搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(解析版)

      • 1.6 MB
      • 2025-09-19 16:12:00
      • 293
      • 1
      加入资料篮
      立即下载
      2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(原卷版+解析版),文件包含2025年甘肃省武威市嘉峪关市临夏州中考物理真题原卷版docx、2025年甘肃省武威市嘉峪关市临夏州中考物理真题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共20页, 欢迎下载使用。
      1. 深空探测器的电子系统容易受太空中带电粒子的干扰,下列粒子中不会因带电对电子系统产生干扰的是( )
      A 电子B. 中子C. 质子D. 原子核
      【答案】B
      【解析】
      【详解】电子带负电、质子带正电、原子核带正电,它们都会因带电而对电子系统产生干扰;中子不带电,不会因带电对电子系统产生干扰,故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      2. 下列有关声现象的说法错误的是( )
      A. 超声波可以击碎结石,说明声波能传递能量
      B. 音乐教室墙壁安装消音棉是在声音传播过程中减弱噪声
      C. 吹笛子时,笛子发出声音是由手指振动产生的
      D. 宇航员在空间站核心舱内能直接对话是因为舱内有气体
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.超声波可以击碎结石,说明超声波具有能能量,利用的是声音可以传递能量,故A正确,不符合题意;
      B.音乐教室墙壁安装消音棉是为了减少声音的反射,属于在传播过程中减弱噪声,故B正确,不符合题意;
      C.声音是由物体的振动产生的,笛子发出的声音是由空气柱振动产生的,故C错误,符合题意;
      D.声音的传播需要介质,空间站的舱内有气体,所以宇航员在空间站核心舱内能直接对话,故D正确,不符合题意。
      故选C
      3. 《木兰诗》展现了我国北方乐府民歌的卓越成就。下列四幅图与诗中“当窗理云鬓,对镜贴花黄”涉及的光现象原理相同的是( )
      A. 亭台倒影B. 日晷计时
      C. 水清疑浅D. 地面树影
      【答案】A
      【解析】
      【详解】“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,人在镜中的像是平面镜成像,是由于光的反射形成的。
      A.亭台在水中的倒影是平面镜成像,是由于光的反射形成的,故A符合题意;
      B.日晷是利用光沿直线传播形成的影子来进行计时的,故B不符合题意;
      C.潭清疑水浅,是池底的光从水中斜射入空气中时,发生折射形成的,故C不符合题意;
      D.地面树影是由于光沿直线传播形成的影子,故D不符合题意。
      故选A。
      4. 2025年5月17日,朱雀二号改进型遥二运载火箭成功将6颗卫星送入预定轨道。关于卫星发射和运行过程,下列说法正确的是( )
      A. 火箭加速升空过,卫星的动能转化为重力势能
      B. 箭星分离前,以火箭为参照物,卫星是运动的
      C. 卫星上太阳能电池板的作用是将电能转化为机械能
      D. 卫星依靠电磁波来实现星地实时数据传输
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.运载火箭加速升空过程中,卫星质量不变,速度变大,动能变大,高度增加,重力势能变大,此过程不是将动能转化为重力势能,故A错误;
      B.箭星分离前,火箭和卫星是在一起的,以火箭为参照物,卫星没有位置的变化,卫星是静止的,故B错误;
      C.卫星上太阳能电池板的作用是将太阳能转化为电能,故C错误;
      D.电磁波可以传递信息,且可以在真空中传播,卫星是依靠电磁波来实现星地之间的数据传输,故D正确。
      故选D。
