吉林省吉林市普通高中友好学校联合体2024-2025学年高二下学期期中化学试卷(解析版)
展开
这是一份吉林省吉林市普通高中友好学校联合体2024-2025学年高二下学期期中化学试卷(解析版),共19页。试卷主要包含了5 Br-80, 下列化学用语书写正确的是, 某气态烃0,5 ml能与0, 结构决定性质,性质决定用途等内容,欢迎下载使用。
一、选择题(本题共15小题,每小题只有一个选项符合题意,每小题3分,共45分)
1. 下列化学用语书写正确的是
A. 乙烯的结构简式:CH2CH2
B. 丙烯的键线式:
C. 乙醇的结构式:
D. 甲烷的电子式:
【答案】D
【解析】乙烯的结构简式为CH2=CH2,故A错误;丙烯的键线式为 ,故B错误;乙醇的结构式为,故C错误;甲烷为共价化合物,则其电子式为,故D正确;答案选D。
2. 下列关于硅及硅的化合物的叙述不正确的是
①硅的晶体结构和金刚石相似,都是原子晶体
②硅是地壳中含量最多的非金属
③晶体硅是良好的半导体材料
④是制造光导纤维的重要原料
⑤分子是由两个氧原子和硅原子组成的
⑥是酸性氧化物,不溶于任何酸
A. ①②⑥B. ①⑤⑥C. ③④⑤D. ②⑤⑥
【答案】D
【解析】硅和金刚石均为原子晶体,结构相似;①正确;
地壳中含量最多的非金属是氧,硅为第二;②错误;
晶体硅是常用半导体材料;③正确;
是光导纤维的主要原料;④正确;
为原子晶体,无独立分子结构;⑤错误;
可溶于氢氟酸,并非不溶于任何酸;⑥错误;
②⑤⑥均为错误叙述。故选D。
3. 下列物质的熔点由高到低的顺序是
A. 金刚石>晶体硅>碳化硅B. CBr4>CCl4>CH4
C. CaO>H2S>H2OD. 生铁>纯铁>钠
【答案】B
【解析】三者都是原子晶体,熔点与共价键强弱有关,原子半径越小共价键越强,而原子半径C碳化硅>晶体硅,A错误;三者都是分子晶体,且都不存在氢键,则相对分子质量越大,分子间作用力越大,熔点越高,所以熔点:CBr4>CCl4>CH4,B正确;H2O分子间存在氢键,沸点高于H2S,C错误;合金的熔点一般低于其组分金属单质,即熔点纯铁>生铁,D错误;综上所述答案为B。
4. 下列物质中,均直接由原子构成的是:①干冰晶体;②二氧化硅;③水蒸气;④金刚石;⑤单晶硅;⑥白磷;⑦硫磺;⑧液氨;⑨钠;⑩氖晶体( )
A. ②③④⑤
B. ②③④⑤⑨⑩
C. ②④⑤⑩
D. ②④⑤⑥⑦⑨⑩
【答案】C
【解析】①干冰晶体属于分子晶体,是由分子构成的;②二氧化硅属于原子晶体,是由硅原子和氧原子直接构成;③水蒸气是分子晶体,是由分子构成的;④金刚石属于原子晶体,是由碳原子直接构成;⑤单晶硅属于原子晶体,是由硅原子直接构成;⑥白磷属于分子晶体,是由分子构成的;⑦硫磺属于分子晶体,是由分子构成的;⑧液氨中存在氨气分子,是由分子构成的;⑨钠属于金属晶体,由金属阳离子和自由电子构成;⑩氖晶体中只含有氖原子,直接由原子构成的,故C正确。
5. 下列关于实验操作的叙述不正确的是
A. 萃取操作时,应选择有机萃取剂,且萃取剂的密度必须比水大
B. 分液操作时,分液漏斗中下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出
C. 蒸馏操作时,应在蒸馏烧瓶中加入几块沸石,防止液体暴沸
D. 蒸发操作时,当蒸发皿中有大量固体析出时就停止加热,利用余热把剩下的水蒸干
【答案】A
【解析】萃取时不需要考虑萃取剂密度,只要萃取剂与原溶液不发生反应、与原溶剂互不相溶、溶质在萃取剂中溶解度比原溶剂大即可,A错误;分液时应该避免上下层液体混合,则分液漏斗中下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出,B正确;蒸馏时为了防止液体暴沸,可加入沸石或碎瓷片,C正确;蒸发时出现大量固体停止加热,利用余热可使残留的少许水分完全蒸干,D正确;故答案选A
