搜索
      点击图片退出全屏预览

      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析)

      • 1.43 MB
      • 2026-05-01 01:44:22
      • 18
      • 0
      • 牧童丶
      加入资料篮
      立即下载
      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析)第1页
      点击全屏预览
      1/19
      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析)第2页
      点击全屏预览
      2/19
      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析)第3页
      点击全屏预览
      3/19
      还剩16页未读, 继续阅读

      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析)

      展开

      这是一份湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析),共27页。试卷主要包含了非选择题部分请按题号用0,在草稿纸、试题卷上作答无效;,1V,水果电池的电压为0等内容,欢迎下载使用。
      本试题卷共6页。时量60分钟。满分100分。
      注意事项:
      1.答题前,考生先将自己的姓名、准考证号写在答题卡和本试题卷上,并认真核对条形码上的姓名、准考证号和相关信息;
      2.选择题部分请按题号用2B铅笔填涂方框,修改时用橡皮擦干净,不留痕迹;
      3.非选择题部分请按题号用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,否则作答无效;
      4.在草稿纸、试题卷上作答无效;
      5.请勿折叠答题卡,保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁;
      6.答题卡上不得使用涂改液、涂改胶和贴纸。
      一、选择题:本题共12小题,每小题3分,共36分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. 虽然用肉眼不能直接观察到分子,但人们可以通过一些宏观现象来推断构成它们的分子的情况,小聪同学根据如下宏观现象做出的推断中正确的是( )
      A. 用手捏面包,面包体积变小——说明分子间存在空隙
      B. “破镜难圆”——说明分子间存在斥力
      C. 扫地时尘土飞扬——说明分子在永不停息地做无规则运动
      D. “花气袭人知骤暖”——说明温度越高,分子无规则运动越剧烈
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.用手捏面包,面包体积变小,是因为面包本身疏松多孔,力使这些宏观的孔隙变小,并不能说明分子间存在空隙,故A错误;
      B.“破镜难圆”说明分子间距过大,超过了分子间作用力的作用范围,故B错误;
      C.扫地时尘土飞扬,尘土不是分子,而是固体小颗粒,所以尘土飞扬属于机械运动,故C错误;
      D.“花气袭人知骤暖”,闻到花香是因为分子在做无规则运动,温度升高时,分子无规则运动更剧烈,所以能更快闻到花香,故D正确。
      故选D。
      2. 让古人智慧焕发时代光辉。如图所示,在某次野外拓展活动中,小组同学体验“钻木取火”,下列各图改变物体内能的方法与“钻木取火”相同的是( )
      A. 甲图——用木柴烧水B. 乙图——双手互搓取暖
      C. 丙图——用暖手宝暖手D. 丁图——用冷水冷却鸡蛋
      【答案】B
      【解析】
      【详解】钻木取火,是克服摩擦做功,将机械能转化为内能,是做功改变内能。
      ACD.用木柴烧水、用暖手宝暖手、用冷水冷却鸡蛋,是通过热传递改变了物体的内能,故ACD不符合题意;
      B.搓手取暖的过程中,克服摩擦做功,将机械能转化为内能,使手内能增加,温度升高,是做功改变内能,故B符合题意。
      故选B。
      3. 下列关于柴油机和汽油机的说法中,正确的是( )
      A. 吸气冲程中,汽油机吸入气缸的是空气
      B. 汽油机气缸的顶端有喷油嘴
      C. 进气门、排气门都关闭,活塞向上运动——压缩冲程
      D. 内能转化为机械能——压缩冲程
