搜索
      点击图片退出全屏预览

      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月)

      • 996.68 KB
      • 2025-10-18 09:15:42
      • 54
      • 0
      • 教习网5034831
      加入资料篮
      立即下载
      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月)

      展开

      这是一份浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月),共17页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      1.下列物理量中,属于矢量的是( )
      A. 角速度B. 转速C. 周期D. 动能
      2.南宁大桥是世界首座大跨径曲线梁非对称外倾拱桥,已正式通车.从侧面看南宁大桥像两把对接的竖琴,从上面看又像展翅的蝴蝶,而连接拱顶和桥面的吊杆则像从彩虹上流下来的瀑布,美不胜收.南宁大桥北起青山路,南接平乐大道,线路全长约1314米,桥面限行速度为50km/h.则下列说法中正确的是( )
      A. “50km/h”指的是瞬时速率
      B. “50km/h”指的是平均速率
      C. “线路全长约1314米”指的是指位移
      D. “2025年9月21日早上9时”指的是时间
      3.如图,一艘正在高速行驶的游艇上,乘客用手触摸了正在飞行的野鸭,感觉到野鸭停在空中,对此下列说法正确的是( )
      A. 乘客以野鸭为参考系是在高速运动的
      B. 研究飞行的野鸭相对乘客静止原因时,不能将野鸭看成质点
      C. 野鸭能相对乘客静止,是由于挥动翅膀时对空气有作用力
      D. 乘客感觉到野鸭停在空中是以静止湖水为参考系的
      4.关于如下图中的四幅图片,下列说法正确的是( )
      A. 甲图中研究运动员在踢球的动作时,可将足球看作质点
      B. 乙图中汽车速度计不能显示车的运动方向,显示的是汽车速率
      C. 丙图中速度的变化量Δv越大,表示加速度也越大
      D. 丁图中运动员下落时,看到大地迎面而来,选择的参考系是大地
      5.下列物理量都是矢量的是( )
      A. 时间位移B. 速度变化率密度
      C. 平均速率质量D. 瞬时速度速度变化量
      6.下列关于物理方法的说法中正确的是( )
      A. 认为物体各部分受到的重力都集中于重心,是极限法
      B. 将一个有形状和大小的物体看成一个质点,是理想模型法
      C. v-t图像中图线与坐标轴围成的图形的面积表示位移,是控制变量法
      D. 当Δt非常小时,ΔxΔt表示物体在t时刻的瞬时速度,是比值定义法
      7.佛山科学馆有一个“最速降线”的展示项目。如图,在高度差相同的三个不同轨道中,将三个完全相同的铁球a、b、c分别放在Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ轨道的起点M,同时由静止释放,发现Ⅰ轨道上的铁球a最先到达终点N。关于三个铁球的运动,下列说法正确的是( )
      A. 三个铁球运动的位移大小相等B. 三个铁球运动的路程大小相等
      C. 铁球a运动的平均速度最小D. 铁球c运动的平均速率最大
      8.下列关于速度和加速度的关系,下列说法正确的是( )
      A. 加速度为零时,速度不一定为零
      B. 速度大时,加速度一定大;速度小时,加速度一定小
      C. 在时间t内,加速度与速度方向相同,速度变小
      D. 速度的方向就是加速度的方向
      9.一质点以不变的速率v沿半径为R的圆周运动,从经过M点开始,先后经过P、N、Q后回到M点,周而复始,则下列说法正的是( )
      A. 从M到P过程中的位移与从P到N过程中的位移相同
      B. 从M到P的过程中,平均速度的大小为 2v
      C. 从M到N的过程中,速度变化量的大小为2v
      D. 从M到N的过程中,平均加速度的大小为2v2R
      10.A、B、C、D四个物体做直线运动时的位移、速度、加速度与所受合力随时间变化的图像如图所示,则做匀加速直线运动的物体是( )
