


四川省广安市2025年下期初2023级九年级上学期期末物理试卷(解析版)
展开 这是一份四川省广安市2025年下期初2023级九年级上学期期末物理试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了本试卷分试题卷和答题卡两部分,考试结束后,只交答题卡等内容,欢迎下载使用。
(考试时间:60分钟满分:100分)
注意事项:
1.本试卷分试题卷(1~8页)和答题卡两部分。
2.试题卷第Ⅰ部分每小题选出答案后,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再改涂其它答案标号。试题卷第Ⅱ部分直接答在答题卡上。答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、准考证号填涂在答题卡上。
3.考试结束后,只交答题卡。
第Ⅰ卷 选择题部分(共36分)
一、单项选择题(共12小题,每小题3分,共36分)
1. 生活中,我们应“珍爱生命,规范用电”。下列符合安全用电做法的是( )
A. 用湿手将吹风机插头插在插座上B. 发现用电器着火,立即切断电源
C. 高压线下钓鱼D. 发现有人触电,用手将人拉开
【答案】B
【解析】用湿手插插头,水是导体,易导致电流通过湿手形成回路,引发触电事故,故A不符合题; 用电器着火时,立即切断电源,可防止火势蔓延或触电事故,是正确的安全用电做法,故B符合题意; 高压线下钓鱼,鱼线易接触高压线,引发高压触电(高压电弧触电或跨步电压触电),故C不符合题意; 发现有人触电时,用手拉开,施救者也会成为导体,导致自身触电,正确做法是先切断电源再施救,故D不符合题意。
2. 估测是物理学中常用的方法,下列数据中估测最合理的是( )
A. 人体安全电压为220V
B. 家用空调正常工作时功率约为100W
C. 正常人体的电阻约为
D. 日光灯正常工作时的电流约为0.2A
【答案】D
【解析】人体安全电压是不高于36V,220V是家庭电路的电压,故A不符合题意;家用空调属于大功率用电器,正常工作功率在1000W以上,故B不符合题意;人体电阻受皮肤干湿程度等多种因素影响,变化范围很大,通常在之间。相较于D选项,该估测不够准确,故C不符合题意;日光灯的功率约40W,由可得
故D符合题意。
3. 关于热现象,下列说法正确的是( )
A. 的冰的内能为零
B. 一个物体的温度越高,所含有的热量就越多
C. 闻到花香,是因为分子在不停地做无规则运动
D. 一个物体吸收了热量,温度就一定会升高
【答案】C
【解析】一切物体的分子都在不停地做无规则运动,所以一切物体都具有内能,故的冰的内能不为零,故A错误;热量是过程量,是在热传递过程中传递能量的多少,不能说物体“含有”热量,故B错误;闻到花香是因为花香分子从花朵中运动到空气中,然后运动到鼻腔,使人闻到香味,属于扩散现象,扩散现象间接说明分子在不停地做无规则运动,故C正确;物体吸收热量,内能增加,但温度不一定升高,例如晶体在熔化过程中,吸收热量,内能增加,但温度保持不变,故D错误。
4. 旅客进动车站时需要完成刷身份证和人脸识别双重验证,电动机才会打开闸门。若每重验证相当于一个开关,验证成功相当于开关闭合,下列电路设计中能实现上述功能的是( )
