搜索
      点击图片退出全屏预览

      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4

      • 6.44 MB
      • 2025-12-26 09:16:49
      • 41
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/15
      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/15
      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验题等内容,欢迎下载使用。
      (总分:100分 考试时间:90分钟)
      友情提示:请把答案填涂到答题纸上!请不要错位、越界答题!
      一、选择题:本题共14小题,每小题2分,共28分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. 下列估测与实际情况最接近的是( )
      A. 一名中学生的身高约为160dmB. 初中生跑完400m用时约为10s
      C. 人正常步行的速度约1m/sD. 正常人脉搏每分钟跳150次
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.中学生的身高约为160cm,即16dm,故A不符合题意;
      B.普通初中生400米一般在1分钟到1分半之间,不可能是10s,故B不符合题意;
      C.人正常步行速度约为
      接近1m/s,故C符合题意;
      D.正常人脉搏的跳动约为每分钟60~100次,故D不符合题意。
      故选C。
      2. 如图所示是摄影爱好者捕捉到的“乌鸦骑乘老鹰”的精彩画面,下列能描述图中两者相对静止的词语是( )
      A. 各奔东西B. 齐头并进C. 相背而行D. 分道扬镳
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.各奔东西指各自走各自的路,彼此之间发生了位置的变化,是相对运动的,故A不符合题意;
      B.齐头并进意思是多方面同时前进,乌鸦和老鹰齐头并进,彼此之间的位置没有发生变化,二者相对静止,故B符合题意;
      C.相背而行是比喻彼此的方向和目的完全相反,彼此之间的位置发生了变化,是相对运动的,故C不符合题意;
      D.分道扬镳原指分路而行,后多比喻因目标不同而各走各的路,彼此之间发生了位置的变化,是相对运动的,故D不符合题意。
      故选B。
      3. “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,诗句中客船里的人听到的钟声主要是通过什么介质传播到人耳的( )
      A. 客船B. 水C. 空气D. 地面
      【答案】C
      【解析】
      【详解】空气可以传播声音,钟声可以直接通过空气传入人耳,所以客船里的人听到的钟声主要是通过空气传播的,故C符合题意,ABD不符合题意。
      故选C。
      4. 语音门禁就是利用人的声音作为“钥匙”来获取开启门的权限,这种“闻其声便知其人”的现象是通过识别声音的( )
      A. 音色B. 音调C. 频率D. 响度
      【答案】A
      【解析】
      【详解】声音三个特征分别就是:音调、响度、音色,是从不同角度描述声音的,音调指声音的高低,由振动频率决定;响度指声音的强弱或大小,与振幅和距发声体的距离有关;音色反映了声音的品质与特色,是由发声体本身决定的一个特性。“闻其声知其人”通过声音识人的主要依据是不同人的音色不同,故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      5. 下列关于误差的说法正确的是( )
      A. 改进测量方法,可以消除误差
      B. 误差就是错误,可以通过努力避免误差
      C. 使用更精密的测量工具,可以避免误差
      D. 同一物理量,多次测量取平均值可以减小误差
      【答案】D
      【解析】
      【详解】ACD.误差不可避免,也不能消除,只能减小。多次测量求平均值、选用精密的测量工具、改进测量方法,都可以减小误差,故AC错误,D正确;
      B.误差是指真实值与测量值之间的差异,误差不是错误,误差是不可避免的,错误是可以避免的,故B错误。
      故选D。
      6. 《墨经》中记载了影子的形成、平面镜的反射等光学问题,下列图中利用了光的反射现象的是( )
      A. 小孔成像B. 彩虹
      C. 石拱桥在水中的倒影D. 皮影戏
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.小孔成像是光沿直线传播形成的,成倒立的实像,故A不符合题意;
