搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      [精] 部编版语文小升初专项练习—句式转换(含答案解析)

      • 39.65 KB
      • 2026-04-24 12:34:14
      • 5
      • 0
      • 果果
      加入资料篮
      立即下载
      18208122第1页
      点击全屏预览
      1/14
      18208122第2页
      点击全屏预览
      2/14
      18208122第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      部编版语文小升初专项练习—句式转换(含答案解析)

      展开

      这是一份部编版语文小升初专项练习—句式转换(含答案解析),共16页。试卷主要包含了单选题等内容,欢迎下载使用。
      1.下列说法错误的一项是( )
      A.“我不会不去的。”“我怎么会不去呢?”这两个句子意思一样。
      B.“复兴号动车组首次在中国最东端高寒高铁线路试跑。”缩句应为:动车组试跑。
      C.妹妹说:“我喜欢吃苹果。”改为转述句应为:妹妹说,我喜欢吃苹果。
      D.“我实在咽不下这口气!”“这口气我实在咽不下!”这两个句子意思一样。
      2.下列句式变换中,有错误的一项是( )
      A.“我看到了他那乱蓬蓬的长头发下面的平静而慈祥的脸。”可缩写成:“我看到了脸。”
      B.父亲坚决地对母亲说:“这里的工作多么重要,我哪能离开呢?”改成转述句应该是:父亲坚决地对母亲说,这里的工作多么重要,他不能离开。
      C.这的确是个美好快乐的日子。改成反问句应该是:这难道是美好快乐的日子吗?
      D.为了避免党组织被破坏,父亲只好把一些书籍和文件烧掉。改为双重否定句是:为了避免党组织被破坏,父亲不得不把一些书籍和文件烧掉。
      3.句式转换。下面句子中表达的意思与其他三项不一样的是( )
      A.载人航天梦想的实现是炎黄子孙的骄傲。
      B.载人航天梦想的实现是炎黄子孙的骄傲吗?
      C.不能不说载人航天梦想的实现是炎黄子孙的骄傲。
      D.载人航天梦想的实现,难道不是炎黄子孙的骄傲吗?
      4.下面句子中表达意思不一样的是哪句?请填序号。 ( )
      A.难道他会不知道这件事?B.这件事他不可能不知道。
      C.他不可能知道这件事。D.这件事他肯定知道。
      5.下面按要求改写的句子,不正确的是( )
      A.“天空的星星一闪一闪的。”改为拟人句:“天空的星星快活地眨着眼睛。”
      B.“我看到了他那乱蓬蓬的长头发下面的平静而慈祥的脸。”缩句为:“我看到了脸。”
      C.“老汉冷冷地说:‘可以退党,到我这儿报名。’”改成转述句:“老汉冷冷地说,可以退党,到他这儿报名。”
      D.“在宇宙飞船里洗澡,不是一件容易的事。”改为反问句:“在宇宙飞船里洗澡不是一件容易的事吗?”
      6.“这件事你不能不做!”这句话的意思是( )
      A.你不能做 B.你一定要做 C.你可以不做D.你可以做也可以不做
      7.与“是谁来呼风唤雨呢?当然是人类”一句的句式相同的一项是( )
      A.你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
      B.在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。
      C.好啦好啦,没看我正忙呢吗?真奇怪,该是我有理的事啊?
      D.我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去吧?
      8.“不管怎么说,他们得有一个老师吧?”与这句话意思不同的是( )
      A.他们有一个老师吗?B.难道他们不需要有一个老师吗?
      C.不管怎么说,他们得有一个老师。D.难道他们可以没有一个老师吗?
      9.下列句型转换,不正确的一项是( )
      A.浓墨似的乌云遮黑了半边天。改为把字句:浓墨似的乌云把半边天遮黑了。
      B.他低声说:“我知道小狐仙住在什么地方。”改为第三人称转述:他低声说,我知道小狐仙住在什么地方。
      C.这的确是美好快乐的日子。改为反问句:这难道不是美好快乐的日子吗?
      D.父亲只好把一些书籍和文件烧掉。改为双重否定句:父亲还得不把一些书籍和文件烧掉。
      10.小华在毕业晚会上表演成功,你准备夸赞一下他,下面不合适的一项是( )
      A.这样的表演,怎能不使人赞叹?B.这样的表演,怎能使人赞叹?
      C.这样的表演,不能不使人赞叹。D.这样的表演,使人赞叹。
      11.下面句子中,意思与其他三句不同的一句是( )
      A.他不能给你讲真话。B.难道他能不给你讲真话?
      C.他能不给你讲真话吗?D.他不能不给你讲真话。
      12.下面四句话中意思不同于其他三句的一项是( )
      A.这样精彩的表演,使我赞不绝口。B.这样精彩的表演,不能不使我赞不绝口。
      C.这样精彩的表演,怎能使我赞不绝口?D.这样精彩的表演,怎能不使我赞不绝口?
      13.下列句子词序变化后差别最大的一句是( )
      A.他家来客了。/他家客来了。B.他都问过谁?/他谁都问过。
      C.也只有他这样怕冷。/这样怕冷也只有他。D.有你们看的书。/书有你们看的。
      14.下面句子中表达意思与其他三句不一样的一个句子是( )
      A.张思德同志是全心全意为人民服务的典范。 B.张思德同志难道不是全心全意为人民服务的典范吗?
      C.张思德同志不能不是全心全意为人民服务的典范。 D.难道张思德同志是全心全意为人民服务的典范吗?
      15.下列说法不正确的一项是( )。
      A.“弈秋,通国/之善/弈者也。”这句话中的朗读停顿是有错误的。
      B.“走吧,您不是说买菜回来就走吗?”与“走吧,您说买菜回来就走的。”意思是一样的。
      C.“人们都忍不住惊讶地呼喊起来。”可缩写成“人们都呼喊。”
      D.“我又哭了,从地上捡起那张报纸,咬紧牙,又勉强看了一遍。”这句话中的标点使用是正确的。
      16.“用糖粘住灶王的嘴,他到了天上就不会向玉帝报告家中的坏事了。”与这句话意思不一样的是( )
      A.用糖粘住灶王的嘴,他到了天上难道还会向玉帝报告家中的坏事吗?
