搜索
      点击图片退出全屏预览

      北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析

      • 1.17 MB
      • 2025-06-11 07:46:40
      • 46
      • 0
      • 教习网2972821
      加入资料篮
      立即下载
      北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析第1页
      点击全屏预览
      1/19
      北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析第2页
      点击全屏预览
      2/19
      北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析第3页
      点击全屏预览
      3/19
      还剩16页未读, 继续阅读

      北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析

      展开

      这是一份北京市2023_2024学年高二物理下学期4月月考试题含解析,共19页。试卷主要包含了单项选择题,实验题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      (考试时间90分钟满分100分)
      班级________姓名_________学号_______
      一、单项选择题。(本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项符合题意,选对得3分,选错或不答的得0分。)
      1. 在真空中有两个固定的点电荷,它们之间的静电力大小为F。现保持它们之间的距离不变,而使它们的电荷量都变为原来的2倍,则它们之间的静电力大小为()
      A. 4FB. 2FC. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】根据库仑定律公式有
      当持它们之间的距离不变,而使它们的电荷量都变为原来的2倍时有
      故选A。
      2. 如图是某静电场电场线的分布图,M、N是电场中的两个点,下列说法正确的是()
      A. M点场强大于N点场强
      B. M点电势高于N点电势
      C. 将电子从M点移动到N点,其电势能增加
      D. 将电子从M点移动到N点,电场力做正功
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.N点电场线密,M点电场线稀疏,故N点的场强大于M点场强,故A错误;
      B.沿着电场线方向电势逐渐降低N点电势高于M点电势,故B错误;
      CD.将电子从M点移动到N点,电场力做正功,故电势能减小,故C错误,D正确;
      故选D
      3. 在研究电容器的充、放电实验中,把一个电容器、电流传感器、电阻、电源、单刀双掷开关按图甲所示连接。先使开关S与1端相连,电源向电容器充电;然后把开关S掷向2端,电容器放电。电流传感器与计算机连接,记录这一过程中电流随时间变化的i - t图像如图乙所示,图线1表示电容器的充电过程,图线2表示电容器的放电过程。下列选项正确的是( )
      A. 电容器放电过程中流过电阻R的电流方向向右
      B. 电容器充电过程中电源释放的电能全部转化为电容器中的电场能
      C. 图乙中图线1与横轴所围的面积,表示电容器充电后所带电荷量的大小
      D. 图乙中形成图线2的过程中,电容器两极板间电压降低的越来越快
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.充电时电容器上极板带正电,放电时,电流由电容器的正极流向负极,所以流过电阻R的电流方向向左。A错误;
      B.电容器充电过程中电源释放的电能转化为电容器的电场能、电阻上的热能等。B错误;
      C.电流时间图像的面积表示电量,所以图线1与横轴所围的面积,表示电容器充电后所带电荷量的大小。C正确;
      D.由图可知,放电过程中,电流的变化越来越慢,说明电压的变化也越来越慢,D错误。
      故选C。
      4. 将一个内阻为100Ω、满偏电流为3mA的电流表,改装成量程为0~0.6A的电流表,则需要
      A. 串联一个阻值约为0.5Ω的电阻B. 串联一个阻值约为5Ω的电阻
      C. 并联一个阻值约为0.5Ω的电阻D. 并联一个阻值约为5Ω的电阻
      【答案】C
      【解析】
      【分析】把电流表改装成大量程的电流表需要并联分流电阻,应用并联电路特点与欧姆定律求出并联电阻阻值.
      【详解】把电流表改装成0.6A的电流表需要并联一个分流电阻,分流电阻阻值为:; 故C正确,ABD错误;故选C.
      【点睛】本题考查了电压表与电流表的改装,知道电表的改装原理,应用串并联电路特点与欧姆定律即可解题.
