搜索
      点击图片退出全屏预览

      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷

      • 209.4 KB
      • 2025-09-29 16:46:58
      • 53
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷第1页
      点击全屏预览
      1/13
      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷第2页
      点击全屏预览
      2/13
      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷

      展开

      这是一份【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷,共13页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      (考试时间:45分钟;满分:40分)
      一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。每小题只有1个选项符合题意)
      1. 春暖花开,万物复苏,到处星现出生机勃勃的景象、下列现象中的物体属于生物的是( )
      A. 跳舞的机器人
      B. 大海上航行的轮船
      C. 在慢慢长大的钟乳石
      D. 生石花开出黄色的花朵
      2. 神农架山脉是全球中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统。这里生长有银杏、珙桐等植物3700多种,生活有金丝猴等野生动物1050多种,它已被列入世界自然遗产名录。以上资料主要体现了生物多样性的( )
      A. 基因多样性B. 物种多样性C. 生态系统多样性D. 环境多样性
      3. 生物学是一门迅速发展的自然科学。首次提出“生物学(bilgy)”这个科学名词的科学家是( )
      A. 美国科学家沃森B. 法国学者拉马克
      C. 瑞典科学家林奈D. 英国科学家哈维
      教材变式】
      4. 下列科学家与其相应研究成果描述不正确的是( )
      A. 沃森和克里克发现了DNA分子的双螺旋结构
      B. 列文虎克发现了血液循环
      C. 林奈采用了统一的生物命名法,提出了生物分类系统
      D. 达尔文建立了“生物进化学说”
      5. 为研究柴胡疏肝散对功能性消化不良的大鼠胃排空(胃内容物进入小肠)的作用,科研人员设置4组实验,测得大鼠胃排空率如表所示(注:药物a为治疗功能性消化不良的常用药物)。下列叙述错误的是( )
      A. 与①组相比,②组大鼠胃排空率明显降低
      B. 各组对比能反映出给药的大鼠在一定程度上能恢复胃排空的程度
      C. ①③组对比,说明柴胡疏肝散具有促进胃排空的作用
      D. 柴胡疏肝散与药物a对患病大鼠促进胃排空效果相似
      6. 自新中国成立以米,我国已成功进行了七次人口普查,人口普查采用的科学探究方法是( )
      A. 实验法B. 观察法C. 调查法D. 推理法
      7. 小芳用单目显微镜观察某种细胞时,想将视野甲中的物像变成视野乙中的物像,她进行的操作有( )
      ①转动粗准焦螺旋②向左下移动玻片③向右上移动玻片④转动转换器⑤换大光圈、凹面镜⑥转动细准焦螺旋
      A. ①②④⑤B. ①③⑤⑥
      C. ②④⑤⑥D. ①②④⑥
      8. 下图为显微镜的结构示意图,下列说法正确的是( )
      A. 通过调节①使视野更清晰B. 物像放大倍数仅与②有关
      C. ③的长度越长,视野越亮D. 视野观察到的污点,存在于④
      9. 在植物细胞中,控制细胞的生命活动的结构是( )
      A. 细胞核B. 细胞壁C. 细胞膜D. 细胞质
      10. 西峡是世界猕猴桃的天然基因库,西峡猕猴桃在可溶性固形物、总酸、维生素C含量和口感等方面具有鲜明的地域特色。细胞是构成猕猴桃生命活动的基本单位。下列分析不正确的是( )
