搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷(解析版)

      • 4.01 MB
      • 2026-05-02 10:09:59
      • 5
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      18248168第1页
      点击全屏预览
      1/19
      18248168第2页
      点击全屏预览
      2/19
      18248168第3页
      点击全屏预览
      3/19
      还剩16页未读, 继续阅读

      江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷(解析版)

      展开

      这是一份江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷(解析版),共12页。试卷主要包含了本卷共有四大题,21小题等内容,欢迎下载使用。
      说明:1.本卷共有四大题,21小题。全卷满分80分,考试时间为80分钟。
      2.本卷分为试题卷和答题卷,答案要求写在答题卷上,不得在试题卷上作答,否则不给分。
      一、填空题(本大题共8小题,每空1分,共16分)
      1. 在国庆阅兵式上,徒步方队迈着整齐的步伐从天安门前通过,方队的官兵相对于身边队员是______(选填“静止”或“运动”)的,他们每一步跨过的距离75______(填单位符号)。
      【答案】 ①. 静止 ②. cm
      【解析】
      【详解】以身边队员为参照物,方队官兵与身边队员的相对位置没有改变,因此是静止的。
      根据生活实际,成年人步长约几十厘米,阅兵标准步长为75cm,符合实际,因此单位填 cm 。
      2. 《论衡》中记载:“司南之杓、投之于地,其柢指南”。如图。“柢”即握柄,是磁体的_______极,司南之所以能指南北,是由于受到_______的作用。
      【答案】 ①. S(南) ②. 地磁场
      【解析】
      【分析】
      【详解】[1]由题意知,司南放在地上时,握柄指向地理的南方,而地磁极的N极在地理南方附近,据同名磁极相互排斥,异名磁极相互吸引,所以握柄是磁体的S(南)极。
      [2]司南静止时指南北是由于它受到地磁场的作用。
      3. “贾湖骨笛”是世界上发现的年代最早、至今尚可演奏的乐器。演奏者吹奏骨笛时,笛声是______振动产生的;按压不同的孔洞,可以改变笛声三要素中的______。
      【答案】 ①. 空气柱 ②. 音调
      【解析】
      【详解】声音是由物体的振动产生的,吹奏骨笛时,笛声由笛内的空气柱振动产生;按压不同孔洞会改变笛内空气柱的长度,空气柱长度不同,其振动频率就不同,而频率决定声音的音调,因此可以改变笛声的音调。
      4. 我国北方房屋中的“暖气”用水作为介质,是因为水的________大:火箭用液态氢作燃料,是因为液态氢的________大.
      【答案】 ①. 比热容 ②. 热值
      【解析】
      【详解】比热容越大,说明物质的吸放热能力就越强,北方房屋中的“暖气”用水作为介质,是因为水的比热容较大,在相同条件水可以放出更多的热量;火箭采用液态氢作为燃料,原因是液态氢具有较高的热值,完全燃烧相同质量的液态氢和其它燃料相比,液态氢可以释放出更多的热量.
      5. 茶是世界三大饮品之一,起源于中国,盛行于世界。用热水冲泡茶叶时,茶叶温度升高,这是通过______的方式改变茶叶的内能;冲泡好的茶,香味四溢,这是______现象。
      【答案】 ①. 热传递 ②. 扩散
