搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}

      • 776.15 KB
      • 2025-05-21 06:58:01
      • 55
      • 0
      • 柏宇
      加入资料篮
      立即下载
      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}第1页
      点击全屏预览
      1/19
      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}第2页
      点击全屏预览
      2/19
      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}第3页
      点击全屏预览
      3/19
      还剩16页未读, 继续阅读

      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}

      展开

      这是一份2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案},共19页。试卷主要包含了8×10-10;,常温下,一元酸HA的Ka=1等内容,欢迎下载使用。
      1.(2024江苏,12,3分)室温下,通过下列实验探究SO2的性质。已知Ka1(H2SO3)=1.3×10-2,Ka2(H2SO3)=6.2×10-8。
      实验1:将SO2气体通入水中,测得溶液pH=3。
      实验2:将SO2气体通入0.1ml·L-1NaOH溶液中,当溶液pH=4时停止通气。
      实验3:将SO2气体通入0.1ml·L-1酸性KMnO4溶液中,当溶液恰好褪色时停止通气。
      下列说法正确的是( )
      A.实验1所得溶液中:c(HSO3-)+c(SO32−)>c(H+)
      B.实验2所得溶液中:c(SO32−)>c(HSO3-)
      C.实验2所得溶液经蒸干、灼烧制得NaHSO3固体
      D.实验3所得溶液中:c(SO42−)>c(Mn2+)
      答案 D
      2.(2024山东,10,2分)常温下Ag(Ⅰ)-CH3COOH水溶液体系中存在反应:Ag++CH3COO- CH3COOAg(aq),平衡常数为K。已知初始浓度c0(Ag+)=c0(CH3COOH)=0.08 ml·L-1,所有含碳物种的摩尔分数与pH变化关系如图所示(忽略溶液体积变化)。
      下列说法正确的是( )
      A.线Ⅱ表示CH3COOH的变化情况
      B.CH3COOH的电离平衡常数Ka=10-n
      C.pH=n时,c(Ag+)=10m-nK ml·L-1
      D.pH=10时,c(Ag+)+c(CH3COOAg)=0.08 ml·L-1
      答案 C
      3.(2024贵州,12,3分)硼砂[Na2B4O5(OH)4·8H2O]水溶液常用于pH计的校准。硼砂水解生成等物质的量的B(OH)3(硼酸)和Na[B(OH)4](硼酸钠)。
      已知:①25 ℃时,硼酸显酸性的原理
      B(OH)3+2H2O H3O++
      Ka=5.8×10-10;
      ②lg5.8≈0.38。
      下列说法正确的是( )
      A.硼砂稀溶液中c(Na+)=c[B(OH)3]
      B.硼酸水溶液中的H+主要来自水的电离
      C.25 ℃时,0.01 ml·L-1硼酸水溶液的pH≈6.38
      D.等浓度等体积的B(OH)3和Na[B(OH)4]溶液混合后,溶液显酸性
      答案 B
      4.(2024新课标,13,6分)常温下CH2ClCOOH和CHCl2COOH的两种溶液中,分布系数δ与pH的变化关系如下图所示。[比如:δ(CH2ClCOO-)=c(CH2ClCOO-)c(CH2ClCOOH)+c(CH2ClCOO-)]
      下列叙述正确的是( )
      A.曲线M表示δ(CHCl2COO-)~pH的变化关系
