搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)

      • 334.93 KB
      • 2025-04-29 09:50:52
      • 69
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)

      展开

      这是一份江苏省连云港市灌云县2023-2024学年七年级下学期期末生物试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了7%的生理盐水等内容,欢迎下载使用。
      说明:1.试卷内容包括选择题和非选择题两部分,总分30分,考试时间30分钟。
      2.请将学校、姓名、准考证号等信息填写在答题卡对应的栏目中,并贴好条形码。在答题卡对应题号区域内答题,其他地方作答无效,交卷时只交答题卡。
      一、选择题(本部分共15小题,每小题1分,共15分,每小题只有一个选项最符合题意。请在答题卡对应学科的选择题题号中表示正确答案的字母涂黑)
      1. 某同学用10倍目镜和4倍物镜的光学显微镜观察植物细胞装片,视野如下图所示。如果该同学想换上10倍物镜继续观察视野中细胞,接下来的操作步骤是( )
      A. 侧面看清10倍物镜,转动转换器,听到“塔”一声,表示换镜成功
      B. 先换上10倍物镜后,再转动方向调节器,将细胞移动到视野中央
      C. 向右下方移动植物细胞装片,将要观察的细胞移动到视野的中央
      D. 转动反光镜,换上聚光的凹面镜,增大视野的通光量,防止视野变暗
      【答案】C
      【分析】低倍物镜更换高倍物镜的操作流程:在低倍镜下找到物像→移动装片,将物像移到视野中央→转动转换器,换用高倍物镜观察→调节反光镜或光圈,使视野变亮;同时转动细准焦螺旋,使物像变清晰。
      【详解】ABC.由于在显微镜下看到的是实物的倒像,物像移动的方向与玻片标本移动的方向正好相反;要想换上10倍物镜继续观察视野中的细胞,接下来的操作步骤是,先向右下方移动植物细胞装片,将要观察的细胞移动到视野的中央;再转动转换器,调到10倍物镜,AB错误,C正确。
      D.更换高倍物镜后,视野会变暗,需在更换高倍镜之后进行,换用反光镜的凹面或用大光圈,使视野变亮,D错误。
      故选C。
      2. 下列相关实验的叙述,正确的是( )
      A. 观察洋葱表皮细胞临时装片时,用碘酒处理的目的是对细胞质进行染色
      B. 制作人的口腔细胞临时装片时,要在载玻片中央滴一滴0.7%的生理盐水
      C. 观察草履虫对外界刺激作出反应的实验中所用刺激物可以是糖,也可以是盐
      D. 调查土壤里的动物种类时,捕捉土壤中动物的方法常采用的是紫外线诱捕法
      【答案】C
      【分析】制作洋葱表皮细胞临时装片步骤,可以简单总结为:擦、滴、撕、展、盖、染。
      草履虫虽然只由一个细胞构成,但也能完成营养、呼吸、排泄、运动、生殖等生命活动,并能对外界的刺激的作出反应。
      【详解】A.因为细胞核中的染色体很容易被碘液等碱性染料染成深色,所以滴加碘液目的是对细胞核进行染色,A错误。
      B.0.9%的生理盐水,其渗透压与人体血浆的渗透压相等,人体细胞处在这样的液体环境中,细胞的形态、功能可以保持正常。因此制作人的口腔细胞临时装片时,要在载玻片中央滴一滴0.9%的生理盐水,B错误。
      C.草履虫具有应激性,能够对外界不同的刺激作出不同的反应,趋利避害。因此观察草履虫对外界刺激作出反应的实验中所用刺激物可以是糖,也可以是盐,C正确。