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.柴油机在吸气冲程中,将空气吸入气缸;汽油机在吸气冲程中,将汽油和空气的混合物吸入气缸;故A错误;
      B.汽油机气缸顶部有火花塞,柴油机顶部有喷油嘴,故B错误;
      CD.汽油机和柴油机的压缩冲程中,进气门、排气门都关闭,活塞向上运动,机械能转化为内能,故C正确,D错误。
      故选C。
      4. 丝绸摩擦过的玻璃棒带正电,则下列判断正确的是( )
      A. 摩擦起电的过程中创造了电荷
      B. 摩擦过程中,玻璃棒失去电子
      C. 若泡沫小球能够被玻璃棒吸引,则泡沫小球一定带负电荷
      D. 摩擦过程中,正电荷发生了转移
      【答案】B
      【解析】
      【详解】ABD.摩擦起电并不是创造了电荷,只是电子从一个物体转移到另一个物体,使正、负电荷分开,被丝绸摩擦过的玻璃棒带上了正电荷,是因为玻璃棒失去电子,丝绸得到电子。故B正确,AD错误;
      C.若泡沫小球能够被玻璃棒吸引,则泡沫小球可能带负电荷,也可能不带电,故C错误。
      故选B。
      5. 关于温度、热量、内能的理解,下列说法正确的是( )
      A. “摩擦生热”中的“热”是指“内能”
      B. 温度越高的物体,其内能越多
      C. 0℃的冰内能为零
      D. 质量相等的50℃的水比30℃的水含有的热量多
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.“摩擦生热”中的“热”是指通过做功改变物体内能,这里的“热”对应内能的增加,故A正确;
      B.内能不仅与温度有关,还与质量、物质种类和状态有关,温度高的物体内能不一定多,如一杯高温水可能比一桶低温水的内能少,故B错误;
      C.一切物体在任何温度下都有内能,0℃的冰内能不为零,故C错误;
      D.热量是过程量,不能说“含有热量”,只能描述传递热量的多少,故D错误。
      故选 A。
      6. 初温相同的甲、乙两金属块吸收相同的热量后,甲的末温比乙的末温高。若让初温相同的该甲、乙两金属块放出相同的热量后( )
      A. 甲的末温比乙高B. 此时接触时,热量从乙传递给甲
      C. 甲的比热容比乙小D. 甲的比热容比乙大
      【答案】B
      【解析】
      【详解】ACD.初温相同的甲、乙吸收相同热量,甲的末温比乙的末温高,则甲的温度变化更大,故放出相同热量时,温度变化,即甲的末温降低得更多,因此甲的末温比乙低,由于没有说明甲乙两物体的质量大小关系,无法确定比热容的大小,故ACD不符合题意;
      B.热量总是从高温物体自发的向低温物体转移,由于甲的末温比乙低,热量会从乙传递给甲,故B符合题意。
      故选B。
      7. 为了研究开关对用电器的控制作用,小聪将电路中的开关在不同状态时,所对应的灯泡发光情况记录下来,如下表所示。则下列电路符合表中情况的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.S1闭合、S2断开,电路为L1的简单电路,L1发光、L2不发光。S1断开、S2闭合,电路为L2的简单电路,L2发光、L1不发光。故A不符合题意;
      B.S1闭合、S2断开,电路为L1的简单电路,L1发光、L2不发光。S1断开、S2闭合,电路未接通,L1和L2都不发光。S1和S2都闭合,两灯并联,L1和L2都发光。故B符合题意;
      C.S1闭合、S2断开,电路为L2的简单电路,L2发光、L1不发光。故C不符合题意;
      D.S1闭合、S2断开,电路未接通,两灯均不发光。故D不符合题意。
      故选B。
      8. 如图所示,在跨学科实践活动中,小聪小组用橙子、铜片和锌片制成了一个水果电池,并用电压表测量出该水果电池能提供的电压;然后他又将该水果电池、小灯泡、电流表和开关连接成电路用来测量通过小灯泡的电流。关于上述两个电路,下列说法正确的是( )
      A. 该水果电池的铜片为正极
      B. 该水果电池能够提供的电压为2.5V
      C. 测量小灯泡电流时电流表要和小灯泡并联
      D. 正确连接电路后闭合开关,发现电流表指针反向偏转,则需要将电流表调零
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.电压表使用时,电流从电压表的正接线柱流入、负接线柱流出,即电压表的正接线柱与电源的正极相连接,因此铜片电极为正极,故A正确;
      B.由图知电压表的量程为0~3V,分度值为0.1V,水果电池的电压为0.6V,故B错误;
