


所属成套资源:2026届高考政治一轮总复习提能训练练案(58份)
2026届高考政治一轮总复习提能训练练案43自主创业与诚信经营
展开 这是一份2026届高考政治一轮总复习提能训练练案43自主创业与诚信经营,共10页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
1.某学习小组的同学们阅读有关书籍后,发现当今在数字技术和互联网领域名列前茅的大公司,有好几家是由其创始人在自家车库里“鼓捣”起来的。同学们也想着有机会尝试“车库创业”,希望得到一些建议,下列建议合理的是( )
①成立合伙企业,不需要办理企业登记和领取营业执照
②创办企业应当了解相关法律规定,学会进行风险管理
③不能采用公司制的形式,否则就要承担无限责任
④提供商品或服务应明码标价,不得作引人误解的宣传
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] C
[解析] 自主创业不能盲目,创办企业应当了解相关法律规定,学会进行风险管理;企业要诚信经营,提供商品或服务应明码标价,不得作引人误解的宣传,②④符合题意;成立合伙企业,必须办理企业登记和领取营业执照,①错误;创办企业可以采用公司制的形式,无论是股份有限公司还是有限责任公司股东均承担有限责任,③错误。
2.原告郭某与被告刘某口头协商,于2015年承揽了三被告李某、刘某、赵某合伙承建的建筑工程中泥工清包劳务。经结算,由被告李某一人于2020年向原告出具承诺书,承诺原告10万元款项在2020年春节前付清。被告赵某于2022年初支付了7万元,尚欠3万元至今未付。在本案审理过程中,法院发现承诺书上只有被告李某的签名,并且三被告没有向法院提交其签订的书面合伙协议,原告郭某以及被告李某均未提交证据证明三被告为合伙关系。对此理解正确的是( )
①被告李某应当承担举证不利后果
②郭某有权主张三被告共同承担给付责任
③此款项最后只能由李某一人承担
④李某可向合伙人主张共同承担此款项
A.①③ B.①④
C.②③ D.②④
[答案] B
[解析] 因为是李某一人出具的承诺书,而且又拿不出证据证明三被告的合伙关系,所以李某应承担举证不利后果,①正确;法院发现承诺书上只有被告李某的签名,并且三被告没有向法院提交其签订的书面合伙协议,原告郭某以及被告李某均未提交证据证明三被告为合伙关系,郭某无权主张三被告共同承担给付责任,②错误;由于被告李某、刘某、赵某合伙承建的建筑工程中泥工清包劳务,李某还清欠款后,可以向其他二人主张共同承担此款项,③错误,④正确。
3.M公司未经授权,对“海尔”商用洗衣机进行改装,更换了电脑板控制器,并贴上M公司的“思迈尔”标识,进行批量生产,在网站、淘宝店铺等平台对外销售、运营。M公司( )
①使用自己公司的标识,并未构成商标侵权
②对其他企业的商品非法改装、销售,属于不正当竞争
③扰乱了市场秩序,不利于激发行业创新活力
④对产品核心部件进行改造,属于技术创新应用
A.①③ B.①④
C.②③ D.②④
[答案] C
[解析] 《商标法》规定,行为人在未经商标注册人同意的前提下,实施了更换其商品上的注册商标,对产品改装后又投入了市场,构成商标侵权,①错误;M公司对其他企业的商品非法改装、销售,属于不正当竞争,扰乱了市场秩序,不利于激发行业创新活力,②③正确;M公司未经授权,对“海尔”商用洗衣机进行改装,属于违法行为,而不是技术创新应用,④错误。
4.中外合资企业甲公司历时多年、耗资巨大研发了“蜜胺”生产技术,通过申请发明专利获得保护。国有企业上市乙公司从甲公司技术研发人员尹某处非法获取了该专利技术方案,甲公司将乙公司及尹某诉至法院。法院依法认定乙公司侵害甲公司知识产权并高额判赔6.58亿元。由此可见( )
①企业要诚信守法经营,尊重其他经营主体的所有权
②企业内部要健全技术秘密等知识产权保护管理制度
③我国坚决维护并平等保护各类市场主体的合法权益
