搜索
      点击图片退出全屏预览

      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案)

      • 1.9 MB
      • 2026-01-20 00:24:28
      • 17
      • 0
      • 牧童丶
      加入资料篮
      立即下载
      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案)

      展开

      这是一份河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案),共17页。试卷主要包含了本次考试设有卷面分等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.本试卷共6页,总分60分,考试时间60分钟。
      2.答题前,考生务必将姓名、准考证号填写在试卷和答题卡的相应位置。
      3.所有答案均在答题卡上作答,在本试卷或草稿纸上作答无效。答题前,请仔细阅读答题卡上的“注意事项”,按照“注意事项”的规定答题。
      4.答选择题时,用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑;答非选择题时,请在答题卡上对应题目的答题区域内答题。
      5.考试结束时,请将本试卷和答题卡一并交回。
      6.本次考试设有卷面分。答题时,要书写认真、工整、规范、美观。
      一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意)
      1. 我们使用的八年级物理课本的长度最接近于( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】我们使用的八年级物理课本的长度约26cm,单位换算为
      故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      2. 2025年10月31日,搭载神舟二十一号载人飞船的长征二号F遥二十一运载火箭成功发射。若认为加速上升的飞船是静止的,所选的参照物是( )
      A. 地面指挥室B. 运载火箭
      C. 发射塔架D. 地面观众
      【答案】B
      【解析】
      【详解】飞船加速上升时,若认为其静止,则参照物必须与飞船保持相对位置不变,即两者运动状态相同;运载火箭与飞船一同加速上升,两者相对静止。地面指挥室、发射塔架和地面观众均位于地面,相对于上升的飞船位置变化,故ACD不符合题意,B符合题意。
      故选B。
      3. 下列现象属于凝华现象的是( )
      A. 山间起雾B. 冰雪消融
      C. 枝头结霜D. 严冬,冰冻的衣服被晾干
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.雾是空气中的水蒸气遇冷液化形成的小水滴(气态→液态),属于液化现象,故A不符合题意;
      B.冰雪从固态熔化为液态水(固态→液态),属于熔化现象,故B不符合题意;
      C.霜是空气中的水蒸气遇冷直接凝结为固态冰晶(气态→固态),属于凝华现象,故C符合题意;
      D.冰冻衣服被晾干是因冰升华变为水蒸气(固态→气态),属于升华现象,故D不符合题意。
      故选C。
      4. 图所示,下列现象中,由光的直线传播形成的是( )
      A. 地上影子B. 水中倒影
      C. 水中“折筷”D. 雨后彩虹
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.地上的影子,是由于光在沿直线传播的过程中,被不透明的物体挡住,在地面上形成的一块光照射不到的黑暗区域,属于光的直线传播现象,故A符合题意;
      B.水中的倒影,是岸上景物在水面形成的像,水面相当于平面镜,属于光的反射现象,故B不符合题意;
      C.水中“折筷”,是由于光从水中斜射入空气中时,传播方向发生偏折,属于光的折射现象,故C不符合题意;
