搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(解析版)-A4

      • 3.58 MB
      • 2026-04-18 15:29:22
      • 10
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      18133933第1页
      点击全屏预览
      1/16
      18133933第2页
      点击全屏预览
      2/16
      18133933第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(解析版)-A4,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      1. 估测、估算是物理学习的一种方法,下列估测不符合生活实际的是( )
      A. 一元硬币所受重力约为0.6N
      B. 一名中学生的体积约为50dm3
      C. 正常人一分钟脉搏跳动约为70次
      D. 一枚一元硬币的厚度约为2mm
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.一元硬币质量约6g,所受重力约为0.06N,故A符合题意;
      B.一名中学生质量约50kg,人的密度和水相近,所以一名中学生的体积约为
      故B不符合题意;
      C.正常人脉搏跳一次约0.9s,一分钟脉搏跳动约为70次,故C不符合题意;
      D.一元硬币的厚度约为0.2cm=2mm,故D不符合题意。
      故选A。
      2. 生活中常会出现“白气”,对于在不同情况我们看到的“白气”解释合理的是( )
      A. 深秋清晨河面上出现的“白气”,是河水汽化成水蒸气形成的
      B. 夏天打开冰箱门时出现的“白气”,是冰箱内的水蒸气液化形成的
      C. 冬天人们口中呼出的“白气”,是人口中呼出的水蒸气液化形成的
      D. 舞台上出现的“白气”,是利用干冰升华吸热,空气遇冷液化形成的
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.深秋清晨的河面上出现的“白气”,是河面上方的水蒸气遇到低温空气后液化形成的小水珠,故A不符合题意;
      B.夏天冰箱门冒出的“白气”,是空气中的水蒸气遇到温度低的冰箱液化形成的小水珠,故B不符合题意;
      C.冬天人们口中呼出的“白气”,是人们口中呼出的水蒸气遇到温度较低的水蒸气放热液化变成的小水珠,故C符合题意;
      D.文艺演出时舞台上出现的“白气”,是由于干冰升华吸收热量,使空气中的水蒸气遇冷液化形成的小水珠,故D不符合题意。
      故选C。
      3. 在校园文化艺术节上,小明一曲小号独奏《我爱你中国》优美动听感动了在场的所有师生。下列有关说法不正确的是( )
      A. 优美的号声是空气柱振动产生的
      B. 大家能听出演奏的乐曲,说明声能传递信息
      C. 演奏时手按压不同键位是为了改变音调
      D. 号声在空气中传播速度约为3×108m/s
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.声音是由物体振动产生的,优美的号声是空气柱振动产生的,故A正确,不符合题意;
      B.声能传递信息,声能传递能量,大家能听出演奏的乐曲,说明声能传递信息,故B正确,不符合题意;
      C.演奏时手按压不同键位,空气柱振动快慢就会不同,即频率不同,所以发出声音的音调就会不同,故C正确,不符合题意;
      D.号声在空气中传播速度约为340m/s,故D错误,符合题意。
      故选D。
      4. 下列光路图能够正确表示对应现象的是( )
      A. 甲图:岸边的人看到水中的鱼
      B.
      乙图:透过玻璃窗看到室外的景物
      C. 丙图:远视眼矫正的光路图
      D. 丁图:人在阴影区时能看到日环食
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.鱼反射的光由水中斜射到水面上发生折射后进入了人的眼睛,折射角大于入射角,图中光的传播方向错误,故A不符合题意;
      B.光从空气斜射入玻璃中,折射角小于入射角,图中室外的光进入玻璃中,折射角大于入射角,是错误的,光从玻璃斜射入空气中,折射角大于入射角,图中玻璃进入空气中,折射角小于入射角,是错误的,故B不符合题意;
      C.该眼镜是凹透镜,所以是近视眼矫正光路图,故C不符合题意;
      D.图中阴影区内看不到太阳的中间部分,但可以观察到太阳的边缘部分,因此在该区域会看到日环食,故D符合题意。
      故选D。
      5. 在有关运动的描述中,以下说法正确的是( )
      A. 游船顺流而下,以河岸为参照物,游船是静止的
      B. 我们常说“旭日东升”、“夕阳西下”,是以地球为参照物
      C. 飞机在空中加油时,以受油机为参照物,加油机是运动的
      D. “两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”是以轻舟为参照物
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.游船顺流而下,以河岸为参照物,游船和河岸的相对位置不断发生变化,因此游船是运动的,故A错误;
