搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版)

      • 3.21 MB
      • 2025-05-25 23:01:32
      • 121
      • 1
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/21
      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/21
      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/21
      还剩18页未读, 继续阅读

      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版)

      展开

      这是一份安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版),共19页。试卷主要包含了 下列说法正确的是, 下列装置可以达到实验目的的是等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.答卷前,考生务必用黑色碳素笔将自己的学校、姓名、准考证号、考场号、座位号填写在答题卡上,并认真核准条形码上的学校、准考证号、姓名、考场号、座位号,在规定的位置贴好条形码及填涂准考证号。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      可能用到的相对原子质量:
      第I卷(选择题共42分)
      本题共14小题,每题3分,每小题都只有一个选项符合题意。
      1. 传统文化中的化学知识体现了古人对自然规律的深刻理解和巧妙运用。下列说法错误的是
      A. 《周礼·考工记》中记载的青铜是铜和锡的合金
      B. 古代壁画中常用的红色颜料主要是、等
      C. 青花瓷的制作过程中硅酸盐发生复杂的化学反应
      D. 《本草纲目》中“冬月灶中所烧薪柴之灰,令人以灰淋汁,取碱浣衣”中的碱是
      【答案】B
      【解析】A.青铜是铜和锡的合金,A正确;
      B.为黑色,红色颜料中含有的是,B错误;
      C.陶瓷的制作过程中硅酸盐发生复杂的化学反应,C错误;
      D.“薪柴之灰”即草木灰,将草木灰用水浸泡、得到碱性溶液,所以碱是,D正确;
      故选B。
      2. 化学与生产、生活、科研密切相关,下列说法错误的是
      A. 石油生产中对石油进行分馏为物理变化
      B. 药酒的炮制过程中利用了固—液萃取原理
      C. 月海玄武岩中的橄榄石的晶体结构可用射线衍射仪测定
      D. 碳酸氢钠药片可用于治疗胃酸过多,利用了水解原理
      【答案】D
      【解析】A.石油的分馏利用了各成分的沸点不同进行分离,为物理变化,A正确;
      B.药酒的炮制利用了酒精萃取固体药材中的有效成分,B正确;
      C.晶体与非晶体的最可靠的科学方法是X射线衍射法,测定晶体结构可用X射线衍射法,C正确;
      D.碳酸氢钠用来治疗胃酸过多,是因为碳酸氢钠可以和胃酸(盐酸)发生反应,D错误;
      故选D。
      3. 超分子是由两种(或两种以上)的分子通过分子间相互作用形成的分子聚集体。大环化合物可以把从溶液中分离出来,下列说法正确的是
      A. 中碳原子的杂化方式有、B. 中所有原子共平面
      C. 通过形成共价键识别并分离D. 是超分子
      【答案】A
      【解析】A.中不饱和碳原子的杂化方式为、饱和碳原子的杂化方式为,A正确;
      B.中含有饱和碳原子不可能所有原子共平面,B错误;
      C.M通过形成氢键识别并分离,C错误;
