终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    英语朗读宝

    2021-2022学年初中英语七年级上册牛津译林版Unit 8 第4课时 同步练习 解析版

    立即下载
    加入资料篮
    2021-2022学年初中英语七年级上册牛津译林版Unit 8 第4课时 同步练习 解析版第1页
    2021-2022学年初中英语七年级上册牛津译林版Unit 8 第4课时 同步练习 解析版第2页
    2021-2022学年初中英语七年级上册牛津译林版Unit 8 第4课时 同步练习 解析版第3页
    还剩6页未读, 继续阅读
    下载需要10学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    英语七年级上册Unit 8 Fashion第4课时课后测评

    展开

    这是一份英语七年级上册Unit 8 Fashion第4课时课后测评,共9页。试卷主要包含了单项选择,完型填空,阅读理解,完成句子等内容,欢迎下载使用。


    1.My grandfather is ill ________ bed.
    A.inB.nC.atD.with
    【答案】A
    【解析】句意:我爷爷卧病在床。短语be ill in bed:卧病在床;结合句意和语境可知选A。
    2.—Hw many ________ d we have in the kitchen?
    —Tw. That’s nt enugh.
    A.bttles f juicesB.bttle f juicesC.bttles f juiceD.bttle f juice
    【答案】C
    【详解】句意:—厨房里有多少瓶果汁? —两瓶。这还不够。考查不可数名词数量的表达。juice是不可数名词,不可数名词需要计数时,要用“数词或冠词或代词+量词+f+不可数名词”结构来表示,many修饰可数名词复数,所以是bttles。故选C。
    3.—What abut the picture ver there?
    —It ________ nice.
    A.tastesB.getsC.lksD.sunds
    【答案】C
    【详解】句意:—那边的那幅图片怎么样?—它看起来很好看。考查动词辨析。tastes尝起来;gets得到;lks看起来;sunds听起来。根据“What abut the picture ver there?”可知这里说的是图片看起来很好看,句子陈述的是一件事实,因此时态用一般现在时,it是第三人称单数,谓语动词也要用第三人称单数形式,故选C。
    4.—Wuld yu like t ________ sprts with me this afternn?
    —I’d lve t, but I have t d my hmewrk first.
    A.g nB.g frC.g tD.g in
    【答案】B
    【详解】句意:—你想今天下午和我去运动么?—我很想去,但是我要先做作业。考查动词短语词义辨析。g n继续;g fr试图得到,获取;g t去……;g in进去,参加。g fr sprts意为“去运动”。故选B。
    5.Bks are made ________ paper while paper is mainly made ________ wd.
    A.f;fB.frm;frmC.f;frmD.frm;f
    【答案】C
    【解析】试题分析:句意:书是用纸制成的,然而纸主要是用木头制成的。两个单词都是由……构成的意思. 第一个be made f是指不经过加工,能直接看出原材料,例如桌子是由木头做成的,The desk is made f wd.第二个be made frm是指经过加工,不能直接看出原料.例如书本是由木头做的.The bk is made frm wd.结合句意,故选C
    考点:考查make短语。
    二、完型填空
    D yu knw what clur is ppular nw?
    Sme peple think blue is ppular 6 blue means peace and kindness. Everybdy in the wrld 7 war. Blue makes peple remember 8 the wrld peaceful. Other peple think green is ppular because they think green is the 9 f nature. Peple in the wrld are thinking mre abut 10 t lk after the envirnment. Yellw is 11 ppular clur. Peple are very 12 these days because they have a lt t d. Yellw is a sft clur and it can 13 peple feel relaxed. Mst peple think 14 is the mst(最)ppular clur. It always 15 cl and men ften shw ff(炫耀) their scial psitins(社会地位) by using this dark clur.
    6.A.sB.butC.rD.because
    7.A.likeB.dislikeC.hatesD.likes
    8.A.keepsB.keepC.t keepingD.t keep
    9.A.clurB.nameC.styleD.number
    10.A.whenB.hwC.whereD.what
    11.A.therB.the therC.antherD.thers
    12.A.freeB.busyC.easyD.difficult
    13.A.makesB.makingC.makeD.made
    14.A.pinkB.greenC.yellwD.black
    15.A.tastesB.lksC.smellsD.feels