      D.调查土壤里的动物种类时,捕捉土壤中动物的方法常采用的是取样器取样法,诱捕昆虫时常采用紫外线诱捕法,D错误。
      故选C。
      3. 下图是苹果的横切面,相关叙述正确的是( )
      A. 苹果可食用的果肉部分是由子房发育而来的
      B. 苹果的一朵花中通常有五枚雌蕊,十枚以上雄蕊
      C. 苹果的一朵花中通常有五个胚珠,形成五粒种子
      D. 苹果的一朵花中通常有五个子房,形成五粒种子
      【答案】C
      【分析】一朵花经过传粉受精后,子房发育成果实,胚珠发育成种子。
      【详解】A.苹果可食用的果肉部分是果皮,由子房壁发育而来的,故A错误。
      B.由图不能得知苹果花中有几枚雄蕊,几枚雌蕊,故B错误。
      CD.在果实与种子的形成过程中,子房发育成果实,胚珠发育成种子,由图知苹果内有五粒种子,说明有五个胚珠,故C正确,D错误。
      故选C。
      4. 下列属于被子植物的是( )
      A. 马尾松B. 银杏C. 侧柏D. 菟丝子
      【答案】D
      【分析】被子植物具有根、茎、叶、花、果实和种子,胚珠包被在子房里,结成的种子包被在果皮里.受精过程不需要水,受精方式为双受精。
      【详解】ABC.马尾松、银杏、侧柏种子裸露,不能形成果实,属于裸子植物,ABC不符合题意。
      D.菟丝子具有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官,属于被子植物,D符合题意。
      故选D。
      5. 如图是葫芦藓的结构示意图,相关叙述正确的是( )
      A. A为孢子囊,B是茎,C是叶,E是假根
      B. C是叶,其结构与被子植物桃树的叶结构相似
      C. E是假根,D是茎,C是叶并且叶中没有叶脉
      D. 葫芦藓是低等植物,叶的细胞内没有叶绿体
      【答案】C
      【分析】苔藓植物有茎叶的分化,但没有真正的根,它的假根没有吸收水分和无机盐的功能,只能固定植物体;茎弱小,没有输导组织,叶片绿色,不但能够进行光合作用,还能够吸收水分和无机盐。
      【详解】AC.图中A是孢子囊,B是朔柄,C是叶,D是茎,E是假根,叶中不具有叶脉,A错误,C正确。
      B.葫芦藓有了茎和叶,但叶中不具有叶脉;桃树属于被子植物,叶中具有叶脉,图中C是葫芦藓的叶,B错误。
      D.葫芦藓是低等的苔藓植物,叶只有一层细胞,细胞内含有叶绿体,能进行光合作用,还能吸收水和无机盐,D错误。
      故选C。
      6. 如图是贯众叶的图片,相关叙述正确的是( )
      A. 这是叶的正面,褐色的斑点是颈卵器,内生种子
      B. 这是叶的背面,褐色的斑点是孢子囊,内生孢子
      C. 贯众的叶长有叶柄,着生在细小的地上茎上,为复叶
      D. 贯众一般为70cm高,长不高的原因是没有输导组织
      【答案】B
      【分析】蕨类植物有根茎叶的分化,用孢子繁殖,属于孢子植物。贯众属于蕨类植物。
      【详解】AB.贯众是蕨类植物,属于孢子植物,没有种子,叶的背面会长出褐色的斑点,它是孢子囊,里面有孢子,A错误,B正确。
      C.贯众的叶长有叶柄,上面长有许多小叶,茎很短在地下,称为地下茎,C错误。
      D.蕨类植物也生活在阴湿的环境中,有了根、茎、叶的分化,根能吸收大量的水和无机盐,并且体内有输导组织,能为植株输送大量的营养物质供植物生长利用,因此蕨类植物一般长的比较高大,D错误。
      故选B。
      7. 下列关于家兔形态特征的叙述,正确的是( )
