2025--2026学年河南许昌市禹州市第三高级中学高一下学期3月阶段检测化学试题 [含答案]
展开
这是一份2025--2026学年河南许昌市禹州市第三高级中学高一下学期3月阶段检测化学试题 [含答案],共17页。试卷主要包含了请将答案正确填写在答题卡上, 已知某物质X能发生如下转化, 下列与相关实验的说法错误的是, NA为阿伏加德罗常数的值,46NA,A错误;等内容,欢迎下载使用。
可能用到的相对原子质量:H 1 N 14 O 16 Na 23 S 32 Al 27 Pb 207
注意事项:
1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息
2.请将答案正确填写在答题卡上
第Ⅰ卷(选择题)
一、单选题(每题3分,共42分)
1. 世界瓷都——泉州德化盛产陶瓷,下列说法不正确的是( )
A. 国产C919用到的氮化硅陶瓷是新型无机非金属材料
B. 陶瓷是应用较早的人造材料,主要化学成分是硅酸盐
C. 陶瓷化学性质稳定,具有耐酸碱侵蚀、抗氧化等优点
D. 瓷器的青色来自氧化铁(Fe2O3)
【答案】D
【解析】
【详解】A.氮化硅陶瓷是一种烧结时不收缩的无机非金属陶瓷,A正确;
B.陶瓷的主要成分是硅酸盐,是应用较早的人造材料之一,B正确;
C.陶瓷由陶土或瓷土经高温烧结而成,它具有耐酸碱侵蚀、抗氧化等优点,C正确;
D.氧化铁呈红棕色,掺入氧化铁的陶瓷不可能呈青色,D不正确;
故选D。
2. 你认为下列说法无科学性错误的是
①铅笔芯的原料是重金属铅,儿童在使用时不可用嘴吮咬铅笔,以免引起铅中毒。
②二氧化硅硬度大,故可用来生产光导纤维。
③“汽水”浇灌植物有一定道理,其中二氧化碳的缓释,有利于植物的光合作用。
④硅的提纯与应用,促进了半导体元件与集成芯片产业的发展,可以说“硅是信息技术革命的催化剂”。
⑤碳酸钡可作X光透视肠胃的药剂。
⑥富勒烯、石墨烯、碳纳米管都是碳元素的单质,属于新型无机非金属材料。
A. ①③⑥B. ③④⑥C. ①④D. ②③⑤
【答案】B
【解析】
【详解】①铅笔芯原料是石墨,故错误;
②SiO2具有良好的导光性,故错误;
③“汽水”浇灌植物有一定道理,其中二氧化碳的缓释,有利于作物的光合作用,故正确;
④硅的提纯与应用,促进了半导体元件与集成芯业的发展,可以说“硅是信息技术革命的催化剂”,故正确;
⑤碳酸钡溶于胃酸(主要成分为盐酸)产生有毒的氯化钡,不能作X光透视肠胃的药剂,故错误;
⑥富勒烯、石墨烯、碳纳米管都属于碳纳米材料,是一类新型无机非金属材料,故正确;
答案选B。
3. 已知某物质X能发生如下转化:
下列有关上述转化关系中物质及其反应的叙述中正确的是
A. 若X是C,则Y可以和氢氧化钠反应生成盐和水
B. 若X为S或H2S,则A为硫酸
C. 反应①和②一定为氧化还原反应,反应③一定为非氧化还原反应
D. X一定是非金属单质或非金属氢化物
【答案】B
【解析】
【详解】A.若XC,则Y为CO,Z为,A为,CO与氢氧化钠溶液不反应,A项错误;
B.若X为S或,则Y为,Z为,A为,B项正确;
C.物质与单质氧气的反应一定属于氧化还原反应,即反应①和②一定为氧化还原反应,若X为S或,反应③可以为三氧化硫和水反应生成硫酸,属于非氧化还原反应,若X为或,反应③为二氧化氮与水生成硝酸与NO,若X为Na时,Y为,Z为,反应③是过氧化钠与水反应生成氢氧化钠与氧气,属于氧化还原反应,C项错误;
D.若X为,则Y为NO,Z为,A为,符合转化关系;若X为Na,则Y为,Z为,A为NaOH,也符合转化关系,D项错误;
答案选B
4. 类推思想在化学学习与研究中经常被采用,但类推出的结论是否正确最终要经过实验的验证。以下类推的结论中正确的是:
A. SO2能使酸性KMnO4溶液褪色,故CO2也能使酸性KMnO4溶液褪色
