


甘肃省庆阳市镇原县2024-2025学年七年级下学期期末考试英语试题(解析版)
展开 这是一份甘肃省庆阳市镇原县2024-2025学年七年级下学期期末考试英语试题(解析版),共19页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。
从A、B、C、D四个选项中,找出画线部分与其他三个单词画线部分读音不同的选项。
1. A. adventureB. pr C. sure D. tur
2. A. travel B. drive C. cuntry D. trip
3. A. three B. that C. then D. this
4. A. wh B. whse C. where D. whle
5. A. hurt B. nurse C. turn D. nature
【答案】1. A 2. B 3. A 4. C 5. D
【1题详解】
adventure中“ure”发音为/ə(r)/;pr中“r”发音为/ʊə(r)/;sure中“ure”发音为/ʊə(r)/;tur中“ur”发音为/ʊə(r)/。A选项划线部分发音与其他不同,故选A。
【2题详解】
travel中“tr”发音为/tr/;drive中“dr”发音为/dr/;cuntry中“tr”发音为/tr/;trip中“tr”发音为/tr/。B选项划线部分发音与其他不同,故选B。
【3题详解】
three中“th”发音为/θ/;that中“th”发音为/ð/;then中“th”发音为/ð/;this中“th”发音为/ð/。A选项划线部分发音与其他不同,故选A。
【4题详解】
wh中“wh”发音为/h/;whse中“wh”发音为/h/;where中“wh”发音为/w/;whle中“wh”发音为/h/。C选项划线部分发音与其他不同,故选C。
【5题详解】
hurt中“ur”发音为/ɜː/;nurse中“ur”发音为/ɜː/;turn中“ur”发音为/ɜː/;nature中“ur”发音为/ə(r)/。D选项划线部分发音与其他不同,故选D。
Ⅱ. 语法与情景对话 (共20小题;每小题1分,满分20分)
阅读下列各题,从A、B、C、D四个选项中选择一个最佳答案。
6. There isn’t ________ milk in glass.
A. a B. an C. sme D. any
【答案】D
【详解】句意:在玻璃杯中没有牛奶。
考查形容词和冠词。a用在辅音音素开头的单数的可数名词前,表示泛指;an用在元音音素开头的单数的可数名词前,表示泛指;sme一些,可以修饰可数名词,也可以修饰不可数名词,常用于肯定句,也可用于表示请求的疑问句;any任何,常用语否定句或疑问句。此句是否定句,milk是不可数名词,应用any。故选D。
7. Miss Read is gd ________ music. She is gd ________ children in the music club.
A. at; fr B. fr; t C. at; with D. with; t
【答案】C
【详解】句意:Read女士擅长音乐。她在音乐俱乐部很会与孩子们相处。
考查形容词短语辨析。be gd at擅长 (某领域);be gd fr对……有好处;be gd t对……好;be gd with善于应对 (某人/事物)。根据“music”和“children”可知,第一空填“at”表示擅长音乐,第二空填“with”表示善于与孩子相处。故选C。
8. Linda, this questin is easy. I think yu can answer it by ________.
A. myself B. himself C. herself D. yurself
【答案】D
【详解】句意:琳达,这个问题很简单。我想你可以自己回答。
考查代词辨析。myself我自己;himself他自己;herself她自己;yurself你自己。根据“I think yu can answer it by...”可知,主语是yu,所以此处用yurself。故选D。
9. There is a muntain in the Picture ___________.
A. B. C. D.
【答案】D
【详解】句意:在D图里有一座山。
考查名词。A项是大楼;B项是树木;C项是大桥;D项有山和太阳。根据“There is a muntain”可知,有山的图片是D项,故选D。
10. Tigers are ________ animals and the children there are in great ________ nw.
A. danger; dangerusB. dangerus; dangerC. danger; dangerD. dangerus; dangerus
【答案】B
【详解】句意:老虎是危险的动物,那里的孩子们现在处于极大的危险之中。
考查形容词和名词用法。dangerus危险的,形容词;danger危险,名词。第一空根据“animals”可知,要用形容词作定语,因此填dangerus;第二空,in great danger表示 “处于巨大的危险中”。故选B。
11. —Why dn't yu ________ t the club nw?
—That sunds gd.