      B.用糖粘住灶王的嘴,他到了天上不能不向玉帝报告家中的坏事了。
      C.用糖粘住灶王的嘴,他怎能向玉帝报告家中的坏事呢?
      D.用糖粘住灶王的嘴,他到了天上真的不会向玉帝报告家中的坏事了啊!
      17.“老班长舍已为人的品质闪烁着金色的光芒。”与这句话意思不一样的是( )
      A.老班长舍己为人的品质难道不闪烁着金色的光芒吗?
      B.老班长舍己为人的品质怎能不闪烁着金色的光芒呢?
      C.老班长舍己为人的品质不能不闪烁着金色的光芒。
      D.老班长舍己为人的品质闪烁着金色的光芒了吗?
      18.下面说法正确的一项是( )
      A.“腊"用音序查字法先查大写字母"L”,再查音节“là",“腊月”与“腊肉”意思相同。
      B.间断/连续,倒霉/幸运是两组反义词;猜想/猜测,惊慌/镇定是两组近义词。
      C.“我是一名即将毕业离开母校的学生。”这句话若缩句,应该是“我是学生。”
      D.父亲不慌不忙地说:“没有什么,不要怕。星儿,跟我到外面看看。“改成间接转述应该是,父亲不慌不忙地说,没有什么,不要怕。星儿,你去到外面看看。
      19."答应了别人的事就要守信用"与这句话意思不一样的是( )
      A.答应别人的事能不守信用吗?B.答应别人的事非守信用不可!
      C.答应别人的事非守信用不可吗?D.答应别人的事不能不守信用。
      20.从下列各组句子中选出意思差别最大的一组是( )
      A.我不知道那个人是不是他的哥哥。/ 我怎能知道那个人是不是他的哥哥呢?
      B.雨来宁可牺牲,也不向敌人屈服。/ 雨来或者牺牲自己,或者向敌人屈服。
      C.他的话完全没有错。/ 他的话不可能不对。
      D.我不会不去的。/ 我怎么会不去呢?
      21.下列各组中,按要求改写句子有错误的一组是( )
      A.妈妈说:“明天星期六,我带你去少年宫学习。” 改为转述句:妈妈说,明天星期六,她带我去少年宫学习。
      B.所到之处,人们为姑娘们俊俏的容貌、婀娜的舞姿、优美清新的唱腔赞叹不已。 改为双重否定句:所到之处,人们不得不为姑娘们俊俏的容貌、婀娜的舞姿、优美清新的唱腔赞叹不已。
      C.他那慈祥的眼神像深深的潭水,平静地望着我。 缩句:眼神望着我。
      D.根据错误的信息得出的错误的答案,不应该得分。 改成反问句:根据错误的信息得出的错误的答案,应该得分不成?
      22.下列句子改变后,意思不同的一组是( )
      A.这个道理容易明白。 这个道理不难明白。
      B.没有谁不被英雄的事迹所感动。 有谁被英雄的事迹所感动?
      C.这件事你得告诉他。 这件事你非告诉他不可。
      D.学好一门手艺要花很大力气。 学好一门手艺不能不花力气。
      23.下列句型转换不正确的一项是( )
      A.法官指着我问父亲:“她是你最大的孩子吗?” 改为转述句:法官指着我问父亲,我是不是他最大的孩子。
      B.我们不能因为学习任务重就不参加体育运动。 改为反问句:难道我们能因为学习任务重就不参加体育运动吗?
      C.这场电影我一定去看。 改为双重否定句:这场电影我不可能不去看。
      D.我看到了他那乱蓬蓬的长头发下面的平静而慈祥的脸。 缩句:我看到了脸。
      24.下列句子形式变化后,意思不变的一项是( )
      A.人不犯我,我不犯人。——我不犯人,人不犯我。
      B.我为人人,人人为我。——人人为我,我为人人。
      C.屡战屡败,屡败屡战。——屡败屡战,屡战屡败。
      D.虛心使人进步,骄傲使人落后。——骄傲使人落后,虛心使人进步。
      25.下列说法错误的一项是( )
      A.“请不要随地吐痰!”是祈使句。
      B.“我把衣服洗干净了。”“衣服被我洗干净了。”两个句子的意思一样。
      C.“见到叶圣陶这样的大作家,我怎么会不感到十分荣幸呢?”这句话是反问句。
      D.“听了这件事,我不可能不生气。”这句话是否定句。
      26.“答应别人的事就要守信用。”下列与这句话意思不一样的是( )
      A.答应别人的事能不守信用? B.答应别人的事非守信用不可!
      C.答应别人的事非守信用不可吗? D.答应别人的事不能不守信用。
      27.与“答应了别人的事就要守信用”这句话意思不一样的一项是( )。
      A.答应了别人的事不能不守信用。B.答应了别人的事能不守信用吗?
      C.答应了别人的事非守信用不可吗?D.答应了别人的事非守信用不可!
      28.下列与“答应了别人的事就要守信用”这句话意思不一样的一项是( )
      A.答应了别人的事难道能不守信用吗?B.答应了别人的事非守信用不可!
      C.答应了别人的事非守信用不可吗?D.答应了别人的事不能不守信用。
      29.下列句子中意思与其他三项不同的是( )
      A.秦王我都不怕,还会怕廉将军吗?B.秦王我都不怕,只怕廉将军。
      C.秦王我都不怕,不会怕廉将军。D.秦王我都不怕,怎会怕廉将军?
      30.与“难道我们能随意砍伐树木,破坏绿化吗?”意思相同的句子是( )。
      A.我们可以随意砍伐树木,破坏绿化。B.我们不一定可以随意砍伐树木,破坏绿化。
      C.我们一定可以随意砍伐树术,破坏绿化。D.我们一定不可以随意砍伐树木,破坏绿化。
      31.语句改变后基本意思不变的一组是( )
      A.人不犯我,我不犯人。——我不犯人,人不犯我。
      B.我不会认识李明的。——我怎么会不认识李明呢?
