搜索
      点击图片退出全屏预览

      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4

      • 4.37 MB
      • 2026-05-01 02:24:39
      • 35
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/13
      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/13
      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4,共13页。试卷主要包含了单项选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。
      说明:全卷共6页,满分50分,与物理合考100分钟。请在答题卡上作答,在本卷上作答无效。
      可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16
      一、单项选择题(本大题共12小题,第1~8题每小题1.5分,第9~12题每小题2分,共20分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
      2024年国庆期间,以“天空之城大有可能”为主题的深圳无人机大秀在深圳湾公园上空华丽绽放,10197架无人机同时升空。此次无人机编队表演创造了“单台电脑控制最多无人机同时升空”“最多无人机组成的空中图案”两项吉尼斯世界纪录。阅读材料,回答1~4题:
      1. 深圳湾公园上空万架无人机幻化成星星点点的“自由粒子”缓缓升空的同时,香港维多利亚港的烟花汇演也盛大举行,在下列过程中属于化学变化的是
      A. 无人机起飞螺旋桨旋转B. 无人机捕获实时图像精准定位
      C. 无人机汇聚“银河倾泻”D. 烟花绽放五彩斑斓
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、无人机起飞螺旋桨旋转,没有新物质生成,属于物理变化,故选项错误;
      B、无人机捕获实时图像精准定位,没有新物质生成,属于物理变化,故选项错误;
      C、无人机汇聚"银河倾泻",没有新物质生成,属于物理变化,故选项错误;
      D、烟花绽放五彩斑斓,烟花燃烧,有新物质生成,属于化学变化,故选项正确。
      故选:D。
      2. 无人机电池作为无人机飞行的重要动力来源,其性能、寿命直接关系到无人机的飞行效果。锂池放电时生成亚锰酸锂(LiMnO2),LiMnO2中Li元素显+1价,则下列说法正确的是
      A. Li属于金属元素,LiMnO2属于氧化物B. 在LiMnO2中,Mn元素的化合价为+3
      C. 由图可知,Li的原子质量为6.94D. 由图可知,Mn原子核中有25个中子
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、锂元素名称带带“钅”字旁,属于金属元素;氧化物是由两种元素组成的化合物中,其中一种元素是氧元素, LiMnO2由三种元素组成,不属于氧化物,故选项说法不正确;
      B、LiMnO2中,锂元素化合价为+1价,氧元素化合价为-2价,设锰元素化合价为x,根据化合物中正负化合价代数为0,则有(+1)+ x+(-2)×2=0,得x=+3价,故选项说法正确;
      C、根据元素周期表的信息可知,元素名称下方的数字表示相对原子质量,则锂的相对原子质量为,而不是原子质量,故选项说法不正确;
      D、根据元素周期表的信息可知,左上角的数字表示原子序数,则锰的原子序数为25,原子中原子序数=质子数=25;元素名称下方的数字表示相对原子质量,则锰的相对原子质量为54.94,中子数=相对原子质量-质子数=54.94-25≈30,故选项说法不正确;
      故选B。
      3. 无人机制造材料是由聚丙烯腈等有机物高温分解制成,聚丙烯腈的单体丙烯腈化学式为C3H3N,还可用于制造染料、合成树脂、医药。下列关于丙烯腈的说法正确的是
      A. 丙烯腈中碳元素的质量分数最大B. 丙烯腈中碳、氢两种元素的质量比为1:1
      C. 丙烯腈由碳原子、氢原子和氮原子构成D. 丙烯腈由3个元素组成