      A. 家兔的大肠短小,形成的粪便不能储存,须即时排出
      B. 家兔是草食性动物,其胃与牛相似,有瘤胃、网胃、瓣胃和皱胃四部分
      C. 家兔的盲肠粗大,与消化植物性食物相适应
      D. 家兔用肺呼吸,但有气囊辅助呼吸,能提供更多的氧气
      【答案】C
      【分析】哺乳动物的特征有体表被毛,牙齿有门齿、臼齿和犬齿的分化,体腔内有膈,心脏四腔,用肺呼吸,大脑发达,体温恒定,胎生哺乳等;家兔属于哺乳动物。
      【详解】A.家兔的大肠并不短小,形成的粪便可以暂时储存,A错误。
      B.家兔的消化管很长,并且有特别发达的盲肠,消化食物的面积很大,适于消化植物纤维,小肠很长,是消化吸收营养物质的主要场所,胃与牛的胃不相似,B错误。
      C.家兔是草食性哺乳动物,消化道长,盲肠发达,适于消化植物纤维,与消化植物性食物相适应,C正确。
      D.家兔属于哺乳动物,用肺呼吸,没有气囊,D错误。
      故选C。
      8. 下图是蝗虫的分部解剖图,相关叙述正确的是( )
      A. 头部有触角、单眼和复眼,其中单眼是视觉器官
      B. 胸部有三对足,三对翅,足内有支持运动的内骨骼
      C. 除了足内有内骨骼外,蝗虫全身分布具保水功能的外骨骼
      D. 腹部的气门是气管的开口,通过发达的气管系统完成呼吸
      【答案】D
      【分析】蝗虫属于节肢动物昆虫纲,身体分为头、胸、腹三部分,头部有一对触角,单眼复眼和口器,胸部有三对足,有2对翅,体表有外骨骼。
      【详解】A.蝗虫的视觉器官是复眼,单眼仅能感光,故A错误。
      B.胸部有三对足,两对翅,蝗虫体表有外骨骼,故B错误。
      C.足内没有内骨骼,故C错误。
      D.胸腹部的气门是气管的开口,通过发达的气管系统完成呼吸,故D正确。
      故选D。
      9. 下图是放线菌结构示意图,相关叙述正确的是( )
      A. A为气生菌丝,可吸收空气中的二氧化碳制造有机物
      B. D为营养菌丝,只能吸收培养基中的无机物和水
      C. A生长到一定阶段形成C,最终产生具繁殖能力的B
      D. 放线菌菌丝内有模隔,形成具多细胞的原核生物体
      【答案】C
      【分析】匍枝根霉亦称黑面包霉,是一种常见的霉菌,由土壤或空气中都很容易分离得到;这种真菌的特征是具有细长菌丝,不分隔,孢子囊在直立菌丝顶端成球状,孢子成熟时呈黑色,营养方式为腐生;靠孢子来繁殖后代。图中:A气生菌丝,B孢子,C孢子丝,D基内菌丝(营养菌丝)。
      【详解】A.A为气生菌丝,其主要功能是形成孢子进行繁殖,不能吸收空气中的二氧化碳制造有机物,A错误。
      B.D为营养菌丝,主要功能是吸收营养物质,有的可产生不同的色素,B错误。
      C.A气生菌丝生长到一定阶段形成C孢子丝,孢子丝最终产生具繁殖能力的B孢子,C正确。
      D.放线菌菌丝内有模隔,目前透过分子生物学方法,放线菌被确定为细菌的一个大分支,其是单细胞原核生物,D错误。
      故选C。
      10. 弗莱明在培养葡萄球菌时,偶然发现,长有霉菌的培养基周围的葡萄球菌菌落都被溶解了,形成了沿霉菌菌落一圈的无菌环(如图所示)。无菌环产生原因的推测最可能是( )
      A. 青霉菌能产生并释放出杀死葡萄球菌的物质
      B. 青霉菌落与葡萄球菌落相互竞争产生的结果
      C. 青霉菌获取营养物质的能力远强于葡萄球菌
      D. 葡萄球菌能产生并释放出杀死青霉菌物质
      【答案】A