      C.蔡明知道了这件事情。——蔡明不可能不知道这件事情。
      D.这位客人,只能住山顶的旅店。——山顶的旅店,只能住这位客人。
      32.下列说法正确的一项是( )
      A.“难道您不认为这篇文章写得很好吗?”改成陈述句是“您不认为这篇文章写得很好”。
      B.“我们要端正学习习惯,努力学习”这句话表达准确,没有语病。
      C.“我们望见了一条河”改为比喻句是“我们望见了一条明如玻璃的河”。
      D.“那大虫又剪不着,再吼了一声,一兜兜将回来”是一个拟人句。
      33.下列句子中意思与其他三项不同的是( )
      A.地道战把敌人毒辣透顶的“扫荡”粉碎了。B.敌人毒辣透顶的“扫荡”被地道战粉碎了。
      C.地道战粉碎了敌人毒辣透顶的“扫荡”。D.敌人毒辣透顶的“扫荡”被粉碎了。
      34.下列句式与其他三项不同的是( )。
      A.为是其智弗若与?曰:非然也。B.欲问行人去那边?眉眼盈盈处。
      C.今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。D.问渠那得清如许?为有源头活水来。
      35.从下列各组句子中选出意思差别最大的一组是( )
      A.我不知道那个人是不是他的哥哥。/我怎能知道那个人是不是他的哥哥呢?
      B.小红对小明说:“你明天和我一起去图书馆,好吗?”/小红对小明说,他想明天和小明一起去图书馆。
      C.他的话完全没有错。/他的话不可能不对。
      D.雨来宁可牺牲,也不向敌人屈服。/ 雨来或者牺牲自己,或者向敌人屈服。
      36.下列和“这不是很伟大的奇观吗?”一句意思完全不同的一项是( )
      A.这是很伟大的奇观。B.这真是很伟大的奇观啊!
      C.这难道不是很伟大的奇观吗?D.这不是很伟大的奇观。
      37.下列句式变换有误的一项是( )
      A.西湖是杭州最有名的景点。(变换词序,句子意思不变。)杭州最有名的景点是西湖。
      B.勤劳的槐乡孩子怎么会伸手向爸爸妈妈要钱呢?(改为陈述句)勤劳的槐乡孩子不会伸手向爸爸妈妈要钱。
      C.孔子学识渊博。孔子品格高尚。(用关联词把两个句子连成一个句子)孔子不但学识渊博,而且品格高尚。
      D.元宵节、端午节、国庆节和中秋节都是我国的传统节日。(修改病句)端午节、国庆节和中秋节都是我国的传统节日。
      38.下面四句话属于祈使句的是( )
      A.开花,多么有意思啊! B.他不得不去拉黄包车。 C.大娘,停住您送别的脚步吧! D.还有人活着吗?
      39.下列句子按要求改写错误的一项是( )
      A.他不愿把这件事告诉他亲爱的爸爸。缩句:他不愿告诉爸爸。
      B.他完成了一次又一次的艰巨任务。修改病句:他完成了一次又一次的艰苦任务。
      C.这是伟大的奇观。改反问句:这难道不是伟大的奇观吗?
      D.雨来摇摇头说:“我在屋里,什么也没看见。”改间接引语:雨来摇摇头说,他在屋里,什么也没看见。
      40.下列句式变换错误的一项是( )
      A.那鲜艳的服装,把学校打扮得绚丽多彩。(改为“被”字句:那服装被学校打扮得绚丽多彩。)
      B.农夫用木片拼成了木地板。(扩句:农夫用木片拼成了美丽的木地板。)
      C.秋天的雨,滴滴答答地下着。(改为拟人句:秋天的雨,吹起了小喇叭。)
      D.可是你说这些对我有什么用呢?(改为陈述句“可是你说这些对我没有用。)
      41.下面四句话中,哪句话与其它句子意思不一样 ( )。
      A.那浪花所奏的不正是一首欢乐的歌吗?B.那浪花所奏的正是一首欢乐的歌。
      C.那浪花所奏的不是一首欢乐的歌。D.不得不承认那浪花所奏的是一首欢乐的歌。
      42.将下列句子改为第三人称转述,错误的一项( )
      A.贝多芬说:“我是来弹一首曲子给这位姑娘听的。”贝多芬说,他是来弹一首曲子给这位姑娘听的。
      B.小红说:“今天下午学校组织到野外活动,我必须参加。”小红说,今天下午学校组织到野外活动,她必须参加。
      C.蔺相如说:“这块璧有点儿小问题,让我指给您看。”蔺相如说,这块璧有点儿小问题,让他指给您看。
      D.蔺相如说:“秦王若有诚意换璧,我就把璧交给他。”。蔺相如说,秦王若有诚意换璧,我就把璧交给秦王。
      43.下面四个句子中,和其它三个句子意思不一样的是( )
      A.难道我们不应该珍爱生命吗? B.我们要珍爱生命。
      C.我们不能不珍爱生命。 D.我们怎能珍爱生命呢?
      44.选出意思不同于其它三句的一句( )。
      A.你觉得跑进家来的小松鼠可爱吗? B.难道你觉得跑进家来的小松鼠不可爱吗?
      C.你不会不觉得跑进家来的小松鼠是可爱的吧? D.你一定不会觉得跑进家来的小松鼠不可爱。
      45.下面语句变换后意思不同的一组是( )
      A.没有谁不被英雄的事迹所感动。有谁被英雄的事迹所感动?
      B.这个道理容易明白。这个道理不难明白。
      C.学好一门手艺要花力气。学好一门手艺不能不花力气。
      D.这事你得告诉他。这事你非告诉他不可。
      46.下面句子中,意思表达不一样的句子是( )
      A.你想,六年级的孩子怎么可能不理解父母的心呢? B.你想,六年级的孩子肯定能理解父母的心。
      C.你想,六年级的孩子怎么能理解父母的心? D.你想,难道六年级的孩子会不理解父母的心?
