搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案)

      • 851.57 KB
      • 2026-03-16 15:41:18
      • 10
      • 0
      • 教习网7094983
      加入资料篮
      立即下载
      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案)

      展开

      这是一份山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案),共14页。试卷主要包含了自然杀伤等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡和试卷指定位置。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      一、选择题(本题共15小题,每小题2分,共30分。每小题只有一个选项符合题目要求。)
      1.某同学在假期体验收割玉米的过程中,手上磨出了水泡,感觉又渴又累,腰腿酸痛,深感劳动的艰辛下列说法正确的是( )
      A.水泡主要是由血浆中的水大量渗出到组织液形成的
      B.对水泡不作任何处理也会自行消失,这是因为其中的液体主要被毛细淋巴管吸收
      C.该同学血浆渗透压的大小取决于单位体积内无机盐和小分子有机物的微粒数量
      D.腿酸是骨骼肌细胞进行无氧呼吸产生了过多的乳酸,使内环境的pH明显下降所致
      2.如图为心血管中枢调节心脏动脉压力反射的示意图。当血压升高时,动脉血管壁上的压力感受器产生兴奋,由传入神经到达心血管中枢,通过副交感神经和交感神经的共同调节,使心跳恢复正常。下列叙述正确的是( )
      A.脑干属于中枢神经系统,脊髓属于外周神经系统
      B.副交感神经兴奋会使心跳加快,交感神经兴奋会使心跳减慢
      C.兴奋以电信号的形式沿传入神经→心血管中枢→副交感神经传递
      D.兴奋在交感神经上的传导方向与膜内电流的方向一致
      3.图1是在神经纤维上某一点给予适宜刺激时产生兴奋的过程,其中①~⑤是不同点的膜电位;图2是某同学在探究兴奋在神经元上传导时的电位变化图,下列叙述正确的是( )
      A.图1的兴奋传导方向为从右到左B.图1中②点主要是Na⁺内流,④点主要是K⁺外流C.图1的①③段与图2的⑥⑦段均表示静息电位的恢复D.图2电表两极均接在神经元膜外侧,可测量出静息电位
      4.排尿是一种复杂的反射活动,当膀胱充盈时,牵张感受器兴奋引起逼尿肌收缩、尿道括约肌舒张使尿液排出;当尿液流经尿道时会刺激尿道中的感受器使其兴奋,导致逼尿肌进一步收缩直至尿液排空。下列叙述正确的是( )
      A.牵张感受器产生的兴奋传入脊髓即可产生尿意
      B.不宜排尿时,逼尿肌和尿道括约肌都处于舒张状态
      C.尿液排出时导致逼尿肌进一步收缩属于正反馈调节
      D.抗利尿激素分泌增多可导致牵张感受器兴奋性增强
      5.人在长期恐惧、焦虑的情况下,会出现内分泌失调、代谢紊乱、免疫力下降等症状。这些症状往往与肾上腺素、钠尿肽和细胞因子的调节有关。当心脏血输出量过多时,心房细胞就会产生钠尿肽,引起血管平滑肌舒张,促进肾脏排钠、排水。下列叙述错误的是
      A.钠尿肽具有抑制肾脏对水重吸收的作用
      B.人在恐惧时,肾上腺素等激素分泌增加,血糖升高,这属于神经—体液调节
      C.长期恐惧、焦虑可能会使机体产生激素,抑制细胞因子的合成和释放,使人体免疫力下降
      D.肾上腺素分泌增加引起心脏血输出量增多,进而引起钠尿肽分泌增加,该过程体现了激素的协同作用
      6.自然杀伤(NK)细胞是机体重要的免疫细胞,不仅与抗肿瘤、抗病毒感染和免疫调节有关,而且在某些情况下参与过敏反应和自身免疫性疾病的发生,能够非特异性地识别靶细胞,并通过其内溶细胞颗粒释放的颗粒酶和穿孔素等溶细胞蛋白迅速杀死靶细胞。下列相关叙述正确的是( )
