搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)

      加入资料篮
      立即下载
      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第1页
      点击全屏预览
      1/11
      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第2页
      点击全屏预览
      2/11
      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第3页
      点击全屏预览
      3/11
      还剩8页未读, 继续阅读

      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)

      展开

      这是一份2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共11页。试卷主要包含了听句子,选出句子中含有的单词,听短文,判断下列句子的对等内容,欢迎下载使用。
      ( )1. A. studies B. studying C. study D. subway
      ( )2. A. pizza B. plane C. pstcard D. ptat
      ( )3. A. slw B. stp C. sprt D. spn
      ( )4. A. plane B. trip C. tree D. train
      ( )5. A. subject B. summer C. ship D. supermarket
      二、听录音,判断图片与录音是否相符,相符的打√,不相符的打×。(10分)
      1. 2. 3. 4. 5.
      6. 7. 8. 9. 10.
      三、听录音,根据录音中的问题,选择合适的答语。(5分)
      ( )1. A. Sad. B. Happy. C. Angry.
      ( )2. A. It’s next t the pst ffice. B. They’re in frnt f the pst ffice.
      C. There is a pst ffice in my city.
      ( )3. A. A teacher. B. A scientist. C. A cach
      ( )4. A. Visit grandparents. B. See a film. C. Take a trip
      ( )5. A. Take the bus. B. Buy sme bks. C. On ft.
      四、听短文,判断下列句子的对(√)错(×)。(10分)
      ( )1 Oliver is ging t clean his rm n Saturday afternn.
      ( )2 His grandma will ck fish fr him.
      ( )3. Oliver likes sprts very much.
      ( )4 Oliver is ging t play ftball with his brther.
      ( )5. Oliver will have a busy and happy weekend
      五、听短文,在人物对应的爱好处打√,并将所缺单词写在横线上。(10分)
      Peter is Jenny’s brther. He ges t wrk by ______. Their father is a ______. Their mther is a ______. She likes ______ stries. They are ging t the ______ this weekend.
      根据发音规则,选择正确的选项。
      1. Rbin is _________ in the mud. He is wrried.
      2. I like _________ bks abut Chinese Kung Fu by the sea.
      3. In China, peple drive n the _________ side f the rad.
      4. “Gal! Gal! Gal!” The _________ in the yellw cat shuts.
      Jenny
      Peter
      Dad
      Mum
      A. cach B. right C. reading D. stuck E. raincat
      5. Wait! It’s rainy day. Put n yur _________.
      【答案】1 D 2. C
      3. B 4. A
      5. E
      【解析】
      【1题详解】
      句意:罗宾在泥里不能动了。他很着急。句中mud划线部分发/ʌ/,stuck划线部分发/ʌ/,发音相同,故选D。
      【2题详解】
      句意:我喜欢在海边读关于中国功夫的书。句中sea划线部分发/iː/,reading划线部分发/iː/,发音相同,故选C。
      【3题详解】
      句意:在中国,人们在马路右边行驶。句中side划线部分发/aɪ/,right划线部分发/aɪ/,发音相同,故选B。
      【4题详解】
      句意:“射门!射门!射门!”穿黄色衣服的教练喊。句中cat划线部分发/əʊ/, cach划线部分发/əʊ/,发音相同,故选A。
      【5题详解】
      句意:等等!下雨了。穿上你的雨衣。句中rainy划线部分发/eɪ/,raincat划线部分发/eɪ/,发音相同,故选E。
