搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版)

      • 2.89 MB
      • 2025-09-23 12:15:43
      • 37
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版)

      展开

      这是一份湖南省岳阳市临湘市2024-2025学年高一上学期9月月考化学试题(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      1. 体操运动员比赛时为了防滑,常在手掌上涂抹粉末,属于( )
      A. 氧化物B. 酸C. 碱D. 盐
      【答案】D
      【解析】氧化物是由两种元素组成,其中一种是氧元素的化合物,酸是指电离出的阳离子全部是氢离子的化合物,碱是指电离出的阴离子全部是氢氧根离子的化合物,盐是指由酸根离子和金属离子或铵根离子组成的化合物,碳酸镁是由镁离子和碳酸根离子组成的盐。答案选D。
      2. 根据事物的某些相似性质类推其他的相似性,并预测类似的可能性,是我们经常使用的一种思维方法。以下推论正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】A.Cu元素常见化合价有+1、+2价,则+2价的Cu2+只有氧化性得到电子可以变为Cu+或Cu单质,而Fe元素化合价常见的有+2、+3价,所以+2价的Fe2+既可以得到电子变为0价Fe单质,表现氧化性,也可以失去电子变为+3价的Fe3+,表现还原性,因此不是只有氧化性,A错误;
      B.由于酸性:HCl>H2CO3,所以将CO2气体无论是通入CaCl2溶液,还是通入BaCl2溶液,都不能发生反应,因此无明显现象,B正确;
      C.CaO能够溶于水,并与水反应生成Ca(OH)2,但CuO难溶于水,因此不能与水反应产生Cu(OH)2,C错误;
      D.Fe2O3只能与酸反应产生盐和水,因此Fe2O3属于碱性氧化物;而Al2O3不仅能与酸反应产生盐和水,也能够与碱反应产生盐和水,因此Al2O3属于两性氧化物,D错误;
      故选B。
      3. 下列电离方程式正确的是
      A. Ba(OH)2=Ba2++OHB. NaOH=Na++OH-
      C. K2SO4=2K++SOD. HNO3=H++N5++3O2-
      【答案】B
      【解析】A.Ba(OH)2完全电离生成Ba2+和OH-,电离方程式为:Ba(OH)2=Ba2++2OH-,故A错误;
      B.NaOH完全电离生成Na+和OH-,电离方程式为:NaOH=Na++OH-,故B正确;
      C.K2SO4完全电离生成K+和,电离方程式为:K2SO4=2K++SO,故C错误;
      D.HNO3完全电离生成H+和,电离方程式为:HNO3=H++,故D错误;
      故选B。
      4. 由多糖和多功能无机纳米颗粒组成的多糖基复合纳米材料(直径1-100 nm)(如图所示)在生物医学领域具有潜在的应用价值。将多糖基复合纳米颗粒分散到水中,下列关于该分散系的说法错误的是
      A. 该分散系属于胶体
      B. 利用丁达尔效应可以区分氯化钡溶液和该分散系
      C. 该分散系过滤可得到多糖基复合纳米颗粒
      D. 一束光通过该分散系,可观察到光亮的通路,静置片刻后,不会有沉淀产生
      【答案】C
      【解析】A.多糖基复合纳米材料(直径1-100 nm),将其分散到水中,形成的分散系属于胶体,A正确;
      B.多糖基复合纳米材料分散到水中,形成的分散系属于胶体,利用丁达尔效应可以区分氯化钡溶液和该分散系,B正确;
      C.胶体分散质微粒直径比滤纸的缝隙直径小,能够通过滤纸,因此不能通过过滤方法分离得到多糖基复合纳米颗粒,C错误;
      D.胶体能够使光线发生散射作用而沿直线传播,因而能够在胶体中看到有一条光亮的通路,即产生丁达尔效应,胶体是介稳状态,静置片刻后,不会有沉淀产生,故D正确;
      故选C。
