搜索
      点击图片退出全屏预览

      2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版)

      • 383.48 KB
      • 2025-07-21 08:48:37
      • 62
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版)

      展开

      这是一份2025年江苏省徐州市铜山区八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。
      1. 某同学用显微镜观察番茄叶表皮气孔和鲫鱼红细胞,观察到的物像如图1、图2所示。下列叙述正确的是( )
      A. 图1中的表皮细胞无色透明
      B. 图1中组成气孔的保卫细胞失水导致气孔开放
      C. 欲将图2方框中的细胞移至视野中央,需要将装片向左上方移动
      D. 保卫细胞和鲫鱼红细胞共有的结构有细胞壁、细胞膜、细胞质
      【答案】A
      【分析】①气孔是由一对保卫细胞围成的空腔,保卫细胞控制气孔的张开和闭合。保卫细胞吸水,气孔张开,保卫细胞失水,气孔闭合。
      ②红细胞是数量最多的血细胞,成熟的红细胞没有细胞核,呈两面凹圆饼状,富含血红蛋白,具有运输氧气的功能,也运输一部分二氧化碳。
      【详解】A.保卫细胞分布在表皮中,表皮细胞无叶绿体,是无色透明的,A正确。
      B.气孔是由一对保卫细胞围成的空腔,保卫细胞控制气孔的张开和闭合。保卫细胞吸水,气孔张开,B错误。
      C.图2方框中的细胞偏右下方,显微镜中成的像是倒立的像,所以在装片上细胞偏左上方,应该往右下方移动才能移至视野中央,C错误。
      D.保卫细胞的基本结构有:细胞壁、细胞膜、细胞质,细胞质中还含有叶绿体、线粒体等;成熟的红细胞无细胞核,结构有:细胞膜和细胞质,所以保卫细胞和鲫鱼红细胞共有的结构有细胞膜和细胞质,D错误。
      故选A。
      2. 实验发现涡虫被切成多段后,仍可发育为新个体(见如图)。下 列叙述正确的是( )

      A. 新个体的遗传物质与原个体不同
      B. 该过程中细胞分化可增加细胞的数目
      C. 涡虫的这种再生方式属于有性生殖
      D. 涡虫的结构层次中具有系统
      【答案】D
      【分析】细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞。分裂过程中,细胞核由一个分成两个,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核。如果是动物细胞,细胞膜从细胞的中部向内凹陷,细胞缢裂为两个。若是植物细胞,则在原来的细胞中央,形成新的细胞膜和新的细胞壁。于是,一个细胞就分裂成为两个细胞。
      【详解】A.涡虫被切成多段后发育成的新个体,其遗传物质与原个体是完全相同的。因为它们都是来自同一个原始涡虫的细胞分裂和分化,A错误。
      B.细胞分化并不会增加细胞的数目,而是增加细胞的种类。细胞数目的增加是通过细胞分裂实现的,B错误。
      C.涡虫的这种再生方式实际上是无性生殖的一种形式,即通过已有的细胞分裂和分化来产生新的个体,没有涉及到生殖细胞的结合,C错误。
      D.涡虫属于扁形动物,其身体结构包括多个系统,如神经系统、消化系统等,D正确。
      故选D。
      3. “蜜三刀”以面粉为主料,油炸后裹糖浆制成,是徐州特色美食。如图是人体消化系统部分结构示意图,下列对某人食用蜜三刀后相关生理过程的叙述正确 的是( )