    【答案】
    6.D
    7.C
    8.D
    9.A
    10.B
    11.C
    12.B
    13.C
    14.D
    15.B
    【分析】
    本文介绍了蓝色、黄色、黑色三种受欢迎颜色的寓意。
    6.句意:有些人认为蓝色是受欢迎的,因为蓝色意味着和平和善良。A“所以”;B“但是”;C“或者”;D“因为”,根据语境可判断后句与前句为因果关系,故选D。
    7.句意:世界上每个人都不喜欢战争。A喜欢;B不喜欢;C讨厌;D喜欢(单三形式)。句中war“战争”往往让人们想到的是妻离子散,家破人亡,故可知战争是被所有人痛恨的,故选C。
    8.句意:蓝色使人们记得保持世界和平。选项中keep意为“保持”;句中remember为实义动词,其后可加t d和ding,前者表示记得去做某事,后者表示记得做过了某事。根据本句语境记得保持世界和平,故应选D。
    9.句意:其他人认为绿色是受欢迎的,因为他们认为绿色是自然的颜色。前文green意为“绿色或绿色的”,指颜色,故本空应填A项。
    10.句意:世界上的人们正考虑更多关于如何保护环境。A什么时候;B怎样;C哪里;D什么。当前人们所考虑的问题是如何保护环境,故结合语境应选B。
    11.句意:黄色是另外一种受欢迎的颜色。A 项ther其他的,另外的,泛指另一个或另一些。作定语时常与可数名词复数连用;B项the ther可作代词也可作形容词,表(两者中的)另一个,常用于ne…the ther…的句型中,如:She has tw children, ne is a by, and the ther is a girl. 也可以后跟名词复数,特指其余的人或物;C项anther泛指(指三者或三者以上中的)另一个,既可作代词又可作形容词;D项thers泛指别的,其他人或物,是ther的复数形式,相当于ther加可数名词复数。前文已经列举了两个受欢迎的颜色,故本题应填“三者及以上的另外一个”,故应选C。
    12.句意:如今,人们很忙,因为他们有很多事情去做。A空闲的;B繁忙的;C容易的;D不同的。根据后文have a lt t d.可判断他们是忙碌的,故选B。
    13.句意:黄色是柔和的颜色,它可以使人们感到放松。选项中make为使役动词“使…让…”,由于置于情态动词后,故应使用原形形式,选C。
    14.句意:很多人认为黑色是最受欢迎的颜色。A粉色;B绿色;C黄色;D黑色。根据后文dark clur可知前文描述的是黑暗的色彩,故选D。
    15.句意:它看起来总是很酷,并且男人通常通过使用这种黑暗的颜色来炫耀他们的社会地位。A尝起来;B看起来;C闻起来;D感觉起来。本句中代词it指前文出现的颜色名词,故应是看起来很酷,故选B。
    三、阅读理解
    A
    Fr mst peple, the wrd “fashin” means “clthes”. But peple may ask the questin, “What clthes are in fashin?” And they use the adjective “fashinable” in the same way, “She was wearing a fashinable cat.” “His shirt was really a fashinable clur.”
    But f curse there are fashins in many things, nt nly in clthes. There are fashins in hlidays, in restaurants, in films and bks. There are even fashins in schl subjects, jbs ... and in languages.
    Fashins change as time ges. If yu lk at pictures f peple r things frm the past, yu will see that fashins have always changed. An English huse f 1750 was different frm ne f 1650. A fashinable man in 1780 lked very different frm his grandsn in 1860. Nw using mbile phnes is a fashin, but perhaps it will be ut f fashin later n.
    Tday fashins change very quickly. Sme f this is natural. We hear abut things much mre quickly than in the past. Newspapers, radis, telephnes and televisins send infrmatin frm ne cuntry t anther in a few hurs.
    New fashins mean that peple will buy new things, s yu see there is mney in fashin.
    16.Frm this passage we knw that “fashin” means “________”.
    A.clthesB.nice things
    C.mst f the ppular thingsD.everything
    17.The underlined sentence “Fashin change as time ges” in Paragraph 3 means “________”.
    A.Fashins change mre quickly than time
    B.Fashins change mre slwly than time
    C.Fashins have changes, but time hasn’t
    D.When time changes, fashins change t
    18.Which f the fllwing thing is fashinable tday?________