      A.NK细胞识别并杀死靶细胞组成了人体的第三道防线
      B.NK细胞可以抗肿瘤、抗病毒感染体现了免疫系统的防御功能
      C.颗粒酶和穿孔素等溶细胞蛋白跟抗体一样都属于免疫活性物质
      D.免疫细胞和免疫器官共同构成免疫系统是免疫调节的物质基础
      7.胰岛素是调节血糖的重要激素,研究者研制了一种 “智能” 胰岛素(IA)。为评估其调节血糖水平的效果,研究人员给糖尿病小鼠和正常小鼠(血糖浓度80~120 mg/dL)均分别注射适量普通胰岛素和IA,测量血糖浓
      度变化,结果如图所示。下列叙述正确的是( )
      A.本实验的自变量是注射试剂的种类
      B.对糖尿病小鼠而言,普通胰岛素的降糖效果更持久
      C.注射普通胰岛素的正常小鼠更容易出现低血糖晕厥
      D.研究结果显示,普通胰岛素比IA调节血糖更具有优势
      8.病原体感染可造成机体发热至38.5 °C以上,这与下丘脑体温调节中枢调定点受影响有关,机体在发热
      过程中会发生一系列生理变化,如图所示。下列相关分析错误的是( )
      A.体温调定点上升至38.5 °C的过程中机体产热量等于散热量
      B.病原体侵入人体后,致热性细胞因子可以通过体液运输至下丘脑
      C.体温上升期间,下丘脑对甲细胞的调控比对乙细胞更快
      D.体温上升至38.5 °C后,激素c会反馈抑制激素a、b的分泌
      9.如图为人体生命活动调节作用机制示意图,下列叙述正确的是( )
      A.若途径①属于血糖调节,该过程中交感神经兴奋使激素a分泌增加
      B.若途径②属于体温调节过程,激素c是肾上腺素
      C.激素d是由垂体合成和释放的,促进肾小管对水的重吸收
      D.可通过检测激素a、c、d在血液中的含量来判断相关内分泌系统异常引起的疾病
      10.鸡尾部的法氏囊是B淋巴细胞的发生场所。传染性法氏囊病病毒(IBDV)感染雏鸡后,可导致法氏囊严重萎缩。下列叙述错误的是( )
      A.法氏囊是鸡的免疫器官
      B.传染性法氏囊病可能导致雏鸡出现免疫功能衰退
      C.将孵出当日的雏鸡摘除法氏囊后,会影响该雏鸡B淋巴细胞的产生
      D.雏鸡感染IBDV发病后,注射IBDV灭活疫苗能阻止其法氏囊萎缩
      11.编码乙肝病毒(HBV)表面S蛋白的基因疫苗,被小白鼠骨骼肌细胞吸收后可表达出S蛋白。S蛋白(抗原)引发一系列的体液免疫和细胞免疫。图中数字代表细胞,字母代表生理过程,细胞⑦可诱导靶细胞裂解。下列有关分析不正确的是( )
      A.细胞①是B细胞,细胞⑦是细胞毒性T细胞
      B.树突状细胞属于吞噬细胞,参与非特异性免疫和特异性免疫
      C.经N过程形成的细胞③细胞膜上缺少抗原S蛋白的受体
      D.细胞③产生的免疫物质能使HBV失去侵染细胞的能力
      12.中枢神经系统中的抑制性神经元,能够分泌抑制性神经递质,引起突触后膜发生Cl⁻内流、K⁺外流,从而造成突触后膜的膜电位发生改变,使突触后神经元受到抑制。图1是与膝跳反射有关的部分结构示意图(图中①~⑧表示细胞结构),图2表示膜电位变化曲线。发生膝跳反射时,伸肌②收缩,屈肌⑦舒张。下列说法中正确的是( )
      A.图1中有3个神经元,④和⑧均为传出神经
      B.图1中的①为膝跳反射的感受器,⑦为效应器
      C.如果刺激图1中③处,则②发生膝跳反射,N处电位变化为图2中的丙
      D.若图1中⑤为抑制性神经元,③的轴突末梢释放的神经递质使⑤兴奋
      13.高原鼠兔对高原低氧环境有很强的适应性。高原鼠兔细胞中部分糖代谢途径如图所示,骨骼肌和肝细胞中相关指标的数据如表所示。下列说法正确的是( )
      A.高原鼠兔骨骼肌消耗的能量来自丙酮酸生成乳酸的过程
