搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4

      • 9.94 MB
      • 2026-01-06 09:20:13
      • 25
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/15
      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/15
      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了单项选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      一、单项选择题:(选出各题唯一正确答案,每题3分,共27分)
      1. 在平直轨道上匀速行驶的火车中,相对于放在车厢内小桌上的苹果,运动的物体是( )
      A. 从旁边走过的列车员
      B. 坐在车厢椅子上的乘客
      C. 这列火车的机车
      D. 关着的车门
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.从旁边走过的列车员相对于放在车厢内小桌上的苹果位置发生了变化,是运动的,故A符合题意;
      B.坐在车厢椅子上的乘客相对于放在车厢内小桌上的苹果位置没有变化,是静止的,故B不符合题意;
      C.这列火车机车相对于放在车厢内小桌上的苹果位置没有变化,是静止的,故C不符合题意;
      D.关着的车门相对于放在车厢内小桌上的苹果位置没有变化,是静止的,故D不符合题意。
      故选A。
      2. 对下列图中物理现象的描述,正确的是( )
      A. 雾的形成是液化现象,吸收热量B. 露的形成是熔化现象,放出热量
      C. 霜的形成是凝华现象,放出热量D. 雪的形成是凝固现象,吸收热量
      【答案】C
      【解析】
      【详解】霜和雪都是固态的,是由空气中的水蒸气遇冷形成的,气态变为固态的现象叫凝华,凝华要放热;
      雾和露都是液态的,是由空气中的水蒸气遇冷形成的,气态变为液态的现象叫液化,液化要放热;
      故选C。
      3. 二胡是中国的民族乐器,有粗(内弦)、细(外弦)两根弦,拉弓时马尾和弦摩擦发出声音,如图所示,下列做法能改变二胡音调的是( )
      A. 用手指按压同一根弦的不同位置
      B. 手指按压在弦的相同位置,从摩擦内弦换到摩擦外弦
      C. 加大摩擦弦的力量
      D. 旋转弦轴,增加弦的紧张度
      【答案】ABD
      【解析】
      【详解】A.用手指按压同一根弦的不同位置,弦振动部分的长度不同,振动的频率不同,发声的音调不同,故A符合题意;
      B.手指按压在弦的相同位置,从摩擦内弦换到摩擦外弦,由于两根弦的粗细不同,振动的频率不同,发声的音调不同,故B符合题意;
      C.加大摩擦弦的力量,可使弦的振幅不同,从而发声的响度不同,不能影响音调,故C不符合题意;
      D.旋转弦轴,增加弦的紧张度,可使弦振动的频率加快,音调提高,故D符合题意。
      故选ABD。
      4. 中华民族有着悠久的文化历史,流传着许多朗朗上口的诗句,其中蕴含着不少的物理知识。对下列几种现象的解释,不正确的是( )
      A. “湖光映彩霞”——光的反射现象
      B. “潭清疑水浅”——光的折射现象
      C. “风吹草低见牛羊”——光的直线传播
      D. “一叶障目,不见泰山”——光的漫反射现象
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.“湖光映彩霞”是倒影,属于平面镜成像,是由光的反射形成的,故A正确,不符合题意;
      B.“潭清疑水浅”是由于来自池底的光从水中斜射入空气中时发生折射,折射角大于入射角而形成的,故B正确,不符合题意;