④采用不正当竞争手段,会严重侵害消费者经济利益
A.①② B.①③
C.②③ D.②④
[答案] C
[解析] “蜜胺”是发明专利是财产权中的知识产权,①错误;材料没有涉及不正当竞争和侵害消费者经济利益,④不符合题意;“国有企业上市乙公司从甲公司技术研发人员尹某处非法获取了该专利技术方案”,这启示我们企业内部要健全技术秘密等知识产权保护管理制度,②正确;法院依法认定国有上市企业侵害中外合资企业知识产权并高额判赔,体现了对内资和外资企业、国有和非公经济的一视同仁、平等对待,有利于增强各类企业的创新信心,③正确。
5.预付式消费在美发、健身等服务领域普遍存在。消费者可以享受到价格优惠,省去每次结算的麻烦;商家预收顾客的资金,也可在短时间内实现资金回笼。看似是双赢之举,但存在商家不兑现承诺、不接受会员卡退费、擅自变更服务甚至卷款跑路等问题。实现预付式消费“双赢”,需要( )
①商家依法诚信经营,全面履行合同
②消费者强化维权意识,与商家签订书面合同
③商家提高服务质量,吸引消费者超前消费
④工商行政部门加强监管,要求发卡商家交定金
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] A
[解析] 针对预付式消费存在的问题,商家应该依法诚信经营,全面履行合同,消费者应强化维权意识,与商家签订书面合同,①②正确;超前消费指当下的收入水平不足以购买现在所需的产品或服务,以分期付款、预支等形式进行消费,材料并未涉及超前消费,而且超前消费可能会导致消费者支出负担过重,不利于消费水平的提高,③错误;定金是以确保合同履行为目的,由当事人一方在合同履行前预先交付于另一方的金钱,政府部门无权要求发卡商家交定金,④错误。
6.近年来,餐饮界流行一种新的宣传方法——“网红探店”。一些有影响力的博主,通过直播或视频的方式分享个人消费体验,对商家或品牌进行评价和推荐。现实中,有些主播在收取商家费用后,夸大宣传商家的商品或服务质量,涉嫌误导消费者。这些“网红探店”行为( )
①属于不正当竞争,损害消费者利益
②滥用广告营销手段,进行虚假宣传
③增加消费者的消费体验,提高商业信誉
④属于商业诋毁,妨碍其他商家正常经营
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] A
[解析] 有些主播在收取商家费用后,夸大宣传商家的商品或服务质量,涉嫌误导消费者。这种滥用广告营销手段、虚假宣传的行为损害了消费者利益,属于不正当竞争,①②正确;这种虚假宣传容易降低消费者的消费体验,会给企业商业信誉造成不良影响,③错误;这种行为属于虚假宣传,未涉及商业诋毁,④不符合题意。
7.甲房产开发公司为进一步增加楼盘销量,通过微信朋友圈、网页、销售现场大屏幕进行广告投放,广告内容包含“买房带中央空调、抽10万大奖”等用语,最终一名业主中奖,金额为10万元。乙厨柜装饰公司在业主群密集投放广告,宣传某普通品牌为“中国家居行业最具价值品牌”“销量遥遥领先”等。上述企业的行为可以归纳为( )
①实施不当有奖销售行为,不遵守行业规定
②做出了引人误解的宣传,欺骗诱导消费者
③不遵守市场竞争的规则,属于不正当竞争
④违反法律进行市场营销,扰乱了市场秩序
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] D
[解析] 抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过50 000元构成不当有奖销售,甲符合条件,但乙没有实施不当有奖销售行为,①不符合题意;乙以“最具”“遥遥领先”做出了引人误解的宣传,欺骗诱导消费者,但甲未做出引人误解的宣传,②不符合题意;甲乙共同的特点是不遵守市场竞争的规则,都属于不正当竞争,违反法律进行市场营销,扰乱了市场秩序,③④符合题意。
