搜索
      点击图片退出全屏预览

      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版)

      • 2.64 MB
      • 2026-04-30 15:01:11
      • 68
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版)

      展开

      这是一份2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版),文件包含分层练习12第五章第七讲功和机械能教师版docx、分层练习12第五章第七讲功和机械能学生版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。
      一、单项选择题(每小题2分,共60分)
      人类自远古时代就对浩瀚的宇宙有着无尽的想象。随着对关键技术的持续攻关,中国逐步具备了全面的宇宙空间探索和应用能力。地球是目前已知宇宙中适合人类生存的唯一家园。下图示意地球在宇宙中的位置以及中国太空探索的部分方式。完成下面小题。
      1.下列关于地球的宇宙环境描述正确的是( )
      A.地球离太阳最近B.地球属于太阳系
      C.地球不属银河系D.地球不适合生存
      2.读图分析地球所处的宇宙环境按照从大到小的顺序排列正确的是( )
      A.地月系 太阳系 银河系 总星系
      B.总星系 银河系 太阳系 地月系
      C.太阳系 总星系 银河系 地月系
      D.总星系 太阳系 银河系 地月系
      【答案】1.B 2.B
      【解析】
      【1题详解】
      离太阳最近的是水星,A错误;地球是太阳系中的一颗行星,属于太阳系,B正确;太阳系在银河系的边缘,属于银河系,而地球又属于太阳系,因此地球属于银河系,C错误;地球存在生命,适合人类生存,D错误。故选B。
      【2题详解】
      地球所处的最低一级的天体系统是地月系,较地月系高一级的天体系统是太阳系,比太阳系再高一级的天体系统为银河系和河外星系,最高一级的天体系统为总星系,因此地球所处的宇宙环境按照从大到小的顺序排列正确的是总星系—银河系—太阳系—地月系,B正确,排除ACD,故选B。
      3.2024年4月25日,“神舟十八号”载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,搭载的三名航天员开启了为期六个月的在轨驻留。航天员在太空中看到的地球( )
      A.是个球体B.围绕地轴自转
      C.陆地面积比海洋面积大D.表面有相互交织的经纬网
      【答案】A
      【解析】地球是一个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体,航天员在太空中看到地球的形状是球体,A正确;地轴与经纬网在现实中不存在,无法观察到,BD错误;地球陆地面积小于海洋面积,C错误。故选A。
      4.下列关于地球仪的叙述,错误的是( )
      A.地球仪再现了地球最真实的面貌
      B.地球仪是缩小了的地球模型
      C.地球仪是用颜色和符号等来表示事物的
      D.地球仪可以方便我们知道地球的面貌
      【答案】A
      【解析】人们为了研究方便将地球仪制成了正球体,而地球是一个不规则球体,因此地球仪不能再现地球最真实的面貌,故A错误,符合题意。地球仪是缩小了的地球模型,故B正确,不符合题意。地球仪是用颜色和符号等来表示事物的,故C正确,不符合题意。地球仪是缩小了的地球模型,可以方便我们知道地球的面貌,故D正确,不符合题意。故A错误,BCD正确,故答案选择A。
      5.读图,某人从本初子午线到180°经线沿赤道行走,其行程大致约为( )
      A.5.1亿千米B.6371千米C.4万千米D.2万千米
      【答案】D
      【解析】如某人从本初子午线到180°经线沿赤道行走,那么他的行程就是赤道的一半,跨了半个地球,约为2万千米,因赤道的周长是4万千米,6371千米是指地球的平均半径,故选D。
      6.下列关于经纬度变化规律的说法,正确的是( )
      A.以180°经线为界,东经和西经的度数分别向东、向西越来越大
      B.以0°经线为界,东经和西经的经度分别向东、向西越来越小
      C.以赤道为界,北纬和南纬的度数分别向北、向南渐增,到北极点与南极点时达到最大
      D.以赤道为界,北纬和南纬的度数分别向北、向南渐小,到北极点与南极点时达到最小
      【答案】C
      【解析】根据所学知识可知,以180°经线为界,东经和西经的度数分别向东、向西越来越小,A错误;以0°经线为界,东经和西经的经度分别向东、向西越来越大,B错误;以赤道为界,北纬和南纬的度数分别向北、向南越来越大,到北极点与南极点时达到最大,C正确,D错误。故选C。
