终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    英语朗读宝

    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册

    立即下载
    加入资料篮
    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册第1页
    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册第2页
    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册第3页
    还剩3页未读, 继续阅读
    下载需要5学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册

    展开

    这是一份2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第一册,共6页。试卷主要包含了      t health等内容,欢迎下载使用。
    Unit5语言运用题组——求精准.完形填空A man was on a mission.When Denver accountant Steve Greig lost his beloved dog Wolfgang eight years ago,his life  1  forever.He  2  not one dog after Wolfgang died but more than a dozen dogs over the years,all of whom have been in their last few years of life.He chose to rescue these  3  dogs because they  4  wouldn’t have had a home. Greig started  5  family photos of his animals on Meta,and his following  6  quickly.He now has more than 894,000 followers,and in addition to nine dogs,he has a pig,two rabbits,two ducks,four chickens,two cats,and a 50-pound turkey. I adopted these animals  7  Wolfgang, said Greig.He wanted something good to come out of the  8  event,so he went to a  9  and adopted the oldest dog there.After that,he started photographing his  10  life with his animals.“They are just a part of my life.I’ll come into a room and there’s a chicken sitting on a dog and it will be a great  11 .I have no idea that these photos would  12  quickly,and now the followers are still growing, said Greig. He didn’t intend to  13  others,but that’s  14  what happened.Shortly after he started posting,his mailbox was filled with  15  of others adopting old dogs as well.His fame (声誉)  16  his book,which teaches kids about  17  what is old instead of looking for the next new thing. Greig has had lots of messages on Meta asking how he can  18  to adopt senior dogs,knowing the end is  19 .The answer is  20  for him:Love doesn’t have a time limit.” 1.A.improved B.changedC.benefited D.lasted2.A.cured B.caughtC.attracted D.adopted3.A.active B.thinC.senior D.sick4.A.otherwise B.immediatelyC.generally D.ever5.A.printing B.praisingC.posting D.taking6.A.paid B.decreasedC.divided D.grew7.A.regardless of B.in memory ofC.in place of D.in regard to8.A.peaceful B.boringC.sad D.surprising9.A.school B.shelterC.hospital D.zoo10.A.daily B.lonelyC.empty D.wealthy11.A.skill B.performanceC.success D.picture12.A.disappear B.moveC.spread D.expand13.A.envy B.urgeC.inspire D.promote14.A.exactly B.publiclyC.frequently D.largely15.A.warnings B.messagesC.orders D.promises16.A.resulted from B.led toC.took over D.kept off17.A.pleasing B.realizingC.serving D.respecting18.A.bear B.intendC.expect D.agree19.A.dear B.unclearC.common D.near20.A.long B.funnyC.simple D.strange.语法填空Green tea originates from China.It is a type of tea which is made from the 1.      (process) leaves of tea trees.Green tea has gone through many scientific studies to determine the extent of its health benefits.But it is only during the last two decades that research regarding the health benefits of drinking green tea 2.      (establish). Results of 3.      study in 1994 published by the JournaloftheNationalCancerInstitute stated that Chinese men and women 4.      regular drink was green tea reduced the risk of getting cancer by almost 60 percent.Another study conducted by the University of Purdue also claimed that green tea contains a compound which prevents the 5.      (grow) of cancer cells. Green tea is 6.      (benefit) to health.More studies suggest that aside from its ability to prevent cancer,it’s also reported to strengthen the immune system.Green tea is rich 7.      