      B.“旭日东升”、“夕阳西下”,描述的是太阳东升西落,即以地球为参照物,太阳和地球的相对位置不断发生改变,太阳是运动的,故B正确;
      C.飞机在空中加油时,以受油机为参照物,加油机和受油机之间的位置没有发生变化,因此加油机是静止的,故C错误;
      D.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”描述的是轻舟相对于万重山是运动的,因此是以万重山为参照物,故D错误。
      故选B。
      6. 如图所示,下列几种仪器读数正确的是( )
      A. 甲图中木块的长度是6.20cm
      B. 乙图中温度计的示数是﹣24℃
      C. 丙图中秒表的读数是398s
      D. 丁图中弹簧测力计的示数是1.2N
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.甲图中,木块的左侧并没有对准刻度尺的零刻度线,则甲图中木块的长度是2.20cm,故A错误;
      B.乙图中的温度计的液柱在0℃的下方,可知温度计的示数是﹣16℃,故B错误;
      C.丙图中,在秒表的中间表盘上,1min中间有两个小格,所以一个小格代表0.5min,指针在“6”和“7”之间,偏向“7”一侧,所以分针指示的时间为6min,在秒表的大表盘上,由于指针偏向“7”一侧,所以秒针指示的时间为38s,即秒表的读数为398s,故C正确;
      D.丁图中,弹簧测力计的分度值为0.2N,可知丁图中弹簧测力计的示数是1.4N,故D错误。
      故选C。
      7. 密度知识与生活联系非常紧密,下列说法正确的是( )
      A. 冬天空调制热时,向上吹风比向下吹风能更快使屋子里暖和起来
      B. 科学家研发出一种新材料钻石玻璃,能完全折叠,可以用来制造超轻、超薄、超硬的手机屏幕,钻石玻璃具有韧性好、密度小、硬度高的特点
      C. 为减轻质量,比赛用自行车采用强度高、密度大的材料制造
      D. “飘”在太空舱中的“冰墩墩”,质量和密度都较地球上时变小
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.空调制热时,由于热胀冷缩,热风是向上运动的,则向下吹风能使屋子里更快暖和,故A错误;
      B.新材料钻石玻璃,能完全折叠,说明韧性好,超轻说明密度小,超硬说明硬度高,故B正确;
      C.根据可知同体积的不同物质,密度越小,质量越小。所以为减轻质量,常采用强度高、密度小的合金或新型合成材料,故C错误;
      D.质量是物体的一种属性,和位置无关,所以冰墩墩的质量不变,同时体积也不变,由密度公式知,密度不变,“飘”在太空舱中的“冰墩墩”,质量和密度与在地球上时一样,故D错误。
      故选B。
      8. 关于力的说法正确的是( )
      A. 没有物体也可能会有力的作用
      B. 铅垂线的应用原理是重力的方向总是竖直向下
      C. 踢出去的足球在空中上升到最高点时,只受重力作用
      D. 物体只要相互接触就能产生弹力
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.力是物体对物体的作用,一个力的产生需要有施力物体和受力物体,所以没有物体不能有力的作用,故A错误;
      B.铅垂线的应用原理是重力的方向总是竖直向下,故B正确;
      C.踢出去的足球在空中上升到最高点时,还在向前运动,受到空气阻力和重力的作用,故C错误;
      D.物体相互接触且发生弹性形变才能产生弹力,故D错误。
      故选B。
      9. 许多科学家在物理学的发展中做出过大量贡献,其中对他们的描述有误的是( )
      A. “热力学之父”开尔文,创立了把-273℃作为零度的热力学温标
      B. 牛顿用玻璃三棱镜分解了太阳光,揭开了光的颜色之谜
      C. 为了纪念物理学家赫兹,以他的名字命名了响度的单位
      D. 哥白尼用日心说否定了影响人类千年之久的地心说
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.热力学温标由英国科学家威廉•汤姆逊(开尔文)创立,把-273.15℃作为零度的温标,叫作热力学温标,故A正确,不符合题意;
      B.牛顿揭开了光的颜色之谜,当太阳光经过三棱镜之后会分解成红橙黄绿蓝靛紫七种单色光,故B正确,不符合题意;
      C.为了纪念物理学家赫兹,以他的名字命名了频率的单位,故C错误,符合题意;
      D.哥白尼是著名的天文学家,自然科学的先驱,他用日心说否定了影响人类达千年之久的托勒密地心说,有力地推动了人类文明的进程,故D正确,不符合题意。
      故选C
      10. 对以下图像的分析正确的是( )
      A. 甲、乙两物体均做匀速直线运动,V乙=1m/s
      B. 该晶体熔点80℃,熔化过程持续25min
      C. 若要制作精确度高的弹簧测力计,应选乙弹簧
      D. ρ甲<ρ乙 ,若m甲=m乙,则V甲∶V乙=4∶1
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.甲物体在0~5s做匀速直线运动,5s后静止;乙物体做匀速直线运动,故A错误;
      B.该晶体的熔点80℃,熔化过程持续时间

