搜索
      点击图片退出全屏预览

      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版)

      • 2.67 MB
      • 2025-03-16 11:20:23
      • 162
      • 2
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/31
      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/31
      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/31
      还剩28页未读, 继续阅读

      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版)

      展开

      这是一份江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版),共31页。
      考生在答题前请认真阅读本注意事项:
      1.本试卷共6页,满分为150分,考试时间为120分钟.考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回.
      2.答题前,请务必将自己的姓名、考试证号用0.5毫米黑色字迹的签字笔填写在试卷及答题卡上指定的位置.
      3.答案必须按要求填涂、书写在答题卡上,在试卷、草稿纸上答题一律无效.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,恰有一项是符合题目要求的,请将正确选项的字母代号填涂在答题卡相应位置上)
      1. 如图所示的几何体的主视图是( )
      A. B. C. D.
      2. 一个质地均匀的小正方体,六个面分别标有数字1,2,3,4,5,6,掷一次小正方体,朝上一面数字为“5”的概率是( )
      A. B. C. D.
      3. 已知甲、乙两地相距s(单位:km),汽车从甲地匀速行驶到乙地,则汽车行驶的时间t(单位:h)关于行驶速度v(单位:km/h)的函数图象是( )
      A. B. C. D.
      4. 若,且,,,则的长为( )
      A. B. C. D.
      5. 在某一时刻,测得一根高为的竹竿的影长为,同时测得一栋楼的影长为,则这栋楼的高度为( )
      A. 180mB. 60mC. 45mD. 30m
      6. 如图,中,弦、相交于,,,则( )
      A. B. C. D.
      7. 著名数学家华罗庚说过:“数缺形时少直觉,形缺数时难入微.数形结合百般好,隔离分家万事非.”寥窖数语,把图形之妙趣说的淋漓尽致.如图是二次函数的图象,那么无论为何值,函数值恒为正的条件是( )
      A. B. C. D.
      8. 从地面竖直向上抛出一小球,根据物理学规律,小球的高度h(单位:m)与小球的运动时间t(单位:s)之间的关系式是,则小球运动中的最大高度是( )
      A. B. C. D.
      9. 如图所示,的顶点都是正方形网格的格点,则的值为( )
      A. B. C. D.
      10. 如图,直线交反比例函数的图象于点和点,交轴于点,,过点作轴于点,连接并延长,交轴于点,连接.若的面积为6,则的值为( )
      A. 6B. 8C. 9D. 18
      二、填空题(本大题共8小题,第11~12题每小题3分,第13~18题每小题4分,共30分.不需写出解答过程,请把答案直接填写在答题卡相应位置上)
      11. 将抛物线向下平移3个单位长度,得到新抛物线的解析式是________.
      12. 如图,和位似,位似比为,位似中心是原点,点坐标是,则点的坐标为________.
      13. 如图,草坪上的自动喷水装置能旋转220°,若它的喷射半径是20m,则它能喷灌的草坪的面积为___m2.
      14. 气球的探测器显示,从热气球看一栋楼顶部B的仰角为.着这栋楼底部的俯角为,若这栋楼的楼高,则热气球与该楼的水平距离为_________m(结果保留根号).
      15. 如图,ABC是一块锐角三角形的材料,边BC=120mm,高AD=80mm,要把它加工成正方形零件,使正方形的一边在BC上,其余两个顶点分别在AB、AC上,这个正方形零件的边长是____mm.
      16. 在中,,,则的内切圆的半径为____.
      17. 已知二次函数,当时,函数值的最大值为,则的值为________.
      18. 如图,在平面直角坐标系中,点,点(为实数,且),则的最大值为___________.
      三、解答题(本大题共8小题,共90分.请在答题卡指定区域内作答,解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