      D.雨后彩虹,是太阳光通过悬浮在空气中的小水珠时,发生了色散,分解成七色光,属于光的折射现象,故D不符合题意。
      故选A。
      5. 防溺水安全教育一直是我们关注的重点。面对清澈见底的池水,千万不要贸然下水,人们看到的池水深度和它的实际深度并不相同,下面四幅图能正确解释此现象的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】AB.池底反射出的光,在水面处发生了折射,折射角大于入射角,人认为光是沿直线传播的,所以逆着折射光线看上去,看到的是变浅的池底的虚像,即池水的实际深度比看到的池底要深,故A不符合题意,B符合题意;
      C.人们看到的池水深度和它的实际深度并不相同,是因为光线从水中斜射入空气中,折射光线进入人的眼睛,而图中表示的是光从空气斜射入水里,当光从空气斜射入水里或其它透明介质中时,折射角小于入射角,而图中是折射角大于入射角,故C不符合题意;
      D.人们看到的池水深度和它的实际深度并不相同,是因为光线从水中斜射入空气中,折射光线进入人的眼睛,而图中表示的是光从空气斜射入水里,故D不符合题意。
      故选B。
      6. 如图所示,有关测量仪器的使用,下列说法正确的是( )
      A. 甲图中,测量长度时,必须从刻度尺零刻度线的位置开始测量
      B. 乙图中,如果按照视线a读数,测量结果会偏小
      C. 丙图中,秒表的分度值是0.1s,读数是187.5s
      D. 丁图中,体温计的分度值是0.1℃,使用前不需要将管内液柱甩回玻璃泡
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.甲图中,测量长度时,刻度尺有刻度的一侧要紧靠被测物体,与被测长度保持平行,若零刻度线磨损,可选用其它清晰刻度作为测量起点,故A错误;
      B.乙图中,温度计读数时,视线应与温度计中液柱的液面相平,如果按照视线a读数,俯视读数时会导致测量结果偏大,故B错误;
      C.丙图中,秒表大盘的分度值是0.1s,大表盘读数为7.5s,秒表小盘的分度值是0.5min,指针在3min和4min之间,靠近3min,所以秒表记录的时间是
      故C正确;
      D.丁图中,体温计的分度值是0.1℃,为了测量准确,使用前必须用力向下甩,使水银回到玻璃泡中,故D错误。
      故选C。
      7. 如图所示,这是某研究人员用一台声波灭火装置灭火的情景。声波灭火器通过发出30Hz到60Hz的低频声波快速扑灭火焰,下列关于低频声波的说法正确的是( )
      A. 低频声波可以在真空中传播
      B. 该低频声波的响度一定很小
      C. 该研究人员戴防噪声耳塞是在声源处减弱噪声
      D. 低频声波能灭火,说明声波可以传递能量
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.声音的传播需要介质,真空不能传声,所以低频声波不可以在真空中传播,故A错误;
      B.低频指的是声音的振动频率低,音调低,而不能说明响度一定很小,故B错误;
      C.该研究人员戴防噪声耳塞是在声音接收处减弱噪声,故C错误;
      D.声音可以传递信息和能量,低频声波能灭火,说明低频声波可以传递能量,故D正确。
      故选D。
      8. 如图所示,水幕上呈现的电影光影可以给人们带来神奇的感受,在平静湖面的映衬下,远处的水幕气势恢宏,色彩绚烂,千变万化,亦真亦幻。下列说法正确的是( )
      A. 彩色灯光是由光的三原色红、黄、蓝混合而成的
      B. 有的灯泡发出蓝色的光,有的灯泡发出紫色的光,这是光的色散现象
      C. 从各个角度都能看见水幕上的影像是因为光在水幕上发生了镜面反射
      D. 夜空中笔直的光束说明光在同种均匀介质中沿直线传播
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.色光三原色为红、绿、蓝,故A错误;
      B.有的灯泡发出蓝色的光,有的灯泡发出紫色的光,这是由灯泡内部的发光材料的特性决定的,是光源直接发出对应颜色的色光,没有光的分解过程,故B错误;