A. gB. t ging
C. gesD. ging
【答案】A
【详解】句意:句意:现在你为什么不去俱乐部呢?那听起来不错。A. g去,动词原形;B. t ging介词+动名词;C. ges 第三人称单数形式;D. ging现在分词。根据Why dn't yu d sth.?=Why nt d sth.?意为“你为什么不做某事呢”,可知,此空应填g,故选A。
12. I can’t speak French and can’t write it, ________.
A. tB. eitherC. neitherD. als
【答案】B
【详解】句意:我不会说法语,也不会写法语。
考查副词辨析。t也,用于肯定句;either也,用于否定句;neither也不;als也,通常用于句中。根据前句“can’t”为否定结构,空格处需用“either”表示“也不”。故选B。
13. Dgs are ________ and ________.S we all like them.
A. friendly;bring B. cute;friendly C. lazy;shy D. yung;ugly
【答案】B
【详解】句意:狗既可爱又友好,所以我们都喜欢它们。A.友好的;无聊的;B.可爱的;友好的;C.懒惰的;害羞的;D.年轻的;丑陋的。根据S we all like them. 所以我们都喜欢它们。可知,
14. —________ is the new student ________ ?
—Lanzhu.
A. Where, in B. Where, frm C. What, frmD. What, fr
【答案】B
【详解】句意:——新同学是哪里人?——兰州。
考查疑问词及介词搭配。Where哪里,询问地点;What什么;frm来自,表示来源;in在;fr为了。根据“Lanzhu”可知,回答的是籍贯/来源地,需用“”结构。故选B。
15. My brther wants ________ the chess club.
A. jinB. t jin C. jins D. jin t
【答案】B
【详解】句意:我哥哥想加入国际象棋俱乐部。
考查非谓语动词。根据“My brther wants”可知,考查want t d sth.“想要做某事”,所以填不定式作宾语。故选B。
16. ________ take the bks ut f the library.
A. NtB. Can’tC. Desn’tD. Dn’t
【答案】D
【详解】句意:不要把书带出图书馆。
考查否定祈使句。否定祈使句结构为:Dn't / Never+动词原形+其他,根据结构及句意,故选D。
17. His teacher ften ________ Jim ________ his English.
A. help; withB. helps; abutC. helps; withD. help; in;
【答案】C
【详解】句意:他的老师经常帮助吉姆学习英语。
考查主谓一致及固定搭配。help帮助,动词原形;helps帮助,动词第三人称单数;with在……方面;abut关于。根据“His teacher”可知,主语为第三人称单数,谓语动词需用三单形式“helps”;“help sb. with sth.”为固定搭配,表示“帮助某人做某事”。故选C。
18. I ften g t bed late because I have ________ hmewrk t d every day.
A. t muchB. t manyC. much tD. many t
【答案】A
【详解】句意:我每天经常熬夜,因为我有太多作业要做。
考查短语辨析。t much太多,修饰不可数名词;t many太多,修饰可数名词复数;much t太,修饰形容词或副词;many t无此搭配。根据“hmewrk”可知,此处需用“t much”修饰不可数名词,故选A。
19. Des Linda ____ t g t schl n weekends? N,she _______ .
A. have,dn’tB. has, desn’t
C. have, desn’tD. has, haven’t
【答案】C
【详解】试题分析:句意:-Linda周末必须去上学吗?-不,她不必。have t 必须,不得不;has是第三人称单数形式;dn’t助动词;desn’t助动词,用于主语是第三人称单数形式的时候。第一个空前有助动词des,故这里应用动词的原形;第二个空是回答这个一般疑问句,she是第三人称单数,用des。故选C。
考点:考查助动词。
20. — Must we clean the classrm nw?
—________. Yu can clean it after schl.
A. Yes, yu mustB. Yes, yu canC. N, yu needn’tD. N, yu mustn’t
【答案】C
【详解】句意:——我们现在必须打扫教室吗?——不,你不必。放学后你可以打扫。
考查情态动词及情景交际。Yes, yu must是的, 你必须;Yes, yu can是的,你可以;N, yu needn’t不,不必;N, yu mustn’t不,你不能;根据“Yu can clean it after schl.”可知,此处应该是否定回答,Must I...的否定回答用needn’t,故选C。
21. The lazy by ________ t his teacher that his hmewrk was eaten by a dg. In fact, he just ________ n the sfa watching TV all afternn.