      5. 下列离子方程式书写正确的是
      A. 稀硫酸除铁锈(Fe2O3):6H++Fe2O3=2Fe3++3H2O
      B. 将锌粒加到AgNO3溶液中:Zn+Ag+=Ag+Zn2+
      C. NaHCO3与稀醋酸反应:CO+2H+=CO2↑+H2O
      D. 稀盐酸溶液与Fe反应:2Fe+6H+=3H2↑+2Fe3+
      【答案】A
      【解析】A.稀硫酸除铁锈(Fe2O3)生成硫酸铁和水,离子方程式为:6H++Fe2O3=2Fe3++3H2O,故A正确;
      B.将锌粒加到AgNO3溶液中生成硝酸锌和Ag单质,离子方程式为:Zn+2Ag+=2Ag+Zn2+,故B错误;
      C.NaHCO3与稀醋酸反应生成醋酸钠和二氧化碳、水,离子方程式为:HCO+CH3COOH=CO2↑+H2O+CH3COO-,故C错误;
      D.稀盐酸溶液与Fe反应生成氯化亚铁和水,离子方程式为:Fe+2H+=H2↑+Fe2+,故D错误;故选A。
      6. 为除去粗盐中含有的硫酸钠、氯化镁、氯化钙等杂质,应加入过量的氯化钡、氢氧化钠、碳酸钠等物质,将杂质转化为沉淀过滤除去,再向滤液中加入适量的盐酸得到精盐水。该过程示意如图:
      对该过程的认识中,正确的是
      A. ①操作中需要进行搅拌,目的是提高氯化钠的溶解度
      B. ②、④两步操作顺序可以对换
      C. ⑤操作得到的沉淀中共有三种物质
      D. ⑥操作中,加入盐酸的目的是除去过量的氢氧化钠和碳酸钠,将滤液pH调为7
      【答案】D
      【解析】粗盐溶解后加入氯化钡,除去硫酸根,加入氢氧化钠,除去镁离子,加入碳酸钠,除去钙离子和钡离子,过滤可分离出所有沉淀,滤液中加盐酸除去碳酸根和氢氧根,得到精盐水。A.①操作中需要进行搅拌,目的是加速溶解,不能提高氯化钠的溶解度,A错误;
      B.②、④两步操作顺序不可以对换,碳酸钠溶液必须放氯化钡溶液之后,以除去引入的过量的钡离子,B错误;
      C.⑤操作得到沉淀为:硫酸钡、氢氧化镁、碳酸钙、碳酸钡,C错误;
      D.⑥操作中,加入盐酸的目的是除去过量的氢氧化钠和碳酸钠,将滤液pH调为中性或微酸性,再经过蒸发结晶得到食盐晶体,D正确;
      故选D。
      7. 当光束通过下列物质时,能产生丁达尔效应的组合是
      ①水;②Fe(OH)3胶体;③NaCl溶液;④云雾
      A. ①②B. ②③C. ①③D. ②④
      【答案】D
      【解析】①水是纯净物,不是胶体,不具有丁达尔效应,①不符合题意;②Fe(OH)3胶体属于胶体,具有丁达尔效应,②符合题意;③NaCl溶液是溶液,不具有丁达尔效应,③不符合题意;④云、雾是胶体,具有丁达尔效应,④符合题意;故选D。
      8. 化学实验中若使某步中的有害产物作为另一步的反应物,形成一个循环,则可不再向环境排放该种有害物质。在如图所示有编号的反应中,属于氧化还原反应的有
      A. 3个 B. 4个 C. 5个 D. 6个
      【答案】A
      【解析】由转化流程图可知,反应①中Cr的化合价降低了,是氧化还原反应,反应②中元素的化合价未改变,是非氧化还原反应,反应③元素的化合价未改变,是非氧化还原反应,反应④Cr的化合价升高了,是氧化还原反应,反应⑥中Cr元素的化合价降低了,是氧化还原反应,反应⑤元素的化合价未改变,是非氧化还原反应,综上所述,有①④⑥三个反应属于氧化还原反应,故答案为:A。
      9. 物质的分类如图所示:由图判断下列说法中正确的是
      A. 乙图所示的分类方法属于树状分类法
      B. 甲图所示的分类方法属于交叉分类法
      C. 碱性氧化物一定是金属氧化物
      D. 非金属氧化物一定是酸性氧化物
      【答案】C
      【解析】A.交叉分类法含义:根据物质不同的分类标准,对同一事物进行多种分类的一种分类方式;树状分类法含义:对同一类事物按照某些属性进行再分类的分类法。从图形看乙应属于交叉分类法,故A错误;
      B.从图形看甲应属于树状分类法,故B错误;