    A.Reading newspapers at weekends
    B.Having a family dinner n New Year’s Day
    C.Using mbile phnes
    D.Ding mrning exercises at schl
    19.Tday fashins change very quickly because________ .
    A.peple read newspapers every day
    B.radis send infrmatin frm ne cuntry t anther
    C.new things that peple like are ften shw n TV
    D.peple quickly learn what is happening in the wrld
    20.The underlined sentence “there is mney in fashin” in the last paragraph means “________”.
    A.clthes are expensiveB.mney is in fashin
    C.peple like new thingsD.fashin makes big mney
    【答案】
    16.C
    17.D
    18.C
    19.D
    20.D
    【分析】
    本文主要关于“时尚”一词,时尚不仅指衣服,在很多方面都存在,会随着时间的推移而改变,而且变化很快。
    16.词义猜测题。根据第二段内容可知,“时尚”不仅体现在衣服上,而且体现在大多数流行的事物上。故选C。
    17.词句猜测题。根据第三段内容可知,在不同的时间,人们对时尚的理解也不同,所以时尚是随着时间的变化而变化的。故选D。
    18.细节理解题。根据第三段末句“Nw using mbile phnes is a fashin, but perhaps it will be ut f fashin later n.”可知,如今使用手机是时尚的。故选C。
    19.细节理解题。根据第四段“We hear abut things much mre quickly than in the past.”可知,人们接收信息的速度变快了,所以导致时尚改变得也很快。故选D。
    20.词句猜测题。根据最后一段“New fashins mean that peple will buy new things,”可知,为了追赶时尚,人们要花钱去买新的东西,由此说明人们也可以通过时尚挣钱。故选D。
    B
    Nw if yu g ut r surf the Internet, ne wrd is very ppular amng yung peple. That is the wrd “fashin”. But lts f yung peple dn’t knw what it really means. They just think an iPhne 11 is fashinable, new hair style is fashinable, a new kind f clthes is fashinable and even smking r drinking is fashinable. S they just try t d smething t make themselves lk fashinable.
    These yung peple ften d smething wrng. Sme children buy cigarettes (烟) and smke them withut letting their teachers r parents knw. Sme students learn t drink and it csts them a lt f mney. Sme children want their parents t buy them mbile phnes, but they just use their phnes t play games and chat with their friends. Sme yung students like t run after “fashinable” stars. They ften d their best t see music stars and smetimes they have t g far away t see the stars face t face. They ften have t lk everywhere fr the infrmatin (信息) f the “fashinable” stars.
    But many ther peple dn’t think s. They think fashin means everything mdern and useful things t peple arund us. Children shuld try t be really fashinable.
    21.What des this passage mainly tell us?________
    A.Smking is wrng.B.We shuldn’t drink.
    C.What is real fashin.D.We can’t play games.
    22.What d sme children want their parents t buy fr them?________
    A.Mbile phnes.B.Cigarettes.
    C.Clthes.D.Cmputer games.
    23.What des the writer think f the children’s actins (行为) in the secnd paragraph?________
    A.They’re wrng.B.They’re fashinable.
    C.They’re right.D.They’re cl.