A. lay; liedB. lied; layC. laid; lainD. lied; lain
【答案】B
【详解】句意:这个懒惰的男孩对他的老师撒谎,他的作业被狗吃掉了。实际上,他整个下午都躺在沙发上看电视。
考查动词辨析。根据“his hmewrk was eaten by a dg.”可知,小孩对老师撒谎了,根据句子中的“was eaten”可知,本句是过去时,此时lie的过去式是lied;根据“n the sfa watching TV”可知,第二个空表示“躺”,此时过去式是lay。 故选B。
22. —Yur bedrm is very clean.
—Thank yu! It ________ an hur ag.
A. cleanB. will clean
C. is cleanedD. was cleaned
【答案】D
【详解】句意:——你的卧室很干净。谢谢你!——它一小时前刚被打扫过。
考查动词时态和语态。根据“It…an hur ag.”可知,此处指的是卧室被打扫过,且该句是一般过去时,因此填一般过去时的被动语态“was/were dne”。故选D。
23. Which wrd is the mst suitable (适合的) fr ________ in the pem?
A. hursB. flwersC. treesD. leaves
【答案】B
【详解】句意:哪个词最适合放在诗的空格中?
考查名词辨析。hurs小时;flwers花;trees树;leaves树叶。根据诗歌意思及诗歌末尾单词押韵原则,lying和crying押韵,shwers和flwers押韵。故选B。
24. —Culd yu g t the mvies with me?
—________. That sunds fun.
A. Of curseB. I am afraid sC. Yu’re rightD. I dn’t think s
【答案】A
【详解】句意:——你能和我一起去看电影吗?——当然。听起来就很有趣。
考查情景交际。Of curse当然;I am afraid s恐怕是这样;Yu’re right你说得对;I dn’t think s我不这么认为。根据下文“That sunds fun”,可知是答应对方的邀约,故选A。
25. Which f the fllwing means “Have a stmachache”?
A. B. C. D.
【答案】B
【详解】句意:以下哪一项表示“胃疼”?
考查动词短语。Have a stmachache意思是“胃疼”,由此可知B选项符合。故选B。
Ⅲ. 完形填空 (共10小题;每小题1.5分,满分15分)
阅读下面短文,从每小题所给的四个选项中选出最佳选项。
This summer, many yung peple like a new kind f shes, Crcs in China. Yu can see these shes here and there in the street. 26 d peple like them s much?
Crcs are very cmfrtable (舒适的). They are 27 t put n (穿). And yu dn’t need t 28 clthes t match (搭配) with them. These shes g with any-thing, like T-shirts r 29 . Crcs cme in 30 clurs, like white, blue, r pink. Yu can put all kinds f decratins (装饰) 31 the shes. But sme peple think that Crcs can be dangerus. Crcs can nt help peple keep in balance (保持平衡) well. 32 when yu d sprts like running, climbing muntains, r 33 , yu’d better (最好) nt wear Crcs. But it’s 34 t wear Crcs if yu just take a walk.
Hw abut yu and 35 friends? D yu like wearing Crcs?
26. A. WhyB. WhereC. WhenD. What
27. A. difficultB. smallC. easyD. interesting
28. A. findB. needC. takeD. sell
29. A. ballsB. shrtsC. watchesD. pencils
30. A. differentB. sameC. bringD. fun
31. A. nB. inC. underD. beside
32. A. AndB. BecauseC. SD. But
33. A. watching TVB. reading bksC. sleepingD. playing ftball
34. A. freeB. fineC. busyD. ancient
35. A. his B. yur C. ur D. her
【答案】26. A 27. C 28. A 29. B 30. A 31. A 32. C 33. D 34. B 35. B
【语篇解读】本文主要介绍了卡骆驰受欢迎的原因。
【26题详解】
句意:为什么人们如此喜欢它们?