      C.“风吹草见现牛羊”是由于光沿直线传播而形成的,草原上的草很高,把牛羊都盖住了,风吹开草,牛羊露出来,故C正确,不符合题意;
      D.“一叶障目,不见泰山”是由于光沿直线传播而形成的,故D错误,符合题意。
      故选D。
      5. 在纸上剪一个很小的☆形孔,让太阳光垂直照射到小孔上,那么地面上产生的光斑是( )
      A. ○形,它是太阳的实像B. ☆形,它是太阳的实像
      C. ○形,它是太阳的虚像D. ☆形,它是太阳的虚像
      【答案】A
      【解析】
      【详解】小孔成像原因是光的直线传播,太阳光垂直照射到小孔上,那么地面上产生太阳倒立的实像,形状应该与太阳的形状相似,有小孔的形状无关,所以地面上产生的光斑是○形,它是太阳的实像,故选A。
      (教材P117第2题)
      6. 一束光通过透镜的光路如图所示,哪幅图是正确的?( )
      A. 甲B. 乙C. 丙D. 丁
      【答案】A
      【解析】
      【详解】平行于凸透镜主光轴的光线经凸透镜折射后会聚于凸透镜的焦点,故甲图正确;经过凸透镜焦点的光线经凸透镜折射后,平行于主光轴射出,故乙图错误;凹透镜对光线具有发散作用,故丙丁图错误。故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      7. 如图,在注有清水的试管内留有一稍大的空气泡,使太阳光的正上方向下照,观察试管下方的白纸,可以发现白纸上与空气泡相对应的位置上,有一椭圆黑影,而其他部分竟是一条与试管平行的亮线,下列说法中正确的是( )
      A. 试管充满水的地方相当于凸透镜,气泡与周边的水组成凸透镜
      B. 试管充满水的地方相当于凹透镜,气泡与周边的水组成凹透镜
      C. 试管充满水的地方相当于凸透镜,气泡与周边的水组成凹透镜
      D. 试管充满水的地方相当于凹透镜,气泡与周边的水组成凸透镜
      【答案】C
      【解析】
      【分析】
      【详解】圆柱型试管充满水的地方,中间比边缘厚,是水凸透镜,凸透镜对光线有会聚的作用,会聚成一条亮线;由于气泡的存在,气泡周边的水形成中间薄边缘厚的凹透镜,凹透镜对光线有发散的作用,在气泡的下面对应的位置有黑影。
      故选C。
      8. 体积为100cm3的冰熔化成水后,下列说法正确的是(ρ冰=0.9×103 kg /m3)
      A. 质量90g,水的体积为90cm3 B. 质量100g,水的体积为90cm3
      C. 质量90g,水体积为100 cm3 D. 质量90g,水的密度为0.9g/ cm3
      【答案】A
      【解析】
      【详解】体积为100cm3的冰熔化成水后,质量不变,,水的密度为1.0g/ cm3,水的体积为,所以选A
      9. 世界上最轻固态材料,在浙大诞生,实验室里称它为“碳海绵”。检测结果显示“碳海绵”还有超强的储电能力;对有机溶剂具有超快、超高的吸附力,是已报出的吸油力最高的材料;放在温度为-196℃的液氮中,弹性活力依然;“碳海绵”有很多空隙,可以填充保温材料等物质;它能达到的最小密度为0.16毫克/立方厘米(不包括该物质空隙间的气体):下列关于“碳海绵”的说法不正确的是( )
      A. 在将来的某一天,手机电池带电时间能充分满足人们的需求
      B. 若海上发生漏油事件,则可以把“碳海绵”撤在海面上迅速吸油
      C. 若用此材料做成宇航服能抵抗月球晚上零下一百多度的低温
      D. 相同体积“碳海绵”的质量远小于密度为0.09千克/米3的氢气的质量
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.由题意可知,“碳海绵”具有超强的储电能力,故可知在将来的某一天,手机电池带电时间能充分满足人们的需求,故A正确,不符合题意;
      B.由题意可知,“碳海绵”对有机溶剂具有超快、超高的吸附力,若海上发生漏油事件,则可以把“碳海绵”撤在海面上迅速吸油,故B正确,不符合题意;