      5. 小康在水平路面上滑轮滑,当他脚踩右轮向后蹬地时,人向前运动;停止蹬地后,人和轮滑运动地越来越慢,最终停下来。关于此过程,下列说法正确的是( )
      A. 右轮蹬地使左轮向前滑行过程中,左轮所受的重力做了功
      B. 人和轮滑静止在地面上时,人对轮滑的压力和轮滑对人的支持力是一对平衡力
      C. 停止蹬地,人和轮滑一起向前滑行过程中,轮滑不再受力的作用
      D. 停止蹬地,人和轮滑运动地越来越慢,是因为有力改变了人和轮滑的运动状态
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.人用力蹬地,使滑板车向前运动的过程中,重力方向竖直向下,滑板车在重力的方向上没有移动的距离,则左轮所受的重力没有做功,故A错误;
      B.人和轮滑静止在地面上时,人对轮滑的压力和轮滑对人的支持力大小相等,方向相反,作用在同一直线,作用在两个不同的物体上,是一对相互作用力,故B错误;
      C.人停止蹬地后,人和滑板车继续向前运动的过程中,轮滑还受到重力和阻力作用,故C错误;
      D.人停止蹬地后,人和滑板车在阻力的作用下运动得越来越慢,说明力改变了人和轮滑的运动状态,故D正确。
      故选D。
      6. 小栋了解到伽利略温度计的测温原理后,想自己动手设计一个粗略测温的装置,他的设计思路如下:在密闭的玻璃容器中装上一种密度会随温度升高而减小的特殊液体,液体中有5个体积相等、密度不同且标有温度示数的小球,小球不吸收液体且热胀冷缩可以忽略不计,当有小球悬浮时,悬浮小球上标有的温度值就是当前环境的温度。如图所示,是这个测温装置的示意图。其中小球3上所标温度值为25℃,相邻标号的小球上所标的温度值间隔为2℃,则下列说法正确的是( )
      A. 27℃时,小球2处于漂浮状态
      B. 小球2在27℃时所受的浮力小于25℃时所受的浮力
      C. 若有3个小球漂浮,2个小球沉底,则环境温度在23℃至25℃之间
      D. 若要增大该装置能测得的最高温度,可增加一个与小球5体积相等但质量更大的小球
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.由题意知,液体的温度升高时,密度变小,原来漂浮的小球因液体的温度升高而下沉,小球3上所标温度值为25℃,相邻标号的小球上所标的温度值间隔为2℃,则小球2上所标温度值为27℃,所以当27℃时,小球2处于悬浮状态,故A错误;
      B.小球2上所标温度值为27℃,则27℃时小球2处于悬浮状态,浮力与重力相等;小球2在25℃时处于漂浮状态,浮力也等于重力,则小球2在27℃时所受的浮力等于25℃时所受的浮力,故B错误;
      C.若有3个彩球漂浮,2个彩球沉底,则4、5两个彩球沉底,3号球标示25℃、4号球标示23℃、2号球标示27℃,表明当前环境温度在23℃到25℃之间,故C正确;
      D.当环境温度升高时,液体的密度减小,当前1号球标示温度最高,若想测量更高的温度,应增加一个密度更小的彩球,所以与彩球1体积相等、质量更小,故D错误。
      故选C。
      二、填空题(本题共8小题,每空1分,共16分)
      7. 始终水平匀速直线飞行的飞机,在向目标处空投物资后,飞机的机械能___________;物资在空中加速下落的过程中,其惯性将___________(均选填“变大”“变小”或“不变”)。
      【答案】 ①. 变小 ②. 不变
      【解析】
      【详解】[1]飞机在匀速飞行投物资过程中,速度不变,质量减小,其动能变小;高度不变,质量减小,重力势能减小,则飞机的机械能减小。
      [2]惯性大小只与物体的质量有关,物资在空中加速下落的过程中,质量不变,其惯性大小不变。
      8. 炎热的夏天洗完澡后身上有水,走动时会感到非常凉快,这是因为身上的水蒸发___________(选填“吸热”或“放热”)的缘故;附近的人能闻到沐浴露的香味,这是由于分子在不停息地做___________。
      【答案】 ①. 吸热 ②. 无规则运动
      【解析】
      【详解】[1][2]炎热的夏天洗完澡后身上有水,走动时身上的水蒸发吸热,使身体温度降低,感到非常凉快;附近的人能闻到沐浴露的香味,这是扩散现象,说明分子在不停息地做无规则运动。
