搜索
      点击图片退出全屏预览

      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题

      • 1.59 MB
      • 2026-03-16 20:43:37
      • 13
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题第1页
      点击全屏预览
      1/29
      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题第2页
      点击全屏预览
      2/29
      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题第3页
      点击全屏预览
      3/29
      还剩26页未读, 继续阅读

      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题

      展开

      这是一份安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题,共29页。
      注意事项:
      1.你拿到的试卷满分150分,考试时间为120分钟.
      2.本试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分.“试题卷”共4页,“答题卷”共6页.
      3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的.
      4.考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)每小题都给出四个选项,其中只有一个是符合题目要求的.
      1. 下列各选项中的图形,不是轴对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      2. 世界上最小的开花结果的植物是澳大利亚的出水浮萍,这种植物的果实像一个微小的无花果,质量只有.将数据用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      3. 下列计算正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      4. 已知等腰三角形的一边长是,则另两边长不可以是( )
      A. ,B. ,C. ,D. ,
      5. 若分式的值为零,则的取值为( )
      A. B. C. D. 的值不存在
      6. 如图,在中,,点在边上,连接,增加下列条件中的1个:①;②;③;④.其中能使的条件有( )

      A. 1个B. 2个C. 3个D. 4个
      7. 对于任意整数,多项式都能( )
      A. 被6整除B. 被7整除C. 被8整除D. 被9整除
      8. 某校为丰富学生校本课程,决定开展“机器人与无人机”的设计课程.已知学校购买无人机配件的费用为8000元,购买机器人配件的费用为6400元,其中购买无人机配件的数量是购买机器人配件数量的2倍,并且无人机配件的单价比机器人配件的单价每套便宜6元.设购买机器人的数量为x套,则x满足的方程为( )
      A. B.
      C. D.
      9. 数学活动课上,同学们一起玩卡片游戏,游戏规则是:从给出的三张卡片中任选两张进行加减运算.运算的结果在有理数范围内能进行因式分解的同学进入下一轮游戏,否则将被淘汰.给出的三张卡片如图所示,则在第一轮游戏中被淘汰的是( )
      A. 甲:B. 乙:C. 丙:D. 丁:
      10. 如图,已知,点,分别在,上,且,点为上的动点,则的最小值为( )
      A. 5B. 6C. 7D. 8
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 多项式分解因式时,应提取的公因式是____________.
      12. 如图,是的平分线,过上一点,作,分别交,于,,若,,则的面积为______.
      13. 如果关于x方程无解,则m的值是_______.
      14. 如图,在边长为的等边三角形中,点从点出发沿以每秒个单位长度的速度向点运动,同时点从点出发沿以每秒个单位长度的速度向点运动,设运动时间为秒.
      (1)若,则___________;
      (2)若为等边三角形,则___________.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 如图,在中,,,垂直平分交于点,连接,求度数.
      16. 先化简:,再从的范围内选取一个合适的整数作为的值代入求值.
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 如图,,相交于点,,于点,于点,且.求证:.
      18. 我们给出以下两个定义:①三角形 ;②3×3的方格图 .
      请你根据上面两个定义,解答下列问题:
      (1)填空:=__________
      (2)填空:= .
      (3)若,求的值.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 如图,将绕点旋转,使点的对应点落在边上,点的对应点为点,过点作交于点,连接,已知.
      (1)求证:;
      (2)求证:点为的中点.
      20. 【自主学习】
      范例:已知二次三项式分解因式后,有一个因式是,求另一个因式以及的值.
      解:设另一个因式为,则
      解得:
      另一个因式为,的值为.
      类比探究】
      (1)若二次三项式,可分解为,则 , ;