      【解析】
      【详解】改变物体内能的方式有热传递和做功,用热水冲泡茶叶时,茶叶从热水中吸收热量,温度升高,这是通过热传递的方式改变茶叶的内能。
      冲泡好的茶香味四溢,是因为茶的香气分子在不停地做无规则运动,进而扩散到空气中,这属于扩散现象。
      6. 用10N的力握住重为6N的矿泉水瓶,如图所示,使矿泉水瓶在竖直方向上保持静止,此时矿泉水瓶受到的摩擦力为______N,再将握力增大至20N,此时矿泉水瓶受到的摩擦力大小将______(选填“变大”“变小”或“不变”)。
      【答案】 ①. 6 ②. 不变
      【解析】
      【详解】矿泉水瓶竖直方向保持静止,属于平衡状态,受力平衡。竖直方向上,瓶子的重力和手对瓶子的静摩擦力是一对平衡力,大小相等,瓶子重力为,因此摩擦力大小等于重力,为6N;当握力增大后,矿泉水瓶仍然保持静止,重力大小不变,摩擦力始终与重力平衡,因此摩擦力大小不变。
      7. 我国无人机技术世界领先,应用广泛。如图所示,旋翼转动时,上方气体流速大,压强______(选填“大”或“小”)。无人机匀速下降时,机械能______(选填“增大”“减小”或“不变”)。
      【答案】 ①. 小 ②. 减小
      【解析】
      【7题详解】
      [1]飞机机翼的上表面较凸起,在飞行时,由流体压强与流速关系知道,机翼上方的气体流速大,压强小。
      [2]无人机匀速下降时,质量不变,高度不断减小,重力势能减小,同时其速度不变,动能不变,故它的机械能减小。
      8. 在如图所示电路中,电源电压不变,当开关S闭合,滑动变阻器的滑片P由最左端向中点移动的过程中,电流表A的示数将会________(选填“变大”、“变小”或“不变”),灯泡L的亮度将会________(选填“变亮”、“变暗”或“不变”)。
      【答案】 ①. 变大 ②. 不变
      【解析】
      【详解】[1]当开关S闭合,电路为灯泡和变阻器并联,电流表测变阻器支路电流,电压表测电源电压。滑动变阻器的滑片P由最左端向中点移动的过程中,变阻器接入电路中的阻值变小,由并联电路中电压规律可知,变阻器两端电压不变,根据可知,变阻器支路电流变大,即电流表的示数变大。
      [2]由于并联电路中各支路之间互不影响,因此调节变阻器,灯泡的亮度不变。
      二、选择题(本大题共6小题,共14分)
      第9-12题,每小题只有一个选项是最符合题目要求的,每小题2分;第13、14小题为多项选择,每小题至少有两个选项是符合题目要求的,每小题3分,全部选择正确得3分,选择正确但不全得1分,不选、多选或错选得0分。请将选项代码填涂在答题卡相应位置。
      9. 以下是一些常见物理量的估测,其中符合实际的是( )
      A. 一个鸡蛋的质量约200g
      B. 吃饭常用的筷子长约26mm
      C. 正常人脉搏跳动70次/秒
      D. 中学生正常步行的速度约为1.1m/s
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.一个鸡蛋的质量约50~60 g,200g远大于实际值,故A不符合题意;
      B.吃饭常用的筷子长度约26cm,26mm不符合实际,故B不符合题意;
      C.正常人脉搏跳动约70次/分钟,而非70次/秒,故C不符合题意;
      D.中学生正常步行的速度约1.1m/s,符合实际情况,故D符合题意。
      故选D。
      10. 水的物态变化使自然界有了雨、露、雾、霜、雪等千姿百态的奇观。关于图中水的物态变化,下列说法正确的是( )
      A. 图甲中,河面上冰雪消融是汽化现象B. 图乙中,群山间雾的消散是液化现象
      C. 图丙中,树叶上露的形成是熔化现象D. 图丁中,草地上霜的形成是凝华现象