      【分析】有的真菌能引起多种疾病,有的真菌却可以产生杀死某些致病细菌的物质,这些物质被称为抗生素,抗生素可以用来治疗相应的细菌性疾病,如青霉素是一种著名的抗生素,它是由真菌中的青霉菌产生的,可以治疗多种细菌性疾病。
      【详解】弗莱明,在研究细菌时偶然发现:培养基上青霉菌落的周围有一小圈的空白区域没有葡萄球菌,而培养基上其余部分都布满了葡萄球菌的菌落。弗菜明意识到可能是青霉菌产生的代谢物质杀死了葡萄球菌或抑制了它的生长,所以无菌环产生原因的推测最可能是青霉菌能产生并释放出杀死葡萄球菌的物质,故BCD错误,A正确。
      故选A。
      11. 关于细胞“分裂”“分化”“生长”的叙述,正确的是( )
      A. 生物体都是通过细胞分裂产生新生命的
      B. 细胞分化的结果是增加了细胞的数目和种类
      C. 细胞生长不仅是细胞体积的增大,还有细胞数目的增多
      D. 高等多细胞生物是通过细胞的分裂、生长、分化完成新个体发育的
      【答案】D
      【分析】生物体从小长大,是与细胞的生长、分裂和分化分不开的,在正常的情况下,细胞的生长使细胞的体积增大,细胞分裂使细胞数目增多,细胞分化的结果形成了不同的组织。
      【详解】A.并不是所有的生物体都是通过细胞分裂产生新生命的,如真菌通过孢子繁殖产生新生命,病毒通过自我复制产生新生命,A错误。
      B.细胞分裂使细胞数目增多,细胞分化的结果形成了不同的组织,增加了细胞的种类,B错误。
      C.细胞的生长使细胞的体积增大,细胞分裂使细胞数目增多,C错误。
      D.高等多细胞生物都是从受精卵开始的,受精卵经过分裂、生长和分化完成个体发育,D正确。
      故选D
      12. 形形色色、千姿百态的生物绝大多数由细胞构成,但不同的生物只能生活在一定的环境中。从环境的角度分析这种现象的原因( )
      A. 生物体都能够通过自身活动使环境条件变得适宜其生存
      B. 生物体的形态和结构都有着与生活环境相适应的特征
      C. 环境条件把具有适应能力的生物个体选择性保留下来
      D. 环境条件影响生物体的生存,生物体的存在又能改变环境条件
      【答案】C
      【分析】生物适应环境,生物也能影响和改变环境。
      自然界中的生物,通过激烈的生存斗争,适应者生存下来,不适应者被淘汰掉,这就是自然选择。
      【详解】生物体进行正常的生命活动,必须通过自身的调节,以维持内环境的相对稳定,从而适应环境条件。因此在我们家园生物圈中,千姿百态的生物在形态与结构上都有着与生活环境相适应的特征。但是不同的生物只能生活在一定的环境中,从环境的角度分析这种现象的原因环境条件把具有适应能力的生物个体选择性保留下来,适应者生存下来,不适应者被淘汰掉,C正确,ABD错误。
      故选C。
      13. 某同学探究鲫鱼适应水中生活的特征,并作了记录。下列记录中正确的是( )
      A. 身体呈纺锤形,体表有鳞片,鳞片能够感知水流方向
      B. 身体两侧鳃盖下有鳃,鳃在身体内部,固又称书肺
      C. 背鳍一个和臀鳍一个,主要保持身体的平衡、稳定
      D. 鳃是鱼的呼吸器官,但体内的鳔可以协助鳃的呼吸
      【答案】C
      【分析】鱼适于在水中生活的特点:①鱼的体形呈流线型体表有黏液,可以减少水的阻力;②体表有鳞片具有保护作用;③呼吸器官是鳃,吸收水中的溶解氧;④用鳍游泳等;⑤鱼体内有侧线可以感知水流,测定方向。侧线为鱼的感觉器官。
      【详解】A.鲫鱼身体呈纺锤形,可以减小游泳时水的阻力;体表有鳞片,具有保护作用;侧线能够感知水流方向,A错误。
      B.鲫鱼身体两侧鳃盖下有鳃,是鱼类的呼吸器官,书肺是蛛形纲动物的呼吸器官,B错误。