a substance called EGCG.This substance has the ability to kill existing cancer cells without 8.      (destroy) healthy issues.Although green tea has many 9.      (benefit),not everyone can drink it.For example,it is not suitable for children,pregnant women or the elderly 10.      (drink) green tea.  答案:.【语篇导读】这是一篇记叙文。在自己的狗去世后,史蒂夫·格雷格开始收养很多老年狗,给它们提供一个家。后来他开始在Meta上发布他养的动物的家庭照片,他的粉丝迅速增加,他的照片也产生了很大的积极影响。1.B 解析根据下文提到的他收养了好几只狗可知,他的生活从此改变了(changed)。2.D 解析根据wouldn’thavehadahome可知,此处是指他收养了(adopted)一只又一只狗。下文的Iadoptedtheseanimals也有提示。3.C 解析根据allofwhomhavebeenintheirlastfewyearsoflife可知,这些都是老年(senior)狗。4.A 解析根据wouldn’thavehadahome可知,因为如果他不收养这些狗的话,它们就不会有家。otherwise否则,符合语境。5.C 解析根据onMeta可知,此处是指在Meta上发布(posting)他养的动物的家庭照片。6.D 解析根据Henowhasmorethan894,000followers可知,他的粉丝迅速增加(grew)。7.B 解析根据WhenDenveraccountantSteveGreiglosthisbeloveddogWolfgangeightyearsago可知,沃尔夫冈去世了,所以他收养这些动物是为了纪念(inmemoryof)沃尔夫冈。8.C 解析自己心爱的狗去世,对他来说自然是一件很悲伤的(sad)事。9.B 解析根据adoptedtheoldestdogthere可知,此处是指他去了一处收容所(shelter)。10.A 解析根据familyphotosofhisanimals可知,他开始记录自己和动物们的日常(daily)生活。11.D 解析根据Ihavenoideathatthesephotos可知,此处是指这将是一张很棒的照片(picture)。此处为同义词复现。12.C 解析根据nowthefollowersarestillgrowing可知,他没有想到这些照片传播得(spread)这么快。13.C 解析根据whichteacheskidsabout...”可知,此处是指他原本没打算激励(inspire)别人。14.A 解析根据转折词but可知,前后句意相反,所以此处是指那确实(exactly)发生了。15.B 解析根据hismailbox可知,此处是指邮箱里塞满了其他收养老年狗的人的信息(messages)。16.B 解析resultfrom由于;leadto导致;takeover接管;keepoff让开。根据Hisfame可知,此处是指他的名声促成了他的书。17.D 解析根据insteadof...”可知,这本书教孩子们尊重(respecting)旧事物,而不是寻找下一个新事物。18.A 解析根据knowingtheendisnear可知,此处是指在知道离别之日很快到来的情况下忍受(bear)这种痛苦来收养老年狗。19.D 解析因为是老年狗,所以它们的末日已经不远了(near)。20.C 解析根据Lovedoesn’thaveatimelimit.”可知,答案对他来说很简单(simple)。【长难句分析】His fame(声誉) led to his book,which teaches kids about respecting what is old instead of looking for the next new thing.【分析】Hisfameledtohisbook是主句,which引导的是非限制性定语从句,what引导的是宾语从句。【译文】他的名气促成了他的书,这本书教孩子们尊重旧的事物,而不是寻找下一个新的事物。.【语篇导读】这是一篇说明文。文章主要介绍了中国绿茶的发源和对健康的益处。1994年发表在《国家癌症研究所杂志》上的一项研究结果表明,经常饮用绿茶的中国男性和女性患癌症的风险降低了近60%。绿茶除了具有预防癌症的能力外,还能增强免疫系统。1.processed 解析考查形容词。句意:它是一种由茶树的叶子加工制成的茶。修饰后文名词leaves应用形容词作定语,表示经过加工的,故填processed。2.hasbeenestablished 解析考查动词的时态和语态。句意:但直到最近20年,有关饮用绿茶对健康益处的研究才得以建立。根据上文duringthelasttwodecades可知用现在完成时,主语与谓语动词构成被动关系,故应用现在完成时的被动语态,主语为research,助动词用has,故填hasbeenestablished。3.a 解析考查冠词。句意:1994年发表在《国家癌症研究所杂志》上的一项研究结果表明,经常饮用绿茶的中国男性和女性患癌症的风险降低了近60%。study表示研究时为可数名词,此处泛指一项研究,应用不定冠词,且study是发音以辅音音素开头的单词,应用a。4.whose 解析考查定语从句。此处为定语从句修饰先行词Chinesemenandwomen,且先行词在从句中作定语,应用关系代词whose。5.growth 解析考查名词。句意:另一项由普杜大学进行的研究也声称绿茶含有一种可以阻止癌细胞生长的化合物。空处作宾语,表示生长应用名词growth。6.beneficial 解析考查形容词。句意:绿茶对健康有益。根据上文Greenteais可知所填的词作表语,所以填形容词beneficial。7.in 解析考查介词。句意:绿茶富含一种叫作EGCG的物质。结合句意,此处表示富含……,应用短语berichin。8.destroying 解析考查非谓语动词。句意:这种物质有能力杀死现有的癌细胞而不破坏健康的组织。作介词without的宾语,应用动词-ing形式,故填destroying。9.benefits 解析考查名词。句意:虽然绿茶有很多好处,但不是每个人都能喝。benefit表示好处时是可数名词,根据many可知,该词要用复数形式。10.todrink 解析句意:例如,儿童、孕妇或老人不宜饮用绿茶。此处为itbe+adj.forsb.todosth.”句型,it作形式主语,不定式为真正主语,所以填todrink。

    相关试卷

    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第二册:

    这是一份2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第二册,共6页。试卷主要包含了      等内容,欢迎下载使用。

    2023年新教材高考英语一轮复习Unit6语言运用题组__求精准含解析外研版必修第一册:

    这是一份2023年新教材高考英语一轮复习Unit6语言运用题组__求精准含解析外研版必修第一册,共6页。

    2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第三册:

    这是一份2023年新教材高考英语一轮复习Unit5语言运用题组__求精准含解析外研版选择性必修第三册,共6页。

    • 精品推荐
    • 所属专辑
    欢迎来到教习网
    • 900万优选资源,让备课更轻松
    • 600万优选试题,支持自由组卷
    • 高质量可编辑,日均更新2000+
    • 百万教师选择,专业更值得信赖
    微信扫码注册
    qrcode
    二维码已过期
    刷新

    微信扫码,快速注册

    手机号注册
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码 获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    返回
    顶部
    Baidu
    map