搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版)

      加入资料篮
      立即下载
      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版)

      展开

      这是一份2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版),共13页。
      ( )1. A. farm B. car C. far
      ( )2. A. cinema B. museum C. music
      ( )3. A. subway B. sled C. stp
      ( )4. A. interesting B. cleaning C. talking
      ( )5. A. by ship B. g straight C. slw dwn
      ( )6. A. straight B. right C. light
      ( )7. A. train B. test C. taxi
      ( )8. A. tgether B. tnight C. tmrrw
      ( )9. A. pstcard B. pstman C. pst ffice
      ( )10. A. feature B. ferry C. fast
      二、听录音,判断下列图片与录音内容是(T)否(F)相符,每小题读两遍。(5分)
      11.( ) 12.( ) 13.( ) 14.( ) 15.( )
      三、听录音,选择正确的应答语,每小题读两遍。(5分)
      ( )16. It’s a dictinary. B. It’s nice. C. It’s near the park.
      ( )17. A. I like cmic bks. B. Three. C. Because they’re interesting.
      ( )18. A. On Yunyang Street. B. On ft. C. At the museum.
      ( )19. A. By bus. B. Turn right. C. Buy a maths bk.
      ( )20. A. Every day. B. Tnight. C. T Beijing.
      四、听录音,根据你所听到的对话选择正确的图片,每小题读两遍。(10分)
      ( )21. What are they talking abut? A. B.
      ( )22. When is Tny ging t take a trip? A. B.
      ( )23. What can we see in the subway? A. B.
      ( )24. What are they ging t eat? A. B.
      ( )25. Hw d the children g t schl? A. B.
      五、听录音,根据所听内容给下面的问题选择正确的答案,短文读两遍。(10分)
      ( )26. Andy ften cmes t schl ______.
      A. n ft B. by bus C. by bike
      ( )27. The cinema is next t the ______.
      A. hspital B. science museum C. pst ffice
      ( )28. Mike is ging t ______ this Sunday.
      A. draw pictures B. eat sme pizza C. see a film
      ( )29. Chen Jie is ging t buy a ______.
      A. strybk B. ntebk C. cmic bk
      ( )30. When are they ging t the the science museum?
      A. On Friday. B. On Saturday. C. On Sunday.
      读一读,选出与画线部分发音相同的一项。
      1. early ( )
      A. skyB. dictinaryC. by
      2. fllw ( )
      A. dwnB. tmrrwC. cw
      3. travel ( )
      A. spaceB. planeC. traffic
      4. mn ( )
      A. bkB. ftC. schl
      5. price ( )
      A. scienceB. tripC. cmic
      【答案】1. B 2. B 3. C 4. C 5. A
      【解析】
      【1题详解】
      early画线部分发音为/i/。选项AC画线部分发音均为/aɪ/,选项B画线部分发音为/i/,故选B。
      【2题详解】
      fllw画线部分发音/əʊ/。选项AC画线部分发音均为/aʊ/,选项B画线部分发音为/əʊ/,故选B。
      【3题详解】
      travel画线部分发音为/æ/。选项AB画线部分发音均为/eɪ/,选项C画线部分发音为/æ/,故选C。
      【4题详解】
      mn画线部分发音为/uː/。选项AB画线部分发音均为/ʊ/,选项C画线部分发音为/uː/,故选C。
      【5题详解】
      price画线部分发音为/aɪ/。选项BC画线部分发音均为/ɪ/,选项A画线部分发音为/aɪ/,故选A。
      单项选择。
      6. I’m in Beijing nw. I’m ging t Lndn by ______. ( )
      A. taxiB. subwayC. plane
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:我现在在北京。我打算坐飞机去伦敦。本题考查其他固定搭配,by taxi坐出租车,by subway乘地铁,by plane坐飞机。根据句意可知,选项C符合题意,故选C。
      7. I want ______ a map f China. ( )
      A. is buyingB. t buyC. buy
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:我想买一张中国地图。本题考查动词形式,A现在进行时,B动词不定式,C动词原形。want t d sth.想要做某事,故选B。
      8. He can help the by ______ that bkstre. ( )
      A. findB. findsC. finding
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:他可以帮助那个男孩找到那家书店。本题考查动词的形式。A动词原形,B动词的第三人称单数形式,C现在分词。帮助某人做某事help sb. d sth.或help sb. t d sth.动词help后面可以加动词原形或不定式,故选A。
      9. In China, peple drive a car ______. ( )
      A. n the left wayB. n the right wayC. at the right way
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:在中国,人们________开车。本题考查固定短语,A在路的左边,B在路的右边,C选项介词使用错误,根据交通规则可知在中国,人们在路的右边开车,故选B。
      10. Amy is ging t the Wudi Ancient city(古城), he can use ______. ( )
      A. BDSB. cmpassC. stars
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:艾米打算去武帝古城,他可以使用________。本题考查名词辨析,A北斗卫星导航系统,B指南针,C星星,根据句意可知A选项符合题意,故选A。
      11. —___________ are yu ging? ( )
      —Next Wednesday.