      A. B.
      C. D.
      11.下列说法中正确的是( )
      A. 速度、加速度、位移、路程都是矢量
      B. 任何有规则形状的物体,它的重心一定与它的几何中心重合,且在物体上
      C. 通常所说的压力、支持力和绳的拉力都是弹力
      D. 摩擦力的方向一定与物体的运动方向相反
      12.关于瞬时速度,下列说法错误的是( )
      A. 瞬时速度是矢量,它既有大小又有方向
      B. 瞬时速度可以用汽车车速表(速度计)测出来
      C. 瞬时速度不为零时,平均速度一定不为零
      D. 某时该瞬时速度的大小反映了物体此时刻的运动快慢
      13.某品牌车有多种车型,如30TFSI、35TFSI、50TFSI,(每个车型字母前的数字称为G值),G值用来表现车型的整体加速度,数字越大,加速越快。G值的大小为车辆从静止开始加速到100km/h的平均加速度数值(其单位为国际基本单位)再乘以10。如图为该品牌车某一型号的尾标,其值为50TFSI,则该型号车从静止开始加速到100km/h的时间约为( )
      A. 6.3 sB. 7.2sC. 5.6 sD. 8.5s
      14.如图所示,固定的光滑斜面上有一木板,其下端与斜面上A点距离为L。木板由静止释放,若木板长度L,通过A点的时间间隔为Δt1;若木板长度为2L,通过A点的时间间隔为Δt2。Δt2:Δt1为( )
      A. ( 3-1):( 2-1)B. ( 3- 2):( 2-1)
      C. ( 3+1):( 2+1)D. ( 3+ 2):( 2+1)
      15.汽车工程学中将加速度随时间的变化率称为急动度k,急动度k是评判乘客是否感到舒适的重要指标。如图所示为一辆汽车启动过程中的急动度k随时间t的变化的关系,已知t=0时刻汽车速度和加速度均为零。关于汽车在该过程中的运动,下列说法正确的是( )
      A. 0∼3s汽车做匀加速直线运动B. 3∼6s汽车做匀速直线运动
      C. 6s末汽车的加速度大小为零D. 9s末汽车的速度大小为18m/s
      16.如图a、b所示一辆m=6×103kg的公共汽车在t=0和t=3s末两时刻的两张照片。当t=0时汽车启动,在这段时间内汽车的运动可看成匀加速直线运动。图c是车内横杆上悬挂的拉手环经放大后的图像,θ=37°,根据题中提供的信息,不可以估算出的物理量有( )
      A. 汽车的长度B. 3s末汽车的速度
      C. 3s内合外力对汽车所做的功D. 3s末汽车车引力的功率
      17.一物体做匀加速直线运动,其初速度大小为v0,加速度大小为a,经时间t速度大小变为vt,则这段时间内物体的位移大小可表示为( )
      A. x=v0t+12atB. x=(v0+vt)t2C. x=12at2D. x=v02+vt22a
      18.在水平面上做匀减速直线运动的质点通过O、A、B三点的过程中,其位移随时间变化的x-t图像如图所示。则质点( )
      A. 通过A点时的速度为2st2B. 通过A点时的速度大于st1
      C. 运动时间t2= 2t1D. 运动的加速度大小为2st2-2t1t1t2t2-t1
      二、填空题:本大题共1小题,共10分。
      19.图甲是某人站在接有传感器的地板上做下蹲、起跳和回落动作的示意图,图中的小黑点表示人的重心,图乙是地板所受压力随时间变化的图像,取重力加速度g=10m/s2,根据图像分析可知:b到c的过程中,人处于 (选填“失重”或“超重”或“先失重再超重”或“先超重再失重”)状态,人上升的最大高度约为h= m。(结果保留2位有效数字)
      三、实验题:本大题共2小题,共24分。
      20.某同学用打点计时器研究小车的直线运动,并测量小车的速度。
      (1)打点计时器是利用______(填“直流”或“交流”)电源进行打点计时的仪器,若电源频率为50Hz,则每隔______s打一个点,其中电火花打点计时器所用的电压为______V。
      (2)为了完成本实验,需要选择的实验器材有______(填写器材前的字母序号)。
      A.220V交流电源
      B.电火花打点计时器
      C.秒表
      D.小车
      E.带滑轮的长木板
      F.纸带
      G.天平
      H.刻度尺
      (3)关于电磁打点计时器的使用,下列说法正确的是______。
      A.电磁打点计时器使用的是6V的直流电源
      B.在测量物体速度时,先接通打点计时器的电源,后让物体运动
      C.打点计时器打点的时间间隔与使用的电源频率无关