B. 盐酸与镁反应生成氢气,故硝酸与镁反应也生成氢气
C. 铁与Cl2反应生成FeCl3 ,故铁与I2反应生成FeI3
D. 常温下浓硫酸能使铁和铝钝化,故常温下浓硝酸也能使铁和铝钝化
【答案】D
【解析】
【分析】
【详解】A.SO2能使酸性KMnO4溶液褪色,是因为其具有还原性,二氧化碳没有还原性,不能与KMnO4反应,故A错误;
B.硝酸具有强氧化性,与活泼金属反应得不到氢气,故B错误;
C.氯气的氧化性强于Fe3+,所以铁与氯气反应可生成FeCl3,而I2的氧化性弱于Fe3+,所以铁与I2反应生成的是FeI2,故C错误;
D.浓硫酸与浓硝酸都具有强氧化性,室温下,都能使铁和铝发生钝化,故D正确;
答案选D。
5. 实验室为探究铁与足量浓硫酸的反应,并验证的性质,设计如图所示装置进行实验,下列说法错误的是
A. 实验结束后,可取A中试管内的溶液稀释后滴加KSCN溶液检验是否有
B. B中溶液紫色褪去,C中生成淡黄色沉淀,均体现了的还原性
C. D中品红溶液褪色,体现了的漂白性
D. E中溶液红色变浅,体现了酸性氧化物的性质
【答案】B
【解析】
【分析】A中浓硫酸与铁发生氧化还原反应生成硫酸铁和二氧化硫,B可用于检验二氧化硫的还原性,C中生成淡黄色沉淀,二氧化硫表现氧化性,D中品红褪色,加热时颜色复原,E为尾气吸收装置,以此解题。
【详解】A.铁离子能够与KSCN溶液反应生成血红色络合物,实验结束后可向装置A的溶液中滴加KSCN溶液检验是否存在Fe3+,A正确;
B.装置C中发生反应的化学方程式为SO2+2H2S=3S↓+2H2O,二氧化硫的S元素化合价降低,被还原,表现氧化性,B错误;
C.二氧化硫具有漂白性,装置D中品红溶液褪色可验证SO2的漂白性,C正确;
D.E中溶液红色变浅,说明E中碱性减弱,体现了SO2酸性氧化物的性质,D正确;
故答案选B。
6. 天宫一号搭载的长征二号火箭使用的主要燃料是偏二甲肼(用R表示)和四氧化二氮,在火箭发射时,两者剧烈反应产生大量气体并释放出大量的热,该反应的化学方程式为:R + 2N2O4= 3N2 + 4H2O + 2CO2,下列叙述错误的是
A. 此反应可在瞬间产生大量高温气体,推动火箭飞行
B. 此反应是氧化还原反应,N2O4是氧化剂
C. 每生成1ml N2,该反应转移电子8ml
D. 此反应中R的分子式为C2H8N2
【答案】C
【解析】
【详解】A.偏二甲肼和四氧化二氮剧烈反应产生大量气体并释放出大量的热,瞬间产生大量高温气体,推动火箭飞行,故A正确;
B.N元素在反应物中以化合态存在,反应生成氮气,N元素化合价变化,反应是氧化还原反应,N2O4中N元素化合价降低,N2O4是氧化剂,故B正确;
C.N2O4中N元素的化合价为+4价,降低为0价,被还原,偏二甲肼中C、N均被氧化,每生成3mlN2转移16ml电子,则生成1mlN2转移电子ml,故C错误;
D.根据原子守恒可知,偏二甲肼的分子式为C2H8N2,故D正确;
故选C。
7. 下列事实所对应的化学方程式不正确的是
A. 盛放氢氧化钠溶液的试剂瓶不能用玻璃塞:
B. 加热条件下铁与水蒸气反应
C. 工业制取漂粉精:
D. 实验室制取氨气:
【答案】B
【解析】
【详解】A. 玻璃中的可以与NaOH反应生成,使玻璃瓶与玻璃塞黏结在一起而不易打开,A项正确;
B. 加热条件下铁与水蒸气反应的化学方程式,B项错误;
C. 工业上用氯气和氢氧化钙反应来制取漂粉精,C项正确;
D. 实验室通常用与固体在加热条件下反应来制取,D项正确。答案选B。
8. 下列与相关实验的说法错误的是
A. 甲图中棉花的作用是减少空气对流,收集较纯净的氨气
B. 乙图实验时,可观察到烧瓶中液体为红色,体现是碱性气体
C. 丙图实验中,可观察到有大量白烟生成,体现的还原性
D. 丁图可用于的尾气处理,且具有防倒吸作用