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、丙烯腈中碳、氢、氧三种元素的质量比为:,碳元素的质量分数最大,选项说法正确;
      B、丙烯腈中碳、氢两种元素的质量比为,选项说法不正确;
      C、丙烯腈分子由碳原子、氢原子和氮原子构成,选项说法不正确;
      D、元素只有种类,没有数目,丙烯腈由3种元素组成,选项说法不正确;
      故选A。
      4. 无人机光源LED灯有蓝色发光二极管,其中重要材料之一是氮化镓(GaN),结合下图,下列说法中错误的是
      A. 镓元素在元素周期表中位于第4周期
      B. 镓元素的化学性质与铝元素的化学性质相似
      C. 镓原子在化学变化中失去电子,形成离子的符号是Ga3-
      D. 工业上采用氯化镓制备氮化镓,则氯化镓的化学式为GaCl3
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、镓原子核外有4个电子层,故镓元素在元素周期表中位于第4周期,不符合题意;
      B、铝是13号元素,在原子中,质子数=原子序数=核外电子数,故铝原子核外电子排布为2、8、3,故镓原子与铝原子的最外层电子数相同,均是3,铝元素与镓元素化学性质相似,不符合题意;
      C、镓原子的最外层电子数为3,小于4,在化学反应中容易失去电子,从而带上3个单位的正电荷,形成Ga3+,符合题意;
      D、 由C的分析可知,镓元素通常显+3价,氯元素通常显-1价,故氯化镓的化学式为:GaCl3,不符合题意。
      故选C。
      5. 课堂默写练习时,小玮依据老师描述书写化学符号,其中正确的是
      ①镁离子:Mg+2 ②3个氧原子:3O ③氦气:He2 ④碳酸钠:NaCO3
      ⑤氧化铁:FeO ⑥标出碳酸钙中碳元素的化合价:
      A. ②⑥B. ①⑤C. ②③D. ④⑤
      【答案】A
      【解析】
      【详解】①由离子的表示方法,在表示该离子的元素符号或原子团的右上角,标出该离子所带的正负电荷数,数字在前,正负符号在后,带1个单位电荷时,1要省略。镁离子可表示为Mg2+;
      ②由原子的表示方法,用元素符号来表示一个原子,表示多个该原子,就在其元素符号前加上相应的数字,故3个氧原子可表示为3O;
      ③氦气属于稀有气体单质,直接用元素符号表示其化学式,其化学式为He;
      ④碳酸钠中钠元素显+1价,碳酸根显-2价,其化学式为:Na2CO3;
      ⑤氧化铁中铁元素显+3价,氧元素显-2价,其化学式为Fe2O3;
      ⑥碳酸钙中碳元素的化合价显+4价;由化合价的表示方法,在该元素符号的正上方用正负号和数字表示,正负号在前,数字在后,故碳酸钙中碳元素的化合价显+4价可表示为:,因此②⑥正确。
      故选:A。
      2024年8月15日~18日,第十三届全国化学实验竞赛(决赛)在山东大学举办,实验操作的考查范围主要包括实验设计能力、实验基本技能、实验现象观察与记录、数据采集与分析、实验总结与报告。通过化学实验我们可以深入理解化学理论知识,提高动手能力,推动科研和工业生产的发展。阅读材料,回答6~9题:
      6. 在实验室,用过氧化氢溶液制取氧气,下列这些实验操作完全正确的是
      A. 连接仪器B. 检查装置气密性
      C. 倾倒液体D. 量筒读数
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、连接仪器时,不能将试管放在桌面上用力塞塞子,会使试管破裂,选项操作不正确;
      B、该装置不密闭,无法检查装置气密性,选项操作不正确;
      C、倾倒液体时,量筒倾斜,瓶口紧挨,瓶塞倒放,标签握在手心,选项操作正确;
      D、读数时,量筒必须放平,视线要跟量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,再读出液体体积,选项操作不正确;
      故选C。
      7. 实验现象与实验结论是化学实验中不可或缺的部分。下列关于实验现象与结论说法正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、硫粉在氧气中燃烧,产生明亮的蓝紫色火焰,生成有刺激性气味的气体,选项说法不正确;
      B、Y型管中酚酞溶液逐渐变红是因为分子在不断地运动,选项说法不正确;