      19. 解方程:
      (1);
      (2).
      20. 已知抛物线经过点,.
      (1)求这个二次函数的解析式;
      (2)写出这条抛物线的对称轴和顶点坐标.
      21. 在Rt△ABC中,∠C=90°,AC=,BC=.解这个直角三角形.
      22. 如图,一次函数图象与反比例函数的图象相交于和两点.
      (1)求的值;
      (2)点为反比例函数图象上位于第四象限内一点,过点作轴的垂线,交函数的图象于点,若的面积为4,求点的坐标.
      23. 如图,在中,,点在边上,以为圆心,为半径作,交于点,与边相切于点,连接.
      (1)求证:平分;
      (2)若,,求半径.
      24. 要修建一个圆形喷水池,在池中心竖直安装一根水管,在水管的顶端安一个喷水头,使喷出的抛物线形水柱与池中心的水平距离为处达到最高,高度为,水柱落在距离池中心处(包含和).
      (1)选择适当的点为原点,画出平面直角坐标系.
      (2)求水管长度的取值范围.
      25. 如图,正方形边长为4,是边的中点,点在射线上,过点作于点,垂足为,连接.
      (1)求证:;
      (2)设,是否存在实数,使得与相似?若存在,请求出的值;若不存在,请说明理由.
      26. 【动手操作】
      如图,在平面直角坐标系中,点的坐标是,在轴上任取一点,完成以下作图步骤:
      ①连接,作的垂直平分线,过点作轴的垂线,记,的交点为;
      ②在轴上多次改变点的位置,用①的方法得到相应的点.
      线段与的数量关系为________,其理由为:________;
      问题探究】
      通过上述方法得到一系列的点,把这些点用平滑的曲线连接起来,记为曲线.对于曲线上的任意一点,试求出,满足的函数关系式;
      【拓展延伸】
      若点(为任意实数),点为曲线上任意一点,当的周长最小时,求点的坐标.
      2024~2025学年第一学期期末试卷
      九年级 数学
      注意事项
      考生在答题前请认真阅读本注意事项:
      1.本试卷共6页,满分为150分,考试时间为120分钟.考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回.
      2.答题前,请务必将自己的姓名、考试证号用0.5毫米黑色字迹的签字笔填写在试卷及答题卡上指定的位置.
      3.答案必须按要求填涂、书写在答题卡上,在试卷、草稿纸上答题一律无效.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,恰有一项是符合题目要求的,请将正确选项的字母代号填涂在答题卡相应位置上)
      1. 如图所示的几何体的主视图是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了三视图,熟识三视图的特点是解题的关键;观察给出的图形可知,从正面看有两列,左边有2个正方形,右边有1个正方形.
      【详解】解:从正面看,该几何体的主视图为:
      故选:A.
      2. 一个质地均匀的小正方体,六个面分别标有数字1,2,3,4,5,6,掷一次小正方体,朝上一面数字为“5”的概率是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查简单事件的概率计算,根据求概率公式求解即可.
      【详解】解:一个质地均匀的小正方体,六个面分别标有数字1,2,3,4,5,6,
      ∴掷一次小正方体,朝上一面数字为“5”的概率是.
      故选:D.
      3. 已知甲、乙两地相距s(单位:km),汽车从甲地匀速行驶到乙地,则汽车行驶的时间t(单位:h)关于行驶速度v(单位:km/h)的函数图象是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据实际意义,写出函数的解析式,根据函数的类型,以及自变量的取值范围即可进行判断.
      【详解】解:根据题意有:v•t=s,
      ∴,
      故t与v之间的函数图象为反比例函数图象,
      且根据实际意义v>0、t>0,
      ∴其图像第一象限,故C正确.
      故选:C.
      【点睛】本题主要考查了反比例函数的应用,解答该类问题的关键是确定两个变量之间的函数关系,然后利用实际意义确定其所在的象限.
      4. 若,且,,,则的长为( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了相似三角形的性质,熟练掌握相似三角形的性质是解答本题的关键.
      根据相似三角形的性质得到,代入数值计算即可.
      【详解】解:,

