搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江西省2026届高三下学期3月学科素养训练生物试卷(文字版,含答案)

      • 789.25 KB
      • 2026-04-07 07:41:20
      • 7
      • 0
      • 教习网7094983
      加入资料篮
      立即下载
      18130402第1页
      点击全屏预览
      1/12
      18130402第2页
      点击全屏预览
      2/12
      18130402第3页
      点击全屏预览
      3/12
      还剩9页未读, 继续阅读

      江西省2026届高三下学期3月学科素养训练生物试卷(文字版,含答案)

      展开

      这是一份江西省2026届高三下学期3月学科素养训练生物试卷(文字版,含答案),文件包含八语下期末整本书阅读专题复习一课件pptx、八语下期末整本书阅读专题复习一讲义docx等2份课件配套教学资源,其中PPT共0页, 欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      4.本试卷主要考试内容:人教版必修1、2,选择性必修1、2、3。
      一、单项选择题:本题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. 细胞的结构与功能是相适应的,下列相关叙述错误的是
      A. 神经元具有丰富的突起,有利于接收和传递神经冲动
      B. 吞噬细胞中含有大量溶酶体,有利于被吞噬的病原体的分解
      C. 根尖分生区细胞具有中央液泡,有利于其通过渗透作用吸收水分
      D. 叶绿体的类囊体堆叠形成基粒扩大了膜面积,有利于光能的吸收
      2. 酶在生产和生活中的应用十分广泛。下列关于酶的应用及其原理的叙述,错误的是
      A. 多酶片中含有多种消化酶,有助于食物消化,体现了酶的高效性
      B. 用果胶酶分解果胶,提高果汁出汁率和澄清度,利用了酶的专一性
      C. 含酶牙膏可以分解牙缝中的食物残渣,这与酶的作用条件温和有关
      D. 含脂肪酶、蛋白酶和纤维素酶的洗衣粉不适合洗涤丝质和羊毛衣物
      3. 细胞中某细胞器的结构如图所示,下列对结构①~④中发生的代谢的叙述,正确的是
      A. 结构①进行葡萄糖的跨膜运输B. 结构②氧化NADH生成CO₂
      C. 结构③水解ATP释放大量热能D. 结构④进行基因的复制和转录
      4. 梅花鹿和马鹿的杂交后代被称为花马杂交鹿,其生命力强、草质好。自然杂交很难完成,通过人工授精和应用胚胎工程技术可提高繁殖率。繁殖花马杂交鹿时,不会用到的技术是
      A. 精子获能处理B. 超数排卵处理C. 卵母细胞去核D. 胚胎检查和移植
      5. 曾经的库布齐沙漠黄沙肆虐,生态环境恶劣,经过几十年的生态治理,如今植被覆盖度显著提升,部分区域已形成绿洲,成为全球荒漠化治理的典范。下列有关叙述错误的是
      A. 在沙漠种植耐旱植物体现了生态工程的协调原理
      B. 随着植被覆盖度的提高,该地区的物种丰富度逐渐升高
      C. 治理活动改变了库布齐沙漠生物群落演替的速度和方向
      D. 此地水土保持能力提高体现了生物多样性的直接价值
      6. 某岛屿上分布着一种特有的爬行动物,以多种候鸟为食,候鸟主要栖息在灌丛和稀树草地。该爬行动物在不同生境下的年龄组成如图所示。下列相关叙述正确的是
      A. 未来一段时间内,岛屿上该爬行动物种群的数量会逐渐减少
      B. 不同生境中该爬行动物种群密度的差异体现了群落的垂直结构对种群的影响
      C. 该爬行动物在不同生境中的年龄组成及数量的不同,与候鸟的栖息分布有关
      D. 若持续捕杀该爬行动物的成年个体,则灌丛生境种群最先衰退为衰退型
      7. “鱼菜共生”是一种新型生态农业模式,该模式将水产养殖与水培蔬菜相结合,实现了养鱼不换水和种菜不施肥。鱼池中的水经管道输送至蔬菜种植槽,水中的鱼粪和残饵分解为无机盐后被蔬菜吸收,净化后的水再回流至鱼池。下列相关叙述错误的是