      B.彩虹是太阳光通过悬浮在空气中细小的水珠折射而成的,白光经水珠折射以后,分成各种彩色光,这种现象叫做光的色散现象,所以说雨后的天空出现彩虹是由光的色散形成的,故B不符合题意;
      C.石拱桥在水中的倒影属于平面镜成像,是光的反射形成的虚像,故C符合题意;
      D.光在均匀介质中沿直线传播,当光遇到不透明物体时,在物体的后方形成一个暗区,这就是影子,皮影戏是光沿直线传播形成的,故D不符合题意。
      故选C。
      7. 2024年4月26日凌晨3时32分,神舟十八号载人飞船与空间站的天和核心舱成功对接。下列说法中正确的是( )
      A. 以太阳为参照物,空间站是静止的
      B. 以地球为参照物,神舟十八号飞船是静止
      C. 对接过程中以核心舱为参照物,神舟十八号飞船是静止的
      D. 对接成功后以核心舱为参照物,神舟十八号飞船是静止的
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.以太阳为参照物,空间站的位置在不断变化,因此空间站是运动的,故A错误;
      B.以地球为参照物,神舟十八号飞船的位置在不断变化,因此神州十八号是运动的,故B错误;
      C.对接过程中以核心舱为参照物,神州十八号的位置发生改变,是运动的,故C正确;
      D.对接成功后以核心舱为参照物,神州十八号的位置没有发生改变,是静止的,故D正确。
      故选D。
      8. 关于下列四幅图的说法正确的是( )
      A. 图甲中,对着气球说话,感觉到气球在振动,说明声音可以传递能量
      B. 图乙中,汽车的倒车雷达是应用次声波定位
      C. 图丙中,敲击音叉后,乒乓球被弹开,实验中乒乓球的作用是将声音放大
      D. 图丁中,两列音叉的波形图说明两个音叉发声时音调和音色不同
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.图甲中,对着气球说话时,发声体的能量通过空气传递给气球,使气球振动,说明声音可以传递能量,故A正确;
      B.倒车时,倒车雷达利用超声波原理,由探头发送超声波撞击障碍物后反射此声波,计算出车体与障碍物间的实际距离,然后提示给司机,使停车或倒车更容易、更安全,所以倒车雷达是一种能发射和接收超声波的设备。故B错误;
      C.图丙中,敲击音叉后用乒乓球靠近音叉,乒乓球被弹开,实验中乒乓球的作用是将音叉的振动放大,通过乒乓球的振动证明音叉在振动,故C错误;
      D.图丁中,由两列音叉的波形图可以看出,下方音叉的振动频率大于上方的振动频率,说明两个音叉发声时音调不同,两列音叉波形图的形状相同,因此音色相同,故D错误。
      故选A。
      9. 小霞用毫米刻度尺测量物理课本的宽度,四次读数分别是18.67cm、18.43cm、18.46cm、18.44cm。则课本的宽度应为( )
      A. 18.50cmB. 18.44cmC. 18.4cmD. 18.443cm
      【答案】B
      【解析】
      【详解】测量数据中,18.67cm与其它数据相差过大,是错误数据,应该剔除;从数据可以看出刻度尺分度值是1mm,故课本的宽度多次测量值求平均值是
      故ACD不符合题意,B符合题意。
      故选B。
      10. 人们看见水中的鱼,其实看见的是鱼的像,如图所示的两条“鱼”,分别是鱼和像。下列说法正确的( )
      A. 看见的水中鱼是虚像
      B. 鱼的实际位置在像的上方
      C. 水中“鱼”是光的反射形成的像
      D. 看见的水中鱼是光由空气射入水中形成的像
      【答案】A
      【解析】
      【详解】AB.人们看见水中的鱼,是由鱼身上反射的光线经水面折射进入人的眼睛,而人觉得光是沿直线传播的因此逆着进入人眼的光线看到的是比真实鱼靠上的虚像,故A正确,B错误;
      C.水中“鱼”是由光的折射形成的,故C错误;
      D.看见的水中鱼是光由水中射入空气中形成的像,故D错误。
      故选A。
      11. 如图所示是光的三原色及其混合的示意图,下列选项正确的是( )
      A. A处是三原色中的黄光
      B. B处是光的三原色混合得到黑色
      C. 自然界中可以用紫光和橙光混合得到蓝光
      D. 彩色电视机、计算机等显示屏幕上的彩色画面,就是光的三原色混合而成的
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.色光的三原色是红、绿、蓝,因此A处是红光,故A错误;
      B.红、绿、蓝按照同比例混合可以得到白光,B处是白光,故B错误;
      C.蓝光是单色光,单色光不能由其他光混合而成,故C错误;
      D.红、绿、蓝三种色光,按不同比例混合,可以产生各种颜色的光,彩色电视机、计算机等显示屏幕上的彩色画面,就是光的三原色混合而成的,故D正确。
