搜索
      上传资料 赚现金

      [精] 期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册

      加入资料篮
      立即下载
      期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册第1页
      高清全屏预览
      1/11
      期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册第2页
      高清全屏预览
      2/11
      期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册第3页
      高清全屏预览
      3/11
      还剩8页未读, 继续阅读

      期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册

      展开

      这是一份期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册,共11页。试卷主要包含了给下列句子选择正确的汉语意思,﹣ is it?等内容,欢迎下载使用。
      1.(2024秋•沈丘县期末)给下列句子选择正确的汉语意思。
      Hw many birds can yu see?( )
      A.你能看到多少只鸟?B.多少只猫?
      2.(2024秋•新会区期末)﹣ is yur pencil case?
      ﹣It is green.( )
      A.What clurB.What
      C.Wh
      3.(2024秋•永登县期末)﹣ is it?
      ﹣It's brwn.( )
      A.Hw manyB.What clur
      4.(2024秋•赫章县期末)﹣ d yu like?
      ﹣I like pink.( )
      A.Hw ldB.Hw many
      C.What clur
      5.(2024秋•镇海区期末)Hw can we help plants?( )
      A.I like the fresh air.
      B.We can water the plants.
      6.(2024秋•郓城县期末)— Hw can we help the garden?
      ( )
      A.We can plant new trees.
      B.We can share.
      C.We can g t the shp.
      7.(2024秋•镇海区期末)What fruit d yu see?( )
      A.I see birds.B.I see ranges.
      8.(2024秋•永昌县期末)﹣ the matter?
      ﹣ My ear hurts.( )
      A.WhatB.Hw'sC.What's
      9.(2024秋•郓城县期末)﹣
      ﹣It's a fx.( )
      A.What clur is it?B.What's this?
      C.Hw many fxes?
      10.(2024秋•永昌县期末)﹣ is yur father's birthday?
      ﹣His birthday is July.( )
      A.What;inB.When;inC.Where;in
      11.(2024秋•瓯海区期末)﹣ are yu?
      ﹣I'm nine years ld.( )
      A.Hw manyB.HwC.Hw ld
      二.连词成句(共4小题)
      12.(2024秋•英山县期末)连词成句:birds,can,Hw,many,see ,yu(?)

      13.(2024秋•宁县期末)连词成句,填序号。
      ①are,②Hw,③yu,④ld(?)

      14.(2024秋•宁县期末)连词成句,填序号。
      ①is,②What,③this(?)

      15.(2024秋•永昌县期末)weather ,what's ,like,the ,New Yrk ,in (?)

