搜索
      点击图片退出全屏预览

      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版)

      • 611.74 KB
      • 2025-05-07 10:33:15
      • 109
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/11
      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/11
      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/11
      还剩8页未读, 继续阅读

      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版)

      展开

      这是一份河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版),共29页。
      1.本试卷共8页,21个小题,满分70分,考试时间60分钟。
      2.答卷前请将密封线内的项目填写清楚。
      一、选择题(17小题,每小题2分,共34分。下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。)
      1.一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。这启示我们珍惜青春要( )
      ①自信自强,敢于尝试 ②心怀梦想,报效祖国
      ③不负韶华,追求独特 ④无所畏惧,挑战一切
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】A
      【解析】本题考查珍惜青春。①②:故①②说法正确;题文体现了青春的重要性。启示我们要珍惜青春,自信自强,敢于尝试,心怀梦想,报效祖国,用奋斗书写青春成长历程,让自己的青春更亮丽,故①②说法正确;③:不负韶华,进行青春的探索,努力奋斗,故③说法错误;④:是盲目,对自己不负责任的表现,故④说法错误;故本题选A。
      2.以下是某中学校报上有关青春期的科普栏目内容,从中我们可以知道,青春期( )
      ①是人身体发育的重要时期
      ②是身体外形、体内机能和性发育与成熟的加速期
      ③身体外形的变化是青春期的唯一显著特征
      ④不管是男生还是女生,身体发育都是协调一致的
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】A
      【解析】本题考查青春期的变化。①②:根据题干描述可知,某中学校报上有关青春期的科普栏目内容,告诉我们青春期是人身体发育的重要时期,是身体外形、体内机能和性发育与成熟的加速期,故①②说法正确;③:“唯一”说法太绝对,青春期的变化包括身体外形的变化、内部器官的变化、性机能的成熟,故③说法错误;④:“都是”说法太绝对,青春期身体发育有可能不是协调一致的,故④说法错误;故本题选A。
      3.某校举办“中学男女生交往的利与弊”辩论赛,以下论据中能够支持正方观点的是( )
      ①异性合作能激发思维,提升解决问题的能力
      ②过度关注异性可能导致成绩下降
      ③男女生性格互补,可以增强团队合作意识
      ④青春期的敏感心理容易因交往产生矛盾
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】B
      【解析】本题考查异性交往。①③:异性合作能激发思维,提升解决问题的能力,男女生性格互补,可以增强团队合作意识,体现了中学男女生正常交往有助于相互学习,共同进步,可以支持正方观点,故①③符合题意;②④:过度关注异性可能导致成绩下降,青春期的敏感心理容易因交往产生矛盾,属于异性交往的弊端,支持反方观点,故②④不符合题意;
      故本题选B。