      A. 蔬菜种植槽中的微生物主要起分解者的作用,促进了物质循环
      B. 该模式实现了物质的循环利用,也使得系统的空间被充分利用
      C. 蔬菜通过吸收无机盐净化水质,有利于维持鱼池生态系统的稳定
      D. 鱼池中的鱼粪直接为蔬菜提供能量,也为蔬菜生长提供了碳源
      8. 去除饲料原料中的植酸(分子式为C6H18O24P6)可提高动物对矿物质的利用率,降低养殖成本。肉鸡肠道中的微生物可高效降解植酸,科研人员欲从肉鸡肠道中筛选植酸降解菌,流程如图所示。下列有关叙述正确的是
      A. 培养基甲、乙都以植酸为唯一碳源,用于富集培养目的菌
      B. 培养基乙上出现单菌落,说明可能采用了平板划线法接种
      C. 培养基乙上出现的各个单菌落的形状、颜色和大小都相同
      D. 纯化后的目的菌株需要经过安全性等评估再添加到饲料中
      9. 大多数柯莫德熊的毛色为黑色,少数呈白色(称为白灵熊,毛色为白色与MC1R基因突变有关)。白灵熊主要以鲑鱼为食,比黑熊更容易捕食到鲑鱼。下列有关叙述错误的是
      A. MC1R基因突变丰富了进化材料,自然选择决定了进化方向
      B. 白灵熊毛色变异可能是长期食用富含特殊色素的鲑鱼导致的
      C. 水面把白色毛发与天空融为一体,有利于白灵熊捕食鲑鱼
      D. 白灵熊捕食鲑鱼的优势可能使MC1R突变基因的频率上升
      10.NK细胞不表达特异性抗原识别受体,而是通过表面活化性受体和抑制性受体对“自身”与“非己”进行识别。当病原体内被抗体包被形成的颗粒较大而无法被巨噬细胞吞噬时,NK细胞可被激活并释放胞毒颗粒裂解病原体,如图所示。下列有关叙述错误的是
      A. 辅助性T细胞被激活后可以分裂分化,释放细胞因子
      B.NK细胞依赖其表面的FcR结合并裂解病原体
      C.NK细胞裂解病原体的反应与细胞免疫过程不相同
      D. 巨噬细胞和NK细胞清除病原体的功能属于免疫防御
      11. 农业谚语是我国劳动人民在农业生产实践中总结出来的农事经验,体现出劳动人民的勤劳与智慧。下列相关叙述错误的是
      A. “种豆肥田”:豆科植物与根瘤菌互利共生,有利于提高农田的土壤肥力
      B. “处暑里的雨,谷仓里的米”:适时补充水分可促进气孔开放,有利于提高光合速率
      C. “棉花不打顶,桃少枝叶盛”:消除顶端优势可抑制侧枝(果枝)生长,实现棉花增产
      D. “瓜熟蒂落”:乙烯含量升高可促进瓜果成熟,脱落酸含量升高可促进其脱落
      12. 脑源性神经营养因子(BDNF)能够促进和维持中枢神经系统正常的生长发育,若BDNF基因表达受阻,则会导致精神分裂症的发生。BDNF基因的表达及调控过程如图所示,下列有关叙述错误的是
      A. ①过程中RNA聚合酶会与启动子结合,以启动转录
      B. ②过程中,核糖体沿着mRNA的5'端向3'端移动
      C. 过程④miRNA与mRNA结合后抑制了翻译的进行
      D.miRNA与BDNF基因转录的mRNA的碱基序列相同
      二、多项选择题:本题共4小题,每小题4分,共16分。在每小题给出的四个选项中,有两个或两个以上选项符合题目要求,全部选对得4分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。
      13. 大肠杆菌是T2噬菌体的天然宿主,研究人员利用T2噬菌体侵染细菌实验探究了不同细菌与大肠杆菌亲缘关系的远近,各组处理方式及实验结果如表所示,不考虑突变。感受态是细胞容易吸收外来DNA的生理状态。下列有关叙述错误的是
      A. 乙组出现明显噬菌斑是因为大肠杆菌DNA的碱基序列与T2噬菌体的相同
      B. 丙组出现少量噬菌斑是伤寒沙门菌对T2噬菌体DNA高效复制的结果
      C. 丁组无噬菌斑说明枯草芽孢杆菌不允许T2噬菌体DNA进入其细胞
      D. 可推断伤寒沙门菌与大肠杆菌的亲缘关系比枯草芽孢杆菌的更近