      故B错误;
      C.弹簧的伸长量与受到的拉力成正比,精确度越高即分度值越小,甲弹簧单位长度的拉力越小,则分度值越高,则甲的精确度比乙的高,故C错误;
      D.由图像可知,甲的密度

      乙的密度

      则ρ甲<ρ乙,若m甲=m乙,则

      故D正确。
      故选D。
      二、填空题(本题包括8个小题,每空1分,共21分)
      11. 如图所示,在光屏上能承接到烛焰清晰的像,生活中_____(选填“照相机”、“投影仪”、“放大镜”)就是利用该原理工作的。当在烛焰和凸透镜之间放一镜片时,发现光屏上的像变模糊了,将光屏向左移动适当距离后,光屏上的像又变清晰了,则该镜片是用于矫正______眼。由于蜡烛燃烧变短,为了使烛焰的像再次成在光屏中央,应将凸透镜向_____移动(选填“上”、“下”)。

      【答案】 ①. 照相机 ②. 远视 ③. 下
      【解析】
      【详解】[1]由图可知,物距大于像距,则对应凸透镜成像规律的物距大于两倍焦距,像距在一倍焦距到两倍焦距之间,成缩小、倒立的实像,照相机就是利用该原理工作的。
      [2]在烛焰和凸透镜之间放一镜片时,需将光屏向左移动适当距离后,光屏上的像又变清晰了,说明像距变小,说明镜片对光的会聚能力加强了,而凸透镜对光有会聚作用,则该眼镜的镜片是凸透镜,则该镜片是用于矫正远视眼。
      [3]蜡烛随着燃烧而变短,由于通过透镜光心的光传播方向不变,则在光屏上成的像偏上,为了使像仍能成在光屏中央,应将凸透镜向下移。
      12. 中高考期间禁噪方案中规定各考点的噪音不超过45______(选填“Hz”或“dB”);对于考生来说,窗外的鸟鸣声属于______(选填“噪声”或“乐音”),而且考场周围禁鸣喇叭,这是在______处减弱噪声。
      【答案】 ①. dB ②. 噪声 ③. 声源
      【解析】
      【详解】[1]《中高考期间禁噪方案》规定了中高考期间各考点的噪声等级,即各考点的噪声不超过45dB。
      [2]窗外的鸟鸣声影响了考生考试,对考生来说窗外的鸟鸣声属于噪声。
      [3]考试期间,考点周边禁止鸣笛、禁止施工,这是禁止发出声音。这种措施属于在声源处减弱噪声。
      13. 铜仁是一座美丽的山水桥城,仅城区就有大小十余座风格各异的桥梁。其中金鳞大桥桥长225m,一辆质量约为3.5t的客车完全通过大桥用时15s,则该货车行驶时的速度是______km/h,该货车所受重力是______N。(g=10N/kg)
      【答案】 ①. 54 ②. 3.5×104
      【解析】
      【详解】[1]该货车行驶时的速度
      [2]该货车所受重力
      G=mg=3.5×103kg×10N/kg=3.5×104N
      14. 水的密度是1.0×103kg/m3,冰的密度是0.9×103kg/m3,质量为180g的冰块熔化成水后质量为______g,体积变化了_______cm3。
      【答案】 ①. 180 ②. 20
      【解析】
      【详解】[1]质量是物体本身的一种属性,与状态无关,因此质量为180g的冰块熔化成水后质量不变,为180g。
      [2]根据可得,质量为180g的冰块的体积为
      180g的水的体积为
      则体积的变化量为
      15. 固态、液态和气态是自然界中物质最常见的三种状态,图是物质三态的微观模型。其中图_____表示液态物质,某物质由图丙的状态直接变为图甲的状态时,发生的物态变化是______,请列举一例:______________。