A. B.
C. D.
【答案】A
【解析】将S1、S2和电动机M三个元件串联连接,只有当S1和S2同时闭合时,电流才能通过整个电路使电动机工作,完全符合双重验证的要求;故A符合题意;S1和S2并联后再与M串联的设计,会导致只要任意一个验证通过(S1或S2闭合)就能启动电动机,无法实现双重验证的功能;故B不符合题意;S2与M串联后再与S1并联的电路,S1闭合时会导致电路短路,损坏电源,故C不符合题意;S1和M并联后再与S2串联的电路,在S1和S2都闭合时会导致电路短路,损坏电源,故D不符合题意。
5. 对公式和其变形公式的理解正确的是( )
A. 通过导体的电流越大,其电阻越大
B. 当导体两端电压为零,其电阻也变成零
C. 导体的电阻一定,通过导体的电流与其两端电压成正比
D. 导体两端的电压一定,导体的电阻与通过它的电流成反比
【答案】C
【解析】电阻与材料、长度、横截面积、温度有关,与导体两端的电压和通过的电流无关;导体两端的电压为零时,导体的电阻并不为零,故ABD错误;根据可知,导体电阻一定,导体两端电压越大,通过导体的电流越大,通过导体的电流与其两端电压成正比,故C正确。
6. 如图所示的电路,,,电压表示数为3V,则电源电压为( )
A. 3VB. 5VC. 6VD. 12V
【答案】B
【解析】由电路图可知,R1和R2串联,电压表测R2两端的电压,即R2两端的电压为3V。电路中的电流
电路的总电阻
电源电压
故B符合题意,ACD不符合题意。
7. 在学习电磁现象的过程中,做过如图所示的四个实验,下列描述正确的是( )
A. 甲实验研究的是电磁感应现象,揺动手柄线圈转动过程中电能转化为机械能
B. 乙实验中通电螺线管右端为S极,且螺线管的磁场由疏密不同的磁感线组成
C. 丙实验说明电流周围存在磁场,且磁场方向可由小磁针静止时N极指向来判断
D. 丁实验研究的是通电线圈在磁场中受力转动,发电机是依据此原理制成的
【答案】C
【解析】解答:A、甲装置中没有电源,即线圈转动时,电路中就会产生感应电流,即电磁感应现象,该过程是将机械能转化为电能的过程,故错误;B、磁体周围存在着磁场,磁场是存在的,磁感线是假想的,是不存在的,故错误;C、该实验是奥斯特实验,即说明通电导线周围存在着磁场,且磁场的方向与电流的方向有关,磁场方向可由小磁针静止时N极指向来判断,故正确;D、丁实验研究的是通电导体在磁场中受力而运动,电动机是依据此原理制成的,故错误;
8. 如图所示是酒精浓度检测仪的简化电路图。电源电压保持不变,R1为定值电阻,R2为酒精气体传感器,其阻值随酒精气体浓度的增大而减小。闭合开关S,酒后的驾驶员对着R2呼出气体,酒精气体浓度增大,则( )
A. 电路中总电阻增大B. 电流表A示数增大
C. 电压表V示数减小D. 电路的总功率减小
【答案】B
【解析】酒后的驾驶员对着R2呼出气体,酒精气体浓度增大,R2阻值随酒精气体浓度的增大而减小,电路中总电阻减小,故A不符合题意;根据可知,电源电压不变,当电路总电阻减小时,电路电流变大,电流表A示数增大,故B符合题意;根据可知,当电流增大时R1两端电压变大,电压表V示数增大,故C不符合题意;电路的总功率,电源电压不变,电流变大,电路的总功率变大,故D不符合题意。
9. 小明新家刚装修完,家中部分照明电路如图所示。验收工程时,小明闭合了开关S(家中其他用电器均处于断开状态),白炽灯L亮了一段时间后熄灭了,他用测电笔分别测试了图中插座的两个孔,发现测电笔氖管都发光,若故障只有一处,下列说法正确的是( )
A. 故障是L的灯丝断了
B. 故障是保险丝断了
C. 若此时站在地上的人接触c点,会发生触电危险
D. 断开开关S,再次用测电笔测试插座的两个孔,测电笔氖管都不会发光
【答案】C
【解析】测电笔分别测试了图中插座的两个孔,发现测电笔氖管都发光,说明左右两孔均直接与火线相连,白炽灯L不亮,说明是进户的零线断路,若是L的灯丝断了,插座的左孔应该不发光,若是保险丝断了,左右两孔均不应该发光,故AB错误;进户的零线断路,开关S闭合时,c点直接与火线相连,若此时站在地上的人接触c点,会发生触电危险,故C正确;当断开开关S时,切断了左孔和火线的连接,所以测电笔接触左孔时,氖管不会再发光;测电笔接触右孔时,氖管照常发光,故D错误。