      A. WhatB. WhenC. Where
      【答案】B
      【解析】
      【分析】
      【详解】句意:—你______去?—下周三。A什么,B什么时候,C哪里。根据答语,可知问句询问时间,用When提问,故选B。
      【点睛】
      12. Please _____! The light is yellw nw. ( )
      A. slw dwn and stpB. stp and waitC. g
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:请减速并停下来。现在黄灯。此题考查动词短语,A减速并停下来,B停下来等待,C走,根据句意和常识,故选A。
      13. Hw can I ______ the pst ffice? ( )
      A. get ffB. get nC. get t
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:我怎样能到达邮局呢?本题考查动词短语。A下车,B上车,C到达。根据题意可知表达到达某地,使用动词短语get t,故选C。
      14. —Hi, Mary. Where are yu? ( )
      —I’m in the library. ______ and read bks with me.
      A. GB. WaitC. Cme
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:—嗨,玛丽。你在哪里?—我在图书馆。____和我一起读书。本题考查动词辨析,A去,B等一下,C来,根据句意可知邀请对方过来和我一起读书,来为动词cme,又因句子为祈使句,动词原形开头,故选C。
      15. Why nt ______ this winter vacatin? ( )
      A. take a tripB. taking a tripC. t take a trip
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:这个寒假为什么不去旅游呢?本题考查动词形式,A动词原形,B现在分词或动名词,C动词不定式。Why nt+动词原形意为“为什么不……?”故选A。
      根据短文内容,选择恰当的答案。
      Tmrrw is Sunday. Kevin isn’t ging t schl. He is ging t get up early. In the mrning, he is ging t the science museum. He’s ging there by subway. He’s ging t have lunch in a restaurant. In the afternn, he is ging t play ftball with his friends. At abut 3:30, he is ging hme t d his hmewrk. Then he is ging t clean his bedrm. He’s ging t ck dinner fr his father and mther in the evening.
