搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷

      • 1.47 MB
      • 2026-01-12 12:08:10
      • 21
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷第1页
      点击全屏预览
      1/27
      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷第2页
      点击全屏预览
      2/27
      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷第3页
      点击全屏预览
      3/27
      还剩24页未读, 继续阅读

      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷

      展开

      这是一份安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷,共27页。
      2.本试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分.“试题卷”共4页,“答题卷”共6页.
      3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的.
      4.考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)每小题都给出A、B、C、D四个选项,其中只有一个是符合题目要求的.
      1. 下列从左到右变形中,是因式分解的是( )
      A. B.
      C. D.
      2. 下列四种网络运营商的标志中,为轴对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      3. 下列整式乘法计算中,能运用平方差公式计算的是( )
      A. B.
      C. D.
      4. 如图所示是两个全等的三角形,则的度数为( )
      A. 75°B. 55°C. 50°D. 45°
      5. 下列计算正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      6. 如果x=3m+1,y=2+9m,那么用x的代数式表示y为( )
      A. y=2xB. y=x2C. y=(x﹣1)2+2D. y=x2+1
      7. 要使多项式不含x的二次项,则p与q的关系是( )
      A. 互为相反数B. 互为倒数
      C. 相等D. 乘积为
      8. 如图,正方形,正方形的边长分别为,点在边上,这两个正方形的面积之差为,且,则的长为( )
      A. 1B. 2C. 3D. 4
      9. 已知实数a,b,c满足,,则下列结论一定正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      10. 如图,在等边中,为的平分线,在,上分别取点,,且,在上有一动点,则的最小值为( )
      A. 16B. 18C. 20D. 22
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 因式分解:___________
      12. 已知长方形的面积是,若其一边长是,则另一边长是___________.
      13. 设有边长分别为和的类和类正方形纸片,长为、宽为的类长方形纸片若干张.如图所示要拼一个边长为的正方形,需要1张类纸片、1张类纸片和2张类纸片.若要拼一个长为,宽为的长方形,则需要类纸片的张数为___________.
      14. 如图,在中,,.已知的顶点是线段上一点,经过顶点与交于点,设与的夹角为.
      (1)若,则的度数为___________;
      (2)当是等腰三角形时,的度数为___________.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 因式分解:
      (1);
      (2).
      16. 先化简,再求值:,其中.
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 如图,点在同一条直线上,.
      (1)求证:;
      (2)若,求的长.
      18. 如果,那么我们规定,例如:如果,那么.
      (1)根据上述规定,填空:_________,________;
      (2)记,求证:.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 阅读材料:对某些多项式的因式分解可引入“多项式分裂重组法”.
      例如:分解因式:将一次项分裂为,重组分组得.
      【基础应用】
      (1)利用“多项式分裂重组法”分解因式:;
      【方法深化】
      (2)分解因式:;
      【拓展创新】
      (3)已知多项式通过“多项式分裂重组法”可分解为,求,,的值.
      20. 为了提高业主的宜居环境,某小区准备在一个长为,宽为的长方形草坪上修建一横一竖、互相垂直且宽度均为的通道.
      (1)求通道的面积;
      (2)求剩余草坪的面积;
      (3)当时,求剩余草坪的面积.
      六、(本题满分12分)
      21. 【观察思考】
      “回文”是汉语特有的一种使用词序回环往复的修辞方法,正着读,倒着读,文字一样,韵味无穷.例如:处处飞花飞处处,源源碧水碧源源.数学中也有像回文联一样的“回文等式”,例如,以下是两位数与三位数相乘的“回文等式”