      7.小明同学从下图中得到了四点关于纬线和纬度的看法,其中正确的有( )
      ①纬线是圆圈;②0°纬线是赤道;③不同的纬线长度不等;④纬度越大纬线越短。
      A.①②③B.②③④
      C.①③④D.①②④
      【答案】D
      【解析】纬线是完整的一个圆圈,纬线长度从赤道向南北两极逐渐递减,在南北两极缩小成一个点,0°纬线就是赤道,最大的圆圈,相同纬度的纬线长度相等,纬度越小纬线越长,故①②④均正确,③错,故选D。
      地理小组的同学用轻质泥、木棍、铁丝等材料制作了简易地球仪,用记号笔画上了经纬线,用贴纸做了标注,并进行了展示。据完成下面小题。
      8.经过测量,同学们制作的地球仪符合标准的是( )
      A.北回归线与30°S纬线等长
      B.纬线圈中赤道最长
      C.地轴与水平面夹角为65°
      D.经线中180°经线最长
      9.关于该作品的展示及解说,正确的是( )
      A.从北极上方观察地球仪转动,应顺时针转动地球仪
      B.甲地位于乙地的西北方向
      C.120°后边掉落的标注贴纸应是W
      D.乙地经纬度位置是0°,150°W
      【答案】8.B 9.D
      【解析】
      【8题详解】
      在地球仪上,北回归线应和23.5°S(南回归线)等长,A错误;所有纬线圈中,赤道的长度最长,B正确;地轴与地面的夹角应是66.5°,C错误;地球仪上,所有经线等长,D错误。故选B。
      【9题详解】
      地球自转方向是自西向东,因此展示地球仪,应从北极逆时针方向转动,A错误;依据经纬网判定方向,地球仪上甲地位于乙地的西南方向,B错误;读图可知,120°经线在180°经线西侧,应为东经,符号为E,C错误;乙地的经纬度是0°,150°W,D正确。故选D。
      某地某日出现了一种灾害性天气——龙卷风,龙卷风始发地A及运动方向如图所示。读图完成下面小题。
      10.龙卷风始发地的经纬度位置是( )
      A.29°S,112°WB.29°N,112°W
      C.29°S,112°ED.29°N,112°E
      11.龙卷风运动的方向是( )
      A.自北向南B.自西南向东北
      C.自南向北D.自东北向西南
      【答案】10.D 11.B
      【解析】
      【10题详解】
      在经纬网上,若相邻两条经线的经度向东增大,就是东经,用符号E表示;若相邻两条经线的经度向西增大,就是西经,用符号W表示;若相邻两条纬线的纬度向北增大,就是北纬,用符号N表示;若相邻两条纬线的纬度向南增大,就是南纬,用符号S表示。龙卷风始发地的经纬度位置是(29°N,112°E),D正确,故选D。
      【11题详解】
      经纬网是人们为了更好地确定地球上位置而设置的,在经纬网上,经线表示南北方向,纬线表示东西方向,可以看出,龙卷风运动的方向是自西南向东北,故选B。
      12.下列说法正确的是( )
      A.若某人从赤道沿10°E一直向北走,最终会回到原地
      B.经线是连接南北两极的线,指示东西方向
      C.某人从北极出发,分别向南、向西、向北各走100千米,最终会回到原地
      D.赤道是世界上最长的纬线,每条纬线长度都不相等
      【答案】C
      【解析】若某人从赤道沿10°E一直向北走,最终会到达北极点,故A错误。经线连接南北两极,指示南北方向,故B错误。某人从北极出发,分别向南、向西、向北各走100千米,终会回到原地。故C正确。赤道是世界上最长的纬线,纬度数相等的两条纬线长度相等,故D错误。根据题意。故选C。
      13.下列现象不是由地球自转引起的是( )
      A.昼夜更替
      B.昼夜长短变化
      C.太阳从东边升起,西边落下
      D.东边的地点比西边的地点先看到日出
      【答案】B
      【解析】地球自西向东旋转,所以产生了昼夜更替现象,且相对东边的地方先看到日出,东边的时刻早,西边迟。太阳东升西落,ACD与题意不符。而昼夜长短变化不是地球自转引起,是公转运动引起的,B符合题意。所以选择B。
      14.北京的小民在早晨的时候打电话向远在美国纽约的姨妈道晚安,这是因为( )
      A.两地纬度不同B.两地经度不同
      C.两地经度相同D.由于地球公转
      【答案】B
      【解析】当首都北京是早晨的时候,美国纽约却是晚上,其原因是由于地球自转产生时间差异,经度不同的地方,时刻不同。与纬度不同和公转无关,故ACD错误、B正确,根据题意,故选B。
      15.宇航员在太空中看到地球的自转方向,正确的是( )
      A.B.