Why为什么;Where哪里;When什么时候;what什么。下文主要描述卡骆驰受欢迎的原因,所以此处是询问原因。故选A。
【27题详解】
句意:它们很容易穿。
difficult困难的;small小的;easy简单的;interesting有趣的。根据后文“And yu dn’t need t match (搭配) with them.”可知,这款鞋子很容易穿,故选C。
【28题详解】
句意:你不需要找衣服来搭配它们。
find找到;need需要;take拿走;sell卖。根据后文“These shes g with anything”可知,此处说的是不用找衣服来搭配,故选A。
【29题详解】
句意:这些鞋子很百搭,比如说T恤衫或者短裤。
balls球;shrts短裤;watches手表;pencils铅笔。根据“like T-shirts”可知,此处说的是很好搭配衣服,故选B。
【30题详解】
句意:卡骆驰有不同的颜色,像白色、蓝色或者粉色。
different不同的;same相同的;bring无聊的;fun有趣的。根据“like white, blue, r pink”可知,是不同的颜色,故选A。
【31题详解】
句意:你可以在鞋子上放各种形状的装饰。
n在……上面;in在……里面;under在……下面;beside在……旁边。根据“put all kinds f decratins (装饰) shes”可知,应该是在鞋面上放装饰品,故选A。
【32题详解】
句意:所以当你进行跑步、爬山、踢足球等运动时,最好不要穿卡骆驰。
And而且,表示递进关系;Because因为,表示原因;S因此,表示结果;But但是,表示转折关系。根据“Crcs can nt help peple keep balance (保持平衡) well.”可知,此处说的是不能保持平衡带来的结果,故选C。
【33题详解】
句意:所以当你进行跑步、爬山、踢足球等运动时,最好不要穿卡骆驰。
watching TV看电视;reading bks看书;sleeping睡觉;playing ftball踢足球。根据前文“when yu d sprts”可知,踢足球算运动。故选D。
【34题详解】
句意:但是当你散步的时候,穿卡骆驰是可以的。
free免费的;fine好的;busy忙碌的;ancient古老的。根据But可知,前后存在转折关系,所以此处说的是散步穿卡骆驰是行的,故选B。
【35题详解】
句意:你和你的朋友们呢?
his他的;yur你的,你们的;ur我们的;her她的。根据yu可知,此处说的是你的朋友们,故选B。
IV. 阅读理解 (共10小题;每小题2分,满分20分)
A
D yu like yur art lessns? I like mine very much. At my schl, Miss Brwn teaches art lessns. I have the art lessns n Tuesday and Thursday. There, we use many things t make art, such as paints (涂料) and clred pencils.
Sme f my classmates like painting animals, such as dgs, cats, birds, pandas and s n. We all like Eric’s pandas. They are s cute and lvely. Cindy is really gd at drawing birds. The birds she draws lk beautiful and real.
I really enjy using clay (黏土) t make a sun. I use a knife t cut the clay int a sun shape (形状). I als draw eyes, a nse and a muth n the sun. The sun is smiling. I als use clay t make all kinds f flwers with my best friend, Frank. Smetimes we give the flwers t ur teachers t shw ur lve.
根据材料内容判断下列句子正 (T)、误 (F)。
36. I like Miss Brwn’s lessns very much.
37. I have art lessns n Tuesday and Wednesday.
38. Eric is gd at drawing birds.
39. Frank and Cindy are my best friends.
40. Smetimes we use clay t make flwers.
【答案】36. T 37. F
38. F 39. F
40. T
【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章主要描述了作者对美术课的喜爱和参与,课上他们使用很多东西做艺术品,有的同学喜欢画动物,而作者喜欢用粘土做太阳。
【36题详解】
细节理解题。根据第一段“D yu like yur art lessns? I like mine very much. At my schl, Miss Brwn teaches art lessns.”可知,作者喜欢上布朗小姐的课。故填T。
【37题详解】
细节理解题。根据第一段“I have the art lessns n Tuesday and Thursday.”可知,美术课在周二和周四,而周三没有美术课。故填F。
【38题详解】
细节理解题。根据第二段“We all like Eric’s pandas.”可知,埃里克擅长画的是熊猫,而不是鸟。故填F。
【39题详解】
细节理解题。根据第三段“I als use clay t make all kinds f flwers with my best friend, Frank.”可知,文中只提到弗兰克是“我”最好的朋友,没有提到辛迪是我的好朋友这回事。故填F。
【40题详解】
细节理解题。根据第三段“I als use clay t make all kinds f flwers with my best friend, Frank.”可知,作者有时候和朋友用黏土做花。故填T。
B
Tigers are ne f the mst pwerful and beautiful animals in the wrld. They have a strng bdy and sharp teeth. Tigers usually have range fur with black stripes. They lk very handsme.