      D.超分子是由两种或两种以上分子通过分子间相互作用力形成的分子聚集体,是单个分子不符合超分子的定义,D错误;
      故选A
      4. 宇树机器人在春晚上跳舞的表现大放异彩,其外壳材料采用的是聚醚醚酮(PEEK),其一种合成方法如下。下列说法正确的是
      A. M属于芳香烃
      B. 与足量溴水反应,最多消耗
      C. 用溶液可以鉴别、
      D. PEEK的合成反应属于加成聚合反应
      【答案】C
      【解析】A.芳香烃只含碳和氢两种元素,还含有F、O元素,不符合定义,A错误;
      B.中含有酚羟基,与足量溴水反应,可以取代邻对位上的氢原子,1mlN最多消耗,B错误;
      C.酚羟基可以与形成有色络合物,不含酚羟基,含有酚羟基,可以用FeCl3溶液鉴别M、N,C正确;
      D.PEEK是的羟基和的氟原子之间发生缩聚反应合成,除了生成高分子,还生成了小分子HF,属于缩聚反应,不属于加成聚合,D错误;
      答案选C。
      5. 已知反应为,设为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
      A. 含有的分子总数为
      B. 溶液中,的数目为
      C. 每消耗,生成中键的数目为
      D. 每生成,转移电子数目为
      【答案】C
      【解析】A.如果全部是,则分子数为=,但发生自发的可逆反应生成,使分子总数增大,分子总数大于,A错误;
      B.未明确溶液的体积,无法计算的数目,B错误;
      C.一个中含有一个σ键和两个π键,根据反应方程式的计量关系,可以得出生成,键的数目为,C正确;
      D.分析化合价变化可知,钠元素化合价升高,氮元素生成降低2价,生成升高1价,所以与电子的比例关系为,每生成,转移电子数目为,D错误;
      答案选C。
      阅读以下材料,完成下面小题。
      某研究小组探究与的反应:①向盐酸酸化的溶液中滴入少量溶液,有黑色沉淀生成,一段时间后黑色沉淀消失,出现乳白色浑浊物,同时产生具有刺激性气味的气体;②继续滴加溶液至过量,再次出现黑色沉淀且不再消失。已知:、均为黑色沉淀。
      6. 下列说法正确的是
      A. 的VSEPR模型为形B. 基态的价电子排布式为
      C. 的熔点高于D. 的键角大于
      7. 结合材料,下列离子方程式书写错误的是
      A. 的水解:
      B. ①中生成黑色沉淀的反应:
      C. ①中黑色沉淀消失的反应:
      D. ②中生成黑色沉淀的反应:
      【答案】6. B 7. B
      【解析】6.A.的价层电子对数是,VSEPR模型为四面体形,A错误;
      B.Fe为26号元素,形成失去3个电子,基态的价电子排布式为,B正确;
      C.是离子晶体,是分子晶体,所以的熔点更高,C错误;
      D.和中心原子杂化方式均为杂化且分子中心原子都有2个孤电子对,原子电负性大,成键电子对靠近氧,孤对电子对成键电子对斥力更大,所以的键角更大,D错误;
      故选B。
      7.A.的水解方程式为,A正确;
      B.Fe3+与S2−反应直接生成黑色沉淀Fe2S3,而为红褐色沉淀,B错误;
      C.通过已知信息可知①中黑色沉淀为,黑色沉淀消失的反应为:,C正确;
      D.通过已知信息可知②中黑色沉淀为,生成黑色沉淀反应为:,D正确;
      故选B。
      8. 下列装置可以达到实验目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】A
      【解析】A.实验室制取气体利用的是亚硫酸氢钠固体和浓硫酸(一般是70%~75%左右),反应生成二氧化硫气体和硫酸钠、水,A正确;
      B.1-溴丙烷在氢氧化钠乙醇溶液中共热发生消去反应生成丙烯,但乙醇具有挥发性,挥发出的乙醇也能使酸性KMnO4褪色,因此不能达到实验目的,B错误;
