搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      陕晋青宁2026届高考模拟质量检测试卷 地理试卷(含答案)

      加入资料篮
      立即下载
      18285899第1页
      点击全屏预览
      1/7
      18285899第2页
      点击全屏预览
      2/7
      18285899第3页
      点击全屏预览
      3/7
      还剩4页未读, 继续阅读

      陕晋青宁2026届高考模拟质量检测试卷 地理试卷(含答案)

      展开

      这是一份陕晋青宁2026届高考模拟质量检测试卷 地理试卷(含答案),共21页。试卷主要包含了设置人工廊道的合理方案是等内容,欢迎下载使用。
      分值:100分 时间:75分钟
      注意事项
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在试卷上无效。
      3.考试结束后,本试卷和答题卡一并交回。
      一、选择题:本题共15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      近年来,新能源汽车生产商T公司摒弃汽车产业传统的4S店(经销商)销售模式(4S店多布局在城郊环路附近),采用直营模式(无经销商,直接服务客户)。其直营体验店通常选址于城市核心商圈的高端购物中心,主要功能是产品展示、体验,而交付、维修等服务多在城郊的服务中心完成。据此完成下面小题。
      1.T公司摒弃传统4S店销售模式而采用直营模式,有利于( )
      ①快速获取市场信息
      ②缩短产品交付周期
      ③提高汽车生产效率
      ④提升产品利润空间
      A.①②B.①④C.②③D.②④
      2.与传统模式相比,T公司选择将直营体验店布局在高端购物中心的主要目的是( )
      A.降低营销成本B.刺激商圈消费C.丰富服务类型D.提升转化效率
      3.T公司的体验店与服务中心分离布局模式体现了( )
      A.汽车生产与销售环节分离B.土地租金差异的影响显著
      C.城市内部功能分区的弱化D.汽车售后服务模式的创新
      我国电解铝产量占全球总产量的近60%,但铝土矿储量仅占全球的2%左右。我国是全球最大的铜消费国,但铜矿资源自给率低。2025年我国推行“以铝节铜”政策,鼓励以铝替代铜在家电关键部件中的应用。下图为铝产业链示意图。据此完成下面小题。
      4.我国电解铝产量在全球占比高的主要原因是( )
      A.国际市场需求大,依赖我国出口B.铝土矿储量丰富,产品价格较低
      C.我国能源成本低,产业链较完整D.掌握核心技术,电解铝水平较高
      5.我国推行“以铝节铜”政策主要是为了( )
      A.促进再生铝资源循环利用B.促进家电行业实现零碳排放
      C.促进铝深加工产业链发展D.增强家电产业链自主可控性
      城市群对博士人才的吸纳能力和博士人才的就业分布特征可通过集聚指数和辐射指数评价。集聚指数反映城市群吸引博士就业的能力,辐射指数反映城市群中心城市向周边城市输送博士人才的能力(数值越高能力越强)。下表示意我国部分城市群对博士人才的集聚指数和辐射指数。据此完成下面小题。
      6.表中城市群内的周边城市与中心城市发展水平差距最大的是( )
      A.京津冀城市群B.山东半岛城市群C.长三角城市群D.长江中游城市群
      7.长三角与珠三角城市群辐射指数存在显著差异,表明长三角城市群( )
      A.中心城市竞争力更强B.优质高等院校分布更集中
      C.高新技术产业数量更多D.城市协同发展水平更高
      8.目前,有利于提高京津冀城市群辐射指数的措施是( )
      A.提高北京高新技术产业比重B.疏散北京传统服装制造业
      C.加强天津优质高等院校建设D.打造唐山高端装备制造基地
      川金丝猴为我国特有的灵长类动物,警惕性较高,其在树上的活动时间较多。湖北神农架林区川金丝猴栖息地位于高山森林地带,目前存在破碎化趋势,其栖息地核心斑块之间通过自然生态廊道相连。为减轻旅游公路建设对川金丝猴迁徙的干扰,当地决定在道路上修建人工廊道。下图示意神农架林区川金丝猴生态廊道及生境分级。据此完成下面小题。
      9.甲、乙两核心斑块面积较小,但对改善川金丝猴的生境质量具有重要意义,主要是因为( )
      ①远离旅游公路
      ②连接东西斑块
      ③斑块形态狭长
      ④一级廊道贯通
      A.①②B.②④C.①③D.③④
      10.设置人工廊道的合理方案是( )
      A.修建上跨式廊道,其上种植针阔混交树种
      B.修建上跨式廊道,其上种植常绿阔叶树种
      C.修建下穿式廊道,两端种植针阔混交树种
      D.修建下穿式廊道,两端种植常绿阔叶树种