      9. 小明根据我国古书记载制作了一个冰透镜,并放在太阳下顺利将纸巾点燃,这是利用了冰透镜对阳光有___________作用;小明想到太阳辐射出巨大的光和热,是因为太阳内部发生___________(选填“核裂变”或“核聚变”)反应导致的。
      【答案】 ①. 会聚 ②. 核聚变
      【解析】
      【详解】[1]冰透镜放在太阳下顺利将纸巾点燃,此时冰透镜相当于凸透镜,这是利用了冰透镜对阳光有会聚作用,能将太阳光会聚于一点。
      [2]太阳内部在不停地发生核聚变反应,同时辐射出巨大的光和热。
      10. 有A、B、C三个轻质小球,A、B靠近时相互排斥,B、C靠近时相互吸引。上述现象是它们可能带有电荷导致的,其中___________小球可能不带电;毛皮摩擦过的橡胶棒会带上电荷,橡胶棒是___________(选填“导体”“半导体”或“绝缘体”)。
      【答案】 ①. C ②. 绝缘体
      【解析】
      【详解】[1]同种电荷相互排斥,A、B靠近时相互排斥,说明A、B带同种电荷;B、C靠近时相互吸引,因为异种电荷相互吸引,带电体具有吸引轻小物体的性质,B是带电体,所以C可能带与B不同的电荷,也可能不带电。
      [2]由于橡胶棒不容易导电,所以橡胶棒是绝缘体。
      11. 小宏给爷爷剪指甲时发现,指甲剪磨甲片表面有粗糙的条纹,这是为了增大___________力;指甲剪的结构简图如图所示,其中OBD为___________(选填“省力”或“费力”)杠杆。
      【答案】 ①. 摩擦 ②. 费力
      【解析】
      【详解】[1]指甲剪磨甲片表面有粗糙的条纹,这是为了在压力一定时,增大指甲刀和指甲的摩擦力。
      [2]指甲剪的结构简图如图所示,杠杆OBD的支点为O点,B点位动力的作用点,D点为阻力作用点,使用时动力臂小于阻力臂,为费力杠杆。
      12. 救生员营救冰面被困人员时,通常匍匐前进,这是为了___________(选填“增大”或“减小”)人对冰面压强;匍匐前进时救生员对冰面的压力___________(选填“大于”“小于”或“等于”)直立前进时救生员对冰面的压力。
      【答案】 ①. 减小 ②. 等于
      【解析】
      【详解】[1][2]救生员营救冰面被困人员时,通常匍匐前进,这是在压力不变时,通过增大任何冰面的接触面积,减小人对冰面的压强;匍匐前进时救生员对冰面的压力等于直立前进时救生员对冰面的压力,都等于救生员的重力。
      13. 用打气筒打气时,气筒壁会发热,这主要是因为活塞对筒内气体___________(选填“做功”或“热传递”),使筒内气体内能增大,温度升高,此过程中的能量转化与四冲程汽油机___________冲程的能量转化相同。
      【答案】 ①. 做功 ②. 压缩
      【解析】
      【详解】[1][2]改变物体内能有两种方法:做功、热传递;用打气筒打气时,活塞对筒内气体做功,使气体的内能增大,温度升高,此过程中机械能转化成内能;汽油机压缩冲程中,活塞对汽缸内的气体做功,机械能转化成内能,打气筒打气的能量转化与四冲程汽油机压缩冲程相同。
      14. 油电混合动力汽车在减速制动时,可以将电动机作为发电机使用,从而将汽车的一部分机械能转化为___________(选填“电能”或“内能”)储存起来,这种能量转化能够___________(选填“提高”或“降低”)汽车在频繁制动过程中的能量损耗。
      【答案】 ①. 电能 ②. 降低
      【解析】
      【详解】[1][2]电动机通电可以作为动力带动其他设备转动,由其它设备带动转动时可以作为发电机;油电混合动力汽车在减速制动时,可以将电动机作为发电机使用,从而将汽车的一部分机械能转化为电能,实现部分能量回收,这种能量转化能够降低汽车在频繁制动过程中的能量损耗。
      三、识图、作图题(本题共4小题,共9分)
      15. 如图所示,甲、乙两个相同的装置分别由U形磁铁、导体棒和金属支架构成,导体棒ab和cd放在支架上,支架由导线连接。闭合开关并向右移动ab,cd也会随之向右移动,其中甲装置涉及的物理学原理是由___________(选填“奥斯特”或“法拉第”)发现的,乙装置与___________(选填“动圈式扬声器”或“动圈式话筒”)的原理相同。