      ,,,


      故选:D.
      5. 在某一时刻,测得一根高为的竹竿的影长为,同时测得一栋楼的影长为,则这栋楼的高度为( )
      A. 180mB. 60mC. 45mD. 30m
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查的是相似三角形的应用,熟知同一时刻物高与影长成正比是解答此题的关键.根据同一时刻物高与影长成正比即可得出结论.
      【详解】解:设这栋楼的高度为,
      ∵在某一时刻,测得一根高为的竹竿的影长为,同时测得一栋楼的影长为,
      ∴,
      解得:.
      故选:C.
      6. 如图,中,弦、相交于,,,则( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题主要考查了同弧所对的圆周角相等及三角形外角的性质,熟练掌握相关知识点是解题的关键.根据同弧所对的圆周角相等可知,即可利用外角性质求出.
      【详解】解:∵,
      ∴,
      又∵,,
      ∴.
      故选:C.
      7. 著名数学家华罗庚说过:“数缺形时少直觉,形缺数时难入微.数形结合百般好,隔离分家万事非.”寥窖数语,把图形之妙趣说的淋漓尽致.如图是二次函数的图象,那么无论为何值,函数值恒为正的条件是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了二次函数的图象与性质,根据二次函数的图象在x轴上方,可得抛物线开口向上,与x轴无交点,即可判断 .
      【详解】解:二次函数的图象在x轴上方,
      抛物线开口向上,与x轴无交点,
      即,,
      解得,
      故选:C.
      8. 从地面竖直向上抛出一小球,根据物理学规律,小球的高度h(单位:m)与小球的运动时间t(单位:s)之间的关系式是,则小球运动中的最大高度是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题主要考查了二次函数的应用.先将二次函数一般式化为顶点式,再根据二次函数性质即可求解.
      【详解】解:,
      ∵,,
      ∴当时,有最大值,最大值为45,
      ∴小球运动中的最大高度是.
      故选:C.
      9. 如图所示,的顶点都是正方形网格的格点,则的值为( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题主要考查勾股定理及三角函数,熟练掌握勾股定理及正弦的定义是解题的关键;如图,,则有,然后根据正弦的定义可进行求解.
      【详解】解:如图,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      故选:A
      10. 如图,直线交反比例函数的图象于点和点,交轴于点,,过点作轴于点,连接并延长,交轴于点,连接.若的面积为6,则的值为( )
      A. 6B. 8C. 9D. 18
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题为反比例函数综合题,考查了三角形相似、用字母表示坐标等基本数学知识,利用了数形结合的数学思想.证明,得到,即,求出点,则点,由即可求解.
      【详解】解:过点B分别作于点M,于点N,
      设点,,
      则,则,
      则,即,
      ∴,
      则,则,
      则点,则点,
      设直线的表达式为:,
      由点B、D的坐标得,

      解得,
      ∴直线的表达式为:,
      令,则,
      ∴点;
      设直线的表达式为:,
      由点A、B的坐标得,

      解得,
      ∴直线的表达式为:,
      令,则,
      解得:,
      ∴点,则,
      ∵,
      则,
      故选:D.
      二、填空题(本大题共8小题,第11~12题每小题3分,第13~18题每小题4分,共30分.不需写出解答过程,请把答案直接填写在答题卡相应位置上)
      11. 将抛物线向下平移3个单位长度,得到新的抛物线的解析式是________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了抛物线的平移规律.根据抛物线的平移规律:上加下减,左加右减解答即可.
      【详解】解:抛物线向下平移3个单位长度,得到新的抛物线的解析式是:

      故答案为:.
      12. 如图,和位似,位似比为,位似中心是原点,点坐标是,则点的坐标为________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题主要考查了位似变换,直接利用位似图形的性质得出对应点坐标.
      【详解】解:∵和位似,位似中心是原点O,和的相似比为,B点坐标是,
      ∴点D的坐标为:即.
      故答案为:.
      13. 如图,草坪上的自动喷水装置能旋转220°,若它的喷射半径是20m,则它能喷灌的草坪的面积为___m2.
      【答案】
      【解析】
      【分析】根据题意可得它能喷灌的草坪是扇形,半径为20m,圆心角为220°,再根据扇形面积公式,即可求解.
      【详解】解:∵草坪上的自动喷水装置能旋转220°,它的喷射半径是20m,
      ∴它能喷灌的草坪是扇形,半径为20m,圆心角为220°,
      ∴它能喷灌的草坪的面积为: =m2.
      故答案为:
      【点睛】本题主要考查了扇形面积的计算,熟练掌握扇形面积公式是解题的关键.
      14. 气球的探测器显示,从热气球看一栋楼顶部B的仰角为.着这栋楼底部的俯角为,若这栋楼的楼高,则热气球与该楼的水平距离为_________m(结果保留根号).
      【答案】
      【解析】
      【分析】过作于点,设,则,在和中分别表示出,则可解出的值,继而得出答案.
      【详解】解:过作于点,设,则,
      在中,,,
      ∴,
      ∴,
      在中,,,
      ∴,
      ∴,

      解得:,
      ∴(m),
      则热气球与该楼的水平距离为m.
      故答案为:.
      【点睛】本题考查了解直角三角形的应用,注意掌握仰角、俯角的定义.解答本题的关键是通过作辅助线构造直角三角形.
      15. 如图,ABC是一块锐角三角形的材料,边BC=120mm,高AD=80mm,要把它加工成正方形零件,使正方形的一边在BC上,其余两个顶点分别在AB、AC上,这个正方形零件的边长是____mm.
      【答案】48
      【解析】
      【详解】试题分析:设该正方形边长是a,则符合题意得式子=
      考点:比例分析
      点评:本题主要考查了图形的线段比例的分析,通过比例的大小从而列比例式求解
      16. 在中,,,则的内切圆的半径为____.
      【答案】1
      【解析】
      【分析】本题考查求直角三角形的内切圆的半径,勾股定理求出的长,设内切圆的半径为,根据切线长定理,得到,进行求解即可.
      【详解】解:∵,,
      ∴,
      设的内切圆与三边的切点分别为,内切圆的半径为,如图,
      则:四边形为正方形,,,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      故答案为:1.
      17. 已知二次函数,当时,函数值的最大值为,则的值为________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查二次函数的性质,将二次函数解析式化为顶点式,从而可得抛物线开口方向及顶点坐标,将代入函数解析式求出的值,进而求解.解题关键是掌握二次函数图象与系数的关系,掌握二次函数与不等式的关系.
      【详解】解:,
      抛物线开口向上,顶点坐标为,
      将代入得,
      解得,,

      当时,,
      故答案为:.
      18. 如图,在平面直角坐标系中,点,点(为实数,且),则的最大值为___________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了两点间的距离公式,二次根式的除法法则,一元二次方程根的判别式,图象法解一元二次不等式等知识,熟练掌握以上知识点是解答本题的关键.
      先根据两点间距离公式求出,,然后求出,令,整理得,当时,原方程为,解得:,符合题意;当时,方程为一元二次方程,且有实数根,所以,即,解得,所以的最大值为,即可求解.
      【详解】解:点,点(为实数,且),
      ,,

      令,则,
      整理得,
      当时,原方程为,
      解得:,符合题意;
      当时,方程为一元二次方程,且有实数根,

      整理得,
      即,

      的最大值为,

      故答案为:.
      三、解答题(本大题共8小题,共90分.请在答题卡指定区域内作答,解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
      19. 解方程:
      (1);
      (2).
      【答案】(1),
      (2),
      【解析】
      【分析】本题考查了解一元二次方程,熟练掌握以上知识点是解答本题的关键.
      (1)利用因式分解法解答即可;
      (2)运用配方法解答即可.
      【小问1详解】
      解:,