      C.根据电流表的使用规则,电流表要和被测用电器串联,而不是并联,若并联会造成短路,故C错误;
      D.正确连接电路后闭合开关,发现电流表指针反向偏转,则电流表的正负接线柱接反了,需要将电流表的正负接线柱对调位置,故D错误。
      故选A。
      9. 关于用电器的串联和并联,下列判断正确的是( )
      A. 一个开关能控制两个灯泡,则这两个灯泡一定是串联
      B. 两个灯泡都发光时拧下其中一个灯泡,另一个灯泡不发光,则这两个灯泡一定是串联
      C. 通过两个灯泡的电流相等,两个灯泡一定是串联
      D. 两个灯泡两端的电压相等,两个灯泡一定是串联
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A. 在并联电路中,若开关在干路,也能同时控制两个灯泡。所以 “一个开关能控制两个灯泡”,这两个灯泡不一定是串联,也可能是并联(开关在干路)。故A错误;
      B. 若拧下一个灯泡后另一个不发光,说明两灯泡相互影响,属于串联(并联时取下其中一个,另一支路仍可独立工作),故B正确;
      C.在并联电路中,若两个灯泡的规格相同,通过它们的电流也会相等。所以 “通过两个灯泡的电流相等”,两个灯泡不一定是串联,也可能是规格相同的并联灯泡。故C错误;
      D.在串联电路中,若两个灯泡的规格相同,它们两端的电压会相等;而并联电路中,各支路灯泡两端电压一定相等。所以 “两个灯泡两端的电压相等”,两个灯泡不一定是串联,也可能是并联。故D错误。
      故选B 。
      10. 在“探究串联电路特点”时,小山小组连接了如图所示的实验电路。闭合开关后发现两灯都不亮,为了检查故障的原因,他将一根导线的两端分别接在灯泡L1的两端,发现两灯仍然不亮。则电路可能存在的故障是( )
      A. L1开路B. L1短路C. L2开路D. L2短路
      【答案】C
      【解析】
      【详解】由图可知,L1、L2串联。闭合开关后两灯都不亮,说明电路中存在开路故障。
      A.如果L1开路,当用导线连接L1两端时,导线将L1短路,此时电路变为通路,L2应该会发光,与题意不符,故A不符合题意;
      B.如果L1短路,闭合开关S后,L2应该发光,与题意不符,故B不符合题意;
      C.如果L2开路,电路处于开路状态,两灯都不亮。当用导线连接L1两端时,电路仍然因为L2开路而处于开路状态,所以两灯仍然不亮,符合题意,故C符合题意;
      D.如果L2短路,闭合开关S后,L1应该发光,与题意不符,故D不符合题意。
      故选C。
      11. 关于电路、电流、电压和电阻,下列说法正确的是( )
      A. 我们生活中使用的“充电宝”一定是电源
      B. 电路中的电流一定是负电荷的定向移动形成的
      C. 通过导体的电流越大,说明该导体的电阻越小
      D. 导体电阻越小,说明导体对电流的阻碍作用越小
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.在给“充电宝”充电时,“充电宝”是用电器,故A错误;
      B.电荷定向移动形成电流,无论是自由电子、阴阳离子,发生定向移动都能形成电流,故B错误;
      C.电阻是导体本身的一种性质,与通过导体的电流大小无关,故C错误;
      D.电阻对电流起到阻碍作用,导体的电阻越小,它对电流的阻碍作用越小,故D正确。
      故选D。
      12. 如图甲所示是电风扇的调速开关,其本质是一个滑动变阻器,如图乙所示,且黑点所对应的数字越大,通过电动机的电流越大,风扇转速越快。则乙图中接入电路的接线柱为( )
      A. A和BB. B和C
      C. A和CD. 以上方法都可以
      【答案】A
      【解析】
      【详解】旋钮逆时针转动,黑点所对应的数字越大,则风扇转速加快,电路中电流变大,电位器接入电路中的电阻变小,则接入电路中的接线柱为A和B(接入电路电阻丝长度变短),故BCD不符合题意,A符合题意。
      故选A。
      二、填空题:本题共4小题,每空2分,共18分。
      13. 如图所示,验电器A带正电荷,验电器B不带电,用带有绝缘柄的金属棒将两个验电器的金属球连接在一起,此时A的张角变小,B的张角慢慢变大。该过程中电荷移动的方向是___________(选填“从A到B”或“从B到A”);验电器的工作原理是__________________________________________________。
      【答案】 ①. 从B到A ②. 同种电荷互相排斥
      【解析】