      散度是描述空气从周围向某一处汇合程度或从某一处向周围流散程度的量。某年5月9日前后,宁夏银川河东机场附近(约38°N,106°E)发生了一次沙尘天气,严重影响了飞机起降。下图示意5月9日12时沿106°E经线的散度等值线垂直分布(散度大于0表示水平辐散,小于0表示水平辐合)。据此完成下面小题。
      11.此次沙尘天气中沙尘的主要弥散高度大约为( )
      A.距地面3km处B.距地面7.5km处C.距地面9km处D.距地面12.5km处
      12.此次沙尘天气的消散可能是因为( )
      A.偏北风出现B.太阳辐射减弱C.偏南风减弱D.地面辐射增强
      2025年1月7日,西藏日喀则市定日县发生了6.8级地震。地震烈度指地面和各类建筑物受到一次地震破坏的强弱程度,与震级、震中距、震源深度等因素有关。图1示意与本次地震相关的要素分布,图2示意此次地震震中A→B方向地层剖面。据此完成下面小题。
      13.此次地震烈度分布的大致特点是( )
      ①区域差异较小
      ②由震中向四周降低
      ③呈环形或带状分布
      ④存在多处局部异常区
      A.①②B.①④C.②③D.③④
      14.M处岩层未发生断裂前的构造类型是( )
      A.背斜B.向斜C.地垒D.地堑
      15.历史上A—B沿线地区曾发生多次地震,推测其判断依据主要是( )
      A.断层数处,且不在同一地层B.地层倾斜角度大,不稳定
      C.地层弯曲,且形态变化较大D.邻近震中,破坏程度严重
      二、非选择题:本大题共4小题,共55分。
      16.阅读图文材料,完成下列要求。(16分)
      2025年9月29日,九寨沟至绵阳高速公路(简称九绵高速公路)全线通车,结束了九寨沟、平武、北川三县不通高速的历史。九绵高速公路穿越龙门山断裂带等复杂地质区,沿线地震、滑坡等自然灾害多发。该高速公路通车后,成都至九寨沟车程缩短至约4个小时,其串联了大九寨、大熊猫、大蜀道三大文旅品牌,成为连接甘肃、青海、新疆的出川新通道,促进了沿线地区社会经济发展。下图为九绵高速公路线路图。
      (1)分析九寨沟长期不通高速公路的主要自然原因。(6分)
      (2)推测九绵高速公路建设过程中采取的环境保护措施。(6分)
      (3)说明九绵高速公路对推动大九寨旅游环线建设的作用。(4分)
      17.阅读图文材料,完成下列要求。(18分)
      热融滑塌是一种由于多年冻土区厚层地下冰受到扰动,而在斜坡上发生滑动或坍塌现象的热融灾害,其形成主要归因于多年冻土区斜坡处厚层地下冰的暴露与融化,具有明显的季节性。北极地区热融滑塌广泛发育在加拿大北部、俄罗斯西伯利亚、美国阿拉斯加等区域,且随着北极气温持续上升,热融滑塌分布的北界将向更高纬度地区移动。下图示意热融滑塌演化过程。
      注:融沉作用是指土层在冻结后融化时,由土体变软、结构破坏导致的沉陷变形过程,是冻土地区冻融作用的核心环节之一。
      (1)说明热融滑塌的演化过程。(6分)
      (2)推测热融滑塌的季节性规律,并简析其原因。(6分)
      (3)运用整体性原理,分析热融滑塌北界向更高纬度地区移动对北极地区环境产生的影响。(6分)
      18.阅读图文材料,完成下列要求。(12分)
      烟台市芝罘区大疃村位于我国最大陆连岛——芝罘岛中部,拥有约180个姓氏,为全国之最。芝罘岛(下图)毗邻烟台港,自1861年开埠后逐渐成为华北重要贸易口岸。在新石器时代大疃村域内即有人类居住,但直至清初时仅有100多户。清中期至民国年间,大量灾民涌入。新中国成立后,人口快速增长,2004年超过2000户,之后人口发展较平稳。为探究人口迁移问题,某地理研学小组选取大曈村进行调查。
      (1)写出该小组需要调查的内容。(6分)
      (2)简析清中期至民国年间大量灾民涌入大疃村的原因。(6分)
      19.根据材料,完成下列问题。(9分)
      材料一:山西东倚太行、西临黄河,“表里山河”的地理格局造就了其独特的文化地位,考古学家苏秉琦先生评价这里在中国文化史上曾是一个最活跃的民族大熔炉,是中国文化总根系中一个重要的直根系。
      材料二:山西地处中原农耕文明与北方草原游牧文明的交接地带,境内山地占比超四分之三,汾河贯穿南北形成河谷通道。从史前时期的西侯度遗址、陶寺遗址,到明清晋商的“万里茶路”,山西始终是不同区域文化、生产方式交流的关键地带,兼具农耕文化的精耕细作与游牧文化的开拓进取特质。
      材料三:山西文化遗存遍布全域,全国重点文物保护单位数量居全国第一,元代及以前木构古建筑占全国80%以上;晋商以“汇通天下”的票号体系连接南北经济,以“诚实守信、和衷共济”的精神贯穿商贸往来;洪洞大槐树成为明清人口迁移的文化符号,见证了人口迁徙与文化融合的壮阔历程。
      山西“表里山河”的地理格局被称为中华文明融合的“天然熔炉”,请分析这一地理格局是如何推动中华文明“多元一体”品格形成的。
      地理参考答案