      C.D.
      【答案】C
      【解析】地球自转的方向是自西向东的,在北极上空看为逆时针方向,在南极上空看为顺时针方向,C正确,ABD错误。故选C。
      在地理课上,同学们用地球仪和灯泡演示地球运动。读图,完成下面小题。
      16.用手拨动地球仪使其自西向东旋转,演示的内容是( )
      A.地球公转B.地球自转
      C.四季变化D.天体变化
      17.“一天一夜转一圈”常被用来描述地球的自转运动,由此我们可以得知( )
      A.地球自转一周用时一天B.地球自转一周用时一年
      C.地球自转一周用时一月D.地球自转一周用时半年
      18.下列现象是由地球自转引起的是( )
      A.太阳直射点的移动B.时间差异
      C.昼夜长短的变化D.四季的变化
      【答案】16.B 17.A 18.B
      【解析】
      【16题详解】
      用手拨动地球仪自西向东旋转,可以表示地球的自转运动,B正确,排除ACD.故选B。
      【17题详解】
      地球围绕地轴在不停旋转,叫作地球的自转;“一天一夜转一圈”常被用来描述地球的自转运动,由此我们可以得出地球自转一周用时一天,A正确,BCD错误。故选A。
      【18题详解】
      地球自转产生昼夜更替现象和时间差异,B正确;地球公转产生太阳直射点的移动、昼夜长短变化和四季变化,ACD错误。故选B。
      19.下列我国节日中白昼时间最长的是( )
      A.春节B.元宵节C.端午节D.中秋节
      【答案】C
      【解析】根据昼夜长短的变化规律可知,当太阳直射在北回归线,为北半球的夏至日,日期是6月22日前后,此时是北半球白昼时间最长的一天,在四个节气中,端午节距离夏至日(6月22日前后)最近,因此可判断,选项中我国传统节日中白昼时间最长的是端午节。故选:C。
      2023年3月北京动物园派出的护理师和饲养员抵达美国孟菲斯动物园,实地共同做好大熊猫“丫丫”的饲养、护理并护送“丫丫”回国。读图,完成下面小题。
      20.北京动物园的具体位置是( )
      A.40°S,116°EB.40°N,116°E
      C.40°N,116°WD.40°S,116°W
      21.关于北京动物园地理位置描述正确的是( )
      A.北半球,东半球B.东半球,高纬度
      C.西半球,中纬度D.南半球,高纬度
      【答案】20.B 21.A
      【解析】
      【20题详解】
      由图可知,北京位于40°N,沿着地球自转的方向,度数变大是东经,所以是116°E,所以北京动物园的具体位置是40°N,116°E,B正确,ACD错误,故选B。
      【21题详解】
      40°N位于北半球,东西半球的分界线是20°W,160°E,116°E位于东半球(20°W以东,160°E以西),A正确,BCD错误,故选A。
      22.读等高线图(单位:米),图示各地中最适宜建游客集散中心的是( )

      A.①B.②C.③D.④
      【答案】B
      【解析】由图可知,图示各地中,最适宜建游客集散中心的是②地,因为这里处于中心位置,且地形平坦、开阔,适合集散众多游客,又位于高处,①地位于陡崖处,不适宜集散中心,③位于河谷地带,也不适合建集散中心,④地位于山坡上,地势陡峭,不适宜建集散中心,故选B。
      下图是丽丽家新买的房屋平面户型图。读图,完成下面小题。
      23.主卧室位于厨房的( )
      A.西北方向
      B.西南方向
      C.东北方向
      D.东南方向
      24.如果图上客厅的宽度是1厘米,根据比例尺,可算出客厅的实际宽度是( )
      A.1.5米B.3米
      C.4米D.4千米
      【答案】23.B 24.C
      【解析】
      【23题详解】
      根据指向标可知图示方位为“上北下南,左西右东”,由此可确定主卧室位于厨房的西南方向,B正确,ACD错误。故选B。