      A. ①分泌的胆汁将油脂消化成甘油和脂肪酸
      B. 蜜三刀中的淀粉在②中开始被消化
      C. 血液流经③时,血液中胰岛素含量增加
      D. 消化后的营养物质,经吸收后全部进入血液循环
      【答案】C
      【分析】图中:①肝,②胃,③胰,④小肠。
      【详解】A.①是肝,能够分泌胆汁,胆汁流入小肠后,胆汁不含消化酶,对脂肪有乳化作用,无法消化成甘油和脂肪酸,A错误。
      B.淀粉最先口腔中被唾液淀粉酶分解成麦芽糖,然后在小肠中被彻底分解成葡萄糖,B错误。
      C.胰岛素由胰岛分泌,当血液流经③胰时,血液与其进行物质交换,血液中的胰岛素含量增加,C正确。
      D.经过消化后的营养物质,经过小肠的吸收后部分进入血液循环,食物残渣形成粪便排出体外,D错误。
      故选C。
      4. 下列反射活动中,属于通过长期生活经验积累而形成的是( )
      A. 缩手反射B. 排尿反射C. 眨眼反射D. 望梅止渴
      【答案】D
      【分析】从条件反射和非条件反射的定义入手解答。
      【详解】非条件反射是指人生来就有的先天性反射。是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脑干、脊髓)参与即可完成.膝跳反射、眨眼反射、缩手反射、婴儿的吮吸、排尿反射等都非条件反射。缩手反射、排尿反射、眨眼反射,这种反射活动是人与生俱来、不学而能的,因此属于非条件反射.条件反射是人出生以后在生活过程中逐渐形成的后天性反射,是在非条件反射的基础上,经过长期生活经验积累或学习而形成一定的,在大脑皮层参与下完成的,是一种高级的神经活动,是高级神经活动的基本方式。望梅止渴是多次吃过梅子的人,当他看到梅子的时候,也会流口水。这就是他在曾经吃过梅子流口水的基础上形成的,因此是条件反射。故选D
      5. 园林工人移栽树木时,采取相关措施以提高成活率。下列解释正确的是( )
      A. 带土坨移栽,主要是为了保护根尖分生区细胞
      B. 移栽初期施用大量无机盐,目的是促进根毛细胞吸收水分
      C 移栽后修剪部分枝叶,可降低蒸腾作用,减少水分散失
      D. 移栽后遮阴处理,目的是减弱光合作用
      【答案】C
      【分析】水分以气体状态从植物体内散发到植物体外的过程叫做蒸腾作用;植物的蒸腾作用主要在叶片进行,叶柄和幼嫩的茎也能少量的进行。
      【详解】A.带土坨移栽,主要是为了保护幼根和根毛,而不是根尖分生区细胞,幼根和根毛有利于吸收水分和无机盐,提高移栽成活率,A错误。
      B.移栽初期,植物的根系还未完全恢复正常的吸收功能,施用大量无机盐不能促进根毛细胞吸收水分,反而可能会因为土壤溶液浓度过高导致植物失水,B错误。
      C.移栽后修剪部分枝叶,能够减少植物的蒸腾面积,从而降低蒸腾作用,减少水分散失,有利于移栽后的树木成活,C正确。
      D.移栽后遮阴处理,目的是降低蒸腾作用,减少水分散失,而不是减弱光合作用,D错误。
      故选C。
      6. 如图为大棚种植的黄瓜。农户为减少杂草滋生,在地面铺设黑色地膜。下列叙述错误的是( )

