搜索
      点击图片退出全屏预览

      2025--2026学年四川合江县马街中学校高三下学期开学化学试题 [含答案]

      • 1.7 MB
      • 2026-04-24 11:36:24
      • 5
      • 0
      • 柏宇
      加入资料篮
      立即下载
      18208222第1页
      点击全屏预览
      1/24
      18208222第2页
      点击全屏预览
      2/24
      18208222第3页
      点击全屏预览
      3/24
      还剩21页未读, 继续阅读

      2025--2026学年四川合江县马街中学校高三下学期开学化学试题 [含答案]

      展开

      这是一份2025--2026学年四川合江县马街中学校高三下学期开学化学试题 [含答案],共14页。试卷主要包含了可能用到的相对原子质量, 下列化学用语正确的是, 为阿伏加德罗常数的值,1ml,总数为0, 某螺环化合物的结构简式如图等内容,欢迎下载使用。
      第I卷 选择题45分
      注意事项:
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      3.可能用到的相对原子质量:H-1 O-16 S-32 Fe-56 Cu-64 Cl-35.5 Ag-108
      一、选择题:本题共15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. “劳动成就梦想,幸福属于劳动者”。下列劳动项目与所述化学知识没有关联的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.“爆炸盐”水溶液有碱性可以用来作洗衣粉助剂清理污渍,同时有强氧化性可以起到漂白衣物的作用,A正确;
      B.胶体不能透过半透膜,溶液能透过半透膜,腌制咸鸭蛋利用了半透膜的渗析原理,B正确;
      C.用氧炔焰切割金属,是利用乙炔具有可燃性,乙炔和氧气反应放出大量热有关,C错误;
      D.聚丙烯酸钠树脂材料为高吸水性树脂,具有强大的吸水和保水能力,也是可生物降解的绿色材料,D正确;
      故选C。
      2. 下列关于有机分子的描述错误的是
      A. 葡萄糖有链状结构和环状结构,水溶液中葡萄糖绝大部分为环状结构
      B. 淀粉与纤维素互为同系物
      C. 蛋白质特定空间结构中肽链的盘绕或折叠与氢键有关
      D. 核酸可以看作磷酸、戊糖和碱基通过缩合而成的生物大分子
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.葡萄糖是多羟基醛,它既有链状结构也有环状结构,在水溶液中,由于分子内的羟基碳原子与醛基发生反应,使绝大部分葡萄糖以环状结构的形式存在,A正确;
      B.淀粉与纤维素链节的分子式相同,但聚合度不同,所以二者的分子式不同,不互为同系物,B错误;
      C.蛋白质分子中肽链的盘绕、折叠形成特定的空间结构,其中氢键起到了重要作用,它可以维持肽链之间的相对位置和空间排布,C正确;
      D.核酸可以看作磷酸、戊糖和碱基通过缩合反应形成的生物大分子,这些基本组成单位通过特定的化学键连接在一起,构成了核酸复杂的结构,D正确;
      故选B。
      3. 下列关于的说法中,不正确的是
      A. 是由极性键构成的极性分子
      B. 分子中含键,其共价键电子云图形是轴对称的
      C. 分子的键角为,表明共价键有方向性
      D. 的VSEPR模型为平面三角形
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.中H-S是极性键,分子呈V形,是极性分子,A正确;
      B.分子中氢原子的轨道与硫原子的轨道形成-键电子云图形是轴对称的,B正确;
      C.键角体现了共价键的方向性,分子键角为,C正确;
      D.中心原子的价层电子对数为,VSEPR模型为四面体形,D错误;
      故选D。
      4. 下列化学用语正确的是
      A. 甲酸甲酯的结构简式:
      B. 的结构式:,分子呈直线形
      C. 的电子式:
      D. 基态硫原子的价电子轨道表示式:
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.甲酸甲酯的结构简式:HCOOCH3,故A错误;
      B.的结构式:,中心原子O采用sp3杂化,所以分子呈V形,故B错误;
      C.的电子式:,故C错误;
      D.S是第16号元素,所以基态硫原子的价电子轨道表示式:,故D正确;
      故选D。
      5. 为阿伏加德罗常数的值。25℃时,以溶液为例,下列说法错误的是
      A. 溶液中和HCN的总数为B. 在1个中孤电子对数为1对
      C. 由电离出的数目为D. 25℃时,
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.根据物料守恒,CN⁻和HCN的总物质的量等于初始NaCN的物质的量0.1ml,总数为0.1,A正确;
      B.CN⁻的价电子数为10,形成三键用去6个电子,剩余4个电子形成两对孤电子对,B错误;
      C.溶液pH=11,OH-浓度为10-3ml/L,NaCN属于强碱弱酸盐,水电离出的OH-浓度等于10-3ml/L,数目为10-3,C正确;
      D.存在水解平衡,,,D正确;
      故选B。
      6. 某螺环化合物的结构简式如图。下列有关该物质的说法正确的是
      A. 与互为同系物B. 所有碳原子处于同一平面
      C. 可在热纯碱溶液中发生水解反应D. 二氯代物有4种(不考虑立体异构)
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.题干化合物为螺环脂环化合物,图片物质为含苯环的芳香族四羟基苯,二者结构不相似(脂环与芳香环),分子组成也不相差CH2原子团,不互为同系物,A错误;
      B.螺环化合物中连接两个环的螺原子为sp3杂化(四面体结构),与之相连的碳原子不可能共平面,故所有碳原子不处于同一平面,B错误;
      C.该化合物含酯基(-COO-),酯基在热纯碱溶液(碱性条件)中可发生水解反应生成羧酸盐和醇,C正确;
      D.将该螺环化合物的部分碳原子编号:,两个氯原子的取代位置可以是①①、②②、①②、①③、①④、②③,共有6种二氯代物(不考虑立体异构),D错误;
      故答案选C。
      7. 下列离子方程式与化学事实相符的是
      A. 等浓度、等体积的、氨水混合溶液反应生成沉淀:
      B. 溶液中通入过量的气体:
      C. 向明矾溶液中滴加氢氧化钡至沉淀质量最大:
      D. 向苯酚钠溶液中通入少量气体:
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.Fe2+与在氨水存在下反应生成FeCO3时,需NH3·H2O参与,正确方程式为,A错误;
      B.Fe3+与过量H2S反应时,Fe3+被还原为Fe2+,H2S被氧化为S,H+生成,方程式符合氧化还原反应规律,B正确;
      C.向明矾溶液中滴加氢氧化钡至沉淀质量最大时,是产生沉淀只有硫酸钡沉淀,反应的离子方程式为:,C错误;
      D.酸性强弱顺序为H2CO3>C6H5OH>,产物应为而非,正确方程式为,D错误;
      故答案选B。
      8. X、Y、Z、W、Q为短周期主族元素,原子序数依次增大。基态X、Y、W原子均有两个单电子,Y和W同族,W的原子序数是Y的2倍,Z元素的焰色试验呈黄色。下列说法错误的是
      A. 原子半径:B. Y、Z组成的两种化合物都是碱性氧化物
      C. 简单氢化物的沸点:D. 与水反应生成产物之一是非极性分子
      【答案】B
      【解析】
      【分析】元素推断:Y和W同族且W原子序数是Y的2倍,结合短周期主族元素,Y为O(8),W为S(16)。X、Y、W基态原子均有两个单电子:X为C(2p2),Y为O(2p4),W为S(3p4)。Z焰色试验呈黄色,为Na(11)。Q为Cl(17)。
      【详解】A.第三周期原子半径Na>S>Cl,A正确;
