搜索
      点击图片退出全屏预览

      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷

      • 1.88 MB
      • 2025-09-17 16:17:07
      • 33
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷第1页
      点击全屏预览
      1/16
      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷第2页
      点击全屏预览
      2/16
      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷

      展开

      这是一份吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷,共16页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题:本题共 16 题,每题 3 分,共 48 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      板根(下图),也被称为板状根,是高大乔木常见的根部形态,具有支撑、吸收营养、呼吸、改变微环境等功能,在整个生态系统中发挥着重要作用。板根一般生长在较浅的土层中,很少深入到土层深处。完成下面两题。
      板根是高大乔木常见的根部形态,其常出现在()
      热带雨林B. 温带落叶林
      C. 亚寒带针叶林D. 亚热带常绿林
      板根一般生长在较浅的土层中,很少深入到土层深处。与之对应的功能是()
      支撑和分解养分的功能B. 改变微环境的功能
      C. 支撑和吸收养分的功能D. 呼吸和吸收养分的功能
      植草沟是指种有植被的地表沟渠,可收集、输送排放雨水径流,衔接雨水径流排放系统等,在建设海绵城市中被广泛应用。图为佛ft市某校园植草沟景观。完成以下各题。
      植草沟广泛应用于海绵城市建设中,主要原因是其()
      增加了降水量B. 减少了蒸发和蒸腾
      C. 减少了地下径流D. 增加了下渗
      与透水砖相比,校园植草沟()
      未改变原有地貌B. 便于师生通行
      C. 绿化校园环境D. 地表水转换为管网水减少
      为了充分发挥校园植草沟的汇水能力,下列设计更合理的是()
      A. 图 AB. 图 BC. 图 CD. 图 D
      读某城市功能区分布图,完成下面三题。
      图例 a、c 代表的功能区分别是()
      住宅区、工业区B. 商业区、工业区
      C. 商业区、住宅区D. 工业区、商业区
      图例 b 代表的功能区()
      少数城市不具备此功能区B. 建筑物高大密集
      C. 一般占地面积最大D. 是党政机关分布区
      下列四地中,最适合建设高级住宅区的是()
      A. ①B. ②C. ③D. ④读“全球水循环模式图”(箭头代表水循环的各个环节),完成以下各题。
      若水循环总量为 100 单位,则 M、N 分别为()
      进入秋季,随着气温下降,北京和南京等地银杏树叶由绿转黄。读图,完成以下各题。
      下列说法正确的是()
      银杏树为落叶阔叶树种
      影响银杏树叶转黄的主要因素是水分
      秋季南京的银杏树叶先于北京转黄
      图中城市道路两侧的银杏树主要功能是保持水土
      北京和南京银杏树叶转黄的时间不同,反映了()
      从沿海向内陆的地域分异规律B. 地方性分异规律
      C. 由赤道到两极的地域分异规律D. 自然环境的整体性