      C.由题意可知,将“碳海绵”放在温度-196℃的液氮中,弹性活力依然,且“碳海绵”有很多空隙,可以填充保温材料等物质,若用此材料做成宇航服能抵抗月球晚上零下一百多摄氏度的低温,故C正确,不符合题意;
      D.由题意可知,“碳海绵”的密度为0.16毫克/立方厘米,即0.16千克/米3,大于氢气的密度,故相同体积“碳海绵”的质量大于密度为0.09千克/米3的氢气的质量,故D错误,符合题意。
      故选D。
      二、填空题:(每空1分,共16分)
      10. 甲、乙、丙三辆小车同时、同地向同一方向运动,它们运动的图像如图所示,由图像可知:运动速度相同的小车是______;经过5s,跑在最前面的小车是______。
      【答案】 ①. 甲和丙 ②. 乙
      【解析】
      【详解】[1][2]由图像可知,甲、乙、丙三辆小车均做匀速直线运动,甲的速度为
      乙的速度为,丙的速度为,所以运动速度相同的小车是甲和丙;乙车速度最快,根据,相同时间内乙车运动的路程最长,所以经过5s,跑在最前面的小车是乙。
      11. 广场舞本是市民锻炼身体的一种运动方式。但是在道北什字,每晚跳广场舞的人们总把音响的音量调得很大,超出了保护听力的______dB以上。这种不文明、不和谐的行为严重影响了周围居民的生活及学生的学习,只能关上门窗减弱噪声的______(填声音的三特性之一),但效果微弱。为了能更有效控制噪声,应该拨打投诉电话等待有关部门在______控制噪声。
      【答案】 ①. 90 ②. 响度 ③. 声源处
      【解析】
      【详解】[1]为了保护听力,声音不能超过90dB。
      [2]关上门窗可以阻隔噪声的传播,减弱了噪声的响度。
      [3]为了能更有效控制噪声,应该拨打投诉电话等待有关部门在声源处控制噪声,防止噪声产生。
      12. 施行人工降雨时,是飞机在云层里撒干冰(固态二氧化碳),干冰迅速在___________而吸热,使云层中水蒸气急剧遇冷而___________成小冰晶,小冰晶逐渐变大,在下落过程中又___________成小水滴落下来(均填物态变化名称)。
      【答案】 ①. 升华 ②. 凝华 ③. 熔化
      【解析】
      【详解】[1][2][3]人工降雨的原理是:干冰是固态的二氧化碳,被投射入高空中,在空中会迅速的由固态变为二氧化碳气体,这属于升华现象,在这一过程中会吸收大量的热,使周围温度迅速降低,高空中的水蒸气遇冷凝华成小冰晶或液化为小水珠,小冰晶在下降过程中遇到暖空气熔化为小水珠,最后小水珠聚集变大落到地面上形成雨。
      13. 如图所示是潜望镜的结构示意图,其中两块平面镜均相对水平面倾斜45°角.潜望镜是利用了光的_________________原理.现有一艘军舰位于与平面镜1等高的正前方,则人眼看到军舰所成的虚像位于________________________________(选填:“与平面镜1等高的正前方”、“平面镜1的正上方”、“与平面镜2等高的正前方“或“平面镜2的正下方”).
      【答案】 ①. 反射 ②. 与平面镜2等高的正前方
      【解析】
      【详解】由题意知潜望镜是由两块平面镜均相对水平面倾斜45°角构成的,平面镜是成像的原理是光的反射,所以潜望镜是利用了光的反射原理.人眼看到平面镜中的虚像是物体反射经平面镜反射进入人眼,所以看到虚像的位置在进入人眼光线的反向延长线上,即眼睛与平面镜2水平连线的直线上,也就是军舰所成的虚像位于与平面镜2等高的正前方
      14. 如图所示,一束光在空气和玻璃两种介质分界面上同时发生反射和折射,其中折射角等于 _____,反射角等于 _____;由此可判定 _____线的 _____端是空气.
      【答案】 ①. 55º ②. 50º ③. NN´ ④. 左
      【解析】
      【详解】试题分析:由光的反射定律和折射定律可知,反射角等于入射角,且反射光线和折射光线都与入射光线分居在法线两侧可知,NN/为界面,MM/为法线,则入射角为50°,反射角也为50°,折射角为55°,由斜射时,总是空气中的角大可知,光是由玻璃射向空气,则 NN´的左端是空气.