      14.褪黑素(MT)是一种由松果体分泌的激素,可调控细胞自噬、抗氧化应激等影响人皮肤成纤维细胞(HSF)的衰老进程。科研人员为探究其作用机制,在体外培养HSF,分别设置空白对照组及浓度为10、50、100 μml·L-1 的MT处理组,培养72 h后检测各组衰老细胞的占比,结果如图所示。进一步研究发现,MT可上调自噬基因Beclin1的表达,同时降低细胞内活性氧(ROS,含自由基)水平。下列有关分析不合理的是
      A.衰老的HSF细胞核体积增大,物质跨膜运输效率下降
      B.在MT的作用下,衰老HSF细胞自噬增强,细胞自我更新可能减慢
      C.随着MT浓度增加,HSF内ROS对DNA和蛋白质的损伤减弱
      D.若降低Beclin1基因的表达,则MT对HSF衰老的抑制效应会增强
      15.谷氨酸作为内耳传入通路主要的神经递质,是产生听觉的重要信号物质。当机体快速进入高海拔地区后,各个脏器都有可能发生损害,在这些损伤中,听力损伤较为显著。为研究其损伤机制,研究人员检测了平原对照组大鼠和移居高原30天组大鼠耳蜗细胞突触前膜上谷氨酸转运体mRNA的相对表达量,结果如图所示。下列相关推测合理的是
      A.听觉的产生过程中需要经过电信号→化学信号→电信号的转换
      B.突触前膜对谷氨酸的释放与回收都需要蛋白质的参与
      C.听力受损大鼠相应突触的突触间隙中谷氨酸含量偏低
      D.听力受损大鼠相应突触的突触后膜上谷氨酸受体的数量可能偏低
      16.地中海贫血是一种单基因血红蛋白异常疾病,病因是调控珠蛋白合成的基因发生多种位点突变。正常基因和突变基因可被不同的限制酶切割成具有不同碱基对(kb)的片段,常用于产前基因检测。某地中海贫血家系遗传图谱和基因检测结果如图1、2、3所示,图2、3中一个条带表示一种或两种基因。下列有关分析正确的是
      A.地中海贫血男性患者的致病基因可传给女儿和儿子
      B.Ⅱ-3一个细胞中最多携带2个相关致病基因
      C.根据图2的检测结果可知,Ⅱ-4表型正常,可能为杂合子
      D.根据图3的检测结果可知,Ⅱ-4表型正常,可能为杂合子
      三、非选择题:本题共5小题,共60分。
      17.(12分)光质和土壤盐含量是影响作物生理状态的重要因素。为探究不同光质对盐胁迫下作物甲生长的影响,实验小组将作物甲分组处理一段时间后,检测光补偿点(光补偿点是指当光合速率等于呼吸速率时的光照强度)和光补偿点时的呼吸速率,结果如图所示。回答下列问题:
      (1)检测作物甲的光补偿点时,需要设置不同的 ¯(填条件),当检测到作物甲植株的CO2释放量 ¯,即可确定光补偿点。
      (2)非盐胁迫条件下,实验光提高了作物甲的 ¯。作物甲对实验光的利用率 ¯(填“较高”或“较低”),原因是 ¯。
      (3)盐胁迫会 ¯(填“升高”或“降低”)作物甲的呼吸速率。实验光处理可在一定程度上 ¯(填“增强”或“缓解”)盐胁迫对呼吸速率的影响。
      (4)为探究实验光处理是否完全抵消了盐胁迫对该作物生长的影响,应至少选用上述第 ¯(填序号)组进行对比分析。盐胁迫条件下光补偿点时,第④组的光合速率 ¯(填“大于”“小于”或“等于”)第③组的。
      18.(12分)黄河三角洲是黄河携带的泥沙在入海口沉积、淤积而成的新生陆地,河口处水流减缓、海水顶托和泥沙沉积抬高,从而形成了三角洲湿地。研究人员在从陆地到海洋方向上选取10个典型植被群落(A~J)过渡带,测定不同群落的植物物种丰富度和Shannn - Wiener多样性指数,以及土壤的特性,部分结果如图1、图2所示。回答下列问题:
      (1)由图1可知,不同群落的物种丰富度和Shannn - Wiener多样性指数存在差异,体现了群落的 ¯(填“水平”或“垂直”)结构。不同植物在群落中占据不同生态位,生态位分化有利于 ¯。
      (2)I群落是主要生长在海水中的植物群落,结合图2分析,两者可成为优势种,原因是 ¯。I群落的物种丰富度较低,但Shannn - Wiener多样性指数相对较高,可能的生态机制是 ¯。
      (3)在D群落后土壤含盐量显著升高,结合群落演替趋势,原因可能是 ¯。若该区域土壤盐分持续升高,推测群落的物种丰富度和Shannn - Wiener多样性指数均会降低,原因是 ¯。
      19.(12分)癫痫是大脑神经元“突发、异常、过度同步化”放电引起的脑功能短暂障碍,常表现为肢异常抽动、肌阵挛等。癫痫发作与神经递质谷氨酸和γ-氨基丁酸(GABA)释放异常有关,谷氨酸和GABA的作用机制如图所示。回答下列问题:
      (1)谷氨酸与突触后膜上的Na+通道结合,促进Na+大量内流,完成了______的信号转变。谷氨酸与突触后膜上的Ca2+通道结合,促进Ca2+通道开放,体现了细胞膜有______的功能。
      (2)一个突触小泡常含有几千至上万个神经递质,神经递质以胞吐的方式释放有利于其______,从而提高神经递质的作用效果。癫痫发作的机制是“兴奋—抑制”网络失衡。与正常状态相比,癫痫发作时,谷氨酸和GABA释放量的变化是______。
      (3)GABA作用于GABA - A受体引起Cl- 内流,此时突触后膜静息电位绝对值会______(填“增大”或“减小”),从而______(填“促进”或“抑制”)动作电位产生。若用药物阻断GABA - A受体的功能,则癫痫发作的频率会______(填“升高”或“降低”)。
      (4)临床上用于抗癫痫的几种药物及作用靶点(对应图中的序号)如表所示,完善表格中药物的作用机制。
      20.(12分)多数水稻(2N=24)的稻芒(如图1所示)为无芒或短芒,杂交后代会出现长芒,稻芒基因会影响穗粒数等性状。科研人员将纯合无芒品系(M)与纯合短芒品系(N)杂交,再通过自交选育得到长芒的稳定品系CSSL119,用杂交实验法研究稻芒性状的遗传机制,部分结果如图2所示。回答下列问题:
      (1)分析杂交实验及结果可知,稻芒性状的遗传遵循 ______ 定律,理由是 ______ 。
      (2)研究发现,控制长芒的基因为ANW基因,且稻芒性状的表现与ANW基因的数量有关。获得F2长芒植株中染色体部分片段交换的植株(H),分别检测M、H的12对染色体上ANW基因的分布情况,结果如图3所示。长芒植株(H)的变异类型属于 ______ 。若让H自交,则子代植株表现为 ______ 。
      (3)细胞分裂素在水稻穗粒数的调控中起着重要作用。OsRRs基因正向调控细胞分裂素的合成和水稻穗粒数,OsCKX2基因负向调控细胞分裂素的合成和水稻穗粒数。可通过检测CSSL119和无芒品系(M)的 ______ 、______,探明ANW基因的功能和调控机制。
      (4)水稻雄性不育(花粉高温不育、低温可育)、可育由等位基因T、t控制,米质优、劣由等位基因Y、y控制。不育株S1米质劣但抗病,不育株S2米质优但易感病。为选育综合性状好的不育系,用S1和S2杂交获得F1,F1均表现为不育且米质优;选F1两单株杂交获得的F2中出现稳定可育株。PCR检测部分世代中相关基因,电泳结果如图4所示。F1中不育且米质优植株的基因型为 ______ 。F2米质优植株中,能稳定遗传的不育植株所占的比例为 ______ 。
      21.(12分) 饲粮中的甘露聚糖会影响单胃动物的肠道健康。β-甘露聚糖酶的使用不仅可以降低甘露聚糖的抗营养作用,还能够产生不同长度的甘露寡糖 (MOS),而MOS具有许多有益特性,有助于动物饲料的改良。普通的 β-甘露聚糖酶稳定性差,研究人员通过易错PCR技术获得优异稳定性的 β-甘露聚糖酶。回答下列问题:
      (1) 易错PCR是在进行基因扩增时,通过调整反应条件,如提高Mg²⁺浓度、加入Mn²⁺、改变 dNTP (原料) 浓度或运用低保真度 Taq (酶) 等,改变扩增的突变频率,从而向目的基因中随机引入突变,获得蛋白质分子随机突变体的方法。
      (2) 研究人员将获得的 β-甘露聚糖酶基因经过 PCR 后导入酵母细胞中,首先进行90°C高温筛选,获得两个突变株3-228和4-59,相关酶活力如表1所示。由数据可知,4−59 株效果更好。
      表1
      (3) 扩增 β-甘露聚糖酶基因时两种引物的序列为5′-GTCCCTGCGGCCGCTATTGTA-3′和5′-GTAAAATGAATT CCTGACATCC-3′,表2表示部分限制酶及其识别序列和切割位点,据此推断该基因两端有限制酶 Nt I 的切割位点。
      表2
      (4) 研究人员为了探究Mn²⁺对该PCR体系的影响,得到如图1所示的电泳条带。试说出建议Mn²⁺浓度不高于0.35 mml·L⁻¹ 的理由:Mn2+浓度过高会导致非特异性扩增增加,影响PCR的特异性和产物质量。。