6. 某气态烃0.5ml能与0.5mlCl2完全加成,加成产物又可被3mlCl2完全取代,则此气态烃可能
A. CH2=CH2B. CH3—CH=CH2
C. CH2=CHCH2CH3D. CH2=CH—CH=CH2
【答案】B
【解析】某气态烃0.5 ml能与0.5 ml Cl2完全加成,可知该烃分子中含1个碳碳双键,且0.5 ml加成产物又可被3 ml Cl2完全取代,则此气态烃中含6个H,则气态烃为CH2=CHCH3,
故合理选项是B。
7. 关于如图所示的有机物说法不正确的是
A. 分子中有1个手性碳
B. 该分子采用杂化的碳原子数目为7个
C. 该有机物分子可以发生氧化、加成、取代反应
D. 该有机物含有四种官能团
【答案】D
【解析】分子中有1个手性碳,如图星号所示: ,A正确;苯环以及醛基中的C均采用杂化,故杂化的碳原子数目为7个,B正确;该有机物分子醛基等可以发生氧化反应、苯环和碳碳三键可以发生加成反应、苯环上的氢原子等可以发生取代反应,C正确;该有机物含有醛基、羟基、碳碳三键三种官能团,D错误;故选D。
8. 结构决定性质,性质决定用途。下列事实解释错误的是
A. AB. BC. CD. D
【答案】B
【解析】甘油分子中有3个羟基,分子间可以形成更多的氢键,且O元素的电负性较大,故其分子间形成的氢键较强,因此甘油是黏稠液体,A正确;王水溶解铂,是因为浓盐酸提供的能与被硝酸氧化产生的高价态的铂离子形成稳定的配合物从而促进铂的溶解,在这个过程中浓盐酸没有增强浓硝酸的氧化性,而是通过形成配合物增强了铂的还原性,B不正确;冰晶体中水分子间形成较多的氢键,由于氢键具有方向性,因此,水分子间形成氢键后空隙变大,冰晶体中水分子的空间利用率相对较低,冰的密度小于干冰,C正确;石墨属于混合型晶体,在石墨的二维结构平面内,第个碳原子以C—C键与相邻的3个碳原子结合,形成六元环层。碳原子有4个价电子,而每个碳原子仅用3个价电子通过sp2杂化轨道与相邻的碳原子形成共价键,还有1个电子处于碳原子的未杂化的2p轨道上,层内碳原子的这些p轨道相互平行,相邻碳原子p轨道相互重叠形成大π键,这些p轨道的电子可以在整个层内运动,因此石墨能导电,D正确;综上所述,本题选B。
9. 某物质可溶于水、乙醇,熔点为209.5℃,其结构简式如图所示。下列说法正确的是( )
A. 该物质为原子晶体
B. 该物质分子中σ键和π键的个数比为5∶3
C. 该物质分子中每个原子最外层均达到8电子稳定结构
D. 该物质分子中含有极性共价键
【答案】D
【解析】有机物含有C=N、C≡N、C-N以及N-H键,都为极性键,其中含有3个π键,氮、碳元素的化合价分别是-3价、+4价,以此解答该题。
该物质是由分子组成,属于分子晶体,故A错误;由分析可知,该有机物含有C=N、C≡N、C-N以及N-H键,都为极性键,其中含有含有3个π键,σ键和π键的个数比为3:1,故B错误;双氰胺中氢原子未达到8电子稳定结构,故C错误;有机物含有C=N、C≡N、C-N以及N-H键,都为极性共价键,故D正确;正确答案是D。
10. 分子式为的物质共有
A. 6种B. 7种C. 8种D. 9种
【答案】D
【解析】分子式为C4H2Br8的有机物可以看作C4Br10中的两个Br原子被两个H原子取代,可以采取“定一议二”法确定:、、,故C4H2Br8共有9种;答案选D。
11. 有一类高效、低毒、对昆虫具有强烈触杀作用的杀虫剂,其中对光稳定的氯氰菊酯的结构简式如图所示,下列对该化合物的叙述正确的是
A. 属于芳香烃
B. 属于芳香族化合物,也含有醚键和酮羰基等官能团
C. 属于卤代烃
D. 可使酸性KMnO4溶液褪色
【答案】D
【解析】该有机物除含C、H外,还含有Cl、O、N,不属于烃,故A错误;该有机物中含有苯环,属于芳香族化合物,也含有醚键,其中的是酯基,不是酮羰基(),故B错误;该有机物除含C、H、Cl外,还含有O、N等元素,不属于卤代烃,故C错误;该有机物中含有碳碳双键(),可以使酸性KMnO4溶液褪色,故D正确;选D。