      故选D。
      12. 体育课上,甲乙两同学分别完成100m和400m测试,所用时间之比为1∶6,则甲乙的平均速度之比为( )
      A. 2∶3B. 3∶2C. 1∶12D. 12∶1
      【答案】B
      【解析】
      【详解】由可知,甲乙的平均速度之比为
      故ACD不符合题意,B符合题意。
      故选B。
      13. 如图,固定在水池上方的射灯S发出一束光线经水面反射后在光屏上有一个光斑A,已知光束与水面的夹角为50°,下列说法正确的是( )
      A. 反射角的大小为50°
      B. 当水面降低时,入射角将减小
      C. 当水面降低时,光斑A将向左移动
      D. 当水面降低时,光源与它的像间的距离将变大
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.已知光束与水面的夹角为50°,入射角是入射光线与法线的夹角,则入射角为
      在反射现象中,反射角等于入射角,反射角的大小为40°,故A错误;
      B.当水面降低时,两次的水面是平行的,因为入射光线方向不变,入射角不变,故B错误;
      C.当水面下降时,两次的水面是平行的,入射角不变,由于入射点向右移动,反射光线与原来的反射光线相比将右移,故光屏上的光斑A向右移动,故C错误;
      D.当水面降低时,光源距离水面的距离增大,平面镜所成的像与物到平面镜的距离相等,则它的像到水面的距离也增大,光源与它的像间的距离将变大,故D正确。
      故选D。
      14. 甲乙两辆车,沿平直的公路同向行驶。某一过程中它们的运动路程随时间变化的关系图像如图所示,则下列说法中正确的是( )
      A. 甲车前6s在做匀速直线运动B. 8~10秒时,甲乙两车在靠近
      C. 第20秒时,两车的速度相同D. 第8秒时甲车的速度是10m/s
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.由图像得,甲车前6s静止不动,故A错误;
      B.甲乙两车同向行驶,由图得,8~10秒时,甲乙两车的距离不断变大,以甲车为参照物,乙车在远离甲车,故B错误;
      C.10~20s甲车静止不动。乙车在0~20s做匀速直线运动,乙车的速度为
      故C错误;
      D.甲车6~10s时做匀速直线运动,其速度为
      故D正确。
      故选D。
      二、填空题:本题共6小题,每空1分,共12分。
      古有李白的“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,现有高铁的“风驰电掣越千山,快捷通途连四海”,时空的距离被大大缩短。如图所示是一辆“复兴号”高铁超越“和谐号”高铁的场面,被网友称为“地表最强飙车”!
      结合上述,请回答下列各题。
      15. 超车时,以“和谐号”为参照物,“复兴号”是______的,若把“朝辞白帝彩云间”的彩云看作彩虹,这是光发生了______现象;
      16. 高铁车内语音播报“本次列车全列禁烟”表明声音可以传递______,列车上采用双层玻璃窗,其隔音效果好,这种控制噪声的措施是在______控制噪声;
      17. 长为400m的动车匀速通过一段长为8300m的隧道,用停表测量动车完全通过该隧道所用的时间,如图所示读数为______s,那么动车的速度为______m/s。
      【答案】15. ①. 运动 ②. 色散
      16. ①. 信息 ②. 传播过程中
      17. ①. 217.5 ②. 40
      【解析】
      【15题详解】
      [1]超车时,以“和谐号”为参照物,“复兴号”的位置发生了变化,因此“复兴号”是运动的。
      [2]彩虹是太阳光通过悬浮在空气中细小的水珠折射而成的,白光经水珠折射以后,分成各种彩色光,这种现象叫做光的色散现象,所以说雨后的天空出现彩虹是由光的色散形成的。
      【16题详解】
      [1]声音可以传递信息和能量,高铁车内语音播报“本次列车全列禁烟”,乘客通过声音得知列车上禁止抽烟,表明声音可以传递信息。
      [2]减弱噪声的途径:在声源处减弱;在传播过程中减弱;在人耳处减弱。列车上采用双层玻璃窗,是在传播过程中减弱噪声的。
      【17题详解】
      [1]由图知:在停表的中间表盘上,1min中间有两个小格,所以一个小格代表0.5min,指针在“3”和“4”之间,偏向“4”一侧,所以分针指示的时间为3min;在停表的大表盘上,1s之间有10个小格,所以一个小格代表0.1s,指针在37.5s处,所以秒针指示的时间为37.5s,即秒表的读数为
      t=3min37.5s=217.5s
      [2]动车的速度为