      D.纸带上打的点越密,说明物体运动越慢
      (4)如果所使用的交流电源的实际频率是f=49Hz,而做实验的同学并不知道,那么由此引起的系统误差将使速度的测量值______(填“大于”“小于”或“等于”)实际值。
      21.某同学利用如图所示装置来探究小车的匀变速直线运动。
      (1)实验中,必要的措施是______。
      A.细线与长木板平行
      B.先释放小车再接通电源
      C.小车从距离打点计时器较远的位置释放
      D.将长木板的右端适当垫起,以平衡小车与长木板之间的摩擦力
      (2)实验时将打点计时器接到频率为50Hz的交流电源上,得到一条点迹清晰的纸带,打出的部分计数点如图所示(每相邻两个计数点间还有4个点图中未画出)。其中,x1=3.59cm,x2=4.41cm,x3=5.19cm,x4=5.97cm,x5=6.78cm,x6=7.64cm。则小车的加速度a=______ms2(要求充分利用测量的数据),打点计时器在打B点时小车的速度vB=______ms(结果均保留2位有效数字)。
      四、计算题:本大题共2小题,共30分。
      22.如图甲所示,t=0时,质量为0.5 kg的物体从倾角α=37°的斜面上A点由静止开始下滑,经过B点后进入水平面(经过B点前后速度大小不变),最后停在C点.运动过程中速度的大小随时间的变化如图乙所示(重力加速度g取10 m/s2,sin 37°=0.6,cs 37°=0.8).求:
      (1)物体在斜面上的加速度a1和在水平面上的加速度a2;
      (2)经过多长时间物体恰好停在C点.
      23.在东京奥运会女子10米跳台决赛中,全红婵三跳满分,一路领先以466.20分夺冠。国家跳水队在前期某次测试时将一人形模型(可视为质点)从十米高台上自由落下,已知落水后减速下降的距离为5m,减停后上浮的加速度大小为2.5m/s2。下沉和上浮过程均可视为匀变速直线运动。求该测试中(g取10m/s2,计算结果可保留根号)
      (1)模型落水速度的大小;
      (2)模型落水后减速下降的加速度大小;
      (3)求从释放模型开始到模型刚浮出水面的全过程时间。
      答案和解析
      1.【答案】A
      【解析】转速、动能、周期只有大小没有方向,所以它们都是标量.角速度是既有大小又有方向,是运算遵循平行四边形定则的矢量,故BCD错误是,A正确.
      故选:A。
      2.【答案】A
      【解析】AB、桥面限行速度为50km/h指的是在桥面运行的最大速率,故为瞬时速率,故A正确、B错误;
      C、“线路全长约1314米”指的是路程,故C错误;
      D、“2025年9月21日早上9时”指的是时刻,故D错误。
      故答案为:A。
      3.【答案】C
      【解析】解:A、因为乘客用手触摸了正在飞行的野鸭,感觉到野鸭停在空中,所以乘客以野鸭为参考系是静止的,故A错误;
      B、研究飞行的野鸭相对乘客静止原因时,可以忽略野鸭的大小和形状,能将野鸭看成质点,故B错误;
      C、野鸭能相对乘客静止,是由于挥动翅膀时对空气有作用力,空气对翅膀的作用力让野鸭飞行,故C正确;
      D、乘客感觉到野鸭停在空中是以乘客自己为参考系,故D错误。
      故选:C。
      4.【答案】B
      【解析】A.甲图中研究运动员在踢球的动作时,足球的形状大小不能忽略不计,不可将足球看作质点,故A错误;
      B.乙图中汽车速度计不能显示车的运动方向,显示的是汽车速率,故B正确;
      C.根据 a=ΔvΔt 可知,速度的变化量 Δv 越大,加速度不一定越大,故C错误;
      D.丁图中运动员下落时,看到大地迎面而来,选择的参考系是同伴或自己,故D错误。
      故选B。
      5.【答案】D
      【解析】矢量是既有大小又有方向的物理量;标量是只有大小没有方向的物理量。
      A.时间只有大小,为标量,位移既有大小又有方向,为矢量,故A错误;
      B.速度变化率为加速度,加速度既有大小又有方向,为矢量,密度只有大小,为标量,故B错误;
      C.平均速率只有大小,是标量;质量只有大小,为标量,故C错误;
      D.瞬时速度的方向为物体运动的方向,即为矢量;速度变化量与加速度同向,所以速度变化量为矢量,故D正确。
      故选D。
      6.【答案】B
      【解析】A、认为物体各部分受到的重力都集中于重心,是等效替代法,故A错误;
      B、将一个有形状和大小的物体看成一个质点,是理想模型法,故B正确;
      C、v-t图像中图线与坐标轴围成的图形的面积表示位移,是微元法,故C错误;