      C.从各个角度都能看见水幕上的影像是因为光在水幕上发生了漫反射,朝各个方向反射的光线都有,所以从各个角度都能看见,故C错误;
      D.夜空中笔直的光束说明光在空气这种介质中传播的轨迹是一条直线,说明光在同种均匀介质中沿直线传播,故D正确。
      故选D。
      9. 如图是我国自主研制的某新型战斗机,该战斗机上光电搜索跟踪系统的功能与人眼相似,能为战斗机提供感知外界的“视觉”。系统内置的光电传感器相当于人眼的视网膜,最外层窗口和传感器之间的光学元件相当于人眼的晶状体。关于该系统说法正确的是( )
      A. 该系统的光学元件相当于一个凹透镜
      B. 该系统在光电传感器上成的是倒立、放大的实像
      C. 周围景物通过该系统成像时,景物到镜头的距离大于镜头的2倍焦距
      D. 该系统的成像规律与投影仪的成像规律相同
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.该系统的光学元件相当于一个凸透镜,人眼的晶状体是凸透镜,该系统的光学元件功能与其类似,也应是凸透镜,才能会聚光线形成实像。凹透镜发散光线,不能形成实像,故A错误;
      B.该系统用于观察远处的景物,根据凸透镜成像规律,当物距远大于二倍焦距时,成的是倒立、缩小的实像,该系统在光电传感器上成的是倒立、放大的实像,故B错误;
      C.该系统要成一个倒立、缩小的实像,根据凸透镜成像规律,物体必须放在凸透镜的2倍焦距之外,即物距,故C正确;
      D.该系统的成像规律是成倒立、缩小的实像,与照相机相同,而投影仪的成像规律是成倒立、放大的实像,物距满足,两者成像规律不同,故D错误。
      故选C。
      10. 小萌家和学校位于同一平直马路的两个位置。小萌的爸爸在小萌放学时从家出发去接小萌,相遇后一起返回家中,小萌全程做匀速直线运动。两人运动图像如图所示,纵坐标s代表小萌和爸爸离家的距离,下列说法正确的是( )
      A. 小萌家距学校600mB. 小萌从学校到家所用时间为15min
      C. 0∼8min内爸爸速度是1.25m/sD. 整个过程中,爸爸做匀速直线运动
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.由题意可知,小萌从学校返回家中,运动的路程即小萌家到学校的距离,由图像可知,小萌家距学校,故A错误;
      B.由于小萌全程做匀速直线运动,内小萌运动的距离为
      小萌匀速直线运动的速度为
      小萌从学校到家所用时间为
      故B错误;
      C.内爸爸的路程是,速度是
      故C正确;
      D.由C选项分析可知,内爸爸速度为1.25m/s,8min后爸爸与小萌一起回家,小萌全程做匀速直线运动,由B选项分析可知,小萌匀速直线运动的速度为
      即8min后爸爸的速度约为,整个过程中,爸爸不是匀速直线运动,故D错误。
      故选C。
      二、非选择题(本大题共10小题,共40分)
      11. 古琴是我国最古老的弹拨乐器之一,弹奏古琴发出的声音是由琴弦_____产生的,根据声音的_____(选填“音调”“音色”或“响度”)可以判断是古琴在发声。
      【答案】 ①. 振动 ②. 音色
      【解析】
      【详解】[1][2]声音是由物体的振动产生的,弹奏古琴时,古琴发出的声音是由琴弦振动产生的;发声体的材料结构不同,发出声音的音色不同,根据声音的音色可以判断是古琴在发声。
      12. 2025年初,保定市阜平县各地的冰瀑纷纷出现,晶帘垂挂、形状各异,呈现出冰柱、冰笋、冰花等各种形态,璀璨夺目,美不胜收。如图所示,冰瀑是水_____(填物态变化名称)形成的,在这个形成过程中需要_____(选填“吸热”或“放热”)。
      【答案】 ①. 凝固 ②. 放热
      【解析】
      【详解】[1]冰瀑是水由液态变成固态的过程,对应的物态变化名称为凝固。
      [2]凝固是物质从液态变为固态的过程,此过程需要向外放出热量。
      13. 如图所示,一个透明均匀的玻璃球被摔碎成三部分,其中属于凸透镜的是_____,凸透镜对光有_____(选填“会聚”或“发散”)作用。
      【答案】 ①. ①③ ②. 会聚