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.图甲中,河面上冰雪消融是固态的冰变成液态的水,属于熔化现象,不是汽化。故A错误;
      B.图乙中,群山间雾的消散是液态的小水滴变成气态的水蒸气,属于汽化现象,不是液化。故B错误;
      C.图丙中,树叶上露的形成是气态的水蒸气变成液态的小水滴,属于液化现象,不是熔化。故C错误;
      D.图丁中,草地上霜的形成是气态的水蒸气直接变成固态的冰晶,属于凝华现象。故D正确。
      故选D。
      11. 在“探究凸透镜成像的规律”实验中,当蜡烛、透镜和光屏的位置如图所示时,光屏上承接到烛焰清晰的像(图中未画出)。保持凸透镜的位置不变,则正确的是( )
      A. 实验所用凸透镜的焦距可能为10.0 cm
      B. 在烛焰和凸透镜之间放一个近视镜片,蜡烛向左移动适当距离,光屏上再次成清晰的像
      C. 保持透镜位置不动,将蜡烛和光屏的位置互换,光屏上不能承接到清晰的像
      D. 图中光屏上承接到烛焰倒立、放大的像
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.根据题图,物距,像距,且光屏上成清晰实像,此时蜡烛一定在2倍焦距以外,像在1倍与2倍焦距之间,由得;由得;综合得,所以焦距不可能为10.0cm,故A不符合题意;
      B.近视镜片为凹透镜,对光线起发散作用,使像距增大。若蜡烛向左移动适当距离(增大物距u),可使像距v减小,使像重新落在原光屏位置,故B符合题意;
      C.根据光路可逆,保持透镜位置不动,将蜡烛和光屏的位置互换,光屏上仍能承接清晰的像,故C不符合题意;
      D.因为,此时成倒立、缩小的实像,故D不符合题意。
      故选B。
      12. 如图所示,用10N水平拉力F拉动木板A在水平地面上匀速向右直线运动,物体B相对地面静止不动,弹簧测力计的示数为4N,下列说法正确的是( )
      A. A对B的摩擦力为4N,方向水平向左
      B. B对A的摩擦力为6N,方向水平向左
      C. 地面对A的摩擦力为6N,方向水平向右
      D. 若逐渐增大F,A受到地面的摩擦力大小不变
      【答案】D
      【解析】
      【详解】AB.因B静止时处于平衡状态,水平方向受到测力计向左的拉力和A对B向右的摩擦力是一对平衡力,所以,A对B水平向右的摩擦力
      物体间力的作用是相互的,相互作用的两个力,大小相等,方向相反,所以B对A的摩擦力为4N,方向水平向左,故AB错误;
      C.因物体A做匀速直线运动时,受到水平向右的拉力和B对A向左的摩擦力、地面对A向左的摩擦力处于平衡状态,所以,由力的合成可得
      则地面对A水平向左的摩擦力,故C错误;
      D.拉力F变大,A对地面的压力和接触面的粗糙程度不变,所以A受到的摩擦力大小也不变,故D正确。
      故选D。
      13. 如图甲所示,电源电压保持不变,为定值电阻,滑动变阻器的最大阻值为。电压表量程为0~3V,电流表量程为0~0.6A。在保证电路各元件安全的前提下,电压表的示数随滑动变阻器阻值变化的关系图像如图乙所示。下列说法中正确的是( )
      A. 电源电压为6VB. 定值电阻阻值为10Ω
      C. 电路的最小功率为0.6WD. 电流表示数变化范围为0.2~0.3A
      【答案】ABD
      【解析】
      【详解】AB.由图甲可知,与串联,电压表测两端的电压,电流表测电路中的电流。由图乙可知,当时,两端电压,当时,两端电压,因为串联电路中各处的电流相等,所以,由可得,电路中的电流分别为
      又因为串联电路中总电压等于各分电压之和,且电源电压保持不变,所以,电源的电压