Tigers live in the frests f Asia. They are very gd hunters. They can run very fast and catch ther animals easily. Tigers are at the tp f the fd chain in the frest. They play an imprtant rle in keeping the balance f nature.
Hwever, tigers are in great danger nw. Sme peple hunt and kill tigers fr their fur and bnes. Sme peple cut dwn trees and destry the tigers’ hmes. As a result, the number f tigers is becming smaller and smaller.
We shuld d smething t save tigers. We shuld stp hunting and killing tigers. We shuld prtect their hmes and make mre laws t stp peple frm ding bad things t tigers.
根据短文内容,选择正确答案。
41. What d tigers lk like?
A. They have white fur and black stripes.
B. They have range fur and black stripes.
C. They have black fur and range stripes.
D. They have brwn fur and white stripes.
42. Where d tigers live?
A. In the muntains f Asia.
B. In the frests f Asia.
C. In the deserts f Asia.
D. In the grasslands f Asia.
43. Why are tigers in danger?
A. Because sme peple hunt and kill them.
B. Because sme peple cut dwn trees.
C. Because their hmes are destryed.
D. All f the abve.
44. What shuld we d t save tigers?
A. Stp hunting and killing them.
B. Prtect their hmes.
C. Make mre laws.
D. All f the abve.
45. What is the main idea f the passage?
A. Tigers are very pwerful and beautiful.
B. Tigers are in danger and we shuld save them.
C. Tigers are gd hunters.
D. Tigers play an imprtant rle in nature.
【答案】41. B 42. B 43. D 44. D 45. B
【语篇解读】本文主要介绍了老虎正濒临灭绝,并呼吁我们保护它。
【41题详解】
细节理解题。根据“Tigers usually have range fur with black stripes.”可知,老虎通常有带黑色条纹的橙色皮毛。故选B。
【42题详解】
细节理解题。根据“Tigers live in the frests f Asia.”可知,老虎生活在亚洲的森林里。故选B。
【43题详解】
细节理解题。根据“Hwever, tigers are in great danger nw. Sme peple hunt and kill tigers fr their fur and bnes. Sme peple cut dwn trees and destry the tigers’ hmes.”可知,老虎濒临灭绝的原因,是有些人为了它们的皮毛和骨头,一些人砍伐树木以及毁坏老虎的家园。故选D。
【44题详解】
细节理解题。根据“We shuld stp hunting and killing tigers. We shuld prtect their hmes and make mre laws t stp peple frm ding bad things t tigers.”可知,我们应该停止猎杀老虎,保护他们的家园,制定更多的法律来阻止人们对老虎做坏事。故选D。
【45题详解】
主旨大意题。本文主要介绍了老虎正字濒临灭绝,并呼吁我们保护它。故选B。
V. 任务型完形填空 (共10小题;每小题1分,满分10分)
用方框中所给单词的适当形式填空,使短文通顺、正确、连贯,每个单词限用一次。
Peple listen t music fr different reasns and at different times. Smetimes it 46 us happy and smetimes it makes us sad. Why is music imprtant t many peple in 47 life? Mst peple think it is 48 t listen t music. Playing r listening t music can 49 back ld memries and feelings. It’s a gd way t help ld peple remember the 50 when they were yung.
I like listening t music 51 my free time. When I’m happy, I will listen t ld music. When I’m a little tired, I wuld 52 t listen t sme sft music. When I’m sad, I will listen t sme inspiring (鼓舞人心的) sngs. Yesterday, I didn’t d 53 in my exam and I was very sad. I didn’t knw what t d, 54 I listened t music. The sng I Believe Yu gave me a lt f hpe. I thught I must 55 a gd way t learn English well.