      位于阿富汗卢格尔省的艾娜克铜矿(下图)是特大型矿床,具有储量大、品位高的特点。目前中国 N 公司已获得该矿的开采权,并在当地建冶炼厂,所产精铜(含铜量在 99%以上的纯铜)将主要运 回我国。目前,该公司正组织桥梁工程勘察及进矿道路施工,今后还将配套相关基础设施及学校、医院、清真寺等公共服务设施。该项目为贫穷落后的卢格尔省带来了良好的发展机遇。据此完成下面两题。
      A. 7、16
      B. 16、7
      C. 7、23
      D. 16、77
      10.人类修建水库所在的环节是(
      )
      A. MB. S
      C. N
      D. Q
      冶炼厂布局在铜矿附近,主要的益处是()
      城镇化是指一个地区常住于城镇的人口占该地区总人口的比例。一般来说,县域内人口流出越多,该地区城镇吸引力越弱。而近年来四川县域城镇化中,却呈现了人口流出越多城镇化速度越快的情 况。下图为“四川省县域城镇化模式示意图”。完成下面两题。
      四川省县域城镇化速度加快的主要影响因素是()
      就业机会B. 生活成本
      C. 公共资源D. 生态环境
      未来四川省县域城镇化水平增长潜力较小,其最主要原因是()
      收入返还减少B. 农村人口减少
      C. 城镇环境恶化D. 房价增长过快
      二、非选择题:本大题共 3 小题,共 52 分。
      阅读图文材料,回答下列问题。
      地球大气的对流层是最接近地球表面的一层大气,对流层由于受到地面森林、湖泊、草原、海滩、 ft岭等不同下垫面冷热性质的影响,对流层的厚度和大气对流运动的强度在同一水平空间上会存在 很大差异。下图为北半球中纬度地区40°N 纬线上甲乙两地区对流层近地面气温随海拔高度变化图。
      ①减轻交通压力
      A. ①②
      ②促进本地就业
      ③满足本地市场需求④催生本地先进制造业
      B. ①③
      C. ②③
      D. ②④
      14.推测 N 公司最可能为该铜矿开采和冶炼项目提供的其他配套设施是()
      ①航空港
      ②火电站
      ③供水设施
      ④研发中心
      A. ①②
      B. ③④
      C. ①④
      D. ②③
      (1)说出图示甲乙两地区对流层气温在垂直方向上的变化差异。 (2)推测甲乙两地对流层的厚度大小并阐述理论依据。
      阅读材料,完成下列问题
      材料一:松恩峡湾(图 1)是挪威最大的峡湾,全长达 204km,最深处达 1308m。两岸巨岩兀立,谷壁垂直上长。
      材料二:我国部分区域的地貌景观图(如下图)
      图 1 松恩峡湾属于地貌?请简述其具体成因。
      材料二图中①属于地貌,是由作用形成的,这类地貌主要分布在我国
      (地形区)。形成该类地貌的条件是。
      列举一例与材料二图②成因相同的地貌,材料二图③属于地貌。
      阅读图文材料,完成下列要求。
      合浦县(位置见下图)位于南流江出海口与北部湾的结合处,北有南流江与北流江、西江相连,经西江、桂江、漓江再经灵渠可与长江水系湘江连通。早在先秦时期就有人在合浦地区采捞珍珠,世
      称“南珠”。汉朝时期合浦地区为“海上丝绸之路”的始发港,汉武帝在此设置合浦郡。之后合浦地区的珍珠市场迅速扩展,逐渐形成了“先有珠(合浦珍珠),形成市(珠市),引来丝(丝绸),建立港(对外贸易始发港),开通路(海上对外贸易通道)”的产业依存关系。20 世纪 50 年代,合浦县人工养殖珍珠的试验取得成功,当地的珍珠产业进入新的发展阶段。
      从地理位置的角度说明合浦县成为汉代“海上丝绸之路”始发港的原因。
      该地区的珍珠养殖在夏、秋季节常受到某种自然灾害的袭击。请说出这种自然灾害的名称及其对珍珠养殖环境产生的不利影响。
      合浦县政府计划发展珍珠深加工,做大做强当地的珍珠产业。你是否赞同?请说明理由。
      白城一中 2025 级高二开学考
      地理试卷