      47.“答应了别人的事就要守信用。”下列句子中与这句话意思不一样的是( )
      A.答应了别人的事能不守信用吗?B.答应了别人的事非守信用不可!
      C.答应了别人的事非守信用不可吗?D.答应了别人的事不能不守信用。
      48.下面四个句子表达意思与其他三句不同的是( )
      A.只要方法对头,学习成绩是可以搞上去的。B.只要方法对头,学习成绩不会搞不上去。
      C.只要方法对头,学习成绩怎么会搞不上去呢?D.只要方法对头,学习成绩并非容易搞上去。
      49.下面关于句子的转换,正确的一项是( )
      老舍爷爷说:“北京的春节到处张灯结彩,你们一定会喜欢的。”
      A.改为转述句:老舍爷爷说,北京的春节到处张灯结彩,他们一定会喜欢的。
      B.改为双重否定句:老舍爷爷说:“北京的春节到处张灯结彩,你们不会不喜欢的。”
      C.改为反问句:老舍爷爷说:“北京的春节到处张灯结彩,你们喜欢吗?”
      D.改为拟人句:老舍爷爷说:“北京的春节到处张灯结彩,像是办喜事,你们一定会喜欢的。”
      50.下面句子中表达意思不一样的是哪句?请填序号。( )
      A.这件事他不可能不知道。B.这件事他肯定知道。
      C.他不可能知道这件事。D.难道他会不知道这件事?
      答案解析部分
      1.【答案】C
      【解析】【分析】结合各项的表述,ABD三项中对句子的理解和表述都是正确的,符合句子表述的原意;
      C项中对“妹妹说:“我喜欢吃苹果。”这句进行转述时,应该把句子中的“我”改成“她”,把冒号和引号改成逗号,这项对句子的转述改写时错误的;
      故答案为:C
      【点评】题目主要考查学生的句子分析和理解能力。要结合题目的要求,对每一选项中的句子进行正确分析,选出符合题目要求的句子,进行作答。
      2.【答案】C
      【解析】【分析】A、B、D均正确;
      C.有误,陈述句改为反问句,添加疑问语气词“难道……吗”,句式由肯定变为否定,句末符号由句号变为问号。即:这难道不是美好快乐的日子吗?
      故答案为:C
      【点评】 本题考查句式转换。根据句子的特点,明晰知识要点,结合平时的积累进行辨析。做此类型题,要根据题干要求,明确知识要点进行答题。
      3.【答案】B
      【解析】【分析】结合句子可知,A、C、D一样,A.陈述句,意思是载人航天梦想的实现是炎黄子孙的骄傲。
      B.不同,是疑问句,意思是载人航天梦想的实现是不是炎黄子孙的骄傲。
      C.是双重否定句,意思是载人航天梦想的实现是炎黄子孙的骄傲。
      D.反问句,与A意思一样。
      故答案为:B
      【点评】考查了句义,主要是抓句子里面的一些关键词,通过这些关键词结合的中心意思来理解句子。
      4.【答案】C
      【解析】【分析】A.双重否定句表达肯定的意思,意思是“这件事他知道”;
      B.肯定句。意思是“这件事他知道”;
      C.否定句,意思是“这件事他不知道”
      D.反问句,意思是“这件事他知道”。
      故答案为: C
      【点评】本题考查改写句子,做题时要注意三条:一是不改变原句的意思,二是不改变原句的结构,三是改写后仍然是句子。
      5.【答案】D
      【解析】【分析】A、B、C正确。
      D.有误。“在宇宙飞船里洗澡,不是一件容易的事。”改为反问句:“在宇宙飞船里洗澡,难道是—件容易的事吗?“
      故答案为:D
      【点评】考查了句子的改写、缩句、拟人修辞的运用和反问句。改写句子,侧重于改变原句的形式,句式的改变或要求的其他形式的改变,要掌握各种句型的改写方法,熟能生巧,反复练习,即可达到效果。
      6.【答案】B
      【解析】【分析】 结合句子:这件事你不能不做!是个双重否定句,是否定两次,即表示肯定的意思,但必须有否定的意义在里面。双重否定句语气比肯定句更为强烈。改为陈述句为:这件事你必须做,与 B 句意思想同。
      故答案为: B
      【点评】 考查了句子的改写,改写句子,侧重于改变原句的形式。句式的改变或要求的其他形式的改变。各种句型掌握方法,熟能生巧,反复练习,即可达到效果。
      7.【答案】B
      【解析】【分析】例句有问有答,是设问句。A.从“告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢 ? ”可知是疑问句。
      B.有问有答,是设问句。
      C.从“没看我正忙呢吗 ? ”“该是我有理的事啊 ? 可知是反问句。
      D.从“转眼间也将赤裸裸地回去吧 ? ”可知是疑问句。
      故答案为:B
      【点评】考查了句式判断。认真阅读所给句子,根据平时的积累完成作答即可。平时要多练习,多总结,作答时才能得心应手。
      8.【答案】A
      【解析】【分析】分析例句可知例句和B、C、D意思都是他们得有一个老师;A.意思不同,这句话表示疑问,不能确定他们有没有老师。
      故答案为:A。
      【点评】考查了句义的理解。主要是抓句子里面的一些关键词,通过这些关键词结合的中心意思来理解句子。
      9.【答案】B
      【解析】【分析】A项正确,题目要求改为“把”字句,基本句式为主语+“把”+宾语+动作”,“乌云”是主语,“半边天”是宾语,动词是“遮黑”;
      B项不正确,题目要求改为第三人称转述,冒号前面不变,要改代词,说的话中的第一人称改为第三人称;改标点,冒号改为逗号,去掉双引号,改后的句子应为“他低声说,他知道小狐仙住在什么地方。”;
      C项正确,题目要求改为反问句,要在陈述句句首加上反问词,原句无否词要加上,句末加上反问语气词;
      D项正确,题目要求改为双重否定句,原句中肯定词替换为恰当的双重否定词,如“不得不、不会不”。
      故答案为:B
      【点评】本题考查转换句子题型。本题涉及了改写“把”字句、转述句、反问句、双重否定句的类型,要求学生要认真审题,结合每类句子改写的具体方法来改写,并且,要在改写后重读检查句子,是否完整正确。
      10.【答案】B
      【解析】【分析】A.这是一个反问句,意思是:这样的表演,使人赞叹。
      B.这是一个反问句,意思是︰这样的表演,不使人赞叹。