【答案】C
【解析】
【详解】A.图甲为向下排空气法收集氨气,因氨气密度小于空气,在试管口放一团棉花可以减缓空气对流,从而收集到较纯净的氨气,A正确;
B.氨气极易溶于水,可形成喷泉,氨气和水反应生成一水合氨,溶液显碱性,则乙图实验时,可观察到烧瓶中液体为红色,体现是碱性气体,B正确;
C.丙图实验中,可观察到有大量白烟生成,是因为氨气和氯化氢反应生成了固体氯化铵,该反应不是氧化还原反应,不能体现的还原性,C错误;
D.氨气极易溶于水,倒置的漏斗起防倒吸作用,即丁图可用于的尾气处理,且具有防倒吸作用,D正确;
故答案选C。
9. NA为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
A. 50 mL、18.4 ml/L浓硫酸与足量铜加热反应,生成SO2分子的数目为0.46NA
B. 1mlFe和足量S充分反应转移电子数为2NA
C. 常温下,将2.7 g铝片投入足量的浓硝酸中,铝失去的电子数为0.3NA
D. 标准状况下,22.4 LN2与足量H2的反应,生成的NH3分子数为2NA
【答案】B
【解析】
【详解】A.,,随着反应进行,浓硫酸变稀,稀硫酸与铜不反应,所以生成SO2分子的数目小于0.46NA,A错误;
B.Fe和S反应生成FeS,Fe元素化合价从0价升高到+2价,1mlFe和足量S充分反应,转移电子数为2NA,B正确;
C.常温下,铝遇浓硝酸发生钝化,表面形成致密氧化膜,阻止反应进一步进行,铝失去电子数小于0.3NA,C错误;
D.,此反应是可逆反应,标准状况下22.4 LN2(即1ml)与足量H2反应,不能完全转化,生成NH3分子数小于2NA,D错误;
故选B。
10. 实验小组同学探究NH3与Cl2的反应,装置如图所示。常温常压下,将氨气收集在薄膜保鲜袋(无弹性)中,氯气收集在反应管中,关闭K,按图连接好装置;将氨气压入反应管,充分反应后打开K。下列说法错误的是
A. 反应开始后,保鲜袋逐渐被吸入反应管
B. 反应过程中,反应管中产生白烟
C. 打开K后,水会倒吸入反应管
D. 上述反应原理可用于检验输送氯气的管道是否泄漏
【答案】C
【解析】
【分析】NH3与Cl2混合后,发生反应:8NH3+3Cl2==6NH4Cl+N2,40mLNH3与15mLCl2刚好完全反应,此时气体由55mL变为5mL,反应管内气体的压强减小,必然导致薄膜保鲜袋进入反应管,最终使反应管内气体的压强等于大气压强。
【详解】A.由上面分析可知,反应开始后,反应管内气体压强减小,保鲜袋逐渐被吸入反应管,A正确;
B.反应过程中,反应管中生成NH4Cl固体,悬浮于气体中,从而产生白烟,B正确;
C.打开K后,因反应管内气体的压强等于大气压强,所以水不会倒吸入反应管,C错误;
D.利用上述反应原理,可将蘸有浓氨水的玻璃棒靠近输送氯气管道中怀疑漏气的部位,从而根据有无白烟产生,判断管道是否泄漏,D正确;
故选C。
11. 碳量子点(CQDs)是一种新型碳纳米材料(颗粒直径为)。我国化学家研制出一种碳量子点(CQDs)/氮化碳()复合光催化剂,可实现利用太阳光高效分解水,原理如图所示。下列说法不正确是
A. CQDs与水形成的分散系具有丁达尔效应
B. 是过程I、II的催化剂
C. 总反应方程式为:
D. 属于氧化物
【答案】B
【解析】
【详解】A.CQDs颗粒直径为,与水形成的分散系是胶体,具有丁达尔效应,故A正确;
B.过程I中生成、过程II消耗,是中间产物,故B错误;
C.碳量子点(CQDs)/氮化碳()复合光催化剂,实现利用太阳光高效分解水生成氢气和氧气,总反应方程式为:,故C正确;
D.由H、O两种元素组成,属于氧化物,故D正确;
选B
12. 物质发生化学反应时总是伴随能量的变化。下列化学反应中,反应物的总能量低于生成物的总能量的是
