搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版)

      • 2.28 MB
      • 2026-01-04 13:52:04
      • 94
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/20
      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/20
      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/20
      还剩17页未读, 继续阅读

      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版)

      展开

      这是一份浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版),共20页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验与探究题,综合题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(本大题有15小题,每小题2分,共30分。每小题列出的四个备选项中只有一个符合题目要求的,不选、多选、错选不得分)
      1.下列物质难溶于水的是 ( )
      A.酱油B.食用油C.食盐D.食醋
      【答案】B
      【解析】A、酱油易溶于水,故选项错误。B、食用油难溶于水,故选项正确。C、食盐易溶于水,故选项错误。D、食醋易溶于水,故选项错误。故答案为:B。
      2.校运动会上,当运动员上场时,同学们会不由自主地加油、呐喊。控制该反射的神经中枢相当于如图反射弧模型的哪一部分( )
      A.①B.②C.③D.④
      【答案】C
      【解析】校运动会上,同学们看到运动员上场时不由自主地加油、呐喊,这是一种复杂的条件反射,需要大脑皮层的参与。大脑皮层是调节人体生理活动的最高级中枢,在反射弧中属于神经中枢。在给定的反射弧模型中:①是感受器。②是传入神经。③是神经中枢。④是传出神经。⑤是效应器。由于控制同学们加油、呐喊这一反射的神经中枢位于大脑皮层,在反射弧模型中对应的是③神经中枢。故答案为: C。
      3.人体是一个稳定与变化的系统,其稳定状态通过调节来实现。下列不属于人体调节血糖含量平衡的方法的是 ( )
      A.调节胰岛素分泌B.控制饮食和作息
      C.适当锻炼运动D.多吃保健品
      【答案】D
      【解析】A、胰岛素是由胰岛 B 细胞分泌的一种激素,它能促进组织细胞摄取、利用和储存葡萄糖,从而降低血糖浓度。当血糖浓度升高时,胰岛 B 细胞分泌胰岛素增加,使血糖水平下降;当血糖浓度降低时,胰岛素分泌减少,维持血糖的相对稳定。所以调节胰岛素分泌是人体调节血糖含量平衡的重要方法,该选项不符合题意。B、合理控制饮食可以直接影响血糖的来源。例如,减少高糖食物的摄入,避免血糖短时间内急剧升高;定时进餐,保持血糖的稳定供应。规律的作息有助于维持体内激素的正常分泌和代谢功能的稳定,进而对血糖平衡产生积极影响。所以控制饮食和作息是人体调节血糖含量平衡的有效方法,该选项不符合题意。C、运动时,身体会消耗葡萄糖来提供能量,从而降低血糖水平。同时,运动还可以增强胰岛素的敏感性,使身体细胞对胰岛素更加敏感,更好地利用血糖,有助于维持血糖的稳定。所以适当锻炼运动是人体调节血糖含量平衡的方法之一,该选项不符合题意。D、保健品不能直接调节人体血糖含量平衡。虽然一些保健品可能声称具有调节血糖等功效,但它们不能替代人体自身正常的生理调节机制以及正规的医疗手段(如药物治疗、饮食运动调节等)。而且,随意多吃保健品可能还会对身体造成不良影响。所以多吃保健品不属于人体调节血糖含量平衡的方法,该选项符合题意。故答案为: D。