      1.答案:B
      解析:直营模式下市场信息(如用户偏好、产品改进意见)的传递路径最短,车企可快速获取市场信息,直接服务客户,①正确;产品交付周期主要取决于生产排期、物流效率和库存情况等,与销售模式关系不大,②错误;汽车生产效率主要受生产技术、生产线管理和供应链协同等因素影响,与终端销售模式无关,③错误;车企采用直营模式可减少中间环节,从而提升产品的利润空间,④正确。故选B。
      2.答案:D
      解析:传统销售模式中,4S店多布局在城郊环路附近。T公司将直营体验店布局在城市核心商圈的高端购物中心,有利于契合目标群体的消费习惯、优化消费者体验,提升品牌曝光度,从而提升转化效率,D正确。高端购物中心的租金较高,在此布局直营体验店并不会降低营销成本,A错误;该公司将直营体验店布局在高端购物中心是为了获取利润,而非刺激商圈消费,B错误;直营体验店主要提供产品展示、体验与品牌宣传服务,布局在高端购物中心并没有丰富其服务类型,排除C。
      3.答案:B
      解析:T公司的体验店布局在市中心,服务中心布局在城郊,市中心和城郊的地租水平存在显著差异,而体验店(占地面积小)和服务中心(占地面积大)的用地需求差异较大,两者在城市内部的区位选择不同,充分体现了土地租金对产业布局的影响,B正确。体验店(用于产品展示、消费者体验等)和服务中心(用于交付、维修等)属于销售及后续服务环节,其布局模式未体现生产与销售的分离,A错误;体验店与服务中心分离布局恰恰体现了城市内部功能区的分化,C错误;分离布局模式涉及汽车的销售与售后服务环节的布局,但不能从中看出售后服务模式的创新,D错误。
      4.答案:C
      解析:由图可知,电解铝依赖电力,属于动力导向型工业,而非高新技术产业,对能源需求量大,廉价而充足的电力供应是其发展的重要优势条件,我国清洁能源丰富,能源价格低,且相关产业链完整,有利于电解铝产业发展,C正确,排除D;国际市场需求旺盛对不同国家电解铝产业的影响一样,不是我国电解铝产量在全球占比高的主要原因,排除A;由图可知,铝土矿是电解铝的原料,而我国铝土矿储量仅占全球的2%左右,与电解铝产量相比,我国的铝土矿资源储量并不丰富,排除B。
      5.答案:D
      解析:电解铝最终可应用到家电行业,我国铜矿资源不足,而电解铝产量相对较大,“以铝节铜”可以减少对国外铜矿资源的依赖,缓解制造业成本压力,增强家电产业链的自主可控性,保障产业链安全,D正确;推行“以铝节铜”政策主要是为了鼓励以铝替代铜在家电关键部件中的应用,而不是促进再生铝的循环利用,A错误;铝矿资源开采及加工过程中也存在碳排放,“以铝节铜”并不能实现家电行业零碳排放,B错误;“以铝节铜”可以增加铝矿资源在家电行业中的应用,但并不能体现促进了铝深加工产业链发展,排除C。
      6.答案:A
      解析:根据材料可知,辐射指数反映城市群中心城市向周边城市输送博士人才的能力,辐射指数越低,表明中心城市向周边城市输送人才的能力越弱,意味着中心城市与周边城市的发展水平差距越大。对比表格数据可知,京津冀城市群辐射指数最低,由此可判断其城市群内周边城市与中心城市发展水平差距最大,A正确。
      7.答案:D