      4.香港视障歌唱演员萧凯恩,3个月大时,因眼癌摘除眼球。起初学钢琴,很多老师都不相信她能学会。但萧凯恩没有放弃,她通过摸盲文点学乐谱和听录音反复背诵,一点点学会了弹钢琴。她在黑暗中追逐音乐梦想,20岁时已赢得超70个音乐比赛奖项。从中我们可以感受到自强需要( )
      ①不断挑战自我、超越自我
      ②品学兼优,得到别人认可
      ③放飞梦想,张扬个性
      ④有锲而不舍的坚毅品格
      A.①② B.①④ C.②③ D.③④
      【答案】B
      【解析】本题考查自强。①④:香港视障歌唱演员萧凯恩的事迹,让我们可以感受到自强需要不断挑战自我、超越自我,需要有锲而不舍的坚毅品格,故①④符合题意;②:品学兼优,得到别人认可不是自强的必要条件,故②说法错误;③:张扬个性与肖凯恩的行为无关,故③说法错误;故本题选B。
      5.“我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢地我明白了,别人尊重我,是因为优秀的人更懂得尊重别人。”这段话启示我们( )
      A.有了自尊,就能赢得他人的尊重
      B.尊重他人,才能赢得他人的理解和尊重
      C.不尊重他人,也可以赢得他人的尊重
      D.别人先尊重自己,自己才能尊重别人
      【答案】B
      【解析】本题考查对尊重他人的认识和理解。B:依据题文描述,题文中的观点表明尊重他人才能赢得他人的理解和尊重,故B符合题意;A:“有了……就能”观点绝对化,夸大了自尊的作用,故A说法错误;C:不尊重他人,不会赢得他人的尊重,故C说法错误;D:只有尊重他人,才能赢得他人的尊重,故D说法错误;故本题选B。
      6.2025年开学后,为进一步加强青少年法治意识,某校开展普法宣传活动。七年级(1)班以“了解儿童性侵害,加强自我保护”为主题,在网络上收集信息,制作成黑板报。其中“方法”栏这样写道“正视性别差异,懂得保护自己的身体隐私……”,请你续写黑板报中“方法”栏内容,为预防儿童性侵害出主意( )
      ①学会辨别并抵制性骚扰、性侵害等行为,勇敢说“不”
      ②遭遇性侵害、性骚扰时,不要声张,避免别人笑话
      ③远离异性成年人,避免任何接触
      ④提高自我保护意识,防患于未然
      A.①② B.①④ C.②③ D.③④
      【答案】B
      【解析】本题考查增强自我保护意识要求、自我保护的方法、学会自我保护。①④:分析题文,某校开展普法宣传活动,有助于中学生加强自我保护,为预防儿童性侵害我们应当增强自我保护意识,提高预防和应对性骚扰、性侵害的能力,防患于未然;学会辨别并抵制性骚扰、性侵害等行为,勇敢说“不”,故①④符合题意;②:遭遇性侵害、性骚扰时,善于用法律维权,故②说法错误;③:远离异性成年人,避免任何接触是不符合实际的,也不利于正常的人际交往,我们要提高警惕,学会辨别和防范潜在的危险,故③说法错误;故本题选B。
      7.中学生小全跟随着父母一起去观看了电影《哪吒2》,并记录整理了自己在观看电影时的“情绪日记”。小全在观影时的情绪变化说明( )
      ①他的情绪会随着外部环境的变化而变化
      ②愤怒、悲伤等消极情绪对他百害无一利
      ③他在不断成熟,情绪体验也越来越丰富
      ④中学生的情绪反应过于强烈,不可控制
      A.①③ B.①④ C.②③ D.③④
      【答案】A
      【解析】本题考查影响情绪的因素、管理好情绪的重要性。①:小全的情绪随着电影情节的发展而变化,听到哪吒说四川话等有趣情节就开心,误以为申公豹灭了陈塘关等就愤怒,这说明他的情绪会随着外部环境的变化而变化,故①符合题意;③:小全在观看电影过程中,能体验到开心、愤怒、悲伤等多种情绪,这表明他在不断成熟,情绪体验也越来越丰富,故③符合题意;②:愤怒、悲伤等消极情绪并非百害无一利,适度的消极情绪可以让我们更好地认识和反思自己,激发我们改变现状的动力等,故②说法错误;④:中学生的情绪确实比较强烈,但并不是不可控制的,通过合理的方法和自我调节,是可以控制情绪的,故④说法错误;故本题选A。
      8.课堂上,刘老师采用议题式教学方法开展教学,他设计了以下三个子议题。据此判断,刘老师设计的总议题是( )