      16. What day is it tday? ( )
      A. Sunday.B. Saturday.C. Friday.
      17. What’s Kevin ging t d n Sunday mrning? ( )
      A. He is ging t the science museum.
      B. He is ging t clean his bedrm.
      C. He is ging t play ftball with his friends.
      18. Kevin is ging t the science museum by _______. ( )
      A. trainB. subwayC. bus
      19. Kevin is ging t have lunch _______. ( )
      A. at hmeB. in his schlC. in a restaurant
      20. Is Kevin helpful at hme? ( )
      A. Yes, he is.B. N, he isn’t.C. Yes, he des.
      【答案】16. B 17. A 18. B 19. C 20. A
      【解析】
      【导语】本文主要讲述了凯文的周日计划。
      【16题详解】
      句意:今天是星期几?A星期日,B星期六,C星期五。根据“Tmrrw is Sunday.”可知今天是星期六,故选B。
      【17题详解】
      句意:凯文星期天早上打算做什么?A他要去科学博物馆B他打算打扫卧室。C他打算和朋友们踢足球。根据“In the mrning, he is ging t the science museum.”可知凯文打算去科学博物馆,故选A。
      【18题详解】
      句意:凯文打算_______去科学博物馆。A坐火车,B坐地铁,C坐公共汽车。根据“He’s ging there by subway.”可知他打算坐地铁去那儿,故选B。
      【19题详解】
      句意:凯文打算_______吃午餐。A在家,B在学校,C在餐馆。根据“He’s ging t have lunch in a restaurant.”可知他打算去餐馆吃午餐,故选C。
      【20题详解】
      句意:凯文在家是有帮助的吗?根据“He’s ging t ck dinner fr his father and mther in the evening.”可知凯文在家帮助父母做家务,作肯定回答,故选A。
      阅读短文,完成下列任务。
      My name is Lingling, My schl is far frm my hme. I ften g t schl by bus. Smetimes I g t the schl by bike. My mther wrks in a hspital. It’s nt far frm my hme. S my mther usually ges t wrk n ft. But she ges t wrk by taxi tday, because it rains heavily. My father ges t wrk by car. It’s very fast.
      On weekends, we ften g t the library by bike. The library is nt far frm ur hme.
      21. 阅读短文,判断对(T)错(F)。
      (1) Lingling ften ges t schl by bike. ( )
      (2) Lingling’s mther wrks in a hspital. ( )
      (3) It is sunny tday. ( )
      22. 阅读短文,选择正确答案。
      (1) “Heavily” means ______. ( )
      A.沉重地 B.猛烈地 C.激烈地
      (2) Lingling’s father g t wrk ______. ( )
      A. by taxi B. by car C. by bike
      【答案】21. ①. F ②. T ③. F
      22. ①. B ②. B
      【解析】
      【导语】本文介绍的是玲玲及其家人的一些情况。
      【21题详解】
      (1)句意:玲玲经常骑自行车去上学。根据文章“I ften g t schl by bus. ”得知玲玲经常乘公交车去上学。句意与原文意思不符,故答案为F。
      (2)句意:玲玲的妈妈在一所医院里工作。根据文章“My mther wrks in a hspital. ”得知玲玲的妈妈在一所医院里工作。句意与原文意思相符,故答案为T。
      (3)句意:惊天晴朗。根据文章“But she ges t wrk by taxi tday, because it rains heavily. ”得知今天雨下得很大。句意与原文意思不符,故答案为F。
      【22题详解】
      (1)“Heavily”的意思是_______。根据在句中的意思是雨下得很猛烈,故选B。
      (2)句意:玲玲的爸爸_________去上班。A乘出租车,B开车,C骑自行车,根据文章“ My father ges t wrk by car. ”得知玲玲的爸爸开车去上班。故选B。
      根据情景,从方框中选择合适的选项补全对话,其中有一个多余选项。
      Sarah and Jhn are talking abut their weekend plan.
      Sarah: ___23___
      Jhn: N, we are ging t the nature park.
      Sarah: ___24___
      Jhn: We are ging t have a picnic.
      Sarah: Are there any lakes in the park?
      Jhn: ___25___ But there are sme rivers. The water is clean.
      Sarah: ___26___
      Jhn: At abut 2:00.
      Sarah: ___27___
      Jhn: Thank yu!