      C.挥发的乙酸也能和苯酚钠溶液生成苯酚使得溶液变浑浊,干扰二氧化碳和苯酚钠的反应,C错误;
      D.银氨溶液的配制是将氨水滴加到硝酸银溶液中,至沉淀恰好溶解,D错误;
      故选A。
      9. X、Y、Z、W为原子序数依次增大的短周期主族元素。已知:
      ①的基态原子中,电子占据的最高能层为层,且能级上有2个电子
      ②原子最外层有5个电子,且其单质在常温下为气态
      ③的两种常见氧化物溶于水后显碱性
      ④的基态原子核外有2个未成对电子
      下列有关说法错误的是
      A. 原子半径:B. 第一电离能:
      C. 键的极性:D. 的氧化物一定为共价晶体
      【答案】D
      【解析】X、Y、Z、W为原子序数依次增大的短周期主族元素;①的基态原子中,电子占据的最高能层为层,且能级上有2个电子,电子排布式为1s22s22p2,为C元素;②原子最外层有5个电子,且其单质在常温下为气态,为N元素;③的两种常见氧化物溶于水后显碱性,为Na元素;④的基态原子核外有2个未成对电子,电子排布式为1s22s22p63s23p2或1s22s22p63s23p4,则W为硅(Si)或硫(S);
      A.同周期主族元素从左至右原子半径依次减小,同一主族从上至下原子半径增大,即原子半径或,所以原子半径:,A正确;
      B.为金属元素,电离能在4种中最小,C、N同周期,N的2p轨道半充满,为较稳定结构,第一电离能N>C,C、Si同主族,第一电离能C>Si,即,O、N同周期,第一电离能,O、S同主族,第一电离能,即,故第一电离能,B正确;
      C.元素电负性比C元素电负性大,H元素电负性在三者中最小,N、H电负性差值更大,故键的极性:,C正确;
      D.的氧化物可能是,SiO2为共价晶体,也有可能为,SO2为分子晶体,D错误;
      答案选D。
      10. 苯酚是炼油、制药等工业的重要原料,同时也是一种有机污染物,具有高度毒性且难以降解的特点。光催化降解是一种重要的方法,以BiOCl为光催化剂,苯酚的残留率与苯酚的初始浓度的关系如图所示,下列说法错误的是
      A. 光照时BiOCl晶体中电子激发产生空穴,从而氧化苯酚
      B. 实验①在时苯酚的降解率接近100%
      C. 实验②在内的平均反应速率为
      D. 光照时苯酚的初始浓度越大降解速率越大
      【答案】D
      【解析】A.由图可知无光时几乎不反应,苯酚易被氧化,有光照时苯酚残留率减小,则可能是光照时晶体中电子激发产生空穴,氧化苯酚,A正确;
      B.实验①在时苯酚的残留率接近,降解率接近,B正确;
      C.根据题目中给出的实验②苯酚的残留率随时间变化的图,时苯酚的残留率为,平均反应速率为,C正确;
      D.由图可知,光照时苯酚的初始浓度越大降解速率越慢,不是越快,D错误;
      答案选D。
      11. 下列实验中,根据操作和现象得出的结论正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】A.用浓硫酸和氯化钠固体制取氯化氢,是利用了浓硫酸的高沸点,难挥发性,A错误;
      B.等物质的量的和通入溶液中发生反应,继而与反应生成,B正确;
      C.与溶液反应时,表现还原性,C错误;
      D.麦芽糖和其水解产物葡萄糖都是还原性糖,所以麦芽糖会干扰葡萄糖的检验,D错误;
      答案选B。
      12. 锌—空气电池具有高能量密度、高安全性等优点。下列说法正确的是
      A. 放电时,移向空气电极
      B. 放电时,空气电极的电极反应为
      C. 充电时,锌电极接电源的正极
      D. 充电时,每生成,理论上生成锌的质量为
      【答案】D