      ……
      【规律探索】
      在上述等式中,以等号为对称轴,等号两边各个数字是对称排列的,根据等式规律完成下列任务:
      (1)根据上述等式规律填空:
      ①____________,②______=______;
      【规律证明】
      (2)有同学发现此种有理数的乘积是11的倍数并利用代数知识证明此等式中的规律:设等式左边两位数的十位数字为,个位数字为,且,等式左边表示为:,等式右边表示为:.
      左边______;
      ∴左边( ),即该式中乘积是11的倍数.
      右边(______)______.
      ∴左边=右边.
      七、(本题满分12分)
      22. 已知在中,,点D是边上一点,.
      (1)如图1,试说明的理由;
      (2)如图2,过点B作,垂足为点E,与相交于点F.
      ①试说明的理由;
      ②如果是等腰三角形,求的度数.
      八、(本题满分14分)
      23. 通过第十六章的学习,如图1可以得到:;如图2可以得到:.现有长与宽分别为的小长方形若干个,用四个相同的小长方形拼成图3的图形,请认真观察图形.
      (1)在图3中,根据图中条件,猜想并验证与之间的关系:_________(用含的代数式表示出来);
      【解决问题】
      (2)①若,求的值;
      ②当时,求的值;
      【拓展提升】
      (3)如图4,点是线段上一点,以,为边向两边作正方形和正方形,延长和交于点,那么四边形为长方形.已知,图中阴影部分的面积为,求两个正方形的面积之和:.八年级数学
      注意事项:
      1.你拿到的试卷满分为150分,考试时间为120分钟.
      2.本试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分.“试题卷”共4页,“答题卷”共6页.
      3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的.
      4.考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)每小题都给出A、B、C、D四个选项,其中只有一个是符合题目要求的.
      1. 下列从左到右的变形中,是因式分解的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题主要考查了因式分解的定义,因式分解是将多项式化为几个整式的乘积形式. 根据定义判断各选项.
      【详解】解:A、等式右边不是几个整式的乘积形式,不是因式分解,不符合题意;
      B、该变形是整式乘法,不是因式分解,不符合题意;
      C、原式是因式分解,符合题意;
      D、等式右边不是几个整式的乘积形式,不是因式分解,不符合题意;
      故选:C.
      2. 下列四种网络运营商的标志中,为轴对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了轴对称图形的识别,根据如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形叫做轴对称图形,这条直线叫做对称轴进行分析即可.
      【详解】解:A,B,C选项中的图形不能找到这样的一条直线,使图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,所以不是轴对称图形,
      D选项中的图形能找到这样的一条直线,使图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,所以是轴对称图形.
      故选:D.
      3. 下列整式的乘法计算中,能运用平方差公式计算的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查平方差公式,掌握平方差公式中代数式的特征是解题的关键.
      平方差公式的形式为,即两个二项式中,一项相同,另一项互为相反数,检查各选项变形后是否符合此形式即可.
      【详解】选项A:,符合形式,能运用平方差公式,符合题意要求;
      选项B:,不能运用平方差公式,不符合题意要求;
      选项C:,不能运用平方差公式,不符合题意要求;
      选项D:,不能运用平方差公式,不符合题意要求;
      故选A.
      4. 如图所示是两个全等的三角形,则的度数为( )
      A. 75°B. 55°C. 50°D. 45°
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查全等三角形的性质,掌握全等三角形对应边、对应角相等是解题的关键.
      先求出第一张图中边与边之间夹角为,结合全等三角形的性质,可判断与其相等,故得出的度数.
      【详解】解:由第一张图,可计算出边与边之间的夹角为,
      ∵两个三角形全等,
      又∵为边与边之间的夹角,与第一张图中边与边之间的夹角相等,
      ∴,
      故选B.
      5. 下列计算正确的是( )
      A B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了同底数幂乘除法计算,幂的乘方和积的乘方计算,根据相关计算法则求出对应选项中式子的结果即可得到答案.
      【详解】解:A、,原式计算错误,不符合题意;
      B、,原式计算正确,符合题意;
      C、,原式计算错误,不符合题意;
      D、,原式计算错误,不符合题意;
      故选:B.
      6. 如果x=3m+1,y=2+9m,那么用x的代数式表示y为( )
      A. y=2xB. y=x2C. y=(x﹣1)2+2D. y=x2+1
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据移项,可得3m的形式,根据幂的运算,把3m代入,可得答案.
      【详解】x=3m+1,y=2+9m,
      3m=x-1,
      y=2+(3m)2,
      y=(x-1)2+2,
      故选C.
      【点睛】本题考查了幂的乘方与积的乘方,先化成要求的形式,把3m代入得出答案.
      7. 要使多项式不含x的二次项,则p与q的关系是( )
      A. 互为相反数B. 互为倒数
      C. 相等D. 乘积为
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了多项式乘以多项式,把式子展开,找到所有项的所有系数,令其为0,可求出p、q的关系,熟练掌握运算法则是解题关键.
      【详解】解:,
      又∵多项式不含x的二次项,
      ∴,
      解得:,
      故选:A.
      8. 如图,正方形,正方形的边长分别为,点在边上,这两个正方形的面积之差为,且,则的长为( )
      A. 1B. 2C. 3D. 4
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查代数式计算与面积问题,根据题干信息得出,之间的关系是解题的关键.
      根据题意,面积之差为117,即,结合,即,DG的长度恰为,根据平方差公式即可求出的值.
      【详解】解:∵两正方形面积之差为117,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,将上述数值代入计算,
      解出,
      则的长度为,
      故选C.
      9. 已知实数a,b,c满足,,则下列结论一定正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查完全平方公式和解不等式,由得到,,然后分别代入和计算即可.
      【详解】解:∵,
      ∴,,
      ∵,
      ∴,即,
      ∴,
      ∵,