      C、铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,说明铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,选项说法正确;
      D、氢气燃烧,产生淡蓝色火焰,产生烧杯内壁有水雾,选项说法不正确;
      故选C。
      8. 在实验创新设计竞赛中,小淇设计如图所示的实验装置测定空气中的氧气含量。红磷的着火点是240℃,白磷的着火点是40℃,二者燃烧产物相同。关于该实验下列说法正确的是
      A. 白磷剧烈燃烧,产生大量白色烟雾
      B. 反应结束冷却至室温时水面上升到大约刻度1
      C. 燃烧匙中的白磷不能换成木炭,可以换成铁丝
      D. 该反应说明氧气约占空气质量的五分之一
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、白磷剧烈燃烧,产生大量白色烟,选项说法不正确;
      B、利用白磷燃烧消耗空气中的氧气,生成固体产物,不会产生可溶于水的气体。反应结束并冷却后,烧杯(或量筒)内水面上升约占总体积的1/5,说明氧气约占空气体积的1/5,选项说法正确;
      C、铁丝在空气中不能燃烧,燃烧匙中的白磷不能换成铁丝,选项说法不正确;
      D、该反应说明氧气约占空气体积的五分之一,选项说法不正确;
      故选B
      9. 化学课堂上,老师利用传感器采集蜡烛在密闭容器内燃烧过程中氧气和二氧化碳浓度的变化。实验装置和实验数据如图所示,小阑对实验进行分析,其中不合理的是
      A. 图2中曲线2表示瓶内二氧化碳浓度的变化
      B. 蜡烛燃烧无法耗尽装置内的氧气
      C. 蜡烛熄灭可能是燃烧消耗氧气产生二氧化碳导致的
      D. 由图可推:蜡烛在氧气浓度为15%时可以燃烧
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、蜡烛燃烧消耗氧气,生成二氧化碳,故随着反应进行,二氧化碳的体积分数逐渐增大,故曲线2表示瓶内二氧化碳浓度的变化,不符合题意;
      B、由图可知,蜡烛熄灭时,氧气的体积分数不是零,说明蜡烛燃烧无法耗尽装置内的氧气,不符合题意;
      C、氧气具有助燃性,二氧化碳不燃烧,不支持燃烧,蜡烛熄灭可能是燃烧消耗氧气产生二氧化碳导致的,不符合题意;
      D、由图可知,蜡烛熄灭时氧气的体积分数为15.6%,故蜡烛在氧气浓度为15%时不可以燃烧,符合题意。
      故选D。
      10. 化学观念是化学课程要培养的核心素养之一。下列不同化学观念对物质的认识正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、①错误:氯化钠(NaCl)由钠离子(Na⁺)和氯离子(Cl⁻)构成,而非原子直接构成。 ②正确:化学变化中,分子可分,原子不可分,选项不符合题意;
      B、①正确:单质是由同种元素组成的纯净物。②正确:元素的最本质区别是原子核内质子数不同,选项符合题意;
      C、①错误:冰水混合物是H₂O的固态和液态共存,属于纯净物,而非混合物。②错误:过氧化氢分解生成水和氧气,是分解反应;反应物中无氧气,不属于氧化反应,选项不符合题意;
      D、①错误:氢原子的原子核仅含质子,不含中子。②错误:保持氮气化学性质的是氮分子(N₂),而非氮原子,选项不符合题意;
      故选B。
      11. 阿柯同学发现实验室中某些药品没有标签,她设计出以下检验鉴别药品的方法,其中不合理的是
      A. 实验室鉴别氮气和二氧化碳——分别用燃着的木条
      B. 实验室鉴别水和过氧化氢——取样,分别加入二氧化锰
      C. 实验室鉴别纯净水和澄清石灰水——取样,分别通入二氧化碳
      D. 实验室鉴别铁片和铝片——分别用磁铁吸引
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、氮气和二氧化碳均不燃烧、不支持燃烧,均能使燃着的木条熄灭,现象相同,无法用燃着的木条鉴别氮气和二氧化碳,符合题意;
      B、取样,分别加入二氧化锰,水中加入二氧化锰,无明显现象,过氧化氢溶液中加入二氧化锰,过氧化氢在二氧化锰的催化下分解生成水和氧气,产生气泡,现象不同,可以鉴别,不符合题意;