      解得
      则电源的电压,故AB正确;
      CD.当电压表的示数时,电路中的电流最大,则
      当滑动变阻器接入电路中的电阻最大时,电路中的电流最小,电路的功率最小,此时电路中的最小电流
      所以,电流表示数变化范围为,电路的最小功率,故C错误,D正确。
      故选ABD。
      14. 如图所示,下列物体的受力分析正确的是( )
      A. 甲为投出去的篮球
      B. 乙为处于静止状态的小球
      C. 丙为物体沿粗糙斜面匀速下滑
      D. 丁为物块在水平力的作用下,恰好沿竖直墙面匀速下滑
      【答案】BD
      【解析】
      【详解】A. 篮球投出后,已经离开人手,不再受到手的推力作用,在空中只受重力和空气阻力,甲图多画了向前的推力,故A错误;
      B. 小球处于静止状态,受力平衡,只受竖直向下的重力,和绳子向上的拉力,两个力大小相等方向相反,故B正确;
      C.受力分析中,是物体对斜面的压力,受力物体是斜面,不是该物体受到的力,物体自身只受重力、支持力、摩擦力三个力,故C错误;
      D. 物块匀速下滑,受力平衡:水平方向:外力向左,墙对物块的支持力向右,二力平衡;竖直方向:重力向下,物块相对墙向下运动,摩擦力向上阻碍相对运动,二力平衡,故D正确。
      故选BD。
      三、计算题(本大题共3小题,第15、16小题7分,第17小题8分,共22分)
      15. 一列火车的速度恒为,火车完全通过一个长为的隧道,需要用时。火车进入隧道前,在距隧道入口处一定距离时,火车头的司机拉响汽笛,后该司机听到回声。(已知空气中声速为)求:
      (1)火车的长度?
      (2)火车头的司机拉响汽笛时火车距隧道口处的距离是多少?
      (3)位于车尾的工作人员在司机拉响汽笛后多长时间听见第一次汽笛声?
      【答案】(1)481m
      (2)555m (3)1.3s
      【解析】
      【小问1详解】
      火车完全通过隧道行驶的距离为
      则火车的长度
      【小问2详解】
      内火车通过的路程为
      内声音在空气中传播的距离为
      则火车头的司机拉响汽笛时火车距隧道口处的距离
      【小问3详解】
      从司机拉响汽笛到位于车尾的工作人员第一次听到汽笛声的时间为
      16. 如图所示,工人用滑轮组向上提升800N的重物,拉力大小为500N,使重物在10s内匀速上升1m,若不计绳重及摩擦。求:
      (1)动滑轮的重力;
      (2)工人拉力的功率;
      (3)该滑轮组的机械效率。
      【答案】(1)200N
      (2)100W (3)80%
      【解析】
      【小问1详解】
      由图可知,滑轮组的动滑轮绕2段绳,不计绳重及摩擦,动滑轮的重力
      【小问2详解】
      绳子自由端移动的距离
      拉力做的功
      拉力的功率
      【小问3详解】
      有用功
      该滑轮组的机械效率
      17. 如图甲是某学校食堂购置了一批加热餐台,通电后,加热容器中的水为上方饭菜提供所需的热量。加热器简化电路如图乙所示,旋转开关S分别连通0、1、2触点,可实现加热器的断电、快速加热、保温多挡位功能调节。、是定值电阻。容器内水的质量为10kg,比热容为,加热器使用的电源电压恒为220V,加热器快速加热时的功率为2kW,保温时的功率为400W。求:
      (1)的阻值;
      (2)加热器使用快速加热挡工作20min,使水温升高40℃时,水吸收的热量;
      (3)加热器使用快速加热挡工作20min,电流做的功;
      (4)此过程中,加热器对水加热的效率。
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      (4)70%
      【解析】
      【小问1详解】
      由电路图乙可知,当开关S接1时,电路中只有电阻工作;当开关S接2时,电阻和串联,所以当开关S接1时电路总电阻小于当开关S接2时电路总电阻,由可知,在电源电压U恒定的情况下,电路的总电阻越小,电功率越大。所以当开关S接1时电路电功率较大,为快速加热挡,加热器快速加热时的功率为2kW,则的阻值为
      【小问2详解】
      水吸收的热量为
      【小问3详解】
      电流做的功
      【小问4详解】
      加热器对水加热的效率为
      四、实验探究题(本大题共4小题,每小题7分,共28分)
      18. 请同学们根据所学知识完成以下基本仪器的使用和读数。
      (1)图甲中利用弹簧测力计测量物体的重力时,弹簧测力计的量程为______,弹簧测力计的示数为______N。
      (2)图乙中利用电流表测量电路中的电流大小时,所选量程的分度值为______,电流的大小为______A。
      (3)图丙为测量物体的质量时,需要将托盘天平放在______桌面上,把游码移到标尺左端的零刻度线处,调节______,使天平平衡;称量时,天平平衡后盘中砝码的质量和游码的位置如图所示,则物体的质量为______。