      B.若酸的初始浓度为0.10 ml·L-1,则a点对应的溶液中有c(H+)=c(CHCl2COO-)+c(OH-)
      C.CH2ClCOOH的电离常数Ka=10-1.3
      D.pH=2.08时,电离度α(CH2ClCOOH)电离度α(CHCl2COOH)=
      答案 D
      5.(2023浙江1月选考,13,3分)甲酸(HCOOH)是重要的化工原料。工业废水中的甲酸及其盐,通过离子交换树脂(含固体活性成分R3N,R为烷基)因静电作用被吸附回收,其回收率(被吸附在树脂上甲酸根的物质的量分数)与废水初始pH关系如图(已知甲酸Ka=1.8×10-4),下列说法不正确的是( )
      A.活性成分R3N在水中存在平衡:R3N+H2O R3NH++OH-
      B.pH=5的废水中c(HCOO-)∶c(HCOOH)=18
      C.废水初始pH5,离子交换树脂活性成分主要以R3NH+形态存在
      答案 D
      6.(2022湖北,12,3分)根据酸碱质子理论,给出质子(H+)的物质是酸,给出质子的能力越强,酸性越强。已知:N2H5++NH3 NH4++N2H4 N2H4+CH3COOH N2H5++CH3COO-
      下列酸性强弱顺序正确的是( )
      A.N2H5+>N2H4>NH4+
      B.N2H5+>CH3COOH>NH4+
      C.NH3>N2H4>CH3COO-
      D.CH3COOH>N2H5+>NH4+
      答案 D
      7.(2022湖北,15,3分)下图是亚砷酸As(OH)3和酒石酸(H2T,lgKa1=-3.04,lgKa2=-4.37)混合体系中部分物种的c-pH图(浓度:总As为5.0×10-4 ml·L-1,总T为1.0×10-3 ml·L-1)。下列说法错误的是( )
      A.As(OH)3的lgKa1为-9.1
      B.[As(OH)2T]-的酸性比As(OH)3的强
      C.pH=3.1时,As(OH)3的浓度比[As(OH)2T]-的高
      D.pH=7.0时,溶液中浓度最高的物种为As(OH)3
      答案 D
      8.(2022全国乙,13,6分)常温下,一元酸HA的Ka(HA)=1.0×10-3。在某体系中,H+与A-离子不能穿过隔膜,未电离的HA可自由穿过该膜(如图所示)。
      设溶液中c总(HA)=c(HA)+c(A-),当达到平衡时,下列叙述正确的是( )
      A.溶液Ⅰ中c(H+)=c(OH-)+c(A-)
      B.溶液Ⅱ中HA的电离度[c(A−)c总(HA)]为1101
      C.溶液Ⅰ和Ⅱ中的c(HA)不相等
      D.溶液Ⅰ和Ⅱ中的c总(HA)之比为10-4
      答案 B
      9.(2022浙江6月选考,2,2分)下列物质属于强电解质的是( )
      A.HCOOH B.Fe
      C.Na2CO3 D.C2H2
      答案 C
      10.(2019天津理综,5,6分)某温度下,HNO2和CH3COOH的电离常数分别为5.0×10-4和1.7×10-5。将pH和体积均相同的两种酸溶液分别稀释,其pH随加水体积的变化如图所示。下列叙述正确的是( )
      A.曲线Ⅰ代表HNO2溶液
      B.溶液中水的电离程度:b点>c点
      C.从c点到d点,溶液中c(HA)·c(OH-)c(A-)保持不变(其中HA、A-分别代表相应的酸和酸根离子)
      D.相同体积a点的两溶液分别与NaOH恰好中和后,溶液中n(Na+)相同
      答案 C
      11.(2018天津理综,6,6分)LiH2PO4是制备电池的重要原料。室温下,LiH2PO4溶液的pH随c初始(H2PO4-)的变化如图1所示,H3PO4溶液中H2PO4-的分布分数δ随pH的变化如图2所示[δ=c(H2PO4-)c总(含P元素的粒子)]。
      下列有关LiH2PO4溶液的叙述正确的是( )
      A.溶液中存在3个平衡
      B.含P元素的粒子有H2PO4-、HPO42−和PO43−
      C.随c初始(H2PO4-)增大,溶液的pH明显变小
      D.用浓度大于1 ml·L-1的H3PO4溶液溶解Li2CO3,当pH达到4.66时,H3PO4几乎全部转化为LiH2PO4