      【答案】 ①. 乙 ②. 凝华 ③. 雪的形成
      【解析】
      【详解】[1]由题图可知,甲图中分子排列规则,且不易于改变结构,乙图相对甲图来说,分子结构更“自由”一些,丙中分子间距最大,且结构不稳定,因此甲为固态,乙为液体,丙为气态。
      [2][3]某物质由图丙的状态直接变为图甲的状态时,即由气态变成固态,发生的是凝华现象,生活中的现象有:雪的形成等。
      16. 如图所示,一束光在空气和玻璃两种介质的界面上发生了反射和折射,图中表示法线的是_____(选填“AD”或“BF”),折射角为_____度,界面_____侧是空气。
      【答案】 ①. BF ②. 60 ③. 左
      【解析】
      【详解】[1][2][3]由题图可知,∠AOG=60°,则
      ∠GOF=90°-60°=30°
      而∠EOF=30°,根据反射角等于入射角,因此BF为法线,AD为界面,折射光线和入射光线分别位于法线两侧,则OC为折射光线,GO为入射光线,OE为反射光线。由图可知,折射角为
      ∠COB=90°-30°=60°
      入射角为∠GOF,由此可知,折射角大于入射角,则光线是由其它介质射入空气的,即这束光是从玻璃射入空气的,故界面左侧是空气。
      17. 雨后天晴的夜晚,人在月光下行走,为了不踩到地上的积水,小明迎着月光走时,应走____(选填“亮”或“暗”)处,月光射到水面上,在水面发生的是_________(填“镜面反射”或“漫反射”)。
      【答案】 ①. 暗 ②. 镜面反射
      【解析】
      【详解】[1][2]当迎着月光走时,地面发亮处有水;因为迎着月光走,月光射到水面上时,水面发生的是镜面反射,反射光几乎全部射入人的眼睛,而地面发生的漫反射,只有很少的光进入人的眼睛,所以此时水面亮,人应走暗处。
      18. 游泳时,人用手和脚向后划水,人就会向前前进。使人前进的力施力物是________,这一现象说明了物体间力的作用是________的,还能说明___________________。
      【答案】 ①. 水 ②. 相互 ③. 力可以改变物体运动状态
      【解析】
      【详解】[1][2][3]游泳时用手和脚给水一向后的作用力,根据物体间力的作用是相互的,水就给手和脚一向前的力,使人前进,这个力的施力物体是水;这个现象说明物体间力的作用是相互的,人的运动状态发生改变,说明力可以改变物体的运动状态。
      三、作图题(本题包括3个小题,每小题2分,共6分)
      19. A、B两透镜的焦距相同,凹透镜B刚好放在凸透镜A的焦点位置,请在图中将入射光线经两透镜折射后的光路补充完整。

      【答案】
      【解析】
      【详解】A、B两透镜的焦距相同,凹透镜B刚好放在凸透镜A的焦点位置,凹透镜B的焦点在凸透镜A的2倍焦点位置,物距等于2倍焦距,像距等于2倍焦距,成倒立等大的实像,从凸透镜2倍焦点位置发出的光线,经过凸透镜折射后过2倍焦点处,此时折射光线延长线过另一侧焦点的光线经凹透镜折射后将平行于主光轴,如图所示:

      20. 用一细绳将重为5N的小球挂在竖直墙壁上,请在图中画出小球所受的重力和拉力的示意图。

      【答案】
      【解析】
      【详解】过小球重心沿竖直方向画一条线段,末端带上箭头,标出重力的大小5N,沿绳的方向向上画出拉力的示意图,如图所示:

      21. 图甲是铜江十二景之一的铜岩及其在水中的倒影。请在图乙中画出游客通过水面看到铜岩上“跨鳌亭”的光路图,其中A点表示水中“跨鳌亭”的位置。

      【答案】
      【解析】
      【详解】过水面作出A点的对称点A′,即为像点对应的实物点,假设眼睛所在的位置为C点,连接AC与水面交于点O,O点即为反射点,连接A′O,就得到入射光线为A′O,OC为反射光线,如图所示:

      四、简答题(本题包括2个小题,22题2分,23题4分,共 6 分)
      22. 在某科技展览会上,展出了一款利用能够记忆原有形状的智能材料记忆合金制作的新科技产品“热板凳”,当人们不往上坐时,它就是一块平整的金属板;当有人坐上去时,它很快就支起四条腿,成为一个小板凳了。制作“热板凳”的记忆合金具有怎样的特点呢?
      答:______________
      【答案】受温度控制,当温度升高时,它就恢复其变形前的原始形状
      【解析】
      【详解】由题意可知,记忆合金受温度控制,当温度升高时,它就恢复其变形前的原始形状,当温度降低时,它就变成平整的金属板。
      23. 小明在练习使用托盘天平称量物体质量时,发现指针静止时没有指在分度盘中央,位置如图所示。请你根据自己的测量经验,指出此现象发生的可能情境以及接下来的正确操作:

      (1)情境一:_________操作:_______
      (2)情境二:_______________操作:__________________
      【答案】 ①. 调节天平时不平衡 ②. 将平衡螺母向左调,直到天平平衡 ③. 称量物体质量时不平衡 ④. 先将右盘中最小砝码取出,然后在向右移动游码
      【解析】
      【详解】(1)[1][2]根据测量经验,此现象发生的可能情境是:使用天平测量物体之前出现如图现象,说明右边重,应将平衡螺母向左调,使指针指在分度盘的中央。
      (2)[3][4]使用天平称量物体的过程中,出现了如图现象,说明右边重,先将右盘中最小砝码取出,然后在向右移动游码,使横梁重新达到平衡。
      五、实验探究题(本题包括3个小题,每空2分,共26分)
      24. 在“探究水的沸腾”实验中,当水温升到90℃时,每隔1min记录一次温度计的示数,直到水沸腾5min后停止读数,部分数据记录如下表:

      (1)在安装图中实验装置时,合理的顺序是:_____(选填“自下而上”或“自上而下”),根据表中实验数据,可知当地大气压强_____1个标准大气压;
      (2)为了说明水在沸腾过程中是否需要吸热,操作是:__________;
      (3)为了缩短从开始加热到沸腾的时间,请写出一条可行的方法:____;
      (4)把实验后的沸水放在桌上,水会越来越凉,图中能表示水温度随时间t变化关系的图像是_______。

      【答案】 ①. 自下而上 ②. 小于 ③. 停止加热观察水是否还沸腾 ④. 适当减少水的质量 ⑤. D
      【解析】
      【详解】(1)[1]因为需要用外焰加热,石棉网高度需要根据外焰的高度来定,所以应该自下而上进行安装。
      [2]根据表中实验数据可知,在加热到98℃时,温度不再增加,所以沸点为98℃,小于100℃。在1个标准大气压下,水的沸点是100℃,气压越低,沸点越低,所以当地大气压强小于1个标准大气压。
      (2)[3]当水沸腾时,继续加热,继续沸腾;撤去酒精灯,停止加热,水就停止沸腾,说明水沸腾过程中要吸热。
      (3)[4]根据知,在升高温度相同的情况下,适当减少水的质量可以减少达到沸腾所需要的热量,可以缩短从开始加热到沸腾的时间。
      (4)[5]把实验后的沸水放在桌上,水会越来越凉,这是一个放热、降温的过程温度高时降温快,温度低时降温慢,直到达到室温,温度不再变化,综上分析知,故,ABC不符合题意,D符合题意。
      故选D。
      25. 如图所示是“探究平面镜成像特点”的实验装置。