      (2)若二次三项式分解因式后,有一个因式是,求另一个因式以及的值;
      创新应用】
      (3)若多项式(,是常数)分解因式后,有一个因式是,则代数式的值为 .
      六、(本题满分12分)
      21. 班主任王老师近期准备换车,看中了价格相同的两款国产车.
      (1)用含代数式表示新能源车的每千米行驶费用;
      (2)若燃油车的每千米行驶费用比新能源车多元.
      ①分别求出这两款车的每千米行驶费用;
      ②若燃油车和新能源车每年的其它费用分别为元和元,问:每年行驶里程超过多少千米时,买新能源车的年费用更低?(年费用年行驶费用年其它费用)
      七、(本题满分12分)
      22. 如图,在中,,且,是边上动点(不与,重合),点在边上,连接平分.
      (1)当为等边三角形时,求的度数;
      (2)探究与之间的数量关系,并说明理由.
      八、(本题满分14分)
      23. 现有长与宽分别为、的小长方形若干个,用两个这样的小长方形拼成如图1的图形,用四个相同的小长方形拼成图2的图形,请认真观察图形,解答下列问题:
      (1)根据图中条件,请写出图1和图2所验证的关于、的关系式:(用含、的代数式表示出来);
      图1表示: ;
      图2表示: ;
      (2)根据上面的解题思路与方法,解决下列问题:若,求的值;
      (3)如图3,长方形中,,,,长方形的面积是200,四边形和都是正方形,四边形是长方形.延长至,使,延长至,使,过点、作、的垂线,两垂线相交于点,请直接写出四边形的面积.(结果为具体的数值)
      燃油车
      油箱容积:升
      油价:元/升
      续航里程:千米
      每千米行驶费用:元
      新能源车
      电池电量:千瓦时
      电价:元/千瓦时
      续航里程:千米
      每千米行驶费用:____元
      八年级数学
      (人教版)
      注意事项:
      1.你拿到的试卷满分150分,考试时间为120分钟.
      2.本试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分.“试题卷”共4页,“答题卷”共6页.
      3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的.
      4.考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)每小题都给出四个选项,其中只有一个是符合题目要求的.
      1. 下列各选项中的图形,不是轴对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】此题考查了轴对称图形的概念,根据概念逐一判断即可,如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形叫做轴对称图形,这条直线叫做对称轴,这时,我们也可以说这个图形关于这条直线(成轴对称)对称,熟练掌握知识点是解题的关键.
      【详解】解:、是轴对称图形,故本选项不符合题意;
      、是轴对称图形,故本选项不符合题意;
      、不是轴对称图形,故本选项符合题意;
      、是轴对称图形,故本选项不符合题意;
      故选:.
      2. 世界上最小的开花结果的植物是澳大利亚的出水浮萍,这种植物的果实像一个微小的无花果,质量只有.将数据用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了负整数指数科学记数法, “对于一个绝对值小于1的数,科学记数法的表示形式为的形式,其中,n为负整数.”正确确定a和n的值是解答本题的关键,由题意可知本题中,,即可得到答案.
      【详解】解:.
      故选:B.
      3. 下列计算正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查整式的运算,根据同底数幂的乘法、积的乘方、合并同类项、完全平方公式逐项判断,只有选项A符合运算法则,其他选项均有错误.
      详解】解:选项A: ,正确,符合题意;
      选项B: ,错误,不符合题意;
      选项C: 和不是同类项,不能合并,错误,不符合题意;
      选项D: ,错误,不符合题意.
      故答案:A.
      4. 已知等腰三角形的一边长是,则另两边长不可以是( )
      A. ,B. ,C. ,D. ,
      【答案】A
      【解析】
      【分析】此题主要考查了三角形的三边关系,根据三角形三边关系,两边之和大于第三边,两边之差小于第三边即可求解,掌握三角形三边关系是解题的关键.
      【详解】解:∵三角形三边关系,两边之和大于第三边,两边之差小于第三边,
      ∴、,不能构成三角形,该选项符合题意;
      、,能构成三角形,该选项不符合题意;
      、,能构成三角形,该选项不符合题意;
      、,能构成三角形,该选项不符合题意;
      故选:.
      5. 若分式的值为零,则的取值为( )
      A. B. C. D. 的值不存在
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查分式为零的条件,根据分式值为零需分子为零且分母不为零列方程求解即可.
      【详解】解:∵分式值为零,
      ∴且,
      由得,即或,
      当时,,分母为零,分式无意义,
      当时,,分母不为零,且分子,
      ∴满足条件.
      故选:C.
      6. 如图,在中,,点在边上,连接,增加下列条件中的1个:①;②;③;④.其中能使的条件有( )