      【答案】 ①. 法拉第 ②. 动圈式扬声器
      【解析】
      【详解】[1][2]闭合开关并向右移动ab,闭合电路中的部分导体在磁场中做体格磁感线运动产生感应电流,使cd中有电流通过,cd处在磁场中,通电导体在磁场中受力的作用,cd也会随之向右移动,其中甲装置涉及的物理学原理是法拉第发现的电磁感应现象;动圈式扬声器线圈中通过电流时,在磁场中产生振动,把电流转化为声音;乙装置与动圈式扬声器的原理相同。
      16. 市场上有一种变声器,可以改变声音的特性。某段声音的波形变化如图所示,变声前是A段,变声后是B段,则变声后声音的音调___________(选填“变高”“不变”或“变低”),响度___________(选填“变大”“不变”或“变小”)。
      【答案】 ①. 不变 ②. 变大
      【解析】
      【详解】[1][2]由图可知,B段与A段相比,声波相同时间内振动的次数不变,说明频率不变,则变声后声音的音调不变;声波的振幅增大、响度变大。
      17. 如图所示是登山运动员沿倾斜山脊向上行走的示意图,请在图中画出运动员所受支持力和摩擦力的示意图(可把力的作用点画在重心上)。
      【答案】
      【解析】
      【详解】登山运动员沿倾斜山脊向上行走时,受到垂直斜坡的支持力,支持力的方向垂直斜坡向上;运动员向上行走时有向下滑动的趋势,受到的静摩擦力方向沿倾斜山脊向上,两个力都作用在运动员的重心上,示意图如图所示:
      18. 小安家的某个三孔插座经常连接大功率用电器,为了用电安全,他想在三孔插座上串联一个保险丝后再接入家庭电路,请在图中用笔画线表示导线帮小安完成电路连接。
      【答案】
      【解析】
      【详解】三孔插座的接法:上孔接地线,左孔接零线,右孔接火线,为了用电安全,保险装置接火线。如图所示:
      四、实验探究题(本题共2小题,共20分)
      19. 小童外出游玩时捡到一颗白色的小石头,看着很像和田白玉,他想到可以用测密度的方法来鉴别是不是和田白玉,具体方法如下。
      (1)将托盘天平放在水平桌面上,取下两侧垫圈后,将游码移至标尺__________处,然后调节平衡螺母,直至指针对准分度盘中央的刻度线;
      (2)用调好的天平测量石头的质量。天平平衡后,右盘中砝码的数量和游码对应的位置如图甲所示,则石块的质量是__________g;
      (3)测体积时,先往量筒内倒入40mL的水,然后用细线拴住石头放入水中,石头沉底后,量筒中液面的高度如图乙所示,由此计算出石头的密度为__________g/cm3。
      (4)小查阅资料发现,和田白玉的密度在2.9g/cm3至3.1g/cm3之间,通过对比可知此石头__________(选填“是”或“不是”)和田白百玉;
      (5)小童在实验评估时,考虑到石头会吸水,请你说明这对密度测量结果会产生怎样的影响,并说明理由(石头体积变化不计):____________________________。
      【答案】(1)左端零刻线
      (2)47.6 (3)2.38
      (4)不是 (5)石头吸水会导致体积测量值偏小,密度测量值偏大
      【解析】
      【小问1详解】
      天平使用前要调节平衡,首先将游码移至标尺左端的零刻线处,然后调节平衡螺母,直至指针对准分度盘中央的刻度线。
      【小问2详解】
      如图甲,标尺的分度值为0.2A,读数为2.6g,石块的质量
      小问3详解】
      如图乙,量筒的分度值为2mL,读数为60mL,石头的体积
      石块的质量是
      【小问4详解】
      和田白玉的密度在2.9g/cm3至3.1g/cm3之间,测得石块的密度为,此石头不是和田白玉。
      【小问5详解】
      如果石头会吸水,使得测出的石头的体积偏小,由可知,测得石头的密度偏大。
      20. 小勤从废旧收音机上拆下一个完好的定值电阻R,他想知道该电阻的阻值,采用“伏安法”进行测量,图甲实验所用电源电压为3V。
      (1)请用笔画线表示导线,补全图甲实物电路的连接;