【答案】46. makes
47. their 48. relaxing
49. bring 50. days
51. in 52. like
53. well 54. s
55. find
【语篇解读】本文是一篇说明文,主要讲述音乐在人们生活中的重要性以及作者个人通过音乐调节情绪的经历。
【46题详解】
句意:有时它让我们快乐,有时它让我们悲伤。根据“Smetimes happy and smetimes it makes us sad.”可知,and前后时态一致,均为一般现在时,表示音乐会让我们开心也会让我们悲伤,make sb adj“使某人怎么样”,主语it为单数,make用三单形式makes。故填makes。
【47题详解】
句意:为什么音乐对许多人来说在他们的生活中很重要?空后有名词life,此处把they变为形容词性物主代词their,意为“他们的”,指代前面的“peple”,故填their。
【48题详解】
句意:大多数人认为听音乐是令人放松的。分析句子可知,空格需填形容词,作表语,relaxing意为“令人放松的”,表示“听音乐是令人放松”,符合语境。故填relaxing。
【49题详解】
句意:播放或聆听音乐可以唤起旧日的记忆和情感。空前有情态动词can,后加动词原形,bring back“唤起”,符合语境。故填bring。
【50题详解】
句意:这是帮助老年人回忆年轻时光的好方法。根据“It’s a gd way t help ld peple remember the...”可知,听音乐可以帮助老年人回忆年轻时光,day“日子,时光”,此处变为复数days,作宾语,符合语境。故填days。
【51题详解】
句意:我喜欢在空闲时间听音乐。in ne’s free time意为“在某人空闲的时间”,故填in。
【52题详解】
句意:当我有点累的时候,我想听一些轻柔的音乐。wuld like t d“想要做某事”,故填like。
【53题详解】
句意:昨天,我考试没考好,非常伤心。d well in“在某方面表现好”,well为副词,修饰动词d,符合语境。故填well。
【54题详解】
句意:我不知道该怎么办,所以我听了音乐。根据“I didn’t knw what t d, listened t music.”可知,作者不知道做什么,因此听了音乐。s“因此,所以”,引导结果状语从句,符合语境。故填s。
【55题详解】
句意:我想我一定要找到一个学好英语的好方法。空前有情态动词must,后加动词原形;根据前文“The sng I Believe Yu gave me a lt f hpe”和“I gd way t learn English well.”可知,音乐给了作者希望,让其坚定决心必须找到学习英语的好方法,find“找到”,符合语境。故填find。
VI. 任务型阅读理解 (共5小题;每小题2分,满分10分)
Dng Yutng is a 10-year-ld girl frm China. She enjys playing diabl (空竹) in her free time. It’s her favrite sprt. Playing diabl is a very ld way f having fun in China. It has a histry f ver six hundred years.
Dng’s parents are busy with their wrk and have n time t lk after her, s Dng lives with her grandparents in Beijing. They like playing diabl very much. In their hme, there are ver 70 diabls in different clrs and sizes.
Dng’s grandpa Dng Shulin is 67 years ld. He is gd at playing it nw. And he likes t teach thers t d tricks. Every time he plays it in the park near his hme, many peple cme ver t watch his shws. His granddaughter Dng Yutng is his first student. “Playing diabl needs many skills. It is nt easy t learn these skills well. I want t let mre peple, nt nly the ld but als the yung, learn abut and fall in lve with this traditinal sprt,” says Dng Shulin.
Dng Yutng’s grandma, Mei Yngpei, can play diabl very well, t. She usually ges t nearby middle schls t teach the students there t play diabl three r fur times a week. “Playing diabl nt nly brings us great fun, but als is a gd way f ding physical (身体的) exercise. Playing it desn’t take us much time, but it is very gd fr ur health,” she says.
56. What is Dng Yutng’s favrite sprt?
__________________________.
57. Where d peple ften watch Dng’s grandpa play diabl?
__________________________.
58. Is it easy r difficult t learn diabl skills well?
__________________________.
59. 请将文中画线句子翻译成中文。
__________________________.
60. D yu want t try playing diabl? Why r why nt?
__________________________.
【答案】56. Diabl/Playjing diabl
57. In the park near his hme
58. Difficult
59. 它拥有超过六百年的历史
60. Yes, because it is fun/N, because it is difficult
【语篇解读】本文介绍了10岁中国女孩董雨彤及其祖父母对传统空竹运动的热爱与传承。
【56题详解】
根据“Dng Yutng is a 10-year-ld girl frm China. She enjys playing diabl (空竹) in her free time. It’s her favrite sprt.”可知,Dng Yutng最喜欢的运动是抖空竹。故填Diabl/Playjing diabl。
【57题详解】
根据“Every time he plays it in the park near his hme, many peple cme ver t watch his shws.”可知,人们常在董爷爷家附近的公园看他表演。故填In the park near his hme。
【58题详解】
根据“It is nt easy t learn these skills well.”可知,学好空竹技巧并不容易,也就是很难。故填Difficult。
【59题详解】
it“它”;has a histry f“有……的历史”;ver six hundred years“超过六百年”。故填:它拥有超过六百年的历史。
【60题详解】
开放性作答,言之有理即可。参考答案为Yes, because it is fun/N, because it is difficult。
VII. 口语交际 (共5小题;每小题1分,满分5分)
阅读下面的对话,根据上下文,从方框内选择恰当的选项补全对话,使句意完整,符合逻辑。(其中有两项为多余选项)
A: Hi, Bb! 61
B: Because I like singing and the music teacher is great. 62
A: Er... I want t jin the art club.