①石灰石高温分解 ②铁粉加入稀盐酸中
③CO2通过灼热的焦炭 ④铝粉和氧化铁混合粉末引燃
⑤二氧化碳与碳混合加热 ⑥与固体混合
A. ①②③④B. ①②C. ①③⑤⑥D. ①③④
【答案】C
【解析】
【分析】反应物总能量低于生成物总能量的反应为吸热反应,据此分析。
【详解】①石灰石高温分解:大多数分解反应为吸热反应,符合要求;
②铁粉与稀盐酸的置换反应:属于放热反应,不符合;
③通过灼热焦炭:二氧化碳与碳在高温下发生吸热反应,符合要求;
④铝粉和氧化铁的铝热反应:是剧烈放热反应,不符合;
⑤二氧化碳与碳高温反应生成CO,属于吸热反应,符合要求;
⑥与的反应,是吸热反应,符合要求;
①③⑤⑥符合要求,
故选C。
13. 下列化学反应前后,体系的能量变化与下图不符的是
A. B.
C. D.
【答案】D
【解析】
【分析】由图可知,反应物的总能量高于生成物的总能量,该反应为放热反应,据此信息解答。
【详解】A.钠与水的反应是放热反应,A不符合题意;
B.氢氧化钠和盐酸的反应是中和反应,中和反应是放热反应,B不符合题意;
C.乙醇燃烧的反应是放热反应,C不符合题意;
D.水煤气的制备需要在高温下制备,是吸热反应,D符合题意;
故答案为D。
14. 最近,科学家研发了“全氢电池”,其工作原理如图所示。下列说法不正确的是
A. 右边吸附层中发生了还原反应
B. 负极的电极反应是H2-2e-+2OH-=2H2O
C. 电池的总反应是2H2+O2=2H2O
D. 电解质溶液中Na+向右移动,向左移动
【答案】C
【解析】
【分析】由电子的流动方向可以得知左边为负极,发生氧化反应;右边为正极,发生还原反应。
【详解】由电子的流动方向可以得知左边为负极,发生氧化反应;右边为正极,发生还原反应,故选项A、B正确;电池的总反应没有O2参与,总反应方程式不存在氧气,故C选项不正确;在原电池中,阳离子向正极移动,阴离子向负极移动,故D选项正确。答案选C。
A. 右边吸附层中发生了还原反应,A正确;
B. 氢气在负极上发生氧化反应,电解质中有强碱,故负极的电极反应是H2-2e-+2OH-=2H2O,B正确;
C. 没有氧气参与反应,C不正确;
D. 电解质溶液中Na+向右边的正极移动,向左边的负极移动,D正确。
综上所述,本题选不正确的,故选C。
第Ⅱ卷(非选择题)
二、解答题
15. 为了探究Cl2、SO2同时通入H2O中发生的反应,某收化学兴趣小组同学设计了如图所示的实验装置:
(1)该化学兴趣小组的同学制取Cl2、SO2气体,现采用Na2SO3与70%的硫酸为原料制取SO2,采用MnO2和浓盐酸(HCl )为原料制取Cl2,在此试验中F仪器的作用是___________,发生装置 B应选择以下三种装置中的___________(选填序号)。
(2)D装置中主要反应的离子方程式为___________。
(3)为验证通入D装置中的气体是Cl2过量还是SO2过量,兴趣小组的同学准备了以下试剂:
a.氯化铁溶液 b.氯化亚铁溶液 c.硫氰化钾溶液
d.氯化钡溶液 e.品红溶液 f.酸性高锰酸钾溶液
若Cl2过量,取适量D中溶液滴加至盛有___________(选填一个序号)试剂的试管内,再加入___________(选填一个序号)试剂。发生的现象是___________。若SO2过量,取适量D中溶液滴加至盛有___________(选填一个序号)试剂的试管内,发生的现象是___________。
【答案】 ①. 防止倒吸 ②. ① ③. ④. b ⑤. c ⑥. 溶液呈血红色 ⑦. e ⑧. 红色褪去为无色,加热后又变为红色
【解析】
【分析】
【详解】(1)SO2易与水反应,且溶解度较大会发生倒吸,则F可以防倒吸,装置B为制取氯气的装置,由固液反应且加热的原理可知应选择①,