      B.Na2O是碱性氧化物,但Na2O2不是(与水反应生成O2),B错误;
      C.H2O能形成分子间氢键,沸点高于CH4,C正确;
      D.Na2C2与水反应生成C2H2(非极性分子),D正确;
      故选B。
      9. 对叔丁基苯酚与甲醛水溶液在碱性条件下可生成杯状结构的四聚体(如下图所示),称为杯芳烃。杯芳烃分子的上部具有疏水性的空腔,底部是羟基,由于其独特的结构,杯芳烃可螯合某些金属阳离子,也能与某些中性分子形成包合物。
      下列说法正确的是
      A. 水中溶解度:对叔丁基苯酚>苯酚B. m与n的比值为2:1
      C. 杯芳烃的上部可包合甲苯形成超分子D. 以上过程经历加成反应和消去反应
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.对叔丁基苯酚的苯环对位有疏水的叔丁基(),而苯酚仅含亲水羟基,叔丁基增大了分子的疏水部分,导致对叔丁基苯酚在水中溶解度小于苯酚,A错误;
      B.对叔丁基杯[4]芳烃由4个对叔丁基苯酚(m=4)与4个HCHO反应生成,根据氧原子守恒:反应物中O总数为4(酚羟基)+4(HCHO)=8,产物中对叔丁基杯[4]芳烃含4个羟基(4个O),则生成的O数为,,B错误;
      C.杯芳烃上部具有疏水性空腔,甲苯为疏水性分子,可通过分子间作用力包合形成超分子,C正确;
      D.该过程为酚醛缩合:酚羟基邻位H与HCHO先加成生成羟甲基酚,再脱水缩合形成亚甲基桥,经历加成反应和取代反应(缩合),无消去反应(消去反应需形成不饱和键),D错误;
      故选C。
      10. 制备并探究其性质的装置如图。已知易被空气氧化,为灰黄色难溶物。下列说法正确的是
      A. 使①中生成时,要先滴加饱和食盐水
      B. 通入只是为了将气体驱赶至试管中
      C. 若②中有灰黄色难溶物生成,说明具有氧化性
      D. 若③中有NO产生,可推测反应中被氧化
      【答案】D
      【解析】
      【分析】利用饱和食盐水与反应生成,依次通过硝酸银溶液和硫酸铜溶液,从而检验其性质。
      【详解】A.制备时,因易被空气氧化,实验开始前需先通入排尽装置内空气,再滴加饱和食盐水反应,若先滴加食盐水,生成的会被装置内空气氧化,A错误;
      B.通入的主要作用是排尽装置内空气,防止被氧化,同时可将生成的驱赶至后续试管,“只是”表述错误,B错误;
      C.②中溶液与反应生成灰黄色,元素由+2价降为+1价(被还原),则表现还原性(元素可能被氧化为更高价态),而非氧化性,C错误;
      D.③中若生成,中元素+2价(由中+5价还原得到),则必有物质被氧化,中P为-3价易被氧化,故可推测被氧化,D正确;
      故答案为:D。
      【点睛】制备易氧化的气体前需要先排尽装置内原有空气。
      11. 某研究团队提出了在单原子催化剂上催化分解的反应机理(吸附在催化剂表面的物种标注*)如下图所示,该反应与CO氧化反应协同进行可用于机动车等尾气处理。
      下列相关叙述错误的是
      A. 是极性分子,中心原子孤电子对数为0
      B. 分解的决速步骤为:
      C. 由图可知:温度降低有利于从催化剂表面脱附(吸附逆过程)
      D. 协同反应中氧化CO的可能为*O
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.N2O分子结构为直线形但不对称(O=N=N),正负电荷中心不重合,是极性分子;中心N原子价层电子对数为2(sp杂化),孤电子对数=2-σ键数=0,A正确;
      B.决速步骤是活化能最高(能垒最大)的步骤,由图可知活化能最大的为*O和*N2O生成*N2和*O2的步骤,分解的决速步骤为:,B正确;
      C.脱附是吸热过程(吸附放热的逆过程),温度升高有利于吸热反应(脱附),温度降低则平衡向吸附方向移动,不利于脱附,C错误;
      D.协同反应中CO被氧化为CO2,*O(吸附态氧原子)具有氧化性,可作为氧化剂与CO反应生成CO2,D正确;
      故选C。