      5. 在如图所示的电路中,电源的电动势为E,内阻为r,闭合开关S,电灯L正常发光.两块电表均为理想电表.在滑片P向右移动的过程中,下列说法正确的是
      A. 电流表的示数变小B. 电源的总功率变小
      C. 灯泡L的亮度变大D. 电压表的示数变小
      【答案】D
      【解析】
      【分析】将滑片P向右移动时,变阻器接入电路的电阻减小,外电路总电阻减小,根据闭合电路欧姆定律分析总电流的变化和路端电压的变化,确定电灯L消耗功率的变化.根据流过变阻器的电流与总电流、电灯L电流的关系,分析其电流的变化,确定R1两端电压的变化,再分析变阻器两端电压的变化和电阻R1消耗的功率的变化.
      【详解】将滑片P向右移动时,变阻器接入电路的电阻减小,外电路总电阻减小,根据闭合电路欧姆定律得知,电路总电流I增大,则电流表的示数变大,故A错误;电源总功率P=EI,电流I增大,总功率增大,故B错误;由于内阻不为零,故路端电压U=E-Ir减小,电灯L消耗的功率减小,变暗,故C错误;流过变阻器的电流I1=I-IL,I增大,IL减小,则I1增大,电阻R1消耗的功率变大,电阻R1两端的电压U1增大;电压表的示数UV=U-U1,U减小,U1增大,则电压表示数变小.故D正确.故选D.
      6. 某同学把电流表、电池和一个定值电阻串联后,两端连接两支测量表笔,做成了一个测量电阻的装置,如图所示。两支表笔直接接触时,电流表的读数为5.00mA;两支表笔与300的电阻相连时,电流表的读数为2.00mA。下列选项正确的是( )
      A. 若将电流表表盘刻度改为相应的电阻值,刻度仍然是均匀的
      B. 用这个装置可以粗测电路中正常发光的小灯泡的阻值
      C. 由题中数据可以求得这个装置的内阻为300
      D. 用这个装置测量600的电阻时,电流表的示数为1.25mA
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.用电流表测电阻时,根据闭合电路欧姆定律,有
      可见将电流表表盘刻度改为相应的电阻值,刻度不是均匀的,选项A错误;
      C.由题意,根据闭合电路欧姆定律,则有:
      把看成一个总电阻,则由上面两式可得
      选项C错误;
      B.当待测电阻与电表的中值电阻接近时读数最准确,而小灯泡的电阻远远小于电表的中值电阻用,所以不能用这个装置粗测电路中正常发光的小灯泡的阻值,选项B错误;
      D.用这个装置测量600的电阻时,有:
      解得电流表的示数为
      I3=1.25mA
      故选D。
      7. 如图所示,将带铁芯的线圈A通过滑动变阻器和开关连接到电源上,线圈B的两端连接到灵敏电流计上,把线圈A放进线圈B的里面。下面几种情况灵敏电流计指针不可能有偏转的是( )
      A. 闭合开关瞬间
      B. 开关闭合且电路稳定后
      C. 开关闭合,拔出线圈A的过程中
      D. 开关闭合,将滑动变阻器的滑片P向左滑动的过程中
      【答案】B
      【解析】
      【分析】
      【详解】A.闭合开关,线圈B中瞬间有磁通量变化,有感应电流,指针偏转。故A错误;
      B.开关闭合,电路稳定后电流不发生变化,通过线圈B的磁通量无变化,无感应电流,指针不偏转。故B正确;
      C.拔出线圈A,通过线圈B磁通量减小,有感应电流,指针偏转故C错误;
      D.滑片P滑动,电阻发生变化,电流发生变化,线圈A产生的磁场发生变化,通过线圈B的磁通量变化,有感应电流,指针偏转。故D错误。
      故选B。
      8. 如图所示,在磁感应强度为B、方向垂直纸面向里的匀强磁场中,金属杆MN在平行金属导轨ab和cd上,以速度v向右滑动,MN中产生的感应电动势为E1;若金属杆速度改为2v,其他条件不变,MN中产生的感应电动势变为E2。则关于通过电阻R的电流方向及E1E2的判断,下列说法正确的是( )
      A. c→a,21B. a→c,21
      C. a→c,12D. c→a,12
      【答案】C
      【解析】