      答案 D
      12.(2018浙江4月选考,18,2分)相同温度下,关于盐酸和醋酸两种溶液的比较,下列说法正确的是( )
      A.pH相等的两溶液中:c(CH3COO-)=c(Cl-)
      B.分别中和pH相等、体积相等的两溶液,所需NaOH的物质的量相同
      C.相同浓度的两溶液,分别与金属镁反应,反应速率相同
      D.相同浓度的两溶液,分别与NaOH固体反应后呈中性的溶液中(忽略溶液体积变化):c(CH3COO-)=c(Cl-)
      答案 A
      13.(2017课标Ⅱ,12,6分)改变0.1 ml·L-1二元弱酸H2A溶液的pH,溶液中H2A、HA-、A2-的物质的量分数δ(X)随pH的变化如图所示[已知δ(X)=c(X)c(H2A)+c(HA-)+c(A2−)]。下列叙述错误的是( )
      A.pH=1.2时,c(H2A)=c(HA-)
      B.lg[K2(H2A)]=-4.2
      C.pH=2.7时,c(HA-)>c(H2A)=c(A2-)
      D.pH=4.2时,c(HA-)=c(A2-)=c(H+)
      答案 D
      14.(2016课标Ⅲ,13,6分)下列有关电解质溶液的说法正确的是( )
      A.向0.1 ml·L-1 CH3COOH溶液中加入少量水,溶液中c(H+)c(CH3COOH)减小
      B.将CH3COONa溶液从20 ℃升温至30 ℃,溶液中c(CH3COO-)c(CH3COOH)·c(OH-)增大
      C.向盐酸中加入氨水至中性,溶液中c(NH4+)c(Cl-)>1
      D.向AgCl、AgBr的饱和溶液中加入少量AgNO3,溶液中c(Cl-)c(Br-)不变
      答案 D
      15.(2016天津理综,6,6分)室温下,用相同浓度的NaOH溶液,分别滴定浓度均为0.1 ml·L-1的三种酸(HA、HB和HD)溶液,滴定曲线如图所示,下列判断错误的是( )
      A.三种酸的电离常数关系:KHA>KHB>KHD
      B.滴定至P点时,溶液中:c(B-)>c(Na+)>c(HB)>c(H+)>c(OH-)
      C.pH=7时,三种溶液中:c(A-)=c(B-)=c(D-)
      D.当中和百分数达100%时,将三种溶液混合后:c(HA)+c(HB)+c(HD)=c(OH-)-c(H+)
      答案 C
      16.(2015课标Ⅰ,13,6分)浓度均为0.10 ml·L-1、体积均为V0的MOH和ROH溶液,分别加水稀释至体积V,pH随lgVV0的变化如图所示。下列叙述错误的是( )
      A.MOH的碱性强于ROH的碱性
      B.ROH的电离程度:b点大于a点
      C.若两溶液无限稀释,则它们的c(OH-)相等
      D.当lgVV0=2时,若两溶液同时升高温度,则c(M+)c(R+)增大
      答案 D
      17.(2015浙江理综,12,6分)40 ℃,在氨-水体系中不断通入CO2,各种离子的变化趋势如图所示。下列说法不正确的是( )
      A.在pH=9.0时,c(NH4+)>c(HCO3-)>c(NH2COO-)>c(CO32−)
      B.不同pH的溶液中存在关系:c(NH4+)+c(H+)=2c(CO32−)+c(HCO3-)+c(NH2COO-)+c(OH-)
      C.随着CO2的通入,c(OH-)c(NH3·H2O)不断增大
      D.在溶液pH不断降低的过程中,有含NH2COO-的中间产物生成
      答案 C
      18.(2014广东理综,12,4分)常温下,0.2 ml·L-1的一元酸HA与等浓度的NaOH溶液等体积混合后,所得溶液中部分微粒组分及浓度如图所示,下列说法正确的是( )
      A.HA为强酸
      B.该混合液pH=7
      C.图中X表示HA,Y表示OH-,Z表示H+
      D.该混合溶液中:c(A-)+c(Y)=c(Na+)
      答案 D
      19.(2014山东理综,13,5分)已知某温度下CH3COOH和NH3·H2O的电离常数相等,现向10 mL浓度为0.1 ml·L-1的CH3COOH溶液中滴加相同浓度的氨水,在滴加过程中( )