      【详解】[1]验电器A带正电,说明A负电荷量小于正电荷量;验电器B不带电,说明B的负电荷量等于正电荷量。当用带绝缘柄的金属棒把A、B验电器的金属球连接的瞬间,自由电子会从B移动到A,以中和A的正电荷。
      [2]若被检验的物体带电,验电器的金属箔会因带上同种电荷互相排斥,所以验电器的工作原理是同种电荷互相排斥。
      14. 如图甲所示,当开关S1、S2都闭合时,电流表A1、A2的示数均如图乙所示,则电流表A1测量的是通过______(选填“灯泡L1”“灯泡L2”或“干路”)的电流,且通过灯泡L2的电流为______A。
      【答案】 ①. 干路 ②. 0.8
      【解析】
      【详解】[1][2]分析电路可知,当开关S1、S2都闭合时,、并联,电流表测干路电流,电流表测电流。两个电流表指针偏转均为图乙所示,根据并联电流规律可知,电流表选用大量程,分度值为0.1A,示数为1A,电流表选用小量程,分度值为0.02A,示数为0.2A,即电流为0.2A,则通过灯泡L2的电流为
      15. 用相同的电加热器加热相同质量的a和b两种液体,其温度随时间的变化如图所示。其中一种物质是水,另一种物质的比热容比水小,已知水的比热容为4.2×103J/(kg·℃),则两种物质相比较,______(选填“a”或“b”)的吸热能力强,另一种物质的比热容为______J/(kg·℃)。
      【答案】 ①. a ②.
      【解析】
      【详解】[1][2]由图可知,相同质量的a和b两种液体升高相同的温度,需要的加热时间之比为,则吸热之比为,根据,比热容和吸收的热量成正比,所以a和b两种液体比热容之比为,则a液体比热容较大,所以a液体吸热能力强,a液体是水,则b液体比热容为
      16. 如图甲所示,闭合开关后,两灯均发光,但灯泡L2更亮,电压表V1和V2示数分别如图乙丙所示,则通过灯泡L1的电流I1和通过灯泡L2的电流的大小关系是:I1__________I2(选填“>”“U1,观察图乙和图丙,丙的指针偏转角度比乙大,所以电压表V1接的是大量程,即U=6V,电压表V2接的是小量程,即U1=2.5V,在串联电路中,,所以灯泡L2两端的电压
      [3]在并联电路中,各支路用电器两端的电压与电源两端的电压相等,所以灯泡L2两端的电压
      三、作图与实验探究题:本题共4小题,作图每问2分,填空每空2分,共28分。
      17. 为了“探究物质的吸热能力”和“探究燃料的热值”,实验小组设计了如图甲、乙、丙所示的实验装置,其中燃料1和燃料2的质量相同,液体a和液体b的质量和初温均相同,其他器材完全相同。
      (1)为了“探究物质的吸热能力”,需要选用的装置是___________两图;若不考虑热量损失,当燃料完全燃烧后,温度较高的液体吸热能力___________(选填“强”或“弱”);
      (2)为了“探究燃料的热值”,该小组选用了其中的两幅图做实验,在燃料烧完后,画出了烧杯中液体的温度随时间变化的图像,如图丁所示。根据图丁可知燃料1和燃料2的热值之比为___________。
      【答案】(1) ①. 甲、丙 ②. 弱 (2)8:3
      【解析】
      【小问1详解】
      [1]为了研究不同物质的吸热能力,需要燃烧相同的燃料,加热不同的液体,应选择甲和丙两图进行实验。
      [2]不考虑热量损失时,燃料完全燃烧放出的热量相同(两液体吸收的热量相同),由可知,温度升高较多的液体比热容小,吸热能力弱。
      【小问2详解】
      对于燃料1来说,在相同时间内放出的热量是相同的,由图像可知,燃料1用5min让液体从20℃升高到100℃,则液体吸收的热量
      燃料1用了10min才燃烧完,不考虑热损失,则燃料1放出的热量
      对于燃料2来说,燃料2用15min让液体从从20℃升高到80℃,则燃料2放出的热量
      联立以上各式,解得两种燃料热值之比为
      18. 在“探究并联电路干路电流和支路电流关系”的实验中,创新小组设计的电路图如图甲所示,连接的电路如图乙所示。
      (1)闭合开关前,电流表指针如图丙所示,则接下来需要进行的操作是:______________________;
      (2)请在乙图中只改动一根导线的一个接线柱,使电流表测量通过灯泡L1的电流,并在需要改动的导线上画出“×”号,再用笔代替导线将电路正确连接_______;
      (3)创新小组得出的实验数据如下表所示,则根据表格可以得到并联电路中干路电流和支路电流之间的关系是:_____________________(用表格中的符号写出表达式即可);
      (4)如图丁所示是某电路的一部分,已知导线ab中有从b流向a的电流为0.2A,则根据并联电路电流规律可以推知,导线cd中电流大小为___________A。
      【答案】(1)应将电流表指针调零