8.A公司为尽快提高公司知名度,与某技术推广公司签订线上推广服务合同,双方约定交易额和好评达到一定数量,A公司付给技术推广公司一定报酬。该科技推广公司组织特定用户为A公司撰写好评,还采用明消费暗退款的形式虚构在线交易额。对此,下列认识正确的是( )
①A公司花钱请专业公司做推广是商业贿赂行为
②组织特定用户撰写好评是实施商业诋毁的行为
③虚构在线交易额是虚假宣传的不正当竞争行为
④违背了诚信经营的原则,侵犯了消费者知情权
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] D
[解析] 该科技推广公司组织特定用户为A公司撰写好评,还采用明消费暗退款的形式虚构在线交易额,虚构在线交易额是虚假宣传的不正当竞争行为,违背了诚信经营的原则,侵犯了消费者知情权,③④符合题意;A公司花钱请专业公司做推广不一定是商业贿赂行为,①不符合题意;组织特定用户撰写好评不是实施商业诋毁的行为,②不符合题意。
9.直播带货是依托互联网平台特别是社交平台发展起来的一种新型商业模式,在快速发展的同时,也存在一些问题。
关于上述现象,下列思考正确的是( )
①部分平台和商家没有向消费者提供相关商品的真实信息,侵犯了消费者的知情权
②“收货人签收商品即视为认可商品质量符合约定”属于无效格式条款
③部分爆款单品的质量和安全没有保障,侵犯了消费者自主选择权
④新事物不可避免地存在着弱点和不完善的地方,消费者要不断接纳直播带货的各种现象
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] A
[解析] 哄骗老人购买“神药”,售卖“三无产品”等,没有向消费者提供商品的真实信息,侵犯了消费者的知情权,①正确;在直播带货中,部分商家标示的“收货人签收商品即视为认可商品质量符合约定”,没有正确处理与消费者的权利义务关系,这属于无效格式条款,②正确;材料强调的是部分商家未告知消费者商品信息详情,侵犯了消费者的知情权,没有侵犯自主选择权,③不符合题意;直播带货的各种现象包括各种违法违纪乱象,不能说去接纳直播带货的各种现象,也不能说直播带货是新事物,④错误。
10.“3·15”晚会曝光了一款高科技酒水听花酒,这款所谓的商务高端白酒标准装售价高达5 860元,精装58 600元,该酒广告宜称有提升免疫力、改善睡眠、调节生理紊乱、抗衰老等功效,一些消费者被此宣传迷惑而上当受骗。听花酒企业( )
①其广告宣传是引人误解的虚假宣传,侵犯了消费者知情权
②其行为是与药品功效混淆的混淆行为,损害社会公共利益
③要诚信经营,对酒水功效通过企业信用信息公示及时公示
④凭借“信息不对称”的优势地位,致使消费者的利益受损
A.①② B.①④
C.②③ D.③④
[答案] B
[解析] 听花酒企业广告宣称了多种健康功效,但实际上并没有足够的证据支持这些功效,因此可以被认为是虚假宣传,侵犯了消费者的知情权和选择权,①正确,②不符合题意;企业要诚信经营,但企业信用信息指的是企业从事生产经营活动过程中形成的信息,以及政府部门在履行职责过程中产生的能够反映企业状况的信息,而不是针对具体产品的功效,③不符合题意;消费者仅凭一己之力很难分辨商品的实际品质,经营者与消费者之间呈现一种“信息不对称”状态,消费者处于弱势地位。一些消费者被宣传迷惑而上当受骗反映了这种“信息不对称”状态,导致利益受损,④正确。
11.小刘通过某App看中A中介公司发布的一套出租房屋。小刘多次询问租房信息是否真实,均被回复信息真实。随后小刘支付“带看费”490元。中介公司收钱后便告知小刘上述房屋已被出租,坚持带看另一处出租房屋。因带看房屋与发布的房源信息差距较大,小刘要求退还“带看费”,但遭到拒绝。后小刘使用另一账号询问原出租房源信息,被回复处于可租状态。据此,以下说法正确的是( )
①中介公司利用小刘信息不对称的劣势,侵犯其自主选择权
②中介公司带小刘看其他出租房源的意思表示构成新的要约
③小刘发现中介公司虚假宣传应先请求消费者协会进行调解
④小刘有权要求中介公司为其欺诈行为承担惩罚性赔偿责任
