搜索
      点击图片退出全屏预览

      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展

      • 215 KB
      • 2025-07-19 15:21:40
      • 43
      • 0
      • 教习网2771476
      加入资料篮
      立即下载
      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展第1页
      点击全屏预览
      1/10
      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展第2页
      点击全屏预览
      2/10
      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展第3页
      点击全屏预览
      3/10
      还剩7页未读, 继续阅读

      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展

      展开

      这是一份2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展,共10页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      1.为更好满足旅客群体多样化、个性化的需求,今年春运期间,高铁列车在增加“静音车厢”的基础上开设“遛娃舱”,供带娃家庭使用。家长可以陪伴孩子一起玩游戏,也可以委托乘务员进行代管。高铁“溜娃舱”的设置( )
      ①体现铁路企业主动作为,为不同需求的旅客带来良好出行体验
      ②有利于缓解春运高铁运力的供求矛盾,激发各类市场主体活力
      ③表明政府更精准地解决群众实际问题,着力实现社会公平正义
      ④将儿童友好的理念和行动落实落细,满足人民的美好生活需要
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] B
      [解析] 为更好满足旅客群体多样化、个性化的需求,今年春运期间,高铁列车在增加“静音车厢”的基础上开设“遛娃舱”,供带娃家庭使用,这体现了铁路企业主动作为,将儿童友好的理念和行动落实落细,为不同需求的旅客带来良好出行体验,满足人民的美好生活需要,①④符合题意;高铁设置“溜娃舱”,满足旅客个性化需求,这与缓解春运高铁运力的供求矛盾、实现社会公平正义无直接关系,②③不符合题意。
      2.随着我国“以竹代塑”政策的落地,南平市对接科研院所,攻关新产品研发;深入推进“以竹代塑”示范城市建设,倡导竹产品绿色消费;形成竹建材、竹家具、竹工艺等多个特色产业,产品远销数十个国家和地区。“一根竹”“挑”起群众的美好生活,竹产业已成为实现乡村振兴的重要产业。以下传导路径正确的是( )
      ①坚持创新发展→研发竹业新产品→为“以竹代塑”发展提供动力
      ②贯彻绿色发展→带动了竹产品消费→实现经济发展与生态文明统一
      ③推动共享发展→特色竹产品远销全球→解决了发展内外联动问题
      ④贯彻协调发展→竹产业推动乡村振兴→解决了社会公平正义问题
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] A
      [解析] 南平市响应“以竹代塑”政策对接科研院所,攻关新产品研发,表明其坚持创新发展,研发竹业新产品,为“以竹代塑”发展提供动力,①正确;深入推进“以竹代塑”示范城市建设,倡导竹产品绿色消费,表明其坚持绿色发展,实现了经济发展与生态文明统一,②正确;“解决了发展内外联动问题”强调的是坚持开放发展,③错误;共享发展有利于实现社会公平正义,④错误。
      3.西部陆海新通道北接丝绸之路经济带,南连21世纪海上丝绸之路,协同衔接长江经济带,已经辐射中国18省70市144个站,并与中欧班列实现无缝对接,辐射范围涵盖100多个国家和地区的200多个港口,吸引越来越多的国内外企业加速在其沿线布局。建设西部陆海新通道有利于( )
      ①加强资源互联互通,促进区域协调发展
      ②推动产业有序转移,统筹城乡一体化发展
      ③发挥我国比较优势,打造内陆开放高地
      ④融入全球产业链条,解决发展动力问题