      C、取样,分别通入二氧化碳,纯净水中通入二氧化碳,二氧化碳溶于水且与水反应生成碳酸,无明显现象,澄清石灰水中通入二氧化碳,二氧化碳和氢氧化钙反应生成碳酸钙和水,澄清石灰水变浑浊,现象不同,可以鉴别,不符合题意;
      D、分别用磁铁吸引,铁片能被磁铁吸引,铝片不能被磁铁吸引,现象不同,可以鉴别,不符合题意。
      故选A。
      12. 小林同学参加了“我是化学推理大师”比赛。“→”表示一种物质可以转化为另一种物质,反应条件、部分生成物已略去,A为暗紫色固体,B是常见气体,常用于医疗急救,D和E组成元素完全相同。作为评委,请你找出小林同学推理中错误的是
      A. D和E在常温下都是无色液体
      B. 反应①和反应②都属于分解反应
      C. B气体化学性质比较活泼,具有可燃性
      D. 反应②中,C物质反应前后质量不改变
      【答案】C
      【解析】
      【分析】A为暗紫色固体,故A为高锰酸钾,B是常见气体,常用于医疗急救,故B为氧气,C与D反应生成B与E,且D和E组成元素完全相同,过氧化氢在二氧化锰的作用下生成水和氧气,故D为过氧化氢,E为水,A可以反应产生B与C,高锰酸钾在加热条件下生成锰酸钾、二氧化锰、氧气,故C为二氧化锰。
      【详解】A、根据分析,D为过氧化氢,E为水,D和E在常温下都是无色液体,选项推理正确;
      B、反应①为高锰酸钾在加热条件下生成锰酸钾、二氧化锰、氧气,反应②为过氧化氢在二氧化锰的作用下生成水和氧气,都是由一种物质反应生成两种或两种以上物质,属于分解反应,选项推理正确;
      C、B为氧气,化学性质活泼,不具有可燃性,选项说法不正确;
      D、反应②中,C物质作催化剂,反应前后质量不改变,选项推理正确;
      故选C。
      二、综合题(本大题共4小题,除标注外,化学符号或文字表达式1.5分,其余每空1分,共30分)
      13. 实验室常用如图装置制取气体。
      (1)写出仪器a的名称:_____。
      (2)实验室用高锰酸钾制取氧气的文字或符号表达式为_____,若要获得较纯净的氧气,需选择的制备和收集装置是_____(填字母),该装置需要改进的措施是_____。
      (3)实验室常用颗粒状的金属锌和稀硫酸(液体)在常温下制取氢气,根据你的经验可选用图中的_____做发生装置,若产生的氢气可以用E装置收集,说明氢气具有_____的物理性质。
      (4)小朋同学用装置D收集了一瓶氧气,测得氧气浓度偏低,原因可能是_____(填字母,可多选)。
      A. 收集气体前,集气瓶中没有注满水B. 导管口一有气泡冒出立即开始收集
      C. 收集气体后,集气瓶中仍有少量水D. 该发生装置的气密性不好
      【答案】(1)长颈漏斗
      (2) ①. ## ②. AD ③. 试管口塞一团棉花
      (3) ①. B ②. 密度小于空气 (4)AB
      【解析】
      【小问1详解】
      仪器a为长颈漏斗;
      【小问2详解】
      高锰酸钾在加热条件下生成锰酸钾、二氧化锰、氧气,该反应的文字表达式为:,符号表达式为:;
      利用高锰酸钾制取氧气,选择固固加热型发生装置,氧气的密度大于空气,且不易溶于水,排水法收集到的气体更纯,故选用AD装置制取较纯净的氧气;
      该装置需要改进的措施是在试管口放一团棉花,防止固体粉末进入导管、堵塞导管;
      【小问3详解】
      实验室常用颗粒状的金属锌和稀硫酸(液体)在常温下制取氢气,应选用固液常温型发生装置,故选B作发生装置;
      若产生的氢气可以用E(向下排空气法)装置收集,说明氢气具有密度小于空气的物理性质;
      【小问4详解】
      A、收集前,集气瓶中未注满水,残留有空气,影响气体纯度,选项符合题意;
      B、未待导管口气泡连续均匀冒出时就开始收集,则此时气体混入受热逸出的空气,造成收集气体纯度降低,选项符合题意;
      C、收集完成时,集气瓶中仍有少量水,会导致收集到的氧气偏少,但不会造成纯度偏低,选项不符合题意;
      D、装置气密性不好,会导致无法收集到氧气,不会导致氧气不纯,选项不符合题意;
      故选AB。
      14. TDS是溶解于水中的总固体含量值,是测水质的一项重要指标,小江同学用TDS水质检测笔检测老家村口的井水水质,检测结果与检测标准如图1、2所示。