12. 下列有关苯酚的实验事实中,能说明侧链对苯环性质有影响的是
A. 苯酚燃烧产生带浓烟的火焰B. 苯酚能和溶液反应
C. 苯酚与浓溴水反应生成三溴苯酚D. 1ml苯酚与3mlH2发生加成反应
【答案】C
【解析】苯酚燃烧产生浓烟是因为其含碳量高,与结构影响无关,故A不符合题意;苯酚与反应体现酚羟基的酸性,是苯环对酚羟基的影响,故B不符合题意;苯酚与浓溴水生成三溴苯酚,说明羟基活化苯环,使苯环上羟基邻、对位上的H更易被取代,体现侧链对苯环的影响,故C符合题意;苯酚与加成是苯环本身的性质,与羟基无关,故D不符合题意;故选C。
13. 下列关于有机化合物的说法正确的是
A. 将苯加入溴水中,振荡后水层接近无色,是因为发生了取代反应
B. 乙烷和Cl2的反应与乙烯和Br2的反应属于同一类型的反应
C. 苯与甲苯互为同系物,均能使酸性KMnO4溶液褪色
D. 分子式为C3H6ClBr的有机物的同分异构体共有5种(不考虑立体异构)
【答案】D
【解析】苯与溴水混合后分层,水层无色是由于苯萃取了溴水中的溴,属于物理变化,而非取代反应(取代反应需Fe催化),A错误;乙烷与Cl2在光照下发生取代反应,乙烯与Br2发生加成反应,反应类型不同,B错误;苯不能使酸性KMnO4溶液褪色,甲苯因苯环活化甲基可被氧化而褪色,C错误;C3H6ClBr的同分异构体数目分析:丙烷(C3H8)中两个H被Cl和Br取代,取代方式包括①同一碳取代(两端CH₃或中间CH2,共2种),②不同碳取代(Cl和Br分别位于两端CH3或一端CH3与中间CH2,共3种),总计5种,D正确;故答案选D。
14. 下列化合物中,既能发生水解反应,又能发生消去反应,且消去反应生成两种烯烃的是
A. CH3CH2ClB.
C. D.
【答案】D
【解析】卤代烃都能发生水解反应,分子中的卤素原子被羟基取代生成醇。但不是所有的卤代烃都能发生消去反应,能发生消去反应的卤代烃分子中,要求和卤素原子的相连的碳原子的邻位碳原子上有氢原子。
根据以上分析,四种化合物均能发生水解反应,但只有A、B、D项中的化合物能发生消去反应。A发生消去反应只能得到乙烯,B发生消去反应只能得到苯乙烯,消去产物均只有一种,而D的消去产物有两种:CH2=C(CH3)CH2CH3和CH3CH=C(CH3)2,故选D。
15. 下列说法正确的是
A. 的一溴代物和的一溴代物都有4种(不考虑立体异构)
B. CH3CH=CHCH3分子中的四个碳原子在同一直线上
C. 按系统命名法,化合物的名称是2,3,4—三甲基—2—乙基戊烷
D. 与 互为同系物
【答案】A
【解析】和均有4种H,所以它们的一溴代物都有4种(不考虑立体异构),故A正确;CH3CH=CHCH3分子中双键C所连三个化学键呈平面三角形,所以该分子四个碳原子在同一平面上、不在同一直线上,故B错误;化合物的主链为6个C,所以按系统命名法,名称应为:2,3,4,4-四甲基己烷,故C错误;结构相似,在分子组成上相差一个或若干个CH2原子团的化合物互为同系物,而与 中官能团不同,故不是同系物,故D错误;答案选A。
二、非选择题(本题共4小题,共55分)
16. Ⅰ.现有下列几组物质:
①35Cl和37Cl;②石墨与C60;③CH4和CH3CH2CH3;④和;
⑤CH3CH=CH2和CH2=CH—CH=CH2;⑥(CH3)2CHCH3和;⑦和。
(1)互为同位素的是___________(填序号,下同)。
(2)互为同分异构体的是___________。
(3)互为同系物的是____________。
(4)互为同素异形体的是_____________。
(5)属于同一种物质的是____________。
Ⅱ.按要求回答下列问题:
(6)中含有的官能团名称为_____________。
(7)2,3-二甲基-2-丁烯的键线式为___________。