      考点:光的反射定律和折射定律
      15. 图甲是城市很多路口安装的监控摄像头,它可以拍摄违章行驶或发生交通事故时的现场照片.摄像头的镜头相当于一个凸透镜,它的工作原理与_________相似.图乙和图丙是一辆汽车经过路口时与一辆自行车相撞后拍摄的两张照片,由图可以看出汽车所成的像变小,与此对应的像距将变__________.
      【答案】 ①. 照相机 ②. 小
      【解析】
      【详解】照相机、摄像机都是根据物距大于2倍焦距时,成倒立、缩小实像的原理制成的.根据凸透镜成像规律可知,当物距增大时,像距减小,所成的像越小,从图片上看,丙图所成的像比乙图所成的像小,所以丙图的像距小于乙图的像距,而物距大于乙图的物距.
      三、作图题:(每题4分,共16分)
      16. 某同学将热水、冰水和室温水(水温与室温相同)分别装入纸杯中,如图所示。一段时间后,发现其中两只纸杯的杯壁上有小水珠出现。请选出正确的纸杯并画出小水珠的大致位置(用小圆点代表小水珠)。
      【答案】
      【解析】
      【详解】热水杯中水温高于室温,因此杯内的水蒸气温度也较高,当这些高温水蒸气遇到温度较低的杯壁时,会放热并液化成小水珠,由于杯壁的温度较低,小水珠会附着在杯壁的内侧;室温水杯中水温与室温相同,杯壁温度也接近室温,所以这里的水蒸气既不容易在杯壁内侧液化,也不容易在杯壁外侧液化,所以室温水杯的杯壁上没有出现小水珠;冰水杯中水温低于室温,杯壁温度也会很低,所以室温下空气中的水蒸气遇到冷的杯壁,同样会放热并液化,因为室温下的水蒸气在杯壁外侧,所以小水珠会附着在杯壁的外侧,如下图所示:
      (教材P148第1题)
      17. 某小组在探究某物质的质量与体积的关系时,得到了如表所示的实验数据。请你根据实验数据在图中作出图像。
      【答案】
      【解析】
      【详解】根据表格数据描点,同种物质的密度一定,其质量和体积成正比,故用一条直线连接所描的点,如图所示:
      18. 如图所示,小明想要利用一块平面镜使此时的太阳光竖直射入井中,请你通过作图标出平面镜的位置,并标出反射角的度数。
      【答案】
      【解析】
      【详解】由于反射光线竖直射入井中,则过入射点O竖直向下作出反射光线OB,然后作出的角平分线即为法线ON,然后过O点作出ON的垂线即为平面镜的位置。由图可知,入射光线AO与反射光线OB的夹角为
      根据反射定律可知,反射角等于入射角,又
      所以反射角为
      所得图像如下图所示
      19. 如果用眼不当,例如长时间盯着屏幕,就有可能患上近视。请你在题图甲中大致画出来自远处的光进入近视眼晶状体后的折射光线,在图乙的虚线框中画出矫正近视眼需要佩戴的透镜。
      【答案】
      【解析】
      【详解】近视眼的晶状体变厚,对光的会聚作用变强,来自远处的光经过晶状体后,在视网膜前方成像,光路如图甲:
      凹透镜对光有发散作用,来自远处的光经凹透镜之后变得发散一些,发散的光经变厚的晶状体折射后重新会聚在视网膜上,如图乙:
      四、实验探究题:(每空1分,共17分)
      20. 在“探究凸透镜成像规律”的实验中:
      (1)蜡烛、凸透镜(焦距为10cm)、光屏依次放在光具座上,要使烛焰的像能呈在光屏的中央,需调节烛焰、凸透镜、光屏的中心大致在______上。当它们处于如图所示的位置时,在光屏上能得到清晰的像,则该像是______(填“倒立”或“正立”)、______(填“缩小” 、“等大”或“放大”)的实像;
      (2)将蜡烛稍远离凸透镜,光屏上的像变模糊.要再次在光屏上得到清晰的像,可采用下列方法:①若移动光屏,则应将光屏______(填“远离”或“靠近”) 凸透镜;②若不移动光屏,则可在蜡烛和凸透镜之间再放上一个焦距合适的______(填“凸透镜”或“凹透镜”)。
      【答案】 ①. 同一高度 ②. 倒立 ③. 缩小 ④. 靠近 ⑤. 凹透镜
      【解析】