      综上所述,,,
      故选:D.
      10. 如图,在等边中,为的平分线,在,上分别取点,,且,在上有一动点,则的最小值为( )
      A. 16B. 18C. 20D. 22
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查等边三角形的性质、轴对称有关的线段最值问题、勾股定理等,准确添加辅助线是解题的关键.
      首先判断最小值时所对应的情况,添加辅助线后计算线段长度,结合线段长度和差计算以及勾股定理,依次计算出、、的长度,最终计算出ME的长度.
      【详解】解:∵,,
      ∴,∴,
      判断最值情况,以为对称轴作点的对称点,则,连接,故当最小时即为的长度,过点作交于点,如下图所示:
      ∵,,
      ∴,∵,
      ∴,结合,
      ∴,由勾股定理可得,
      ∵,,,
      ∴,
      结合,,
      由勾股定理得,
      即的最小值为,
      故选A.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 因式分解:___________
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查因式分解,提取公因式是解题的关键.
      观察表达式,发现具有公因式,直接提取公因式进行因式分解即可.
      【详解】原式,
      提取公因式,
      得,
      故答案为: .
      12. 已知长方形的面积是,若其一边长是,则另一边长是___________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题主要考查了多项式除以单项式的应用,根据长方形面积公式,另一边长等于面积除以已知边长,据此列式求解即可.
      【详解】解:
      ∴另一边长是,
      故答案为:.
      13. 设有边长分别为和的类和类正方形纸片,长为、宽为的类长方形纸片若干张.如图所示要拼一个边长为的正方形,需要1张类纸片、1张类纸片和2张类纸片.若要拼一个长为,宽为的长方形,则需要类纸片的张数为___________.
      【答案】9
      【解析】
      【分析】本题主要考查了多项式乘法在几何图形中的应用,计算出的结果,结果中项的系数即为所求答案.
      【详解】解:

      ∴要拼一个长为,宽为的长方形,则需要类纸片的张数为9,
      故答案为:9.
      14. 如图,在中,,.已知的顶点是线段上一点,经过顶点与交于点,设与的夹角为.
      (1)若,则的度数为___________;
      (2)当是等腰三角形时,的度数为___________.
      【答案】 ①. ②. 或
      【解析】
      【分析】本题考查等腰三角形的判定与性质以及三角形中的角度计算问题,熟练掌握各角度关系是解题的关键.
      (1)根据等腰三角形等边对等角的性质,先求出的度数,结合,求出的度数,最终可得的度数;
      (2)由于未明确哪两条边为腰,故对、、进行分类讨论,同样依据等腰三角形的角度性质解出的大小.
      【详解】解:(1)已知,,
      ∴,
      又∵,
      ∴,
      ∴,
      故答案为:.
      (2)分类讨论:
      当时,如下图:
      ∵,,
      ∴,
      又∵,
      ∴;
      当时,如下图:
      ∵,,
      ∴,
      又∵,
      ∴;
      当时,此时点P与点B重合,点D与点A重合,
      ,题干要求,故该情况不存在;
      故答案为:或.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 因式分解:
      (1);
      (2).
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查因式分解,掌握提公因式法和公式法是解题的关键.
      (1)先提公因式,再采用公式法即可;
      (2)将代数式进行变形,再提取公因式,然后采用公式法进行因式分解.
      【小问1详解】
      解:原式