      (1)选用玻璃板代替平面镜进行实验的目的是________,实验时选取A、B两支相同的蜡烛是为了比较________,运用的物理研究方法是________(选填“控制变量法”或“等效替代法”)
      (2)如图甲所示,将一枚硬币放在竖直的平面镜前,硬币的像在a处;若将平面镜平移至如图乙所示的位置时,则硬币成像在_______
      A.a处 B.b处 C.c处 D.硬币无法通过平面镜成像
      (3)实验后,同学们通过交流提出用方格纸代替白纸进行实验更好,这样做的好处是:___________ (合理即可)
      【答案】 ①. 便于确定像的位置 ②. 像与物的大小关系 ③. 等效替代法 ④. A ⑤. 可以直接比较像到平面镜的距离与物到平面镜的距离的距离
      【解析】
      【详解】(1)[1] 选用玻璃板代替平面镜,可以透过玻璃板看到后面的物体,便于确定像的位置。
      [2] [3]选取A、B两支相同的蜡烛是为了比较像与物的大小,这种研究方法是等效替代法。
      (2)[4]平面镜所成的像与物关于镜面对称,所以若将平面镜平移至如图乙所示的位置时,物体所成的像仍在a处。
      (3)[5]用方格纸代替白纸可以直接比较像到平面镜的距离与物到平面镜的距离的距离,而不需要用刻度尺。
      26. 如图所示,让一条薄钢条的一端固定,用不同的力使它发生如图中A、B、C、D所示的形变,如果力F1=F3=F4>F2,那么:
      (1)该同学是根据 ___________来判断力的作用效果的;
      (2)比较图A、D两次实验,可以得出结论:力的作用效果与 ___________有关;
      (3)比较图 ___________两次实验,可以得出结论:力的作用效果与力的方向有关。
      【答案】 ①. 薄钢条的形变程度 ②. 作用点 ③. A、C
      【解析】
      【详解】(1)[1]实验中,学生通过薄钢条的形变程度来判断力的作用效果,这里采用了转换法。
      (2)[2]比较图A、D两次实验,力的大小和方向相同,力的作用点不同,因此力的作用效果不同,因此可得出的结论是力的作用效果与力的作用点有关。
      (3)[3]探究力的作用效果与力的方向的关系,保持力的大小和作用点相同,力的方向不同,需要比较AC两次实验。
      六、计算题(本题包括2个小题,27题4分,28题7分,共11分)
      27. 一汽车在平直的公路上以72km/h的速度匀速行驶,在汽车前方有一座峭壁,司机鸣笛后4s听到由峭壁反射回来的回声,求:司机听到回声时汽车与峭壁之间的距离。
      【答案】640m
      【解析】
      【详解】解:汽车的运动速度为
      在4s内汽车行驶的距离为
      声音传播的距离为
      则司机听到回声时汽车与峭壁之间的距离为
      答:司机听到回声时汽车与峭壁之间的距离为640m。
      28. 一空瓶质量为300g,装满水后总质量为800g,若在空瓶中先装入某金属片称得其总质量为1000g,然后再向瓶中加水至满,瓶子、金属片和水总质量为1300g。求:
      (1)金属片的重力;
      (2)金属片密度。(g=10N/kg)
      【答案】(1)7N;(2)3.5103kg/m3
      【解析】
      【详解】解:(1)金属片的质量
      金属片的重力
      (2)水的密度
      瓶子的容积
      放入金属块后瓶中水的体积
      金属片的体积
      金属片的密度
      答:(1)金属片的重力是7N;
      (2)金属片的密度为3.5×103kg/m3。
      时间/min
      0
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      水的温度/℃
      90
      92
      94
      96
      98
      98
      98
      98
      98

      相关试卷

      贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(解析版)-A4:

      这是一份贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(解析版)-A4,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(原卷版)-A4:

      这是一份贵州省沿河县第四中学等学校八年级下学期第一次月考物理试题(原卷版)-A4,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      贵州省遵义市八年级下学期4月月考物理试题(解析版)-A4:

      这是一份贵州省遵义市八年级下学期4月月考物理试题(解析版)-A4,共12页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map