搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)

      加入资料篮
      立即下载
      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第1页
      点击全屏预览
      1/8
      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第2页
      点击全屏预览
      2/8
      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)第3页
      点击全屏预览
      3/8
      还剩5页未读, 继续阅读

      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版)

      展开

      这是一份2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共8页。
      ( ) 1 A. g straight B. slw dwn C. science museum
      ( ) 2. A. by ship B. n ft C. by bus
      ( )3. A. actr B. fatherC. teacher
      ( ) 4. A. pst card B. dictinary C. wrd bk
      ( ) 5. A. cuntry B. gym C. grass
      二. Listen and chse. 听录音, 选择正确的图片,每小题读两遍。(10分)
      ( )1. ( ) 2.
      A B A B
      ( )3. ( ) 4.
      A B AB
      ( )5.
      A B
      三. Listen and chse. 听录音,选出你所听到句子中含有的单词或短语,每小题读两遍。(10分)
      ( )1. Jim ges t Beijing ________.
      A. by ship B. by subway C. by train
      ( )2. _______ at a red light.
      A. Stp B. traffic C. Wait
      ( )3. I’m ging t see a film _______.
      A. tnight B. tmrrw C. next week
      ( )4. He is a ________.
      A. pst man B. factry wrker C. businessman
      ( )5. Yu shuld_____________.
      A. see a dctr B. d mrning exercises C. wear warm
      选出不同类的单词。
      1. A. scientistB. wrkerC. cachD. cunt
      2. A. next weekB. tmrrwC. tnightD. taxi
      3. A. cinemaB. bkstreC. dictinaryD. pst ffice
      4. A. shpB. subwayC. trainD. plane
      5. A. hikingB. swimmingC. straightD. singing
      【答案】1. D 2. D 3. C 4. A 5. C
      【解析】
      【1题详解】
      A科学家,B工人,C教练,D数数,ABC都是名词,D是动词,故选D。
      【2题详解】
      A下周,B明天,C今晚,D出租车,ABC都是时间,D是交通工具,故选D。
      【3题详解】
      A电影院,B书店,C字典,D邮局,ABD都是地点,C是书籍类,故选C。
      【4题详解】
      A商店,B地铁,C火车,D飞机,BCD都是交通工具,A是地点,故选A。
      【5题详解】
      A远足,B游泳,C笔直地,D唱歌,ABD都是动名词,C是副词,故选C。
      选词填空。
      6. Her father is a fisherman. He _____ at sea.
      7. I’m ging t _____ a dctr.
      8. The bkstre is _____ the hspital.
      9. —Des Amy g t schl _____ bus? —Yes, she des.
      10. My brther likes _____ a bike.
      11. —Is he _____ pstman? —N, he isn’t.
      12. —_____ he like ding husewrk? —Yes, he des.
      13. The mice is _____ f the cat.
      14. They are ging t _____ their hmewrk this afternn.
      15. Sarah’s mther ges _____ the park by bike.
      【答案】6. wrks
      7. see 8. next t 9. by
      10. riding 11. a
      12. Des 13. afraid 14. d 15. t
      【解析】
      【6题详解】
      句意:他爸爸是一名渔民。他在海上工作。wrks工作,符合句意,故答案为wrks。
      【7题详解】
      句意:我打算看医生。see a dctr看医生,固定搭配,故答案为see。
      【8题详解】
      句意:书店在医院旁边。next t在……旁边,符合句意,故答案为next t。
      【9题详解】
      句意:—艾米乘公共汽车上学吗?—是的。by bus乘公共汽车,固定搭配,故答案为by。
      【10题详解】
      句意:我哥哥/弟弟喜欢骑自行车。ride a bike骑自行车,固定搭配,riding是ride的动名词,故答案为riding。
      【11题详解】
      a afraid d des wrks see by t riding next t
      句意:—他是一名邮递员吗?—不,他不是。pstman是可数名词单数,用a修饰,故答案为a。
      【12题详解】
      句意:—他喜欢做家务活吗?—是的,他喜欢。根据答语可知问句是des引导的一般疑问句,des放在句首,首字母大写,故答案为Des。
      【13题详解】
      句意:老鼠害怕猫。be afraid f害怕,固定搭配,故答案为afraid。
      【14题详解】
      句意:他们今天下午要做作业。d做,符合句意,故答案为d。