      12. 一种含镁、镍、碳3种元素的超导材料,镁原子和镍原子一起构成立方最密堆积(见图甲,部分原子省略),碳原子只填充在由镍原子构成的八面体空隙中。该立方晶胞在xy、xz、yz平面投影相同(见图乙),为两种原子投影的重合,晶胞棱长为apm。下列说法错误的是
      A. 镍原子位于立方体的体心和面心
      B. 组成该晶体的化学式为
      C. 该晶体的密度为
      D. 每个Ni原子周围与其等距且最近的Ni原子数为8
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.碳原子只填充在由镍原子构成的八面体空隙中, 结合立方晶胞在xy、xz、yz平面投影(图乙)相同,可知该晶胞结构为,镍原子位于立方体的六个面心,而体心为碳原子,A错误;
      B.晶胞中Mg原子个数:,Ni原子个数:,C原子个数(位于体心):1,则化学式为MgNi3C,B正确;
      C.晶胞的质量是:,体积:,则密度为,C正确;
      D.Ni原子在面心,根据晶胞结构,以如图的镍原子为参照,上层晶胞和该晶胞中,与其等距且最近的Ni原子有8个,D正确;
      故选A。
      13. 我国科学家发明了一种可充电电池,其工作原理如下图:
      下列说法错误的是
      A. 充电时向Zn电极移动
      B. 充电时,阴极附近溶液的pH增大
      C. 放电时,当电路中转移0.2ml电子时,正极区溶液质量增加5.5g
      D. 放电时,电池总反应为
      【答案】C
      【解析】
      【分析】Zn-MnO2电池应该是一种碱性电池,因为通常这类电池使用KOH作为电解质。在放电过程中,锌作为负极被氧化,而二氧化锰作为正极被还原。充电过程则是相反的,即电解反应,阳极发生氧化反应,阴极发生还原反应。
      【详解】A.充电时,阳离子(如K⁺)应该向阴极迁移,原来负极Zn在充电时会成为阴极,这时候阳离子K+应该向阴极移动,故A正确;
      B.充电时的阴极发生的反应应该是Zn(OH)+ 2e⁻ = Zn + 4OH⁻,这样,阴极处会产生OH⁻,使得溶液的pH升高,故B正确;
      C.根据上面的分析,正极的放电反应是,得电子。当转移电子时,对应的的物质的量为,正极区溶液质量增加,由电荷守恒进入溶液中,质量减少,则正极质量应减少:,故C错误;
      D.由分析,放电时,电池总反应为,故D正确;
      故选C。
      14. 以电厂粉煤灰(主要含、和)为原料制备的工艺流程如下图。
      已知:“沉铝”得到的固体为:“焙烧”时不分解。
      下列说法错误的是
      A. “酸浸”时可适当升高温度B. “沉铝”步骤利用了平衡移动原理
      C. “气体a”可用于制备硫酸D. “滤液2”可返回“酸浸”步骤循环利用
      【答案】D
      【解析】
      【分析】粉煤灰为原料,(主要含SiO2、Al2O3和等)加入硫酸,浸渣为SiO2,加入硫酸钾,增大浓度,使Al2(SO4)3的溶解平衡逆向移动,促使Al2(SO4)3·18H2O结晶析出;焙烧时,固体中的Al2(SO4)3·18H2O产生Al2O3和SO3气体,水浸除去硫酸钾(“焙烧”时不分解),得到氧化铝,以此解答。
      【详解】A.“酸浸”时升高温度可加快反应速率,提高酸浸效率,A正确;
      B.“沉铝”中加入K2SO4固体,增大浓度,使Al2(SO4)3的溶解平衡逆向移动,促使Al2(SO4)3·18H2O结晶析出,利用了平衡移动原理,B正确;
      C.“焙烧”Al2(SO4)3·18H2O时,分解生成Al2O3和SO3(气体a),SO3与水反应可制备硫酸,C正确;
      D.“滤液2”中溶质主要含,无法为酸浸提供H+以溶解Al2O3,故不可返回“酸浸”循环利用,D错误;
      故答案选D。
      15. 常温下,相同浓度的弱酸HA和HB、弱碱MOH溶液中pX与pH的关系如图所示[pX=-lgX,、、]。下列说法正确的是
      A. 酸性:HA pKa(HA),因此酸性HA > HB,A错误;
      B.MB为弱酸弱碱盐,HB的pKa=4.76(pH=9.76时pX=-5),B⁻水解常数,弱碱MOH的pKb = pX- pH + 14,由图像得MOH的pKb=4.76(pH=4.24时pX=-5),M+水解常数, Kh(B-) = Kh(M+),溶液呈中性,B错误;