      在横线上填写有关情绪的单词,将短文补充完整,所填单词不要重复。
      On Mnday, I feel ill. I am ___6___. My mum takes me t see the dctr. On Tuesday, my dad gives me a new bike. I feel s ___7___. On Wednesday, I feel ___8___. Because we have a maths test. I’m nt gd at(擅长) maths. On Friday, I meet a big dg. I’m ___9___ f big dgs. In the afternn, I can’t find my bk. Li Bin takes(拿) it. I’m ___10___ with him. But he says “srry” t me.
      【答案】6. sad 7. happy 8. wrried 9. afraid 10. angry
      【解析】
      【导语】本文主要讲了我这一周的事情和情绪。
      【6题详解】
      句意:我感到______。根据“I feel ill.”我感觉不舒服,可知此处是我感到难过。be动词后跟形容词做表语,sad难过的,形容词,故答案为sad。
      【7题详解】
      句意:我感到很______。根据“On Tuesday, my dad gives me a new bike.”星期二,我爸爸给了我一辆新自行车,可知此处应是我感到很高兴。happy高兴的,故答案为happy。
      【8题详解】
      句意:根据“Because we have a maths test. I’m nt gd at(擅长) maths.”因为我们有数学考试。我不擅长数学,可知此处应是我感到很担心。wrried担心的,故答案为wrried。
      【9题详解】
      句意:根据“On Friday, I meet a big dg.”星期五,我遇到一只大狗,可知此处应是我害怕大狗,be afraid f害怕某物,固定搭配,afraid害怕的,故答案为afraid。
      【10题详解】
      句意:根据“In the afternn, I can’t find my bk. Li Bin takes(拿) it.”下午,我找不到我的书。李斌拿走我的书,可知此处应是我对他很生气,be angry with对……生气,angry生气的。故答案为angry。
      选择正确答案。
      11. ________, is there a pst ffice near here? ( )
      A Thank yuB. Excuse meC. I’m srry
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:________,这附近有邮局吗?本题考查交际用语,A谢谢你,B打扰一下,C我很抱歉。在请求别人帮助之前,应该说:打扰一下。故选B。
      12. Zhang Peng is ging t visit his aunt ________ train. ( )
      A. nB. inC. by
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:张鹏将坐火车去看望他的阿姨。本题考查介词的固定搭配,by train坐火车,故选C。
      13. —Des yur mther ften watch TV? ( )
      —________ She ften reads bks.
      A. Yes, she is.B. N, she desn’t.C. N, she isn’t.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:—你的妈妈经常看电视。—不,她没有。她经常读书。本题考查助动词引导的一般疑问句。由Des引导的一般疑问句,肯定回答是“Yes,主语+des.”,否定回答是“N,主语+desn’t.”,根据答语“She ften reads bks.”她常常读书,可知空格处是否定回答,故选B。
      14. I want t be a ________ ne day. I like t help thers. ( )
      A. plice fficerB. cachC. fisherman
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:有一天我想要成为一名警察。我喜欢去帮助其他人。本题考查名词辨析,A警察;B教练;C渔民,根据“I like t help thers.”可知选项A符合句意,故选A。
      15. Bb’s hbby is ________. ( )
      A. ges hikingB. g hikingC. ging hiking
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:鲍勃的爱好是去远足。本题考查动词的形式,A动词的第三人称单数;B动词原形;C动名词形式,be动词后接动名词做表语,故选C。
      16. My father ________ t wrk n ft every day. ( )
      A. gesB. is ging tC. g
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:我的爸爸每天走路去上班。本题考查动词的形式,由every day可知句子为一般现在时,主语My father是第三人称单数,动词要用第三人称单数ges,故选A。
      17. We shuld_______ and stp at a yellw light. ( )