      A.自信自强 B.行己有耻 C.自尊自立 D.自卑自负
      【答案】A
      【解析】本题考查自信自强。A:题文中,“实力出众不敢报名参加数学竞赛;有先天缺陷却能破茧成蝶”,这体现了相信自己;“青春飞扬的你,如何突破自己,持续奋进”,这说明要自强不息,顽强拼搏,因此,刘老师设计的总议题是自信自强,故A符合题意;BCD:行己有耻、自尊自立、自卑自负,在题文中未涉及,故BCD不符合题意;故本题选A。
      9.小刚升入初中后,主动要求自己整理书包、制定学习计划,但遇到难题时还是会忍不住找父母帮忙。这体现了青少年具有( )
      A.闭锁与开放心理 B.独立与依赖心理
      C.反抗与顺从心理 D.自信与自卑心理
      【答案】B
      【解析】本题考查青春期的矛盾心理。B:小刚升入初中后,主动要求自己整理书包、制定学习计划,体现出他的独立;遇到难题时还是会忍不住找父母帮忙,体现对父母的依赖,体现出青少年具有独立与依赖心理,故B说法正确;A:说法在题干中没有体现,A与题意不符;CD:说法不属于青春期矛盾心理的表现,CD说法错误;故本题选B
      10.对下列诗词所表达的情绪进行解读,其中不正确的有( )
      ①春风得意马蹄疾,一日看尽长安花——喜
      ②怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇——怒
      ③天下伤心处,劳劳送客亭——惧
      ④风声鹤唳,草木皆兵——哀
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】D
      【解析】本题考查正确认识情绪的类型。①:春风得意马蹄疾意思是迎着这浩荡的春风称心如意地纵马,飞快地驰骋,体现的是喜的情绪,①说法正确;②:怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇意思是我怒发冲冠登高倚栏杆,一场潇潇细雨刚刚停歇,体现了怒的情绪,②说法正确;③:天下伤心处,劳劳送客亭意思是这天下最让人感到伤心的地方,是离别送行的劳劳亭,体现的是哀的情绪,③说法错误;④:风声鹤唳,草木皆兵意思是听到风声和鹤叫声,都疑心是追兵,体现的是惧的情绪,④说法错误;本题为逆向选择题,故本题选D。
      11.我们步入青春期,身体和心理会发生变化,同时对性也会产生疑惑。下列不能有效了解性知识的途径是( )
      ①和父母沟通 ②阅读科学书籍
      ③与同学私下讨论 ④随意网络搜索
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】D
      【解析】本题考查获取性知识的途径。①②:根据所学知识可知,应当通过正规途径获取性知识,我们可以从课堂、教材、科普读物中了解相关知识,还可以向父母、老师等咨询相关问题,获得他们的指导和帮助,比如:参观青春期教育展览、上生物课、和父母沟通、阅读相关书籍、听专家讲座,故①②说法正确;③④:与同学私下讨论、随意网络搜索,不是获取性知识的有效途径,故③④说法错误;本题属于逆向选择,故本题选D。
      12.寒假期间,不少中小学生用DeepSeek等人工智能赶作业。近日,小华妈妈发现他用AI帮忙写作业,就将这件事告诉了老师,老师对小华进行了批评教育。下列关于小华被批评后,情绪发生及其后果的推导中,合理的是( )
      A.小华被批评后感到羞耻→将这种羞耻情绪转化为愤怒→与妈妈激烈争吵
      B.小华被批评后感到羞耻→反思自己并调节负面情绪→虚心改过不再“不劳而获”
      C.小华内心毫无波澜→能够合理调节控制情绪→向父母阐释用AI写作业的优势
      D.小华压抑内心情绪→回家后绝食以发泄情绪→心情平复后保证少用AI写作业
      【答案】B
      【解析】本题考查情绪调节的方法。B:小华妈妈发现他用AI帮忙写作业,就将这件事告诉了老师,老师对小华进行了批评教育,小华被批评后应该感到羞耻,然后反思自己并调节负面情绪,之后虚心改过不再“不劳而获”,故B说法正确;A:应该调节负面情绪,不应该与妈妈争吵,故A说法错误;C:被批评后难以做到内心毫无波澜,故C说法错误;D:要学会调节情绪,不应该压抑情绪,也不应该绝食以发泄情绪,故D说法错误;故本题选B。
