搜索
      点击图片退出全屏预览

      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案)

      • 1.18 MB
      • 2026-01-20 00:26:55
      • 15
      • 0
      • 牧童丶
      加入资料篮
      立即下载
      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案)第1页
      点击全屏预览
      1/20
      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案)第2页
      点击全屏预览
      2/20
      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案)第3页
      点击全屏预览
      3/20
      还剩17页未读, 继续阅读

      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案)

      展开

      这是一份河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案),共20页。试卷主要包含了填空题,选择题,作图题,实验与探究题等内容,欢迎下载使用。
      1. 有一个标有“2.5V 0.3A”的小灯泡,计算得到它的灯丝电阻是_____Ω;但用欧姆表(测量电阻的仪表)测得的结果是2.5Ω。关于这个差异,最合理的解释是:金属的电阻受_____影响。
      【答案】 ①. 8.3 ②. 温度
      【解析】
      【分析】
      【详解】[1]由欧姆定律可得,小灯泡电阻
      [2]温度影响导体的电阻,对大多数导体来说,温度越高,电阻越大。因为小灯泡在工作时,钨丝温度升高,电阻变大,所以伏安法测电阻会受温度的影响;而欧姆表是直接测量电阻的仪表,不受其它因素的影响;所以测量的电阻会有差异。
      2. 小刚学习了“欧姆定律”之后,为了了解铅笔芯电阻的大小,他在一支铅笔芯两端加了3V电压,测出通过铅笔芯的电流是150mA。则该铅笔芯电阻为 _____Ω;若加在这支铅笔芯两端的电压增加到6V时,通过它的电流又是 _____mA。
      【答案】 ①. 20 ②. 300
      【解析】
      【详解】电阻是导体的属性,是不会随着使用条件的变化而变化的。当电压增大时,电流也增大,但电压和电流比值不变,也就是电阻不变。
      [1]一支铅笔芯两端加3V电压时,其电阻
      [2]当电压增加到6V时,电阻不变,此时
      3. 如图所示,电源电压恒定,R=10Ω,断开开关S1,闭合开关S,电流表示数为0.3A,则电源电压为_____V;再闭合开关S1,电流表示数为0.5A,则R1的阻值为_____Ω.
      【答案】 ①. 3 ②. 15
      【解析】
      【详解】断开开关S1,闭合开关S,此时只有R接入电路中,所以电源电压为:

      再闭合开始S1,R1和R并联,R两端电压不变,通过R的电流不变,所以通过R1的电流为:

      所以R1的阻值:

      4. 如图所示的电路,当开关S闭合,甲、乙两表均为电压表,两表读数之比U甲∶U乙=3∶1,则R1∶R2=________;当开关S断开,甲、乙两表均为电流表,两表读数之比I甲∶I乙=________。
      【答案】 ①. 2 ∶1 ②. 2 ∶3
      【解析】
      【详解】[1]由图可知,当开关S闭合,甲乙两表均为电压表时,R1和R2串联,甲表测总电压,乙表测R2的电压,因为两表读数之比,所以R1和R2两端的电压之比为
      又因为串联电流相等,故
      [2]当开关S断开,甲乙两表均为电流表时,R1和R2并联,甲表测流过R2的电流,乙表测总电流,因为并联电压相等,所以流过R1和R2的电流之比为
      即两表读数之比为
      5. 如图所示,是定值电阻R和小灯泡L中电流随电压变化的图象,由图象可知______是小灯泡的电流-电压图象,定值电阻的阻值为______Ω,把定值电阻R 和小灯泡L并联接在4V 的电源上,干路中的电流是______A。
      【答案】 ①. 甲 ②. 10 ③. 1.2
      【解析】
      【详解】[1]小灯泡的电阻是变化的,故小灯泡的I—U图像是曲线。由图象可知,甲图像的电阻是变化的,为小灯泡的I-U图像;乙图像的电阻保持不变,乙为定值电阻的图像。
      [2]根据图象可知,当定值电阻两端的电压是4V时,通过定值电阻的电流是0.4A,则定值电阻的阻值为
      [3]把定值电阻R 和小灯泡L并联接在4V 的电源上,由图象可知,通过定值电阻R 和小灯泡L的电流分别是0.4A,0.8A,根据干路电流的规律可知,干电路中的电流是
      0.4A+0.8A=1.2A
      6. 如图所示的电路中,电源电压恒为3V,开关全部闭合后,两电流表的指针偏转均如图乙所示,则R1的阻值为______Ω,通过电阻R2的电流为______A;若再断开开关S2,则通过电阻R1的电流______(选填“增大”“不变”或“变小”)。
      【答案】 ①. 10 ②. 1.2 ③. 不变
      【解析】
      【详解】[1]开关全部闭合后,电阻R1和R2并联,电流表A1测量通过R1的电流,电流表A2测量干路电流;由并联电路电流特点可知,电流表A1的示数小于A2,由于两电流表的指针偏转均如图乙所示,所以电流表A1选择的量程是0~0.6A,示数为0.3A;电流表A2选择的量程是0~3A,示数为1.5A。并联电路各支路电压与电源电压大小相等,所以R1的阻值
      [2]通过电阻R2的电流
      [3]由于并联电路各自独立,互不影响,所以断开开关S2,则通过电阻R1的电流不变。
      二、选择题(共8题;7-12为单选,13、14为双选,每题2分,共16分)
      7. 关于欧姆定律,下列说法中正确的是( )
      A. 通过导体的电流跟该导体的电阻成正比,跟该导体两端的电压成反比
      B. 当电压一定时,导体的电阻跟通过该导体的电流成反比
      C. 当通过导体的电流一定时,导体的电阻跟该导体两端的电压成正比
      D. 当电阻一定时,通过导体的电流跟它两端的电压成正比
      【答案】D
      【解析】
      【详解】AD.欧姆定律的内容是:通过导体的电流跟它两端的电压成正比,与导体的电阻成反比,故A错误,D正确;
      BC.电阻是导体本身的一种性质,其大小决定于导体的材料、长度、横截面积和温度,与通过它的电流、它两端的电压无关,故BC错误。
      故选D。
      8. 某导体中的电流与它两端电压的关系如图所示,下列分析正确的是
      A. 当导体两端的电压为0时,电阻为0
      B. 该导体的电阻随电压的增大而减小
      C. 当导体两端的电压为0时,电流为0
      D. 当导体两端的电压为2 V时,电流为0.6A
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.由图象上看出,当导体两端的电压为0时,电流为0,但是电阻不为零,因为电阻是导体本身的一种性质,与材料、长度、横截面积以及温度有关,与电压和电流没有关系,故该选项说法错误;
      B.由图象可求得导体的电阻为R=U/I=1/0.2=5Ω,并且不随电压的改变而改变,该选项说法错误;
      C.电压使电路中形成电流,因此电压为零时,电流也为零,该选项说法正确;
      D.当导体电压为2V时,由图象可以找到此时对应的电流0.4A,因此该选项说法错误.
      9. 如图,AB和BC是由同种材料制成的长度相同、横截面积不同的两段导体,将它们串联后连入电路中,这两段导体两端的电压及电流的大小关系正确的是( )
      A. UAB>UBC IAB=IBC
      B. UAB<UBC IAB=IBC
      C. UAB>UBC IAB<IBC