      B.肝细胞LDH相对表达量增加有助于乳酸转化为葡萄糖和糖原
      C.低氧环境中高原鼠兔成熟红细胞吸收葡萄糖消耗无氧呼吸产生的ATP
      D.高原鼠兔血清中PC含量异常增高的原因是骨骼肌细胞受损
      14.为寻找有效的抗原来研发某病疫苗,用该病病毒蛋白(S、N、M、E)分别对小鼠进行免疫,一段时间后提取血清并注射给模型小鼠,然后用等量的该病病毒感染模型小鼠,检测其肺部组织中病毒含量,结果如图。下列说法错误的是( )
      A.注射S蛋白疫苗会引发机体产生体液免疫和细胞免疫
      B.若用灭活的病毒免疫小鼠,则血清中含有多种针对该病病毒的抗体
      C.最好选择S蛋白制备疫苗,因注射S免疫血清组病毒含量明显低于对照组
      D.从感染后1天到3天,对照组小鼠病毒含量下降的原因是免疫系统清除一部分病毒
      15.图甲表示将一株小麦幼苗水平放置,培养一段时间后的生长情况;图乙表示生长素浓度与发挥作用的关系。下列分析错误的是( )
      A.若图甲中a、b侧生长素浓度分别为图乙中的p、n,则体现了生长素的作用特性
      B.若图甲中d侧生长素浓度为图乙中的m,则c侧生长素浓度大于m小于j
      C.若顶芽处生长素浓度为图乙中的n,则侧芽处的生长素浓度可能大于k
      D.若用两种不同浓度的生长素处理插条都能生根,则最适浓度位于两种浓度之间
      二、选择题(本题共5小题,每小题3分,共15分。每小题有一个或多个选项符合题目要求,全部选对得3分,选对但不全的得1分,有选错的得0分。)
      16.如图表示人体内的细胞与细胞外液和外界环境之间进行物质交换的过程。下列叙述错误的是( )
      A.组织液中的Na+、Cl-和蛋白质含量均高于血浆
      B.若图中③→②过程受阻,则可能会引起组织水肿
      C.NaHCO3可与①中的乳酸反应,使①pH稳定在7.35~7.45
      D.①中的葡萄糖进入肝细胞被氧化分解,葡萄糖至少穿过4层磷脂双分子层
      17.多巴胺是一种兴奋性神经递质,在脑内能传递兴奋及愉悦的信息。另外,多巴胺也与各种上瘾行为有关。毒品可卡因是最强的天然中枢兴奋剂,如图为可卡因对人脑部突触间神经冲动的传递干扰示意图。下列叙述正确的是( )
      A.多巴胺与受体结合使突触后膜发生的电位变化是外正内负→外负内正
      B.可卡因与多巴胺转运体结合,阻碍了多巴胺的回收,延长了其对大脑的刺激时间,产生快感
      C.吸食可卡因容易上瘾的原因是可卡因不断作用于突触后膜,使突触后膜持续兴奋
      D.缓解可卡因毒瘾,可考虑使用水解可卡因的酶、多巴胺受体拮抗剂
      18.原发性醛固酮增多症(PA)是指肾上腺皮质分泌过多的醛固酮,肾素—血管紧张素系统活性受抑制,是继发性高血压的常见原因。为验证某模型小鼠患有PA,科研人员将模型小鼠的血浆分为对照组和测定组,分别置于4\;°C冰浴和37\;°C温浴中,一段时间后测定两组血管紧张素Ⅰ(AngⅠ)浓度,测定组AngⅠ浓度与对照组AngⅠ浓度的差值表示肾素活性,将结果与正常小鼠的测定结果进行比较。下列相关叙述正确的是( )
      A. 醛固酮增多会引起血容量减小
      B. 在实验中,若添加适量的ACE抑制剂能提高检测的灵敏度
      C. 分泌过多的醛固酮会引发低血钾,从而引起神经细胞的兴奋性下降
      D. 本实验中,若肾素活性低于正常小鼠的测定值,则PA模型小鼠构建成功
      19. 白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,全身各部位均可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。研究发现部分患者的发病机制如图所示。下列分析正确的是( )
      A. 黑色素细胞内各种氧化反应,会产生物质X,破坏细胞内生物分子,导致释放黑色素细胞特异性抗原,推测物质X可能为自由基