      A. waitB. slw dwnC. g
      【答案】B
      【解析】
      【详解】略
      18. —I have t say gdbye t my grandma. I am s ________. ( )
      —Yu shuld see a funny bk. It will make yu feel better.
      A. angryB. sadC. happy
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:—我不得不对我奶奶说再见了。我是如此难过。—你应该看一本有趣的书。它会让你感觉好点。本题考查形容词辨析。A生气的;B难过的;C开心的。根据“I have t say gdbye t my grandma.”可知此时我的心情是难过的。故选B。
      19. —________ des she d? ( )
      —She is a head teacher.
      A. WhatB. WhereC. When
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:—她是做________的?—她是一名班主任。本题考查疑问代词,A什么,B在哪里,C什么时候,询问他人职业是什么用疑问词what,故选A。
      20. —________ ( )
      —This afternn.
      A. Where is he ging?B. What is he ging t d?C. When is he ging?
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:—他什么时候要去?—今天下午。本题考查when引导的特殊疑问句,A他要去哪里?B他要做什么?C他什么时候要去?根据问句可知回答的是时间,故选C。
      连词组句,注意字母的大小写和标点符号。
      21. bkstre, Turn, at, left, the (.)
      ____________________________
      【答案】Turn left at the bkstre.
      【解析】
      【分析】
      【详解】the bkstre书店,Turn left左转,at在,根据所给句号可知句子是陈述句,根据所给单词词意可以连成句子:在书店左转。故答案为Turn left at the bkstre.
      【点睛】
      22. We, cinema, t, are, the, ging (.)
      ______________________________
      【答案】We are ging t the cinema.
      【解析】
      【详解】本题考查句子结构,We我们,cinema电影院,are ging t将要去,the定冠词,根据所给的句号和单词,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:我们将要去电影院。故答案为We are ging t the cinema.
      23. ges, He, bike, t, by, wrk (.)
      ______________________________
      【答案】He ges t wrk by bike.
      【解析】
      【详解】本题考查句子结构,ges t去,He他,by bike骑自行车,wrk工作,根据所给的句号和单词,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:他骑自行车去上班。故答案为He ges t wrk by bike.
      24. see, shuld, a, dctr, He (.)
      ______________________________
      【答案】He shuld see a dctr.
      【解析】
      【详解】本题考查句子结构,see看,shuld应该,a一个,dctr医生,He他,根据所给的句号和单词,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:他应该去看医生。故答案为He shuld see a dctr.
      25. Sydney, in, yur, pal, Des, live, pen (?)
      ______________________________
      【答案】Des yur pen pal live in Sydney?
      【解析】
      【详解】本题考查句子结构,Sydney悉尼,in在,yur你的,pen pal笔友,Des助动词,live居住,根据所给的问号和单词,可知句子是一个疑问句,根据所给词义可以连成句子:你的笔友住在悉尼吗?故答案为Des yur pen pal live in Sydney?
      任务型阅读。
      Ms Gu is a teacher at Happy Primary Schl. She lives n Green Street. There is a subway statin(车站) near Ms Gu’s hme. Ms Gu walks t the statin and takes the subway. She gets ff(下车) the subway at Park Street Statin. Then she takes N. 12 bus t Spring Street. After half an hur, she gets ff at Spring Street Bus Stp(站牌). Then she ges t her schl n ft.
      根据文本,选择合适的答案写在地图的横线上,完成地图。