      或,
      ,;
      【小问2详解】
      解:,


      ,.
      20. 已知抛物线经过点,.
      (1)求这个二次函数的解析式;
      (2)写出这条抛物线的对称轴和顶点坐标.
      【答案】(1)
      (2)抛物线的对称轴为直线;抛物线的顶点坐标为
      【解析】
      【分析】本题考查了待定系数法求二次函数解析式,二次函数的性质等,掌握二次函数的性质是解题的关键.
      (1)将点,代入,求出,即可得到二次函数的解析式;
      (2)将二次函数配成顶点式,求出对称轴和顶点坐标.
      【小问1详解】
      解:将点,代入,
      得:,


      小问2详解】
      解:,
      这条抛物线的对称轴为直线,顶点坐标为.
      21. 在Rt△ABC中,∠C=90°,AC=,BC=.解这个直角三角形.
      【答案】,,.
      【解析】
      【分析】根据题意和题目中的数据,利用勾股定理,可以求得AB的长,根据锐角三角函数可以求得∠A的度数,进而求得∠B的度数,本题得以解决.
      【详解】∵,,,
      ∴,.
      ∴,.
      ∴.
      答:,,.
      【点睛】本题考查解直角三角形,解答本题的关键是明确题意,利用勾股定理和数形结合的思想解答.
      22. 如图,一次函数的图象与反比例函数的图象相交于和两点.
      (1)求的值;
      (2)点为反比例函数图象上位于第四象限内一点,过点作轴的垂线,交函数的图象于点,若的面积为4,求点的坐标.
      【答案】(1)
      (2)或或
      【解析】
      【分析】本题主要考查一次函数与反比例函数的交点问题,熟练掌握待定系数法求函数的解析式是解题的关键.
      (1)先把点A代入一次函数解析式,求出m的值,得出点A的坐标,然后代入反比例函数解析式求出k的值即可;
      (2)设设点的横坐标为,则,,根据的面积可求出,解关于a的方程即可.
      【小问1详解】
      解:一次函数的图象过点,

      点,
      反比例函数的图象经过点,

      【小问2详解】
      解:设点的横坐标为,则,

      的面积为4

      当时解得,
      当时解得,
      (不合题意,舍去)
      综上所述点或或
      23. 如图,在中,,点在边上,以为圆心,为半径作,交于点,与边相切于点,连接.
      (1)求证:平分;
      (2)若,,求的半径.
      【答案】(1)见解析;
      (2).
      【解析】
      【分析】()连接,由切线的性质推导出,因为,所以,则,所以,又,所以,则,从而求证;
      ()过点作,垂足为,则四边形四边形是矩形,则,设的半径为,则,然后由垂径定理和勾股定理即可求解.
      【小问1详解】
      解:如图,连接,
      ∵是的切线,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴平分;
      【小问2详解】
      解:如图,过点作,垂足为,

      ∴四边形是矩形,
      ∴,
      设的半径为,则,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      在中,,
      ∴,
      即的半径为.
      【点睛】本题考查了等腰三角形的性质,切线的性质,平行线的判定与性质,矩形的判定与性质,勾股定理,垂径定理等知识,正确地作出辅助线是解题的关键.
      24. 要修建一个圆形喷水池,在池中心竖直安装一根水管,在水管的顶端安一个喷水头,使喷出的抛物线形水柱与池中心的水平距离为处达到最高,高度为,水柱落在距离池中心处(包含和).
      (1)选择适当的点为原点,画出平面直角坐标系.
      (2)求水管长度的取值范围.
      【答案】(1)见解析 (2)
      【解析】
      【分析】本题考查了二次函数在实际生活中的运用,待定系数法求二次函数解析式,解题关键是利用顶点式求出解析式.
      (1)以喷水池中心为坐标原点,以水管所在直线为y轴,以垂直水管水平直线为x轴建立平面直角坐标系;
      (2)设抛物线的解析式为,将顶点坐标为代入得,分别将,代入求得a值,再令时得的y值即为水管的长,然后求出d的取值范围.
      【小问1详解】
      解:以喷水池中心为坐标原点,以水管所在直线为y轴,以垂直水管的水平直线为x轴建立平面直角坐标系,如图:
      【小问2详解】
      解:设抛物线的解析式为,
      由题意可知抛物线的顶点坐标为,
      所以抛物线解析式为,
      当水柱落地点为时,,
      抛物线的解析式为:,
      当时,;
      当水柱落地点为时,,
      抛物线的解析式为:,
      当时,;
      的取值范围是:.
      25. 如图,正方形的边长为4,是边的中点,点在射线上,过点作于点,垂足为,连接.
      (1)求证:;
      (2)设,是否存在实数,使得与相似?若存在,请求出的值;若不存在,请说明理由.
      【答案】(1)见解析 (2)存在实数,使得与相似,或5
      【解析】
      【分析】本题主要考查正方形的性质及相似三角形的性质与判定,熟练掌握正方形的性质及相似三角形的性质与判定是解题的关键;
      (1)由题意易得,则有,然后问题可求证;
      (2)由题意可分当点在线段上,当点在线段延长线上,然后根据相似三角形的性质可进行求解
      【小问1详解】
      解:在正方形中,,