      C.从乙图可以看出,碱性氧化物一定是金属氧化物,故C正确;
      D.从乙图可以看出,非金属氧化物不一定都是酸性氧化物,还可能是不成盐氧化物,如CO,故D错误;
      故选C
      10. 由下列实验操作和现象得出的结论正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】A
      【解析】A.共价化合物,不含离子,熔融状态下不能电离,几乎不导电,A正确;
      B.本身不能电离,为非电解质,是因为与水反应生成,发生电离,B错误;
      C.制备Fe(OH)3胶体是将饱和溶液中滴入沸水中,C错误;
      D.某溶液中加入盐酸,并将产生的气体通入澄清石灰水中,澄清石灰水变浑浊,该溶液中可能含有、,D错误;
      故选A。
      11. 某容器中有0.5 ml O2,下列选项正确的是
      A. 质量为32 g B. 分子数为0.5NA
      C. 原子数为2NA D. 体积为11.2 L
      【答案】B
      【解析】A.0.5 ml O2质量为16 g,故A错误;
      B.分子数为0.5NA,故B正确;
      C.0.5 ml O2原子数为1NA,故C错误;
      D.末指明是否是标准状况,无法计算体积,故D错误;
      故选B。
      12. 在酸性溶液中与发生反应,反应产物为、、。已知反应中氧化剂与还原剂的个数之比为,则x的值为
      A. 1B. 2C. 3D. 4
      【答案】B
      【解析】由题意,该反应的化学方程式为,根据电荷守恒,,,故选B。
      13. 用NA表示阿伏德罗常数,下列叙述正确的是
      A. 常温常压下,22.4 L CO2所含分子数为NA
      B. 常温常压下,1.06 g Na2CO3含有的Na+离子数为0.02NA
      C. 标况下,22.4 L CO2和N2混合气(任意比)所含原子数一定为2.5NA
      D. 物质的量浓度为0.5 ml/L的MgCl2溶液中,含有Cl-个数为0.5NA
      【答案】B
      【解析】A.应是标准状况下,22.4 L CO2所含分子数为NA,故A错误;
      B.常温常压下,1.06 g Na2CO3含有的Na+离子数为1.06 g106 g/ml×2NA ml-1=0.02NA,故B正确;
      C.CO2和N2分别是3原子分子和2原子分子,标况下,22.4 L CO2和N2混合气(任意比)所含原子数在2NA~3NA之间,故C错误;
      D.因缺少溶液的体积,无法计算物质的量浓度为0.5 ml/L的MgCl2溶液中含有Cl-个数,故D错误;
      故选B。
      14. 根据离子方程式(1)
      (2)
      (3)。
      判断下列离子方程式错误的是
      A. 少量通入溶液:
      B. 过量通入溶液:
      C. 少量通入溶液:
      D 过量通入溶液:
      【答案】D
      【解析】氧化还原反应中,氧化剂的氧化性大于氧化产物,还原剂的还原性大于还原产物,反应(1)2Fe3++2I-═2Fe2++I2中氧化性:Fe3+>I2,还原性:I->Fe2+,(2)Br2+2Fe2+═2Fe3++2Br-中氧化性:Br2>Fe3+,还原性:Fe2+>Br-,(3)2Br-+Cl2═Br2+2Cl-中氧化性:Cl2>Br2,还原性:Br->Cl-,氧化性大小为:Cl2>Br2>Fe3+>I2,还原性大小:I->Fe2+>Br->Cl-,据此分析判断。
      A.FeI2溶液中离子的还原性:I->Fe2+,少量Cl2通入FeI2溶液中,氯气氧化碘离子生成碘单质,反应的离子方程式为:Cl2+2I-═2Cl-+I2,故A正确;
      B.FeI2溶液中还原性:I->Fe2+,过量Cl2通入FeI2溶液反应生成氯化铁、碘单质,反应的离子方程式:2Fe2++4I-+3Cl2═2Fe3++2I2+6Cl-,故B正确;