A.①③ B.②③
C.①④ D.②④
[答案] C
[解析] 中介公司发布虚假房源吸引客户小刘,让小刘支付高昂的“带看费”后声称该房源已经出租,事后以小刘拒绝租赁其他房源为由拒不退还“带看费”,利用小刘信息不对称的劣势,侵犯其自主选择权,①符合题意;中介公司坚持带看另一处出租房屋,并非小刘对原来的要约内容进行了实质性变更,不构成新的要约,②错误;消费者可以通过多种途径维护自身权益,③错误;本案中,A中介公司通过发布虚假出租房源吸引网络流量,骗取客户小刘支付“带看费”,并诱导小刘进行其他租房消费的行为构成欺诈,小刘有权要求A中介公司承担惩罚性赔偿责任,④符合题意。
12.预制菜是近年来发展起来的食品领域新产业、新业态,但就如何加强预制菜行业管理,守护“舌尖安全”也成为消费者普遍关心的问题。以下是部分网友的留言:
据此,以下说法正确的有( )
①饭店应遵循诚信原则,以保障消费者的知情权
②对货品与宣传内容不符的维权适用举证倒置原则
③预制菜企业不得对其商品作引人误解的商业宣传
④商家擅自取消订单,需要承担侵权责任
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] B
[解析] 有时到饭店吃饭时,饭店老板在征求意见情况下使用预制菜。说明并不是所有消费者都接受预制菜,因此餐饮店要诚信经营,对使用预制菜的情况进行告知,以保护消费者的知情权,①正确;消费中的纠纷是一般的民事纠纷,适用谁主张、谁举证原则,②错误;预制菜的实际货品与商家图片网页宣传内容不符,表明商家进行了虚假宣传,启示我们预制菜企业不得对其商品作引人误解的商业宣传,③正确;擅自取消订单中止合同履行,要承担违约责任,而不是侵权责任,④错误。
13.“买的时候没说安装要收费,结果上门后2 000元的热水器安装费花了754元。”吴女士提起网购热水器的经历时深感不悦,“收得太多了,还不知道去哪儿投诉。”后来问客服,才被提醒页面下方有小字:收费标准根据当地及安装环境情况进行协商收费。这一案例( )
①反映出商家存在不诚信,损害消费者的权益
②反映出商家故意引人误认,进行不公平竞争
③启示消费者要学法用法,依法保护自身权益
④警示经营者维护和保障消费者的自主选择权
A.①③ B.①④
C.②③ D.②④
[答案] A
[解析] 商家在不醒目的地方进行告知,反映出商家存在不诚信,损害消费者的权益,①正确;题干反映商家故意让消费者不知情,而不是引人误认,也不体现侵犯消费者的自主选择权,②④不符合题意;商家侵犯消费者的知情权是违法行为,消费者应学法用法,依法保护自身合法权益,③正确。
14.李某在某超市购买了一款台灯,后经国家电光源质量监督检验中心检测发现该台灯不符合国家强制性标准。李某随后花费上万元再次购买同款台灯20个,并持上次检测报告要求超市三倍赔偿。此案例中( )
①超市如果认为李某的行为构成“知假买假”,可以拒绝三倍赔偿
②李某首次购买的台灯因不符合国家强制性标准,可以要求超市退货还款
③李某第二次购买的台灯,超市可以以其购买目的并非生活消费为由拒绝退货
④李某持有的检测报告可以直接证明其购买的20个台灯均不符合国家强制性标准
A.①② B.①③
C.②④ D.③④
[答案] A
[解析] 李某再次购买20个台灯,并非用于生活消费,而是意图通过惩罚性赔偿为自身牟利,非消费行为,且违反诚信原则,不再受《消费者权益保护法》保护,①符合题意;根据《产品质量法》,只要买到质量不合格的产品,销售者都要退货,②符合题意,③错误;李某持有的检测报告只能证明他首次购买的台灯不符合标准,不能直接证明他后续购买的20个台灯也都不符合标准,④不符合题意。
15.伍某在某平台上购买衣物,收货后不满意,提出“仅退款”的请求。店铺客服解释“衣物是正常的尺码,不满意可以申请退货退款”。但伍某未经店铺同意,在平台申请“仅退款”,收到退款后也没有退回货物。双方沟通无果后,店主胡某起诉伍某,要求判令伍某退还货款以及因此次维权产生的合理费用。法院支持了胡某的诉求并指出,在没有和商家达成一致的情况下,“仅退款”贪便宜的行为可能涉嫌非法占有他人财物。由本案可得出的启示有( )