      D、当Δt非常小时,ΔxΔt表示物体在t时刻的瞬时速度,是极限法,故D错误。
      故选:B。
      7.【答案】A
      【解析】A.物体的位移仅与起点与终点的位置有关,可知三个铁球运动的位移大小相等,故A正确;
      B.路程是运动轨迹的长度,可知三个铁球运动的路程大小不相等,故B错误;
      CD.三个铁球运动的位移大小相等,铁球a最先到达终点,时间最短,根据平均速度的定义可知,铁球a运动的平均速度最大,故CD错误。
      8.【答案】A
      【解析】A.物体做匀速直线运动时,加速度为零时,速度不为零,A正确;
      B.速度大时,加速度不一定大;速度小时,加速度不一定小;因为加速度与速度无关,B错误;
      C.在时间t内,加速度与速度方向相同,速度变大,C错误;
      D.物体做加速运动时,速度的方向与加速度的方向相同,物体做减速运动时,速度的方向与加速度方向相反,D错误。
      故选A。
      9.【答案】C
      【解析】A.位移是由初位置指向末位置的有向线段,从M到P过程中的位移与从P到N过程中的位移大小相同,但方向不同,故A错误;
      B.从M到P的过程中,平均速度的大小为
      v=xMPt= 2Rt , t=14×2πRv=πR2v
      解得
      v=2 2vπ
      故B错误;
      C. M 点与 N 点处速度相反,则从M到N的过程中,速度变化量的大小为 2v ,故C正确;
      D.从M到N的过程中,平均加速度的大小为
      a=Δvt'=2vπRv=2v2πR
      故D错误。
      故选C。
      10.【答案】B
      【解析】A.由于图像是位移—时间图像,其斜率代表速度,斜率不变,则物体做匀速直线运动,故A错误;
      B.由于图像是速度—时间图像,其斜率代表加速度,则物体做匀加速直线运动,故B正确;
      C.由于图像是加速度—时间图像,由图像可知,加速度不为零且保持逐渐增大,则物体做变加速直线运动,故C错误;
      D.由于图像是合外力—时间图像,由图像可知,合外力增大,再由牛顿第二定律可知,物体的加速度增大,且方向不变,故物体做加速度增大的直线运动,故D错误。
      故选B。
      11.【答案】C
      【解析】A.路程是标量,故A错误;
      B.只有质量分布均匀、形状规则的物体,其重心才在几何中心上,并不一定在物体上,故B错误。
      C.通常所说的压力、支持力和绳的拉力都是由于形变产生的,都属于弹力,故C正确;
      D.摩擦力的方向一定与物体的相对运动方向或相对运动趋势方向相反,故D错误。
      12.【答案】C
      【解析】A.瞬时速度是某一时刻时的速度是矢量,它既有大小又有方向,A正确;
      B.汽车车速表(速度计)表示的是某一时刻的速度,所以是瞬时速度,可直观的观察到,B正确;
      C.瞬时速度不为零时,平均速度可能为零,例如物体运动后又回到原位置,位移为零,平均速度为零,但是在运动的过程中瞬时速度不为零,C错误;
      D.某时该瞬时速度即为该时刻时的速度,所以反映了物体此时刻的运动快慢,D正确。
      本题选错误的,故选C。
      13.【答案】C
      【解析】由题意可知,50TFSI的加速度为a=5m/s2,v=100km/h=27.8m/s,故加速时间为t=va=27.85s=5.56s≈5.6s
      故选C。
      14.【答案】A
      【解析】板在斜面上运动时,木板的加速度不变,设加速度为 a ,木板从静止释放到下端到达A点的过程,根据运动学公式有L=12at02
      木板从静止释放到上端到达A点的过程,当木板长度为L时,有2L=12at12
      当木板长度为 2L 时,有3L=12at22
      又Δt1=t1-t0 , Δt2=t2-t0
      联立解得Δt2:Δt1= 3-1: 2-1
      故选A。
      15.【答案】D
      【解析】A.根据题意有k=ΔaΔt
      0∼3s内急动度恒定,表明汽车的加速度均匀增大,即0∼3s汽车做加速度增大的加速直线运动,故A错误;
      B.结合上述有Δa=kΔt
      可知,k-t图像与时间轴所围结合图形的面积表示加速度的变化量,由于0时刻的加速度为0,该面积能够间接表示加速度大小,则3s末汽车的加速度大小为1×3m/s2=3m/s2
      即3∼6s汽车的加速度保持不变,仍然为3m/s2,则3∼6s汽车做匀加速直线运动,故B错误;