10. 如图所示,电路中开关S闭合,小磁针静止时指向如图,则下列说法正确的是( )
A. 电流表的左端为“+”接线柱
B. 电源的左端为正极
C. 通电螺线管的左端为N极
D. 滑动变阻器R的滑片不能置于最右端
【答案】A
【解析】已知小磁针静止时N极水平向左,根据磁极间的相互作用可知,通电螺线管的左端为S极,右端为N极;根据安培定则可知,电流从螺线管的右端流入、左端流出,所以电源左端为负极,右端为正极;电流从电流表的正接线柱流入、负接线柱流出,所以电流表的左端为“+”接线柱,故A正确,BC错误;R的滑片置于最右端时,滑动变阻器接入电路的电阻最大,电路中电流最小,不会对电路安全有影响,所以滑动变阻器R的滑片可以置于最右端,故D错误。
11. 如图甲所示是电路图中的一部分,已知通过灯泡的电流为,通过灯泡的电流为,电流表的示数如图乙所示。下列说法正确的是( )
A. 电流表的示数为
B. 灯泡和灯泡是并联的
C. 灯泡在干路上
D. 如果将灯泡拧下来,电流表的示数不变
【答案】B
【解析】由图乙,电流表量程为0~3A,分度值为0.1A,读数为1A,又由题可知,通过灯泡的电流为,通过灯泡的电流为,三个电流不相同,说明一定不是串联,又因为并联电路中,干路电流等于各支路电流之和,即干路电流最大,可以发现
因此说明两个灯泡并联,电流表测干路电流,当有一个支路电流变化时,干路电流也跟着变化,即电流表示数改变,故ACD错误,B正确。
12. 小钊家里有一款电热暖手器,但电热暖手器上的提示灯参数“ ×V×A ”模糊不清了。 为了测量该提示灯 L 的参数,小钊设计了如图甲所示的电路,所用的电源电压恒定,电流表选用0~0.6A 量程, 电压表选用0~15V 量程。小钊进行实验,第一次只闭合开关 S、S1 ,滑片 P 从 a 端移到 b 端;第二次只闭合开关 S 、S2 ,保证电路中所有元件都安全的前提下,最大范围内移动滑片 P 。图乙是这两次实验过程绘制的电压表与电流表示数的关系图像。下列判断正确的是( )
A. R0 的阻值为 7.5Ω
B. 小灯泡的参数为“3V 0.4A
C. 只闭合 S 、S2 , 电路的电流最大时,灯与滑动变阻器的电阻之比为 5 ︰3
D. 只闭合 S 、S2 ,为保证电路安全,滑动变阻器接入电路的阻值范围为 7.5~30Ω
【答案】C
【解析】第一次只闭合开关S、S1,滑动变阻器与定值电阻R0串联,电压表测量变阻器的电压,电流表测量电路电流,滑片P从a端移到b端,滑动变阻器接入电路的电阻由最大值变为0,当滑动变阻器的滑片在b端时,电压表的示数为0,则图乙中的直线为此时滑动变阻器的U-I图像;第二次只闭合开关S、S2,滑动变阻器与灯L串联,电压表测量滑动变阻器的电压,电流表测量电路电流,此时变阻器的U-I图像为图乙中的曲线部分。
第一次只闭合开关S、S1,滑动变阻器与定值电阻R0串联,电压表测量变阻器的电压,当滑动变阻器两端电压为4V时,电流为0.2A,则电源电压为
当滑动变阻器接入阻值为0时,电流为0.4A,电源电压为
联立上述两式可得U=8V,R0=20Ω,故A错误;
只闭合开关S、S2,当电路中电流最大为0.4A时,灯L正常发光,由图乙得,此时变阻器接入电路中电压为3V,则灯泡的额定电压为
则小灯泡的参数为“5V0.4A”,故B错误;
只闭合S、S2,电路的电流最大时,灯L与滑动变阻器的电阻之比为
故C正确;
只闭合S、S2,为保证电路安全,当电路电流最大为0.4A时,滑动变阻器接入电路中的电阻最小为
当电路电流最小为0.32A时,滑动变阻器两端电压为6.4V,接入电路中的最大值为
所以滑动变阻器接入电路的阻值范围为7.5~20Ω,故D错误。
第Ⅱ卷 非择题部分(共64分)
二、填空题(共7小题,每空1.5分,共21分)
13. 如图为小芹自制的验电器。用带负电的橡胶棒接触金属丝时,金属箔因为带______种电荷而张开,接触瞬间电流方向从______(填“橡胶棒到金属丝”或“金属丝到橡胶棒”)
【答案】同 金属丝到橡胶棒