      (1)该井水是_____(选填“软水”或“硬水”)。
      (2)小江设计一款净水器净化井水,如图3.他在位置①由上而下分别铺满小卵石、石英砂和蓬松棉,这一步相当于实验室的_____操作,该方法只能除去井水中的难溶性杂质。
      (3)位置②铺满活性炭,是利用活性炭的_____性,除去井水的色素和异味。
      (4)③消毒选用二氧化氯(ClO2),它是一种高效、广谱、安全的消毒剂,请写出二氧化氯中氯元素的化合价:_____。
      (5)经过净化,最终④出水口得到的_____(选填“是”或“不是”)纯净物。
      (6)在实验室或工业生产中,可以通过_____的方法获得纯净水。
      【答案】(1)硬水 (2)过滤
      (3)吸附 (4)
      (5)不是 (6)蒸馏
      【解析】
      【小问1详解】
      该井水的TDS值为371,故该井水中含有较多可溶性钙、镁化合物,会结水垢,故为硬水;
      【小问2详解】
      实验室中的过滤操作,可以除去井水中的难溶性杂质;
      【小问3详解】
      位置②铺满活性炭,是利用活性炭的吸附性,除去井水的色素和异味;
      【小问4详解】
      化合物中,化合价的代数和为0,二氧化氯中氧元素显-2价,故氯元素化合价为,化合价标在元素符号的正上方,表示为;
      【小问5详解】
      经过净化,最终④出水口得到的水中含有较多杂质,不是纯净物;
      【小问6详解】
      在实验室或工业生产中,可以通过蒸馏方法获得纯净水。
      15. 在“碳达峰—碳中和”目标下,巨量二氧化碳的高效利用是新能源范式的瓶颈。第一步:利用光与催化剂代替通电,使水分解产生氢气;第二步:氢气与二氧化碳反应生成甲醇(CH3OH)和另一产物,即可有效实现碳捕捉。第二步转化过程如图所示:
      (1)根据题目信息写出水分解产生氢气的文字或符号表达式:_____,该反应说明水是由_____组成的,生成物的体积随时间的变化关系如图2所示,反应进行3小时,则a的体积约为_____mL,实验室检验一瓶气体是否为b物质时通常用_____,若_____,则证明是b物质。
      (2)如图1所示,二氧化钛(TiO2)是该反应的催化剂,则该反应的文字或符号表达式为_____,该反应的生成物中属于氧化物的是_____(填化学式);反应前后TiO2的质量和_____(选填“物理性质”“化学性质”或“性质”)不改变。
      【答案】(1) ①. 或 ②. 氢元素和氧元素 ③. 180 ④. 带火星的木条 ⑤. 木条复燃
      (2) ①. 或 ②. H2O ③. 化学性质
      【解析】
      【小问1详解】
      利用光与催化剂代替通电,使水分解产生氢气,同时产生氧气,反应的文字表达式为:,符号表达式为:;电解水生成氢气和氧气,氢气和氧气分别是由氢元素和氧元素组成的,说明水是由氢元素和氧元素组成的,电解水时,与电源负极相连的玻璃管内的气体体积多的是氢气,与电源正极相连的玻璃管内产生的气体体积少的是氧气,且两者的体积之比大约是2:1,则a的体积约为180mL,b物质是氧气,实验室检验一瓶气体是否为b物质时通常用带火星的木条,若带火星的木条复燃,说明是氧气;
      【小问2详解】
      氢气与二氧化碳反应生成甲醇(CH3OH)和另一产物,结合转化过程图,生成的另一产物是水,二氧化钛(TiO2)是该反应的催化剂,则该反应的文字表达式为:,符号表达式为: ;氧化物是只含有两种元素且其中一种元素是氧元素的化合物,该反应的生成物中属于氧化物的是H2O;反应前后TiO2的质量和化学性质不改变。
      16. 空气是全人类宝贵的资源,是地球表面气候系统的重要组成部分。
      (1)空气是工业上制取大量氧气的原料,下图为工业分离液体空气制取氧气的有关流程,请回答下列问题:
      ①工业制取大量氧气是利用_____不同将N2从液态空气中分离出来。
      ②N2和H2合成NH3(氨气)的反应属于_____反应(填基本反应类型)。
      (2)二氧化碳和氨气可以生产尿素[CO(NH2)2],它易保存,对土壤破坏作用小,是目前使用量较大的一种化学氮肥,尿素中碳、氢元素的质量比为_____(填最简比),若使用120g尿素作为氮肥,请计算实际施入土壤中的氮元素的质量。_____ (写出计算过程,3分)