      期末复习 特殊疑问句
      参考答案与试题解析
      一.选择题(共11小题)
      1.(2024秋•沈丘县期末)给下列句子选择正确的汉语意思。
      Hw many birds can yu see?( )
      A.你能看到多少只鸟?B.多少只猫?
      【考点】hw many引导的特殊疑问句.
      【答案】A
      【分析】你能看到多少只鸟?
      【解答】Hw many多少,birds鸟,can能,yu你,see看见,结合中文的表达特点译为:你能看到多少只鸟?"多少只猫"译为Hw many cats?
      故选:A。
      【点评】熟记单词,准确理解句子,按照含义选择适当的选项。
      2.(2024秋•新会区期末)﹣ is yur pencil case?
      ﹣It is green.( )
      A.What clurB.What
      C.Wh
      【考点】what clur引导的特殊疑问句.
      【答案】A
      【分析】—你的铅笔盒是什么颜色的?
      —它是绿色的。
      【解答】A.什么颜色;B.什么;C.谁。根据答语:它是绿色的。可知问句是:你的铅笔盒是什么颜色的?疑问词要选What clur。
      故选:A。
      【点评】分析各选项的含义,理解题干的句意,结合所学知识,选出答案。
      3.(2024秋•永登县期末)﹣ is it?
      ﹣It's brwn.( )
      A.Hw manyB.What clur
      【考点】what clur引导的特殊疑问句.
      【答案】B
      【分析】﹣它是什么颜色的?
      ﹣它是棕色的。
      【解答】A.多少;B.什么颜色。根据答语:它是棕色的。可知问句是:它是什么颜色的?疑问词要选What clur。
      故选:B。
      【点评】分析各选项的含义,理解题干的句意,结合所学知识,选出答案。
      4.(2024秋•赫章县期末)﹣ d yu like?
      ﹣I like pink.( )
      A.Hw ldB.Hw many
      C.What clur
      【考点】what clur引导的特殊疑问句.
      【答案】C
      【分析】﹣你喜欢什么颜色?
      ﹣我喜欢粉色。
      【解答】A.多大;B.多少;C.什么颜色。根据答语:我喜欢粉色。可知问句是:你喜欢什么颜色?疑问词要选What clur。
      故选:C。
      【点评】分析各选项的含义,理解题干的句意,结合所学知识,选出答案。
      5.(2024秋•镇海区期末)Hw can we help plants?( )
      A.I like the fresh air.
      B.We can water the plants.
      【考点】hw引导的特殊疑问句.
      【答案】B
      【分析】我们如何帮助植物?
      我们可以给植物浇水。
      【解答】A.我喜欢新鲜空气。B.我们可以给植物浇水。由问句句意:我们如何帮助植物?可知答句回答我们具体帮助植物的方法,选项B符合语境。
      故选:B。
      【点评】读懂句意,翻译选项,选择符合逻辑的一项。
      6.(2024秋•郓城县期末)— Hw can we help the garden?
      ( )
      A.We can plant new trees.
      B.We can share.
      C.We can g t the shp.
      【考点】hw引导的特殊疑问句.
      【答案】A
      【分析】—我们如何帮助花园?
      —我们可以种新树。
      【解答】由题:我们如何帮助花园?答语是在花园里干具体的农活。A.我们可以种新树。B.我们可以分享。C.我们可以去商店。可知符合题意。
      故选:A。
      【点评】分析各选项的含义,理解题干的句意,结合所学知识,选出答案。
      7.(2024秋•镇海区期末)What fruit d yu see?( )
      A.I see birds.B.I see ranges.
      【考点】what引导的特殊疑问句.
      【答案】B
      【分析】你看到了什么水果?
      我看到了橙子。
      【解答】 A.我看到了鸟。B.我看到了橙子。由问句句意:你看到了什么水果?可知答句回答自己看到的具体水果名称,选项B符合。
      故选:B。
      【点评】读懂句意,翻译选项,选择符合逻辑的一项。
      8.(2024秋•永昌县期末)﹣ the matter?
      ﹣ My ear hurts.( )
      A.WhatB.Hw'sC.What's
      【考点】what引导的特殊疑问句.
      【答案】C
      【分析】﹣怎么了?
      ﹣我的耳朵受伤了。
      【解答】A什么;B是怎样;C是什么?What's the matter?怎么了?固定句型。所以选项C代入符合题意。
      故选:C。
      【点评】熟记常见的英语单词和句型,准确理解句子,选择正确的答案。
      9.(2024秋•郓城县期末)﹣
      ﹣It's a fx.( )
      A.What clur is it?B.What's this?
      C.Hw many fxes?
      【考点】what引导的特殊疑问句.
      【答案】B
      【分析】﹣这是什么?
      ﹣它是只狐狸。
      【解答】答句的句意:它是只狐狸。回答的是个动物,由此可确定上文问的是什么。A.它是什么颜色?B.这是什么?C.多少只狐狸?可见B与答句相符。
      故选:B。
      【点评】做题时,首先理解答句句意,再根据选项的意思选出答案。
      10.(2024秋•永昌县期末)﹣ is yur father's birthday?