      一、选择题:本题共 16 题,每题 3 分,共 48 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      板根(下图),也被称为板状根,是高大乔木常见的根部形态,具有支撑、吸收营养、呼吸、改变微环境等功能,在整个生态系统中发挥着重要作用。板根一般生长在较浅的土层中,很少深入到土层深处。完成下面两题。
      板根是高大乔木常见的根部形态,其常出现在()
      热带雨林B. 温带落叶林
      C. 亚寒带针叶林D. 亚热带常绿林
      【答案】A
      【解析】板根是热带雨林高大乔木常见的根部形态,A 正确;温带落叶林、亚寒带针叶林、亚热带常绿林均无板根,BCD 错误。
      板根一般生长在较浅的土层中,很少深入到土层深处。与之对应的功能是()
      支撑和分解养分的功能B. 改变微环境的功能
      C. 支撑和吸收养分的功能D. 呼吸和吸收养分的功能
      【答案】D
      【解析】雨林地区温度高、水分充足,微生物对有机质(枯枝落叶等)的分解快,营养物质大多集中在浅层土壤中,因此板根生长在浅层土壤中更利于其充分发挥呼吸作用,让植物在多雨潮湿的环
      境中也能正常生长和吸收养分。故选 D。
      植草沟是指种有植被的地表沟渠,可收集、输送排放雨水径流,衔接雨水径流排放系统等,在建设海绵城市中被广泛应用。图为佛ft市某校园植草沟景观。完成以下各题。
      植草沟广泛应用于海绵城市建设中,主要原因是其()
      增加了降水量B. 减少了蒸发和蒸腾
      C. 减少了地下径流D. 增加了下渗
      【答案】D
      【解析】由题可知,植草沟增加城市植被覆盖率,下渗量增加,地下径流量增加,地表径流减少,
      可有效减轻城市内涝,D 正确,C 错误;降水量的多少与区域气候有关,植草沟的建设并不会减少降水量,A 错误;植草沟的建设,提高城市植被覆盖率,增加植物蒸腾量,B 错。
      与透水砖相比,校园植草沟()
      未改变原有地貌B. 便于师生通行
      C. 绿化校园环境D. 地表水转换为管网水减少
      【答案】C
      【解析】根据所学知识,透水砖和植草沟都是增加下渗量,使地表水转换为管网水,两者差别较小,排除 D;植草沟的修建,改变原有的地貌,增加植被覆盖,绿化校园环境,C 正确,排除 A;透水
      砖更加便于师生通行,排除 B。
      为了充分发挥校园植草沟的汇水能力,下列设计更合理的是()
      A. 图 AB. 图 BC. 图 CD. 图 D
      【答案】A
      【解析】校园道路路面硬化,水分下渗相对较少,植草沟的设计低于校道,有利于汇集来自校道的雨水,促进水分下渗,A 正确,排除 BCD。
      读某城市功能区分布图,完成下面三题。
      【解析】读图可知,图例 a 代表的功能区位于市中心,占地面积小,应为商业区;图例 c 代表的功能区分布在城市外围,河流的下游,下风向,地价便宜,对城市环境影响小,为工业区。故选 B。
      图例 b 代表的功能区()
      少数城市不具备此功能区B. 建筑物高大密集
      C. 一般占地面积最大D. 是党政机关分布区
      【答案】C
      【解析】读图可知,图例 b 代表的功能在城区内占地面积较大,为城市分布最为广泛的功能区,住宅区,住宅区为城市的基本功能区,城市都有住宅区;商业区经济发达,建筑物高大密集。故选 C。
      下列四地中,最适合建设高级住宅区的是()
      A. ①B. ②C. ③D. ④
      【答案】D
      【解析】读图可知,④位于河流上游,水质较好;位于最大风频的上风向,环境较好,靠近文化区,最适宜建设高级住宅区;①②③靠近工业区环境较差,不适宜建设高级住宅区。故选 D。
      读“全球水循环模式图”(箭头代表水循环的各个环节),完成以下各题。
      若水循环总量为 100 单位,则 M、N 分别为()
      A. 7、16B. 16、7C. 7、23D. 16、77