      D. UAB=UBC IAB<IBC
      【答案】A
      【解析】
      【详解】将它们串联后连入电路中,根据串联电路电流处处相等的特点,得:;
      如图,AB和BC是由同种材料制成的长度相同,AB段细,而BC段粗,所以,根据,得:,即串联电路中电阻越大,分得电压越高.故A符合题意.
      10. 如图所示,与并联在电源电压为3V的电路中,只闭合开关时,电流表的示数为0.3 A;同时闭合开关和,电流表的示数为0.5 A,则( )
      A. R1的阻值为60 ΩB. R2的阻值为15Ω
      C. 通过R1的电流是0.5 AD. 通过R2的电流是0.3 A
      【答案】B
      【解析】
      【分析】
      【详解】A.电阻R1与R2并联在电源电压为3V的电路中,只闭合开关S1时,电流表的示数为0.3A,根据欧姆定律可知
      故A错误;
      BCD.同时闭合开关S1和S2电流表的示数为0.5A,通过R1的电流不变,仍未0.3A,由并联电路电流规律知道,通过电阻R2的电流
      I2=I-I1=0.5A-0.3A=0.2A
      则R2的阻值
      故B正确,C、D错误。
      故选B。
      11. 在如图所示的电路中,电源电压保持不变.当开关S从断开到闭合时,电路中( )
      A. 电流表的示数变小,电压表的示数变小B. 电流表的示数变小,电压表的示数变大
      C. 电流表的示数不变,电压表的示数变小D. 电流表的示数不变,电压表的示数变大
      【答案】A
      【解析】
      【分析】
      【详解】由电路图可知,当电键S断开时,R1与R2串联,电压表测R1两端的电压,电流表测电路中的电流;当电键S闭合时,R1和电流表被短路,电表示数为0电压表示数为0,所以,当电键S由断开到闭合时,电压表和电流表的示数均变小,故A正确,BCD错误。
      12. 如图甲所示为气敏电阻随有害尾气浓度β变化的曲线,某物理科技小组利用气敏电阻设计了汽车有害尾气排放检测电路,如图乙所示,电源电压恒定不变,R为气敏电阻,L为指示灯。当有害尾气浓度β增大时( )
      A. 电压表的示数增大,指示灯亮度增大
      B. 电压表的示数减小,指示灯亮度增大
      C. 电压表的示数减小,指示灯亮度减小
      D. 电压表的示数增大,指示灯亮度减小
      【答案】B
      【解析】
      【详解】由图乙可知,气敏电阻R和指示灯L串联,电压表测量气敏电阻两端的电压。由图甲可知,当有害尾气浓度β增大时,气敏电阻的阻值减小,根据串联电路分压的原理可知,气敏电阻两端的电压减小(即电压表示数减小),根据串联电路电压的特点可知,指示灯两端的电压增大;由于气敏电阻的阻值减小,则电路的总电阻减小,根据欧姆定律可知,电路中的电流增大,根据可知,指示灯的电功率增大,则指示灯的亮度增大。故B正确,ACD错误。
      故选B。
      13. 如图所示,图甲为超声波加湿器,图乙为其内部湿度监测装置的简化电路图。已知电源电压为12V,定值电阻R0的阻值为20Ω。湿敏电阻R的阻值随湿度变化的关系如图丙所示。以下说法中正确的是( )
      A. 湿度减小湿敏电阻的阻值增大
      B. 湿度增大电流表示数增大
      C. 湿度为80%时,电流表的示数为0.12A
      D. 电压表的示数为6V时,监测到空气的湿度为10%
      【答案】CD
      【解析】
      【详解】A.由丙图可知,湿敏电阻阻值随湿度的增大而增大,故A错误;
      B.由乙图可知,开关S闭合时,定值电阻R0与湿敏电阻串联,电流表测量电路中的电流,电压表测量湿敏电阻两端的电压;由丙图可知,当湿度增大时湿敏电阻阻值增大,根据串联电路电阻规律可知电路的总电阻增大,电源电压不变,由欧姆定律可知电路中的电流减小,即电流表示数减小,故B错误;
      C.由丙图可知,湿度为80%时湿敏电阻的阻值R=80Ω,由串联电路规律可得,电路的总电阻
      根据欧姆定律可得电路中的电流
      故C正确;
      D.电压表示数为时,根据串联电路电压规律可得,定值电阻R0两端的电压
      根据欧姆定律可得,电路中的电流
      湿敏电阻的阻值
      由丙图可知此时空气湿度为10%,故D正确。
      故选CD。
      14. 潜水爱好者为了保障自身安全,在潜水时会佩戴如图甲所示的水压表和深度表。图乙是水压表的工作原理简化电路图,其中V为由电压表改装成的水压表,电源电压恒定不变,R0为定值电阻,Rp阻值随水的压强变化而变化的压敏电阻,其变化关系图像如图丙所示。则下列相关说法正确的是( )
      A. Rp的阻值随水的深度的增大而减小
      B. 在同一水域中,当深度表的示数增大时,水压表的示数可能会减小