      B. 树突状细胞可将黑色素细胞特异性抗原摄取并处理,机体中起类似作用的免疫细胞还有B细胞、巨噬细胞
      C. 据图分析,细胞毒性T细胞经两条途径共同作用而被激活;激活的T细胞会增殖、分化,从而产生更多的免疫细胞
      D. 白癜风病人的黑色素细胞内酪氨酸酶的活性低或者是控制酪氨酸酶基因缺失均导致黑色素不能合成
      20. 科研工作者为研究不同生根剂对紫叶紫薇扦插的影响,研究了2种生根剂在不同浓度下处理不同时间对扦插枝条生根效果的影响,结果如图所示(注:生根率=生根的扦插条数/全部扦插枝条数×100%)。下列分析正确的是( )
      A.该实验的自变量是生根剂的种类和浓度
      B.2种生根剂对扦插枝条生根率的影响均具有低浓度时促进,高浓度时抑制的特性
      C.ABT组随溶液浓度升高,对扦插枝条生根率的促进作用增强
      D.NAA组随溶液浓度升高,对扦插枝条生根率的抑制作用增强
      三、非选择题(本题共5小题,共55分)
      21.(11分)河豚毒素(TTX)是一种神经毒素,可影响细胞膜 Na+ 通道的开放。研究小组用TTX及某动物的神经组织,在适宜的条件下进行研究,处理方法及结果见下表。请回答下列问题:
      (1)第Ⅰ组实验中测得突触前神经元细胞膜两侧的电位差为35 mV,此时兴奋区膜外为 ______ 电位,这一电位差的形成是由 ______ 导致的。0.5 ms后,才能测到突触后神经元的电位变化,造成延迟的原因之一是兴奋在通过突触传递时需要进行信号转变:在突触前膜信号的转变是 ______,转变后的信号(神经递质)以 ______ 方式通过突触间隙,作用于突触后膜,进而使突触后膜产生电位变化。
      (2)据Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ组的实验结果分析,TTX对细胞膜 Na+ 通道的开放起 ______ (填“促进”或“抑制”)作用,且突触前神经元细胞膜两侧电位差逐渐降低的原因是 ______。
      (3)第Ⅳ组的突触后膜依然保持静息电位,说明TTX不改变神经元细胞膜对 ______ 的通透性。
      (4)据实验结果分析,在手术时河豚毒素作为麻醉剂使用,其原理是 ______。
      (5)若利用河豚毒素的生理作用开发药物,可用作 ______ (多选)。
      A.降糖药B.麻醉药C.镇痛剂D.抗肌肉痉挛剂
      22.(11分)神经系统对内分泌功能的调节有图示甲、乙、丙三种方式。据图回答下列问题:
      (1)若甲方式中的靶腺为睾丸,则下丘脑分泌 ____________ 激素到达垂体,调节相应激素的分泌,进而影响和调节下丘脑神经系统睾酮的分泌。某人下丘脑受到损伤,影响乙方式调节过程,出现多尿症状,分析其原因: ______________________________。
      (2)在寒冷的环境中,机体通过丙方式促进肾上腺素的分泌,该反射弧中的传出神经为 _________(填“交感神经”或“副交感神经”)。饭后半小时,胰岛素分泌增加,该激素通过 ___________,降低血糖浓度。
      (3)使用下列实验材料和用具设计实验,通过观察大鼠的活动量,验证甲状腺激素可以提高神经系统的兴奋性。
      材料和用具:生理状态相似的健康成年雄性大鼠,甲状腺激素,甲状腺激素抑制剂,正常饲料。
      实验思路: _____________________________________。
      实验结果: _____________________________________。
      23.(12分)肾内集合管细胞膜上具有AQP2、AQP3、AQP4等多种水通道蛋白。抗利尿激素(ADH)会通过调控AQP2的数量来调节水的重吸收,有关过程如图所示,其中①~③表示体液成分,a、b表示囊泡的不同转运途径。请据图回答下列问题:
      (1)图中①~③中属于内环境的有 __________;集合管细胞之间通过封闭小带紧密连接,有效防止了 ____________________________________。
      (2)若图中“某种刺激”引起尿量减少,则该刺激可能为 ______,此时ADH的释放量将 _______,并与集合管细胞膜上的X特异性结合,引发细胞内一系列反应,据此推测X的化学本质是 ___________。
      (3)水分子通过AQP快速通过细胞膜的运输方式是 ___________。集合管细胞中,AQP2与分泌蛋白都能通
      过囊泡进行转运,它们在囊泡的位置区别是 ¯。若正常人一次性快速饮用1000 mL纯净水,b过程将会 ¯(填“增强”“减弱”或“基本不变”)。
      (4)若人体在正常饮水情况下尿量超过3 L/d,则可能患有尿崩症。下列有关引发人体尿崩原因的分析,合理的有 ¯。
      ①下丘脑的损伤导致垂体合成和分泌的抗利尿激素量不足
      ②自身产生的抗体与ADH受体特异性结合,导致集合管细胞对ADH不敏感
      ③控制合成AQP2的基因过量表达,导致集合管细胞膜上的AQP2增多
      ④通过ADH的调控,导致集合管细胞膜上AQP3和AQP4的数量过少
      ⑤含AQP2的囊泡上缺乏某些蛋白,导致AQP2无法定位到集合管细胞的特定位置
      24.(12分)SARS−CV−2(新冠病毒)侵入人体后,有3~7天的潜伏期,发病时有发热、干咳、浑身酸痛、呼吸困难等症状。下图是机体对入侵病毒的部分免疫过程,其中Ⅰ~Ⅶ表示不同种类细胞,a~g代表不同物质。请分析并回答下列问题:
      (1)鼻腔中的黏膜和毛发属于人体免疫系统的第 ¯ 道防线,可抵御部分新冠病毒的侵袭,侵入人体的SARS−CV−2大多数被体液中的细胞Ⅰ吞噬,以上过程属于 ¯ 免疫。同时,细胞Ⅰ把病毒特有的抗原暴露出来,呈递给Th细胞,进而产生 ¯ 免疫,其中参与体液免疫的细胞 ¯(填图中标号)产生物质[g] ¯(填名称)与SARS−CV−2特异性结合形成沉淀,进而被吞噬细胞吞噬、消化。
      (2)SARS−CV−2侵入肺部细胞后, ¯(填名称)细胞直接与病毒入侵的靶细胞接触,导致靶细胞裂解死亡。图中d、e、f都属于 ¯,参与特异性免疫反应。
      (3)科研人员将新冠病毒灭活后研制出灭活病毒疫苗,这种疫苗保留有新冠病毒的 ¯,能激活人体产生免疫反应, ¯(填“会”或“不会”)引起体液免疫。灭活疫苗需要进行第二次接种,进行第二次接种的意义是 ¯。
      (4)目前新冠病毒的检测方法主要有三种:
      ①核酸检测,检测病毒的遗传物质;
      ②抗原检测,检测病毒表面的核衣壳蛋白;
      ③抗体检测,检测人体产生的特异性抗体。
      某刚痊愈的患者进行了如上三种检测,“+”表示阳性结果,“−”表示阴性结果,检测的结果最可能是 ¯。
      25.(9分)拟南芥种子萌发时,下胚轴顶端形成顶勾(如图1),在破土而出时起到保护子叶与顶端分生组织的作用。为研究生长素(IAA)与顶端弯曲的关系,科研人员进行了相关实验,图2为科研人员测定的不同实验组顶勾内外侧细胞长度的结果,并推测不同浓度的IAA可能通过TMK蛋白调控细胞生长(机理见图3)。回答下列问题:
      (1)拟南芥种子萌发时,顶端产生的IAA运输到下胚轴的过程为_______运输,该过程_______(填“是”或“否”)需要消耗能量。
      (2)根据图2推测,tmk突变体比野生型顶勾弯曲角度小的原因是____________________。
      TMK基因的作用是使下胚轴顶勾处的弯曲角度_______(填“减小”或“增大”)。
      (3)根据图3分析:当IAA浓度较高时,________________被剪切,然后该物质进入细胞核,使_______磷酸化,最终抑制了___________,导致细胞伸长生长被抑制。
      试卷答案
      1.C 2.C 3.B 4.C 5.D