      (2) (3)
      (4)0.26
      【解析】
      【小问1详解】
      图丙中,实验前发现电流表指针没有在0刻度线处,接下来应将电流表指针调零。
      【小问2详解】
      要使电流表测量通过灯泡L1的电流,则L1应与电流表在同一条支路上,故改动后如下图所示:
      【小问3详解】
      分析表格数据可知,在并联电路中,干路电流等于各支路电流之和;用表格中的符号表示即为
      【小问4详解】
      由图丁可得,电流表选择小量程,示数为0.46A,因为,且导线ab中电流从b流向a,所以电流表测量的是干路电流,则导线ab和导线cd分别位于两条不同的支路,且从b流向a的电流为0.2A;在并联电路中,干路电流等于各支路电流之和,所以导线cd中电流大小
      19. 在“探究串联电路中用电器两端电压与电源两端电压关系”的实验中,实验小组同学设计的实验电路图如图甲所示。
      (1)该小组按照甲图正确连接好实验电路后,闭合开关,电压表的指针偏转如图乙所示,则接下来需要进行的操作是:_______________________________________________________;
      (2)他们完善了(1)中问题后,成功测量了灯泡L1两端电压,为了减少操作步骤,小组同学保持b点的接线不变,只是将a点的接线改接到了c点,小明指出该操作是错的,请你写出操作错误的原因:___________________________________;
      (3)该小组完成3次实验,记录数据如下表所示,请根据相关规律,你认为第4次实验中L2两端电压可能为__________V。
      【答案】(1)见解析 (2)电压表的正负接线柱接反了 (3)2.0
      【解析】
      【小问1详解】
      闭合开关,电压表的指针偏转如图乙所示,指针偏转的角度较小,则接下来需要进行的操作是断开开关,把电压表换用“”的量程。
      【小问2详解】
      通过电压表的电流应“正进负出”,测量了灯泡L1两端电压,为了减少操作步骤,小组同学保持b点的接线不变,只是将a点的接线改接到了c点,可知操作错误的原因是电压表的正负接线柱接反了。
      【小问3详解】
      根据前三次实验数据可知串联电路中用电器两端电压之和等于电源两端电压,且L1与L2两端总电压为3V,第4次实验中L2两端电压可能为
      20. 在“探究导体电阻大小与哪些因素有关”的实验中,兴趣小组准备了如下表所示的导线,并选择合适的导线接入图甲中的M、N两点间。
      (1)电路中的小灯泡,除了根据亮度间接判断电阻大小以外,另一个作用是防止电路出现_____________(选填“通路”“开路”或“短路”);
      (2)同组同学建议,既然“灯泡亮度可以间接反应电阻大小”,则电路中可以不接电流表,你同意他的看法吗?并说出你的理由:____________________________________________________________;
      (3)为了研究导体电阻与导体长度的关系,可以选用导线_____________(选填表中序号即可);
      (4)探究得出影响导体电阻大小的因素后,同学们又进行了如图乙所示的实验,其中A、B材料和长度都相同,且通过A和B的电流大小IA=IB,则A、B两导体电阻大小关系为RA_________RB(选填“>”“
      【解析】
      【小问1详解】
      在电路中,小灯泡除了能根据亮度间接判断电阻大小外,还能起到保护电路的作用,防止电路出现短路。因为短路时电流会很大,小灯泡可以限制电流,避免电源等元件被损坏。
      【小问2详解】
      不同意。虽然灯泡亮度能间接反映电阻大小,但灯泡的亮度变化不容易精确判断,而电流表可以精确测量电流大小,能更准确地反映电阻的大小变化。
      【小问3详解】
      为了研究导体电阻与导体长度的关系,应选用长度不同、横截面积和材料相同的材料,表格中两条镍铬导线符合这样的要求,故选用导线CG。
      【小问4详解】
      在材料、长度、温度等条件相同时,横截面积越小,电阻越大。A、B材料和长度都相同,但A的横截面积较小,则电阻较大,则A、B两导体电阻大小关系为RA>RB。
      四、综合题:本题共2小题,第21题8分,第22题10分,共18分。
      21. 某品牌国产汽车在进行性能测试时,使汽车在平直公路上以的速度匀速直线行驶,测得百公里油耗为。已知汽油热值,则该汽车行驶的时间内,求:
      (1)该汽车通过的路程为___________km;
      (2)汽车消耗汽油完全燃烧放出的热量;