      C.结合上述可知6s末汽车的加速度大小为3m/s2,故 C错误;
      D.结合上述可知,k-t图像与时间轴所围结合图形的面积表示加速度的变化量,由于0时刻的加速度为0,该面积能够间接表示加速度大小,时间轴上侧面积表示加速度大小在增大,时间轴下侧面积表示加速度大小在减小,即6∼9s汽车的加速度均匀减小直到9s末加速度变为零,由k-t图像作出a-t图像如图所示
      根据a=ΔvΔt
      解得Δv=aΔt
      可知,a-t图像与时间轴所围几何图形的面积表示速度的变化量,由于0时刻的速度为0,则该面积能够间接表示速度大小,则9s末汽车的速度大小v=6-3+9×32m/s=18m/s
      故D正确。
      故选D。
      16.【答案】D
      【解析】A.分析手环受力,如图所示:
      因为车水平运动,所以加速度的方向沿水平方向,由牛顿第二定律可知,手环受到的合力一定沿水平方向,结合图像可知,合力水平向右,大小为
      F合=mgtanθ
      根据牛顿第二定律可得,手环的加速度为
      a=F合m=gtanθ=7.5m/s2
      故汽车的加速度也是
      7.5m/s2
      由a、b两图可知,汽车3s内刚好向前行进了一个车长的位移,故该汽车的车长为
      L=v0t+12at2=33.75m
      A不符合题意;
      B.第3s末汽车的速度为
      v=v0+at=22.5m/s
      可以算出,故B不符合题意;
      C.合外力对物体所做的功可以根据动能定理求解
      W合=12mv2-0=1.52×106J
      C不符合题意;
      D.第3s末汽车牵引力的功率为
      P=Fv
      已知3s末的瞬时速度,如果再知道牵引力就可以算汽车瞬时功率了,根据牛顿第二定律可以算出汽车的合外力,但是不知道汽车所受的阻力,就不能算出牵引力,所以不能算出3s末的瞬时功率,D符合题意。
      故答案为:D。
      17.【答案】B
      【解析】AC.根据匀变速直线运动规律有位移与时间关系有x=v0t+12at2
      故AC错误;
      B.根据平均速度的定义及匀变速直线运动规律有x=vt=v0+vt2t
      故B正确;
      D.根据匀变速直线运动规律有位移与速度关系有vt2-v02=2ax
      得x=vt2-v022a
      故D错误;故答案为:B。
      18.【答案】D
      【解析】A.根据匀变速直线运动中间时刻的瞬时速度等于这段时间内的平均速度知, 2st2 是中间时刻速度,而A点是中间位移的速度。故A错误;
      B.从O点运动到A点过程的平均速度为
      vOA=st1
      物体做匀减速运动,则通过A点时的速度小于 st1 ,故B错误;
      C.设质点经过O点的速度为v0,0∼t1时间内,由位移—时间公式得
      s=v0t1-12at12
      0∼t2时间内,由位移—时间公式得
      2s=v0t2-12at22
      联立解得
      a=2st2-2t1t1t2t2-t1 , t1=v0 ± v02-2asa , t2=v0 ± v02-4asa
      显然
      2t1= 2v0 ± 2v02-4asa≠t2
      故C错误,D正确。
      故选D。
      19.【答案】先失重再超重
      0.31
      【解析】在b点时,人对地板的压力小于自身的重力,处于失重状态;在c点时,人对地板的压力大于自身的重力,处于超重状态;所以在b到c的过程中,人处于先失重再超重状态。
      由图乙可知,人在空中的运动时间t=0.5s,所以上升的最大高度约为
      h=12g(t2)2=12×10×(0.52)2m≈0.31m
      故答案为:先失重再超重 0.31
      20.【答案】交流 0.02 220 ABDEFH BD 大于
      【解析】 (1)打点计时器是利用交流电源进行打点计时的仪器,若电源频率为50Hz,则有
      T=1f=0.02s
      电火花打点计时器所用的电压为220V。
      (2)本实验需要通过打点计时器测量小车速度,需要220V交流电源、电火花打点计时器、纸带、小车、带滑轮的长木板、刻度尺,所以需要的实验器材有ABDEFH。
      (3)A.电磁打点计时器使用的是6V交流电源,故A错误;
      B.实验过程应先接通电源,后释放纸带,否则在纸带上留下的点很少,不利于数据的处理和减小误差,故B正确;