      C.鲫鱼背鳍一个,有保持鱼体侧立,对鱼体平衡起着关键作用;臀鳍一个,有协调其它各鳍,起平衡作用,C正确。
      D.鳃是鱼的呼吸器官,鱼的体内有鳔,其内有空气,能调节鱼体的比重,使鱼停留在不同的水层,D错误。
      故选C。
      14. 根据植物检索表,将图中植物分类到相应植物类群中( )
      A. 裸子植物B. 蕨类植物
      C. 苔藓植物D. 藻类植物
      【答案】D
      【分析】自然界中的植物多种多样,根据植物种子的有无和繁殖方式的不同一般把植物分成种子植物和孢子植物,种子植物用种子繁殖后代,包括裸子植物和被子植物;孢子植物不结种子,用孢子繁殖后代,包括藻类植物、苔藓植物、蕨类植物。
      【详解】A.裸子植物有了根、茎、叶、种子的分化,种子无果皮包被着,裸露,A不符合题意。
      B.蕨类植物有了根、茎、叶的分化,体内有输导组织,一般长的比较高大,B不符合题意。
      C.苔藓植物无根,有茎、叶分化,体内无输导组织,C不符合题意。
      D.由图可知,该植物没有种子,没有根、茎、叶,所以属于藻类植物,D符合题意。
      故选D。
      15. 根据林奈的双名法,玉米的学名为:Zea mays,玉米的种名为( )
      A. Zea maysB. Zea
      C. maysD. Zea或mays
      【答案】C
      【分析】双名法又称二名法,是林奈提出的,以拉丁文表示,通常以斜体字或下划双线以示区别。第一个是属名,是主格单数的名词,第一个字母大写;后一个是种名,常为形容词,须在词性上与属名相符。
      【详解】自然界中的生物种类极其繁多,每种生物都有它自己的名称。由于世界上各种语言之间差异很大,同一种生物在不同的国家、地区、民族往往有不同的叫法。名称不统一,常常造成混乱,妨碍了学术交流。1768年,瑞典著名的植物学家林奈(Carlus Linnaeus,1707-1778)在《自然系统》这本书中正式提出科学的生物命名法--双名法,按照双名法,每个物种的科学名称(即学名)由两部分组成,第一部分是属名,第二部分是种加词,种加词后面还应有命名者的姓名,有时命名者的姓名可以省略。双名法的生物学名部分均为拉丁文,并为斜体字;命名者姓名部分为正体。例如,银杏(Ginkg bilba L.)中的Ginkg表示属名,bilba L.表示种加词,即种名。Zea mays是玉米的学名,其中Zea是属名,mays是种名,C正确,ABD错误。
      故选C。
      二、综合题(本大题共3小题,除说明外每空1分,共15分)
      16. 下图是水稻花的部分结构逐级放大图,据图回答相关问题。
      (1)图中的A是______,它是产生______的场所。
      (2)将来发育成稻粒的结构是图中的[ ]____,所以稻粒属于______(填果实或种子)。
      (3)水稻稻粒与马尾松的种子相比,最本质的区别是水稻稻粒具有______。
      【答案】(1)①. 花药 ②. 花粉
      (2)①. C子房 ②. 果实 (3)果皮包被
      【分析】(1)图中A花药,B柱头,C子房。
      (2)花经过传粉受精后,子房发育如图:。
      【详解】(1)图中A是花药,花药内有花粉。
      (2)在传粉和受精完成后,将来发育成稻粒的结构是图中的C子房,水稻属于单子叶植物,所以稻粒属于果实。
      (3)水稻属于被子植物,马尾松是裸子植物,水稻稻粒与马尾松种子相比,最本质的区别是水稻稻粒具有果皮包被。
      17. 下图展示了家鸽的消化系统和泌尿系统,据图回答相关问题。