      (3)若该汽车使用的汽油机的效率为25%,求汽车匀速行驶过程中所受的阻力f。
      【答案】(1)2 (2)
      (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      汽车的速度
      由得,汽车通过的路程
      【小问2详解】
      百公里油耗为,即行驶消耗汽油体积
      行驶消耗的汽油体积
      汽车消耗汽油完全燃烧放出的热量
      【小问3详解】
      由得,汽车所做的功
      由得,汽车牵引力
      由于汽车匀速行驶,牵引力和阻力是一对平衡力,阻力
      22. 如图所示电路,a、b、c为电流表或电压表。已知灯泡L1和L2并联,则:
      (1)电流表为___________,电压表为___________;(两空均选填电表字母)
      (2)闭合开关,两灯正常发光,电表a、b、c示数依次为0.5、0.2和3,请求出通过灯泡L1和L2的电流I1、I2,以及灯泡两端电压U1和U2。
      【答案】(1) ①. a、b ②. c
      (2)0.3A,0.2A,3V,3V
      【解析】
      【小问1详解】
      [1][2]要使灯泡L1和L2并联,电流得有两条路径。电流从正极流出,经a表后分成两支:一支将L1,另一只经b表、L2后与通过L1的电流汇合,形成并联电路。故a、b表为电流表,c表为电压表。
      小问2详解】
      由(1)分析可知,a、b表为电流表,c表为电压表,故a表示数为0.5A,测干路电流,即干路电流为I=0.5A;b表示数为0.2A,测通过L2的电流,即通过L2的电流为I2=0.2A,由并联电路电流特点可知,通过L1的电流为I1=I-I2=0.5A-0.2A=0.3A
      c表示数为3V,测电源电压,即电源电压为3V。根据并联电路电压特点可知,两灯泡两端电压U1=U2=U=3V开关状态
      灯泡发光情况
      S1闭合、S2断开
      L1发光、L2不发光
      S1断开、S2闭合
      L1和L2都不发光
      S1和S2都闭合
      L1和L2都发光
      实验次数
      L1所在支路电流I1/A
      L2所在支路电流I2/A
      干路电流I/A
      1
      0.3
      0.5
      0.8
      2
      02
      04
      0.6
      3
      0.22
      0.24
      0.46
      实验次数
      L1两端电压U1/V
      L2两端电压U2/V
      L1与L2两端总电压U/V
      第1次
      1.4
      1.5
      3.0
      第2次
      1.3
      1.7
      3.0
      第3次
      1.1
      1.9
      3.0
      第4次
      1.0
      导线代号
      A
      B
      C
      D
      E
      F
      G
      长度/m
      1.0
      0.5
      15
      1.0
      1.2
      1.5
      0.5
      横截面积/mm2
      3.2
      0.8
      1.2
      0.8
      1.2
      1.2
      1.2
      材料
      锰铜

      镍铬
      锰铜

      锰铜
      镍铬

      相关试卷

      湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析):

      这是一份湖南省邵阳市芙蓉学校2025-2026学年九年级上学期期中物理试题(附解析),共19页。试卷主要包含了非选择题部分请按题号用0,在草稿纸、试题卷上作答无效;,1V,水果电池的电压为0等内容,欢迎下载使用。

      湖南省邵阳市芙蓉学校2025~2026学年九年级上册期中物理试卷(含解析):

      这是一份湖南省邵阳市芙蓉学校2025~2026学年九年级上册期中物理试卷(含解析),共18页。

      湖南省长沙市芙蓉区2021-2022学年九年级上学期期中物理试卷 (word版 含答案):

      这是一份湖南省长沙市芙蓉区2021-2022学年九年级上学期期中物理试卷 (word版 含答案),共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map