      【24题详解】
      图示比例尺为线段式,表示图上1厘米代表实际距离4米,因此如果图上客厅的宽度是1厘米,则客厅的实际宽度是4米,C正确,ABD错误。故选C。
      西安某中学学生步行前往西安烈士陵园参加清明祭扫活动。左图为该学生途中迎面看到的道路指示牌,右图为西安烈士陵园位置示意图。读图完成下面小题。
      25.该同学看到道路指示牌时的位置可能位于右图中的( )
      A.①B.②C.③D.④
      26.从该位置到西安烈士陵园大致行进方向为( )
      A.先向南再向东B.先向南再向西
      C.先向北再向西D.一直向东行走
      27.该同学途中发现有路牌写着“维护交通安全,关爱生命久远”的提示,其做法有利于( )
      A.普及传统文化,提高居民素养B.分散司机注意,导致危险驾驶
      C.浪费财政资金,没有什么好处D.宣传文明做法,创建文明城市
      【答案】25.A 26.B 27.D
      【解析】
      【25题详解】
      读图可知,据左图看,该同学的前面是南,往南是昌明路,再往南是雁南二路,左边是长安路,右边是明德路,行驶在朱雀大街,由此科判断,该同学所在的位置是①处。故选A。
      【26题详解】
      上题分析可知,该位置是指右图中的①位置,由①走到烈士陵园要先向南再向西行走。故B正确,ACD不正确。故选B。
      【27题详解】
      联系实际可知,路牌写着“维护交通安全,关爱生命久远”的提示有利于宣传文明交通,创建文明城市,D正确;对普及传统文化没关系,有利于提醒司机注意安全驾驶,对交通安全,关爱生命有很大好处,不是浪费财政资金。故ABC不正确。根据题意选D。
      当地时间2023年10月2日晚,意大利南部坎皮弗莱格雷发生4.0级地震,震源深度3千米。读图,完成下面小题。
      28.与意大利发生地震密切相关的板块是( )
      A.亚欧板块与非洲板块
      B.亚欧板块与印度洋板块
      C.印度洋板块与美洲板块
      D.非洲板块与印度洋板块
      29.图示地区地壳活跃,板块运动明显,由图可得出的正确推论是( )
      A.阿拉伯半岛将会在地球上消失
      B.地中海的面积将来会扩大
      C.阿尔卑斯山脉是板块碰撞挤压的结果
      D.红海的面积将来会缩小
      30.根据板块构造学说,判断下列地形单元中,与阿尔卑斯山脉成因相同的是( )
      A.红海B.大西洋
      C.东非大裂谷D.喜马拉雅山脉
      【答案】28.A 29.C 30.D
      【解析】
      【28题详解】
      意大利位于亚欧板块与非洲板块的交界处,地壳活跃,多火山和地震。A正确,BCD错误,故选A。
      【29题详解】
      一般来说,板块内部地壳比较稳定;板块与板块交界的地带地壳比较活跃,有的碰撞挤压,有的张裂拉伸。地中海位于亚欧板块与非洲板块的碰撞挤压处,其面积逐渐减少,B错误;红海受印度洋板块和非洲板块张裂作用的影响,在不断扩张,D错误;阿拉伯半岛位于印度洋板块,不会消失,A错误;阿尔卑斯山脉是亚欧板块与非洲板块碰撞挤压形成的,C正确,故选C。
      【30题详解】
      红海、大西洋、东非大裂谷都位于板块之间的张裂地带,阿尔卑斯山脉和喜马拉雅山脉都位于板块之间的碰撞挤压地带。ABC错误,D正确,故选D。
      二、非选择题(共40分)
      31.读“地球公转示意图”,回答问题:
      (1)图中地球自转的方向是____,地球公转的方向是____。
      (2)地球公转时,地轴是____的,而且它的空间指向保持不变。
      (3)当地球转到____、____(填图中序号)处时,全球昼夜平分。
      (4)每年9月10日是我国的教师节,这一天北半球昼长____(大于/等于/小于)夜长。
      (5)当地球公转到①处时,是我国的____节气,太阳直射在____上,北极圈内____有现象(极昼/极夜)。此时石家庄市昼夜长短情况是怎样的____?