      4.近几年,人们热衷冬季去哈尔滨“雪乡”旅行。小科从浙江出发,到达哈尔滨,一路上他感到气温有很大的变化,产生这种区域差异的主要原因是 ( )
      A.生活习惯不同B.海拔高度不同
      C.海陆位置不同D.所处纬度不同
      【答案】D
      【解析】小科从浙江出发,到达哈尔滨,一路上他感到气温有很大的变化,产生这种区域差异的主要原因是各地所处的纬度不同。我国冬季南北气温差异大,南方温暖,而越往北气温就越低。这是因为我国位于北半球,南北跨将近50个纬度。在冬季,太阳直射在南半球,对北半球来说,纬度越高,正午太阳高度角越低。我国北方地区正午太阳高度角比南方低,白昼短,得到太阳的光热少。故答案为:D。
      5.国庆期间,小科从萧山机场坐飞机到北京旅游,当飞机平稳飞行时,此时最有可能处于大气层中的( )
      A.对流层B.平流层C.中间层D.暖层
      【答案】B
      【解析】根据大气层温度的垂直分布、密度和大气运动状况等特点,可以把地球大气层分为五层,即对流层、平流层、中间层、热层和散逸层。平流层气温上部热,下部冷,空气以平流运动为主,利于高空飞行,故B正确,ACD错误。故答案为:B。
      6.小科结合所学,建构了冬季环境下人体的体温调节思维模型。图中4种效应与其产生的主要结果,判断正确的是( )
      A.效应①皮肤血管舒张B.效应②汗液分泌增加
      C.效应③骨骼肌舒张D.效应④皮肤的立毛肌收缩
      【答案】D
      【解析】A、当外界温度降低时,为了减少热量散失,皮肤血管会收缩,使流经皮肤的血流量减少,从而减少体表热量的散发。而皮肤血管舒张会增加体表血流量,导致热量散失增多,这与冬季人体体温调节机制不符,所以效应①皮肤血管舒张错误。B、汗液分泌增加会通过汗液的蒸发带走大量热量。在冬季外界温度降低时,人体需要减少热量散失,所以汗液分泌会减少,而不是增加,因此效应②汗液分泌增加错误。C、当外界温度降低时,骨骼肌会不自主地战栗(即骨骼肌收缩),通过骨骼肌的收缩活动增加产热,以维持体温恒定。骨骼肌舒张不会增加产热,不符合冬季人体的体温调节方式,所以效应③骨骼肌舒张错误。D、在寒冷环境中,皮肤的立毛肌收缩,使毛发竖立,形成一层空气保温层,减少热量散失,这是冬季人体体温调节的一种方式,所以效应④皮肤的立毛肌收缩正确。故答案为:D。
      7.我国传统文化蕴含丰富的科学原理,如古代人民就能充分利用空气流动原理制作工艺品“走马灯” (如图)。它的上方平放叶轮,当下方蜡烛点燃时,叶轮旋转,并带动纸筒转动,从而产生“走马”的效果。下列关于蜡烛点燃后,走马灯内的空气流动方向正确的是( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】A
      【解析】点燃走马灯内的蜡烛,加热烛焰上方的空气,气体温度升高,气体的密度变小,热空气就会向上运动,运动的热空气推动纸风车和固定在转轴上的纸马转动,周围的冷空气过来填充热空气原来的位置,使空气形成对流。故BCD错误,A正确。
      8.小科参观科技馆时,体验了静电球,她的头发竖起来了,如图所示。下列带电小球间的相互作用能解释该现象的是 ( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】A
      【解析】如图所示:是由于塑料丝会带上电荷,且都是同种电荷,由于同种电荷相互排斥,故此时塑料丝就会像章鱼一样悬在空中;所以A选项的相互作用模型能够解释该现象。
      9.小科利用如图的装置进行电解水实验,通过注射器的刻度变化来计算气体体积。若要继续探究水的组成,还应获取的信息( )
      A.氢氧化钠溶液的溶质质量分数B.实验时的通电时间