      C.FeBr2溶液中离子的还原性:Fe2+>Br-,少量Cl2通入FeBr2溶液中反应生成氯化铁、溴化铁,反应的离子方程式为:2Fe2++Cl2═2Fe3++2Cl-,故C正确;
      D.过量Cl2通入FeBr2溶液中反应生成氯化铁、溴单质,反应中FeBr2需要符合化学式配比,反应的离子方程式为:2Fe2++4Br-+3Cl2═2Fe3++2Br2+6Cl-,故D错误。
      答案选D。
      15. 在标准状况下,m g气体A与n g气体B的分子数相同。则与此有关的下列说法中不正确的是
      A. 气体A与气体B的摩尔质量之比为m:n
      B. 同温同压下,气体A与气体B的密度之比为n:m
      C. 质量相同的气体A与气体B的分子数之比为n:m
      D. 相同状况下,同体积的气体A与气体B的质量之比为n:m
      【答案】BD
      【解析】在同温同压下,m g气体A与n g气体B的分子数相同,则两者的物质的量和体积也相同,
      A.气体A与气体B的摩尔质量之比等于其质量之比,为m:n,故A正确;
      B.同温同压下,气体A与气体B的密度之比等于其摩尔质量之比,为m:n,故B错误;
      C.质量相同的气体A与气体B的分子数之比与其摩尔质量成反比,为n:m,故C正确;
      D.相同状况下,同体积的气体A与气体B的物质的量相同,故质量之比等于摩尔质量之比,为m:n,故D错误;
      故选BD。
      二、非选择题(共4小题,满分55分)
      16. 现有以下物质:①NaCl晶体;②干冰;③液态的醋酸;④铜;⑤固体;⑥蔗糖;⑦氢氧化铁胶体;⑧熔融的;⑨HCl;⑩溶液
      请回答下列问题(填序号)
      (1)以上物质能导电的是___________。
      (2)以上物质属于电解质的是___________。
      (3)以上物质属于非电解质的是___________。
      (4)物质⑨HCl具有___________(填写“氧化性”、“还原性”或者“氧化性和还原性”),理由是___________。物质④铜在氧化还原反应中应该只能表现___________(填“氧化性”和“还原性”)。
      (5)向⑩溶液中滴加溶液至碱性,写出该反应的离子方程式。___________。
      【答案】(1)④⑦⑧⑩
      (2)①③⑤⑧⑨ (3)②⑥
      (4)氧化性和还原性 H为+1价,化合价可以降低;Cl为-1价,化合价可以升高 还原性
      (5)
      【解析】
      【小问1】
      固体导电的应该是金属单质或石墨,溶液导电的应该有电解质溶液,离子化合物在熔融状态下能导电,故答案为:④⑦⑧⑩;
      【小问2】
      在水溶液里或熔融状态下能导电的化合物是电解质,物质类别包含酸、碱、盐、水、金属氧化物,故有①③⑤⑧⑨;
      【小问3】
      在水溶液里和熔融状态下都不导电的化合物是非电解质,物质类别包含非金属氧化物、大多数有机物,氨气等,故有②⑥;
      【小问4】
      HCl中H的化合价可以降低,Cl的化合价可以升高,所以HCl有氧化性和还原性;金属单质没有负化合价,所以金属只有还原性;
      【小问5】
      向NaHSO4溶液中滴加过量氢氧化钡溶液时溶液呈碱性,反应生成硫酸钡沉淀、水和氢氧化钠,此时离子方程式为:。
      17. 利用所学知识进行填空(用NA表示阿伏加德罗常数的值)。
      (1)0.4 ml氨气中含有NH3分子数是___________,其质量是___________g。
      (2)标准状况下,44.8 L CH4对应的物质的量是___________,其电子数为___________。
      (3)现有物质:①NaOH溶液;②铜;③熔融KHSO4;④BaCO3固体;⑤液态HCl;⑥CO2,以上物质中属于混合物的是___________填序号,以上物质中属于电解质的___________填序号;以上物质中能导电的是___________填序号。
      (4)现有CO与O2两种气态物质,试回答下列问题:
      ①同温同压下,CO与O2的密度之比为___________。