①经营者应当尊重消费者的自主选择权
②经营者可以通过多种途径维护自身权益
③消费者应遵守法律法规,坚持诚实信用原则
④“仅退款”的方式不利于经营者的良性发展
A.①③ B.①④
C.②③ D.②④
[答案] C
[解析] 材料涉及消费者贪便宜的行为可能涉嫌非法占有他人财物,没有体现经营者应当尊重消费者的自主选择权,①不符合题意;店主胡某与伍某沟通无果后,起诉伍某,法院支持了胡某的诉求,告诉我们经营者可以通过多种途径维护自身权益,②正确;消费者“仅退款”贪便宜的行为可能涉嫌非法占有他人财物,告诉我们消费者应遵守法律法规,坚持诚实信用原则,③正确;“仅退款”模式有利于保障消费者权益、减少退货麻烦,并倒逼商家提升商品和服务质量。但实际操作过程中出现一些弊端,需要调整与完善,④错误。
16.美院毕业的王亮与同学登记注册成立了一家合伙企业,从事墙绘工作。凭借专业的技能逐渐打开了市场,第一年营业额超40万元。他们深知依法纳税是义务,便到当地税务部门去咨询,应当得到的正确回复是( )
①“合伙企业适用《中华人民共和国企业所得税法》,应缴纳企业所得税”
②“个人所得税与人民群众切身利益相关,是日常生活中的重要税种”
③“为避免重复征税,对合伙人生产经营所得征收个人所得税”
④“营业额超过40万元的部分,应缴纳增值税”
A.①② B.①④
C.②③ D.③④
[答案] C
[解析] 除个人独资企业与合伙企业外,其他企业统一适用《中华人民共和国企业所得税法》,①错误;个人所得税与人民群众切身利益相关,是日常生活中的重要税种,②正确;为避免重复征税,国家取消对个人独资企业和合伙企业征收企业所得税,对这些企业投资者的生产经营所得征收个人所得税,③正确,④错误。
二、非选择题
17.(2024·北京卷)阅读材料,完成下列要求。
法安天下,德润人心。人民法院应切实将社会主义核心价值观融入司法裁判。下列是法院受理的三个案件:
案件一:林某是A公司某部门负责人,公司与其签订的劳动合同中约定任职期间林某对公司的信息负有保密义务。林某将A公司的客户信息私自提供给竞争对手B公司,造成A公司经济损失。A公司向法院起诉林某,要求其承担违约责任,支付违约金。法院支持了A公司的诉讼请求。
案件二:C公司是某食品生产商,因不满D公司网店售卖的同类食品价格比自己网店的售价低,遂向电商平台投诉,提供虚假材料,谎称D公司食品侵犯其商标权,导致平台对D公司采取了惩处措施,损害了D公司的商业信誉和商品声誉。D公司向法院起诉C公司,要求其赔偿损失、赔礼道歉。
案件三:吴某突发疾病,路过的医生刘某进行初步判断之后,立即对他进行心肺复苏。最终吴某脱离生命危险,但心肺复苏造成其肋骨骨折。吴某向法院起诉刘某,要求其赔偿损失。法院驳回了吴某的诉讼请求。
阅读材料,参考示例,完成下表。
[答案] ①支持原告诉讼请求。②市场主体应该遵循公平竞争和依法经营的规则,法律还规定,禁止实施商业诋毁行为。C公司提供虚假材料向电商平台投诉,属于商业诋毁行为,侵犯了D公司的名誉权,并导致平台对D公司采取了惩处措施,使D公司合法权益受损。C公司的行为符合侵权责任的构成要件的要求,有故意或重大过失,D公司有损害后果,C公司行为与后果有因果关系,所以C公司应承担侵权责任。③根据民法典规定,因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。医生刘某的行为属于自愿实施紧急救助的行为,不应承担赔偿责任。