      C. 在不同水域中,当深度表的示数相同时,水压表的示数不一定相同
      D. 若想调大水压表的量程,可以增大R0的阻值
      【答案】AC
      【解析】
      【详解】A.由图丙可知,随着水的压强增大,Rp的阻值减小,由液体压强特点可知,水的深度增大,水的压强增大,故Rp的阻值随水的深度的增大而减小,故A正确;
      B.据乙图可知,电路是串联的,电压表测R0两端电压,在同一水域中,水的密度相同,当深度表的示数增大时,则RP阻值减小,根据串联分压可知,RP两端的电压变小,根据串联电路电压的特点可知,R0两端的电压增大,则水压表(电压表)的示数会变大,故B错误;
      C.在不同水域中,水的密度可能不同,当深度表的示数相同时,由可知,水压可能不同,RP的阻值可能不同,根据欧姆定律可知,电路中的电流可能不同,水压表的示数不一定相同,故C正确;
      D.电源电压不变,电压表的最大值对应水压表的最大值,则RP两端的电压也是一个定值,RP的电压与R0的电压之比是一个定值,,若想调大水压表的量程,则说明水压变大,RP的阻值变小,则R0的阻值变小,故D错误。
      故选AC。
      三、作图题(共2题;每题2分,共4分)
      15. 如图所示,为一身高测量仪的电路图,请在两个方框内分别选填“电流表”或“电压表或“定值电阻”的符号,要求被测人身高变高时电表的示数增大。
      【答案】
      【解析】
      【详解】(1)电压表的内阻很大,在电路中相当于断路,则下面方框不能是电压表,否则电路断路;
      (2)若下面方框为电流表;
      ①当上面方框为电压表时,电路为R的简单电路,电压表测电源电压示数不变,电流表测电路中的电流;当被测人身高变高时,滑片上移,变阻器接入电路中的电阻变大,由可知,电流表的示数减小,这与电表的示数增大不符,且滑片在下端时,会造成电路短路;
      ②当上面方框为定值电阻时,R与定值电阻并联,电流表测干路电流,因并联电路中各支路独立工作、互不影响,所以,滑片移动时通过定值电阻的电流不变,当被测人身高变高时,滑片上移,变阻器接入电路中的电阻变大,由可知,该支路的电流减小,因并联电路中干路电流等于各支路电流之和,所以,干路电流表示数减小,这与电表的示数增大不符;
      (3)若下面方框为定值电阻;
      ①上面方框不能为电流表,否则滑动变阻器被短路;
      ②上面方框为电压表时,定值电阻与滑动变阻器串联,电压表测滑动变阻器两端的电压,当被测人身高变高时,滑片上移,变阻器接入电路中的电阻变大,电路中的总电阻变大,由可知电流表的示数减小,由U=IR可知,定值电阻两端的电压减小,因串联电路中总电压等于各分电压之和,所以,滑动变阻器两端的电压增大,即电压表的示数增大,符合题意。
      综上所述,下面方框填定值电阻的符号、上面方框填电压表的符号。如图所示:
      16. 在图中,将电源、电流表、电压表三个元件符号填进电路的空缺处,要求开关S闭合后:
      ①电流方向如图所示;
      ②向右移动滑动变阻器的滑片P,电流表示数变小,电压表示数变大。
      【答案】
      【解析】
      【详解】由题意可知,当滑片P向右移动时,电流表示数变小,说明电路中的总电阻是变大的,则滑动变阻器的接入阻值是变大的;又因为此时电压表示数变大,根据串联分压可知,滑动变阻器与灯泡应是串联连接,且电压表应并联在滑动变阻器的两端,电流从电源正极出发,因此电路图如图所示:
      四、实验与探究题(17题5分,18题7分,19题6分,共18分)
      17. 在“探究电流与电压、电阻的关系”的实验中,实验室老师给同学们准备了以下器材:“5 Ω、10 Ω、15 Ω、20 Ω”的定值电阻各1个,“15 Ω 1 A”的滑动变阻器一个,电流表、电压表、电源、开关和导线若干。
      (1)根据如图所示的实物图,在虚线框内画出电路图___。
      (2)闭合开关前,滑动变阻器的滑片应置于最________(填“左”或“右”)端。
      (3)在“探究电流与电压的关系”时,记录的电流表与电压表的示数如下表所示,请在坐标纸上描点画出I­U图像____,由此得出的实验结论是:___________________________。
      (4)在“探究电流与电阻的关系”的实验中,先将5 Ω电阻连入电路中,闭合开关,移动滑片,使电压表的示数为1.5 V,读出电流表的示数;再分别改接10 Ω、15 Ω、20 Ω的电阻,重复上述实验。当改接20 Ω的电阻进行实验时,发现无论怎样移动滑动变阻器滑片,电压表的示数始终无法达到1.5 V。经检查,电路连接无误,各元件均完好,请你找出一种可能的原因:________________________________。
      【答案】 ①. ②. 左 ③. ④. 电阻一定时,导体中的电流跟导体两端的电压成正比 ⑤. 滑动变阻器的最大阻值太小
      【解析】