      C.弱碱MOH的pX = pH + (pKb - 14),斜率为1,C错误;
      D.HA的pKa=3.75(pH=8.75时pX=-5),P点为HA与MOH线交点,联立pX(HA)=3.75-pH和pX(MOH)=pH - 9.24,解得pH=,D正确;
      故选D。
      第II卷 非选择题 55分
      二、非选择题:本题共4个小题,共55分。
      16. 乙苯在医药上用作氯霉素和合霉素的中间体,也用于制作香料。某化学兴趣小组设计如下实验制备乙苯,回答下列问题:
      反应原理:。
      Ⅰ.制备催化剂氯化铝(氯化铝易升华,易潮解)
      (1)仪器a名称为___________。
      (2)装置C、F中盛放试剂名称分别为___________、___________。
      (3)用粗硬质玻璃管连接装置D和装置E,优点是___________。
      Ⅱ.制备乙苯
      实验步骤:在仪器b中加入少量无水氯化铝、12.0g苯和10.9g溴乙烷。加热,充分反应半小时后,提纯,得到产品9.0g。
      (4)本实验的加热方式为___________。
      (5)装置H的作用有___________、___________。
      (6)该实验乙苯的产率为___________%(保留3位有效数字)。
      【答案】(1)圆底烧瓶
      (2) ①. 浓硫酸 ②. 碱石灰
      (3)防止氯化铝凝华成固体堵塞导管
      (4)水浴加热 (5) ①. 防倒吸 ②. 吸收生成的HBr(此两空不分先后)
      (6)84.9
      【解析】
      【分析】本实验先通过二氧化锰与浓盐酸反应生成氯气,氯气经过除去杂质和,而后与铝粉反应生成氯化铝,最后吸收尾气;通过苯与溴乙烷在氯化铝做催化剂条件下反应生成乙苯和,据此分析回答问题。
      【小问1详解】
      由实验装置图可知仪器a的名称为圆底烧瓶;
      【小问2详解】
      A是制备氯气装置,中混有和水蒸气杂质,装置B盛放饱和食盐水,吸收;装置C盛放浓硫酸,吸收水蒸气,干燥;因氯化铝易潮解,装置F装有碱石灰,防止空气中水蒸气进入装置干扰实验;
      【小问3详解】
      氯化铝易升华,遇冷又易凝华,用粗硬质玻璃管连接装置D和装置E,优点是防止氯化铝凝华成固体堵塞导管;
      【小问4详解】
      实验所需温度不超过100,可以采用水浴加热,便于控制实验温度,还能使烧瓶受热均匀;
      【小问5详解】
      溴化氢有毒,污染空气,且溴化氢极易溶于水,所以装置H的作用是吸收生成的HBr,防倒吸;
      【小问6详解】
      苯过量,10.9g溴乙烷物质的量为,故理论上可生成乙苯0.1ml,乙苯的产率为。
      17. 工业用黄铜矿(主要成分,含少量锌、铅的硫化物)冶炼铜的一种方法如下:
      (1)中铜为+1价,中铁的价层电子排布图为_____,中未成对电子数最多的离子为_____。
      (2)中发生下列反应。i.
      ii.,I中盐酸的作用是_____。
      (3)Ⅱ中通入空气,将转化沉淀。
      ①转化为FeOOH的离子方程式是_____。
      ②溶液A中含金属元素的离子有:、和_____。
      (4)Ⅲ中需控制溶液的用量,其原因是_____。若工人操作时不慎将沾在皮肤上,应急处理措施为_____。
      (5)Ⅳ中加入溶液的目的是_____。
      【答案】(1) ①. ②.
      (2)增加的浓度,使得反应ⅱ的平衡正向移动,增大铜元素的浸出率
      (3) ①. ②. 、
      (4) ①. 防止、形成沉淀,同时也可避免Cu元素变成沉淀 ②. 立即用大量流动清水持续冲洗接触部位,时间不少于15分钟
      (5)除去和
      【解析】
      【分析】用含,少量锌、铅的硫化物的黄铜矿冶炼铜的工艺流程为:将黄铜矿加入盐酸、溶解,再通入空气氧化并转化为沉淀过滤除去,得到溶液A,加入NaOH溶液,将部分转化为,经盐酸处理后转化为循环到步骤 I中,过滤后的溶液B继续加入溶液沉淀、得到固体Q,过滤得到的溶液C加入NaOH溶液将Cu元素为固体,最后用还原得到金属Cu,据此分析解答。