      【答案】(1)自西向东 自西向东
      (2)倾斜
      (3)② ④
      (4)大于
      (5)冬至 南回归线 极夜 昼短夜长
      【解析】
      【小问1详解】
      地球围绕地轴旋转叫自转,自转的方向是自西向东;地球围绕太阳旋转叫公转,公转的方向是自西向东。
      【小问2详解】
      地球公转时,地轴是倾斜的,而且它的空间指向保持不变(指向北极星附近)。
      【小问3详解】
      由图可知,当地球转到②、④处时,阳光直射赤道,全球昼夜平分。
      【小问4详解】
      每年9月10日是我国的教师节,这一天为夏至日(6月22日前后)至9月(23日前后)之间,北半球昼长大于夜长。
      【小问5详解】
      由图可知,当地球公转到①处时,是我国的冬至节气,太阳直射在南回归线上,北极圈内有极夜现象,南极圈内有极昼现象。此时石家庄市昼短夜长,为北半球昼最短夜最长的一天。
      32.阅读图文材料,回答下列问题。
      材料图1为某日太阳光照示意图;图2为定州市某学校的玲玲同学不同时间身影长短变化情况示意图;表中所示为天安门广场升降国旗时间。
      (1)如图1所示,太阳直射的纬线是____;此时,北京和甲地的时间不同,产生这种时间差异的主要原因是____;该日南极圈内夜长约____小时。
      (2)天安门广场国旗与太阳同升同降,图1所示日期与表中____日期最接近。
      (3)6月25日至7月21日这段时间,你学校所在地定州市的昼夜长短状况及变化情况如何?
      (4)读图2,假如玲玲的身高不变,请比较判断:如果甲、乙表示的是在同一天不同时间的影长,则更接近正午的是哪个图?如果甲、乙表示的是在不同季节的正午时刻的影长,则更接近北半球冬至日的是哪个图?并分析原因。
      【答案】(1)北回归线(23.5°N) 地球自转运动 24
      (2)6月25日
      (3)昼长夜短;昼逐渐变短,夜逐渐变长
      (4)图乙;图甲;一天中,正午时太阳高度最大,物体影子最短;一年中,北半球冬至日北半球各地正午时刻的太阳高度最小,物体影子最长。
      【解析】
      【小问1详解】
      读图分析,图中北极圈以北地区出现极昼现象,说明太阳直射的纬线是北回归线,此时,北京和甲地的时间不同,产生这种时间差异的主要原因是由地球自转运动引起的,该日南极圈内为极夜,夜长时间约为24小时。
      【小问2详解】
      天安门广场国旗与太阳同升同降。图中所示日期与表中6月25日最接近,该日北京地区白天时长是19:47-4:46=15小时01分。
      【小问3详解】
      6月25日至7月21日这段时间,太阳直射点位于北半球,并继续向南移动,学校位于北半球,昼夜长短状况是昼长夜短,变化情况是昼逐渐变短,夜逐渐变长。
      【小问4详解】
      如果甲、乙表示的是在同一天不同时间的影长,则更接近正午的是图乙,一天中,正午时太阳高度最大,物体影子最短;如果甲、乙表示的是在不同季节的正午时刻的影长,则更接近北半球冬至日的是图甲,一年中,北半球冬至日北半球各地正午时刻的太阳高度最小,物体影子最长。
      33.读“某地等高线地形图”,完成下列问题。
      (1)写出图中字母代表的相应地形部位的名称:地点是B____E____
      (2)图中A与D的相对高度约为____米;C与D的相对高度约为____米,该地区如果发展旅游业,ABCDE中适宜攀岩的地点是____,适宜漂流的地点是____附近。
      (3)若测得C、D两地图上距离约2厘米,两地实际距离是____米。
      (4)图中小溪的流向大致是____。
      (5)某徒步旅行者在此山区迷路,当他发现一条小溪时,果断沿着小溪向下游前进,摆脱困境。请解释这种做法的合理性。
      【答案】(1)陡崖 山脊
      (2)570 0 B C
      (3)2000
      (4)自西北向东南流
      (5)因为小溪都汇入河流,由山地流向平原,并且河流沿岸地区往往有人类居住等(言之有理即可)
      【解析】
      【小问1详解】
      读图,B处等高线重叠为陡崖,E等高线向低处凸出为山脊。
      【小问2详解】
      A海拔为670米,D海拔为100米,相对高度应为570米。C与D在同一条等高线上,相对高度为0米。ABCDE中,B为陡崖,适合攀岩。漂流需要在山谷中的河流处,C点位于山谷中且地处河流,适合漂流。
      【小问3详解】