      【15题详解】
      句意:萨拉的妈妈骑自行车去公园。g t the park去公园,固定搭配,ges是g的第三人称单数,故答案为t。
      根据提示完成句子。
      16. Turn left at the p___ ___ (邮局).
      【答案】 ①. pst##st ②. ffice##ffice
      【解析】
      【详解】句意:在邮局左转。本题考查名词词组,根据汉语意思及首字母,可知词组为pst ffice,故答案为pst,ffice。
      17. He’s g___ h___ (去远足).
      【答案】 ①. ging##ing ②. hiking##iking
      【解析】
      【详解】句意:他要去远足。本题考查动词短语和动词的形式。去远足g hiking,本题用现在进行时表将来,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,g的现在分词是ging,故答案为ging,hiking。
      18. We are ging t see a film t___m___ (明天上午).
      【答案】 ①. tmrrw##mrrw ②. mrning##rning
      【解析】
      【详解】句意:我们明天上午要看电影。本题考查名词词组,明天上午tmrrw mrning,故答案为tmrrw,mrning。
      19. We all like d___ w___ p___ (猜字谜).
      【答案】 ① ding##ing ②. wrd##rd ③. puzzles##uzzles
      【解析】
      【详解】句意:我们都喜欢猜字谜。本题考查动词短语和动词的形式,猜字谜d wrd puzzles,like ding sth喜欢做某事,故答案为ding,wrd,puzzles。
      20. Mary’s parents are f___ w___ (工厂工人).
      【答案】 ①. factry##actry ②. wrkers##rkers
      【解析】
      【详解】句意:玛丽的父母是工厂工人。本题考查名词词组,可数名词及其单复数。工厂工人factry wrker,根据are可知用复数factry wrkers,故答案为factry,wrkers。
      单项选择我最棒!
      21. The letter is _____ Lucy. ( )
      A. fB. frmC. n
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:这封信来自露西。本题考查介词辨析,A……的,B来自,C在……上面,frm符合句意,故选B。
      22. Remember the traffic rules. _____ at a yellw light. ( )
      A. WaitB. StpC. G
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:记住交通规则。在黄灯处等候。本题考查动词辨析,A等候,B停,C走,根据常识可知黄灯处要等,故选A。
      23. They are my parents. I lve _____ and they lve _____ t. ( )
      A. they; IB. them; meC. they; me
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:他们是我的父母。我爱他们,他们也爱我。本题考查人称代词。they他们,I我,都是人称代词主格;them他们,me我,都是人称代词宾格。lve是动词,后面的人称代词用宾格做宾语,故选B。
      24. If yu like science, yu can ______ a scientist. ( )
      A. amB. isC. be
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:如果你喜欢科学,你可以____一名科学家。本题考查be动词用法,根据句意可知你可以成为一名科学家,can为情态动词,后面用动词原形,be动词的原形是be,故选C。
      25. —Hw _________ he g t schl? ( )
      —He _________ t schl by bus.
      A. d; gesB. des; gC. des; ges
      【答案】C
      【解析】
      【分析】
      【详解】句意:—他怎样去上学?—他乘公交车去上学。此题考查一般现在时的特殊疑问句,主语是he,第三人称单数,借助于助动词des,回答是一般现在时的陈述句,主语是第三人称单数,动词用第三人称单数,故选C。
      【点睛】
      用所给词的适当形式填空。
      26. This child always ___ (fly) a kite n Sundays. But nw he ___ (make) a snwman.
      【答案】 ①. flies ②. is making
      【解析】
      【详解】句意:这个孩子总是在星期天放风筝。但现在他在堆雪人。本题考查动词的形式。根据句意可知第一句是一般现在时,主语This child是第三人称单数,fly用第三人称单数形式flies;第二句根据nw可知是现在进行时,现在进行时的结构为:be+动词的现在分词,make的现在分词是making,主语he是第三人称单数,be用is。故答案为flies,is making。
      27. I like singing and reading ________ (stry).
      【答案】stries
      【解析】
      【详解】句意:我喜欢唱歌和读故事。结合句意可知,此处应用stry(故事)的复数形式stries,read stries意为读故事,为固定用法,故答案为stries。
      28. Zhang Peng ________ (walk) t schl next week.
      【答案】will walk / is ging t walk
      【解析】
      【详解】句意:张鹏下周将要步行去学校。由next week,可知句子是一般将来时。句子主语是Zhang Peng,故将来时结构为is ging t walk(动词原形)或will walk(动词原形),故答案为will walk / is ging t walk。
      29. What is _____ (he) hbby?
      【答案】his
      【解析】
      【分析】
      【详解】句意:他的爱好是什么?该空做hbby的定语,故用形容词性物主代词,故答案为his。
      【点睛】
      30. We must play sprts and stay ________ (health).