      A.水的电离程度始终增大
      B.c(NH4+)c(NH3·H2O)先增大再减小
      C.c(CH3COOH)与c(CH3COO-)之和始终保持不变
      D.当加入氨水的体积为10 mL时,c(NH4+)=c(CH3COO-)
      答案 D
      20.(2014天津理综,5,6分)下列有关电解质溶液中粒子浓度关系正确的是( )
      A.pH=1的NaHSO4溶液:c(H+)=c(SO42−)+c(OH-)
      B.含有AgCl和AgI固体的悬浊液:c(Ag+)>c(Cl-)=c(I-)
      C.CO2的水溶液:c(H+)>c(HCO3-)=2c(CO32−)
      D.含等物质的量的NaHC2O4和Na2C2O4的溶液:3c(Na+)=2[c(HC2O4-)+c(C2O42−)+c(H2C2O4)]
      答案 A
      21.(2024广东,19,14分)酸在多种反应中具有广泛应用,其性能通常与酸的强度密切相关。
      (1)酸催化下NaNO2与NH4Cl混合溶液的反应(反应a),可用于石油开采中油路解堵。
      ①基态N原子价层电子的轨道表示式为
      ②反应a:NO2−(aq)+NH4+(aq) N2(g)+2H2O(l)
      已知:
      则反应a的ΔH= ΔH1-ΔH2-ΔH3+ΔH4 。
      ③某小组研究了3种酸对反应a的催化作用。在相同条件下,向反应体系中滴加等物质的量的少量酸,测得体系的温度T随时间t的变化如图。据图可知,在该过程中, BD 。
      A.催化剂酸性增强,可增大反应焓变
      B.催化剂酸性增强,有利于提高反应速率
      C.催化剂分子中含H越多,越有利于加速反应
      D.反应速率并不始终随着反应物浓度下降而减小
      (2)在非水溶剂中,将CO2转化为化合物ⅱ(一种重要的电子化学品)的催化机理示意图如图所示,其中的催化剂有 AcOH 和 KI 。
      (3)在非水溶剂中研究弱酸的电离平衡具有重要科学价值。一定温度下,某研究组通过分光光度法测定了两种一元弱酸HX(X为A或B)在某非水溶剂中的Ka。
      a.选择合适的指示剂HIn,Ka(HIn)=3.6×10-20;其钾盐为KIn。
      b.向KIn溶液中加入HX,发生反应:In-+HX X-+HIn。KIn起始的物质的量为n0(KIn),加入HX的物质的量为n(HX),平衡时,测得c平(In-)/c平(HIn)随n(HX)/n0(KIn)的变化曲线如图。
      已知:该溶剂本身不电离,钾盐在该溶剂中完全电离。
      ①计算Ka(HA)(写出计算过程,结果保留两位有效数字)。
      答案 根据n(HA)n0(KIn)=1.0时,c平(In−)c平(HIn)=3.0,设n(HA)=n0(KIn)=1 ml,列三段式:
      In- + HA A- + HIn
      起始/ml 1 1 0 0
      转化/ml 0.25 0.25 0.25 0.25
      平衡/ml 0.75 0.75 0.25 0.25
      K=0.25××0.75=19=c(A−)·c(HIn)c(In−)·c(HA)=c(H+)·c(A−)·c(HIn)c(H+)·c(In−)·c(HA)=Ka(HA)Ka(HIn),Ka(HA)=Ka(HIn)×19=4.0×10-21
      ②在该溶剂中,Ka(HB) > Ka(HA);Ka(HB) > Ka(HIn)(填“>”“7.1时带负电荷,pH越高,表面所带负电荷越多;pHc(SO32−)>c(OH-)>c(HSO3-)>c(H+)或[Na+]>[SO32−]>[OH-]>[HSO3-]>[H+]
      ③H2SO3+HCO3- HSO3-+CO2↑+H2O
      考点2 溶液的酸碱性 酸碱中和滴定
      1.(2024湖南,13,3分)常温下Ka(HCOOH)=1.8×10-4,向20 mL 0.10 ml·L-1 NaOH溶液中缓慢滴入相同浓度的HCOOH溶液,混合溶液中某两种离子的浓度随加入HCOOH溶液体积的变化关系如图所示,下列说法错误的是( )