      【详解】由右手定则判断可知,MN中产生的感应电流方向为N→M,则通过电阻R的电流方向为a→c;
      根据公式E=BLv得
      故C正确,ABD错误。
      故选C。
      9. 如图所示,一个铝框放在蹄形磁铁的两个磁极之间,铝框可以绕竖直的转轴自由转动.转动手柄使磁铁绕竖直的转轴旋转,观察到铝框会随之转动.对这个实验现象的描述和解释,下列说法中正确的是
      A. 铝框的转动方向与蹄形磁铁的转动方向一定是相同的
      B. 铝框的转动快慢与蹄形磁铁的转动快慢总是一致的
      C. 铝框转动到其平面与磁场方向垂直的位置时,铝框中的感应电流最大
      D. 铝框转动到其平面与磁场方向平行的位置时,铝框两个竖直边受到的磁场力均为零
      【答案】A
      【解析】
      【详解】这是电动机的模型,铝框的转动方向与蹄形磁铁的转动方向一定是相同的,A对.转动快慢与蹄形磁铁的转动快慢有关,B错.铝框转动到其平面与磁场方向垂直的位置时,铝框中的感应电流为零,C错.铝框转动到其平面与磁场方向平行的位置时,铝框两个竖直边受到的磁场力等大反向,D错
      10. 一正弦交变电流的电压随时间变化的规律如图所示。由图可知该交变电流( )
      A. 周期为0.125sB. 电压的有效值为
      C. 电压的最大值为D. 电压瞬时值的表达式为
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.由图像可知,周期为0.250s,故A错误;
      BC.由图像可知,交流电压的最大值为
      则电压的有效值为
      故C错误,B正确;
      D.由图像可知,电流的周期为

      所以电压瞬时表达式为
      故D错误。
      故选B。
      11. 如图所示,一个理想变压器原、副线圈的匝数比,原线圈的两端接正弦交流电源,电压表的示数为,负载电阻。若电压表和电流表都是理想电表,则下列说法中正确的是()
      A. 电压表的示数为
      B. 电流表A的示数为
      C. 如果其他条件不变,仅将负载电阻换成一个更大阻值的电阻,则的示数会发生变化
      D. 变压器的输入功率为
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.电压表的示数为原线圈电压,由变压器规律
      解得电压表的示数为
      A错误;
      B.由欧姆定律,电流表的示数
      B错误;
      C.由以上分析,电压表的示数只与原线圈电压和原、副线圈匝数比有关,与负载电阻无关,所以换成更大的负载电阻,电压表的示数不变,C错误;
      D.理想变压器输入功率
      D正确。
      故选D。
      12. 如图甲所示,弹簧振子以点为平衡位置,在、两点之间做简谐运动.振子的位移随时间的变化图象如图乙所示.下列判断正确的是( )
      A. 时振子的加速度为零B. 时振子的速度最大
      C. 和时振子的加速度相同D. 和时振子的速度相同
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.时振子处于振幅最大处,加速度最大,故A错误;
      B.时振子处于平衡位置,速度最大,加速度为零,故B正确;
      C.和时加速度大小相同,方向不同,故C错误;
      D.和时速度大小相同,方向相反,故D错误;
      故选B.
      【点睛】振子处于振幅最大处,加速度最大,振子处于平衡位置,速度最大,加速度为零.
      13. 一列简谐横波在t=0时刻的波形图如图甲所示,P是介质中的一个质点,图乙是质点P的振动图像.下列说法正确的是
      A. 该波的振幅为8cm
      B. 该波的波速为2m/s
      C. 质点P的振动周期为1s
      D. t=0时质点P沿y轴负方向运动
      【答案】B
      【解析】
      【分析】根据振动图得到振幅和周期,由波动图得到波长,即可求得波速;根据振动图得到t=2s时质点P的振动方程,根据图乙可以判断t=0时刻质点的振动方向.