      C.这是一个双重否定句,意思是:这样的表演,使人赞叹。
      D.这是一个陈述句,意思是∶这样的表演,使人赞叹。
      故答案为: B
      【点评】考查句式变换。句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。
      11.【答案】A
      【解析】【分析】A他不能给你讲真话。是陈述句 B难道他能不给你讲真话?是反问句,意思是:他能给你讲真话。C他能不给你讲真话吗?是反问句,意思是:他能给你讲真话。D他不能不给你讲真话。是双重否定句,意思是:他能给你讲真话。
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      12.【答案】C
      【解析】【分析】考查了句义,要注意反问句表达的是肯定的意思,可变为肯定句,双重否定句表达的是肯定的意思,这些可通过句式的转化来体会句意。
      A.意思是这样精彩的表演,使我赞不绝口。
      B .这是个双重否定句,意思是这样精彩的表演,使我赞不绝口。
      C .这是个反问句,改为陈述句为:这样精彩的表演,不能使我赞不绝口。与其他句子意思相反。
      D .这是个反问句,改为陈述句为:这样精彩的表演,使我赞不绝口。
      故答案为:C。
      【点评】注意结合句式的转换,辨析句子的含义,做此题,要多揣摩仔细思考,加以分析。
      13.【答案】B
      【解析】【分析】本题考查学生对句子意思的理解辨析能力。要仔细阅读四个句子。
      A:他家来客了。/他家客来了。意思没变,词序变化后差别不大。
      B:他都问过谁?/他谁都问过。前句是问句,后句是答语。差别最大。
      C:也只有他这样怕冷。/这样怕冷也只有他。意思没变,,词序变化后差别不大。
      D:有你们看的书。/书有你们看的。 意思没变,,词序变化后差别不大。
      故答案为:B
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      14.【答案】D
      【解析】【分析】考查句式转换。句式转换是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。
      A:陈述句:张思德同志是全心全意为人民服务的典范。
      B:是反问句,转换成陈述句意思是:张思德同志是全心全意为人民服务的典范。
      C:是双重否定句,转换成陈述句意思是:张思德同志是全心全意为人民服务的典范。
      D:是反问句,转换成陈述句意思是:张思德同志不是全心全意为人民服务的典范。表达意思与其他三句不一样。
      故答案为:D
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法,要注意平时多练习。
      15.【答案】C
      【解析】【分析】本题考查课内知识点的积累,平时学习的时候要掌握课内重难点内容,还要在理解的基础上注意识记、掌握相关知识点,练习的时候要书写规范、正确,那样才能把课内知识点的题做对。A考查朗读停顿,可以根据句意来断句,正确的断句为:弈秋,通国/之/善弈者也。B考查反问句与陈述句的转换,“走吧,您不是说买菜回来就走吗?”,这是否定形式的反问句,表示肯定的意思,与“走吧,您说买菜回来就走的。”意思是一样的。C考查缩句,要找到句子的主干,去掉所有的修饰成分,“人们都忍不住惊讶地呼喊起来。”可缩写成“人们呼喊。”,都(状语去掉)。D考查标点符号的使用,做这类题,要熟悉各种标点符号,在理解句子的基础上判定标点的用法。
      故答案为:C
      【点评】课内知识点的考查,要求掌握课内重难点,在理解的基础上识记、掌握相关内容。练习的时候要注意书写正确。
      16.【答案】B
      【解析】【分析】考查句式转换。句式转换是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。
      题干否定句“用糖粘住灶王的嘴,他到了天上就不会向玉帝报告家中的坏事了。”
      A:是反问句,转换成陈述句意思是:用糖粘住灶王的嘴,就不会向玉帝报告家中的坏事了。这句话与题干意思一样。
      B:是双重否定句,转换成陈述句意思是:用糖粘住灶王的嘴,他到了天上就会向玉帝报告家中的坏事了。这句话与题干意思不一样。
      C:是反问句,转换成陈述句意思是:用糖粘住灶王的嘴,就不会向玉帝报告家中的坏事了。这句话与题干意思一样。
      D:感叹句,转换成陈述句意思是:用糖粘住灶王的嘴,就不会向玉帝报告家中的坏事了。这句话与题干意思一样
      故答案为:B
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法,要注意平时多练习。
      17.【答案】D
      【解析】【分析】本题考查句子的理解,一般的找两个句子意思是否相同,是反问句与陈述句的转换;双重否定与肯定句的转换等。本题考查的是反问句与陈述句的理解,题干句子“老班长舍已为人的品质闪烁着金色的光芒。”,是表示肯定意思的陈述句,反问句就要是否定的形式。A、B两个句子都是反问句;C句是双重否定句,也表示肯定的意思;而D是一个疑问句,与题干句子意思不一样。
      故答案为:D
      【点评】要看句意是否一样,就要通过形式来读懂意思。要明白反问句与陈述句的转换;双重否定句与陈述句的联系。
      18.【答案】C
      【解析】【分析】本题考查的是查字典、 近反义词、缩句、转述句等多方面知识点,A项中组词“腊月”指阴历十二月,“腊肉”指在腊月里腌制后风干或熏干的事物,二者意思不同;B项中“惊慌”的近义词应为“惊恐”,而不应该是“镇定”;C正确 D项中间接转述正确的应是父亲不慌不忙地说,没有什么,不要怕。让星儿跟他到外面看看。
      故答案为:C
      【点评】解答此类题目关键是抓住各项表述的要点,仔细回顾相关内容,比较判断正误。
      19.【答案】C
      【解析】【分析】题干是陈述句,意思是:“答应了别人的事就要守信用。”
      A 是反问句,意思是: 答应了别人的事就要守信用 。与题干意思相同。
      B 是双重否定句,意思是: 答应了别人的事就要守信用 。与题干意思相同。
      C 是反问句,意思是:答应了别人的事可以不守信用 。与题干意思不同。