      解析:珠三角中心城市竞争力也很强,中心城市竞争力更强并非长三角辐射指数更高的原因,A错误;辐射指数反映城市群中心城市向周边城市输送博士人才的能力,优质高校分布集中对此影响较小,B错误;高新技术产业数量对吸纳博士人才就业影响较明显,即集聚指数,对辐射指数影响较小,C错误;长三角城市群辐射指数更高,说明城市群中心城市向周边城市输送博士人才的能力强,中心城市与周边城市协同发展水平更高,人才流动更顺畅,D正确。
      8.答案:D
      解析:提高北京高新技术产业比重,会进一步集聚高端人才,不利于向周边输送博士人才,A错误;传统服装制造业为劳动密集型产业,对博士人才需求极少,疏散该产业对辐射指数提升的作用微弱,B错误;加强天津高校建设,主要提升天津自身的人才集聚能力,而非整个京津冀的辐射能力,C错误;打造唐山高端装备制造基地,对博士等高端人才的需求增多,可吸引北京等中心城市的博士人才流入,推动人才向周边流动,从而提高辐射指数,D正确。
      9.答案:B
      解析:图中甲、乙两核心斑块面积虽小,但其所处位置重要,通过甲、乙两核心斑块可连接东、西部大片生境适宜区、次适宜区,有利于维持川金丝猴迁徙通道的完整性,②正确。甲、乙两核心斑块之间分布有一级廊道,通过该廊道可以实现多个斑块间的联系,显著扩大川金丝猴的活动范围,④正确。甲、乙两核心斑块距离旅游公路较近,①错误。斑块形态狭长,易受外部干扰,不利于生境的保护,③错误。故选B。
      10.答案:A
      解析:川金丝猴在树上的活动时间较多,上跨式廊道便于川金丝猴跨越旅游公路。神农架的基带为亚热带常绿阔叶林,而栖息地位于高山森林地带,在人工廊道上种植针阔混交树种,与周边自然环境更统一,更能吸引川金丝猴穿越。故选A。
      11.答案:B
      解析:由图可知,38°N附近近地面散度为负值,说明近地面气流辐合上升,沙尘升空;在距地面约7.5km高度处散度达到最大值(获取图示信息:散度大于10),辐散强度最大,说明该高度处为此次沙尘天气中沙尘的主要弥散高度。故选B。
      12.答案:C
      解析:由材料可知,此时为春季,降水少,该地近地面持续盛行偏南风,偏南风经过黄土高原,性质较干燥,偏干燥的空气在该地辐合抬升,是此次沙尘天气形成的主要机制。当偏南风减弱时,动力条件减弱,沙尘逐渐消散(注意:此题一图两读,散度按垂直剖面读图,风向按水平方向判读)。故选C。
      13.答案:C
      解析:图中共有4条等震线,其中震中附近震级大于9(地震破坏性最强),外围区域震级小于6,说明地震烈度区域差异较大,①错误;图示等震线大致由震中向四周降低,呈环形或带状分布,地震烈度也呈现该特点,②③正确;图示等震线较平滑,没有明显的密集分布区,说明不存在多处局部异常区,排除④。故选C。
      14.答案:B
      解析:地质构造类型的判读主要依据岩层弯曲方向。M处岩层未发生断裂前,大部分岩层向下弯曲,应为向斜,而非背斜。地垒、地堑处于两个断层之间,相对上升的为地垒,相对下降的为地堑,但都形成于断裂发生后。故选B。
      15.答案:A