      A. 猕猴桃细胞核内有染色质等细微结构
      B. 猕猴桃果肉细胞中含有线粒体
      C. 猕猴桃酸味来源的物质可能位于细胞的液泡内
      D. 猕猴桃与猕猴的细胞中都有细胞壁、细胞膜和细胞质
      二、非选择题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)
      【跨学科】
      11. “应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是我国著名诗人叶绍翁《游园不值》。其中“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这两句诗词中蕴藏了很多的生物学知识,请你试从生物学角度分析“红杏出墙”现象。
      (1)“红杏出墙”是杏树受墙外阳光照射的刺激引起的,从这个意义说,红杏出墙表现了生物具有_____的特征。
      (2)杏树伸到墙外的枝条会开花结果,这反映了红杏具有_____的特征。
      (3)杏树伸到墙外的枝条可以充分利用光照,把二氧化碳和水合成储存能量的有机物,并且释放出氧气(光合作用),从这个意义上讲,红杏具有_____的特征。
      (4)杏树的一粒种子发育成一棵小树,并由一棵小树长成参天大树,从这个意义上讲,红杏具有_____的特征。
      (5)“红杏”呈现红色是因为_____(填细胞结构)中含有相应的色素。
      12. 牛油果是一种含钾量较高的水果,肾病患者摄入牛油果后可能会出现高钾血症。高钾血症是肾脏功能受损、钾摄入过量或应用某些药物导致血清钾浓度高于5.5mml/L的病理状态。为研究牛油果是否会导致肾病患者出现高钾血症,科研人员选取了40只患相同肾病的大鼠并将其随机均分为两组进行探究,实验过程及结果如下表。
      (1)实验选用的大鼠在大小、性别、病情、身体状况等方面都应_____。
      (2)该实验探究的变量是_____,甲组中A处应为_____。
      (3)科研人员将测定观测指标结果制成如图所示柱形图,由图可知,出现高钾血症的是_____组,由此推测出的实验结论是_____。
      13. 如图是一位同学在显微镜下观察人口腔上皮细胞,请据图回答下列问题。
      (1)据图1所示器具A-H,制作并观察人的口腔上皮细胞临时装片时,需要用到的有_____(填字母)。
      (2)图2为实验操作步骤,①和④滴加的液体分别是图1中的_____和_____(均填字母)。
      (3)在用低倍镜观察人口腔上皮细胞时,甲、乙、丙、丁四位同学分别在视野中看到的物像如图3所示,甲同学在视野中看到的物像是由于操作不当导致的盖玻片下出现_____;丁同学在视野中看到的物像是由于图2中的_____(填序号)操作不当导致的。
      14. 下图为动物细胞和植物细胞结构模式图,请据图回答问题。
      (1)动植物细胞共同的细胞结构有[B]_____,[C]_____和[D]细胞质。
      (2)甲细胞的[A]结构是细胞的最外层,该结构的作用是_____。
      (3)植物细胞绿色部分,如绿叶、嫩茎或绿色果皮,这些部分的细胞中含有结构[____],其内含有色素——_____。
      1.【答案】D
      【解析】
      【分析】生物的共同特征有:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出身体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的。
      【详解】ABC.跳舞的机器人、大海上航行的轮船、在慢慢长大的钟乳石都不具有生物的特征,不属于生物,ABC不符合题意。
      D.生石花开出黄色的花朵是生物的繁殖特征,因此生石花属于生物,D符合题意。
      故选D。
      2.【答案】B
      【解析】