      【小问2详解】
      解:存在实数,使得与相似.
      理由如下:
      如图,当点在线段上,连接,
      若,则,


      四边形为平行四边形,

      是的中点,

      ,即.
      如图,当点在线段延长线上,连接.
      若,则,,




      点为的中点.


      ,即,

      ,即.
      综上所述,满足条件的的值为2或5.
      26. 【动手操作】
      如图,在平面直角坐标系中,点的坐标是,在轴上任取一点,完成以下作图步骤:
      ①连接,作的垂直平分线,过点作轴的垂线,记,的交点为;
      ②在轴上多次改变点的位置,用①的方法得到相应的点.
      线段与数量关系为________,其理由为:________;
      【问题探究】
      通过上述方法得到一系列的点,把这些点用平滑的曲线连接起来,记为曲线.对于曲线上的任意一点,试求出,满足的函数关系式;
      【拓展延伸】
      若点(为任意实数),点为曲线上任意一点,当的周长最小时,求点的坐标.
      【答案】[动手操作]图见解析;,线段垂直平分线上的点与这条线段两个端点的距离相等;[问题探究];[拓展延伸]
      【解析】
      【分析】本题考查了确定一次函数和二次函数的解析式,轴对称的性质,解直角三角形等知识,解决问题的关键是熟练掌握有关基础知识.
      [动手操作]
      ①按要求作图;
      ②根据垂直平分的性质得出结果;
      [问题探究]
      根据列出,进而得出结果;
      [拓展延伸]
      由得出,从而得出点在该直线上运动,设点,可得出的长等于点到轴的距离,作点关于直线的对称点,点,点,点的横坐标相同时,此时的周长最小,进一步得出结果.
      【详解】[动手操作]
      解:如图1,
      根据题意可得,理由是线段垂直平分线上的点与这条线段两个端点的距离相等,
      故答案为:;线段垂直平分线上的点与这条线段两个端点的距离相等;
      [问题探究]
      解:由可得,即,
      可得,

      [拓展延伸]解:如图,
      由,
      可得,即经过点的直线解析式为,
      设其与轴,轴分别交于点,,
      当时,,
      当时,,

      ,,


      设点,


      作点关于直线的对称点,点,点与点的横坐标相同时,此时的周长最小,
      作轴于点,连接,
      点关于直线的对称点,
      ,,




      当时,,

      相关试卷

      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版):

      这是一份江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷 (原卷版+解析版),共31页。

      2023-2024学年江苏省南通市海门区九年级(上)期末数学试卷(含解析):

      这是一份2023-2024学年江苏省南通市海门区九年级(上)期末数学试卷(含解析),共24页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷+:

      这是一份江苏省南通市海门区2024-2025学年九年级上学期期末考试数学试卷+,共11页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map