      6.D 7.C 8.A 9.D 10.D
      11.A 12.D 13.B 14.C 15.D
      16.AD 17.ABD 18.BCD 19.ACD 20.C
      21.(1)负 Na+ 内流 电信号→化学信号 扩散
      (2)抑制 随着时间的延长,TTX对Na+ 通道的抑制作用逐渐增强
      (3)K+
      (4)抑制Na+ 通道的开放,阻止神经冲动的产生和传导,从而起到麻醉作用
      (5)BCD
      22.(1)促性腺激素释放
      下丘脑分泌的抗利尿激素减少,肾小管和集合管对水的重吸收减少
      (2)交感神经 促进组织细胞加速摄取、利用和储存葡萄糖
      (3)实验思路:将生理状态相似的健康成年雄性大鼠随机均分为两组,分别标记为A组、B组。A组饲喂适量的正常饲料,B组饲喂等量的含有甲状腺激素抑制剂的正常饲料,在相同且适宜的环境中饲养一段时间后,观察并记录大鼠的活动量。
      实验结果:A组大鼠的活动量明显多于B组大鼠的活动量。
      23.(1)①② 集合管管腔中的液体与内环境的液体混合
      (2)细胞外液渗透压升高 增加 糖蛋白
      (3)协助扩散AQP2在囊泡膜上,分泌蛋白在囊泡内 减弱
      (4)②⑤
      24.(1)一 非特异性 特异性 Ⅶ 抗体
      (2)细胞毒性T细胞因子
      (3)抗原 会 刺激机体产生更多的抗体和记忆细胞,增强免疫效果
      (4)① ② ③+
      25.(1)极性 是
      (2)tmk突变体顶勾内外侧细胞长度差小于野生型 增大
      (3)TMK蛋白C端 转录因子 促进生长基因的表达项目
      LDH相对表达量
      PC相对表达量
      乳酸含量(mml/L)
      骨骼肌细胞
      0.64
      0
      0.9
      肝细胞
      0.87
      0.75
      1.45
      实验组号
      对神经组织的处理
      微电极刺激突触前神经元,测得细胞膜两侧的电位差(mV)
      0.5 ms 后测得突触后神经元细胞膜两侧的电位差(mV)

      浸润在生理盐水中
      35
      35

      浸润在含一定浓度TTX的生理盐水中
      5 min后30
      25

      10 min后20
      10

      15 min后10
      -70
      选项
      ①检测结果
      ②检测结果
      ③检测结果
      A


      +
      B

      +

      C
      +
      +

      D
      +
      +
      +

      相关试卷

      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案):

      这是一份山东省师范大学附属中学2025_2026学年高二上学期期中生物试题(扫描版,含答案),共14页。试卷主要包含了自然杀伤等内容,欢迎下载使用。

      山东省师范大学附属中学2025_2026学年高一上学期期中生物试题(扫描版,含答案):

      这是一份山东省师范大学附属中学2025_2026学年高一上学期期中生物试题(扫描版,含答案),共13页。试卷主要包含了01g/mL的CuSO₄溶液等内容,欢迎下载使用。

      山东师范大学附属中学2025-2026学年高二上学期期中考试生物试题(PDF版含答案):

      这是一份山东师范大学附属中学2025-2026学年高二上学期期中考试生物试题(PDF版含答案),共12页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map