【解析】用带负电的橡胶棒接触金属丝时,橡胶棒上多余的负电荷(电子)会通过金属丝转移到验电器的金属箔上,因此两片金属箔都带上负电荷;由于同种电荷互相排斥,所以金属箔会张开。
电流的方向是正电荷定向移动的方向,与负电荷定向移动的方向相反,橡胶棒接触金属丝瞬间,电子从橡胶棒运动到金属丝,故接触瞬间电流方向为从金属丝到橡胶棒。
14. LED灯广泛应用于很多场景,制作LED灯的材料是______(选填“半导体”或“超导体”)。如图所示为某校电子屏中滚动播放的标语,其显示屏中的“谐”字有一部分未显示出来,其它部分正常发光,则未发光部分与其它部分之间的连接方式是______联的。
【答案】半导体 并
【解析】制作LED灯的材料是半导体,具有单向导电性。
显示屏中的“谐”字有一部分未显示出来,其它部分正常发光,则未发光部分与其它部分之间独立工作,所以是并联的关系。
15. 将“6V 3W”和“3V 3W”的两个灯泡(忽略灯泡电阻的变化)串联后接入电路,为保证两灯均不损坏,电路两端允许加的最大电压为___________V。
【答案】7.5
【解析】由可得,灯泡正常发光时电流
由可得,灯泡的电阻
因为串联电路中各处的电流相等,所以两只小灯泡串联后接在电路中使用时,为了使电路安全使用,电路中的最大电流为0.5A,由串联电路特点和欧姆定律可得,电路中的总电阻
电路两端允许加的最大电压
16. 如图串联电路,电源电压不变,R1=15Ω,R2=25Ω,电流表示数 0.2A,则电源电压为______V,R2 两端电压______V。
【答案】 8 5
【解析】由串联电路电阻的特点知道,电路的总电阻为
由欧姆定律知道,电源电压为
由串联分压原理知道,R2 两端电压为
17. 2024年4月20日,我国自主研制的全球首款本体热效率达的柴油机正式亮相世界内燃机大会,刷新了柴油机热效率的世界纪录。如图所示,这是四冲程柴油机的___________冲程,该冲程将___________能转化为___________能。
【答案】压缩 机械 内
【解析】由图可知,进气门和排气门都关闭,活塞向上运动,是压缩冲程;在压缩冲程中,活塞向上运动,压缩汽缸内的物质,对物质做功,将机械能转化为内能。
18. 某工作坊只有一台电器工作,电能表上月底的示数为,持续工作500h后示数如下图所示,可知这段时间电能表的表盘转了___________圈。该用电器的功率为___________。
【答案】60000 200W
【解析】电能表的表盘上最后一位是小数,单位是,故电能表上个月的示数为,月底的示数为,本月用电
“”表示用电器每消耗的电能,表盘转动600转,现在消耗了的电能,则表盘的转数为
该用电器的功率为
19. 如图所示是灯L和电阻的电流随电压变化关系的图像,灯L与电阻串联时,若电路中电流为0.2A,则电路两端的总电压为___________V。灯L与电阻并联某电源时,干路电流为0.6A时,电路消耗的总功率为___________W。
【答案】3 1.2
【解析】定值电阻的电流与电压成正比,所以R的图像是甲直线,灯泡的电阻随温度变化,电流与电压不成正比,所以L的I-U图像是乙曲线。灯L和电阻R串联时,电流处处相等,当 时, 从图像可得,定值电阻R的电压为1V,灯泡L的电压为2V。总电压
灯L和电阻R并联时,各支路电压相等,干路电流为0.6A。 从图像可得,当并联电路电压为2V时,,,满足
总功率
三、作图题(共2小题,每小题2分,共4分)
20. 如图所示,请将图中的灯泡和开关接入照明电路。
【答案】
21. 如图所示,请根据通电螺线管上方小磁针静止时的指向,在虚线框内用箭头标出相应的电流方向和磁场方向。
【答案】
四、实验探究题(共3小题,每空1.5分,共18分)
22. 小明用相同的酒精灯分别给水和煤油加热(如图甲),以“探究水和煤油的吸热能力”。
(1)实验装置的安装顺序应该是___________(选填“自下而上”或“自上而下”)。
(2)本实验通过___________来判断物质吸收热量的多少。
(3)根据实验数据,小明作出了水和煤油的温度随加热时间变化的图像(如图乙),由图像可知,煤油的温度比水的温度升高得___________(选填“快”或“慢”),这表明___________(选填“煤油”或“水”)的吸热本领更强。