      A. 杂草因缺乏阳光无法进行光合作用和呼吸作用
      B. 利用黑色地膜除草,可减弱杂草与黄瓜的竞争关系
      C. 黄瓜攀援架子生长,能使叶片充分接受光照
      D. 阳光充足时,需打开大棚通风口,主要补充二氧化碳
      【答案】A
      【分析】生物和生物之间有着密切的联系。
      光合作用在农业生产上的应用: (1)合理密植既充分利用了单位面积上的光照而避免造成浪费,又不至于让叶片相互遮挡,影响光合作用的进行。 (2)间作套种、立体种植就是把两种或两种以上的作物,在空间和时间上进行最优化组合,以达到增产,增收的目的。
      【详解】A.杂草的生长需要阳光进行光合作用,而呼吸作用不需要光,A错误。
      B.黑色地膜抑制杂草的光合作用,来减少杂草的生长,从而减弱杂草与黄瓜的竞争关系,B正确。
      C.黄瓜的生长条件黄瓜攀援架子生长,可以使得片充分接受光照,有利于光合作用,C正确。
      D.大棚通风口的作用阳光充足时,打开大棚通风口,可以补充二氧化碳,有利于光合作用,D正确。
      故选A。
      7. 如图是兴趣小组同学制作的眼球结构模型,下列叙述正确的是( )
      A. 可变焦水透镜模拟人眼的角膜
      B. 注射器注水可模拟近视的形成
      C. 白色瓶盖模拟视觉形成部位
      D. 透明塑料瓶仅模拟巩膜
      【答案】B
      【分析】如果晶状体的凸度过大,或眼球前后径过长,远处物体反射来的光线通过晶状体折射后形成的物像就会落在视网膜的前方,导致看不清远处的物体,形成近视眼。近视眼戴凹透镜加以矫正。
      视觉形成的过程是外界物体反射来的光线,经过角膜、房水,由瞳孔进入眼球内部,再经过晶状体和玻璃体的折射作用,在视网膜上能形成清晰的物像,物像刺激了视网膜上的感光细胞,这些感光细胞产生的神经冲动,沿着视神经传到大脑皮层的视觉中枢,就形成视觉。
      【详解】A.在眼球的结构中,晶状体透明、有弹性,类似照相机的镜头。可见,可变焦水透镜模拟晶状体(不是角膜),A错误。
      B.近视眼的成因是晶状体曲度过大,折光能力太强,或者眼球在前后方向上太长,导致来自远处物体的光会聚在视网膜前,而不是视网膜上。可见,模拟近视眼的成像时,注射器注水使水透镜(模拟了晶状体)曲度变大,B正确。
      C.在眼球成像的过程中,白色瓶盖(即视网膜)是接收光线并形成视觉信息的部位,但它并不是视觉形成的最终部位。视觉形成是在大脑皮层的视觉中枢完成的,C错误。
      D.透明塑料瓶模拟的是玻璃体,其支撑作用,D错误。
      故选B。
      8. 如图是尿的形成过程示意图。下列叙述错误的是( )

      A. ①是肾小囊,其中液体是原尿
      B. 与②中血液相比,③中氧气含量明显减少
      C. ④具有重吸收作用
      D. 血液经过肾单位,尿素含量明显减少
      【答案】B
      【分析】图中:①肾小囊,②入球小动脉,③出球小动脉,④肾小管。
      【详解】A.当血液流经肾小球时,除血细胞和大分子的蛋白质外,血浆中的一部分水、无机盐、尿素、葡萄糖等物质,都会过滤到肾小囊腔形成原尿,因此是肾小囊,其中液体是原尿,A正确。
      B.②入球小动脉和③出球小动脉里流的都是动脉血,与②中血液相比,③中氧气含量没有变化,B错误。
      C.④肾小管具有重吸收作用,当原尿流经肾小管时,其中对人体有用的物质,包括大部分水、全部葡萄糖和部分无机盐,被肾小管重新吸收,重新回到血液里,剩下的其他废物,如尿素、一部分水和无机盐等形成尿液,C正确。
      D.血液流经肾脏后,尿素等废物会形成尿液排出体外,因此血液中的尿素含量降低,D正确。
      故选B。
      9. 如图甲为“观察小鱼尾鳍内血液的流动”的实验材料;乙为显微镜下观察到的视野图像,①②表示血管。下列叙述错误的是( )