      C.通过电极的电流大小D.注射器内的气体成分
      【答案】D
      【解析】若要继续探究水的组成,还应获取的信息是注射器内的气体成分,根据气体成分、质量守恒定律可以判断水的元素组成。
      10.某智能停车场的道闸,有自动和人工两种抬杆方式。车辆自动识别装置识别车牌成功,S1 自动闭合,车主付费成功,S2 自动闭合,电动机工作,自动抬杆放行。若识别车牌失败,S1 无法闭合,则车主付费后,可利用手动闭合 S3,电动机工作,人工抬杆放行。下列电路设计符合此功能的是 ( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】C
      【解析】根据题意可知,开关S1、S2都闭合后,电动机带动抬杆自动升起,所以两个开关S1、S2、电动机是串联在电路中的;或S3闭合,电动机带动抬杆自动升起,所以开关S3、电动机也是串联在电路中的,而且S3单独在一条支路中,故C正确。故答案为:C。
      11.小科同学把几个鸭蛋放入配制好的盐水中,其中一个鸭蛋进入盐水中运动轨迹(如图所示),则该鸭蛋在此过程中所受浮力变化的大致曲线为 ( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】A
      【解析】鸭蛋在下沉到刚好浸没在盐水的过程中,排开盐水的体积变大;鸭蛋继续下沉,再上浮到上表面刚接触水面的过程中,排开盐水的体积不变(等于鸭蛋的体积);当鸭蛋上浮至漂浮的过程中,排开盐水的体积减小,因为盐水的密度不变,则由阿基米德原理F浮=ρ液gV排可知,鸭蛋在整个过程中受到的浮力先增大,再不变,再减小,最后漂浮时又保持不变(等于鸭蛋的重力),故A符合题意。故答案为:A。
      12.小科同学正在利用图甲所示的电路进行某项实验。电源电压恒为5伏,更换5个定值电阻Rₓ,得到图乙所示的I-R,图像。下列说法错误的是( )
      A.该同学研究的是电流和电阻的关系
      B.R,从5欧换成10欧后,应将滑片P向右移
      C.实验中电压表的示数保持2.5伏不变
      D.滑动变阻器阻值变化范围:0欧~25欧
      【答案】D
      【解析】研究电流和电阻的关系时,要控制电压不变,由图乙知,电压是不变的,故A正确;根据串联分压原理可知,将定值电阻由5Ω改接成10Ω的电阻,电阻增大,其分得的电压增大(大于2.5V);探究电流与电阻的实验中应控制电阻两端的电压不变,根据串联电路电压的规律可知应增大滑动变阻器分得的电压使电压表的示数减小为2.5V,由分压原理,应增大滑动变阻器连入电路中的电阻,所以滑片应向右端移动,故B正确;由题意和图像可知,该同学研究的是电流和电阻的关系,实验中要控制Rx两端的电压不变(即电压表示数不变);由图乙知,电流与电阻之积(即Rx两端的电压):U=IRx=0.5A×5Ω=…=0.1A×25Ω=2.5V,即电压表保持2.5伏不变,故C正确;由图乙知,电流最大为0.5A时,对应的电阻为5Ω,根据欧姆定律和串联电路的规律,变阻器连入电路中的电阻:R滑1=R总-R1=UI1-R1=5V0.5A-5Ω=5Ω由图乙知,电流最小为0.1A时,对应的电阻为25Q,根据欧姆定律和串联电路的规律,变阻器连入电路中的电阻:R滑2=R总-R2=UI2-R2=5V0.1A-25Ω=25Ω。所以,滑动变阻器阻值变化范围为5~25Ω,故D错误。
      13.如图是一种便携式“碘伏棉签”,塑料管内装有碘伏消毒液,它的上端封闭,这样消毒液就不会从下端流出,使用时将封盖打开,消毒液会自动向下流入药棉中。下列说法正确的是( )
      A.封盖没有打开时,消毒液不受重力的作用
      B.封盖没有打开时,消毒液是被大气压托住的
      C.封盖打开后,消毒液不再受重力的作用
      D.封盖打开后,消毒液不再受大气压的作用
      【答案】B