      【答案】(1) ①. ②. 1.6
      (2) ①. ②. 0.52
      (3) ①. 水平 ②. 平衡螺母 ③. 11.6g
      【解析】
      【小问1详解】
      弹簧测力计最大测量值为5N,因此量程为;此弹簧测力计每1N之间分为5个小格,分度值为0.2N,指针指向1.6N,因此读数为。
      【小问2详解】
      电流表选择的是量程,该量程下分度值为;指针位于0.4A后第6个小格,电流大小为0.4A+6×0.02A=0.52A
      【小问3详解】
      托盘天平使用时,需要先放在水平桌面上,游码移到标尺左端零刻度线后,调节平衡螺母使横梁平衡;物体质量等于砝码质量加游码对应刻度值,砝码质量为10g,标尺分度值为0.2g,游码对应刻度为1.6g,因此物体质量为10g+1.6g=11.6g
      19. 同学们在学习了水的沸点、凝固点后,猜想若在水中加入别的物质,可能会对水的沸点和凝固点产生影响,于是设计实验进行探究:
      (一)甲小组同学往水中加入一定量的盐,如甲图装置进行实验探究,当盐水温度接近90 ℃时,开始每隔0.5 min记录一次温度,记录数据如表所示:
      (1)实验过程记录数据,其中第1.5 min时的温度计示数如图甲所示,此示数为______℃;
      (2)实验时,由表可知盐水的沸点为______℃,继续给沸腾的盐水加热,盐水的温度______(选填“升高”“不变”或“降低”)。
      (3)小明和小华两同学虽然选用的实验装置相同,但盐水开始沸腾的时刻不同,他们绘制的沸腾图像如乙所示,盐水开始沸腾的时刻不同的原因是盐水的______不同。
      (二)乙小组将一些盐放入水中,并把盐水用容器盛好放入冰箱,研究盐水的凝固过程。每隔一定时间,小刚就观察盐水状态、测出温度,并将凝固过程记录的温度数据绘制成了凝固图像,如图丙所示。
      (4)盐水的凝固点为______℃。冬天路面积雪,路政部门会撒盐融雪,原因是通过______(选填“升高”或“降低”)雪的熔点,使积雪熔化。
      (5)如果将一个装有冰水混合物的试管放入正在熔化的盐冰水混合物中,如图丁所示,试管中的冰水混合物中的冰会______(选填“变多”“变少”或“不变”)。
      【答案】(1)99 (2) ①. 102 ②. 不变
      (3)质量 (4) ①. -2 ②. 降低
      (5)变多
      【解析】
      【小问1详解】
      由图甲可知,该温度计分度值为,示数为,可得1.5min的温度为。
      【小问2详解】
      液体沸腾时温度保持不变,不变的温度即为沸点,由表格数据可知盐水沸点为102∘C ;沸腾的特点是持续吸热、温度不变,因此继续加热盐水温度不变。
      【小问3详解】
      实验装置相同,相同时间内盐水吸收热量相同,质量越大的液体升温越慢,达到沸点的时间越晚,因此沸腾时刻不同的原因是盐水的质量不同。
      【小问4详解】
      凝固过程中温度保持不变,由丙图可知盐水凝固时温度稳定在,因此凝固点为;与水相比,盐水凝固点变低了,其熔点也就变低了,冬天路面积雪,路政部门会撒盐融雪,原因是降低雪的熔点,使积雪熔化。
      【小问5详解】
      冰水混合物温度为,正在熔化的盐冰水混合物温度为,冰水混合物会向外放热,其中的水会凝固成冰,因此冰会变多。
      20. 图甲是小强用伏安法测量某电阻器阻值的实物图,电源电压为且保持不变,滑动变阻器的最大电阻为。
      (1)图甲中有一根导线连接错误,请在该导线上画“×”,并用笔画线表示导线连接正确的电路。
      (2)闭合开关前,滑动变阻器的滑片应移到___________(填“A”或“B”)端。闭合开关后,发现电流表无示数,电压表示数为3V,则出现的故障可能是___________。
      (3)排除故障后,闭合开关,移动滑动变阻器的滑片,测出并记录多组电压和电流值,得到了电阻器的I-U图像,如图乙所示。由图像可知,电阻器的电阻为___________;实验中,电流表能达到的最小示数为___________A。
      (4)小刚设计了图丙所示的电路图,测量未知电阻器的电阻,滑动变阻器的最大电阻为(已知),电源电压未知但恒定不变,测量步骤如下:
      ①将滑动变阻器的滑片移到最左端,闭合开关,记下电压表的示数;
      ②___________记下电压表的示数;
      ③未知电阻器的电阻___________(用和表示)。
      【答案】(1) (2) ①. B ②. 电阻器断路
      (3) ①. 5 ②. 0.12
      (4) ①. 将滑动变阻器的滑片移到最右端 ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      在测量未知电阻器的阻值时,滑动变阻器与未知电阻器应串联,电压表测未知电阻器两端的电压,电流表测电路中的电流。而图甲中,电流表并联在未知电阻器两端,所以连接错误的是开关与未知电阻器的导线,改接电路如图所示:
      【小问2详解】