      ②相同温度和压强下,等质量的CO和O2.二者体积比为___________。
      (5)将4 g NaOH溶于水配成1 L溶液,然后取出10 mL,这10 mL溶液的物质的量浓度为___________。
      (6)18.6 g Na2X含有0.6 ml Na+,则Na2X的物质的量是___________,Na2X的摩尔质量是___________。
      (7)已知O2和CO2的混合气体,在标准状况下体积为11.2 L,质量为18 g,则混合气体的平均相对分子质量是___________,混合气体中O2和CO2物质的量之比为___________。
      【答案】(1)0.4NA 6.8 g
      (2)2 ml 20NA
      (3)① ③④⑤ ①②③
      (4)7∶8
      (5)0.1 ml/L
      (6)0.3 ml 62 g/ml
      (7)36 2∶1
      【解析】
      【小问1】
      0.4 ml氨气中含有NH3分子数是0.4NA,其质量是0.4 ml×17 g/ml=6.8 g。
      【小问2】
      标准状况下,44.8 L CH4的物质的量为44.8 L22.4 L/ml=2 ml,CH4含有10个电子,则2 ml CH4含有电子数为20NA。
      【小问3】
      以上物质中属于混合物的是①NaOH溶液;在熔融状态或水溶液中能导电的化合物是电解质,则以上物质中属于电解质的是③熔融KHSO4、④BaCO3固体、⑤液态HCl;能导电的①NaOH溶液、②铜、③熔融KHSO4。
      【小问4】
      ①依据阿伏加德罗定律:气体的体积之比等于物质的量之比,同温同压下,同体积的CO与O2物质的量相等,CO的摩尔质量为28 g/ml,O2的摩尔质量为32 g/ml,等物质的量的CO和O2质量之比为7∶8,故CO和O2密度之比为7∶8;
      ②相同温度和压强下,等质量的CO和O2.二者体积比等于物质的量之比为。
      【小问5】
      将4 g NaOH溶于水配成1 L溶液,浓度为4 g40 g/ml1 L=0.1 ml/L,然后取出10 mL,浓度仍然为0.1 ml/L。
      【小问6】
      18.6 g Na2X含有0.6 ml Na+,n(Na2X)=0.3 ml,M(Na2X)=18.6 g0.3 ml=62 g/ml。
      【小问7】
      已知O2和CO2的混合气体,在标准状况下体积为11.2 L,总物质的量为11.2 L22.4 L/ml=0.5ml,则混合气体的平均相对分子质量是 18 g0.5 ml=36 g/ml,相对分子质量为36,设含O2、CO2的物质的量分别为x、y,则有x+y=0.5 ml,32x+44y=18 g,解得:x= ml y=ml,所以O2和CO2的物质的量之比为2∶1。
      18. 铜器久置于空气中会和空气中的水蒸气、CO2、O2作用产生“绿锈”,该“绿锈”俗称“铜绿”,又称“孔雀石”[化学式为Cu2(OH)2CO3],“铜绿”能跟酸反应生成铜盐和CO2、H2O。请回答下列问题:
      Ⅰ.一种火法炼铜的方法:采富含孔雀石[主要成分为]的矿石,与木炭共热。反应方程式为。
      (1)属于___________(填“酸”、“碱”或“盐”)
      (2)《天工开物》记载了一种湿法炼铜的方法——“烧铁器淬于胆矾水(溶液)中,即成铜色也”,该反应的离子方程式为___________。
      Ⅱ.粉状铜锈(不溶于水)结构疏松,会对青铜器产生持续的伤害,可以用稀硫酸除去。
      (3)稀硫酸___________(填“能”或“不能”)与单质铜反应。
      (4)与稀硫酸反应会生成蓝色溶液并有气泡产生,该反应的离子方程式为___________。
      【答案】(1)盐 (2)Cu2++Fe=Fe2++Cu
      (3)不能 (4)+4H+=2Cu2++3H2O+CO2
      【解析】
      【小问1】
      盐是由金属阳离子或铵根离子和酸根离子构成的化合物,属于盐。