      【解析】
      【详解】[1][2]①③为凸透镜,中间厚、边缘薄,至少有一个表面制成球面,对光有会聚作用。
      14. 某人看物体时,物体在他的眼中的成像情况如图所示,说明他患有_____(选填“近视眼”或“远视眼”),在矫正时,需佩戴_____(选填“凸透镜”或“凹透镜”)制成的眼镜。
      【答案】 ①. 近视眼 ②. 凹透镜
      【解析】
      【详解】[1][2]由图可知,他看远处物体时,成像在视网膜的前面,是近视眼,因此在矫正时需要佩戴凹透镜进行矫正。
      15. 随着科学技术的发展,汽车逐渐智能化。如图甲所示,这是一款抬头监视器(简称HUD),它的工作原理如图乙,能将水平显示器上的重要行车数据通过前挡风玻璃(看作平面镜)呈现在正前方,确保驾驶的舒适安全。驾驶员发现挡风玻璃所成的像过低,不便于观察,这时需要将显示器沿水平方向_____(选填“远离”或“靠近”)挡风玻璃。请在图乙中画出显示器中物体B在挡风玻璃上所形成的像_____。
      【答案】 ①. 离 ②.
      【解析】
      【详解】[1]挡风玻璃所成的像过低,根据平面镜成像时,像和物体关于镜面对称,应将显示器沿水平方向远离挡风玻璃,此时物体的大小不变,像的大小不变,像将向上移动。
      [2]根据平面镜成像时,像和物体关于镜面对称,先作出显示器AB的端点A、B在挡风玻璃中的对称点、,连接、点即为显示器AB在挡风玻璃中的像,注意辅助线和像用虚线,如图
      16. 根据图1和图2所示的实验回答下列问题。
      (1)图1是“探究水在沸腾前后温度变化的特点”的实验装置,在安装实验装置时,应先调节_____架(选填“A”或“B”)的高度。在水沸腾之后继续给水加热,温度计的示数_____。
      (2)图2是“探究平面镜成像特点”的实验装置,实验时将玻璃板_____架在铺在水平桌面的白纸上。实验过程中,发现放在玻璃板后的、与蜡烛A相同的蜡烛B可以与蜡烛A的像完全重合,说明平面镜成像时,像与物_____。记录下物、像、镜的位置,然后改变蜡烛的位置多次实验,实验结束后,同学们发现像与物关于平面镜_____。
      【答案】(1) ①. B ②. 保持不变
      (2) ①. 竖直 ②. 大小相等 ③. 对称
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]在安装“探究水在沸腾前后温度变化的特点”实验装置时,因为酒精灯需用外焰加热,要先根据酒精灯外焰高度确定石棉网高度,即先调节B的高度。
      [2]水沸腾的特点是继续吸热,温度保持不变,所以在水沸腾之后继续给水加热,温度计的示数保持不变。
      【小问2详解】
      [1][2][3]在“探究平面镜成像特点”实验中,实验时应将玻璃板竖直架在铺在水平桌面的白纸上,这样才能使蜡烛B与蜡烛A的像在同一水平高度从而完全重合;实验过程中,蜡烛B可以与蜡烛A的像完全重合,说明平面镜成像时,像与物大小相等;记录下物、像、镜的位置,然后改变蜡烛的位置多次实验,可发现像与物关于平面镜对称。 ‌
      17. 如图甲所示,小明探究光的反射定律时,在水平放置的平面镜上垂直放一块纸板,纸板由可以绕折叠的、两个面组成。
      (1)为了更加清晰地显示光路,该实验最好在_____(选填“较亮”或“较暗”)的环境中进行,且选择的纸板应较_____(选填“粗糙”或“光滑”)。
      (2)将纸板向后折到任意位置时,都不能在纸板上看到反射光线,再使纸板与纸板相平,反射光线又出现在纸板上,说明反射光线、入射光线和法线_____。
      (3)实验中,小明多次改变入射角的大小进行实验,测量出每次实验时的反射角和入射角并记录在上表中。由表可知:光的反射现象中,反射角_____入射角。他多次改变入射角大小进行实验的目的是_____(填选项)。
      A.减小测量误差
      B.避免偶然性,得到普遍规律
      (4)如图乙所示,小车的前挡风玻璃是倾斜的,不仅可以有效减小阻力,而且晚上开车时,可以使来自后方车辆的强光入射到前挡风玻璃后,被反射到水平视线的_____(选填“上方”或“下方”),从而减少对司机视线的干扰。
      【答案】(1) ①. 较暗 ②. 粗糙 (2)同一平面内