      6.图例 a、c 代表的功能区分别是


      A. 住宅区、工业区
      B. 商业区、工业区
      C. 商业区、住宅区
      D. 工业区、商业区
      【答案】B
      【答案】C
      【解析】水循环使全球水量维持平衡,根据此原理读图分析,M 表示水汽输送,其数值=P(海水蒸发)-T(海洋上的大气降水)=7;N 表示陆地上的大气降水,其数值=M(水汽输送)+Q(陆地水汽
      蒸发、植物蒸腾)=23。故选 C。
      人类修建水库所在的环节是()
      A. MB. SC. ND. Q
      【答案】B
      【解析】人类修建水库影响的水循环环节为 S 地表径流,调节了水资源的时间分配。故选 B。进入秋季,随着气温下降,北京和南京等地银杏树叶由绿转黄。读图,完成以下各题。
      下列说法正确的是()
      银杏树为落叶阔叶树种
      影响银杏树叶转黄的主要因素是水分
      秋季南京的银杏树叶先于北京转黄
      图中城市道路两侧的银杏树主要功能是保持水土
      【答案】A
      【解析】结合银杏树生长习性及北京气候特征判断,银杏树为落叶阔叶树种。
      北京和南京银杏树叶转黄的时间不同,反映了()
      从沿海向内陆的地域分异规律B. 地方性分异规律
      C. 由赤道到两极的地域分异规律D. 自然环境的整体性
      【答案】C
      【解析】南京纬度较低,银杏树叶由绿变黄时间较北京晚,反映了我国南北气温的变化,反映了由赤道到两极的地域分异规律。
      位于阿富汗卢格尔省的艾娜克铜矿(下图)是特大型矿床,具有储量大、品位高的特点。目前中国 N 公司已获得该矿的开采权,并在当地建冶炼厂,所产精铜(含铜量在 99%以上的纯铜)将主要运 回我国。目前,该公司正组织桥梁工程勘察及进矿道路施工,今后还将配套相关基础设施及学校、医院、清真寺等公共服务设施。该项目为贫穷落后的卢格尔省带来了良好的发展机遇。据此完成下
      面两题。
      冶炼厂布局在铜矿附近,主要的益处是()
      ①减轻交通压力②促进本地就业③满足本地市场需求④催生本地先进制造业
      ①②B. ①③
      C. ②③D. ②④
      【答案】A
      【解析】冶炼厂布局在铜矿附近,可就近将铜矿运输到冶炼厂,减轻交通压力,①正确;可提供就业岗位,促进本地就业,②正确;主要市场是我国,不是为了满足本地市场需求,③错误;冶炼厂
      是中国公司,并没由催生本地先进制造业,④错误。故选 A。
      推测 N 公司最可能为该铜矿开采和冶炼项目提供的其他配套设施是()
      【解析】航空运输运量小,运费高,不适合运输矿产品,①错误;铜矿开采和冶炼项目需要充足的水源和电力,因此需要提供火电站和供水设施,②③正确;N 公司来自中国,有先进的冶炼中心,产品也销往中国,不太可能在本地建立研发中心,④错误。故选 D。
      城镇化是指一个地区常住于城镇的人口占该地区总人口的比例。一般来说,县域内人口流出越多,该地区城镇吸引力越弱。而近年来四川县域城镇化中,却呈现了人口流出越多城镇化速度越快的情 况。下图为“四川省县域城镇化模式示意图”。完成下面两题。
      ①航空港
      ②火电站
      ③供水设施
      ④研发中心
      A. ①②
      C. ①④
      【答案】D
      B. ③④
      D. ②③
      四川省县域城镇化速度加快的主要影响因素是()
      就业机会B. 生活成本
      C. 公共资源D. 生态环境
      【答案】C
      【解析】读图可知,本地城镇化的主要动力为求学、陪读、养老等社会服务行业,是公共服务资源 因素,C 正确;人口以老人、儿童和其他人群为主,青壮年劳动力迁出较多,说明当地就业机会少,
      A 错误;本地生活成本相对于大城市的生活成本低,主要是当地收入水平较低导致,收入水平低不利于人口迁入,B 错误;生态环境对城镇化加快促进影响有限,D 错误。