      (1)家鸽肌胃的功能是______。
      (2)从动物的结构层次上分析,肝脏属于______。
      (3)鸟类在育雏阶段能捕食大量的害虫,人们用这种特性来防治农业害虫的方法属于____________。
      (4)从家鸽的泌尿系统和消化系统结构分析,家鸽适应飞翔生活的特点是______。
      【答案】(1)磨碎食物 (2)器官 (3)生物防治 (4)没有膀胱;直肠很短
      【分析】家鸽利于飞行的特点:(1)鸟的体形呈流线型,可减少飞行时空气的阻力,适于飞行;(2)鸟类有气囊,与肺相通,鸟类的肺是气体交换的场所,气囊本身并没有气体交换的作用,气囊的功能是贮存空气,使吸入的空气两次通过肺,保证肺充分地进行气体交换,协助肺完成双重呼吸,为飞行提供充足的氧气;(3)直肠短不储存粪便,随粪便及时排出体外,龙骨突,长骨中空,骨薄,有利于减轻体重。
      【详解】(1)鸟类的胃分为腺胃,腺胃壁薄,壁细胞分泌胃酸,用以浸泡、消化食物;肌胃有发达的肌肉壁,内壁覆盖有一层硬的角质膜,内腔含有一些小砂粒,作用类似牙齿,用以磨碎食物。
      (2)动物体的结构层次为:细胞→组织→器官→系统→动物体。家鸽的肝脏是由不同组织构成的属于器官。
      (3)利用生物来防治病虫害的方法叫做生物防治,常用的方法有以虫治虫、以鸟治虫和以菌治虫等。燕鴴在育雏阶段能捕食大量的蝗虫,人们运用这种特性来防止农业害虫的方法属于生物防治。
      (4)从家鸽的泌尿系统考虑,其适应飞行生活的特点是没有膀胱,不贮存尿液,能减轻飞行时的体重,利于飞行;从家鸽的消化系统考虑,其适应飞行生活的特点是直肠短,不贮存粪便,利于减轻体重,利于飞行。
      18. 某生物兴趣研究蚯蚓的运动时,发现一个问题:在光滑的玻璃板上蚯蚓只能身体扭动但不能前行;在毛糙玻璃板上不仅身体能扭动也能前行(如下图所示)。根据这个实验,分析回答相关问题。
      (1)蚯蚓属于______动物;该类动物的最主要特征是______。
      (2)这两个实验构成了一组对照实验,该组实验的变量是______。
      (3)根据实验变量分析,蚯蚓在光滑玻璃板上不能运动的原因是______。
      (4)根据实验结果分析,刚毛的作用是______。
      【答案】(1)①. 环节 ②. 身体由许多彼此相似的环状体节构成
      (2)接触面的粗糙程度
      (3)蚯蚓是通过身体肌肉的伸缩和刚毛的配合运动的,在光滑的玻璃上,刚毛无法固定和支撑身体, (4)辅助肌肉运动
      【分析】(1)环节动物身体呈圆筒形,由许多彼此相似的体节组成;靠刚毛或疣足辅助运动;代表动物有蚯蚓、水蛭、沙蚕等。
      (2)蚯蚓的运动就是依靠纵、环肌的交互舒缩及体表的刚毛的配合而完成的。当蚯蚓前进时,身体后部的刚毛固定不动,这时环肌收缩,纵肌舒张,身体就向前蠕动;接着身体前端的刚毛固定不动,这时纵肌收缩、环肌舒张,身体向前缩短而前进。因此蚯蚓就是通过肌肉的收缩舒张交替进行以及刚毛的配合,从而使蚯蚓向前蠕动。
      【详解】(1)蚯蚓属于环节动物,身体由许多彼此相似的环状体节构成。
      (2)由题意可知,这两个实验构成了一组以接触面的粗糙程度为变量的对照实验。
      (3)蚯蚓是通过身体肌肉的伸缩和刚毛的配合运动的,在光滑的玻璃上,刚毛无法固定和支撑身体,因此蚯蚓在光滑玻璃板上不能运动快。
      (4)用手指触摸蚯蚓身体颜色较淡的腹面处,会有粗糙不平的感觉,用放大镜观察会发现一圈或几圈小突起,这些小突起叫刚毛;刚毛的作用是辅助肌肉运动。

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map