      小问2详解】
      解:原式

      16. 先化简,再求值:,其中.
      【答案】;
      【解析】
      【分析】本题考查整式的化简求值,熟练掌握完全平方公式与平方差公式是解题的关键.
      首先利用完全平方公式与平方差公式对整式进行展开,再合并同类项,得出最简形式,再将代入求值.
      【详解】解:化简:
      由于,代入上式,
      原式
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 如图,点在同一条直线上,.
      (1)求证:;
      (2)若,求的长.
      【答案】(1)见解析 (2)6
      【解析】
      【分析】此题重点考查全等三角形的判定与性质,平行线的性质,适当选择全等三角形的判定定理证明是解题的关键.
      (1)由,得,则可根据“”证明;
      (2)由全等三角形的性质得,再根据线段的和差求解即可.
      【小问1详解】
      证明:∵,

      在和中


      【小问2详解】
      解:由(1)知,



      18. 如果,那么我们规定,例如:如果,那么.
      (1)根据上述规定,填空:_________,________;
      (2)记,求证:.
      【答案】(1)3;3 (2)见解析
      【解析】
      【分析】本题主要考查了新定义,同底数幂乘法计算,正确理解新定义是解题的关键.
      (1)根据,结合新定义即可得到答案;
      (2)根据新定义可得,则可证明,进而得到,据此可证明结论.
      【小问1详解】
      解:∵,
      ∴;
      【小问2详解】
      证明:∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 阅读材料:对某些多项式的因式分解可引入“多项式分裂重组法”.
      例如:分解因式:将一次项分裂为,重组分组得.
      【基础应用】
      (1)利用“多项式分裂重组法”分解因式:;
      【方法深化】
      (2)分解因式:;
      【拓展创新】
      (3)已知多项式通过“多项式分裂重组法”可分解为,求,,的值.
      【答案】(1) ;
      (2) ;
      (3) ,,
      【解析】
      【分析】本题主要考查了因式分解的应用,根据题意利用分组分解法求解是解题的关键.
      (1)根据分组分解法组合求解即可;
      (2)根据分组分解法组合求解即可;
      (3)把展开,对照即可得解;
      【详解】(1)

      (2)

      (3)

      根据是由多项式通过“多项式分裂重组法”分解得到,

      ,,.
      20. 为了提高业主的宜居环境,某小区准备在一个长为,宽为的长方形草坪上修建一横一竖、互相垂直且宽度均为的通道.
      (1)求通道的面积;
      (2)求剩余草坪的面积;
      (3)当时,求剩余草坪的面积.
      【答案】(1)通道的面积为
      (2)剩余草坪面积为
      (3)剩余草坪面积为
      【解析】
      【分析】本题考查代数式的计算以及求值,熟练运用代数式进行计算是解题的关键.
      (1)通道总面积可视为互相垂直的矩形面积之和减去重叠部分的面积,利用代数式进行计算化简即可;
      (2)利用原草坪面积减去通道面积即可;
      (3)将代入(2)中结果即可.
      【小问1详解】
      解:通道总面积可视为互相垂直的矩形面积之和减去重叠部分的面积,
      故面积为:
      故通道的面积为.
      小问2详解】
      解:∵
      原草坪面积为:,
      剩余草坪面积:,
      故剩余草坪面积为.
      【小问3详解】
      解:将,代入,
      得,
      故剩余草坪面积为.
      六、(本题满分12分)
      21. 【观察思考】
      “回文”是汉语特有的一种使用词序回环往复的修辞方法,正着读,倒着读,文字一样,韵味无穷.例如:处处飞花飞处处,源源碧水碧源源.数学中也有像回文联一样的“回文等式”,例如,以下是两位数与三位数相乘的“回文等式”