      (2)闭合开关前,滑动变阻器的滑片应位于__________端(选填“A”或“B”);
      (3)闭合开关后,发现电压表有示数,电流表无示数,由此可判断产生的故障是__________;
      (4)排除故障后,正确连接电路。移动滑动变阻器滑片到某一位置时,发现电流表示数为0.24A,电压表示数如图乙所示,为__________V,则定值电阻R的阻值为__________Ω;
      (5)为了减小实验误差,小勤应采取的措施是:______________________;
      (6)小勤不小心将电压表损坏,爸爸告诉小勤,仅利用电流表和已知阻值的定值电阻也可以测电阻。小勤设计了图丙所示的电路(电源电压未知)来测量另一个待测电阻Rx的阻值,电流表选0~0.6A的量程,定值电阻R0的阻值为10Ω。
      ①具体操作如下:
      a.闭合开关S1,断开开关S2,读出电流表示数为0.40A;
      b._____________,读出电流表示数为0.50A(请将实验操作补充完整);
      ②由以上数据可得,待测电阻Rx的阻值为__________Ω;
      ③小勤研究发现,在电源电压和电流表量程不变的情况下,利用该电路能测出的最小阻值为__________Ω,原因是__________________。
      【答案】(1) (2)A
      (3)电阻R处断路 (4) ①. 2.4 ②. 10
      (5)多次测量求平均值
      (6) ①. 闭合开关S1、S2 ②. 40 ③. 20 ④. 当待测电阻阻值为20Ω时,电流表中的电流已达到0.6A最大量程
      【解析】
      【小问1详解】
      如图,伏安法测电阻的实验中,电压表接在电阻R两端,电源电压为3V,电压表选用小量程,电路如图:
      【小问2详解】
      闭合开关前,为了电路安全,滑动变阻器的电阻应接入最大值,滑片应位于A端。
      【小问3详解】
      闭合开关后,电流表无示数,电路可能断路,电压表有示数,说明电压表与电源接通,由此可判断产生的故障可能是与电压表并联的电阻断路。
      【小问4详解】
      [1][2]如图乙,电压表接入小量程,分度值为0.1V,读数为2.4V,电阻的值
      【小问5详解】
      为了减小实验误差,小勤应采取的措施是:改变电路中的电流,多次测量电阻两端的电压和通过电阻的电流,求出电阻的平均值。
      【小问6详解】
      a.闭合开关S1,断开开关S2,电路为R0的简单电路,电流表测电路中的电流,读出电流表示数为0.40A,电源电压
      b.[1]闭合开关S1、S2,两个电阻并联,电流表测干路电流,读出电流表示数为0.50A;电阻R0两端的电压不变,通过电阻R0的电流不变,通过Rx的电流
      ②[2]待测电阻Rx的阻值为
      ③[3][4]在电源电压和电流表量程不变的情况下,电路中电流为0.6A最大时,电路中的电阻最小,通过电阻R0的最大电流
      利用该电路能测出的最小阻值
      五、简答与计算题(本题共3小题,共17分。简答部分要有必要的分析和说明,计算部分要有主要公式及数值代入过程,计算结果要有数值和单位。)
      21. 生活中有很多“吸”的现象,不同现象中“吸”的物理原理不同,请用物理学原理解释以下现象。
      (1)黑板擦能“吸”在带有铁质背板的黑板上;
      (2)大风天气,房间内其它窗户都关闭,打开一扇窗户时窗帘会被“吸”到窗外。
      【答案】(1)见详解 (2)见详解
      【解析】
      【小问1详解】
      黑板擦内有磁体,磁体具有吸引铁质材料的性质,所以黑板擦能“吸”在带有铁质背板的黑板上。
      【小问2详解】
      打开一扇窗户时,窗外靠近窗帘的位置气体流速大、压强小,房间内气体流速小、压强大,气压差把窗帘压向窗外,好像窗帘会被“吸”到窗外。
      22. 学校航模社团用无人机进行学科实践,已知无人机整机质量为2kg。
      (1)小高想要测量操场长度,他让无人机从操场一端以2m/s的速度水平匀速直线飞行到另一端,发现用时1分30秒,请问他测得的操场长度为多少?