【答案】(1)① (2)⑦
(3)③ (4)②
(5)④⑥ (6)羟基(或酚羟基)、酯基
(7)
【解析】
【小问1详解】
35Cl和37Cl质子数相同,中子数不同,两者互为同位素,故答案为:①;
【小问2详解】
和分子式都是C5H12,结构不同,两者互为同分异构,故答案为:⑦;
【小问3详解】
CH4和CH3CH2CH3都属于烷烃,两者结构相似、分子组成相差若干个“CH2”原子团,两者互为同系物,故答案为:③;
【小问4详解】
石墨与C60都是碳元素形成的结构不同的单质,两者互为同素异形体,故答案为:②;
【小问5详解】
和结构相同,名称都是邻二溴苯,以及(CH3)2CHCH3和结构相同,名称都是异丁烷,都是同一种物质,故答案为:④⑥;
【小问6详解】
根据结构可知,中含有的官能团名称为羟基(或酚羟基)、酯基;
【小问7详解】
2,3-二甲基-2-丁烯的键线式为主链上有4个碳,在第二个碳上有碳碳双键,第2、3号碳上有甲基,则其键线式为。
17. 实验室用乙醇和浓硫酸反应制备乙烯,乙烯再与溴反应制备1,2—二溴乙烷。装置如图所示(加热及夹持装置省略):
已知:①乙醇在浓硫酸、140℃的条件下脱水生成乙醚。
②制备乙烯时,部分乙醇可能与浓硫酸反应产生少量C和SO2.
有关数据列表如下:
回答下列问题:
(1)该装置中盛放碎瓷片的仪器名称___________;碎瓷片的作用是___________。盛放浓硫酸和乙醇的仪器名称为恒压滴液漏斗,该仪器比起普通分液漏斗,优点是___________;装置B的作用____________。
(2)要想检验该实验中产生SO2气体,可在装置C中装__________溶液。装置D中10%NaOH溶液的作用是___________。装置E中装的液体和C中相同,作用是____________。
(3)制备乙烯的化学反应方程式为___________。用化学方程式解释装置A中反应液变黑并产生CO2、SO2气体的原因:____________。
(4)在制备乙烯时,要尽快地把反应温度提高到170℃左右,否则会产生一种副产物可用于医疗上的麻醉剂,请写出生成该物质的化学反应方程式____________。
(5)现用4.6 g的无水乙醇为原料制备1,2—二溴乙烷,实验结束后得到9.4 g产品,则1,2—二溴乙烷的产率为___________。
【答案】(1)①.三颈烧瓶 ②.防止暴沸 ③.使液体顺利滴下 ④.作安全瓶
(2)①.品红溶液 ②.除CO2、SO2 ③.检验SO2是否除尽
(3)①.CH3CH2OH CH2=CH2↑+H2O ②.CH3CH2OH +2H2SO4(浓)2C+2SO2↑+5H2O、C +2H2SO4(浓) CO2↑+2SO2↑+2H2O
(4)CH3CH2OH+CH3CH2OHCH3CH2OCH2CH3+H2O
(5)50%
【解析】由装置图可知,在A装置用乙醇和浓硫酸反应制备乙烯,F装置中乙烯与溴反应制备1,2—二溴乙烷,制备乙烯时部分乙醇可能与浓硫酸反应产生CO2、SO2,则D装置中10%NaOH溶液的作用是除CO2、SO2,装置B中的长玻璃导管与大气相连,可以防倒吸,起安全瓶作用,尾气含有溴蒸气,可用稀碱液吸收,据此分析解答。
【小问1详解】
根据图示可知:该装置中盛放碎瓷片的仪器名称为三颈烧瓶;碎瓷片的作用是防止暴沸;盛放浓硫酸和乙醇的仪器为恒压滴液漏斗,该装置有玻璃导管,使漏斗液体上下相通,能够使液体顺利滴下,该仪器的优点是可以使液体顺利滴下;装置B中的长玻璃导管与大气相连,可以防倒吸,起安全瓶作用,故答案为:三颈烧瓶;防止暴沸;使液体顺利滴下;作安全瓶;
【小问2详解】
SO2气体具有漂白性,能够使品红溶液褪色,故要检验其存在,可以在装置C中盛放品红溶液,可观察到的实验现象是:品红溶液褪色;
制备乙烯时部分乙醇可能与浓硫酸反应产生CO2、SO2,二者是酸性氧化物,能够与碱反应产生可溶性盐,实验中一般常用氢氧化钠溶液吸收,所以装置C中10%NaOH溶液的作用是除CO2、SO2;