【答案】(1)自下而上 (2)加热时间的长短 (3)快 水
【解析】(1)实验时,需用酒精灯的外焰加热,所以要先调整好铁圈的高度,然后根据温度计的使用规则固定好其位置,因此器材的组装顺序应自下而上。
(2)实验中使用相同的酒精灯加热,相同的时间内点燃的酒精灯放出的热量相同,则被加热的液体在相同时间内吸收的热量相等,则加热时间越长,吸收的热量越多,故可通过加热时间的长短来判断物质吸收热量的多少。
(3)由图乙可知,在相同的加热时间内,煤油温度升高的幅度比水大,即煤油的温度比水的温度升高得快。
相同质量的水和煤油加热相同时间,即吸收相同的热量时,水升高的温度比煤油小,根据可知,水的比热容更大,则水的吸热本领更强。
23. 小聪利用如图甲所示的电路测量定值电阻的阻值,所选实验器材有:两节干电池、电流表(0~0.6A、0~3A)、电压表(0~3V、0~15V)、开关和导线若干,且已知的阻值约为。
(1)连接电路后“试触”,电流表指针偏转如图乙所示,则小聪在操作中出现的问题是___________;
(2)正确连接电路后闭合开关S,移动滑动变阻器的滑片进行实验,并将实验数据记录在表中。第3次测量时电流表的示数如图丙所示,读数为___________A;由表中实验数据可得,未知电阻的平均值为___________(结果保留一位小数)。
【答案】(1)电流表正负接线柱接反 (2)0.28 10.2
【解析】(1)电流表使用时,电流要从正接线柱流入,负接线柱流出。连接电路后“试触”,电流表指针反向偏转,则电流从电流表的负接线柱流入,正接线柱流出,即电流表正负接线柱接反,则小聪在操作中出现的问题是电流表的正负接线柱接反了。
(2)[1]如图丙所示,电流表连接的测量范围是0~0.6A,分度值是0.02A,指针指在0.2A后面第4小格处,则此时电流表的读数为
[2]由表格数据可知,第三次测量时,电阻两端电压
此次测量出的的阻值
未知电阻的平均值
24. 在“探究通电导体中电流与电阻的关系”的实验中,小华连接了如图甲所示的电路(电源电压保持6V不变)。
(1)请你用笔画线代替导线将图甲中实物电路连接完整(要求:滑动变阻器的滑片向左移动时电路中电流变小,导线不能交叉)。
(2)连接完整电路后,闭合开关,发现电压表几乎无示数,电流表有示数,则故障可能为___________。
(3)图乙是小华根据测得的实验数据绘制的电流随电阻变化的图像,由图像可知两端的电压为___________V。
(4)当的电阻由更换为时,闭合开关后,滑动变阻器的滑片应该___________(选填“保持不动”“向左滑动”或“向右滑动”)。
(5)小华采用的定值电阻分别是、、、、,他应该选择滑动变阻器的最大阻值是___________(填字母序号)。
A. B. C. D.
【答案】(1) (2)定值电阻短路
(3)3 (4)向左滑动 (5)D
【解析】(1)滑动变阻器的滑片P向左移动时电路中电流变小,说明此时变阻器接入电路的阻值变大,故变阻器右下接线柱连入电路中与电阻串联,如图所示:
(2)实验电路为串联电路,电流表有示数,则电路为通路。电压表无示数,则可能是与电压表并联的支路短路了,所以故障可能是定值电阻短路。
(3)图乙是小华根据测得的实验数据绘制的电流I随电阻R变化的图像,由图像可知R两端的电压为
(4)将R的阻值由5Ω换成10Ω时,定值电阻的阻值变大,滑片不变时,根据串联电路的分压特点知,电阻两端的电压变大,为了让R两端的电压保持不变,应让变阻器接入电路的阻值变大,分得的电压变大,所以滑片应向左滑动。
(5)为了让R两端的电压保持不变,根据串联电路的分压特点知,定值电阻的阻值越大,需要的滑动变阻器的最大阻值越大。滑动变阻器两端的电压为
串联电路中电压之比等于电阻之比,,则。当定值电阻取最大值25Ω时,滑动变阻器也需接入25Ω,故D符合题意,ABC不符合题意。
五、计算题(共3小题,第25题6分,第26题6分,第27题9分,共21分)
25. 用烟煤烧水时,将10kg的水从加热到,燃烧了1.4kg的烟煤,烟煤的热值为,水的比热容为。试求:
(1)1.4kg的烟煤完全燃烧放出的热量是多少?