      A.①②B.①③
      C.②④D.③④
      [答案] B
      [解析] 西部陆海新通道北接丝绸之路经济带,……辐射范围涵盖100多个国家和地区的200多个港口,吸引越来越多的国内外企业加速在其沿线布局,可见,建设西部陆海新通道有利于加强资源互联互通,促进区域协调发展,发挥我国比较优势,打造内陆开放高地,①③符合题意;材料强调西部陆海新通道北接丝绸之路经济带,侧重协同发展和资源互通,未涉及统筹城乡一体化发展,②不符合题意;材料强调协调发展,而解决发展动力的是创新发展,④不符合题意。
      4.某县秉承“退耕还林连片栽,山川遍地靓起来”的理念,持续接力种树,拒绝对环境有污染的项目,换来了当地蓝天白云,生态优势凸显。优美的生态环境成为该地最具优势的经济发展推动力,使人民走上一条可持续的生态富民之路。一幅由“绿”转“富”,“富”且“美”的新画卷正徐徐展开。该县( )
      ①秉承绿色发展理念,走可持续发展之路
      ②坚持生态第一,控制发展的规模与速度
      ③坚持以人民为中心,走生态良好发展道路
      ④坚持共享发展理念,解决发展不平衡问题
      A.①②B.②④
      C.①③D.③④
      [答案] C
      [解析] 优美的生态环境成为该地最具优势的经济发展推动力,使人民走上一条可持续的生态富民之路,这意味着该县秉承绿色发展理念,走可持续发展之路,坚持以人民为中心,走生态良好发展道路,①③符合题意;坚持以经济建设为中心,实现经济建设与生态建设的统一,而不是坚持生态第一,而且“控制发展的规模与速度”的说法不妥,②排除;共享发展注重的是解决社会公平正义问题,协调发展注重的是解决发展不平衡问题,④错误。
      5.党的二十届三中全会提出要“健全因地制宜发展新质生产力体制机制”。这就需要我们进一步把握高质量发展与新质生产力的逻辑契合点,从理论和实践上探讨新质生产力对高质量发展的内在要求和着力点,通过全面深化改革,加快发展新质生产力,进一步推动高质量发展。把握新质生产力与高质量发展的关系是( )
      ①顺应我国建设现代化经济体系的迫切要求
      ②能动地解决好发展动力与发展目标的必然
      ③属于现代化经济体系之中的重要组成部分
      ④属社会阶段性矛盾与社会基本矛盾的关系
      A.①②B.①③
      C.②④D.③④
      [答案] A
      [解析] 从理论和实践上探讨新质生产力对高质量发展的内在要求和着力点,通过全面深化改革,加快发展新质生产力,进一步推动高质量发展。把握新质生产力与高质量发展的关系是顺应我国建设现代化经济体系的迫切要求,能动地解决好发展动力与发展目标的必然,①②符合题意;现代化经济体系不包括二者之间的关系,③错误;新质生产力发展要解决社会的基本矛盾,即生产力与生产关系的矛盾;高质量发展则在解决阶段性主要矛盾,④错误。
      6.(2024·广西卷)《关于支持中央企业发行绿色债券的通知》提出,支持中央企业发行绿色债券融资,募集资金专门用于绿色产业、绿色项目或绿色经济活动,旨在促进经济社会全面绿色转型。关于该政策的作用,下列传导正确的是( )
      ①增加绿色商品供给→满足绿色消费需求→提升企业经济效益→推动降碳减排
      ②增加绿色资金供给→降低社会融资成本→化解资源错配→推动全面绿色转型
      ③扩大央企绿色投资→增加央企绿色研发投入→促进绿色技术应用→推动降碳减排
      ④丰富绿色债券产品→吸引社会资本流入→促进绿色产业发展→推动全面绿色转型
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] D
      [解析] 支持中央企业发行绿色债券融资,确实能增加绿色资金供给,进而增加绿色商品供给,满足绿色消费需求,但是满足绿色消费需求并不一定能直接提升企业经济效益,因为企业经济效益还受到多种因素的影响,①错误;支持中央企业发行绿色债券融资,能够增加绿色资金供给,但发行绿色债券融资不一定能降低社会融资成本,因为融资成本还与市场利率、债券评级等多种因素有关,②错误;支持中央企业发行绿色债券融资,可以扩大央企绿色投资,使央企有更多资金用于绿色研发投入,绿色研发投入的增加能够促进绿色技术应用,从而推动降碳减排,③正确;支持中央企业发行绿色债券融资,会丰富绿色债券产品,丰富的绿色债券产品能够吸引社会资本流入,为绿色产业发展提供资金支持,进而促进绿色产业发展,推动全面绿色转型,④正确。