      【分析】生物多样性的内涵通常包括三个方面,即生物种类的多样性、基因的多样性和生态系统的多样性。 ①生物种类的多样性是指一定区域内生物种类的丰富性,如我国已知鸟类就有1244种之多,被子植物有3000种; ②基因的多样性是指物种的种内个体或种群间的基因变化,不同物种之间基因组成差别很大,同种生物之间的基因也有差别,每个物种都是一个独特的基因库,基因的多样性决定了生物种类的多样性; ③生物种类的多样性组成了不同的生态系统,生态系统的多样性是指生物群落及其生态过程的多样性,以及生态系统的环境差异、生态过程变化的多样性等。
      【详解】A.基因的多样性是指物种的种内个体或种群间的基因变化,不同物种之间基因组成差别很大,同种生物之间的基因也有差别,每个物种都是一个独特的基因库,基因的多样性决定了生物种类的多样性,题干未体现,A错误。
      B.生物种类的多样性是指一定区域内生物种类的丰富性,如我国已知鸟类就有1244种之多,被子植物有3000种,据题干“这里生长有银杏、珙桐等植物3700多种,生活有金丝猴等野生动物1050多种,它已被列入世界自然遗产名录。”可知,以上资料主要体现了生物物种多样性,B正确。
      C.生物种类的多样性组成了不同的生态系统,生态系统的多样性是指生物群落及其生态过程的多样性,以及生态系统的环境差异、生态过程变化的多样性等,题干未体现,C错误。
      D.生物多样性的内涵通常包括三个方面,即生物种类的多样性、基因的多样性和生态系统的多样性,环境多样性不属于生物多样性的范畴,D错误。
      故选B。
      3.【答案】B
      【解析】
      【分析】19世纪初,法国学者拉马克认为动物和植物都是有生命的物体,首次提出“生物学”一词。
      【详解】A.沃森和英国生物学家克里克合作,提出了DNA的双螺旋结构学说,故A错误。
      B.19世纪初,法国学者拉马克认为动物和植物都是有生命的物体,首次提出“生物学”一词,从此,人们才将植物学和动物学统一称为“生物学“,故B正确。
      C.林奈是瑞典的植物学家、冒险家,林奈在生物学中的最主要的成果是建立了人为分类体系和双命名法,故C错误。
      D.哈维是英国的生理学家,哈维是实验生理学的创始人之一,他首次阐明了血液循环的原理,故D错误。
      故选B。
      4.【答案】B
      【解析】
      【分析】此题主要考查的是主要的生物学家在生物学上的突出贡献。
      【详解】A.沃森和克里克确实发现了DNA分子双螺旋结构,A正确。
      B.哈维是英国的生理学家。哈维是实验生理学的创始人之一,他首次阐明了血液循环的原理,B错误。
      C.瑞典科学家林奈创立了统一的生物命名法,提出了生物分类系统;列文虎克是显微镜的先驱,观测到了细菌、精子等微小生物,C正确。
      D.达尔文是英国生物学家,进化论的奠基人,D正确。
      故选B。
      5.【答案】C
      【解析】
      【分析】对照实验在探究某种条件对研究对象的影响时,对研究对象进行的除了该条件不同以外,其他条件都相同的实验。根据变量设置一组对照实验,使实验结果具有说服力。一般来说,对实验变量进行处理的是实验组,没有处理的是对照组。
      【详解】A.①组大鼠健康,胃排空率是55.80%,②组患病大鼠未给药,胃排空率是38.65%,说明与①组相比,②组大鼠胃排空率明显降低,A正确。
      B.①和②形成对照变量是是否患病,健康大鼠胃排控率高于患病大鼠,②与③对照,实验的变量是柴胡疏肝散,②与④对照,实验的变量是药物a,其他的实验条件保持相同,结果给药组明显胃排空率高于患病大鼠组,分析可知各组对比能反映出给药的大鼠恢复胃排空的程度,B正确。
      C.②与③对照,实验的变量是柴胡疏肝散,其他的实验条件保持相同,说明柴胡疏肝散具有促进胃排空的作用,C错误。
      D. 分析表中③组患病大鼠用柴胡疏肝散,胃排空率是51.12%,④组患病大鼠用a药,胃排空率是49.92%。通过比较柴胡疏肝散与药物a对患病大鼠促进胃排空的效果相似,D正确。
      故选C。
      6.【答案】C
      【解析】
      【分析】调查是科学探究常用的方法之一,调查时首先要明确调查的目的和调查对象,制定合理的调查方案,有时因为调查的范围很大,不可能逐个调查,就要选取一部分调查对象作为样本;调查过程中要如实记录,对调查的结果要进行整理和分析,有时要用数学方法进行统计。