      A. 1个B. 2个C. 3个D. 4个
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题主要考查了三角形全等的判定;根据在中,,可得,当添加条件①时,,可得;当添加条件②时,,得,可得;当添加条件③时,由,可得,可得;当添加条件④时,,可得.4个条件都能使.
      【详解】解:∵在中,,
      ∴,

      当添加条件①时,∵,,,
      ∴;
      当添加条件②时,∵,
      ∴,
      ∵,,
      ∴;
      当添加条件③时,∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵,,
      ∴;
      当添加条件④时,
      ∵,,,
      ∴.
      ∴能使的条件有4个.
      故选:D.
      7. 对于任意整数,多项式都能( )
      A. 被6整除B. 被7整除C. 被8整除D. 被9整除
      【答案】D
      【解析】
      【分析】此题考查了因式分解的应用.利用平方差公式分解因式,化简后判断整除性即可.
      【详解】解:∵

      ∵ 为整数,
      ∴ 为整数,
      ∴ 原式能被9整除.
      故选:D
      8. 某校为丰富学生校本课程,决定开展“机器人与无人机”的设计课程.已知学校购买无人机配件的费用为8000元,购买机器人配件的费用为6400元,其中购买无人机配件的数量是购买机器人配件数量的2倍,并且无人机配件的单价比机器人配件的单价每套便宜6元.设购买机器人的数量为x套,则x满足的方程为( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了列分式方程,解题的关键是根据等量关系,列出方程.设购买机器人的数量为x套,根据无人机配件的单价比机器人配件的单价每套便宜6元,列出方程即可.
      【详解】解:设购买机器人的数量为x套,则购买无人机的数量为套,根据题意得:

      故选:B.
      9. 数学活动课上,同学们一起玩卡片游戏,游戏规则是:从给出的三张卡片中任选两张进行加减运算.运算的结果在有理数范围内能进行因式分解的同学进入下一轮游戏,否则将被淘汰.给出的三张卡片如图所示,则在第一轮游戏中被淘汰的是( )
      A. 甲:B. 乙:C. 丙:D. 丁:
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了因式分解的意义,熟练掌握利用提取公因式法、公式法进行因式分解是解题的关键.
      甲:利用平方差公式进行因式分解即可;乙:利用完全平方公式进行因式分解即可;丙:有理数范围内不能进行因式分解;丁:利用提取公因式法进行因式分解即可.
      【详解】解:A、甲:,故此选项不符合题意;
      B、乙:,故此选项不符合题意;
      C、丙:,在有理数范围内不能因式分解,符合题意;
      D、丁:,故此选项不符合题意;
      故选:C.
      10. 如图,已知,点,分别在,上,且,点为上的动点,则的最小值为( )
      A. 5B. 6C. 7D. 8
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查动点最值-将军饮马问题,涉及对称性质、两点之间线段最短、等边三角形的判定与性质等知识,熟记动点最值问题-将军饮马题型的解法是解决问题的关键.
      作点关于直线的对称点,连接,如图所示,由对称性质得到,,,从而确定,则由两点之间线段最短可知,当点为与的交点时,最小,即的值最小为线段,然后由等边三角形的判定与性质求解即可得到答案.
      【详解】解:作点关于直线的对称点,连接,如图所示:
      由对称性质可得,,,
      则,
      由两点之间线段最短可知,当点为与的交点时,最小,
      即的值最小为线段,