故答案为:防止倒吸;①;
(2)D中是二氧化硫和氯气发生的氧化还原反应生成硫酸和盐酸反应的离子方程式为:,故答案为:
(3)为验证通入D装置中的气体是Cl2还是SO2过量,若Cl2过量,取适量D中溶液滴加至盛有氯化亚铁溶液,试剂的试管内,再加入硫氰化钾溶液会变血红色,证明氯气氧化亚铁离子;若SO2过量,取适量D中溶液滴加至盛有品红溶液的试管中,红色褪去,加热又恢复红色,证明含有二氧化硫,
故答案为:b;c;溶液呈血红色;e;红色褪去为无色,加热后又变为红色。
16. 具有一定的氧化性,是一种优良的消毒剂和果蔬保鲜剂,当温度、浓度过高时均易发生分解,因此常将其制备成固体以便运输和贮存。制备晶体的实验装置如图所示。
已知:熔点:、沸点:;沸点:。
回答下列问题:
(1)相比于普通的分液漏斗,恒压滴液漏斗其优点是___________。
(2)反应开始时,打开恒压滴液漏斗,滴加双氧水,一段时间后,以适当的流速通入空气将吹入与溶液混合洗气瓶中,并用冰水浴降温,制备晶体。
①当空气流速过慢时,产率会降低,解释其原因:___________。
②仪器A的作用是___________。
③制备晶体的化学方程式为___________。
④冰水浴的作用是___________、___________。
(3)将在一定条件下可重新释放气体,其浓度随时间的变化如图所示,若用于水果保鲜,适宜的条件是___________(选填Ⅰ或Ⅱ)。
推测下列物质可以起到与气体相同保鲜作用的是___________(填字母)。
A.溶液 B.溶液 C.溶液
【答案】(1)平衡压强,使液体能顺利流下
(2) ①. 空气流速过慢时, ClO2不能及时被移走,浓度过高导致分解 ②. 防止倒吸 ③. ④. 将ClO2液化,增加ClO2的溶解度 ⑤. 减少ClO2的分解
(3) ①. Ⅱ ②. A
【解析】
【小问1详解】
相比于普通的分液漏斗,恒压滴液漏斗其优点是:平衡内外气压,使双氧水顺利滴加,故答案为平衡压强,使液体能顺利流下。
【小问2详解】
①由信息得,在温度、浓度过高时均易发生分解,因此空气流速过慢时,不能及时被移走,会因浓度过高导致分解,产率会降低,故答案为空气流速过慢时,不能及时被移走,浓度过高导致分解;
②仪器A为安全瓶,防止倒吸,故答案为防止倒吸;
③与、发生氧化还原反应得到、和,化学方程式为;
④结合题目信息,冰水浴冷却的目的是为降低的溶解度,促进晶体析出,防止 的分解,将液化,增加的溶解度,防止分解。
【小问3详解】
将在一定条件下可重新释放气体,其浓度随时间的变化如图2所示,条件Ⅱ可以缓慢释放,能较长时间维持保鲜所需的浓度,若用于水果保鲜,适宜的条件是:条件II,可以起到与气体相同保鲜作用的物质应具有强氧化性,所以符合条件的是溶液。
【点睛】本题以的制备、吸收、释放为载体,考查实验制备方案设计、基本操作、对装置及操作的分析评价等,侧重考查学生的分析能力和实验能力,注意根据问题进行制备流程分析。
17. 以黄铁矿为原料生产硫酸的工艺流程图如下:
(1)高温氧化黄铁矿的化学方程式:___________。
(2)接触室中发生反应的化学方程式是___________。
(3)依据工艺流程图判断下列说法正确的是___________(选择序号字母)。
a.为使黄铁矿充分燃烧,可将其粉碎
b.通入过量空气能一次性将完全氧化
c.使用催化剂能提高的氧化速率
d.沸腾炉排出的矿渣可供炼铁
(4)吸收塔中发生反应的化学方程式是___________。
(5)整个流程中可循环利用的物质有___________。
(6)吸收塔的尾气先用氨水吸收,再加入硫酸处理,得到较高浓度的和铵盐的混合液。为测定该混合液中氮元素的质量分数,向100.0g该混合液中加入足量NaOH,沸水浴加热至气体全部逸出(此温度下铵盐不分解)。该气体经干燥后用足量浓硫酸吸收完全,测得浓硫酸增加1.7g。