      【解析】由放电时总反应2Zn+O2+4OH-+2H2O=2[Zn(OH)4]2-和装置图可知,金属Zn为负极,放电时发生反应:Zn+4OH--2e-=[Zn(OH)4]2-,多孔碳为正极反生反应:O2+4e-+2H2O=4OH-,充电时总反应为[Zn(OH)4]2-=2Zn + O2↑+4OH-+2H2O,金属Zn为阴极,多孔碳为阳极,以此分析;
      A.碱性电解液中以的形式存在,A错误;
      B.放电时,空气电极为正极,发生得电子的还原反应,电极反应为O2+4e-+2H2O=4OH-,B错误;
      C.放电时,锌电极发生氧化反应,充电时,发生还原反应,接电源负极,C错误;
      D.每生成转移电子,依据得失电子守恒可知生成锌,质量,D正确;
      故选D。
      13. 晶胞结构如图所示,通常制备条件下很难得到整比化合物,而是正离子偏少的晶体,晶体中存在短程有序的原子簇,称为Kch原子簇(如图所示)。下列说法错误的是
      A. 晶体中的配位数为6
      B. 晶体结构中每缺少2个,则会形成1个原子簇
      C. 图中体心的空缺位可以填充
      D. 当中时,晶体中个数比为
      【答案】C
      【解析】A.从图a可以看出每个周围有6个离子,所以的配位数为6,A正确;
      B.原子簇中的铁都是+3价,根据晶体结构呈电中性,晶体结构中每缺少2个,则会有4个变为,4个可以形成1个原子簇,B正确;
      C.图中体心的空缺位被包围,不适合填充阳离子(同性电荷斥力大),C错误;
      D.当时,设晶体中、个数分别为、,则、,解得,所以个数比为,D正确;
      答案选C。
      14. 一定温度下,和的沉淀溶解平衡曲线如图所示。,,代表或。某实验小组以为指示剂,用标准溶液滴定含的水样。下列说法正确的是
      A. 曲线①为沉淀溶解平衡曲线
      B. a点条件下能生成沉淀,不能生成沉淀
      C. 的平衡常数
      D. 滴定终点时,若溶液中,则
      【答案】D
      【解析】A.根据图中直线斜率判断沉淀溶解平衡曲线①为沉淀溶解平衡曲线,A错误;
      B.点条件下,能生成沉淀,,不能生成沉淀,错误;
      C.由点(7.7,2.0可知,,的平衡常数,C错误;
      D.滴定终点时,若溶液中,则,,,D正确;
      答案选D。
      第II卷(非选择题共58分)
      15. 三草酸合铁酸钾晶体是制备负载型活性铁催化剂的主要原料。某实验小组以铁为原料制备三草酸合铁酸钾晶体的实验步骤如下:
      Ⅰ.称取铁粉,加入溶液,小火加热至不再产生气泡为止,趁热过滤,得滤液。
      Ⅱ.向步骤Ⅰ所得滤液中加入饱和溶液,调节为1~2,经过一系列操作得晶体。
      Ⅲ.称取步骤Ⅱ所得晶体,加水溶解,控制温度,滴加一定量和氨水,过滤,热水洗涤,得沉淀。
      Ⅳ.称取和,加水、加热溶解,搅拌下加入,至溶液转为绿色。趁热过滤、冷却结晶、过滤、洗涤得晶体。
      已知:易溶于水,难溶于乙醇。
      (1)步骤Ⅰ中“趁热过滤”的原因是____;用到的玻璃仪器有_______。
      (2)步骤Ⅱ中“一系列操作”包括_____、_____、过滤、洗涤、干燥。
      (3)步骤Ⅲ中控制温度为的原因____;写出生成沉淀的离子方程式_____。
      (4)步骤Ⅳ沉淀的洗涤所用试剂为_______,沉淀的洗涤操作为_______。
      (5)测定产品的纯度可采用高锰酸钾标准溶液滴定法。称取三草酸合铁酸钾晶体,配制成溶液,取于锥形瓶中,用标准溶液滴定,消耗标准溶液VmL,产品的纯度为_______(用含m、c、v的表达式表示)。
      【答案】(1) ①. 防止结晶析出 ②. 烧杯、玻璃棒、漏斗
      (2) ①. 蒸发浓缩 ②. 冷却结晶
      (3) ①. 高于,会分解,低于,反应速率太慢 ②.