      【详解】试题分析:(1)在“探究凸透镜成像规律”实验过程中,为了使烛焰的像成在光屏的中央,便于观察,应调整凸透镜和光屏的高度,使蜡烛、凸透镜和光屏三者中心大致在同一高度.由题意及图可知,f=10cm,当物距u=30cm>2f时,故凸透镜成倒立、缩小的实像.(2)将蜡烛稍远离凸透镜,物距增大,由凸透镜成实像时,物近像远像变大可知,应减小像距,即①若移动光屏,则应将光屏 靠近凸透镜;②凹透镜对光线有发散作用.因此若不移动光屏,则可在蜡烛和凸透镜之间再放上一个焦距合适的凹透镜,可以使光线推迟会聚.
      考点:凸透镜成像规律实验探究过程
      (教材P85第5题改)
      21. 如图甲、乙是小明同学做观察水沸腾实验时看到气泡上升情况示意图,其中图______一定是水在沸腾前的情况,当水温升至95℃时,每隔1min记录一次水温,第3min水开始沸腾,接着小明又观察记录了6min,然后移开酒精灯停止加热,水的沸腾停止,记录数据如下表;
      小明同学观察现象,分析数据,归纳有如下发现:
      ①水沸腾的时候,是在液体______同时进行的剧烈的汽化现象;
      ②从记录的数据看出,在某一次观察记录中有明显错误的是第______min时的数据;
      ③分析数据可知,液体在沸腾时需要吸热,但液体的温度______。
      【答案】 ①. 乙 ②. 内部和表面 ③. 6 ④. 保持不变
      【解析】
      【详解】[1]沸腾前,上方水温低,气泡上升时,内部的气体和少量水蒸气遇冷液化,因而体积变小,气泡变小;沸腾时,水大量汽化,水蒸气不断进入气泡,且上升过程中水压变小,所以气泡变大。所以乙是水在沸腾前的情况。
      ①[2]沸腾和蒸发是汽化的两种方式,沸腾是在液体内部和表面同时进行的剧烈的汽化现象。
      ②[3]当水沸腾时,其温度在继续加热的过程中保持不变,因此,第6分钟记录的温度变低,说明读数错误。
      ③[4]分析表格数据:温度先升高后不变,可知液体在沸腾时需要吸热,但液体的温度保持不变。
      22. 小杜同学在长江边捡到了一块漂亮的鹅卵石,他用天平和量筒测量鹅卵石的密度。
      (1)他设计了下列实验步骤:
      ①用调节好的天平测出鹅卵石的质量m;
      ②向量筒中倒进适量的水,读出水的体积V1;
      ③根据密度的公式,算出鹅卵石的密度ρ;
      ④将鹅卵石浸没在量筒内的水中,读出鹅卵石和水的总体积V2;
      他应采用正确的实验步骤顺序为______(选填下列选项前的字母);
      A.①②④③ B.①②③④ C.②③④① D.②③①④
      (2)如图甲所示,小杜在调节天平横梁平衡过程中的操作错误是______;
      (3)小杜纠正错误后,重新调节天平平衡并测量鹅卵石的质量,当天平平衡时右盘砝码和游码如图乙所示,鹅卵石的质量为______g;由图丙和丁可知鹅卵石的体积是______cm3,计算鹅卵石的密度为______g/cm3;
      (4)若鹅卵石磨损后,它的密度将______(选填“变大”、“变小”或“不变”);
      (5)用量筒测量水的体积,读数时视线应与液体凹面的底部______,若小杜在图丙中读数正确,在图丁中读数时视线仰视,所测得鹅卵石的密度将______(选填“偏大”、“偏小”或“不变”)。
      【答案】 ①. A ②. 调平时游码没有归零 ③. 27 ④. 10 ⑤. 2.7 ⑥. 不变 ⑦. 相平 ⑧. 偏大
      【解析】
      【分析】
      【详解】(1)[1]根据密度的原理,正确的实验步骤是先测鹅卵石的质量,再利用排水法测体积,从而计算出它的密度。
      故选A。
      (2)[2]调节横梁平衡时,应将游码拨至零刻度线,所以小杜的操作错误是调平时游码没有归零。
      (3)[3][4][5]鹅卵石的质量
      m=20g+5g+2g=27g
      体积为
      V=V2-V1=25mL-15mL=10mL=10cm3
      鹅卵石的密度
      (4)[6]密度是物质本身的一种特性,与它的质量和体积无关,鹅卵石磨损后密度不变。