      (5) 研究人员后续又进行了pH对突变体和野生型影响的相关实验,绘制出如图2所示的曲线,图2中下侧图是在相应条件下处理一段时间后,置于最适pH条件下测定剩余的酶活力,计算出相对酶活力。试分别分析上、下侧图的实验目的:上侧图:探究不同pH对突变体和野生型酶活力的影响;下侧图:探究不同pH对突变体和野生型酶稳定性的影响。。
      试卷答案
      一、单项选择题(每题2分,共24分)
      1.C 2.A 3.D 4.C 5.D
      6.C 7.D 8.D 9.B 10.B
      11.C 12.D
      二、多项选择题(每题4分,共16分,全选对得4分,选对不全得2分,有错选得0分)
      13.BC 14.BD 15.ABD 16.AC
      三、非选择题(共60分)
      17.(12分)
      (1) 光照强度(1分) 等于0(2分)
      (2) 光补偿点(1分) 较高(1分) 相同盐胁迫条件下,实验光组光补偿点升高幅度和呼吸速率升高幅度均小于正常光组,说明作物甲对实验光的利用率更高(1分)
      (3) 升高(1分) 缓解(1分)
      (4) ①③④(2分,答不全得1分,答错得0分) 大于(2分)
      18.(12分)
      (1) 水平(1分) 充分利用群落的环境资源,提高群落的稳定性(2分)
      (2) Ⅰ群落土壤含盐量高,耐盐植物能适应高盐环境,竞争占优势(2分)
      群落内物种数量虽少,但各物种的个体数量分配更均匀(3分)
      (3) 含盐量升高使不耐盐植物被淘汰,耐盐物种保留成为优势种,发生群落演替(2分)
      高盐环境仅能支持少数耐盐物种生存,物种丰富度下降,且物种均匀度降低(2分)
      19.(12分)
      (1) 化学信号向电信号(1分) 进行细胞间的信息交流(2分)
      (2) 短时间内大量释放到突触间隙(1分)
      谷氨酸释放量增多,GABA释放量减少(2分)
      (3) 增大(1分) 抑制(1分) 升高(1分)
      (4)a:抑制突触前膜释放谷氨酸,降低突触后神经元的兴奋性(1分)
      b:促进GABA与GABAA受体结合,促进Cl⁻内流,增强对突触后神经元的抑制作用(1分)
      c:抑制GAT对GABA的回收,提高突触间隙GABA的含量,增强抑制效应(1分)
      20.(12分)
      (1) 基因的自由组合(1分) F₂的性状分离比约为4:9:3,是9:3:3:1的变形,说明稻芒性状受两对独立遗传的等位基因控制(2分)
      (2) 染色体结构变异(易位)(1分)
      发生性状分离,出现无芒、短芒和长芒个体,比例约为1:2:1(2分)
      (3)OsRRs、OsCKX2基因的表达量(1分)
      细胞分裂素的含量(1分,两空顺序可互换)
      (4)TtYy(2分) 1/9(2分)
      21.(12分)
      (1) 脱氧核苷酸(dNTP)(1分) 热稳定DNA聚合酶(Taq酶)(1分)
      (2) 构建基因表达载体(1分) 459(1分)
      (3)BamHⅠ和EcRⅠ(2分,答出一个得1分,有错不得分)
      (4) Mn2+ 浓度超过0.35 mml·L−1时,PCR扩增的非特异性产物增多,产物特异性下降(2分)
      (5) 上侧图:探究pH对野生型和突变体β甘露聚糖酶活性的影响,确定不同酶的最适pH(2分)
      下侧图:探究不同pH处理对野生型和突变体β甘露聚糖酶稳定性的影响,比较突变体酶和野生型酶的pH稳定性差异(2分)组别
      处理方式
      实验结果
      甲组
      大肠杆菌感受态细胞+2 μg无菌水
      无噬菌斑
      乙组
      大肠杆菌感受态细胞+2 μg T2噬菌体DNA
      出现明显噬菌斑
      丙组
      伤寒沙门菌感受态细胞+2 μg T2噬菌体DNA
      出现少量噬菌斑
      丁组
      枯草芽孢杆菌感受态细胞+2 μg T2噬菌体DNA
      无噬菌斑
      药物
      作用靶点
      作用机制
      左乙拉西坦