      D 是双重否定句,意思是: 答应了别人的事就要守信用 。与题干意思相同。
      综上分析,选 C项
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      20.【答案】B
      【解析】【分析】
      A 是双重否定句,意思是:我不知道那个人是不是他的哥哥 。/是反问句,意思是:我不知道那个人是不是他的哥哥 。前后意思相同。 B 是陈述句,意思是: 宁可牺牲,也不屈服 。/是陈述句,意思是:或者牺牲,或者屈服 前后意思不相同。 C 是陈述句,意思是:他的话完全没有错。/是双重否定句,意思是:他的话完全没有错。前后意思相同。 D 是双重否定句,意思是:我会去的 。/是反问句,意思是:我会去的。 前后意思不同。
      综上分析,选 B项
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      21.【答案】C
      【解析】【分析】解答此类题目关键是抓住各项表述的要点,仔细回顾有关内容,比较判断正误。
      A、B、D正确。C:他那慈祥的眼神像深深的潭水,平静地望着我。 缩句应为:他望着我。
      故答案为:C
      【点评】掌握陈述句改为转述句、陈述句改为双重否定句、陈述句改为反问句、缩句的方法,平时多练,培养语言表达能力。
      22.【答案】B
      【解析】【分析】A 前句是肯定句,后句是否定句,意思都是: 这个道理容易明白。 前后句意思相同 。 B 前句是双重否定句,意思是:谁都被英雄的事迹所感动。 后句是反问句,意思是:没有谁被英雄的事迹所感动。前后句意思不同。 C 前句是肯定句,后句是双重否定句,意思都是: 这件事你得告诉他。 前后句意思相同。 D 前句是肯定句,后句是双重否定句,意思都是: 学好一门手艺需要花力气。 前后句意思相同 。
      综上分析,选 B项
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      23.【答案】A
      【解析】【分析】A.法官指着我问父亲:“她是你最大的孩子吗?”改为转述句:“法官指着我问父亲,我是不是他最大的孩子”时,句中的“他”指意不明,可以是“法官”,也可以是“父亲”,应改为:法官指着我问父亲,我是不是父亲最大的孩子。
      B、C、D正确。
      故答案为: A
      【点评】考查了句子的改写或缩写句子。改写句子,侧重于改变原句的形式。这要求我们要熟悉各种句型的特点,在日常学习中勤加练习。
      24.【答案】D
      【解析】【分析】A项“人不犯我,我不犯人”,意思是别人不惹我,我就不惹别人。“我不犯人,人不犯我。”意思是我不惹别人,别人又不会惹我,句序对调后两句意思不同。
      B项“我为人人,人人为我。”意思是“我替别人着想,别人也替我着想”,“人人为我,我为人人”意思是“别人替我着想,我也会替别人着想”,句序对调后两句意思不同。
      C项“屡战屡败,屡败屡战”的意思是“多次战斗多次被打败,但多次被打败还是要去战斗”重点在战斗,“屡败屡战,屡战屡败”的意思是“多次被打败后去继续战斗,但继续战斗还是继续失败”的意思,重点在失败,句序对调后两句意思不同。
      D项左右两个句子意思都是一样的,都是强调虚心让人进步,骄傲使人落后。
      故答案为:D
      【点评】本题考查语序。汉语中语序不同,句子意思就不同。解答此题首先要弄清句意,再是要注意句式的形式的变化引起的句意改变,然后结合具体要求作答。
      25.【答案】D
      【解析】【分析】A项中“请不要随地吐痰!”是祈使句,这句表述正确;
      B项中“我把衣服洗干净了。”“衣服被我洗干净了。”这两个句子是“把字句”和“被字句”,意思一样,这句表述正确。
      C项中“我怎么会不感到十分荣幸呢?”这句是反问句。
      D项中“听了这件事,我不可能不生气。”是双重否定句,表达肯定的意思。这句表述错误。
      故答案为:D。
      【点评】题目考查对句子的理解和判断能力。作答时要根据不同句式的特点,结合自己平时的学习积累,进行分析判断,做出正确解答。
      26.【答案】A
      【解析】【分析】A项这句是反问句,表达肯定的意思,与原句意思一致;
      B项这句是感叹句,与原句意思一致;
      C项是疑问句,可以做肯定回答也可以做否定回答,与原句意思不一致;
      D项这句是双重否定句,表示肯定,与原句意思一致。
      故答案为:C。
      【点评】题目考查对句子的理解和判断能力。作答时要结合不同句式的特点,结合对句子表达方法的学习积累,对每一项进行分析判断,做出正确解答。
      27.【答案】C
      【解析】【分析】句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。题干“答应了别人的事就要守信用。”是陈述句。
      A是双重否定句,意思是:答应了别人的事就要守信用。与题干意思相同。
      B是反问句,意思是:答应了别人的事就要守信用。与题干意思相同。
      C是反问句,意思是:答应了别人的事可以不守信用。与题干意思不同。
      D是双重否定句,意思是:答应了别人的事就要守信用。与题干意思相同。
      故答案为:C
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      28.【答案】C
      【解析】【分析】“答应别人的事就要守信用”这句话意思是要讲求信誉,答应了别人的事就要讲诚信。
      A.意思一样。这是反问句,意思是答应别人的事一定要守信用。
      B.意思一样。意思是答应别人的事一定要守信用。
      C.意思不一样。这是疑问句,意思是答应别人的事不一定守信用。
      D.意思一样。这是双重否定的肯定句。意思是答应别人的事一定要守信用。
      故答案为: C
      【点评】考查了句义,主要是抓句子里面的一些关键词,通过这些关键词结合的中心意思来理解句子。
      29.【答案】B
      【解析】【分析】本题考查句子转换。
      A:“ 秦王我都不怕,还会怕廉将军吗? ”这句话是反问句,意思是秦王我都不怕,不会怕廉将。
      B:“ 秦王我都不怕,只怕廉将军。 ”这句话是陈述句。