(2)本次烧水的效率是多少?
【答案】(1) (2)
【解析】(1)1.4kg的烟煤完全燃烧放出的热量为
(2)水吸收的热量
本次烧水的效率
26. 如图所示是小明在综合实践活动中所设计的电热饮水机的电路图。其中R1和R2均为电热丝,S2是自动控制开关,可实现“低温挡”“高温挡”之间的转换。根据表格提供的参数,求:
(1)高温挡状态通电10min整个电路所消耗的电能;
(2)R2的电阻。
【答案】(1) (2)110Ω
【解析】(1)根据电能计算公式可得,高温挡状态通电10min整个电路所消耗电能为
(2)分析电路图可知:
当开关S1闭合、S2断开时,只有电阻R1接入电路,电路总电阻较大,根据可知,此时电路的总功率较小,为低温挡。因此,低温挡功率
当开关S1、S2都闭合时,电阻R1和R2并联接入电路,电路总电阻较小,根据可知,此时电路的总功率较大,为高温挡。高温挡功率
电阻R2的电功率为
由于R1和R2是并联的,所以R2两端的电压等于额定电压,为220V。
根据可得,
R2的电阻为
27. 如图所示的电路中,灯泡L上标有“8V 4W”字样,R2的阻值为8Ω。电流表的量程为0~0.8A,电压表的量程为0~3V,当开关S1、S2、S3都闭合时,灯泡L正常发光;当开关闭合S3,断开S1、S2时,移动滑片,当滑片移到中点和移到左端时,小灯泡消耗的功率之比为9︰4。求:
(1)灯泡L的电阻;
(2)滑动变阻器的最大阻值R1;
(3)当开关S2闭合,断开S1、S3时,试求出在不超过电流表和电压表量程的情况下,电阻R2消耗功率的变化范围。
【答案】(1)16Ω (2)32Ω (3)3.125W~5.12W
【解析】(1)根据灯泡L的铭牌“8V 4W”可知,灯泡的电阻为
(2)由图可知,当开关S1、S2、S3都闭合时,滑动变阻器R1被短路,灯泡L与电阻R2并联。此时灯泡L正常发光,说明并联电路两端的电压等于灯泡的额定电压,即电源电压
当开关S3闭合,断开S1、S2时,滑动变阻器R1与灯泡L串联。设滑动变阻器的最大阻值为R1,当滑片移到中点时,接入电路的电阻为
此时电路中的电流
小灯泡消耗的功率
当滑片移到左端时,接入电路的电阻为
此时电路中的电流
小灯泡消耗的功率
根据题意
即
整理得
两边开平方根得
解得R1=32Ω。
(3)当开关S2闭合,断开S1、S3时,滑动变阻器R1与电阻R2串联,电压表测R1两端的电压,电流表测电路中的电流。为保证电路安全,电路中的电流不能超过电流表的量程,即 I ≤ 0.8A。根据欧姆定律
有
解得。
同时,电压表示数不能超过其量程,即U1≤ 3V,即
解得 。综上,滑动变阻器接入电路的电阻范围为
电阻R2消耗的功率,当时,电路中电流最大,R2的功率最大
当时,电路中电流最小,R2的功率最小
因此,电阻R2消耗功率的变化范围是3.125W~5.12W。实验次数
电压/V
电流/A
电阻/
的平均值/
1
1.6
0.16
10.0
2
2.1
0.20
10.5
3
2.8
额定电压
220V
低温挡功率
220W
高温挡功率
660W
相关试卷
这是一份四川省广安市2025年下期初2023级九年级上学期期末物理试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了本试卷分试题卷和答题卡两部分,考试结束后,只交答题卡等内容,欢迎下载使用。
这是一份2025-2026学年四川省南充市九年级上学期期末物理试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了5A, 不戴头盔骑车存在安全隐患等内容,欢迎下载使用。
这是一份2023-2024学年四川省广安市武胜县九年级(上)期末物理试卷(含解析),共23页。试卷主要包含了单选题,填空题,作图题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 