      【详解】由图乙可知,振幅A=4cm,周期T=2s,故AC错误;由图甲可得:波长λ=4m,波速:,故B正确;由图乙可得:t=0s时,质点P向上振动,故D错误;故选B.
      【点睛】一般根据振动图得到周期,由波形图得到波长,从而得到波速;可由传播方向得到振动方向,或根据振动图得到振动方程,从而得到波的传播方向.
      14. 如图所示,一轻质弹簧下端系一质量为的物块,组成一竖直悬挂的弹簧振子,在物块上装有一记录笔,在竖直面内放置有记录纸。当弹簧振子沿竖直方向上下自由振动时,以速率水平向左匀速拉动记录纸,记录笔在纸上留下如图所示余弦型函数曲线形状的印迹,图中的、、、、为记录纸上印迹的位置坐标值,、分别是印迹上纵坐标为和的两个点。若空气阻力、记录笔的质量及其与纸之间的作用力均可忽略不计,则()
      A. 该弹簧振子的振动周期为
      B. 该弹簧振子的振幅为
      C. 在记录笔留下段印迹的过程中,物块所受合力的冲量为零
      D. 在记录笔留下段印迹的过程中,弹力对物块做功为零
      【答案】AC
      【解析】
      【详解】A.弹簧振子振动一个周期,记录纸运动,则该弹簧振子的振动周期为
      选项A正确;
      B.该弹簧振子的振幅为
      选项B错误;
      C.在记录笔留下段印迹的过程中,弹簧振子从最高点到最低点,动量变化为零,则物块所受合力的冲量为零,选项C正确;
      D.在记录笔留下段印迹的过程中,物块动能变化为零,合外力做功为零,则弹力和重力做功代数和为零,则弹力对物块做功不为零,选项D错误。
      故选AC。
      二、实验题(共18分)
      15. “用单摆测量重力加速度”的实验中:
      (1)用游标卡尺测量小球的直径,如图甲所示,测出的小球直径为___________mm;
      (2)实验中下列做法正确的是___________;
      A.摆线要选择伸缩性大些的,并且尽可能短一些
      B.摆球要选择质量大些、体积小些的
      C.拉开摆球,在释放摆球的同时开始计时,当摆球回到开始位置时停止计时,此时间间隔作为单摆周期T的测量值
      D.拉开摆球,使摆线偏离平衡位置不大于5°。释放摆球,从平衡位置开始计时,记下摆球做30次全振动所用的时间t,则单摆周期。
      (3)实验中改变摆长L获得多组实验数据,正确操作后作出图像为图乙中图线②。某同学误将悬点到小球下端的距离记为摆长L,其它实验步骤均正确,作出的图线应当是图乙中___________(选填①、③、④)利用该图线求得的重力加速度___________(选填“大于”、“等于”、“小于”)利用图线②求得的重力加速度。
      【答案】 ①. 14.5 ②. BD##DB ③. ③
      ④. 等于
      【解析】
      【详解】(1)[1]由图示游标卡尺可知,其示数为
      (2)[2]A.为防止单摆运动中摆长发生变化,为减小实验误差,应选择弹性小的细线做摆线,摆线应适当长些,A错误;
      B.为减小空气阻力对实验的影响,摆球要选择质量大些、体积小些的球,B正确;
      CD.单摆在摆角小于时的运动是简谐运动,为减小周期测量的误差,应从摆球经过平衡位置时开始计时且测出摆球做多次全振动的时间,求出平均值作为单摆的周期,C错误,D正确。
      故选BD。
      (3)[3]由图乙所示图像可知,图线③在横轴上有截距,即T=0时,,说明图线③所对应的单摆摆长测量值大于零时才出现振动周期,可能是误将悬点到小球下端的距离记为摆长L造成的。
      [4]由单摆周期公式
      可知
      即图线的斜率
      则重力加速度
      由图乙所示图像可知,图线①与图线②平行,它们的斜率k相等,利用图线①求得的重力加速度等于利用图线②求得的重力加速度。
      16. 某同学通过实验测量一个电阻的阻值。
      (1)他先用多用电表对该电阻进行了初步测量。
      他用电阻×1挡进行测量,指针位置如图1所示,则该电阻的阻值约为___________。
      (2)在(1)基础上,他想用电压表和电流表更精确地测量这个电阻的阻值。