      7.(2024·江苏卷)2022年我国专利密集型产业劳动生产率为31.3万元/人,是非专利密集型产业劳动生产率的2.1倍。2023年我国授权发明专利与上一年相比大幅增长(如图所示),专利密集型产业增加值首次突破15万亿元,占国内生产总值的比重达到12.7%。材料表明( )
      ①科技产出呈现出高质量增长的特征
      ②创新引领的现代产业布局不断优化
      ③产业链供应链一体化水平不断提高
      ④技术要素正加速转化为新质生产力
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] B
      [解析] 近年我国专利密集型产业劳动生产率有较大幅度的提高,专利密集型产业增加值占国内生产总值的比重也有了较大幅度的提高,这说明我国科技产出呈现出高质量增长的特征,技术要素正加速转化为新质生产力,①④符合题意;材料只是强调近年我国专利密集型产业劳动生产率有较大幅度的提高,专利密集型产业增加值占国内生产总值的比重也有了较大幅度的提高,没有提到“创新引领的现代产业布局不断优化”,也没有提到“产业链供应链一体化水平不断提高”②③不符合题意。
      8.(2024·重庆卷)某国际知名研究机构将美国主要职业的“复杂任务”分为AI不可替代、AI互补和AI可替代三类,并估算了这三类任务的占比情况(如图),认为AI可替代任务占比超过50%的职业,被当前迅速发展的生成式AI替代的风险很高。对此,理解正确的是( )
      美国主要职业(节选)的“复杂任务”AI可替代性分布情况
      ①AI应用推动了不同类型的职业优胜劣汰
      ②AI应用不会改变劳动在价值创造中的重要性
      ③AI可替代任务占比更低的职业,属于低技能型职业
      ④AI可替代任务占比更高的职业,劳动生产率增长潜力更大
      A.①③B.①④
      C.②③D.②④
      [答案] D
      [解析] 不同类型的职业都有其存在的价值,AI应用对不同职业的影响不同,但并不会推动不同类型的职业之间优胜劣汰,①错误;劳动创造价值,AI虽然被广泛应用,但不会改变劳动在价值创造中的重要性,②正确;AI可替代任务占比更低的职业,被AI替代的风险更低,属于高技能型职业,③错误;AI可替代任务占比更高的职业,被AI替代的风险更高,说明这些职业中的许多重复性和常规性任务可以通过AI技术自动化完成,从而提高工作效率和准确性,劳动生产率增长潜力更大,④正确。
      9.无人机穿行在高楼大厦间送外卖,“空中的士”成为出行新选择,农业无人机春耕显身手……当前,“低空经济”应用场景不断扩展。
      促进“低空经济”发展,下列说法正确的是( )
      ①推动中游相关配套设施建设,以降低中游企业生产成本
      ②政府完善相关政策法规,优化“低空经济”服务
      ③强化产学研深度融合,以创新提升价值链
      ④推广“低空+”应用场景,进而在上游占领“低空经济”产业链高地
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] C
      [解析] 推动中游相关配套设施建设,目的是延伸中国“低空经济”产业链,而不是的为了降低中游企业生产成本,①错误;促进“低空经济”发展,需要政府完善相关政策法规,优化“低空经济”服务,需要强化产学研深度融合,以创新提升价值链,②③正确;推广“低空+”应用场景,进而在下游占领“低空经济”产业链高地,上游侧重的是原材料,④错误。
      10.制造业是实体经济和现代产业体系的重要组成部分。“哭泣曲线”(下图)描述了制造业发展产品出口、产业转移与能源价格、劳动力、土地成本之间的关系。从该曲线的视角看,我国发展制造业应当( )
      ①提高市场准入门槛,鼓励非公经济参与制造业公平公正竞争
      ②完善贸易规则,减少贸易壁垒,增加能源进口
      ③实施创新驱动发展战略,推进关键领域自主研发与制造业升级
      ④推动企业优化产品结构,培育自主品牌和出口竞争新优势
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] D