      (3)空气污染,又称为大气污染,下列物质中,属于空气污染物的是_____(填字母,可多选)。
      A. 臭氧B. 二氧化碳C. 二氧化氮D. 二氧化硫
      (4)稀有气体约占空气体积的0.94%,因其在通电时能发不同颜色的光而常用作_____(填字母)。
      A. 航天燃料B. 保护气C. 气焊D. 制霓虹灯
      【答案】(1) ①. 沸点 ②. 化合
      (2) ①. 3:1 ②. 56g
      120g尿素中,实际施入土壤中的氮元素的质量为120g×()=56g;
      答:实际施入土壤中的氮元素的质量为56g; (3)ACD (4)D
      【解析】
      【小问1详解】
      ①工业制取大量氧气是利用液氮和液氧的沸点不同,将N2从液态空气中分离出来,故填:沸点;
      ②N2和H2合成NH3(氨气),该反应符合“多变一”的特点,属于化合反应,故填:化合;
      【小问2详解】
      尿素中碳、氢元素的质量比为(12×1):(1×4)=3:1,故填:3:1;
      见答案;
      【小问3详解】
      空气污染,又称为大气污染,属于空气污染物的是二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、臭氧等,而二氧化碳是空气的成分之一,不属于大气污染物,故选ACD;
      【小问4详解】
      选项
      A
      B
      C
      D
      实验操作
      实验现象
      硫粉燃烧,产生淡蓝色火焰,生成有刺激性气味的气体
      Y型管中酚酞溶液逐渐变红
      铁丝剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体
      氢气燃烧,产生黄色火焰,生成水
      实验结论
      硫在氧气中燃烧生成二氧化硫
      分子很小并且分子之间有间隙
      铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁
      氢气具有可燃性
      A.微粒观
      ①氯化钠(NaCl)是由钠原子和氯原子构成的
      ②分子和原子的区别是在化学变化中分子可分,原子不可分
      B.元素观
      ①单质中只有一种元素
      ②不同元素最本质的区别是原子核内质子数不同
      C.分类观
      ①空气与冰水混合物都属于混合物
      ②过氧化氢制氧气既是分解反应又是氧化反应
      D.结构观
      ①原子核里一定有质子和中子
      ②保持氮气化学性质的微粒是氮原子
      TDS值
      水质等级
      0—50
      纯度高,放心饮用
      50—100
      纯度较高,不宜直接饮用
      100—200
      纯度一般,会结水垢
      200—400
      普通生活用水
      400—500
      较差状态,不宜使用
      500以上
      大污染物水平,不能使用
      图2

      相关试卷

      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4:

      这是一份广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(解析版)-A4,共13页。试卷主要包含了单项选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(原卷版)-A4:

      这是一份广东省深圳大学附属坂田学校2024--2025学年九年级上学期期中考试化学试题(原卷版)-A4,共7页。试卷主要包含了单项选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      广东省深圳市2023-2024学年九年级上学期2月份33校联考化学试题(解析版)-A4:

      这是一份广东省深圳市2023-2024学年九年级上学期2月份33校联考化学试题(解析版)-A4,共13页。试卷主要包含了考试结束,监考人员将答题卡收回等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map