      (5)[7][8]用量筒测量水的体积,读数时视线应与液体凹面的底部相平,如果仰视则会使读数偏小,从而测得鹅卵石体积偏小,密度偏大。
      【考点定位】密度的测量
      五、计算题:(每题6分,共24分)
      (教材P23第3题改)
      23. 在平直的公路上,某同学观察到大巴车上的车速显示屏始终显示72km/h,请问此时车速折合多少m/s?他用电子表测出大巴车由第1根路灯杆行驶到第6根路灯杆的时间为10s。若路灯杆之间是等距的,则相邻两根路灯杆之间的距离是多少m?
      【答案】,
      【解析】
      【详解】此时车速为
      大巴车由第1根路灯杆行驶到第6根路灯杆的路程为
      则相邻两根路灯杆之间的距离为
      24. 某同学家住在21楼。乘坐电梯回家时,他用手表测出:电梯从1楼一直运行到5楼用时8s;在5楼时有人出电梯,电梯停了 10s; 接着电梯一直运行到21楼,又用时30s。已知每层楼的高度为3m,则电梯从1楼到5楼、从1楼到21 楼运行的速度分别是多少?
      【答案】1.5m/s,1.25m/s
      【解析】
      【详解】解:电梯从1楼到5楼的速度
      从1楼到21 楼电梯运行的总时间
      从1楼到21 楼电梯运行的总距离
      从1楼到21 楼电梯运行的平均速度
      答:电梯从1楼到5楼的速度为1.5m/s,从1楼到21 楼运行的速度是1.25m/s。
      (教材P151第2题改)
      25. 一个容积为2.5L的塑料瓶,用它装水,最多装多少千克?若用它装满植物油,植物油的质量是多少kg呢?(植物油)
      【答案】,
      【解析】
      【详解】水质量最多为
      若用它装满植物油,植物油的质量为
      (教材P151第3题改)
      26. 有一只表面光滑、浑然一体的铜制工艺品,它的质量为89g,体积为。请你通过计算判断这个工艺品是不是中空的?若工艺品是空心的并且空心的部分装满水,则铜制工艺品的总质量为多少g?()
      【答案】空心的,
      【解析】
      【详解】这个工艺品真实体积为
      所以这个工艺品是中空的,空心部分体积为
      若空心的部分装满水,水的质量为
      实验次数
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      体积
      10
      15
      25
      35
      45
      60
      质量m/g
      4.9
      7.4
      12.6
      17.4
      22.6
      30.1
      时间/min
      0
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9

      温度/℃
      95
      96
      97
      98
      98
      98
      96
      98
      98
      98

      相关试卷

      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了单项选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省天水市麦积区八年级上学期期末物理试题(原卷版)-A4,共7页。试卷主要包含了单项选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省张掖市甘州区八年级上学期期中物理试卷(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省张掖市甘州区八年级上学期期中物理试卷(解析版)-A4,共12页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,实验与探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map