      ﹣His birthday is July.( )
      A.What;inB.When;inC.Where;in
      【考点】when引导的特殊疑问句;时间介词.
      【答案】B
      【分析】﹣你父亲的生日是什么时候?﹣他的生日在七月。
      【解答】答语句意:他的生日在七月。in表示在某月,题干答句表示时间,问句的疑问词需要用when,句首大写首字母。构成句意:你父亲的生日是什么时候?B符合题意。What什么,Where哪里。
      故选:B。
      【点评】分析各选项的含义,理解题干的句意,结合所学知识,选出答案。
      11.(2024秋•瓯海区期末)﹣ are yu?
      ﹣I'm nine years ld.( )
      A.Hw manyB.HwC.Hw ld
      【考点】hw ld引导的特殊疑问句.
      【答案】C
      【分析】﹣你多大了?
      ﹣我九岁了。
      【解答】考查hw ld引导的特殊疑问句。答句为"我九岁了。",可知问句在询问对方的年龄,C选项Hw ld"多大年龄"符合。A选项Hw many"多少"搭配可数名词的复数形式询问具体数量,B选项Hw为"怎样"。
      故选:C。
      【点评】准确理解句子,按照含义选择适当的疑问词。
      二.连词成句(共4小题)
      12.(2024秋•英山县期末)连词成句:birds,can,Hw,many,see ,yu(?)
      Hw many birds can yu see?
      【考点】hw many引导的特殊疑问句.
      【答案】Hw many birds can yu see?
      【分析】你能看到多少只鸟?
      【解答】根据所给词汇及标点,可确定组合的句意是:你能看到多少只鸟?Hw many birds多少只鸟,特殊疑问词组,提出疑问,放于句首,首字母大写;can情态动词,引导一般疑问句,放在特殊疑问词后;yu你,作主语;see看到,作谓语,结合英语的表达习惯作答。
      故答案为:Hw many birds can yu see?
      【点评】连词成句主要考查句法结构,要求按照语法知识把给出的词汇连成一个完整的句子。注意分析句子结构,按照所学语法规则,正确组合句子。
      13.(2024秋•宁县期末)连词成句,填序号。
      ①are,②Hw,③yu,④ld(?)
      ②④①③
      【考点】hw引导的特殊疑问句.
      【答案】②④①③
      【分析】你多大了?
      【解答】Hw ld多大,放句首。后接are是。主语是yu你。结合题目要求作答。
      故填:②④①③。
      【点评】理解句意,掌握hw的用法。
      14.(2024秋•宁县期末)连词成句,填序号。
      ①is,②What,③this(?)
      ②①③?
      【考点】what引导的特殊疑问句.
      【答案】②①③?
      【分析】这是什么?
      【解答】首先根据所给词汇及标点,可确定组合的句子为一般现在时的特殊疑问句,组合的句意:这是什么?What什么,特殊疑问词,提出疑问,放于句首;is是,系动词,引导一般疑问句,放在特殊疑问词后;this这做主语,放于系动词后,结合整句及英语表达的习惯作答。
      故答案为:②①③?
      【点评】连词成句主要考查句法结构,要求按照语法知识把给出的词汇连成一个完整的句子。
      15.(2024秋•永昌县期末)weather ,what's ,like,the ,New Yrk ,in (?)
      What's the weather like in New Yrk?
      【考点】what引导的特殊疑问句.
      【答案】What's the weather like in New Yrk?
      【分析】纽约的天气怎么样?
      【解答】考查连词成句。问候表示疑问句,what疑问词,什么,is系动词,the weather表示天气,like表示像,in New Yrk表示在纽约,结合要求组织句子。
      故填:What's the weather like in New Yrk?
      【点评】要求学生掌握课本所学,明确词义与句意,分析句式结构,根据语法知识组织句子,完成题目。

      相关试卷

      期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册:

      这是一份期末复习 特殊疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册,共11页。试卷主要包含了给下列句子选择正确的汉语意思,﹣ is it?等内容,欢迎下载使用。

      期末复习 一般疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册:

      这是一份期末复习 一般疑问句专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册,共8页。

      期末复习 动词专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册:

      这是一份期末复习 动词专项练习(含解析)-人教版英语三年级上册,共7页。

      英语朗读宝
      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      期末专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑12份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      精选专题 初中月考 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map