      【详解】A.通常涉及在控制条件下对某一现象或过程进行操纵,以观察其效果。人口普查并不涉及对人口或社会现象的操纵,因此实验法并不适用,A不符合题意。
      B.观察法涉及直接观察现象或过程而不进行任何干预。虽然人口普查中确实包含观察(如观察人口分布、年龄结构等),但人口普查的主要目的是通过系统的方法收集数据,而不仅仅是观察,B不符合题意。
      C.人口普查是指在国家统一规定的时间内,按照统一的方法、统一的项目、统一的调查表和统一的标准时点,对全国人口普遍地、逐户逐人地进行的一次性调查登记。我国在人口普查中常用的方法是调查法,C符合题意。
      D.推理法通常基于已有的知识或理论进行逻辑推理,以得出新的结论或预测。人口普查是一个基于实际数据收集的过程,不涉及逻辑推理,D不符合题意。
      故选C。
      7.【答案】C
      【解析】
      【分析】低倍镜换用高倍镜的方法步骤:低倍物镜下找到清晰的物像→移动装片,使物像移至视野中央→转动转换器,换用高倍物镜→调节反光镜和光圈,使视野亮度适宜→调节细准焦螺旋,使物像清晰。
      【详解】比较图甲和图乙可以看出,视野甲细胞的位置偏向下方,视野乙细胞的位置在视野中央,并且细胞增大,这是在低倍镜观察到物像后换用高倍物镜观察的结果。显微镜成倒立的像,物像的移动方向和玻片的移动方向相反,因此首先要向下方移动玻片把物像移动到视野中央;低倍镜换高倍镜是通过转动转换器来完成的。当换上高倍镜后,由于视野变窄,透光量少,视野就会变得很暗,需要转动遮光器,选择大光圈,转动反光镜,选择凹面镜,使视野变得亮一些;换上高倍物镜后物像只是有点模糊,一般转动细准焦螺旋就能使用物像更加清晰。故正确的操作顺序是:②向下方移动玻片→④转动转换器换上高倍物镜→⑤转动遮光器换用大光圈→⑥调节细准焦螺旋,C符合题意,ABD不符合题意。
      故选C。
      8.【答案】A
      【解析】
      【分析】①细准焦螺旋,②目镜,③物镜,④反光镜。
      【详解】A.①细准焦螺旋的作用是较小幅度的升降镜筒,更重要的作用是能使焦距更准确,调出更加清晰的物像,故A正确。
      B.显微镜的放大倍数等于目镜和物镜两者的乘积,故B错误。
      C.③物镜越长放大倍数越大,视野越暗,故C错误。
      D.视野中的污点的位置有三种可能:目镜、物镜或玻片标本,故D错误。
      故选A。
      9.【答案】A
      【解析】
      【分析】(1)细胞膜的主要功能是选择性的交换物质,吸收营养物质,排出代谢废物,控制细胞物质的进出。
      (2)细胞核是细胞的控制中心,控制生物的发育和遗传,内有染色体,染色体中有遗传物质DNA,DNA携带着控制细胞生命活动、生物发育和遗传的遗传信息。
      (3)细胞质是进行新陈代谢的主要场所,绝大多数的化学反应都在细胞质中进行。
      (4)细胞壁位于细胞膜外的一层较厚、较坚韧并略具弹性的结构,其功能是支持和保护细胞。
      【详解】A.细胞核是细胞的控制中心,它包含了细胞的遗传物质DNA。这些遗传物质携带着细胞生长、分裂、代谢以及对外界环境作出反应所需的所有信息。因此,细胞核是控制细胞生命活动的关键结构,A符合题意。
      B.细胞壁是植物细胞特有的结构,它位于细胞的最外层,主要起保护和支持细胞的作用。细胞壁并不参与细胞的生命活动控制,B不符合题意。
      C.细胞膜是细胞的外层边界,它负责控制物质进出细胞,以及细胞与外界环境的交流。虽然细胞膜对细胞的生命活动至关重要,但它并不直接控制细胞的生命活动,而是提供一个物质交换和信号传递的平台,C不符合题意。
      D.细胞质是细胞内除了细胞核以外的所有物质的总称,它包括各种细胞器和细胞质基质。细胞质是细胞进行新陈代谢的主要场所,但它并不直接控制细胞的生命活动。细胞质中的细胞器在细胞核的指令下执行各种生命活动,但细胞器本身并不具备控制功能,D不符合题意。
      故选A。
      10.【答案】D
      【解析】
      【分析】动物细胞基本结构包括:细胞膜、细胞核、细胞质和线粒体。植物细胞的结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、叶绿体、液泡。