      【详解】(1)[1]电路图按照实物图一一对应,如图所示
      (2)[2]对于滑动变阻器来说,在连闭合开关前,为了安全阻值应处于最大值位置,所根据题给连线可知应把滑片置于右端;
      (3)[3]利用描点法作图如下
      [4]由作出的图像可知,电阻一定时,导体中的电流跟导体两端的电压成正比;
      (4)[5]当换用大电阻后,无法将电压表的示数调到1.5V,说明滑动变阻器分压太小,可能是由于滑动变阻器的最大阻值太小了,当达到最大值时,所分的电压还是太小。
      18. 如图是“测量小灯泡电阻”的实验。
      (1)图甲是小马同学连接的实物图,其中有两处错误,请指出: __________________ 、 __________________ 。
      (2)纠正错误后,某次测量时电压表示数为2.4 V,电流表示数如图乙所示,该电流表的示数为 ________ A,则小灯泡的电阻为 ________ Ω。
      (3)另一同学分别测出小灯泡在不同亮度下的电阻,然后求出平均值作为小灯泡的电阻,他的做法对吗?
      答: ________ ,其原因是: __________________________________________ 。
      【答案】 ①. 滑动变阻器接线错误 ②. 电流表正负接线柱接反 ③. 0.3 ④. 8 ⑤. 不对 ⑥. 小灯泡灯丝的电阻随温度的变化而变化
      【解析】
      【详解】(1)[1][2]滑动变阻器在实验中应“一上一下”串联在电路中;电流应从电表的正接线柱流进,负接线柱流出;由图甲可知,错误有:滑动变阻器同时接下面的两接线柱;电流表的正负接线柱接反了;
      (2)[3][4]由图乙知,电流表使用是0~0.6A量程,分度值为0.02A,所以电流表此时的示数为0.3A;小灯泡的电阻为
      (3)[5][6]因为小灯泡电阻随温度的升高而增大,所以不能取平均值作为小灯泡的电阻。
      19. 小玲连接了如甲图所示的电路,探究电流与电阻的关系,实验中电源电压为4.5V恒定不变,电流表选用“0~0.6A”量程,电压表选用“0~3V”量程,滑动变阻器规格为“20Ω 1A”。
      (1)闭合开关前,应将滑动变阻器的滑片P移至___________(选填“最右”或“最左”)端;
      (2)闭合开关后,电流表和电压表示数为0,移动滑片P,两表指针不偏转。将与电压表“-”接线柱相连的导线从D端拆下,试触C点,电压表指针不偏转,试触B点,电压表指针偏转,若电路中只有一处故障,则可能是___________;
      (3)排除故障后,在实验进行中,得到电流表示数如乙图所示,其示数为___________A;
      (4)若要控制电阻R两端的电压为3V不变,则所选取的定值电阻的阻值范围是___________Ω;
      (5)小玲在得出电流与电阻的定量关系后,要测量一个标记不清的定值电阻阻值(约为20Ω),利用现有器材,设计了如乙图所示的电路(电压表改用0—15V)。
      ①闭合开关,将滑动变阻器接入最大阻值R0时,记录电压表示数为U1;
      ②___________,记录电压表示数为U2;
      ③得出了定值电阻阻值的表达式:Rx=___________(用U1、U2、R0表示)。
      【答案】 ①. 最左 ②. 导线BC断路 ③. 0.2 ④. 5~40 ⑤. 闭合开关,滑片移到最左端时 ⑥.
      【解析】
      【详解】(1)[1]为了保护电路,闭合开关S前,应将滑动变阻器的滑片移到阻值最大处,即最左端。
      (2)[2]由题意可得,电流表无示数,说明电路中出现断路,电压表试触C点指针不偏转,说明CD间没有断路,试触B点,电压表指针偏转,说明断路点出现在BC段,即故障可能是导线BC断路。
      (3)[3]由图可得,电流表的分度值为0.02A,示数为0.2A。
      (4)[4]由题意可得,滑动变阻器与定值电阻串联,结合电流表的量程可得,电路中最大的电流为0.6A,则由欧姆定律可得,此时定值电阻的阻值最小,为
      当电路中滑动变阻器接入电路的阻值最大时,定值电阻的阻值也最大,此时有
      所以,定值电阻的阻值范围是5~40Ω。
      (5)[5][6]由题意可得,电压表测定值电阻两端的电压,当滑动变阻器全部接入电路时,由欧姆定律有
      接下来只需闭合开关,将滑片移到最左端时,此时,滑动变阻器接入电路的阻值为0,电压表的示数就是电源电压的大小,即有,联立可得
      四、综合应用题(20题9分,21题9分,共18分)
      20. 如图所示,电源电压恒定,闭合开关S1、S2,电压表示数为9V,电流表示数为1.5A;闭合开关S1,断开开关S2,电压表示数为6V。求:
      (1)电源电压;
      (2)电阻R1的阻值;
      (3)电阻R2的阻值。