      C.打点的时间间隔取决于交流电源的频率,电源频率越高,打点的时间间隔就越小,故C错误;
      D.纸带上打的点越密,说明相等的时间间隔位移越小,即物体运动越慢,故D正确。
      故选:BD。
      (4)如果所使用的交流电源的实际频率是f=49Hz,则打点周期变大,而做实验的同学并不知道,仍按0.02s计算,则代入的时间比真实的小,根据速度公式v=xt可知,速度的测量值大于实际值。
      故答案为:(1)交流;0.02;220;(2)ABDEFH;(3)BD;(4)大于
      21.【答案】(1)A
      (2)0.80;0.40
      【解析】(1)AB.为了让小车做匀加速直线运动,应使小车受力恒定,故应将细线与木板保持水平,同时为了打点稳定,应先开电源再放纸带。故A正确;B错误;
      C.为了节约纸带,小车从距离打点计时器较近的位置释放。故C错误;
      D.本实验中只是研究匀变速直线运动,只要摩擦力恒定即可,不需要平衡摩擦力。故D错。
      故选A。
      (2)依题意,每两个计数点间有四个点没有画出,故两计数点间的时间间隔为
      T=5×1f=0.1s
      根据逐差法可知,物体的加速度大小为
      a=x4+x5+x6-x1+x2+x39T2=(5.97+6.78+7.64)-(3.59+4.41+5.19)9×0.12×10-2ms2=0.80ms2
      打点计时器在打B点时小车的速度大小为
      vB=xAC2T=x1+x22T=3.59+4.412×0.1×10-2ms=0.40ms
      22.【解析】(1)速度—时间图像的斜率等于加速度,由图像可得物体在斜面上的加速度为a1=Δv1Δt1=8-02m/s2=4m/s2, 方向沿斜面向下, 在水平面上的加速度为 a2=Δv2Δt2=8-126-4m/s2=-2m/s2, 方向水平向左.
      (2)物体在6 s时的速度为v6=8 m/s, 由速度公式可得0=v6+a2t, 解得t=4 s, 则经过时间为tC=t6+t=6 s+4 s=10 s, 物体恰好停在C点.
      23.【解析】(1)设物体刚进入水中时速度的大小为v0,物体从高台上下落做自由落体运动v02=2gh1
      模型刚好进入水中时速度的大小
      v0=10 2m/s
      (2)设物体进入水中后减速下降的加速度大小为a1,由运动学规律
      0-v02=-2a1h2
      得减速下降的加速度大小为
      a1=20m/s2
      (3)物体自由落体运动过程用时
      t1=v0g= 2s
      在水中减速下落过程用时
      t2=v0a1= 22s
      在水中加速上浮过程由
      h2=12a2t32
      得上浮时间为
      t3=2s
      故从释放模型开始到模型刚浮出水面的全过程时间为
      t=t1+t2+t3=4+3 22s

      相关试卷

      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月):

      这是一份浙江省精诚联盟2025-2026学年高一(上)月考物理试卷(10月),共17页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试卷(Word版附解析):

      这是一份浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试卷(Word版附解析),文件包含浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试卷原卷版docx、浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试卷Word版含解析docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。

      浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试题(含答案)含答案解析:

      这是一份浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试题(含答案)含答案解析,文件包含物理卷-2510高一精诚联盟pdf、扫描件_高一年级物理参考答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共8页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map