      【解析】无论封盖是否打开,消毒液都会受到重力作用,故A、C错误;无论封盖是否打开,消毒液都会受到大气压强作用。只是打开封盖后,消毒液上下两个表面都会受到大气压强的作用,此时二者相互抵消,消毒液在重力作用下流下来,故B正确,D错误。
      14.硝酸钾的溶解度随温度升高而增大。如图是有关硝酸钾溶液的实验操作及变化情况。下列说法正确的是( )。
      A.操作Ⅰ一定是降温,溶剂质量不变
      B.②到③也可以通过降温来实现
      C.①与②的溶质质量分数相比,②一定比①大
      D.②与③的溶质质量可能相等
      【答案】B
      【解析】A、操作Ⅰ使硝酸钾不饱和溶液变为饱和,可能是降温,可能是蒸发溶剂或加溶质,不符合题意;B、硝酸钾的溶解度随温度降低而减少,②到③也可以通过降温来实现 ,符合题意;C、①与②的溶质质量分数相比,也可能相等 ,不符合题意;D、②与③的溶液为同一温度下的饱和溶液,溶质质量一定相等 ,不符合题意;
      15.如图是小科利用实验室常用仪器,设计测量未知电阻R.阻值的四种电路,电源电压恒定且未知,R0是已知阻值的定值电阻,滑动变阻器 R 最大阻值未知,实验中只能闭合或断开开关及移动滑动变阻器滑片,其中能够测量出 Rₓ阻值的电路 ( )
      A.只有①②B.只有③④
      C.只有②③④D.①②③④均可以
      【答案】C
      【解析】①由电路图可知,S接1或2时,通过电压表的电流的方向会发生变化,电压表的指针会反向偏转,无法读取电压表的示数,故①不可行;②根据图可知,闭合S1、S2,电路为Rx的简单电路,电压表测量电源的电压U;只闭合开关S1,两只电阻串联,电压表测量Rx两端电压为Ux;根据串联电路的电压关系可知,定值电阻两端的电压为:U0=U-Ux;
      此时电路中的电流为:I=U0R0,根据串联电路的电流关系可知,通过Rx的电流为I=U0R0,则根据Rx两端的电压和电流可以求出Rx阻值,故②可行;③闭合S1、S2时,电路是只有Rx的基本电路,电流表测量通过Rx的电流Ix;闭合S1、断开S2,两电阻串联,电流表测电路中电流I;根据电源电压不变列式I(R0+Rx)=IxRx可求出Rx的阻值,故③可行;④闭合S1,S接2时,R0和R串联接入电路中,把R的阻值调到0,根据电流表的示数和定值电阻的阻值可以求出电源电压U;闭合S1,S接1时,Rx和R串联接入电路中,把R的阻值调到0,读出电流表的示数,根据电流表示数和电源电压,利用R=UI可以求出Rx的阻值,故④可行。
      二、填空题(本大题有5小题, 共20分)
      16.水是生命之源。观察下列与水有关的图, 回答问题。
      (1)南水北调工程是将我国水资源相对丰富的长江水调往严重缺水的华北和西北地区。其主要是对图甲哪一个环节进行干预 (填序号)。
      (2)图乙表示的是 (填“冷锋”或“暖锋”),它将带来降雨天气,气温升高。
      (3)图丙表示水电解的过程,微观过程示意图中,微粒变化的先后顺序是 (填字母)。通过该实验可以得到的结论是:水是由 组成的。
      【答案】(1)⑤ (2)暖锋 (3)BCA 氢元素和氧元素
      【解析】(1)结合水循环的图示可知,南水北调工程是将我国水资源相对丰富的长江水调往严重缺水的华北和西北地区,需要对图丙中径流环节进行干预,故选⑤。
      (2)在锋面系统中,暖锋是暖气团主动向冷气团移动的锋。暖锋过境时,常出现连续性降水,过境后,暖气团占据原来冷气团的位置,气温升高,气压下降,天气转晴。图乙中暖气团主动爬升,冷气团被迫后退,符合暖锋的特征,所以图乙表示的是暖锋。
      (3)微粒变化的先后顺序:水电解的过程中,水分子先分裂成氢原子和氧原子(B),然后氢原子重新组合成氢分子(C),氧原子重新组合成氧分子(A),所以微粒变化的先后顺序是BCA。