      A. What are yu ging t d there?
      B. Are yu ging t the frest park this afternn?
      C. Have a gd time!
      D. When are yu ging?
      E. N, there aren’t.
      F. Where are yu ging?
      【答案】23. B 24. A 25. E 26. D 27. C
      【解析】
      【导语】本文主要讲述了约翰的周末计划。
      【23题详解】
      下句说:不,我们打算去自然公园。可知这句是一般疑问句,选项B“你们打算今天下午去森林公园吗?”符合语境,故选B。
      【24题详解】
      下句说:我们打算去野炊。可知这句询问打算做什么,选项A“你打算在那儿做什么?”符合语境,故选A。
      【25题详解】
      上句说:公园有湖吗?一般疑问句用yes或n回答,选项E“不,没有。”符合语境,故选E。
      【26题详解】
      下句说:大约两点。可知这句询问时间,选项D“你们打算什么时候去?”符合语境,故选D。
      【27题详解】
      下句说:谢谢!可知这句表示玩得开心选项C“玩得开心!”符合语境,故选C。
      根据图片提示,把单词或短语写在横线上,将句子补充完整。
      28. My hme is nt far frm the _____.
      【答案】supermarket
      【解析】
      【详解】句意:我家离_____不远。本题考查名词辨析,根据图片可知单词是supermarket超市,符合句意,故答案为supermarket。
      29. I’m ging t _____ my parents tnight.
      【答案】visit
      【解析】
      【详解】句意:我打算今晚_______我的父母。本题考查动词形式,根据句意及图片可知考查动词短语visit my parents看望我的父母,be ging t+动词原形,所以该空填动词原形visit,故答案为visit。
      30. In the _____, we must pay attentin t the traffic lights.
      【答案】crssing
      【解析】
      【详解】句意:在十字路口,我们必须注意红绿灯。本题考查名词辨析,根据图片可知单词是crssing十字路口,名词,故答案为crssing。
      31. —Hw can we get t Lhasa(拉萨)?
      —We can get there by _____.
      【答案】train
      【解析】
      【详解】句意:—我们怎么到拉萨?—我们可以坐火车到那。本题考查其他固定搭配,根据图片可知是坐火车by train,故答案为train。
      32. —What are yu ging t buy?
      —I’m ging t buy an English _____ bk.
      【答案】wrd
      【解析】
      【详解】句意:—你要去买什么?—我要去买一本英语单词书。本题考查名词辨析。根据句意和图片提示可知表达英语单词书English wrd bk,故答案为wrd。
      用所给词的适当形式填空。
      33. I’m _____ (g) t take a trip next week.
      【答案】ging
      【解析】
      【详解】句意:我下周打算去旅行。本题考查动词形式,next week是一般将来时的标志词,结构为:be ging t+动词原形,故答案为ging。
      34. There _____ (be) a ntebk and tw cmic bks here.
      【答案】is##was
      【解析】
      【详解】句意:这里有一本笔记本和两本漫画书。本题考查be动词,根据句意可知,该句是there be句型,该句型遵循就近原则,a ntebk是单数,be动词用is/was,故答案为is/was。
      35 Our _____ (dictinary) are n the table.
      【答案】dictinaries
      【解析】
      【详解】句意:我们的字典在桌子上。本题考查可数名词及其单复数,根据are可知名词用复数,dictinary的复数是dictinaries,故答案为dictinaries。
      36. Lucy usually _____ (walk) hme with me.
      【答案】walks
      【解析】
      【详解】句意:露西通常和我一起步行回家。本题考查动词形式,usually是一般现在时的标志词,Lucy是第三人称单数,walk的第三人称单数形式是walks,故答案为walks。
      37. My mther tells ________ (we) a stry abut Mid-Autumn Festival.
      【答案】us
      【解析】
      【分析】
      【详解】句意:我妈妈告诉我们一个关于中秋节的故事。tell是动词,后面跟人称代词的宾格。故答案为us。
      【点睛】
      根据要求完成句子。
      38. I am ging there this afternn. (对画线部分进行提问)
      _____ _____ yu ging there?
      【答案】 ①. When ②. are
      【解析】
      【详解】句意:今天下午我打算去那。本题考查句型转换。这是一般将来时的句子,对划线部分进行提问,用when引导的特殊疑问句,when+系动词+主语+ging+其他,注意人称的变化,I变为yu,系动词用are,故答案为When;are。
      39. Sme children take a bus t schl. (改为同义句)
      Sme children g t schl _____ _____.