B:I knw yu are nt gd at drawing.
A: Yeah, It’s kind f difficult fr me. 63
B:I see. Yu can have a try at the art club.
A:Yeah, I want I’m a little afraid. 64
B: N prblem. 65
A:Hw abut 2 ’clck this afternn at the schl gate?
B:OK. See yu then.
A: See yu.
A. What can yu d?
B. Are yu in the music club?
C. What club d yu want t jin?
D. When and where shall we meet?
E. Can yu g with me this afternn?
F. But I like art and I want t learn abut it!
G. Why d yu want t jin the music club?
【答案】61. G 62. C 63. F 64. E 65. D
【语篇解读】本文是AB之间关于选择社团的对话,主要讨论B参加音乐社团的原因以及A对艺术社团的兴趣和顾虑。
【61题详解】
根据下文B回答“Because I like singing and the music teacher is great.”可知,A在询问B参加音乐社团的原因。选项G“你为什么想加入音乐社团?”符合语境,故选G。
【62题详解】
根据下文A的回答“Er... I want t jin the art club.”可知,B在询问A想参加哪个社团。选项C“你想加入哪个社团?”符合语境,故选C。
【63题详解】
根据前一句“It’s kind f difficult fr me”以及下文“I see. Yu can have a try at the art club.”可推知,A在解释虽然不擅长画画,但仍然对艺术感兴趣。选项F“但我喜欢艺术,我想了解艺术!”符合语境,故选F。
【64题详解】
根据下文B的回答“N prblem.”以及后续约定时间地点的对话可知,A在请求B陪同。选项E“你今天下午能和我一起去吗?”符合语境,故选E。
【65题详解】
根据下文A的提议“Hw abut 2 ’clck this afternn at the schl gate?”可知,B在询问见面时间和地点。选项D“我们何时何地见面?”符合语境,故选D。
Ⅷ. 词汇考查 (共10小题;每小题1分,满分10分)
根据句意,用括号内所给单词的适当形式填空。
66. Elephants are very _______ (play) and lve t play in the water.
【答案】playful
【详解】句意:大象非常爱玩,喜欢在水中玩耍。根据“lve t play in the water”及提示词可知,此处表达大象非常爱玩。play“玩”,动词,空处位于are后面,用形容词playful“爱玩的”,作表语。故填playful。
67. As _______ (teenager), we shuld learn t be grateful t ur parents.
【答案】teenagers
【详解】句意:作为青少年,我们应该学会感激父母。根据“we”和提示词可知,此处应该使用名词复数。teenager“青少年”,复数形式为teenagers。故填teenagers。
68. ________ (keep) the schl rules is gd fr us.
【答案】Keeping
【详解】句意:遵守学校规则对我们有益。keep“保持,遵守”,实义动词,分析句子可知keep和the schl rules构成动词短语作主语,所以应用其动名词形式,位于句首首字母需要大写,故填Keeping。
69. Eating t much meat can make us _______ (put) n weight.
【答案】put
【详解】句意:吃太多肉会使我们发胖。根据“make us”可知,考查make sb d sth“使得某人……”,因此填动词原形。故填put。
70. His mm smiles ________(bright) at him when he makes prgress in English.
【答案】brightly
【详解】句意:当他在英语上取得进步时,他的妈妈对他灿烂地微笑。根据“smiles”可知,此处应用bright的副词形式修饰动词smiles。故填brightly。
71. Wcan nly watch TV _______ (tw) a week.
【答案】twice
【详解】句意:我们每周只能看电视两次。根据“…a week”以及所给单词可知,此处表示“每周两次”,应用副词“twice”,意为“两次”,故填twice。
72. Climbing the muntain is ________ (tire).
【答案】tiring
【详解】句意:爬山很累。系动词is后应接形容词作表语,此处描述爬山这件事很累,tire应变为形容词tiring,意为“令人疲倦的”,通常修饰事物。故填tiring。