      [解析] 材料没有体现鼓励非公经济参与制造业公平公正竞争,我们应该实现市场准入畅通,而不是提高市场准入门槛,①不符合题意;材料体现的是制造业发展产品出口、产业转移与能源价格、劳动力、土地成本之间的关系,贸易保护主义和能源问题都是影响制造业的重要因素,我们应该积极应对贸易保护主义的问题,我国单方面无法减少贸易壁垒,单纯增加能源进口,也不能解决能源价格上升问题,②不符合题意;通过实施创新驱动发展战略,推进关键领域自主研发与制造业升级,推动企业优化产品结构,培育自主品牌和出口竞争新优势,促进我国产业结构优化升级,降低成本,提高制造业产品的质量,从而增强我国制造业的竞争力,促进经济的高质量发展,③④符合题意。
      11.乡村振兴,产业兴旺是重点。必须坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力和竞争力,加快实现由农业大国向农业强国转变,为此需要( )
      ①优化农业生产力布局,构建农村一二三产业融合发展体系
      ②推进农村集体产权制度改革,多渠道增加农民个体经济收入
      ③加强农村社会保障体系建设,健全覆盖城乡的公共服务体系
      ④培育新型农村经营主体,促进小农户与现代农业发展有机衔接
      A.①②B.②③
      C.③④D.①④
      [答案] D
      [解析] 以“农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系”需要优化农业生产力布局,构建农村一二三产业融合发展体系,要提高农业创新力和竞争力,构建现代农业体系,需要培育新型农村经营主体,促进小农户与现代农业发展有机衔接,①④符合题意;材料没有提到集体产权制度改革,②不符合题意;材料没有提到社会保障体系建设,③不符合题意。
      12.(2023·山东卷)2022年,全民健身“热气腾腾”。滑雪、滑冰、冰球,“带动三亿人参与冰雪运动”的愿望已然成为现实;贵州黔东南、福建泉州、河南新乡,乡村篮球赛为乡村振兴注入新力量;骑行、掷飞盘、玩腰旗橄榄球,户外运动蓬勃发展;“全民健身线上运动会”“云走齐鲁”在线健身成为新的生活方式。全民健身的开展可以( )
      ①拓展体育消费场景,促进体育产业转型升级
      ②增加体育用品支出,推动居民消费结构优化
      ③丰富体育服务供给,实现城乡公共服务均等化
      ④赋能乡村文化振兴,推动一二三产业融合发展
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] A
      [解析] 滑雪、滑冰、冰球,“带动三亿人参与冰雪运动”拓展了体育消费场景,促进体育产业转型升级,①符合题意;乡村篮球赛、骑行、掷飞盘、玩腰旗橄榄球,户外运动蓬勃发展,“云走齐鲁”在线健身等活动,会增加消费者体育用品支出,推动居民消费结构优化,改善居民生活品质,②符合题意;全民健身的开展并没有实现城乡公共服务均等化,③不符合题意;全民健身的开展并没有推动一二三产业融合发展,④不符合题意。
      13.(2023·湖南卷)近年来,我国人口出生率持续走低,如不加以干预,就会对未来人口和经济社会安全构成潜在风险。为此,需要加快建立生育支持政策体系,降低生育、养育、教育成本。以下政策作用路径正确的是( )
      ①发放育儿补贴→减轻税费负担→降低生育成本→增强生育意愿
      ②延长生育假期→提供时间便利→降低生育成本→增强生育意愿
      ③发展普惠托育→完善公共服务→降低养育成本→增强生育意愿
      ④均衡发展教育→提高教育质量→降低教育成本→增强生育意愿
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] C
      [解析] 延长生育假期,可以为育儿提供更多时间便利,从而减少照顾孩子的成本,降低生育成本,增强生育意愿,②正确;大力发展普惠性托育服务,能够通过完善公共服务,缓解家庭育儿压力,降低养育成本,从而增强生育意愿,③正确;发放育儿补贴有利于育儿家庭减轻经济压力,与减轻税费负担无关,①错误;均衡发展教育,有利于提高教育质量,但不一定能降低教育成本,④错误。
      14.未来5年,某市将推进“供给侧结构性改革创造新需求”,以优质供给带动消费升级和内需扩大,推动该市经济高质量发展。下列做法符合上述要求的是( )
      ①结合传统节假日节点,给消费者发放绿色消费券
      ②坚持就业优先,扩大就业容量,增加劳动者收入
      ③发展绿色农业,提升高品质油料的生产供应能力
      ④推动旅游与文化、体育、科技等产业的深度融合
      A.①②B.①④