      【答案】healthy
      【解析】
      【详解】句意:我们必须运动并保持健康。保持健康stay healthy,形容词作表语,健康health,形容词是healthy,故答案为healthy。
      读一读,判断句子正(T)误(F)。
      Hi, everyne. My name is Kitty. I am a schl girl in Jinxiang. I am 11 years ld. I have tw gd friends in schl. They are Lily and Jhn. We are in the same class. We have different hbbies. Fr me, my hbby is singing sngs. I ften learn t sing by watching TV r listening t music. Lily likes riding a bike. She ften rides bikes n the weekend. She always wears a helmet when she is n her bike. Jhn likes ging ice-skating (滑冰). He has great fun in it. And he als wears a helmet. Smetimes I ride a bike with Lily. Ding mre sprts is gd fr my health. But I dn’t like ging ice-skating. I am nt gd at it.
      31. Singing sngs is my hbby. ( )
      32. Riding a bike is Jhn’s hbby. ( )
      33. Lily wears a helmet when she rides a bike. ( )
      34. Ding mre sprts is gd fr my health. ( )
      35. I am als gd at ging ice-skating. ( )
      【答案】31. T 32. F 33. T 34. T 35. F
      【解析】
      【导语】本文介绍了凯蒂,莉莉和约翰的爱好。
      【31题详解】
      句意:唱歌是我的爱好。根据“Fr me, my hbby is singing sngs.”,可知题干描述正确,故答案为T。
      32题详解】
      句意:骑自行车是约翰的爱好。根据“Jhn likes ging ice-skating (滑冰).”,可知滑冰是约翰的爱好,故答案为F。
      【33题详解】
      句意:莉莉骑自行车时戴着头盔。根据“Lily likes riding a bike. She ften rides bikes n the weekend. She always wears a helmet when she is n her bike.”,可知题干描述正确,故答案为T。
      【34题详解】
      句意:多做运动对我的健康有好处。根据“Ding mre sprts is gd fr my health.”,可知题干描述正确,故答案为T。
      【35题详解】
      句意:我也擅长滑冰。 根据“But I dn’t like ging ice-skating. I am nt gd at it.”,可知凯特不擅长滑冰,故答案F。
      36. 新年快到了,请结合你和家人的爱好谈谈假期计划。用英语写一篇小短文。开头已给出。
      要求:字迹工整,语句通顺,不少于5句话。
      New Year is cming. ________________________________________________________
      ______________________________________________________________________________
      ______________________________________________________________________________
      ______________________________________________________________________________
      ______________________________________________________________________________
      【答案】范文:
      New Year is cming. We will have a hliday. I’m ging t Sanya with my parents. My grandparents lives there. We’re ging t swim in the sea. We’re ging t eat seafd. I will get lucky mney frm my parents and grandparents. We will be happy.
      【解析】
      【详解】1. 题干解读:该题目要求结合自己和家人爱好谈谈假期计划。然后再阐述要去哪,和谁一起,打算做的事情。注意文章主要为一般将来时态并要符合句子数量要求。
      2. 参考词汇与句型:
      参考单词:hliday假期,Sanya三亚,grandparents祖父母,eat seafd吃海鲜,lucky mney压岁钱
      参考句型:We will …; I’m ging t …;We’re ging t …; I will …;

      相关试卷

      2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版):

      这是一份2022-2023年山东省济宁市金乡县六年级上册期末英语试卷及答案(人教PEP版),共8页。

      2022-2023学年山东省济宁市金乡县人教PEP版六年级上学期期中英语试卷(无答案):

      这是一份2022-2023学年山东省济宁市金乡县人教PEP版六年级上学期期中英语试卷(无答案),共3页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。

      2022-2023学年山东省济宁市金乡县人教PEP版六年级下册期末考试英语试卷:

      这是一份2022-2023学年山东省济宁市金乡县人教PEP版六年级下册期末考试英语试卷,共4页。试卷主要包含了听录音,选出你所听到的选项,听录音,给下列图片排序,听录音,选答语,听短文录音,判断下列句子正,选出不同类的单词,单项选择,用括号内所给单词的恰当形式填空,给下列句子选择相应的图片等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map