73. My schl is as beautiful as _______ (they).
【答案】theirs
【详解】句意:我的学校和他们的学校一样漂亮。根据“My schl is as beautiful as”以及提示词可知,此处指“我的学校和他们的学校一样漂亮”,应用名词性物主代词theirs“他们的”,指代“他们的学校”。故填theirs。
74. All f us like the glden ________ (leaf) in autumn.
【答案】leaves
【详解】句意:我们都喜欢秋天的金色叶子。根据“the autumn” 以及所给单词可知,此处表示秋天的金色叶子。leaf“叶子”,用复数为leaves,表示不止一片叶子。故填leaves。
75. My brther dressed __________ (him) up as the Mnkey King fr the party.
【答案】himself
【详解】句意:我哥哥为参加聚会把自己打扮成了美猴王。dress neself up as...是固定短语,意为“把某人自己打扮成……” ,这里表示“我哥哥把他自己打扮成……”,him的反身代词是himself,故填himself。
IX. 根据所给汉语提示完成句子 (共5小题;每空1分,满分10分) (每空限填一词)
76. 这真是完美的一天!
________ ________ perfect day it is!
【答案】 ①. What ②. a
【详解】根据汉语提示和“ day it is!”可知,为“What a/an+adj+单数名词+主语+谓语”结构的感叹句,perfect为辅音音素开头的单词,因此不定冠词用a,句首首字母大写。故填What;a。
77. 我过去经常吸烟,但两年前戒掉了。
I________ ________smke but I gave it up tw years ag.
【答案】 ①. used ②. t
【详解】根据中文提示可知,此处缺少“过去常常”的表达,应使用used t d sth“过去常常做某事”,故填used;t。
78. 格林先生每个冬天去上海并在那度假。
Mr. Green ges t Shanghai every winter and stays there ________ ________.
【答案】 ①. n ②. hliday
【详解】根据中文提示,此处缺少“度假”的表达,介词短语n hliday“度假”符合语境,故填n;hliday。
79. 只要小明帮助我们,我们才能完成这个任务。
We can finish this task ______ ______ Xiaming helps us.
【答案】 ①. nly ②. if
【详解】根据中文提示可知,本句缺少“只要……就……”的表达,在英文中可以用“nly if”来表达,它引导条件状语从句,此处表达“只要小明帮助我们,我们才能完成这个任务”。故填nly;if。
80. 如果你因故缺课,一定要把这件事告诉你的老师。
Please tell yur teacher abut it if yu have t be ________ ________ class.
【答案】 ①. absent ②. frm
【详解】根据汉语提示可知,句子缺少“缺席”;be absent frm “缺席”,形容词短语。故填absent;frm。
X. 书面表达 (满分15分)
81. 安全对于我们每个人都很重要。为进一步增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,你校正在开展以“Hw t Keep Safe in Our Life”为主题的英语演讲比赛,现面向同学们征稿。请根据以下内容提示,写一份英文演讲稿。
内容提示:1.校园安全:不在走廊奔跑,不打架……;
2.交通安全:遵守交通规则,骑自行车时不听音乐……;
3.食品安全:吃健康的食品,不吃垃圾食品……;
4.其他……(至少补充一点)。
要求: 1.演讲稿必须包括所有要点,可以适当发挥,使其连贯、通顺;
2.60-80词,开头和结尾已给出,不计入总词数。
Dear teachers and students,
Tday, I’m glad t give a speech abut hw t keep safe in ur life. As far as we knw, safety is the mst imprtant thing in ur life. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In a wrd, safety must cme first. Please remember these safety tips.
That’s all. Thank yu.
【答案】参考范文:
Dear teachers and students,
Tday, I’m glad t give a speech abut hw t keep safe in ur life. As far as we knw, safety is the mst imprtant thing in ur life. First, fr schl safety, we shuldn’t run in the hallways r fight with thers. Secnd, fr traffic safety, we must fllw traffic rules and nt listen t music while riding bikes. Third, fr fd safety, we shuld eat healthy fd and avid junk fd. Als, we need t be careful nline. Dn’t share persnal infrmatin with strangers. Never meet peple yu knw nline.
In a wrd, safety must cme first. Please remember these safety tips.
That’s all. Thank yu.
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 