      【小问2】
      该反应为铁和硫酸铜生成铜和硫酸亚铁,离子方程式为:Cu2++Fe=Fe2++Cu。
      【小问3】
      铜活动性弱于氢,故稀硫酸不能与单质铜反应。
      【小问4】
      与稀硫酸反应会生成蓝色溶液并有气泡产生,该反应生成硫酸铜、水、二氧化碳,离子方程式为:+4H+=2Cu2++3H2O+CO2。
      19. 高铁酸钠(Na2FeO4)是水处理过程中的一种新型的绿色多功能净水剂。其净水过程中所发生的化学反应主要为4Na2FeO4+10H2O=4Fe(OH)3(胶体)+3O2↑+8NaOH。相比传统的用氯气进行水的消毒处理,高铁酸钠安全无异味,投加更方便。请回答下列问题:
      (1)高铁酸钠(Na2FeO4)属于____(“酸”、“碱”、“盐”或“氧化物”),其中铁化合价为____价;与O2互为同素异形体的物质的化学式为____。
      (2)将上述反应的化学方程式改写成离子方程式:____,该反应中物质的氧化性大小关系是:____。
      (3)实验室制备Fe(OH)3胶体的操作:向烧杯中加入40 mL蒸馏水,将烧杯中的蒸馏水加热至沸腾,向沸水中逐滴加入5~6滴____溶液,继续煮沸至溶液呈____,停止加热,写出实验室制备Fe(OH)3胶体的化学方程式为____。
      (4)当生成48 g O2时,生成的NaOH的质量为____g。
      【答案】(1)盐 +6 O3
      (2)4FeO+10H2O=4Fe(OH)3(胶体)+3O2↑+8OH- Na2FeO4>O2或者FeO>O2)
      (3)饱和FeCl3 红褐色 FeCl3+3H2OFe(OH)3(胶体)+3HCl
      (4)160
      【解析】
      【小问1】
      Na2FeO4由金属阳离子和酸根阴离子组成,属于盐类,其中Na为+1价、O为-2价,铁化合价为+6;与O2互为同素异形体的物质的化学式为O3。
      【小问2】
      Na2FeO4和NaOH属于强电解质,可拆,则消掉Na+,改写为离子方程式为:4FeO42-+10H2O=4Fe(OH)3(胶体)+3O2↑+8OH-,根据氧化还原反应中氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性可知,该反应中物质的氧化性大小关系是:Na2FeO4>O2或者FeO>O2)。
      【小问3】
      向一小烧杯中加入40 mL蒸馏水,加热至沸腾,向沸水中逐滴加入5~6滴FeCl3饱和溶液,继续煮沸至溶液呈红褐色,停止加热,则实验室制备Fe(OH)3胶体的化学方程式为FeCl3+3H2OFe(OH)3(胶体)+3HCl。
      【小问4】
      设生成NaOH的质量为x g,由反应方程式可得关系式:,则9648 g=320x g,解得x=160 g,则生成NaOH的质量为160 g。
      选项
      实际事实
      类推结果
      A
      只有氧化性
      也只有氧化性
      B
      通入溶液无明显现象
      通入溶液也无明显现象
      C
      CaO可以与水反应生成
      CuO也可以与水反应生成
      D
      为碱性氧化物
      也为碱性氧化物
      选项
      实验操作
      实验现象
      结论
      A
      用熔融态的做导电实验
      几乎不能导电
      不是由离子构成的
      B
      用电流计测室温下稀硝酸和水溶液的导电性
      都能导电
      硝酸和都是电解质
      C
      向饱和溶液中逐滴加入NaOH溶液
      产生红褐色沉淀
      制备Fe(OH)3胶体
      D
      向某溶液中加入盐酸,并将产生的气体通入澄清石灰水
      澄清石灰水变浑浊
      该溶液中一定含有

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map