[解析] 本题要求对材料中的案件作出判决并说明理由。D公司向法院起诉。C公司,要求其赔偿损失、赔礼道歉;裁判结果→支持原告诉讼请求。C公司是某食品生产商,因不满D公司网店售卖的同类食品价格比自己网店的售价低,遂向电商平台投诉,提供虚假材料,谎称D公司食品侵犯其商标权,导致平台对D公司采取了惩处措施,损害了D公司的商业信誉和商品声誉→市场主体应该遵循公平竞争和依法经营的规则,法律还规定,禁止实施商业诋毁行为,说明C公司的行为属于商业诋毁,侵犯了D公司的名誉权;可联系侵权责任的构成要件说明D公司有损害后果,C公司行为与后果有因果关系,所以C公司应承担侵权责任。法院驳回了吴某的诉讼请求→根据民法典规定,因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任,说明医生刘某不应承担赔偿责任。
18.阅读材料,完成下列要求。
甲在购物平台直播间看见一美妆店主乙在销售一款包装与某知名护肤品牌相似的护肤品。在该品牌的官方旗舰店上,一套包含眼精华、面霜、水乳的护肤套装至少在5 000元以上,但乙销售的这款护肤五件套只需599元。乙介绍该款护肤品时,多次使用“专柜同款”“撤柜清仓”“近乎‘同款’的一折”等营销语。甲在直播间评论区提出疑问:“价格差距这么大,真的是正品吗?”乙并未回复,之前的直播讲解记录也被删除。甲下单购买后发现所购护肤品与专柜产品存在较大差异,遂向市场监管部门投诉。
市场监管部门查实,乙行为违反了行政管理秩序,且符合给予行政处罚情形,据此作出相应的行政处罚。
《中华人民共和国行政处罚法》第四条 公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,应当给予行政处罚的,依照本法由法律、法规、规章规定,并由行政机关依照本法规定的程序实施。
结合材料,运用《法律与生活》知识,指出乙在销售过程中存在的违法行为。
[答案] ①乙的行为是“搭便车”行为,是不正当竞争行为。乙在购物平台直播间销售一款包装与某知名护肤品牌相似的护肤品,且在介绍该款护肤品时,多次使用“专柜同款”“撤柜清仓”“近乎‘同款’的一折”等营销语,这利用了他人已经建立的商业信誉,通过假冒或者仿冒手段,让消费者发生误认。②乙侵犯了消费者的知情权。经营者应向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途等信息,乙直播时的营销语并不真实,且没有回复甲的疑问,之前的直播讲解记录也被删除,侵犯了消费者的知情权。
[解析] 本题要求指出乙在销售过程中存在的违法行为。乙介绍该款护肤品时,多次使用“专柜同款”“撤柜清仓”“近乎‘同款’的一折”等营销语;甲下单购买后发现所购护肤品与专柜产品存在较大差异→“搭便车”行为、不正当竞争。乙并未回复,之前的直播讲解记录也被删除→侵犯消费者的知情权。
问题一
不少主播打着“替老百姓办事”“调解家庭矛盾”的旗号上演苦情戏码,哄骗老人下单号称能治病的“神药”,实为固体饮料、压片糖果等普通食品
问题二
个别直播带货商家要求消费者先勾选“收货人签收商品即视为认可商品质量符合约定”,否则无法提交订单
问题三
有的所谓“网红爆款单品”,买回来后发现其质量与安全并没有保障,有些甚至是“三无产品”,消费后对身体健康造成损害
《中华人民共和国广告法》第二十三条酒类广告不得含有下列内容:
……
(四)明示或者暗示饮酒有消除紧张和焦虑、增加体力等功效。
◇网友甲:有时到饭店吃饭时,饭店老板在征求意见情况下使用预制菜;
◇网友乙:购买、收到预制菜的实际货品与商家网页宣传图片内容不符;
◇网友丙:商家经常擅自取消订单,而要求退货或赔偿损失等难度很大;
……
案件
裁判结果
裁判理由
案件
一
支持原
告诉讼
请求
根据劳动合同法的规定,劳动者应履行劳动合同中约定的义务。林某与A公司签订的劳动合同中约定了保密义务,其将A公司的客户信息提供给竞争对手B公司,损害了A公司利益,构成违约行为,应承担违约责任,支付违约金。同时,林某的行为有违职业道德,不符合敬业等社会主义核心价值观
案件
二
①
②
案件
三
驳回原
告诉讼请求
③
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 

.png)