      C.②③D.③④
      [答案] D
      [解析] 供给侧结构性改革重点是解放和发展社会生产力,用改革的方法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,以优质供给带动消费升级,要求提升产品的优质供给,发展绿色农业,提升旅游产品的质量,③④符合题意;给消费者发放绿色消费券,刺激消费,这是需求侧改革的范畴,①②不符合题意。
      15.(2023·全国甲卷)2022年12月,中央经济工作会议将“着力扩大国内需求”作为2023年经济工作的重要任务,强调要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持经济运行稳字当头、稳中求进。以下政策举措有助于扩大国内需求的是( )
      ①加强对服务消费的金融支持
      ②减少地方政府专项债券发行
      ③加大对民生工程建设的投入
      ④提高商业银行法定存款准备金率
      A.①②B.①③
      C.②④D.③④
      [答案] B
      [解析] 加大服务消费金融支持,属于稳健的货币政策,有利于促进消费,有助于扩大国内需求,①正确;减少地方政府专项债权发行,地方财政支出减少,投资的力度下降,属于紧缩的财政政策,不利于扩大国内需求,②不符合题意;加大对民生工程建设的投入,发挥财政对民生领域的支持作用,增加政府财政支出,属于积极的财政政策,有助于扩大国内需求,③正确;提高商业银行法定存款准备金率,信贷规模收缩,流通中的货币量减少,属于紧缩性的货币政策,不利于扩大国内需求,④不符合题意。
      16.“比较优势陷阱”是指一国(尤其是发展中国家)完全按照其以自然条件形成的比较优势,生产并出口初级产品和劳动密集型产品,在与以技术和资本密集型产品出口为主的经济发达国家的国际贸易中,只能获得较低利益,且贸易结构不稳定,总是处于不利地位。下列举措有利于摆脱“比较优势陷阱”的是( )
      ①深化需求侧改革,发挥消费在拉动经济中的作用
      ②推动产品从初加工向精加工转变,提高产品附加值
      ③提高自主创新能力,推动产业结构优化升级
      ④发展实体经济,筑牢现代化经济体系的根基
      A.①③B.①④
      C.②③D.②④
      [答案] C
      [解析] 完全按照比较优势生产并出口初级产品和劳动密集型产品只能获得较低利益,因此需要推动产品从初加工向精加工转变,提高产品附加值,从而获得更大利润空间,②正确;依据材料,国家陷入比较优势陷阱是因为在技术和资本密集型产品的供给上处于不利地位,所以要提高自主创新能力,推动产业结构优化升级,③正确;要从供给侧入手摆脱“比较优势陷阱”,而不是需求侧,①不符合题意;初级产品和劳动密集型产品的生产也属于实体经济,④无助于解决“比较优势陷阱”问题,排除。
      二、非选择题
      17.(2023·湖北卷)阅读材料,完成下列要求。
      近年来,浙江省舟山市在中街山列岛海洋特别保护区打造海洋牧场,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的科学路径。
      2015年,中街山列岛41.8平方千米海域被列入首批国家级海洋牧场示范区。2017年至2020年间,当地共投放5 300个人工鱼礁单体,上覆海草和藻类底栖植物,构筑起空间大小为5.69万立方米的立体式海洋生物之家,海洋牧场生态环境持续改善。通过实施增殖放流,不断丰富渔业资源,每年增殖放流各类鱼苗均在1 000万尾以上,实现海洋牧场鱼类的品种和数量双提升。得益于海洋生态环境的改善和生物多样性的恢复,该海域养殖的水产品跟野生的十分接近,在市场上很受欢迎。渔民由传统的生产性捕捞转向网箱养殖,每年伏季休渔期,当地都会开展包括海钓在内的休闲经营活动。从“传统捕鱼”到“网箱养鱼”再到“休闲钓鱼”,“三条鱼”见证了当地渔民的普遍增收,昔日的小渔村变成具有浓郁海岛特色的富裕村。
      运用《经济与社会》知识,分析该地探索“绿水青山”转化为“金山银山”的路径。
      [答案] ①实施区域政策和环境政策,推动可持续发展。舟山市政府积极探索“绿水青山”就是“金山银山”的新路径,促进当地经济可持续发展。②坚持以人民为中心的发展思想。在该地的统筹安排下,渔民按照科学的养殖方法和经营模式使昔日的小渔村变成具有浓郁海岛特色的富裕村。③坚持绿色发展理念,使养殖符合海洋的规律,在海洋牧场生态环境持续改善的同时实现海洋牧场鱼类的品种和数量双提升。④坚持全面实施乡村振兴战略,改造升级传统产业,挖掘生态资源和文化资源,通过“三条鱼”将生态环境优势转化为经济发展优势,实现当地渔民普遍增收。