      C:“ 秦王我都不怕,不会怕廉将。 ”这句话是陈述句。
      D:“ 秦王我都不怕,怎会怕廉将军? ”这句话是反问句,意思是秦王我都不怕,不会怕廉将。
      由此可见,B项和ACD项意思不一样。
      故答案为:B。
      【点评】读懂每个句子的意思,掌握转换方法,再进行辨析,才能准确做题。
      30.【答案】D
      【解析】【分析】句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。题干“难道我们能随意砍伐树木,破坏绿化吗?”是反问句。意思是我们不能随意砍伐树木,破坏绿化。
      A:是陈述句,与题干意思相反。
      B:是否定句,“不一定”就是不确定,与题干意思不同。
      C:是陈述句,与题干意思相反。
      D:是否定句,与题干意思相同。
      故答案为:D
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      31.【答案】C
      【解析】【分析】句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。题干“大家都说他学习好”是陈述句。
      A:人不犯我,我不犯人。——我不犯人,人不犯我。前后来两句主宾互换基本意思变了。
      B:我不会认识李明的。——我怎么会不认识李明呢?前句是陈述句,后句是反问句,后句意思是我不认识李明,语式改变后基本意思变了。
      C:蔡明知道了这件事情。——蔡明不可能不知道这件事情。前句是陈述句,后句是双重否定句,后句意思是蔡明知道了这件事情,语式改变后基本意思没变。
      D:这位客人,只能住山顶的旅店。——山顶的旅店,只能住这位客人。语式改变后基本意思变了。
      综上分析,C
      【点评】句式转换题,使句意不变,一定要理解句意掌握方法。
      32.【答案】C
      【解析】【分析】本题考查句子转换、修辞手法、修改病句。
      A:反问句改陈述句的方法:有“不”去“不”,没“不”加“不”。 将肯定句中的肯定词(是、能、会等)改为否定词(不是、不能、不会等),或将否定句中的否定词(不是、不能、不会等)改为肯定词(是、能、会等),再去掉“难道……吗?”或“怎么……呢?”等语气词。 由此可见,“难道您不认为这篇文章写得很好吗?”这句话改成陈述句是:您会认为这篇文章写得很好。所以这句话错误。
      B: “我们要端正学习习惯,努力学习”这句话有语病, 是搭配不当。“端正”与“学习习惯”搭配不当 ,应该是“端正态度”。所以这句话错误。
      C: “我们望见了一条明如玻璃的河”中把河比作玻璃,是运用了比喻的修辞手法。所以这句话正确。
      D: “那大虫又剪不着,再吼了一声,一兜兜将回来”中“大虫”指老虎,这句话 没有把老虎当作人来写,不是拟人句。所以这句话错误。
      故答案为:C
      【点评】像这样综合性很强的题目,首先要看清每个选项的内容,反复思考属于哪一类型的练习,按照各自方法辨析,才能更准确。
      33.【答案】D
      【解析】【分析】本题考查句子转换。
      A:这句话是“把”字句,把这句话改为陈述句:地道战粉碎了敌人毒辣透顶的“扫荡”。
      B:这句话是“被”字句,把这句话改为陈述句:地道战粉碎了敌人毒辣透顶的“扫荡”。
      C:这句话和AB项的意思一样。
      D:把这句话改为陈述句: 敌人粉碎了 毒辣透顶的“扫荡”。
      由此可见,D项意思与其他三项不同
      故答案为:D。
      【点评】转换句子是小学语文中高年级中常见的题目类型,要注意分析句子意思,明确其内容结构,然后判断。
      34.【答案】C
      【解析】【分析】本题主要考查了学生句式理解的能力。
      A.B.D都是一问一答;
      C句表疑问,没有回答,所以选C。
      故答案为:C。
      【点评】做此题时要认真观察几个句子的共性和特性,找出与众不同的选项。
      35.【答案】D
      【解析】【分析】考查句义理解,主要是抓句子里面的一些关键词,通过这些关键词结合的中心意思来理解句子。结合句子可知,
      A.前句是陈述句,后句是陈述句转反问句,意思一致;
      B.前句是直接引语,后句是间接引语,意思一致;
      C.前句是肯定句,后句是双重否定句,意思一致;
      D.前句选择了一种结果“牺牲”,后句可以选择两种结果“牺牲自己”或“向敌人屈服”,意思不一致。
      故答案为:D。
      【点评】完成此类题目要细心,反复朗读两个句子,读懂它的意思,句子的意思差别也就一目了然了。
      36.【答案】D
      【解析】【分析】考查了句义,主要是抓句子里面的一些关键词,通过这些关键词结合的中心意思来理解句子。A、B、C都是“这是很伟大的奇观。”的意思。意思相同。D.不同。
      故答案为:D
      【点评】理解句子,要领会句子中的内容要点,概括出句子要表达的主要意思。注意辨析句子的含义,做此题,要多揣摩。仔细思考,加以分析。
      37.【答案】D
      【解析】【分析】本题考查了句子转换、关联词、修改病句的能力。
      A:正确。
      B:正确。
      C:正确。
      D: 国庆节不是我国的传统节日。修改后的句子应该是“ 元宵节、端午节、中秋节都是我国的传统节日。 ”
      故答案为:D
      【点评】综合性很强的题目,要看清题目要求,按照各自方法认真完成。
      38.【答案】C
      【解析】【分析】“祈使句”是表示要求或者希望别人做什么事或者不做什么事时用的句子。A.“开花,多么有意思啊! ”这句是感叹句,不是祈使句;
      B.“他不得不去拉黄包车。”这句是双重否定句不是祈使句;
      C.“大娘,停住您送别的脚步吧! ”这句是祈使句,要求“大娘停住送别的脚步”;
      D.“还有人活着吗?”这句是疑问句,不是祈使句。
      故答案为:C。
      【点评】提米考查对祈使句的甄别辨析能力。作答时要结合题目要求,根据平时学习对祈使句的理解和掌握,对每一选项的句子进行分析判断,做出正确选择。
      39.【答案】B
      【解析】【分析】解答此类题目关键是抓住各项表述的要点,仔细回顾有关内容,比较判断正误。