      未来四川省县域城镇化水平增长潜力较小,其最主要原因是()
      收入返还减少B. 农村人口减少
      C. 城镇环境恶化D. 房价增长过快
      【答案】B
      【解析】随着农村人口的外迁,农村人口减少,求学、陪读、养老的需求较少,使其县域城镇化水平增长潜力较小,B 正确;外出的青壮年在迁入地难以市民化,收入返还不会减少,A 错误;城镇
      环境恶化、房价增长过快是城镇化速度过快、城市规模过大容易导致的问题,不是未来四川省县域
      城镇化水平增长的阻力,CD 错误。
      二、非选择题:本大题共 3 小题,共 52 分。
      阅读图文材料,回答下列问题。
      地球大气的对流层是最接近地球表面的一层大气,对流层由于受到地面森林、湖泊、草原、海滩、 ft岭等不同下垫面冷热性质的影响,对流层的厚度和大气对流运动的强度在同一水平空间上会存在 很大差异。下图为北半球中纬度地区40°N 纬线上甲乙两地区对流层近地面气温随海拔高度变化图。
      说出图示甲乙两地区对流层气温在垂直方向上的变化差异。 (2)推测甲乙两地对流层的厚度大小并阐述理论依据。
      【答案】(1)甲区域气温在垂直方向上降温速度较快,近地面和高空温差较大;乙区域气温在垂直
      方向上降温速度慢,近地面和高空温差较小。
      甲区域对流层厚度大于乙区域。依据:甲区域近地面气温高于乙区域,空气上升运动强烈;甲区域近地面和高空气温差异较大,大气对流强度大,对流层厚度较厚。
      【解析】第(1)题,读图可知,甲地区气温垂直变化斜线斜率大,气温在垂直方向上降温速度较快,
      说明高空和近地面温差大;乙地区气温垂直变化斜率小,气温在垂直方向上降温速度慢,说明高空和近地面温差较小。
      第(2)题,对流层的厚度受近地面气温高低的影响及近地面和高空温差的影响,甲地区近地面气温高,空气上升运动强烈;且近地面和高空的温差大,大气对流强度大,可判断甲地区对流层的厚度应大于乙地区。
      阅读材料,完成下列问题
      材料一:松恩峡湾(图 1)是挪威最大的峡湾,全长达 204km,最深处达 1308m。两岸巨岩兀立,谷壁垂直上长。
      材料二:我国部分区域的地貌景观图(如下图)
      图 1 松恩峡湾属于地貌?请简述其具体成因。
      材料二图中①属于地貌,是由作用形成的,这类地貌主要分布在我国
      (地形区)。形成该类地貌的条件是。
      列举一例与材料二图②成因相同的地貌,材料二图③属于地貌。
      【答案】(1)冰川侵蚀 冰川侵蚀形成 U 型谷,冰退以后,U 型谷被海水入侵,形成狭长峡湾。
      喀斯特 流水溶蚀/流水侵蚀 云贵高原 ①可溶性岩石(石灰岩)②降水丰富,气候湿热
      风蚀柱(壁龛;风蚀雅丹...) 海浪侵蚀
      【解析】第(1)题,峡湾是由冰川侵蚀作用形成的,属于冰川侵蚀地貌;地质历史上曾被冰川覆盖,冰川在重力作用下,在流动过程中受冰川侵蚀形成 U 形谷。后来气候变暖,冰川消退,U 形谷 (槽谷)下端为海水入侵淹没,形成峡湾。
      第(2)题,①为石林,属于喀斯特地貌。它是在流水的溶蚀作用下形成的。在我国,云贵高原是最典型的喀斯特地貌分布区。喀斯特地貌形成条件是①要有可溶性岩石(石灰岩)。②降水丰富,气候湿热,流水溶蚀作用强。
      第(3)题,②为风蚀蘑菇,为风力侵蚀地貌。与该类地貌成因相同的地貌还有风蚀柱、风蚀壁龛、风蚀雅丹等;③为海蚀柱,是海浪侵蚀作用形成的,属于海浪侵蚀地貌。
      阅读图文材料,完成下列要求。
      合浦县(位置见下图)位于南流江出海口与北部湾的结合处,北有南流江与北流江、西江相连,经西江、桂江、漓江再经灵渠可与长江水系湘江连通。早在先秦时期就有人在合浦地区采捞珍珠,世称“南珠”。汉朝时期合浦地区为“海上丝绸之路”的始发港,汉武帝在此设置合浦郡。之后合浦地区的珍珠市场迅速扩展,逐渐形成了“先有珠(合浦珍珠),形成市(珠市),引来丝(丝绸),建立港(对外贸易始发港),开通路(海上对外贸易通道)”的产业依存关系。20 世纪 50 年代,合浦县人工养殖珍珠的试验取得成功,当地的珍珠产业进入新的发展阶段。