      【答案】 ①. by ②. bus
      【解析】
      【详解】原句句意:一些孩子坐公交车去上学?本题考查句型转换,坐公交车 take a bus= by bus,故答案为by;bus。
      40. Is the cmic bk fr Martin? (做否定回答)
      _________________________
      【答案】N, it isn’t.
      【解析】
      【详解】原句句意:这本漫画书是给马丁的吗?本题考查一般疑问句的答句,根据句意可知,该句是Is引导的一般疑问句,时态为一般现在时,主语是bk,代词用it代替,作否定回答,用N回答,is的否定形式是isn’t,故答案为N, it isn’t.
      41. in, lessn, what, yu, d, are, t, yur, ging (?)
      _________________________
      【答案】What are yu ging t d in yur lessn?
      【解析】
      【详解】本题考查句子结构,in yur lessn在你/你们的课上,what什么,yu你/你们,are ging t将要,d做,根据所给问号和疑问代词what可知句子为特殊疑问句,根据词义连成句子:在你/你们的课上你/你们打算做什么?故答案为What are yu ging t d in yur lessn?
      42. 同学们,请认真抄写下面图中的英文,并深刻体会感悟!
      【答案】Better t ask the way than g astray. Think tday and speak tmrrw.
      【解析】
      【详解】本题考查句子抄写,抄写时要按照英文字母在四线三格中的书写规则正确抄写,注意字母大小写及标点符号,抄写时要规范,美观。
      作文。
      43. 假如你是AI机器人,你为神舟十四号宇航员陈东制定了在返回地球之后的周末日程安排,根据表格中的内容,请用至少五句话表达出陈东的计划。
      要求:语句通顺,书写工整规范,无语法、拼写错误。
      _______________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________
      _______________________________________________________________________________
      【答案】范文:
      I’m an AI rbt. I’m making weekend plans fr Chen Dng. On Saturday mrning, he will g t the cinema t see a film by bike. Then he will g t the pst ffice by subway. He is ging t buy sme pstcards. He is ging t the science museum t watch the rbts shw n Saturday afternn. He will get there n ft. And n Sunday mrning,he is ging t g t the nature park by car. He will play with his family in the park. In the afternn, he is ging t watch TV.
      【解析】
      【详解】1. 题干解读:该题要求以第三人称描述陈东的周末计划,包括去了哪里,什么时间做了什么事情及交通方式等。时态以一般将来时为主,注意语句通顺,书写工整规范,无语法、拼写错误。
      2. 参考词汇和参考句型:
      参考词汇:see a film看电影,cinema电影院,by bike骑自行车,buy sme pstcards买明信片,pst ffice邮局,by subway乘地铁,watch the rbts shw看机器人展,science museum科学博物馆,n ft步行,play with his family和家人玩,nature park自然公园,by car开车,watch TV看电视
      参考句型:He is ging t…;He will…
      When
      What
      Where
      Hw
      Saturday mrning
      see a film
      cinema
      by bike
      buy sme pstcards
      pst ffice
      by subway
      Saturday afternn
      watch the rbts shw
      science museum
      n ft
      Sunday mrning
      play with his family
      nature park
      by car
      ……
      ……
      ……
      ……

      相关试卷

      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期中英语试卷及答案(人教PEP版),共13页。

      2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023年山东省滨州市无棣县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共12页。

      2021-2022学年山东省滨州市无棣县人教PEP版六年级上册期中考试英语试卷(含答案解析):

      这是一份2021-2022学年山东省滨州市无棣县人教PEP版六年级上册期中考试英语试卷(含答案解析),共13页。试卷主要包含了单选题,语音 /词汇判断,阅读判断,阅读选择,选内容补全对话/短文,看图完成句子,用单词正确形式填空,对划线部分提问等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map