      【小问1详解】
      中铜为价,S为价,则中铁的化合价为价,得到铁的价层电子排布图为:;在中,的价电子排布式为:,未成对电子数为0;的未成对电子数为5;的价电子排布式为:,未成对电子数为0;所以得到中未成对电子数最多的离子为:。
      【小问2详解】
      根据反应i:,ii:,可知加入的盐酸的作用是:增加的浓度,使得反应ⅱ的平衡正向移动,增大铜元素的浸出率。
      【小问3详解】
      在步骤Ⅱ中通入空气,可以将转化沉淀过滤除去,则:
      ①转化为FeOOH的离子方程式为:;
      ②经过步骤 I的反应,除去FeOOH后,结合第(2)问的反应,可得到溶液A中还含的金属元素离子有:、、、。
      【小问4详解】
      步骤Ⅲ中需要控制NaOH的用量的目的是:为了防止、形成沉淀,同时也可避免Cu元素变成沉淀,以防止中含有杂质;如不慎将沾在皮肤上,应急处理措施为:立即用大量流动清水持续冲洗接触部位,时间不少于15分钟。
      【小问5详解】
      通过步骤V、Ⅵ可知,溶液C中没有杂质离子,故步骤Ⅳ中加入溶液的目的是为了除去和。
      18. 碘及其化合物在医学、材料科学等多个领域具有广泛的应用,其独特的化学性质和多样的反应机制一直是科学研究的热点。
      (1)25℃、100kPa时,物质的化学键键能数据如下表:
      则反应(g)的△H=_______,该反应的活化能:______(填“>”、“0(Ⅰ),平衡时氢气体积分数与温度t的关系如图所示。
      ①随温度升高逐渐增大的原因是__________。
      ②若平衡后再充入一定量HI,碘化氢的平衡转化率将__________(填“增大”、“减小”、“不变”)。
      ③1750℃时,容器内的压强为kPa,则反应(Ⅰ)的_________。
      (3)等人曾经将足量碘化铵放入一个真空刚性容器中,并加热至1750℃,发生反应(Ⅱ),开始仅有氨气和碘化氢两种气体生成,平衡时容器内压强为kPa,然后碘化氢慢慢分解(发生反应Ⅰ),再次达到平衡时,容器内压强将__________(填“增大”、“减小”、“不变”);__________kPa。
      【答案】(1) ①. -88 ②. <
      (2) ①. 该反应是吸热反应,升高温度,平衡正向移动,增大 ②. 不变 ③.
      (3) ①. 增大 ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      反应△H=反应物键能之和—生成物键能之和,则反应△H=( 242kJ/ml×3+152kJ/ml)-161kJ/ml×6=-88 kJ/ml,又△H=-,所以该反应是正反应活化能小于逆反应活化能的放热反应,故答案为:-88;

      相关试卷

      2025--2026学年四川合江县马街中学校高三下学期开学化学试题 [含答案]:

      这是一份2025--2026学年四川合江县马街中学校高三下学期开学化学试题 [含答案],共14页。试卷主要包含了可能用到的相对原子质量, 下列化学用语正确的是, 为阿伏加德罗常数的值,1ml,总数为0, 某螺环化合物的结构简式如图等内容,欢迎下载使用。

      四川合江县马街中学校2025-2026学年高三下学期开学化学试题含答案:

      这是一份四川合江县马街中学校2025-2026学年高三下学期开学化学试题含答案,共22页。

      四川省合江县马街中学2026届高三下学期开学检测化学试卷(Word版附解析):

      这是一份四川省合江县马街中学2026届高三下学期开学检测化学试卷(Word版附解析),文件包含四川省合江县马街中学2026届高三下学期开学化学试题原卷版docx、四川省合江县马街中学2026届高三下学期开学化学试题Word版含解析docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共29页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map