      从地理位置的角度说明合浦县成为汉代“海上丝绸之路”始发港的原因。
      该地区的珍珠养殖在夏、秋季节常受到某种自然灾害的袭击。请说出这种自然灾害的名称及其对珍珠养殖环境产生的不利影响。
      合浦县政府计划发展珍珠深加工,做大做强当地的珍珠产业。你是否赞同?请说明理由。
      【答案】(1)合浦县位于广西南端,北部湾东北岸,通过南流江加强了北部湾与中原地区的联系;是我国古代中原地区通往东南亚、印度洋等地区航程最短的出海口。
      台风。
      不利影响:冲毁养殖区的围塘、堤坝;改变养殖区海水的温度、盐度。
      赞同。充分利用了当地盛产珍珠的优势;延长了产业链,提高了经济收入;带动了相关产业的发展,增加了当地的就业机会。
      不赞同。当地经济发展速度快,劳动力成本提高;水体污染严重,珍珠养殖陷入困境,珍珠的数量、质量无法保证。
      【解析】第(1)题,合浦能通过南流江与中原相联系,读图可知,合浦县位于广西南端,北部湾
      东北岸,沟通北部湾与我国中原地区,是古代中原地区与东南亚、印度洋等航程最短的出海口。
      第(2)题,西北太平洋是台风发生频率最高的海域。根据图文信息可知,当地位于我国南部沿海,夏秋季节常受台风的袭击。台风登陆会带来狂风、特大暴雨和风暴潮,暴雨形成的洪水和风暴潮冲 毁养殖区的围塘和堤坝;台风使海表温度下降,风暴潮引起的海水倒灌,改变了养殖区的温度和盐度,破坏了珍珠的养殖环境。
      第(3)题,开放型设问,赞同则主要从资源开发、社会效益、经济效益等角度分析。由材料“20世纪 50 年代,合浦县人工养殖珍珠的试验取得成功,当地的珍珠产业进入新的发展阶段” 可知,当地盛产珍珠,原料充足;珍珠除了是良好的装饰品外还可以用作制药、化妆用品等,因此发展珍珠深加工,延长了产业链,可以提高经济收入,还可以带动商贸、物流等相关行业发展,产业的发展也给当地提供了大量就业机会。不赞同则主要从养殖环境改变、人工成本升高等方面说明。由材料可知,当地自古以来就是重要的贸易通道,“20 世纪 50 年代,当地的珍珠产业进入新的发展阶
      段”,珍珠产业带动了经济的迅速发展,一方面使劳动力成本上升,珍珠养殖成本上升;另一方面,经济的发展同时也导致水体污染严重,珍珠养殖环境发生变化,珍珠的质量下降,养殖珍珠陷入困 境,珍珠的数量也无法保证。

      相关试卷

      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷:

      这是一份吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷,共16页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷:

      这是一份吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学考试地理试卷,共16页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学地理试题含答案解析:

      这是一份吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学地理试题含答案解析,文件包含精品解析吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学地理试题原卷版docx、精品解析吉林省白城市实验高级中学2025-2026学年高二上学期开学地理试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共16页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map