      为等边三角形,
      则,
      的最小值为,
      故选:B.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 多项式分解因式时,应提取的公因式是____________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了公因式的定义,公因式的确定,一看系数:若各项系数都是整数,应提取各项系数的最大公因数;二看字母:公因式的字母是各项相同的字母;三看字母的指数:各相同字母的指数取最低的.
      根据公因式概念解答即可.
      【详解】解:∵,
      ∴应提取的公因式是.
      故答案为:.
      12. 如图,是的平分线,过上一点,作,分别交,于,,若,,则的面积为______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了角平分线的性质,三角形面积,过作于点,由角平分线性质可得,然后代入即可求出的面积,掌握知识点的应用是解题的关键.
      【详解】解:如图,过作于点,
      ∵是的平分线,,
      ∴,
      ∴的面积为,
      故答案为:.
      13. 如果关于x的方程无解,则m的值是_______.
      【答案】2
      【解析】
      【分析】本题考查了分式方程的知识,分式方程无解的条件是:去分母后所得整式方程无解,或解这个整式方程得到的解使原方程的分母等于0.解分式方程,根据其无解,得出,即可得到答案.
      【详解】方程去分母,得:,
      ∴,
      ∵关于x的方程无解,
      ∴,
      ∴,

      故答案为:2.
      14. 如图,在边长为的等边三角形中,点从点出发沿以每秒个单位长度的速度向点运动,同时点从点出发沿以每秒个单位长度的速度向点运动,设运动时间为秒.
      (1)若,则___________;
      (2)若为等边三角形,则___________.
      【答案】 ①. ②.
      【解析】
      【分析】(1)根据题意,分两种情况:当点在边上时或当点在边上时,作出图形,数形结合求解即可得到答案;
      (2)根据题意,分两种情况:当点在边上时或当点在边上时,作出图形,数形结合求解即可得到答案.
      【详解】(1)解:当点在边上时,如图所示:
      在等边中,,则由题意可得,

      在中,,

      则,解得;
      当点在边上时,如图所示:
      在等边中,,
      ,且是的一个外角,

      即,此情况不存在;
      综上所述,若,则,
      故答案为:;
      (2)解:当点在边上时,连接,如图所示:
      在等边中,,则,
      不可能为等边三角形,此情况不存在;
      当点在边上时,如图所示:
      在等边中,,,则由题意可得,

      若为等边三角形,则,
      ,解得;
      综上所述,若为等边三角形,则,
      故答案为:.
      【点睛】本题考查动点问题,涉及等边三角形性质、含直角三角形性质、三角形外角性质、一元一次方程的应用等知识,分类讨论,数形结合是解决问题的关键.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 如图,在中,,,垂直平分交于点,连接,求的度数.
      【答案】
      【解析】
      【分析】先由垂直平分线性质得到,进而由等边对等角得到,再由外角性质得到,在中,由直角三角形两锐角互余求解即可得到答案.
      【详解】解:垂直平分,


      是的一个外角,

      在中,,则.
      【点睛】本题考查三角形中求角度,涉及垂直平分线的性质、等腰三角形的判定与性质、外角性质、直角三角形两锐角互余等知识,熟记相关几何性质是解决问题的关键.
      16. 先化简:,再从的范围内选取一个合适的整数作为的值代入求值.
      【答案】,1
      【解析】
      【分析】本题主要考查了分式的混合运算、分式有意义的条件、代数式求值等知识点,掌握分式的混合运算法则是解题的关键.
      先运用分式的混合运算法则化简,然后选取一个使分式有意义的x的值代入求值即可.
      【详解】解:

      当时,原分式有意义,则原式.
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 如图,,相交于点,,于点,于点,且.求证:.
      【答案】证明见解析
      【解析】
      【分析】本题考查三角形全等判定与性质,涉及垂直定义、平行线的判定等知识,熟记两个三角形全等的判定与性质是解决问题的关键.
      先由垂直定义得到,再判定,进而由全等性质得到,再判定,进而确定,最后由内错角相等两直线平行即可得证.
      【详解】证明:,