      他找来如下器材:
      电流表:量程0~0.6A,内阻约0.1;
      电压表:量程0~3V,内阻约3 k;
      滑动变阻器:最大阻值15,额定电流1.0 A;
      电源:电动势3V,内阻约0.5;
      开关一个,导线若干。
      ①为了减小实验误差,电流表和电压表的连接方法应该选用图2中的___________(选填“甲”或“乙”),采用这种方式测量的结果与真实值相比偏___________(选填“大”或“小”)。
      ②他在相关实验手册中,看到图3所示的两种滑动变阻器的连接方式,他选择了其中一种,经过实验他得到下表中的数据。
      由数据可知,他选择的滑动变阻器的连接方式是图3中的___________(选填“甲”或“乙”)。你的判断依据是:___________。
      【答案】 ①. 5 ②. 甲 ③. 小 ④. 乙 ⑤. 层级1:乙图是分压电路,采用分压电路Rx的电压可以从0开始变化。表中的数据U的最小值是0.10V,比较小,所以一定是采用了乙图。
      层级2:若采用甲图,Rx的电压的最小值约为;若采用乙图,Rx的电压可以从0开始变化。表中的数据U的最小值是0.10V,所以一定是采用了乙图。
      【解析】
      【分析】
      【详解】(1)[1]选用电阻×1挡进行测量,根据指针位置知该电阻的阻值约为5;
      (2)①[2]电流表的内阻约0.1,比待测电阻小,而电压表的内阻约3 k,远大于待测电阻,故选用图甲电流表外接法相对误差较小;
      [3]采用电流表外接法,由于电压表的分流作用,使得电流表的测量值大于真实值,因此可得测量的结果根据与真实值相比偏小;
      ②[4] [5]由数据可知,他选择的滑动变阻器的连接方式是图3中的“乙”图分压接法。依据如下:
      层级1:乙图是分压电路,采用分压电路Rx的电压可以从0开始变化。表中的数据U的最小值是0.10V,比较小,所以一定是采用了乙图。
      层级2:若采用甲图,Rx的电压的最小值约为;若采用乙图,Rx的电压可以从0开变化。表中的数据U的最小值是0.10V,所以一定是采用了乙图。
      三、解答题(共4道题,共计40分,要求字迹清楚,书写规范,写出必要的文字说明)
      17. 在如图所示的电路中,电源的电动势,内电阻,外电路的电阻。闭合开关后,求:
      (1)电路中的电流;
      (2)电源的路端电压;
      (3)电源的输出功率。
      【答案】(1);(2);(3)
      【解析】
      【详解】(1)根据闭合电路欧姆定律
      (2)电源的路端电压
      (3)电源的输出功率
      18. 如图所示,长为l的绝缘细线一端悬于O点,另一端系一质量为m、电荷量为的小球(可视为质点)。现将此装置放在水平的匀强电场中,小球静止在A点,此时细线与竖直方向成角。已知电场的范围足够大,空气阻力可忽略不计,重力加速度为g,,。
      (1)请判断电场强度的方向,并求电场强度E的大小;
      (2)求两点间的电势差;
      (3)若在A点对小球施加一个拉力,将小球从A点沿圆弧缓慢向左拉起至与O点处于同一水平高度且该过程中细线始终张紧,则所施拉力至少要做多少功。
      【答案】(1)水平向右,;(2);(3)
      【解析】
      【详解】(1)带负电小球静止时电场力水平向左,与场强方向相反,所以电场强度方向水平向右
      小球受重力、电场力和细线的拉力,根据平衡条件有
      解得
      (2)根据匀强电场中电势与场强关系可得
      UAO=Elsin=
      (3)小球从A点沿圆弧缓慢向左拉起至与O点处于同一水平高度的过程,由动能定理有
      解得
      19. 如图所示,A、B和M、N为两组平行金属板.质量为m、电荷量为+q的粒子,自A板中央小孔进入A、B间的电场,经过电场加速,从B板中央小孔射出,沿M、N极板间的中心线方向进入该区域.已知极板A、B间的电压为U0,极板M、N的长度为l,极板间的距离为d.不计粒子重力及其在a板时的初速度.