      (3) ①. 等于 ②. B
      (4)下方
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]在较暗环境中。光路会更清晰、明显。
      [2]选择较粗糙的纸板会发生漫反射,更容易观察光路。
      【小问2详解】
      将纸板B向后折到任意位置,此时纸板B与纸板A不在同一平面,不能在纸板B上看到反射光线;纸板B与纸板A在同一平面时,纸板B上又能够看到反射光线,说明反射光线、入射光线和法线在同一平面内。
      【小问3详解】
      [1]分析表格数据可知,光的反射现象中反射角等于入射角。
      [2]实验中多次实验的目的有求平均值以减小误差或避免偶然性,以便得到普遍规律。实验中小明多次改变入射角大小,进行实验的目的是避免偶然性,得到光反射的普遍规律。故选填B。
      【小问4详解】
      小车的前挡风玻璃相当于一块倾斜的平面镜,来自后方车辆的强光入射到前挡风玻璃后,根据光的反射定律,反射光线被反射到水平视线的下方。
      18. 图1和图2为实验小组探究“凸透镜成像规律”的实验装置。
      (1)实验前,让平行的光线正对凸透镜照射,在光屏上得到一个最小、最亮的光斑(如图1)。测得凸透镜的焦距是_____cm;(注意估读)
      (2)实验时在光具座上从左到右分别放置蜡烛、凸透镜和光屏,将烛焰、凸透镜、光屏三者的中心调节在_____;
      (3)多次实验过程中记录的相关数据如表。
      分析表中数据可知,当蜡烛通过凸透镜在光屏上成清晰的实像时,若物距变小,则像距______,像_____;(均选填“变大”“变小”或“不变”)
      (4)当蜡烛离凸透镜的距离为时,移动光屏,_____(选填“能”或“不能”)在光屏上承接到烛焰的像;
      (5)光屏上得到烛焰清晰的像时,一只小飞虫飞到了凸透镜上,此时光屏上( )(填选项);
      A. 只有烛焰的像B. 只有小飞虫的像
      C. 同时有烛焰和小飞虫的像
      (6)【拓展】评估交流时,同组的小明建议将蜡烛替换为由发光二极管组成的“F”“T”“H”形光源中的一种,你建议使用_____(选填“F”“T”或“H”)形光源。
      【答案】(1)10.0
      (2)同一高度 (3) ①. 变大 ②. 变大
      (4)不能 (5)A
      (6)F
      【解析】
      【小问1详解】
      平行光线正对凸透镜照射,在光屏上得到最小、最亮的光斑,该光斑到凸透镜光心的距离即为焦距。由图1可知,光斑到凸透镜的距离为
      所以凸透镜的焦距为。
      【小问2详解】
      为使像成在光屏中央,需将烛焰、凸透镜、光屏三者的中心调节在同一高度。
      【小问3详解】
      [1][2]从表中数据也可看出,当物距大于焦距时成实像,且物距变小,像距变大,像也变大。所以当蜡烛通过凸透镜在光屏上成清晰的实像时,若物距变小,则像距变大,像变大。
      【小问4详解】
      已知凸透镜焦距,当蜡烛离凸透镜的距离为6cm时,物距,根据凸透镜成像规律,此时成正立、放大的虚像,虚像不能用光屏承接,所以移动光屏,不能在光屏上承接到烛焰的像。
      【小问5详解】
      小飞虫飞到凸透镜上,只是挡住了部分光线,凸透镜仍能使其他光线折射成像。所以光屏上仍有烛焰的像,只是像会变暗一些,故A符合题意。
      【小问6详解】
      由发光二极管组成的“F”“T”“H”形光源中,“F”形光源上下、左右都有不对称,而“T”“H”形光源左右对称,不利于全面探究,所以建议使用“F”形光源。
      19. 国庆节,小明一家乘某次列车从保定市前往西安市旅游,他们从家出发乘坐汽车前往保定东站,在途中看到如图所示的交通标志牌。该次列车运行的部分时刻表如表所示。
      (1)在不超速的前提下,求小明一家乘坐汽车从该交通标志牌处到达保定东站需要的最少时间。
      (2)求该次列车从保定东站到西安北站的平均速度。
      (3)若该次列车途中以的速度完全通过一座大桥用时,该次列车车身的长度是,求这座大桥的长度。
      【答案】(1)0.5h