      (2)小飞想了解无人机上升过程中的输出功率,他让无人机匀速直线上升80m,发现用时20秒,请问此过程中他测得的无人机的输出功率是多少?(空气阻力不计,g取10N/kg)
      【答案】(1)180m
      (2)
      【解析】
      【小问1详解】
      他测得的操场长度为
      【小问2详解】
      无人机匀速直线上升,空气阻力不计,则无人机对物体的拉力与物体的重力大小相等,即
      无人机匀速直线上升的速度为
      则无人机的输出功率是
      23. 小新家有阻值为50Ω的发热电阻R一个、额定电压为220V的小型电动机(带有风扇叶)一个、开关两个和导线若干,他想利用这些器材制作一个风干机,风干机要有“吹冷风”和“吹热风”两种模式,吹冷风时只有电动机工作;吹热风时发热电阻和电动机同时工作,但不能出现发热电阻单独工作的情况。
      (1)请在下图所示虚线框内的电路图中补画开关和导线,帮小新完成风干机的电路原理图;
      (2)按以上电路原理图完成风干机制作后,小新发现发热电阻的功率偏大,存在安全隐患,他想在保留原发热电阻基础上,让发热总功率减小为原来的,请问:
      ①他需要购买一个新的发热电阻与原发热电阻__________(选填“串联”或“并联”);
      ②通过计算说明,需要购买的发热电阻的阻值是多少_______?
      【答案】(1) (2) ①. 串联 ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      由题意知,内部电路是由一个发热电阻、一个电动机和两个开关组成的并联电路,且发热电阻不能单独工作出现“干烧”现象,因此发热电阻与电动机并联,一个开关在干路控制整个电路,另一个开关与发热电阻串联,控制发热电阻,如图所示:
      【小问2详解】
      [1]根据可知,电阻越大功率越小,电阻越小功率越大,因此要想让发热总功率减小为原来的,根据串并联电路电阻的特点可知,应与原发热电阻串联一个新的发热电阻来增大电路的总电阻。
      [2]原发热电阻电功率为
      串联后新旧电阻总阻值为
      需要购买新电阻阻值为

      相关试卷

      2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(原卷版+解析版):

      这是一份2025年甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州中考物理真题(原卷版+解析版),文件包含2025年甘肃省武威市嘉峪关市临夏州中考物理真题原卷版docx、2025年甘肃省武威市嘉峪关市临夏州中考物理真题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共20页, 欢迎下载使用。

      2024年甘肃省武威市临夏州中考物理真题(解析版):

      这是一份2024年甘肃省武威市临夏州中考物理真题(解析版),共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,识图,实验探究题,简答与计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州2025年中考物理真题试卷及答案:

      这是一份甘肃省武威市、嘉峪关市、临夏州2025年中考物理真题试卷及答案,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,识图,实验探究题,简答与计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map