      13.解读下边漫画,下列观点你不赞同的是( )
      A.当我们处于负面情绪状态时,可能会“埋怨”
      B.“埋了怨”告诉我们要学会承受一些负面情感
      C.这启示我们要善于将负面情感转变为成长助力
      D.情感体验是被动接受的,负面感受应顺其自然
      【答案】D
      【解析】本题考查情绪的管理、正确对待负面情感。ABC:与其埋怨,不如埋了怨,告诉我们当我们处于负面情绪状态时,可能会“埋怨”,“埋了怨”告诉我们要学会承受一些负面情感,启示我们要善于将负面情感转变为成长助力,故ABC说法正确;D:我们要正确对待负面情感,不能顺其自然,故D说法错误;本题属于逆向选择,故本题选D。
      14.“行己有耻”是指凡自己认为可耻的事就不去做,会对自己不恰当、不合适的行为感到惭愧和难为情,能以羞耻心约束自己的行为。下列行为中做到“行己有耻”的有( )
      ①拿别人的缺点、缺陷、姓名开玩笑
      ②喜欢散播小道消息,专门讲同学的隐私
      ③拒绝好友考试时传递答案的要求
      ④忘记值日,第二天主动留下参与值日
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】D
      【解析】本题考查行己有耻。③④:根据所学,“行己有耻”是指对自己不善的动机和行为有羞耻心,能以羞耻心约束自己的行为,凡自己认为可耻的事就不去做;分析选项,拒绝好友考试时传递答案的要求,是践行诚信的做法;忘记值日,第二天主动留下参与值日,是具有责任心的表现,均做到了“行己有耻”,③④符合题意;①②:是不尊重他人的表现,没有做到“行己有耻”,①②说法错误;故本题选D。
      15.面对下图漫画中的人物的想法,我会说( )
      ①克服自身弱点,塑造完美自我 ②勇敢参与探究,体验成功快乐
      ③珍惜青春时光,遇事无所无惧 ④培养自信心理,激发自我潜能
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】C
      【解析】本题考查自信。②④:漫画中的人物不敢回答问题,我们应该告诉他要勇敢参与探究,体验成功快乐,培养自信心理,激发自我潜能,故②④说法正确;①:我们不可能完美,故①说法错误;③:说法正确但与题干主旨不符,故③不符合题意;故本题选C。
      16.青春的探索需要自信。下列能够体现自信者风采的是( )
      A.小王相信自己的实力和努力,步履从容的走进考场
      B.小张坚强独立,自己的事情自己干
      C.小李认为自己永远都是对的,不接受他人意见
      D.小赵张扬个性,认为青春就应无拘无束
      【答案】A
      【解析】本题考查青春的探索需要自信。A:小王相信自己的实力和努力,步履从容的走进考场,是自信的表现,故A说法正确;B:小张坚强独立,自己的事情自己干,是自强的表现,故B不符合题意;C:小李认为自己永远都是对的,不接受他人意见,是自负的表现,故C说法错误;D:青春是短暂的,我们要珍惜青春、实现人生价值,不能“无拘无束”、“任性”,故D说法错误;本题选A。
      17.史铁生双腿残疾,却用笔走出了世界上最远的路;贝多芬听力受损,却用心创造了不朽的音乐作品;霍金患有运动神经元病,却用思维走进了宇宙……他们用行动( )
      ①诠释了青春梦想的无限可能
      ②奏响了自强不息的生命华章
      ③取得了世界上最伟大的成就
      ④绘出了奋发向上的人生画卷
      A.①② B.①③ C.②④ D.③④
      【答案】C
      【解析】本题考查对自强的认识。②④:根据所学,自强是自我勉励、发愤图强,自强是一种奋发进取的精神状态,是一种不断完善自我、超越自我的人生追求。据此,题文中的人物用行动奏响了自强不息的生命华章,绘出了奋发向上的人生画卷,故②④符合题意;①:青春梦想的无限可能,在题文中未涉及,故①不符合题意;③:取得了伟大的成就,最伟大的成就,说法绝对化,故③说法错误;故本题选C。