      解析:地震是地球内能强烈释放的形式之一,断层处是能量释放的重要出口。图中有数处断层,且不在同一地层,说明这里曾发生过多次地震,A正确;地层倾斜角度大可能是地震造成的,但不能说明该地区发生了多次地震,排除B;地层弯曲主要与地壳运动产生的水平挤压作用有关,不一定是地震造成的,排除C;邻近震中,破坏程度严重,是本次地震造成的后果,不是地震多发的依据,D错误。
      16.答案:(1)跨越断裂带,地质活动频繁,工程稳定性差;地处青藏高原向四川盆地过渡的高山峡谷区,地势起伏大,施工难度大;周边野生动物分布区广,施工对生态环境影响大;冬季积雪、夏季暴雨,气候条件恶劣。(6分)
      (2)采用“隧道+桥梁”组合方案穿越保护区,减少对动物栖息地的破坏;施工过程中注重生态保护,尽可能减少对沿线植被的破坏;加大科技投入,采用技术设备实时监测施工对当地环境的影响,并及时处理。(6分)
      (3)串联分散景点,形成联动旅游线路;提升景点可达性,延长游客停留时间;促进文旅品牌协同开发与营销。(4分)
      解析:(1)九寨沟长期不通高速公路的自然原因要结合九寨沟的位置,从复杂的地形地质条件、恶劣的气候条件、自然保护区分布等方面分析。
      (2)公路建设过程中的环境保护措施旨在最小化对生态环境的负面影响。如通过优化线路选址避让自然保护区等环境敏感区,减少对自然生态系统的分割和破坏;对难以避让的区域,实施生态补偿机制,保护沿线植被,施工后及时进行植被恢复;规划野生动物迁徙通道,降低物种隔离风险;采用绿色施工技术,实时监测施工对当地环境的影响,施工废弃物分类收集处理,严禁现场焚烧等。
      (3)高速公路作为综合交通运输体系的关键组成部分,对推动旅游环线建设的作用主要从串联景点、提升可达性以及促进沿线旅游资源协同开发和营销等方面分析。
      17.答案:(1)雨水沿地表裂缝下渗至活动层,在冻胀作用下裂缝不断扩大;活动层下地下冰逐渐暴露,地下冰吸收太阳辐射而融化,致使斜坡块体失稳,引发崩塌、滑落;经过多次滑塌,陡坎不断向后(上坡方向)退缩,同时滑塌的物质堆积在坡脚;地下冰融化殆尽,后壁遇到不含地下冰的冻土层,坡面趋于稳定。(6分)
      (2)规律:夏季活跃,冬季停止。
      原因:夏季气温高,地下冰、活动层大量融化,易引发热融滑塌;冬季气温低,地下冰、活动层稳定,不易发生热融滑塌。(6分)
      (3)热融滑塌形成的滑塌沟、热融洼地等地貌会使地表破碎化加剧;地下冰融化会增加地表和地下径流量;对苔原等植被的破坏加剧,生物多样性减少;释放的二氧化碳和甲烷增多,温室效应增强。(6分)
      解析:(1)结合图示热融滑塌的演化过程说明即可,注意地貌演化顺序。
      (2)围绕“热融滑塌依赖地下冰融化,结合冻土区季节温度变化”核心信息,结合冻土区冬夏温度与活动层厚度差异的背景,从“夏季融化一冬季冻结”的对比逻辑脉络展开分析,核心破题关键在于“夏季气温高导致地下冰大量融化”和“冬季低温使活动层冻结稳定”。夏季气温升高,多年冻土活动层厚度增大,地下冰大量暴露并快速融化,土体稳定性被破坏,易引发热融滑塌;冬季气温低,活动层冻结,地下冰无法融化,土体结构稳定,不易发生热融滑塌。
      (3)热融滑塌北界向更高纬度地区移动对北极地区环境产生影响的分析思路如下。