      比例尺=图上距离与实际距离的比,读图,图上比例尺是1:100000,即图上1厘米代表实际距离1千米,若测得C、D两地图上距离约2厘米,两地实际距离为2000米。
      【小问4详解】
      该图既没有指向标,也没有经纬网,方向应按“上北下南,左西右东”判定,河流流向自海拔高处流向海拔低处,因此小溪的流向为自西北向东南流。
      【小问5详解】
      水往低处流,如果在山区迷路了,我们可以沿小溪可以走到山脚,走出山区,山脚下一般有居民可以求助。
      34.阅读图文材料,回答下列问题。
      材料一:20国集团(G20)是一个国际经济合作论坛,由中国、日本、阿根廷、澳大利亚、饿罗斯等19个国家以及欧盟组成,G20峰会于2023年9月9日至10日在印度首都新德里举行。该次峰会上,非洲联盟(非盟)成为二十国集团的正式成员。
      材料二:2023年8月24日,日本福岛第一核电站核废水排海开始启动,一直以来,日本福岛核废水排海计划的正当性、合法性、安全性受国际社会质疑。
      材料三:G20成员国简图
      (1)从上图可知,G20峰会参会的成员国大部分位于____(热量带)。没有G20成员国分布的大洲是____。
      (2)大洲之间的分界线a是____,b是____,c是____。
      (3)日本所在的大洲是____,其核废水率先排入的大洋是____。
      (4)海洋也是人类的生存家园,为我们提供了丰富的资源,请例举出一种海洋资源____。你是否赞成日本向海洋排放核废水?____并说明理由。____。
      【答案】(1)北温带 南极洲
      (2)巴拿马运河 白令海峡 苏伊士运河
      (3)亚洲 太平洋
      (4)海洋生物资源 不赞成 会严重危及全球的海洋生态环境和人类健康
      【解析】
      【小问1详解】
      读图可知,G20峰会参会的成员国大部分位于北回归线和北极圈之间的北温带。没有G20成员国分布的大洲是南极洲,南极洲大部分地区位于南极圈以内,纬度高,气候终年酷寒。
      【小问2详解】
      读图可知,a是巴拿马运河,是北美洲和南美洲的分界线,沟通了太平洋和大西洋;b是白令海峡,是亚洲与北美洲的分界线,沟通了太平洋和北冰洋;c是苏伊士运河,是亚洲和非洲的分界线,沟通了红海和地中海。
      【小问3详解】
      读图可知,日本位于亚洲东部,是太平洋西北部的岛国,其核废水率先排入的大洋是太平洋。
      【小问4详解】
      海洋是人类的生存家园,为我们提供了丰富的资源,如海洋生物资源、海洋化学资源、海洋空间资源、海洋矿产资源等等。我不赞成日本向海洋排放核污水,海洋也是人类的生存家园,为我们提供了丰富的资源,如海洋生物资源、海洋化学资源、海洋能资源、油气资源、航运资源、空间资源和景观资源等,向海洋排放核废水会污染海洋,会严重危及全球的海洋生态环境和人类健康。日期
      6月25日
      7月6日
      7月21日
      升旗时间
      4:46
      4:51
      5:02
      降旗时间
      19:47
      19:46
      19:38

      相关试卷

      2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版):

      这是一份2024-2025学年河北省保定市定州市七年级上学期期中地理试卷(解析版),共17页。试卷主要包含了单项选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2024-2025学年河北省保定市竞秀区七年级上学期期中地理试卷(解析版):

      这是一份2024-2025学年河北省保定市竞秀区七年级上学期期中地理试卷(解析版),共18页。试卷主要包含了单选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      河北省保定市定州市2024-2025学年七年级上学期期中地理试卷:

      这是一份河北省保定市定州市2024-2025学年七年级上学期期中地理试卷,文件包含河北省保定市定州市2024-2025学年七年级上学期期中地理试卷docx、七年级地理参考答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共10页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map