      二、非选择题(4小题,共36分)
      18.阅读材料,回答问题。
      围绕“青少年是否需要培养自强品质”,班级展开讨论:
      小豫说:“我家经济条件好,父母说以后会帮我安排好工作,现在学习差不多就行了,没必要太拼命。”
      小智说:“人生当自强,只有主动发掘自身力量,发愤图强,才能成为生活的强者。”
      结合所学知识,对以上两种观点进行辨别与分析。
      【答案】小豫的观点错误,小智的观点正确。自强是每个人成长都应具备的品质,不能因家庭条件优越而放弃自我奋斗。自强是自我勉励、发愤图强。自强是一种奋发进取的精神状态,是一种不断完善自我、超越自我的人生追求。正如小智所说:“人生当自强,只有主动发掘自身力量,发愤图强,才能成为生活的强者。”“我家经济条件好,父母说以后会帮我安排好工作”的观点是一种依赖心理,缺少自主自立精神。我们要做自强的人,能够“克已”“自胜”,主动发掘自身力量,靠自己的努力拼搏勇敢面对生活,获得生存和发展的机会。“现在学习差不多就行了,没必要太拼命”的观点缺少奋发向上的精神,没有认识到自强的人要有锲而不舍的坚毅品格。人生自强少年始。我们要树立远大理想,主动发掘自身力量,积极进取,知不足而奋进,望远山而力行,不断挑战自我、超越自我。
      19.阅读材料,回答问题。
      青春,是人生中最绚丽多彩又充满迷茫与探索的阶段。在成长的道路上,我们会遭遇种种困惑与思考。以下是校园微视频中出现的镜头:
      小丽热衷小组学习,和男同学讨论数学难题时思维敏捷,运动会集体项目中与男生并肩作战,活力满满。但有同学在课间角落小声议论她总与男生在一起,疑似早恋,小丽听到后委屈得眼眶泛红。
      运用所学知识为小丽解惑,小丽的行为是“早恋”吗?她应该如何应对同学的误解?
      【答案】小丽的行为不是“早恋”。理由:在异性面前,小丽有表现自己的欲望,这是正常的青春期心理现象。与异性交往对我们的成长有积极作用,可以增进对异性的了解,消除神秘感,提高交往能力。应对误解:①首先要保持冷静,不要因为他人的议论而过度焦虑或自我怀疑。可以找个合适的时机,真诚地向同学解释自己的行为只是正常的学习和活动交流,消除同学的误解。②把握好与异性交往的尺度,学会恰当地与异性交往,让这份友谊成为美好青春的见证。
      20.阅读材料,回答问题。
      在学习《做情绪情感的主人》这一课时,同学们准备了两个学习情境:
      情境一校运动会4×100米接力赛中,小明作为最后一棒选手,看到前三棒队友落后时心跳加速、手心冒汗,但他深吸一口气全力冲刺实现逆转。夺冠瞬间,他高举双臂呐喊,和队友相拥时热泪盈眶。
      情境二母亲节班会上,小雨展示成长相册,翻到妈妈深夜陪自己复习的照片时声音哽咽。她坦言:“当时觉得妈妈唠叨很烦,现在才明白那是最温暖的陪伴。”说完后,她擦掉眼泪向全班露出释然的微笑。
      结合所学知识,回答下列问题:
      (1)结合材料分析情绪与情感的联系,并说明它们对青少年成长的积极影响。
      (2)如果某同学在类似场景中情绪失控(如过度紧张或哭泣不止),请提供两种调节情绪的具体方法。
      【答案】(1)情绪与情感的联系:①情绪是情感的基础和外在表现。如:情境一中,小明比赛时的“心跳加速、手心冒汗”是紧张情绪,源于对集体荣誉的重视(情感);夺冠后的“热泪盈眶”是喜悦情绪,外显了集体归属感(情感)。或:情境二中,小雨的“哽咽”是愧疚情绪,反映出对母爱的重新认知(情感);“释然微笑”是情绪平复后感恩之情的自然流露。②情感是情绪的深化与稳定化,情感通过反复情绪体验形成。如小明多次参与团队竞赛积累的“紧张→振奋→喜悦”情绪,最终升华为对班级的忠诚与责任感(稳定情感)。或:小雨从“觉得妈妈唠叨很烦”(短暂情绪)到“明白是最温暖的陪伴”(稳定情感),体现情绪随认知深化转化为亲子之爱。影响:①情绪(如赛场紧张)激发个人潜能,助力团队胜利;集体情感增强协作意识,为未来融入社会奠基。②情感通过情绪体验内化,推动青少年学会换位思考,形成健全的人格和正确的价值观。