      【详解】A.植物细胞的细胞核内含有染色质等结构,A正确。
      B.植物细胞中含有线粒体,是进行呼吸作用的细胞器,B正确。
      C.植物细胞的液泡中可以储存有机酸等物质,因而可能是猕猴桃酸味的来源,C正确。
      D.猕猴桃是植物,其细胞中有细胞壁、细胞膜和细胞质。而猕猴是动物,其细胞中没有细胞壁,有细胞膜和细胞质,D错误。
      故选D。
      11.【答案】(1)应激性 (2)繁殖 (3)新陈代谢
      (4)生长 (5)液泡
      【解析】
      【分析】生物的共同特征有:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出身体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长、发育和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的。
      【小问1详解】
      “红杏出墙”是杏树受墙外阳光照射的刺激引起的,从这个意义说,红杏出墙体现了红杏能对刺激产生反应,表现了生物具有应激性的特征。
      【小问2详解】
      杏树开花结果是其在繁殖后代,这反映了红杏具有繁殖的特征。
      【小问3详解】
      任何活着的生物都必须不断地吃进东西,不断地积累能量;还必须不断地排泄废物,不断地消耗能量。这种生物体内同外界不断进行的物质和能量交换的过程,就是新陈代谢。杏树伸到墙外的枝条能进行光合作用,体现了红杏具有新陈代谢的特征。
      【小问4详解】
      一粒红杏种子发育成一棵小树,并由一棵小树长成参天大树,从这个意义上讲,红杏具有生长的特征。
      【小问5详解】
      “红杏”之所以呈现红色,是因为其细胞中的液泡含有相应的色素。液泡是植物细胞中的一个重要结构,其中含有细胞液,包括各种物质如糖类、无机盐、色素和蛋白质等。这些色素决定了植物体的颜色,使得“红杏”能够呈现出鲜艳的红色。
      12.【答案】(1)相同 (2) ①. 牛油果 ②. 普通饲料
      (3) ① 乙 ②. 牛油果会导致肾病患者出现高钾血症
      【解析】
      【分析】对照实验是在探究某种条件对研究对象的影响时,对研究对象进行的除了该条件不同以外,其他条件都相同的实验。根据变量设置一组对照实验,使实验结果具有说服力。一般来说,对实验变量进行处理的,就是实验组;没有处理的就是对照组。
      【小问1详解】
      该实验是探究牛油果是否会导致肾病患者出现高钾血症,除实验变量外,其他条件应该都相同,所以实验选用的大鼠在大小、性别、病情、身体状况等方面都应相同,目的是保证单一变量。
      【小问2详解】
      该实验的目的是探究牛油果是否会导致肾病患者出现高钾血症,实验变量是牛油果,乙组饲喂等量加入牛油果的普通饲料,甲组应该饲喂普通饲料,目的是形成对照。
      【小问3详解】
      由图可知,乙组大鼠的血清钾浓度大于甲组大鼠的血清钾浓度,因此,出现高钾血症的是乙组,乙组饲喂了加入牛油果的普通饲料,由此可得出实验结论是牛油果会导致肾病患者出现高钾血症。
      13.【答案】(1)A、B、D、E、F、H
      (2) ①. H ②. F
      (3) ①. 气泡 ②. ②
      【解析】
      【分析】(1)制作口腔上皮细胞临时装片的步骤:用纱布将载玻片和盖玻片擦拭干净,放在实验台上备用;滴一滴生理盐水在载玻片中央,目的是维持口腔上皮细胞的原有形状;用凉开水漱口,以去除口腔中的食物残渣;用消毒的牙签在口腔侧壁上轻轻刮几下,取得口腔上皮细胞,再把牙签附有碎屑的一端在载玻片的生理盐水滴中均匀涂抹;盖上盖玻片,先用镊子夹起盖玻片的一边,让另一边先接触载玻片上的生理盐水滴;然后轻轻盖上,避免出现气泡;染是指染色,把稀碘液滴在盖玻片的一侧,用吸水纸从另一侧吸引,直到染液浸润到标本的全部。
      (2)图2中,实验操作的正确步骤是:①滴(生理盐水)、③刮口腔上皮细胞、②涂抹细胞、⑤盖盖玻片、④染和吸。
      (3)植物细胞具有:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体、液泡,植物体绿色部分的细胞还有叶绿体。动物细胞的结构包括:细胞膜、细胞核、细胞质和线粒体。