      B:他完成了一次又一次的艰巨任务。应改为:他一次又一次的完成了艰巨任务。
      A、C、D正确。
      故答案为:B
      【点评】此题考查学生对缩句、修改病句、句式转换的掌握的能力,平时一定要多加练习。
      40.【答案】A
      【解析】【分析】句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。题干“大家都说他学习好”是陈述句。
      A:“把”字句改为“被”字句:是把"把字句"中前后主语调换即成为被字句,把“把”改成“被”。即成为“被字句”。改为:学校被那鲜艳的服装打扮得绚丽多彩。
      B、C、D正确。
      故答案为:A
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      41.【答案】C
      【解析】【分析】这类题目是考查学生对不同句式的理解。 “那浪花所奏的不正是一首欢乐的歌吗?”和 “那浪花所奏的正是一首欢乐的歌。”以及“ 不得不承认那浪花所奏的是一首欢乐的歌。”表达的都是那浪花所奏的正是一首欢乐的歌,与“那浪花所奏的不是一首欢乐的歌。”相反。
      【点评】考查学生对不同句式之间的理解和转换的掌握,教师应重点强调。
      42.【答案】D
      【解析】【分析】引述句和转述句之间的转换:标点符号的改变:引述句改转述句,冒号和引号要改为逗号。人称的变化:a引述句改转述句时,说话人即第一人称“我”要改为第三人称“他”或“她”;b当引述内容涉及第二人称,在改为转述句时就应改为第一人称。应注意,冒号和引号前的内容不变。A、B、C正确。D错误。改为:蔺相如说,秦王若有诚意换璧,他就把璧交给秦王。
      故答案为:D
      【点评】掌握引述句改转述句的方法。平时多练习,提高语言表达能力。
      43.【答案】D
      【解析】【分析】A 是反问句,意思是:我们应该珍爱生命。
      B 是陈述句,意思是:我们要珍爱生命。
      C 是双重否定句,意思是:我们要珍爱生命。
      D 是反问句,意思是:我们不应该珍爱生命。
      综上分析,D项与ABC意思相同。
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      44.【答案】A
      【解析】【分析】题干“大家都说他学习好”是陈述句。
      A 是疑问句,意思是: 小松鼠可爱吗?
      B 是反问句,意思是: 小松鼠可爱 。
      C 是反问句,意思是:小松鼠可爱 。
      D 是双重否定句,意思是:小松鼠可爱 。
      综上分析,选 A项
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      45.【答案】A
      【解析】【分析】本题是判断题,判断语句变换后意思是否相同。
      A前句双重否定变肯定,意思是谁都被英雄的事迹所感动了,后句是疑问句,语句变换后但意思不变。
      B、C、D语句变换后,但意思不变。
      故答案为:A
      【点评】本题考查的是句意。做本题时可以先读句子,再看看意思是否相同。
      46.【答案】C
      【解析】【分析】本题主要考查学生句子转换的能力,句型转换是语文考试中重点题型,主要考查学生掌握句型结构基本知识的程度、灵活句型的能力和逻辑思维能力。
      故答案为:C
      【点评】本题主要考查学生句型转换的掌握情况,这是小学语文中的重点和难点,学生应多加练习。
      47.【答案】C
      【解析】【分析】本题意在考查学生句子的理解以及句型转换的掌握情况,学生应该体会句子的言外之意,理解句子的表达作用,本题以问的方式表达一个肯定的语气。题干“答应了别人的事就要守信用。”的含义是“必须守信”。而C选项“答应了别人的事非守信用不可吗?”意思是“可以守信也可以不守信”。
      故答案为:C
      【点评】本题主要考查学生句子的理解能力,是重点,应加强这类题型的练习。
      48.【答案】D
      【解析】【分析】本题主要考查学生的句子转换能力,A是肯定句,表示成绩可以搞上去;B是双重否定句,不会不,表示成绩会搞上去;C是反问句,但表示的是肯定的含义,也表示成绩会搞上去;D中“并非容易”是“不容易”的意思,句子含义是“成绩可能搞不上去,正好和前三句意思相反。”
      故答案为:D
      【点评】本题主要考查学生句型的转换以及语言的表达。
      49.【答案】B
      【解析】【分析】句式转换:即是根据原有句子成分,特点,在不改变愿意的前提下对句子的形式进行不同样式的改变。
      A:错误,把“他们”改“我们”。
      B:正确
      C:错误,这是疑问句,应改为:老舍爷爷说:“北京的春节到处张灯结彩,难道你们不喜欢吗?”
      D:错误。这不是拟人句。
      故答案为:B
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。
      50.【答案】C
      【解析】【分析】
      A 是双重否定句,这件事他不可能不知道。意思是: 这件事他肯定知道。
      B 是陈述句, 这件事他肯定知道。
      C 是否定句,他不可能知道这件事。
      D 是反问句,难道他会不知道这件事?意思是: 这件事他肯定知道。
      综上分析,选C项
      【点评】句式转换题,一定要理解句意掌握方法。

      相关试卷

      部编版语文小升初专项练习—句式转换(含答案解析):

      这是一份部编版语文小升初专项练习—句式转换(含答案解析),共16页。试卷主要包含了单选题等内容,欢迎下载使用。

      部编版语文小升初专项练习—句式衔接(含答案解析):

      这是一份部编版语文小升初专项练习—句式衔接(含答案解析),共24页。试卷主要包含了单选题等内容,欢迎下载使用。

      小升初语文知识专项训练(句式转换):

      这是一份小升初语文知识专项训练(句式转换),共28页。试卷主要包含了选择题,填空题,语言表达等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map