      在和中,



      在和中,




      18. 我们给出以下两个定义:①三角形 ;②3×3的方格图 .
      请你根据上面两个定义,解答下列问题:
      (1)填空:=__________
      (2)填空:= .
      (3)若,求的值.
      【答案】(1)16 (2)48
      (3)18
      【解析】
      【分析】本题主要考查同底数幂的乘法及有理数的混合运算.
      (1)根据①中所给公式直接进行求解即可;
      (2)根据②中所给公式直接进行求解即可;
      (3)根据题中所给公式直接代值求解即可.
      【小问1详解】
      解:由题意得:

      故答案为16;
      【小问2详解】
      解:由题意得:

      故答案为48;
      【小问3详解】
      解:由题意得:,
      ∴,
      ∴.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 如图,将绕点旋转,使点的对应点落在边上,点的对应点为点,过点作交于点,连接,已知.
      (1)求证:;
      (2)求证:点为中点.
      【答案】(1)证明见解析
      (2)证明见解析
      【解析】
      【分析】(1)由旋转性质得到,则,再由等边对等角得,结合平行线的性质、等边三角形定义即可确定,,即、为等边三角形,再由等边三角形定义即可得证;
      (2)由直角三角形两锐角互余及互余定义得到,再由等边对等角、等边三角形性质即可得到,结合中点定义判定即可得证.
      【小问1详解】
      证明:将绕点旋转得到,





      则是等边三角形,
      即,


      则,
      是等边三角形,
      则,
      在等边中,,

      【小问2详解】
      证明:,


      由(1)知,等边中,

      即点是的中点.
      【点睛】本题考查几何证明,涉及旋转性质、全等性质、平行线的性质、等边三角形的判定与性质、直角三角形两锐角互余、互余定义、等边对等角、中点定义等知识,熟记相关几何性质是解决问题的关键.
      20. 【自主学习】
      范例:已知二次三项式分解因式后,有一个因式是,求另一个因式以及的值.
      解:设另一个因式为,则
      解得:
      另一个因式为,的值为.
      类比探究】
      (1)若二次三项式,可分解为,则 , ;
      (2)若二次三项式分解因式后,有一个因式是,求另一个因式以及的值;
      【创新应用】
      (3)若多项式(,是常数)分解因式后,有一个因式是,则代数式的值为 .
      【答案】(1);;(2)另一个因式为,的值为3;(3)81
      【解析】
      【分析】本题考查的是利用待定系数法分解因式,同底数幂的除法,掌握待定系数法解题是关键.
      (1)先计算,再比较即可得到答案;
      (2)设另一个因式为,可得,再建立方程组解题即可;
      (3)设另一个因式为,可得,再利用待定系数法可得,再结合同底数幂的除法运算可得答案.
      【详解】解:(1);