      18.答案:(1)家庭成员的数量、性别及年龄;祖籍地;迁入时间;迁入原因;迁移的交通方式;迁移类型(举家迁移或个体迁移)。(6分)
      (2)清中期至民国,华北地区旱灾、蝗灾、水患频繁,引发大规模饥荒,产生大量灾民;大疃村靠近烟台港,有装卸、搬运、渔业加工等劳动力需求,为灾民提供就业机会;烟台港的繁荣带动了周边区域商品流通,灾民可从事小商品贩卖等临时工作,获得经济收入维持生计;芝罘岛兼具海洋资源与相对独立的地理环境,大疃村作为岛上核心村落,渔业、盐业需大量劳动力(或渔业、盐业可提供替代生计);清中期至民国时期基层治理薄弱,对流动人口管控能力下降,灾民更易在沿海村落落脚。(6分)
      解析:(1)人口迁移调查需涵盖迁移者基本信息、迁移过程、迁移原因等。因此需调查:人口结构(数量、年龄、性别);迁移时空信息(祖籍、迁入时间、方式);迁移原因与类型(经济、灾害、政策等;个体或举家迁移)。
      (2)需从推力(原居住地不利条件)与拉力(迁入地有利条件)两方面分析。清中期至民国,华北灾荒频繁,形成推力;芝罘岛毗邻烟台港,港口经济带来就业机会(装卸、渔业、小商贸),且村落具有一定资源基础(渔业、盐业),形成拉力;加之当时人口管控较弱,便于灾民落脚。
      19.答案:黄河与太行山构成的天然屏障,界定了农耕与游牧文明的互动边界,为融合提供“安全缓冲”,是民族大熔炉的地理基础。西侯度遗址与陶寺遗址的早期人类活动是文明起源,通过河谷通道的沟通交流融合多区域文化元素;后世通过建筑兼容中原礼制与草原风格、晋商“万里茶路”串联南北经济、大槐树移民推动人口与文化扩散,实现融合实践的延续。山西地理格局承载的融合历程,使不同生产方式、文化特质形成共性认知;最终通过文物遗存、商业精神、迁移人口记忆等载体,将“兼容并蓄”内化为中华文明“多元一体”的核心品格。(9分)
      解析:答题时要分析山西“表里山河”地理格局与中华文明“多元一体”品格形成的关联,从材料中提取地理格局的关键信息,如山西东倚太行、西临黄河,地处农耕与游牧文明交接地带,黄河与太行山的天然屏障作用,界定文明互动边界并提供“安全缓冲”,确立融合的地理基础;聚焦材料中的文化、经济、人口迁移相关案例,明确这些案例体现的融合实践,说明不同时期文明交流的具体表现;最后需升华逻辑,结合材料中文物遗存、晋商精神、人口迁移符号等载体,分析山西地理格局承载的融合历程如何让不同生产方式、文化特质形成共性认知,进而将“兼容并蓄”的特质内化为中华文明“多元一体”的核心品格,整体需遵循“地理基础—融合实践一核心品格”的逻辑链条,紧扣材料信息,保证答题逻辑连贯。
      城市群
      集聚指数
      辐射指数
      城市群类型
      长三角
      0.575
      0.954
      Ⅰ类
      珠三角
      0.537
      0.464
      Ⅰ类
      京津冀
      0.426
      0.073
      Ⅱ类
      山东半岛
      0.268
      1.238
      Ⅲ类
      长江中游
      0.210
      0.258
      Ⅳ类
      题号
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      得分
      答案
      B
      D
      B
      C
      D
      A
      D
      D
      B
      A
      B
      C
      C
      B
      A

      相关试卷

      陕晋青宁2026届高考模拟质量检测试卷 地理试卷(含答案):

      这是一份陕晋青宁2026届高考模拟质量检测试卷 地理试卷(含答案),共7页。试卷主要包含了设置人工廊道的合理方案是等内容,欢迎下载使用。

      2026年陕晋宁青地区高三12月联合质量检测 地理试卷(含答案):

      这是一份2026年陕晋宁青地区高三12月联合质量检测 地理试卷(含答案),共55页。

      2026届陕晋宁青地区高三上学期12月联合质量检测地理试题(含答案):

      这是一份2026届陕晋宁青地区高三上学期12月联合质量检测地理试题(含答案),文件包含地理试题pdf、地理答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共9页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map