      a
      丙戊酸

      抑制Na+、Ca2+通道功能,抑制突触后神经元兴奋
      苯巴比妥

      b
      噻加宾

      c
      菌株
      处理前酶活力/(U·mL⁻¹)
      处理后酶活力/(U·mL⁻¹)
      野生型
      29.63
      11.70
      3-228
      28.41
      17.22
      4-59
      32.52
      21.35
      限制酶
      BamHⅠ
      EcRⅠ
      MfeⅠ
      NtⅠ
      HindⅢ
      识别序列和切割位点5′→3′
      G↓GATCC
      G↓AATTC
      C↓AATTG
      GC↓GGCCGC
      A↓AGCTT

      相关试卷

      江西省2026届高三下学期3月学科素养训练生物试卷(文字版,含答案):

      这是一份江西省2026届高三下学期3月学科素养训练生物试卷(文字版,含答案),共12页。试卷主要包含了本试卷主要考试内容等内容,欢迎下载使用。

      江西省部分学校2025-2026学年高三下学期2月开学素养训练生物试卷(PDF版附答案):

      这是一份江西省部分学校2025-2026学年高三下学期2月开学素养训练生物试卷(PDF版附答案),文件包含江西省部分学校2025-2026学年高三下学期2月开学素养训练26-289C生物pdf、江西省部分学校2025-2026学年高三下学期2月开学素养训练26-289C生物学答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共4页, 欢迎下载使用。

      2025-2026学年江西省部分校联考高一下学期3月学科素质训练生物试卷(含解析):

      这是一份2025-2026学年江西省部分校联考高一下学期3月学科素质训练生物试卷(含解析),共9页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map