      A.水的电离程度:Mc(HCOO-)>c(OH-)>c(H+)>c(HCOOH)
      答案 D
      (2023山东)阅读下列材料,完成2~4题。
      一定条件下,乙酸酐[(CH3CO)2O]醇解反应[(CH3CO)2O+ROH CH3COOR+CH3COOH]可进行完全,利用此反应定量测定有机醇(ROH)中的羟基含量,实验过程中酯的水解可忽略。实验步骤如下:
      ①配制一定浓度的乙酸酐—苯溶液。
      ②量取一定体积乙酸酐—苯溶液置于锥形瓶中,加入m g ROH样品,充分反应后,加适量水使剩余乙酸酐完全水解:(CH3CO)2O+H2O 2CH3COOH。
      ③加指示剂并用c ml·L-1 NaOH—甲醇标准溶液滴定至终点,消耗标准溶液V1 mL。
      ④在相同条件下,量取相同体积的乙酸酐—苯溶液,只加适量水使乙酸酐完全水解;加指示剂并用c ml·L-1 NaOH—甲醇标准溶液滴定至终点,消耗标准溶液V2 mL。
      2.(2023山东,8,2分)对于上述实验,下列做法正确的是( )
      A.进行容量瓶检漏时,倒置一次即可
      B.滴入半滴标准溶液,锥形瓶中溶液变色,即可判定达滴定终点
      C.滴定读数时,应单手持滴定管上端并保持其自然垂直
      D.滴定读数时,应双手一上一下持滴定管
      答案 C
      3.(2023山东,9,2分)ROH样品中羟基含量(质量分数)计算正确的是( )
      A.c(V2-V1)×171 000m×100%
      B.c(V1-V2)×171 000m×100%
      (V2-V1)×171 000m×100%
      D.c(0.5V2-V1)×171 000m×100%
      答案 A
      4.(2023山东,10,2分)根据上述实验原理,下列说法正确的是( )
      A.可以用乙酸代替乙酸酐进行上述实验
      B.若因甲醇挥发造成标准溶液浓度发生变化,将导致测定结果偏小
      C.步骤③滴定时,不慎将锥形瓶内溶液溅出,将导致测定结果偏小
      D.步骤④中,若加水量不足,将导致测定结果偏大
      答案 B
      5.(2023湖南,12,3分)常温下,用浓度为0.020 0 ml·L-1的NaOH标准溶液滴定浓度均为0.020 0 ml·L-1的HCl和CH3COOH的混合溶液,滴定过程中溶液的pH随η[η=V(标准溶液)V(待测溶液)]的变化曲线如图所示。
      下列说法错误的是( )
      A.Ka(CH3COOH)约为10-4.76
      B.点a:c(Na+)=c(Cl-)=c(CH3COO-)+c(CH3COOH)
      C.点b:c(CH3COOH)c(CH3COOH)
      答案 B
      9.(2019浙江4月选考,21,2分)室温下,取20 mL 0.1 ml·L-1某二元酸H2A,滴加0.2 ml·L-1 NaOH溶液。
      已知:H2A H++HA-,HA- H++A2-。下列说法不正确的是( )
      A.0.1 ml·L-1 H2A溶液中有c(H+)-c(OH-)-c(A2-)=0.1 ml·L-1
      B.当滴加至中性时,溶液中c(Na+)=c(HA-)+2c(A2-),用去NaOH溶液的体积小于10 mL
      C.当用去NaOH溶液体积10 mL时,溶液的pHc(K+)>c(OH-)
      答案 C
      11.(2018浙江4月选考,23,2分)在常温下,向10 mL浓度均为0.1 ml·L-1的NaOH和Na2CO3混合溶液中滴加0.1 ml·L-1的盐酸,溶液pH随盐酸加入体积的变化如图所示。下列说法正确的是( )
      A.在a点的溶液中:c(Na+)>c(CO32−)>c(Cl-)>c(OH-)>c(H+)
      B.在b点的溶液中:2n(CO32−)+n(HCO3-)c(HA)
      B.a、b两点所示溶液中水的电离程度相同
      C.pH=7时,c(Na+)=c(A-)+c(HA)
      D.b点所示溶液中c(A-)>c(HA)
      答案 D
      15.(2015广东理综,11,4分)一定温度下,水溶液中H+和OH-的浓度变化曲线如图所示,下列说法正确的是( )