      实验结论:水电解生成了氢气和氧气,氢气由氢元素组成,氧气由氧元素组成,根据化学反应前后元素的种类不变,可知水是由氢元素和氧元素组成的。
      17.“直将煮海作耕田”,说的是浙江省考古发现的某盐业遗址,其中制盐过程主要过程包括:
      (1)依据盐(氯化钠)的溶解度特点,盐卤煎盐是利用 (选填“蒸发结晶”或“冷却热饱和溶液结晶”)。
      (2)盐场经上述过程制得的盐是 (选填“纯净物”或“混合物”)。
      (3)上述制盐过程与粗盐提纯实验操作相似。下图粗盐提纯实验操作示意图,正确的顺序为 (填操作示意图的序号)。
      【答案】(1)蒸发结晶
      (2)混合物
      (3)①③④②
      【解析】(1)氯化钠的溶解度受温度的影响变化不大,盐卤煎盐是利用的是蒸发结晶。(2)盐场经上述过程制得的盐中含有氯化钠,还含有泥沙、可溶性杂质等,属于混合物。(3)粗盐的主要成分是氯化钠,氯化钠易溶于水,泥沙难溶于水,通过溶解(把不溶物与氯化钠初步分离)、过滤(把不溶物彻底除去)、蒸发(氯化钠从溶液中分离出来)能得到精盐,正确的操作顺序是①③④②。
      18.植物在生长发育过程中,都会受到环境中各种因素的影响。
      (1)图甲中植物的生长变化,说明植物茎的生长具有 (选填“向光性”、 “向地性”或“背地性”)。
      (2)向水性能使植物在比较干旱的土壤中寻找水分,以维持其生存。图乙是植物向水性的示意图。则装有潮湿土壤的一侧是 (选填“A”或“B”)侧。
      (3)窗台上的植物会偏向窗台外生长,其原因是:单侧光照使植物体内的生长素分布不均匀,背光一侧生长素浓度 (选填“高”或“低”),生长快,从而产生向光弯曲现象。
      【答案】(1)向光性 (2)B (3)高
      【解析】(1)向光性是指植物的茎会向着光源方向生长;向地性是指植物的根向地生长;背地性是指植物的茎背向地面生长。图甲中植物的茎弯向光源生长,说明植物茎的生长具有向光性。
      (2)向水性能使植物在比较干旱的土壤中寻找水分,植物的根会向水分充足的方向生长。图乙中植物的根向 B 侧生长,说明 B 侧土壤比较潮湿,所以装有潮湿土壤的一侧是B侧。(3)单侧光照使植物体内的生长素分布不均匀,生长素在背光一侧分布较多,浓度高,细胞生长快,而向光一侧生长素分布较少,生长慢,从而产生向光弯曲现象。
      19.科学兴趣小组利用生活中的瓶瓶罐罐开展了一些实践活动。
      (1)用圆柱形饮料瓶制作一个简易的雨量筒,其外部结构及内部结构如图甲所示。观测时,把雨量筒内的储水瓶中的雨水倒入量筒中测出体积,则雨水的体积与容器口的面积的比值即为降水量。当天12小时内,小组成员利用自制的雨量筒收集到60mL的雨水。请结合下表判断当天的天气为 。
      (2)用玻璃瓶自制两种装置,如图乙所示。其中属于气压计的是 (选填A或B),将该气压计从山脚带到山顶,气压计的液柱高度将如何变化? (选填“变高”、“变低”或“不变”)。
      (3)用饮料瓶和玻璃小药瓶制作一个“浮沉子”,如图丙所示。当用力捏外面大瓶子,小药瓶中的水的质量会增大, “浮沉子”会向下运动;松手后, “浮沉子”会向上运动。这个装置与 (“密度计”、 “轮船”、 “潜水艇”)的工作原理类似。
      【答案】(1)中雨
      (2)A;变高
      (3)潜水艇
      【解析】(1)已知收集到雨水的体积为60mL,假设雨量筒容器口的面积为S,根据降水量的计算公式:降水量=雨水体积容器口面积=60cm375cm2=0.8cm=8mm,可得降水量为8mm。
      所以当天的天气为中雨。