      (2)①放松训练法:过度紧张时进行深呼吸,通过调整呼吸频率,让自己放松下来;②合理宣泄法:如某同学因比赛压力过大失声痛哭,引导其在空旷的地方大喊“我现在好害怕,但我会尽力”,将压抑情绪释放;③注意转移法:过度紧张时快速观察周围,默默数数,强迫大脑切换注意焦点。
      21.阅读材料,回答问题。
      截至3月14日,《哪吒2》已位居全球动画电影票房榜第1名,同时暂居全球影史票房榜第6位。随着影片的爆火,影片中的经典语录也开始爆火。
      为帮助青少年品悟励志人生、弘扬优秀传统文化、助力青春成长,七年级(2)班围绕热映动画电影《哪吒2》开展主题班会。以下是活动环节,请参与探究:
      活动一析人物·悟精神
      影片中三位角色的经典台词如下:
      哪吒:“我命由我不由天!是魔是仙,我自己说了才算!”
      申公豹:“人心中的偏见是一座大山,但若连自己都屈从于偏见,便永无翻身之日。”
      石矶娘娘:“天地灵气尽归我手,三界之内谁与争锋?”
      (1)请结合台词内容,分别分析哪吒、申公豹、石矶娘娘所体现的心理品质,并简要说明理由。
      活动二读寄语·明方向
      李老师仿照哪吒的语录为同学们写下寄语:
      (2)这段寄语对青少年的成长有何启示?请从“自尊、自信、自强”中任选两个角度加以分析。
      活动三践行动·强品格
      (3)作为新时代少年,我们应如何将“自强不息”的精神落实到学习和生活中?请提出两条具体做法
      【答案】(1)哪吒:自立自强。理由:他不屈服于命运安排,通过自身努力改变命运。申公豹:自尊自爱。理由:他反对外界偏见,强调坚守自我价值。石矶娘娘:盲目自负。理由:她过高估计自己,自以为是,忽视客观限制。
      (2)自尊角度:寄语中“莫畏他人质疑声”表明自尊者能正确认识自己,客观分析他人的评价,启示我们既要虚心接受合理建议,也要保持对自我价值的肯定。自信角度:“未来在手”“心中信念坚”强调自信的重要性,提醒我们相信自身潜力,乐观坚定,以积极心态迎接挑战。自强角度:“披荆斩棘勇探索”体现自强的行动力,启示我们主动发掘自身力量、不断挑战自我、超越自我。
      (3)具体做法:设定学习目标并制定计划,严格执行不轻易放弃;面对考试失利时主动分析原因,改进学习方法;坚持体育锻炼,克服惰性培养毅力;参与社会实践,在挑战中磨炼意志力。正方:中学男女生正常交往有助于相互学习,共同进步。
      反方:中学男女生交往可能引发误会,干扰个人成长。
      子议题1:实力出众的他,为何不敢报名参加数学竞赛?
      子议题2:有先天缺陷的她,为何能破茧成蝶,创造奇迹?
      子议题3:青春飞扬的你,如何突破自己,持续奋进?

      相关试卷

      河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版):

      这是一份河南省三门峡市陕州区2024-2025学年七年级下学期期中道德与法治试题(解析版),共11页。

      河南省三门峡市2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(解析版):

      这是一份河南省三门峡市2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(解析版),共13页。试卷主要包含了闭卷考试,中华美德传千古,躬身实践显真章,古人云等内容,欢迎下载使用。

      河南省三门峡市陕州区2023-2024学年七年级上学期期末道德与法治试题(原卷版+解析版):

      这是一份河南省三门峡市陕州区2023-2024学年七年级上学期期末道德与法治试题(原卷版+解析版),文件包含精品解析河南省三门峡市陕州区2023-2024学年七年级上学期期末道德与法治试题原卷版docx、精品解析河南省三门峡市陕州区2023-2024学年七年级上学期期末道德与法治试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共19页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map