      A.升高温度,可能引起由c向b的变化
      B.该温度下,水的离子积常数为1.0×10-13
      C.该温度下,加入FeCl3可能引起由b向a的变化
      D.该温度下,稀释溶液可能引起由c向d的变化
      答案 C
      16.(2015广东理综,12,4分)准确移取20.00 mL某待测HCl溶液于锥形瓶中,用0.100 0 ml·L-1 NaOH溶液滴定,下列说法正确的是( )
      A.滴定管用蒸馏水洗涤后,装入NaOH溶液进行滴定
      B.随着NaOH溶液滴入,锥形瓶中溶液pH由小变大
      C.用酚酞作指示剂,当锥形瓶中溶液由红色变无色时停止滴定
      D.滴定达终点时,发现滴定管尖嘴部分有悬滴,则测定结果偏小
      答案 B
      17.(2015重庆理综,3,6分)下列叙述正确的是( )
      A.稀醋酸中加入少量醋酸钠能增大醋酸的电离程度
      B.25 ℃时,等体积等浓度的硝酸与氨水混合后,溶液pH=7
      C.25 ℃时,0.1 ml·L-1的硫化氢溶液比等浓度的硫化钠溶液的导电能力弱
      D.0.1 ml AgCl和0.1 ml AgI混合后加入1 L水中,所得溶液中c(Cl-)=c(I-)
      答案 C
      18.(2014海南单科,11,4分)室温下,用0.100 ml·L-1 NaOH溶液分别滴定20.00 mL 0.100 ml·L-1的盐酸和醋酸,滴定曲线如图所示。下列说法正确的是( )
      A.Ⅱ表示的是滴定醋酸的曲线
      B.pH=7时,滴定醋酸消耗的V(NaOH)小于20 mL
      C.V(NaOH)=20.00 mL时,两份溶液中c(Cl-)=c(CH3COO-)
      D.V(NaOH)=10.00 mL时,醋酸溶液中c(Na+)>c(CH3COO-)>c(H+)>c(OH-)
      答案 B
      19.(2014课标Ⅱ,11,6分)一定温度下,下列溶液的离子浓度关系式正确的是( )
      pH=5的H2S溶液中,c(H+)=c(HS-)=1×10-5 ml·L-1
      B.pH=a的氨水溶液,稀释10倍后,其pH=b,则a=b+1
      C.pH=2的H2C2O4溶液与pH=12的NaOH溶液任意比例混合:c(Na+)+c(H+)=c(OH-)+c(HC2O4-)
      D.pH相同的①CH3COONa、②NaHCO3、③NaClO三种溶液的c(Na+):①>②>③
      答案 D
      Ka1
      Ka2
      H2SO3
      1.3×10-2
      6.3×10-8
      H2CO3
      4.2×10-7
      5.6×10-11

      相关试卷

      2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案}:

      这是一份2024届 高考化学近10年真题模拟专题10:弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性[含答案},共19页。试卷主要包含了8×10-10;,常温下,一元酸HA的Ka=1等内容,欢迎下载使用。

      2024届高考化学近10年真题模拟专题10——弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性(附答案):

      这是一份2024届高考化学近10年真题模拟专题10——弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性(附答案),共21页。试卷主要包含了8×10-10;,常温下,一元酸HA的Ka=1等内容,欢迎下载使用。

      2026版十年高考化学真题分类汇编 专题10 弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性:

      这是一份2026版十年高考化学真题分类汇编 专题10 弱电解质的电离平衡和溶液的酸碱性,共22页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map