      [解析] 本题要求分析该地探索“绿水青山”转化为“金山银山”的路径。浙江省舟山市在中街山列岛海洋特别保护区打造海洋牧场,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的科学路径→政府通过实施区域政策和环境政策,推动区域经济协调发展和可持续发展→舟山市政府实施相应的区域政策和环境政策,促进当地经济可持续发展。从“传统捕鱼”到“网箱养鱼”再到“休闲钓鱼”……昔日的小渔村变成具有浓郁海岛特色的富裕村→坚持以人民为中心的发展思想,就是把实现人民幸福作为发展的目的和归宿,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享→在该地的统筹安排下,渔民按照科学的养殖方法和经营模式使昔日的小渔村变成具有浓郁海岛特色的富裕村,满足了人们对美好生活的需要。当地构筑起立体式海洋生物之家,海洋牧场生态环境持续改善。通过实施增殖放流,不断丰富渔业资源……实现海洋牧场鱼类的品种和数量双提升→绿色发展注重的是解决人与自然和谐共生问题→该地使养殖符合海洋的规律,在海洋牧场生态环境持续改善的同时实现海洋牧场鱼类的品种和数量双提升。渔民由传统的生产性捕捞转向网箱养殖,每年伏季休渔期,当地都会开展包括海钓在内的休闲经营活动→坚持全面实施乡村振兴战略,改造升级传统产业→该地改造升级传统产业,将当地的资源优势转化为经济发展优势,实现当地渔民普遍增收。
      18.(2024·安徽卷)阅读材料,完成下列要求。
      市场发力,春节旅游“红红火火”
      2024年是“消费促进年”。龙年春节期间,全国旅游市场迎来了一场火爆的消费盛宴,年俗游、博物馆游、冰雪游、避寒游等各种旅游方式不断涌现;通过大数据、人工智能等技术打造的沉浸式旅游,带给游客多维度的旅游体验。据统计,春节假期8天,全国国内旅游出游4.74亿人次,同比增长34.3%;国内游客出游总花费6 326.87亿元,同比增长47.3%。国内旅游市场在供求的良性循环中回暖,为中国经济回升向好注入了动力。
      结合材料,运用《经济与社会》知识,分析国内火爆的旅游市场是如何助力我国经济回升向好的。
      [答案] ①春节期间的旅游市场火爆,旅游消费强劲复苏,直接拉动了经济的增长。②年俗游、博物馆游等多样化的旅游方式,推动了旅游产业的提质升级,成为经济发展新动能。③大数据、人工智能等技术的应用,提升了游客的旅游体验,推动数字文旅产业高质量发展。④旅游市场的繁荣,为相关行业提供了更多的就业机会,为经济发展提供了有力支撑。
      [解析] 本题要求分析国内火爆的旅游市场是如何助力我国经济回升向好的。全国旅游市场迎来了一场火爆的消费盛宴→直接拉动了经济的增长。国内旅游市场在供求的良性循环中回暖,为中国经济回升向好注入了动力,也带动了就业→为经济发展提供了有力支撑。通过大数据、人工智能等技术打造的沉浸式旅游→推动数字文旅产业高质量发展。

      相关试卷

      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展:

      这是一份2026届高考政治一轮总复习提能训练练案7我国的经济发展,共10页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2026届高考政治一轮总复习提能训练练案6我国的社会主义市抄济体制:

      这是一份2026届高考政治一轮总复习提能训练练案6我国的社会主义市抄济体制,共10页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      专题03我国的经济发展(专题训练)(全国通用)2026年高考政治一轮复习:

      这是一份专题03我国的经济发展(专题训练)(全国通用)2026年高考政治一轮复习,文件包含专题03我国的经济发展真题好题演练原卷版docx、专题03我国的经济发展真题好题演练解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共43页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map