      A. 该实验选用尾鳍色素较少的小鱼,以利于观察
      B. 图甲中选择用湿棉絮的目的是保证小鱼的正常呼吸
      C. 将培养皿放在载物台上,用低倍镜观察
      D. 据图可以推断血管①是静脉血管
      【答案】D
      【分析】用显微镜观察小鱼尾鳍时,判断小动脉、小静脉和毛细血管的依据是:从主干流向分支的血管是①小动脉,血液流动的速度最快;由分支汇集而成的血管是②小静脉。
      【详解】A.显微镜观察小鱼尾鳍内的血流情况时,为了便于观察,应选取尾鳍色素少的活鱼,若尾鳍的色素较深时,不易观察到红细胞单行通过的情况,A正确。
      B.鱼用鳃呼吸,依靠吸收水中的氧气进行呼吸,图甲中选择用湿棉絮的目的是保证小鱼的正常呼吸,B正确。
      C.观察小鱼尾鳍,要在显微镜的低倍物镜下进行,C正确。
      D.静脉是将血液送回心脏的血管,静脉中的血液总是由分支流向主干,因此,血管②是静脉血管,D错误。
      故选D。
      10. 如图是常用中药感冒药“板蓝根颗粒”说明书的部分内容,下列叙述正确的是( )
      A. 此药是非处方药,购买时无需医生处方
      B. 中药无副作用,可每天服用板蓝根以预防感冒
      C. 为早日康复,可一次口服3袋,一日5次
      D. 只要未拆封,此药在2025年5月可正常服用
      【答案】A
      【分析】安全用药是指根据病情需要,正确选择药物的品种、剂量和服用时间等,以充分发挥最佳效果,尽量避免药物对人体产生的不良作用或危害。非处方药是不需要医师处方、即可自行判断、购买和使用的药品,简称OTC。处方药标志位Rx,必须有医生的处方才能购买。
      【详解】A.根据药品说明书,“板蓝根颗粒”被明确标注为非处方药。非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,A正确。
      B.虽然中药在很多情况下具有较低的副作用,但并不意味着所有中药都无副作用,也不意味着可以随意长期服用。每种药物都有其特定的适应症和用法用量,长期或过量使用都可能对身体造成不良影响,B错误。
      C.药物的用量和服用次数是经过研究确定的,为早日康复而随意一次口服3袋,一日5次,超出正常用量,可能会带来不良后果,C错误。
      D.根据说明书,此药有效期至2024年5月,2025年5月已超出有效期,即便未拆封也不可正常服用,D错误。
      故选A。
      二、综合题
      11. 雀鲷被称为“海底农夫”。为满足食物需求,它们会在海底“开垦”一片“海藻田”,并驱赶食藻鱼类、海螺等生物。其中,海胆是这片“海藻田”面临的最大危害。如图为“海藻 田”食物网示意图。请回答下列问题。
      (1)根据题目信息,用“→”将食物网补充完整______。
      (2)海胆和海藻之间关系是______。
      (3)海藻作为该生态系统的______,直接或间接地为其他生物提供物质和能量。
      (4)雀鲷养“海藻田”是长期______的结果,是生物适应环境的表现。
      (5)“海藻田”的自我调节能力较弱,其原因是______。
      【答案】(1) (2)捕食##吃与被吃
      (3)生产者 (4)自然选择
      (5)生物种类太少,营养结构简单
      【分析】食物链书写的原则是:食物链中只包含生产者和消费者,不包括分解者和非生物部分;食物链以生产者开始,以最高营养级结束;食物链中的箭头由被捕食者指向捕食者。
      (1)根据题目中雀鲷会驱赶食藻鱼类、海胆等生物,且雀鲷要获取食物,可知雀鲷会捕食食藻鱼类,所以补充完整的食物链为海藻→雀鲷、海藻→食藻鱼类→雀鲷。完整食物链如下:
      (2)海胆以海藻为食,从海藻中获取营养物质和能量,所以海胆和海藻之间的关系是捕食。
      (3)生态系统的组成包括非生物部分和生物部分,生物部分又分为生产者、消费者和分解者。生产者主要是指绿色植物,它们能通过光合作用制造有机物,为自身和其他生物提供物质和能量。海藻能进行光合作用,所以海藻作为该生态系统的生产者,直接或间接地为其他生物提供物质和能量。