ⅰ.该混合液中加入氢氧化钠后发生的离子反应有___________。
ⅱ.该混合液中氮元素的质量分数是___________。
【答案】(1)
(2)
(3)acd (4)
(5)(、)
(6) ①. (或)、(或)() ②. 1.4%
【解析】
【小问1详解】
黄铁矿主要成分是,与在高温条件下反应生成和,得到4个电子,失去电子为1+5×2=11,根据化合价升降守恒以及原子守恒可知反应方程式为:,答案为:;
【小问2详解】
生成的通入接触室,在催化剂、加热条件下与反应生成,反应方程式为:;答案为:;
【小问3详解】
a.将黄铁矿粉碎,可以增大反应物的接触面积,从而使矿粉充分燃烧,a项正确;
b.与反应生成是可逆反应,不能完全转化为,b项错误;
c.催化剂可以加快反应速率,c项正确;
d.沸腾炉中的炉渣主要成分是,可以用来炼铁,d项正确;
答案为:acd;
【小问4详解】
在吸收塔中,用98.3%的溶液吸收,发生的反成方程式为:;答案为:;
【小问5详解】
由生产过程及反应可知,生产过程中、、等可以循环利用,答案为:(、);
【小问6详解】
ⅰ.由题给信息可知,该混合液中含有较高浓度的和铵盐,是酸性氧化物,能与NaOH生成盐和水,离子方程式为:;铵盐与该混合,发生反应生成一水合氨,若是在加热条件下,可以放出氨气,发生反应的离子方程式为:或:答案为:(或)、或)();
ⅱ.沸水浴加热放出的气体是,则浓硫酸增重的质量就是的质量,中N元素的质量,中的N元素完全来自混合溶液,故混合溶液中氮元素的质量分数,答案为:1.4%。
18. 铅酸蓄电池常用作汽车电瓶,其构造如图所示,工作时该电池总的方程式为:,如图。
按要求回答下列问题:
(1)负极材料是___________,电子从该极___________(填“流入”或“流出”),正极材料是___________,电解质溶液是___________。负极反应式为___________,总反应式为___________。
(2)工作时,电解质溶液中的移向___________极。
(3)工作时,电解质溶液中硫酸的浓度___________(填“增大”“减小”或“不变”)。
(4)当铅酸蓄电池向外电路提供2 ml 时,理论上负极板的质量增加___________g。
【答案】(1) ①. ②. 流出 ③. ④. 溶液 ⑤. ⑥.
(2)电极(或正)
(3)减小 (4)96
【解析】
【小问1详解】
负极材料为Pb(铅),电子从负极(Pb)流出,经外电路流向正极,正极材料为 (二氧化铅),电解质溶液为溶液(稀硫酸)。负极发生氧化反应,其反应式为,总反应式为;
【小问2详解】
工作时,阳离子向正极(即极)迁移,以维持电荷平衡;
【小问3详解】
根据总反应式,每消耗,同时生成,导致溶液中硫酸被稀释且物质的量减少,因此硫酸浓度减小;
【小问4详解】
当电池向外电路提供2 ml时,负极发生如下反应:,每转移2 ml,1 ml Pb(摩尔质量207 g/ml)转化为1 ml (摩尔质量303 g/ml),质量增加:。
相关试卷
这是一份2025--2026学年河南许昌市禹州市第三高级中学高一下学期3月阶段检测化学试题 [含答案],共25页。试卷主要包含了请将答案正确填写在答题卡上, 已知某物质X能发生如下转化, 下列与相关实验的说法错误的是, NA为阿伏加德罗常数的值,46NA,A错误;等内容,欢迎下载使用。
这是一份2025-2026学年河南许昌市禹州市第三高级中学高一下册3月阶段检测化学试题(含答案),共15页。
这是一份2025-2026学年河南许昌市禹州市第三高级中学高二下学期开学考试化学试题(含答案),共8页。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利