      故答案为:;;
      (2)设另一个因式为,得

      则,
      解得:,
      故另一个因式为,的值为3,
      故答案为:,3;
      (3)设另一个因式为,


      ,由①得:③,
      把③代入②得:,


      故答案为:.
      六、(本题满分12分)
      21. 班主任王老师近期准备换车,看中了价格相同的两款国产车.
      (1)用含的代数式表示新能源车的每千米行驶费用;
      (2)若燃油车的每千米行驶费用比新能源车多元.
      ①分别求出这两款车的每千米行驶费用;
      ②若燃油车和新能源车每年的其它费用分别为元和元,问:每年行驶里程超过多少千米时,买新能源车的年费用更低?(年费用年行驶费用年其它费用)
      【答案】(1)
      (2)①燃油车的每千米行驶费用为元,新能源车每千米的行驶费用为元;②每年行驶超过千米,买新能源车的年费用更低
      【解析】
      【分析】()用总电价除以续航里程列出代数式即可;
      ()①根据题意列出分式方程,解方程求出的值,进而即可求解;②设每年行驶里程超过千米时,买新能源车的年费用更低,根据题意列出不等式,求出不等式的解集即可求解;
      本题考查了列代数式,分式方程的应用,一元一次不等式的应用,理解题意是解题的关键.
      【小问1详解】
      解:新能源车的每千米行驶费用为;
      【小问2详解】
      解:①由题意得,,
      解得,
      经检验,是原方程的解,且符合题意,
      ∴,;
      答:燃油车的每千米行驶费用为元,新能源车每千米的行驶费用为元;
      ②解:设每年行驶里程超过千米时,买新能源车的年费用更低,
      由题意得,,
      解得,
      答:每年行驶里程超过千米时,买新能源车的年费用更低.
      七、(本题满分12分)
      22. 如图,在中,,且,是边上动点(不与,重合),点在边上,连接平分.
      (1)当为等边三角形时,求的度数;
      (2)探究与之间的数量关系,并说明理由.
      【答案】(1)
      (2),理由见解析
      【解析】
      【分析】本题考查等边三角形的性质,等边对等角,三角形的外角等知识点,熟练掌握相关知识点,是解题的关键:
      (1)等边三角形的性质,得到,角的和差关系得到,角平分线的定义,推出,等边对等角,求出的度数,再利用三角形的外角的性质,进行求解即可;
      (2)设,三角形的外角得到,等边对等角,求出的度数,再根据角的和差关系,角平分线的定义求出的度数,即可.
      【小问1详解】
      解:为等边三角形,

      又平分,





      【小问2详解】
      解:.理由如下:
      设,则,



      平分,


      八、(本题满分14分)
      23. 现有长与宽分别为、的小长方形若干个,用两个这样的小长方形拼成如图1的图形,用四个相同的小长方形拼成图2的图形,请认真观察图形,解答下列问题:
      (1)根据图中条件,请写出图1和图2所验证的关于、的关系式:(用含、的代数式表示出来);
      图1表示: ;
      图2表示: ;
      (2)根据上面的解题思路与方法,解决下列问题:若,求的值;
      (3)如图3,长方形中,,,,长方形的面积是200,四边形和都是正方形,四边形是长方形.延长至,使,延长至,使,过点、作、的垂线,两垂线相交于点,请直接写出四边形的面积.(结果为具体的数值)
      【答案】(1);;
      (2)22 (3)1744
      【解析】
      【分析】本题主要考查完全平方公式的几何背景、列代数式、代数式求值等知识点,掌握数形结合思想是解题的关键.
      (1)由图1可知,大正方形的面积等于两个小正方形的面积加上两个长方形的面积;由图2可知,大正方形的面积等于小正方形的面积加上4个长方形的面积,据此列出代数式即可解答;
      (2)根据将原式变形求解即可;
      (3)首先根据题意得到,然后利用长方形的面积是200,再结合完全平方公式代入求值即可.
      【小问1详解】
      解:图1中,由图可知,,
      由题意得,,即;
      图2中,由图可知,,,
      由题图可知,,即.
      故答案为:;;
      【小问2详解】
      解: 由图1可得:
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴.
      【小问3详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵长方形的面积是200,
      ∴,
      ∴,
      令,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴四边形的面积.
      燃油车
      油箱容积:升
      油价:元/升
      续航里程:千米
      每千米行驶费用:元
      新能源车
      电池电量:千瓦时
      电价:元/千瓦时
      续航里程:千米
      每千米行驶费用:____元

      相关试卷

      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题:

      这是一份安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题,共7页。

      安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题:

      这是一份安徽省阜阳市太和县北城中学2025-2026学年上学期八年级数学期末试题,共29页。

      安徽省阜阳市太和县北城中学2023-2024学年九年级上学期期中数学试题:

      这是一份安徽省阜阳市太和县北城中学2023-2024学年九年级上学期期中数学试题,共10页。试卷主要包含了单选题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map