      18. 国庆假期的一天,小琼在爸妈的陪同下漫步在漳州台商投资区湿地公园,湖岸边花红柳绿、鸟鸣花香,鸟鸣声是靠鸣膜______发声的。回家后,爱动脑的小琼用吸管和棉签模拟制作了“鸟鸣器”,从管口吹气,能发出类似鸟鸣声,通过拉动棉签可以改变声音的______。
      【答案】 ①. 振动 ②. 音调
      【解析】
      【详解】[1]声音是由物体振动产生的,鸟鸣声是靠鸣膜振动发声的。
      [2]制作的“鸟鸣器”是管状乐器,是靠里面的空气中振动发生的。从管口吹气,拉动棉签,发声振动的空气柱长度不同,振动的频率不同,因此可以改变声音的音调。
      19. 小明在镜中看到身后挂在竖直墙面上时钟的像如图所示,则此时实际时间是______;当小明靠近平面镜时,小明在镜中的像的大小变化是______的。
      【答案】 ①. 12:05 ②. 不变
      【解析】
      【详解】[1]平面镜成像中物与像关于平面镜对称,则做出该时间的对称图像为
      此时实际时间是12:05。
      [2]平面镜成像中物与像大小相等,当小明靠近平面镜时,小明在镜中的像的大小不变。
      20. 如图是一个足球离开脚着客厅砖面水平向前滚动的每隔0.2s拍摄一次的频闪照片的俯视图),已知铺客厅的正方形瓷砖边长为120cm,A、B两点为足球滚动过程中经过的两个点,由图可以判断出:足球的运动轨迹是______(选填“从A到B”或“从B到A”),整个运动过程的平均速度为______m/s。
      【答案】 ①. 从B到A ②. 8
      【解析】
      【详解】[1]因为小球越滚越慢,所以在相同时间内小球之间的距离越来越小,故小球向左运动,即足球的运动轨迹是从B到A。
      [2]因为一格砖的边长为
      因此A、B两点间的距离
      整个运动过程的时间
      所以整个运动过程平均速度
      三、作图题:本题共2小题,每小题2分,共4分。
      21. 在如图中作出物体AB在平面镜中的像,保留作图痕迹。
      【答案】
      【解析】
      【详解】先作出端点A、B关于平面镜的对称点A′、B′,用虚线连接A′、B′即为物体AB的像,如图所示:
      22. 如图所示,AO为入射光线,请画出它的反射光线OB和大致的折射光线。
      【答案】
      【解析】
      【详解】根据光的反射定律可知,反射光线和入射光线分别位于法线的两侧,反射角等于入射角,过O点作出反射光线OB;光从空气射入水中,水中的折射角小于空气中的入射角,过O点作出折射光线,如下图所示:
      四、简答题:本题共1小题,共4分。
      23. 2024年8月巴黎奥运会上中国选手刘宇坤勇夺三姿步枪金牌,观众席上掌声雷鸣。如图所示是他戴耳塞,紧贴枪托瞄准靶心射击的情景。请你结合文字和图片,至少提出两个物理现象及相应的物理知识。
      【答案】见解析
      【解析】
      【详解】物理现象:戴着耳塞,是在人耳处减弱噪声。
      物理现象:射击时,眼睛、准星、靶心在同一直线上,因为光在同种均匀介质中沿直线传播。
      物理现象:听到观众席上掌声雷鸣,说明空气可以传声。
      五、实验题:本题共5小题,共30分。
      24. 小燕探究小车沿斜面滑下时速度的变化,实验设计如图甲所示。
      (1)该实验的原理是______。实验中使用的斜面的坡度较小,其目的是使小车运动时间______,以减小测量时间的误差;
      (2)把小车放在斜面顶端,金属片固定在斜面底端,用______测出车头到金属片的距离______cm,用秒表测出小车从斜面顶端滑下到底端撞击金属片的时间t。计算出小车全程的平均速度______m/s;
      (3)若实验时小车放在斜面顶端,开始时不是从静止开始释放,而是往下推了一下小车,则测得AB段的平均速度将偏______;
      (4)好奇的小燕发现一个问题:小车运动全程的路程中点速度比全程的时间中点速度较______。
      【答案】(1) ①. ②. 增加
      (2) ①. 刻度尺 ②. 80.0 ③. 0.16
      (3)大 (4)快
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]该实验用刻度尺测出路程,用秒表测出时间,利用算出速度,因此实验原理为。
      [2]实验中使用的斜面的坡度较小,其目的是使小车运动时间增加,方便测量时间。
      【小问2详解】
      [1]测量长度的工具是刻度尺,因此用刻度尺测出车头到金属片的距离。
      [2]由图甲可知,刻度尺的分度值为1cm,因此可读出AC间的距离为80.0cm。
      [3]由图乙可知,小车从A到C的运动时间为5s,小车从斜面顶端滑下到底端撞击金属片全程的平均速度为
      【小问3详解】
      若实验时小车放在斜面顶端,开始时不是从静止开始释放,而是往下推了一下小车,则小车全程的运动时间偏小,路程不变,根据可知,测得AB段的平均速度将偏大。