      (4)雀鲷养“海藻田”,为满足食物需求,它们会在海底“开垦”一片“海藻田”,并驱赶食藻鱼类、海螺等生物,这是长期自然选择的结果,是生物适应环境的表现。在自然选择的过程中,适应环境的生物能够生存下来并繁衍后代,不适应环境的生物则被淘汰。
      (5)生态系统的自我调节能力与生态系统中生物的种类和数量有关,生物的种类和数量越多,营养结构越复杂,自我调节能力就越强;反之,自我调节能力就越弱。“海藻田”中的生物种类较少,营养结构简单,所以“海藻田”的自我调节能力较弱,其原因是生物种类少,营养结构简单。
      12. 南瓜根系抗枯萎病等土传病害能力强,可减少西瓜患病风险。农业生产中常以南瓜 幼苗作为砧木,嫁接培育西瓜。如图为西瓜培育过程示意图。请回答下列问题。
      (1)嫁接成活后,南瓜根部吸收的水分通过______(选填“导管”或“筛管”)运输到西瓜接穗。
      (2)经开花、传粉和受精后,西瓜花中的______发育成西瓜果实。
      (3)西瓜侧蔓过多会导致果实产量下降。生产中,人们发现了一种无需修剪侧蔓的西瓜新品种“无杈早”。为研究无杈性状的遗传规律,农业技术人员进行了杂交实验,结果如下表:
      ①通过表格内容可判断______为显性性状。
      ②若控制有杈无杈的基因用T、t表示,则乙组子代中有杈的基因组成为______。
      ③图中西瓜接穗应选择______(选填“有杈”或“无杈”)的品种进行嫁接,以利于提高产量、减少人工成本。
      【答案】(1)导管 (2)子房
      (3)①. 有杈 ②. TT或Tt ③. 无杈
      【分析】生物的性状由基因控制,基因有显性和隐性之分;当细胞内控制某种性状的一对基因都是显性基因或一个是显性、一个是隐性基因时,生物体表现出显性基因控制的性状;当控制某种性状的基因都是隐性时,隐性基因控制的性状才会表现出来。
      (1)植物体内运输水分和无机盐的结构是导管,筛管主要运输有机物。所以嫁接成活后,南瓜根部吸收的水分通过导管运输到西瓜接穗。
      (2)经开花、传粉和受精后,西瓜花中的子房发育成果实,胚珠发育成种子。
      (3)①在乙组实验中,亲代都是有杈,子代出现了无杈,表明无杈是隐性性状,有杈是显性性状。
      ②若控制有杈无杈的基因用T、t表示,由于无杈是隐性性状,基因组成是tt,那么亲代有杈个体一定含有t基因,又因为亲代有杈,所以亲代有杈的基因组成都是Tt。其遗传图解如下:
      从遗传图解可以看出,子代中有杈的基因组成为TT或Tt。
      ③因为西瓜侧蔓过多会导致果实产量下降,而无杈性状无需修剪侧蔓,有利于提高产量、减少人工成本,所以图中西瓜接穗应选择无杈的品种进行嫁接。
      13. 合胞病毒感染时引发肺部炎症,严重时使肺部黏液增多。临床上可采取肺泡灌洗技术治疗(如图1),图2为治疗前后气管情况。请回答下列问题。
      (1)合胞病毒与人体相比,突出的结构特点是______。从传染病的角度分析,合胞病毒是引起传染病的______。
      (2)合胞病毒通过空气飞沫传播,呼吸道内的黏膜、黏液能够起到防御作用,该免疫过程属于______免疫。
      (3)肺泡内黏液过多会影响肺泡与______之间的气体交换,血氧饱和度下降,严重时会危及生命。
      (4)肺泡灌洗技术具有很好的治疗效果,结合图2分析其原因是:______。
      【答案】(1)①. 没有细胞结果 ②. 病原体
      (2)非特异性 (3)血液##毛细血管
      (4)肺泡灌洗可以清除黏液
      【分析】传染病是由病原体引起的,能在人与人之间以及人与动物之间传播的疾病;传染病具有传染性和流行性的特点。传染病若能流行起来必须具备传染源、传播途径和易感人群三个环节。因此,预防传染病的措施有控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。
      (1)合胞病毒是病毒,病毒与人体细胞相比,没有细胞结构,只由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成。从传染病角度看,合胞病毒能引起传染病,属于病原体。