      (2)判断气压计:气压计是用来测量大气压强的仪器。A 装置中瓶内气压等于外界大气压加上管内水柱产生的压强,当外界大气压变化时,管内液柱高度会发生变化,所以 A 是气压计;B 装置中玻璃管内的液面与瓶内液面始终相平,不能反映外界大气压的变化,不是气压计。故属于气压计的是A。分析液柱高度变化:大气压随高度的增加而减小,将气压计从山脚带到山顶,外界大气压变小,而瓶内气压不变,所以管内液柱会在瓶内气压的作用下上升,即液柱高度将变高。
      (3)潜水艇是通过改变自身重力来实现上浮和下沉的。当用力捏外面大瓶子时,瓶内气压增大,水进入小药瓶,“浮沉子” 重力增大,大于浮力,“浮沉子” 向下运动;松手后,瓶内气压减小,小药瓶中的水流出,“浮沉子” 重力减小,小于浮力,“浮沉子” 向上运动,也是通过改变自身重力来实现浮沉的。所以这个装置与潜水艇的工作原理类似。
      20.每年8月,浙江沿海会受到台风侵袭。某兴趣小组设计了如图甲所示的简易风速仪测量风速,内部原理电路图如乙所示。恒流电源能始终提供大小恒定的电流。电流表量程为0-0.6A, 定值电阻 R0=10Ω,R1为压敏电阻,其阻值随压力F变化如图丙所示。轻质迎风板受到的压力F会完全传递给 R1,,压力F与风速关系如表所示。某次测量记录,电流表为0.4A,电压表为8V。求:
      (1)由图表可知, 电流表示数与风速大小的定性关系为 。
      (2)该装置能测量的最大风速为 m/s。
      【答案】(1)电流越大,电阻越小,压力越大,风速越大
      (2)12
      【解析】(1)分析可知,电流越大,电阻越小,压力越大,风速越大。
      (2)电流表量程为0~0.6A,所以通过R1最大电流为0.6A,定值电阻R0的通过电流I0'=I恒-Imax=1.2A-0.6A=0.6A;定值电阻R0的两端电压U0'=I0'R0=0.6A×10Ω=6V;压敏电阻R1'=U0'Imax=6V0.6A=10Ω;查表可知阻值10Ω,F为20N,风速为12m/s。
      三、实验与探究题(本大题有3小题,每空2分,共22分)
      21.在探究“浮力的大小与什么因素有关”的实验中,小科提出了如下猜想:
      猜想一:浮力的大小跟物体排开液体的体积有关;
      猜想二:浮力的大小跟液体的密度有关。
      (1)小科用如图甲所示的实验步骤进行探究,步骤D和E可以探究浮力的大小与 的关系。
      (2)小科发现步骤B和C中,物体未完全浸没时,浮力随深度变化而变化。为此小科设计了实验:将一个质地均匀的长方形木块与一个合金块粘在一起组成组合体,他将组合体按图乙中(a)(b)所示方式,先后放入同一杯水中,组合体均漂浮在水面上。他推导出两次实验中组合体所受的浮力相等,简述推导的原理是 。
      (3)两次实验,液面最终的高度都相同,但是组合体浸入水中的深度 h1

      相关试卷

      浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版):

      这是一份浙江省绍兴市柯桥区2024-2025学年八年级上学期期末考试科学试卷(解析版),共20页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验与探究题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      浙江省绍兴市柯桥区2023-2024学年八年级上学期期末科学试卷(解析版):

      这是一份浙江省绍兴市柯桥区2023-2024学年八年级上学期期末科学试卷(解析版),共17页。

      浙江省绍兴市上虞区2024-2025学年八年级上学期期末科学试卷(解析版):

      这是一份浙江省绍兴市上虞区2024-2025学年八年级上学期期末科学试卷(解析版),共22页。试卷主要包含了选择题,简答题,探究实验题,分析计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map