      (2)214km/h (3)1370m
      【解析】
      【小问1详解】
      由交通标志牌可知,从该处到保定东站路程为30km,汽车行驶的最大速度60km/h,在不超速的前提下,汽车以最大速度行驶时所用时间最少,需要的最少时间
      【小问2详解】
      由列车时刻表可知,列车从保定东站到西安北站的运行距离1070km,运行时间
      该次列车平均速度
      【小问3详解】
      列车完全通过大桥行驶的路程等于车长与桥长之和,列车通过大桥行驶的总路程
      大桥的长度
      20. 地震、海啸发生时会产生次声波,人耳听不到,地震局主要依靠次声波传感器和次声波检测仪来捕捉次声波信号。已知次声波在海水中的传播速度是。某次,从海中的震源发出次声波,该次声波从发出到被海岸边的次声波传感器接收到的时间是。
      (1)求震源中心与海岸边的次声波传感器之间的距离。
      (2)若海啸巨浪从震源出发,且推进速度是,求在海岸边的次声波传感器接收到海啸发出的次声波后,海啸巨浪登岸所需的时间。
      (3)发生地震时,震源处同时产生并向各个方向发出纵波和横波(假设两种波均沿直线传播),纵波的传播速度是,横波的传播速度是。某市地震局检测到横波比纵波晚3s到达,求地震局与震源之间的距离。
      【答案】(1)
      360000m (2)
      1760s (3)
      28km
      【解析】
      【小问1详解】
      已知次声波在海水中的传播速度,传播时间,根据速度公式可得,震源中心与海岸边的次声波传感器之间的距离为
      【小问2详解】
      由(1)可知震源与传感器距离。海啸巨浪推进速度。所以海啸巨浪登岸所需的时间
      在海岸边的次声波传感器接收到海啸发出的次声波后,海啸巨浪登岸所需的时间为
      【小问3详解】
      设地震局与震源距离为,根据已知条件,由速度公式可得,纵波到达时间 ,横波到达时间 。已知横波比纵波晚到时间 ,即 。代入公式得
      代入数值
      解得 实验次数
      1
      2
      3
      4
      入射角
      反射角
      实验次序
      物距
      像距
      成像性质
      正立或倒立
      放大或缩小
      虚像或实像
      1
      30.0
      17.2
      倒立
      缩小
      实像
      2
      20.0
      20.0
      倒立
      等大
      实像
      3
      15.0
      35.6
      倒立
      放大
      实像
      4
      6.0

      正立
      放大
      虚像
      发站
      发车时间
      到站
      到站时间
      运行距离
      保定东站
      09:06
      西安北站
      14:06
      1070km

      相关试卷

      河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案):

      这是一份河北省保定市高碑店市2025-2026学年八年级上学期(12月)月考物理试题(附答案),共17页。试卷主要包含了本次考试设有卷面分等内容,欢迎下载使用。

      河北省保定市高碑店市2023-2024学年八年级上学期12月月考物理试题:

      这是一份河北省保定市高碑店市2023-2024学年八年级上学期12月月考物理试题,共6页。

      河北省保定市高碑店市2024-2025学年八年级上学期10月月考物理试题:

      这是一份河北省保定市高碑店市2024-2025学年八年级上学期10月月考物理试题,共9页。试卷主要包含了本次考试设有卷面分,在月球表面主要有岩石和尘埃,下列关于误差的说法,正确的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map