      【小问1详解】
      图1中,人口腔上皮细胞临时装片的制作过程是:用纱布擦拭载玻片(D)和盖玻片(E)→在载玻片上滴一滴生理盐水(H)→用消毒牙签在口腔侧壁上刮取口腔上皮细胞→将牙签在生理盐水中涂抹均匀→用镊子(B)盖盖玻片→用稀碘液(F)染色→用吸水纸吸取→用显微镜(A)观察人的口腔上皮细胞。可见,图1中制作并观察人的口腔上皮细胞临时装片时,需要用到的有A、B、D、E、F、H。
      【小问2详解】
      在图2的实验操作步骤中,①和④分别滴加的液体是生理盐水和稀碘液。生理盐水用于在制作装片时维持口腔上皮细胞的正常形态,防止细胞因吸水或失水而变形;稀碘液则用于染色,使细胞结构更加清晰,便于观察。根据图1中的字母对应,生理盐水为H,稀碘液为F。
      【小问3详解】
      用镊子夹起盖玻片,让盖玻片一边先接触载玻片上生理盐水滴的边沿,然后慢慢放下,以免产生气泡影响观察。可见,甲同学在视野中看到的物像是由于操作不当导致的盖玻片下出现气泡。图2的②步骤中:用消毒的牙签的钝端,在口腔内侧壁上轻轻刮几下,取得口腔上皮细胞,再把牙签附有碎屑的钝端,在载玻片的生理盐水滴中均匀涂抹,如涂抹不均匀,细胞可能会发生重叠,影响观察。可见,丁同学在视野中看到的物像是由于图2中的②操作不当导致的。
      14.【答案】(1) ①. 细胞膜 ②. 细胞核 (2)控制物质交换
      (3) ①. E ②. 叶绿素
      【解析】
      【分析】观图可知:A细胞壁、B是细胞膜、C细胞核、D是细胞质、E是叶绿体、F是液泡。
      【小问1详解】
      植物细胞和动物的细胞在结构上的相同点:都有B细胞膜、D细胞质、C细胞核和线粒体。
      【小问2详解】
      甲细胞代表植物细胞,其A结构是细胞壁。细胞壁是植物细胞特有的结构,它位于细胞的最外层,主要起保护和支持细胞的作用。细胞壁能够防止细胞受到外界环境的损伤,并维持细胞的形态和稳定性。
      【小问3详解】
      植物细胞的绿色部分,如绿叶、嫩茎或绿色果皮,这些部分的细胞中含有叶绿体。叶绿体是植物细胞进行光合作用的主要场所,它含有绿色的色素——叶绿素。叶绿素能够吸收光能,并将其转化为化学能,储存在有机物中。因此,叶绿体的存在使得植物细胞能够呈现出绿色。组别
      状态
      胃排空率(%)

      健康大鼠
      55.80

      患病大鼠未给药
      38.65

      患病大鼠+柴胡疏肝散
      51.12

      患病大鼠+药物a
      49.92
      组别
      研究对象
      实验处理(每天相同时间,连续5周)
      测定观测指标

      肾病大鼠20只
      饲喂A


      肾病大鼠20只
      饲喂等量加入牛油果的普通饲料

      相关试卷

      【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷:

      这是一份【7生(BS)第一次月考】阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物学试卷,共13页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物试题(无答案):

      这是一份安徽省阜阳市阜南县2024-2025学年七年级上学期第一次月考生物试题(无答案),共3页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      【7生(BS)第一次月考】淮北市第一中学2024-2025学年七年级上学期10月月考生物试卷:

      这是一份【7生(BS)第一次月考】淮北市第一中学2024-2025学年七年级上学期10月月考生物试卷,共5页。试卷主要包含了试卷包括“试题卷”两部分,下列生态系统最大的是,下列属于生命现象的是,生物学是一门迅速发展的自然科学,生物学是一门基础科学等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map