      [1]为了保护电路,实验前变阻器的滑片应置于阻值最大处,即图甲的变阻器的B端。
      [2]闭合开关,电流表无示数,可能是电路出现了断路,电压表示数等于电源电压,说明电压表与电源接通,则可能是电压表并联部分断路了,所以可能的故障是电阻器断路。
      【小问3详解】
      [1]故障排除后,闭合开关,移动滑动变阻器滑片,测出并记录多组电压和电流值,得到了电阻器的I-U图像如图乙所示,由图像可知电阻器两端的电压与电流成正比,电阻器的阻值不变,为
      [2]实验中,电流表能达到的最小示数为
      【小问4详解】
      [1][2]如图丙所示的电路图,未知电阻器与滑动变阻器串联,电压表并联在未知电阻器的两端。闭合开关,将滑动变阻器的滑片P移到最左端,未知电阻与滑动变阻器的最大阻值串联,记录此时电压表示数为;将滑动变阻器的滑片P移到最右端,只有未知电阻接入电路中,记录此时电压表示数为,即电源电压是;串联电路中电压的分配与电阻成正比,即,则有未知电阻器的阻值为。
      21. 在语文课本上学习了“死海不死”的文章后,小明想“探究浮力大小与哪些因素有关”,他提出了如下猜想:
      猜想一:可能与液体的密度有关;
      猜想二:可能与物体排开液体的体积有关;
      猜想三:可能与物体浸没在液体中的深度有关;
      为了验证上述猜想,他按照如图中数字顺序做了如下实验:
      (1)分析比较实验序号①、③、④,可以验证猜想 ______;分析比较实验序号①、②、③,可以验证猜想 ______是正确的;
      (2)分析比较实验序号 ______可知道物体受到的浮力大小液体的密度有关;
      (3)根据图中提供的信息,可知图②中物体A所受的浮力大小为 ______N;
      (4)由图中数据计算可知该物体A的密度为 ______kg/m3;
      (5)图⑤中物体A浸没在盐水中受到的浮力为 ______N;计算可知盐水的密度是 ______ g/cm3。
      【答案】 ①. 三 ②. 二 ③. ①④⑤ ④. 0.4 ⑤. 4×103 ⑥. 1.2 ⑦. 1.2
      【解析】
      【详解】(1)[1]分析比较实验序号①、③、④可知,物块浸没在水中深度增加,弹簧测力计的示数不变,由称重法可知,物体A所受浮力不变,说明浮力大小跟物体浸没在液体中的深度无关,故可以验证猜想三。
      [2]分析比较实验序号①、②、③可知,随着物体A排开液体的体积增大,弹簧测力计的示数减小,由称重法可知,物体A所受浮力也增大,说明浮力大小与物体排开液体的体积有关,故可以验证猜想二。
      (2)[3]根据控制变量法可知,研究物体所受浮力的大小与液体的密度有关,要控制排开液体的体积相同,改变液体的密度,由图可知,应比较实验序号①、④、⑤三次实验;
      (3)[4]由①可知,物体的重力为4N,由②可知,物体浸在水中时弹簧测力计的示数为3.6N,因此图②中物体A所受的浮力
      F浮=G﹣F2=4N﹣3.6N=0.4N
      (4)[5]由称重法可知,物体A浸没在水中时受到的浮力
      F浮A=G﹣F3=4N﹣3N=1N
      因物体A完全浸没在水中,因此由阿基米德原理可知,物体A的体积
      物体A的密度
      (5)[6]由⑤可知,物体浸在盐水中时弹簧测力计的示数为2.8N,则物块浸没在盐水受到的浮力为
      F浮′=G﹣F'=4N﹣2.8N=1.2N
      [7]由阿基米德原理可知,盐水的密度
      时间/min
      0
      0.5
      1
      1.5
      2
      2.5
      3
      3.5
      4
      4.5
      温度/℃
      88
      91
      94
      100
      102
      102
      102
      102
      102

      相关试卷

      江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷(解析版):

      这是一份江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷(解析版),共12页。试卷主要包含了本卷共有四大题,21小题等内容,欢迎下载使用。

      2024~2025学年江西省赣州市经开区九年级上学期期中物理试卷(解析版):

      这是一份2024~2025学年江西省赣州市经开区九年级上学期期中物理试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了本卷共有四大题,21小题, 汽油的热值为4, 《宋史·兵志》记载等内容,欢迎下载使用。

      江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷:

      这是一份江西赣州市经开区2025-2026学年九年级下学期期中物理试卷,共11页。试卷主要包含了单选题,多选题,填空题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map