      【答案】(1)9V;(2)6Ω;(3)3Ω
      【解析】
      【详解】解:(1)由图可知闭合开关S1、S2,为R1的简单电路,电压表测电源两端的电压,电流表测电路中的电流,已知电压表示数为9V, 所以电源电压为
      (2)由欧姆定律可知,电阻R1的阻值为
      (3)闭合开关S1,断开开关S2,R1与R2串联,电压表测R1两端的电压,电压表示数为6V,由欧姆定律可知,通过R1的电流为
      由串联电路电压规律可知,R2两端的电压为
      由串联电路电流规律可知,通过R2的电流为
      由欧姆定律可知,R2的阻值为
      答:(1)电源电压为9V;
      (2)电阻R1的阻值为6Ω;
      (3)电阻R2的阻值为3Ω。
      21. 图甲为超声波加湿器,图乙为其内部湿度监测装置的简化电路图。已知电源电压为12V,定值电阻R0的阻值为30Ω。湿敏电阻R的阻值随湿度变化的关系如图丙所示。求:
      (1)当空气中的湿度为90%时,湿敏电阻R的阻值;
      (2)电压表的示数为9V时,电流表的示数;
      (3)电流表的示数为0.2A时,空气中大约的湿度。
      【答案】(1);(2);(3)20%
      【解析】
      【详解】解(1)由图丙可知,当空气中的湿度为90%时,
      (2)根据串联电路分压规律可得R0两端的电压
      电路中的电流
      (3)电流表的示数为0.2A时电路的电阻为
      此时湿敏电阻R的阻值
      由图丙可知当时,空气中的湿度大约为20%
      答:(1)当空气中的湿度为90%时,湿敏电阻R的阻值是。
      (2)电压表的示数为9V时,电流表的示数是0.1A。
      (3)电流表的示数为0.2A时,空气中大约的湿度是20%。

      相关试卷

      河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案):

      这是一份河南省周口市第一初级中学2025-2026学年九年级上学期12月综合素质测评物理试题(附答案),共20页。试卷主要包含了填空题,选择题,作图题,实验与探究题等内容,欢迎下载使用。

      河南省周口市第一初级中学2025~2026学年九年级上册12月综合素质测评物理试卷(含答案):

      这是一份河南省周口市第一初级中学2025~2026学年九年级上册12月综合素质测评物理试卷(含答案),共19页。

      河南省周口市第一中学2023-2024学年九年级物理第一学期期末考试试题含答案:

      这是一份河南省周口市第一中学2023-2024学年九年级物理第一学期期末考试试题含答案,共9页。试卷主要包含了关于燃料的热值下列说法正确的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map