装置E中装的液体和C中相同,溶液也是品红溶液,其作用是检验SO2在装置D中是否被NaOH溶液完全除去,若被除尽,则品红溶液不褪色;故答案为:品红溶液;除CO2、SO2;检验SO2是否除尽;
【小问3详解】
在三颈烧瓶A中发生反应是乙醇在浓硫酸作催化剂条件下加热170℃,发生分子内脱水制取乙烯,化学反应方程式为:CH3CH2OH CH2=CH2↑+H2O;
浓硫酸具有脱水性、强氧化性,会将乙醇脱水碳化,单质碳在加热条件下可以被浓硫酸氧化,浓硫酸本身被还原为二氧化硫,同时产生水,该反应的化学方程式为:CH3CH2OH +2H2SO4(浓)2C+2SO2↑+5H2O;C +2H2SO4(浓)CO2↑+2SO2↑+2H2O;
【小问4详解】
乙醇在浓硫酸、140℃的条件下,发生副反应,乙醇分子间脱水生成乙醚,该反应的化学方程式为:CH3CH2OH+CH3CH2OHCH3CH2OCH2CH3+H2O;
【小问5详解】
4.6 g无水乙醇的物质的量n(CH3CH2OH)=,根据C元素守恒,可知1 ml乙醇理论上产生1 ml乙烯,产生的乙烯再与溴水反应产生1 ml的1,2-二溴乙烷,则0.1 ml的乙醇理论上可制取得到0.1 ml的1,2-二溴乙烷,实际上反应后制取得到9.4 g 的1,2-二溴乙烷的物质的量n(C2H4Br2)=, 则1,2-二溴乙烷的产率为:。
18. 如图所示是钾、氧两元素形成的一种晶体的一个晶胞(晶体中最小的重复单元)。晶体中氧的化合价可看作是部分为0价,部分为-2价。
(1)该结构与________结构相似(填选项字母,下同)。
A. NaClB. CsClC. 干冰D. SiO2
(2)钾、氧两元素所形成化合物的化学式是________。
A. K2OB. K2O2C. K2O3D. KO2
(3)下列对此晶体结构的描述正确的是________。
A. 晶体中只含有离子键
B. 每个晶胞中含有1个K+和1个O
C. 每个O周围最近且等距离的K+所围成的立体构型为正八面体
D. 晶体中,0价氧原子与-2价氧原子的数目比为3∶1
(4)NaCl晶胞如图所示,回答下列问题:
①每个Na+周围距离最近的Cl-有_______个
②每个Na+(Cl-)周围距离相等且最近的Na+(Cl-)是______个。
③经X射线衍射测得NaCl晶胞中最邻近的Na+ 和Cl- 平均距离为acm,阿伏加德罗常数为NA,则该晶胞的密度为_________g/cm3。(用含有a,NA的代数式表示)
【答案】(1)A (2)D (3)CD
(4)①.6 ②.12 ③. 58.5/2a3 NA
【解析】
【小问1详解】
该晶胞结构与NaCl的结构相似,一种离子位于顶点与面心,另一种离子位于棱心与体心;
【小问2详解】
一个晶胞中钾离子个数:,过氧根离子个数:,则化合物的化学式是KO2;
【小问3详解】
A. 晶体中含有离子键与氧氧共价键,错误;
B. 每个晶胞中含有4个K+和4个O,错误;
C.根据晶胞图可知, 每个O周围最近且等距离的K+所围成的立体构型为正八面体,正确;
D. 晶体化学式是KO2,根据化合价代数和为0,则0价氧原子与-2价氧原子的数目比为3∶1,正确;
【小问4详解】
①根据晶胞图可知,每个Na+周围距离最近的Cl-有6个,即Na+的上下左右前后各一个Cl-;
②以体心Cl-为研究对象,晶胞中其余12个Cl-都与体心Cl-距离相等且最近,同理可以推出,每个Na+周围距离相等且最近的Na+也是12个;
③经X射线衍射测得NaCl晶胞中最邻近的Na+ 和Cl- 平均距离为acm,则晶胞边长为2acm,则晶胞质量为:,晶胞体积:8a3cm3,则该晶胞的密度为g/cm3。
19. 青蒿素是我国科学家从传统中药中发现能治疗疟疾的有机化合物,其分子结构如下图所示,它可用有机溶剂A从中药中提取。