      ……
      【规律探索】
      在上述等式中,以等号为对称轴,等号两边的各个数字是对称排列的,根据等式规律完成下列任务:
      (1)根据上述等式规律填空:
      ①____________,②______=______;
      【规律证明】
      (2)有同学发现此种有理数的乘积是11的倍数并利用代数知识证明此等式中的规律:设等式左边两位数的十位数字为,个位数字为,且,等式左边表示为:,等式右边表示为:.
      左边______;
      ∴左边( ),即该式中的乘积是11的倍数.
      右边(______)______.
      ∴左边=右边.
      【答案】(1)①18,81;②583,(2),,,
      【解析】
      【分析】(1)观察所给等式,发现各部分的变化规律即可解决问题.
      (2)根据(1)中发现的规律进行证明即可.
      本题主要考查了数字变化的规律,能根据所给等式发现各部分的变化规律是解题的关键.
      【详解】解:(1)①由题知,
      因为;




      …,
      所以
      故答案为:18,

      故答案为:583,
      (2)由题知,
      等式左边表示为:,
      等式右边表示为:
      左边,
      左边,即该式中的乘积是11的倍数,
      右边

      左边=右边.
      故答案为:,,,
      七、(本题满分12分)
      22. 已知在中,,点D是边上一点,.
      (1)如图1,试说明的理由;
      (2)如图2,过点B作,垂足为点E,与相交于点F.
      ①试说明的理由;
      ②如果是等腰三角形,求的度数.
      【答案】(1)见解析 (2)①见解析;②或
      【解析】
      【分析】本题考查等腰三角形的判定及性质,三角形的内角和定理及外角的性质,结合图形分情况讨论是解决问题的关键.
      (1)根据等腰三角形的性质可得,再利用三角形的外角性质可得∠,从而可得,然后根据等量代换可得.再根据等角对等边可得,即可解答;
      (2)①根据垂直定义可得,从而可得,然后设,则,利用(1)的结论可得,最后利用三角形内角和定理可得,即可解答;
      ②根据三角形的外角性质可得,然后分三种情况:当时;当时;当时;分别进行计算即可解答.
      小问1详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∵是的一个外角,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∴.
      ∴;
      【小问2详解】
      解:①∵,
      ∴,
      ∴,
      设,则,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      ②∵是的一个外角,
      ∴,
      分三种情况:
      当时,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      当时,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      当时,
      ∴,
      ∵,
      ∴不存在,
      综上所述:如果是等腰三角形,的度数为或.
      八、(本题满分14分)
      23. 通过第十六章的学习,如图1可以得到:;如图2可以得到:.现有长与宽分别为的小长方形若干个,用四个相同的小长方形拼成图3的图形,请认真观察图形.
      (1)在图3中,根据图中条件,猜想并验证与之间的关系:_________(用含的代数式表示出来);
      【解决问题】
      (2)①若,求的值;
      ②当时,求的值;
      【拓展提升】
      (3)如图4,点是线段上的一点,以,为边向两边作正方形和正方形,延长和交于点,那么四边形为长方形.已知,图中阴影部分的面积为,求两个正方形的面积之和:.
      【答案】(1)
      (2)①的值为或;②的值为
      (3)
      【解析】
      【分析】本题主要考查几何背景下的完全平方公式,准确识图,熟练掌握完全平方公式的结构特征是解题的关键.
      (1)根据图3是一个边长为的大正方形,由4个长为,宽为的长方形和一个边长为的小正方形构成,根据图形面积公式可得出与之间的关系;
      (2)①由完全平方公式可得,将代入求值即可;②首先假设,,则,且,,根据(1)中的结论可求出的值;
      (3)假设,,则,,,由完全平方公式可得,据此求出的值.
      【小问1详解】
      解:观察图像,一个边长为的大正方形,由4个长为,宽为的长方形和一个边长为的小正方形构成,根据面积公式,
      可得,
      即.
      【小问2详解】
      解:①∵,结合,代入公式,
      得,
      ∴的值为或;
      ②假设,,
      则,且,,
      由(1)中,
      可得,
      即.
      【小问3详解】
      解:假设,,则,,,
      ∵,
      得,
      故,.

      相关试卷

      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷:

      这是一份安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷,共27页。

      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷:

      这是一份安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上学期八年级数学12月月考试卷,共4页。

      安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上册八年级数学12月月考试卷(含答案):

      这是一份安徽省阜阳市部分学校2025-2026学年上册八年级数学12月月考试卷(含答案),共17页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map