      26. (1) _______ (2) _______ (3) _______ (4) _______
      27. 判断句子的对(T)错(F)。
      There is a bus statin near Ms Gu’s hme. ( )
      【答案】26. B 27. A 28. D 29. C 30. F
      【解析】
      【导语】本文讲了郭女士的职业、居住环境和上班路线。
      【26题详解】
      (1)根据“She lives n Green Street.”她住在格林街。可知是格林街。故选B。
      (2)根据“She gets ff(下车) the subway at Park Street Statin.”她在公园街站下地铁。可知公园街地铁站。故选A。
      (3)根据“After half an hur, she gets ff at Spring Street Bus Stp(站牌).”半小时后,她在春天街公交站下车。可知是春天街公交站。故选D。
      (4)根据“Ms Gu is a teacher at Happy Primary Schl.”郭女士是快乐小学的一名教师。可知是快乐小学。故选C。
      A. Park Street
      B. Green
      C. Happy Primary Schl
      D. Spring Street
      【27题详解】
      句意:郭女士家附近有一个公交站。根据“There is a subway statin(车站) near Ms Gu’s hme.”郭女士家附近有一个地铁站。)可知郭女士家附近有一个地铁站而不是公交站。题干描述与原文不相符。故答案为F。
      阅读Ted的计划,完成下面的任务。
      Winter hliday is cming. Ted is ging t Australia with his family next week. On Mnday they are ging there by plane. Ted likes reading, s he is ging t take sme bks. On Tuesday, they are ging t the seaside. Then they are ging fishing at the sea. On the next day, they will g t the Sydney Opera Huse(悉尼歌剧院). They will take pictures there. On Thursday mrning, Ted is ging t buy sme gifts fr his friends. In the afternn, Ted and his family are ging t next city by car. They will stay there fr three days and then they will be back.
      28. 根据文章描述的顺序,将下列图片用1—6进行排序。
      ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
      29. 阅读短文,回答问题。
      (1) When is Ted ging t Australia?
      _______________________
      (2) What is Ted ging t d n Thursday mrning?
      _______________________
      【答案】28. ①. 3 ②. 1 ③. 6 ④. 4 ⑤. 5 ⑥. 2
      29. ①. He is ging t Australia next week. ②. On Thursday mrning,he is ging t buy sme gifts fr his friends.
      【解析】
      【导语】本文主要叙述了泰德的的寒假计划。
      【28题详解】
      根据“On Mnday they are ging there by plane.”星期一他们将乘飞机去那里,可知是图片②飞机排第一。
      根据“Ted likes reading, s he is ging t take sme bks.”泰德喜欢读书,所以他打算带一些书。可知是图片⑥书籍排第二。
      根据“On Tuesday, they are ging t the seaside.Then they are ging fshing at the sea.”星期二,他们将去海边。然后他们将去海上钓鱼。可知是图片①钓鱼排第三。
      根据“On the next day, they will g t the Sydney Opera Huse(悉尼歌剧院).”第二天,他们将前往悉尼歌剧院。可知是图片④悉尼歌剧院排第四。
      根据“On Thursday mrning, Ted is ging t buy sme gifts fr his friends.”星期四上午,泰德打算给他的朋友买一些礼物。可知是图片⑤礼物排第五。
      根据“In the afternn, Ted and his family are ging t next city by car.”下午,泰德和他的家人将乘车去下一个城市。可知是图片③汽车排第六。
      故答案为:316452。
      【29题详解】
      句意:泰德什么时候去澳大利亚?根据“Ted is ging t Australia with his family next week.”泰德下周将和他的家人一起去澳大利亚。可知泰德下周将和他的家人一起去澳大利亚。故答案为He is ging t Australia next week.
      句意:泰德星期四早上要做什么?根据“On Thursday mrning, Ted is ging t buy sme gifts fr his friends.”星期四上午,泰德打算给他的朋友买一些礼物。可知星期四上午,泰德打算给他的朋友买一些礼物。故答案为On Thursday mrning, he is ging t buy sme gifts fr his friends.
      30. 假如你是Tm,请介绍一下你自己吧,内容包括年龄、外貌、上学方式、爱好、将来希望从事的职业、本周末要做的事情等。
      要求:1. 条理清楚,语句通顺。2. 书写规范、整洁;3. 不少于5句话。
      Hell. I’m Tm. _____________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________________________
      【答案】范文:
      Hell. I’m Tm. I’m tall and thin. I’m twelve years ld. I’m plite. I always g t schl by bus. I like English
      best. I ften help my classmates with their English. I want t be an English teacher in the future. I like reading bks. I usually read bks in my free time. I can swim and dance. I am ging t swim with my friends this weekend.
      【解析】
      【详解】题干解读:该题干要求以第一人称叙述Tm的年龄、外貌、上学方式、爱好、将来希望从事的职业、本周末要做的事情等。注意文章要符合句子数量要求。
      参考词汇与句型:
      参考词汇:tall and thin又高又瘦,twelve years ld十二岁,plite有礼貌的,g t schl去上学,by bus坐公车,English英语,help my classmates帮助我的同学,English teacher英语老师,in the future在将来,read bks读书,swim游泳,dance跳舞,this weekend这个周末
      参考句型:I’m…;I always…;I like…best;I ften…;I want t be…;I usually…;I can…;I am ging t…

      相关试卷

      2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023学年山东省滨州市邹平市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共11页。试卷主要包含了听句子,选出句子中含有的单词,听短文,判断下列句子的对等内容,欢迎下载使用。

      2022-2023年山东省济宁市邹城市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023年山东省济宁市邹城市六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共13页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。

      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共12页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map