(1)青蒿素的分子式为_______;从青蒿素的结构可以判断,青蒿素_______(填易溶、不易溶)于水。
借助李比希法确定有机溶剂A的实验式(最简式)。利用如图所示的装置测定有机化合物A的组成,取4.4gA与足量氧气充分燃烧,实验结束后,高氯酸镁的质量增加3.6g,碱石棉的质量增加8.8g。
则有机溶剂A的实验式(最简式)为_______。
(2)使用现代分析仪器对有机化合物A分子结构进行测定,相关结果如下:
①根据图1,A的相对分子质量为_______。
②根据图2,推测A可能所属有机化合物的类别_______,分子式为_______。
③根据以上结果和图3(三组峰的面积比为3:3:2),推测A的结构简式为_______。(写出一种即可)
【答案】(1)①.C15H22O5 ②.不易溶 ③.C2H4O
(2)①.88 ②.酯 ③.C4H8O2 ④.CH3CH2COOCH3(或CH3COOCH2CH3)(或CH3COCH2OCH3)
【解析】
【小问1详解】
青蒿素的分子式为C15H22O5;青蒿素含有酯基和醚键,没有亲水基团羟基和羧基,则从青蒿素的结构可以判断,青蒿素不易溶于水;取4.4gA(物质的量为0.05ml)与足量氧气充分燃烧,实验结束后,高氯酸镁的质量增加3.6g(水的物质的量为0.2ml),其中氢的物质的量为0.4ml,质量为0.4g,碱石棉的质量增加8.8g(二氧化碳物质的量为0.2ml),碳的物质的量为0.2ml,质量为2.4g,则氧的质量为4.4g-0.4g-2.4g=1.6g,物质的量为0.1ml,则A的实验式(最简式)为C2H4O;故答案为:C15H22O5;不易溶;C2H4O;
【小问2详解】
①根据图1,A的相对分子质量为88;
②根据图2,含有碳氧双键,还含有碳氧单键和甲基,则推测A可能所属有机化合物的类别酯;结合图1可知相对分子质量小于88,A的实验式(最简式)为C2H4O,则其分子式为C4H8O2;
③根据图2,含有不对称的甲基,分子式为C4H8O2,有三组峰的面积比为3:3:2,推测A的结构简式为CH3CH2COOCH3(或CH3COOCH2CH3)(或CH3COCH2OCH3)。
事实
解释
A
甘油是黏稠液体
甘油分子间的氢键较强
B
王水溶解铂
浓盐酸增强了浓硝酸的氧化性
C
冰的密度小于干冰
冰晶体中水分子的空间利用率相对较低
D
石墨能导电
未杂化的p轨道重叠使电子可在整个碳原子平面内运动
物质
乙醇
1,2—二溴乙烷
溴
密度g·cm-3
0.79
2.2
3.12
沸点/℃
78.5
132
59
相对分子质量
46
188
160
相关试卷
这是一份吉林省吉林市普通高中友好学校联合体2024-2025学年高二下学期期中化学试卷(解析版),共15页。试卷主要包含了5 Br-80, 下列化学用语书写正确的是, 某气态烃0,5 ml能与0, 结构决定性质,性质决定用途等内容,欢迎下载使用。
这是一份吉林省普通高中友好学校联合体2024-2025学年高二下学期期末化学试卷(图片版,含答案)含答案解析,文件包含化学2_8_吉林第四十届期末联考_高二化学试题_题签_JISB4pdf、化学2_8_吉林第四十届期末联考__高二化学答题卡_X4_A4_转曲pdf、化学2_8_高二化学答案pdf等3份试卷配套教学资源,其中试卷共8页, 欢迎下载使用。
这是一份吉林省普通高中友好学校联合体2022-2023学年高二下学期期中联考化学试卷(Word版含答案),文件包含吉林省普通高中友好学校联合体2022-2023学年高二下学期期中联考化学试卷docx、吉林省普通高中友好学校联合体2022-2023学年高二下学期期中联考化学答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共12页, 欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利