      (1)求粒子到达b板时的速度大小v;
      (2)若在M、N间只加上偏转电压U,粒子能从M、N间的区域从右侧飞出.求粒子射出该区域时沿垂直于板面方向的侧移量y;
      (3)若在M、N间只加上垂直于纸面的匀强磁场,粒子恰好从N板的右侧边缘飞出,求磁感应强度B的大小和方向.
      【答案】(1) (2) (3),磁感应强度方向垂直纸面向外.
      【解析】
      【分析】(1)粒子在加速电场中加速,由动能定理可以求出粒子的速度.
      (2)粒子在偏转电场中做类平抛运动,应用类平抛运动求出粒子的偏移量.
      (3)粒子在磁场中做匀速圆周运动,洛伦兹力提供向心力,求粒子的轨道半径,应用牛顿第二定律可以求出磁感应强度.
      【详解】(1)带电粒子在AB间运动,根据动能定理有
      解得
      (2)带电粒子在M、N极板间沿电场力方向做匀加速直线运动,有
      根据牛顿第二定律有
      带电粒子在水平方向上做匀速直线运动,有
      联立解得
      (3)带电粒子向下偏转,由左手定则得磁感应强度方向垂直纸面向外.
      根据牛顿第二定律有
      由图中几何关系有
      解得
      联立解得
      【点睛】本题考查了带电粒子在电场与磁场中的运动,分析清楚粒子运动过程是解题的前提与关键,应用动能定理、类平抛运动规律与牛顿第二定律即可解题.
      20. 某游乐园中过山车以速度沿水平直轨道进入停车区时,先利用磁力刹车使速度很快降到;然后再利用机械制动装置刹车,使速度从最终降到0。关于磁力刹车原理,可以借助图甲模型来理解。水平平行金属导轨处于竖直方向的匀强磁场中,金属棒MN沿导轨向右运动的过程,对应过山车的磁力刹车过程。可假设MN的运动速度等于过山车的速度,MN所受的安培力等于过山车所受的磁场作用力;过山车在机械刹车过程中受到的阻力恒定,大小为f。已知过山车的质量为M,平行导轨间距离为l,整个回路中的等效电阻为R,磁感应强度大小为B;忽略磁力刹车时轨道摩擦阻力,不计空气阻力。
      (1)求刹车开始速度为时,过山车所受磁场作用力的大小F;
      (2)写出整个刹车过程中,过山车加速度大小a随速度v变化的关系,并在图乙中画出图线;
      (3)求整个刹车过程中过山车的运动距离d。
      【答案】(1);(2)见解析所示;(3)
      【解析】
      【详解】(1)过山车所受的磁场力等于MN棒受到的安培力,刹车开始速度为时,有
      联立可得
      (2)因为过山车在机械刹车过程中受到的阻力恒定,所以速度从最终降到0过程中,加速度
      是恒定的加速度;速度由减到的过程中;加速度为
      加速度与v成正比关系,则加速度与速度的关系图线如图乙所示
      (3)在机械刹车过程中,由速度位移关系式可得

      在磁力刹车过程,由动量定理有

      得到

      整个刹车过程中过山车的运动距离
      电压U/V
      0.10
      0.40
      0.60
      1.00
      1.20
      1.50
      1.70
      200
      电流I/A
      0.02
      0.08
      0.12
      0.19
      0.25
      0.31
      0.34
      0.40

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map