      【小问4详解】
      因小车下滑的运动速度越来越快,所以小车前半程的运动时间大于后半程的运动时间,因此小车运动全程的时间中点在运动全程的路程中点的上方,所以小车运动全程的路程中点速度比全程的时间中点速度较快。
      25. 为了探究声音产生的原因,小明和小华一起做了几个实验:
      (1)当用小槌敲击音叉时,在听到声音的同时,观察到乒乓球被弹起,由此说明______,然后用手握住音叉,声音立即消失,这是因为振动停止,______;
      (2)如图所示,将一只正在发声的闹钟放进密封的玻璃罩中,然后逐渐往外抽气,我们听到闹钟声逐渐变小直至几乎听不见,在此基础上我们可以得出一个结论:______,但现有的抽气设备总是很难将玻璃罩内空气全部抽干净。在这种情况下,你是怎样得出这一结论的______。
      A.通过理论推导出来的 B.用实验直接证实的
      C.通过日常生活经验得出的 D.建立在实验基础上加科学的推理得出的
      【答案】(1) ①. 声音是由振动产生的 ②. 发声也停止
      (2) ①. 真空不能传声 ②. D
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]用小槌敲击音叉,观察到乒乓球被弹起,表明音叉在振动,同时听到声音,这说明声音是由物体的振动产生的。
      [2]手握住音叉,音叉的振动停止,发声也停止了,因此声音立即消失。
      【小问2详解】
      [1]声音的传播需要介质,将一只正在发声的闹钟放进密封的玻璃罩中,然后逐渐往外抽气,我们听到闹钟声会越来越小,当玻璃罩内的空气几乎完全被抽出时,我们几乎听不到闹钟声了,由此可以推理,真空不能传声。
      [2]现有的抽气设备很难将玻璃罩内抽成真空,无法用实验直接证实,科学的实验结论不能通过日常生活经验得出,所以利用上述实验,抽出玻璃罩中空气,空气越来越少,听到的声音越来越弱,由此实验的基础上进行推理,如果玻璃罩中没有空气,为真空时,声音将不能传播,故D符合题意,ABC不符合题意。
      故选D。
      26. 如图甲,小明和小刚用长约10m细金属丝连接了两个可乐饮料的纸杯制成了一个“土电话”。
      (1)金属丝拉直后,“土电话”可以传递声音,这表明______能传声;
      (2)如果金属丝没有拉直而处于松弛状态,则听的一方不能听到对方的讲话,这是因为处于松弛状态时金属丝振动较慢,产生声音______太低,人耳听不到;
      (3)小明和小刚还用细金属丝和几根粗细不同的橡皮筋、一个木盒、两根木条制作橡皮筋吉他(如图乙),其中1、2、3是材料、长度相同,粗细不同的橡皮筋;4是金属丝,和橡皮筋3长度、粗细相同,橡皮筋和金属丝绷紧后用相同的力拨动。
      ①小明选择1、2、3进行研究,比较粗橡皮筋和细橡皮筋,______橡皮筋音调高;
      ②小明选择1和4进行研究,可以听到金属丝产生声音的音调更高,并得出结论:琴弦振动产生声音的音调高低和琴弦的材料有关,该同学探究过程中存在什么问题?______。
      【答案】(1)固体 (2)音调
      (3) ①. 细 ②. 没有控制橡皮筋和金属丝的粗细相同
      【解析】
      【小问1详解】
      土电话通过金属丝连接,金属丝拉直后,“土电话”可以传递声音,这表明固体可以传声。
      【小问2详解】
      音调与频率有关,金属丝处于松弛状态时,振动频率较慢,音调很低,人耳听不到。
      【小问3详解】
      ①[1]1、2、3橡皮筋的材料和长度相同,绷紧的橡皮筋拨动时,细的橡皮筋振动的快,音调较高。

      相关试卷

      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4:

      这是一份福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验题等内容,欢迎下载使用。

      福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(原卷版)-A4:

      这是一份福建省漳州市龙海区漳州台商区第一中学八年级上学期11月期中物理试题(原卷版)-A4,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,简答题,实验题等内容,欢迎下载使用。

      福建省福州市闽清县八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4:

      这是一份福建省福州市闽清县八年级上学期11月期中物理试题(解析版)-A4,共18页。试卷主要包含了单选题,填空题,作图题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map