      (2)呼吸道内的黏膜、黏液能阻挡和黏附病原体,是人体的第一道防线,这种免疫生来就有,对多种病原体都有防御作用,属于非特异性免疫。
      (3)肺泡与血液之间进行气体交换,氧气进入血液,二氧化碳排出。肺泡内黏液过多会阻碍气体交换,使血氧饱和度下降。
      (4)从图2可看出,治疗前气管有黏液,治疗后黏液清除。肺泡灌洗技术清除黏液,使气管通畅,从而保证肺泡与血液间气体交换能正常进行。
      14. 目前市面上常见的驱蚊贴、驱蚊花露水及驱蚊手环等产品,其主要成分是化学驱蚊剂DEET。化学驱蚊剂存在一定弊端,如有污染、有毒副作用等。科研人员研制出某种天然植物萃取的复合精油对蚊虫具有较好的趋避活性。为检测其趋避活性是否和驱蚊产品相当,科研人员进行了以下实验操作:
      ①将整齐、健康并保持饥饿状态24h的雌蚊30只放入空间驱蚊测试箱(图1)B室,让蚊虫适应环境1h;
      ②取6只小鼠随机分为2组,精油组及产品组;
      ③稀释好的复合精油均匀喷于小鼠全身并置于A1实验室为精油组,A2实验室放均匀喷洒(或贴)市场购买驱蚊产品小鼠为产品组,用量和观察方法相同;
      ④以上每组实验均需重复3次取平均值。测得结果如图2所示。
      请回答下列问题:
      (1)B室与Al、A2室的距离应保持相等是为了______。
      (2)进行多次实验取平均值可以避免______,使实验结果更准确。
      (3)得出结论:复合精油的趋避活性______(选填“达到”或“低于”)化学驱蚊剂的效果,且______(填驱蚊产品名称)的驱蚊效果最差;
      (4)与传统的化学驱蚊剂相比,天然植物萃取的复合精油具有______等优势,使用起来更加安全放心。
      【答案】(1)控制单一变量
      (2)偶然性 (3)①. 达到 ②. 驱蚊贴
      (4)无污染、无毒副作用
      【分析】对照实验:在探究某种条件对研究对象影响时,对研究对象进行的除了该条件不同以外,其他条件都相同的实验。根据变量设置一组对照实验,使实验结果具有说服力。一般来说,对实验变量进行处理的,就是实验组,没有处理是的就是对照组。
      (1)在该实验中,B室与A1、A2室的距离是无关变量,保持距离相等,能确保除了驱蚊产品(复合精油和化学驱蚊产品)这一变量外,其他条件都相同,从而控制单一变量。
      (2)进行多次实验取平均值,可以避免因偶然因素(如某次实验中蚊虫的特殊状态等)对实验结果造成的影响,使实验结果更准确、可靠。
      (3)从图2可以看出,复合精油的平均驱蚊率与驱蚊花露水、驱蚊手环等化学驱蚊产品相当,说明复合精油的趋避活性达到化学驱蚊剂的效果;在几种驱蚊产品中,驱蚊贴的平均驱蚊率最低,所以驱蚊贴的驱蚊效果最差。
      (4)已知化学驱蚊剂存在有污染、有毒副作用等弊端,而天然植物萃取的复合精油与之相比,具有无污染、无毒副作用等优势。
      组别
      亲代性状
      子代性状及数量
      有杈
      无杈

      无杈×有杈
      156
      168

      有杈×有杈
      361
      122

      相关试卷

      2025年江苏省徐州市中考二模生物试卷(解析版):

      这是一份2025年江苏省徐州市中考二模生物试卷(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      【生物】2025年江苏省徐州市八年级中考模拟试题(解析版):

      这是一份【生物】2025年江苏省徐州市八年级中考模拟试题(解析版),共12页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025年安徽省滁州市天长市八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版):

      这是一份2025年安徽省滁州市天长市八年级中考二模[中考模拟]生物试卷(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map