    24.Hw d sme yung students d fr their stars in the passage?________
    A.Buy their CDs.B.Cllect phts f them.
    C.G far away t see the stars face t face.D.Sing their sngs.
    25.Fashin means smething ________ accrding t (根据) the 3rd paragraph.
    A.newB.lved by many peple
    C.expensiveD.mdern and useful
    【答案】
    21.C
    22.A
    23.A
    24.C
    25.D
    【分析】
    本文介绍了当下年轻人盲目追求时尚的现象。
    21.主旨大意题。根据文章“Children shuld try t be really fashinable.”可知,作者希望孩子们能成为真正时尚的人,所以文章主要告诉的是,什么是真正的时尚,故选C。
    22.细节理解题。根据“Sme children want their parents t buy them mbile phnes...”可知,一些孩子想让父母给他们买手机,故选A。
    23.主旨大意题。根据“These yung peple ften d smething wrng.”可知,作者在第二段例举了一些年轻人所谓的“时尚”行为,他认为这些行为是错误的,故选A。
    24.细节理解题。根据“They ften d their best t see music stars and smetimes they have t g far away t see the stars face t face.”可知,年轻人有时会去很远的地方,就为了和明星见面,故选C。
    25.细节理解题。根据“They think fashin means everything mdern and useful things t peple arund us.”可知,时尚对我们周围的人来说意味着一切现代和有用的东西,故选D。
    四、完成句子
    26.这件裙子很适合我。它既不是太长也不是太大。
    The dress ________ me well. It's ________ t lng ________ t large.
    【答案】fits nt r
    【详解】根据汉语翻译可知下文中缺少实义动词fit“合身,使适合”,主语dress为单数形式,故第一空填fits;根据后半句汉语翻译可知句中缺少固定短语“既不……也不……”nt…r…,故填fits; nt; r。
    27.你认为旅游时不适合穿运动鞋吗?
    Dn’t yu think trainers ______ ______ ______ a trip?
    【答案】are fit fr
    【详解】短语be fit fr...“适合于……”;主语是trainers是复数,这里是一般现在时态,be动词用are。故填are fit fr。
    28.我觉得这件毛衣是用羊毛制成的。
    I think this ________ wl.
    【答案】sweater is made f
    【详解】短语,意为“由……制成”,该句使用了一般现在时态,主语为单数,be动词用is。故填sweater is made f。
    29.今晚妈妈不得不参加一场盛大的晚宴。
    Mum ________ a big dinner this evening.
    【答案】has t g fr
    【详解】由句意可知句子陈述的是一般事实,时态用一般现在时;have t d sth.“不得不做某事”,主语Mum是第三人称单数,因此谓语动词用第三人称单数形式has;g fr“为……去”,固定词组,g fr a big dinner“参加一场盛大的晚宴”;故填has t g fr。
    30.白色可以很好地搭配其他任何一种颜色。
    White can ________ clur ________.
    【答案】match any ther very well
    【详解】根据中英文对照可知,第一个空填“搭配”,考查match,是一个动词,在情态动词“can”后用原形;any ther“其他任何一个”,修饰后面的名词“clur”;第二个空填“很好地”,考查very well,是副词,修饰动词“搭配”。故填match any ther; very well。

    相关试卷

    初中英语牛津译林版七年级上册Unit 4 My day第4课时课后练习题:

    这是一份初中英语牛津译林版七年级上册Unit 4 My day第4课时课后练习题,共10页。试卷主要包含了单项选择,完型填空,阅读理解,完成句子等内容,欢迎下载使用。

    初中英语牛津译林版七年级上册Unit 4 My day练习:

    这是一份初中英语牛津译林版七年级上册Unit 4 My day练习,共10页。试卷主要包含了单项选择,完型填空,阅读理解,完成句子等内容,欢迎下载使用。

    初中英语牛津译林版七年级上册Unit 8 Fashion第2课时测试题:

    这是一份初中英语牛津译林版七年级上册Unit 8 Fashion第2课时测试题,共7页。试卷主要包含了单项选择,完型填空,阅读单选,完成句子等内容,欢迎下载使用。

    英语朗读宝
    • 课件
    • 教案
    • 试卷
    • 学案
    • 其他

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单
        欢迎来到教习网
        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        使用学贝下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        返回
        顶部
        Baidu
        map