      (4) ①. 乙醇 ②. 沿玻璃棒向漏斗中加乙醇至恰好没过沉淀,待乙醇缓缓流下,重复操作2~3次
      (5)
      【解析】以铁为原料制备三草酸合铁酸钾晶体的实验过程为:先用铁粉和溶液反应得到滤液,再向其滤液中加入饱和溶液,经过一系列操作得晶体,取一定量该晶体,加水溶解,控制温度,滴加一定量和氨水,制备沉淀,最后向和溶液中加入,至溶液转为绿色,经过一系列操作得晶体,据此解答。
      (1)步骤Ⅰ“趁热过滤”得滤液,则“趁热过滤”的原因是:防止结晶析出;“过滤”用到的玻璃仪器有烧杯、玻璃棒、漏斗;
      (2)步骤Ⅱ经过一系列操作得晶体,则“一系列操作”包括蒸发浓缩、冷却结晶、过滤、洗涤、干燥;
      (3)温度过高,会分解,且温度过低,反应速率较慢,则步骤Ⅲ控制温度的原因是:高于,会分解,低于,反应速率太慢;取一定量晶体,加水溶解,控制温度,滴加一定量和氨水,制备沉淀,则生成沉淀的离子方程式为:;
      (4)由已知易溶于水,难溶于乙醇,得步骤Ⅳ沉淀的洗涤所用试剂为乙醇;沉淀的洗涤操作为:沿玻璃棒向漏斗中加乙醇至恰好没过沉淀,待乙醇缓缓流下,重复操作2~3次;
      (5)由得失电子守恒得关系式:,则,产品纯度。
      16. 某小组以高砷锡中矿(主要成分、、等)为原料,采用分段焙烧法提取砷和锡的流程如下:
      已知:①还原按照的顺序逐步还原;②“焙烧渣1”的主要成分为、、;③Fe与As、Sn能形成合金,降低As、Sn的挥发率。回答下列问题:
      (1)砷元素在元素周期表中的位置是_______。
      (2)“低温焙烧”中与反应方程式为_______。
      (3)“低温焙烧”过程CO含量对“焙烧渣1”中As的质量分数的影响如图,As的质量分数随CO含量增大而增加的原因_______。
      (4)“高温焙烧”过程还原生成的反应为_______。
      (5)分段焙烧的优点是_______。
      (6)灰锡具有金刚石型立方晶系结构,晶胞参数anm,则灰锡中Sn的配位数为_______,该晶体的密度为_______。
      【答案】(1)第四周期第VA族
      (2)
      (3)CO含量过大会还原生成,与形成合金,降低的挥发率,因此焙烧渣中的质量分数增大
      (4)或
      (5)实现了砷与锡的高效分离
      (6) ①. 4 ②. 或或
      【解析】(1)砷元素在元素周期表中的位置是第四周期第VA族;
      (2)有流程分析可知“低温焙烧”中未发生反应,与生成、和,根据元素守恒配平可得;
      (3)CO含量过大会还原生成,与形成合金,降低的挥发率,因此焙烧渣中的质量分数增大;
      (4)由流程图可知将还原成,根据硫元素守恒,反应需要参加,得出反应方程式为;或;
      (5)由已知信息②可知与、能形成合金,降低、的挥发率,本方法可以实现了砷与锡的高效分离;
      (6)金刚石型的晶胞结构如下所示,配位数为4;灰锡的晶胞结构类似金刚石,一个晶胞中含有8个Sn原子,所以。
      17. 据悉,全球规模最大的乙醇生产装置在淮北启动生产,开创了一条煤炭清洁高效低碳利用的新路线。以煤的气化产物为原料合成无水乙醇的相关反应如下:
      反应①:
      反应②:
      (1)反应的_______。
      (2)以、、为原料,假设在投料比、压强不变条件下仅发生反应①、②,平衡时、、、的物质的量分数随温度变化如图所示。回答下列问题:
      ①图中的曲线B代表的是_______。
      ②当温度高于后,的物质的量分数随温度升高而降低的原因是_______。
      ③的平衡转化率随温度的升高_______(填“一直增大”、“一直减小”、“先增大后减小”、或“先减小后增大”)。
      (3)一定温度下,向密闭容器中通入、和下发生反应①、②,平衡时CO的转化率为的物质的量为,则_______,反应②的____(保留两位有效数字)。为用物质的量分数表示的平衡常数)
      (4)在铜基催化剂表面可将电还原为乙醇等醇类物质,写出在酸性环境下将电还原为乙醇的电极反应方程式____。采用多孔金属有机骨架()合成Cu-BTC-X催化剂,多孔碳外壳基体覆有活性组分,碳化后活性组分均匀分散在多孔中。Cu-BTC-X催化剂较普通Cu颗粒催化剂相比,具有的优点是____。
      【答案】(1)
      (2) ①. CO ②. 两者均为放热反应,温度升高均逆向移动,而反应①平衡逆向移动的程度大于反应②平衡逆向移动的程度 ③. 一直减小
      (3) ①. 0.2 ②. 7.3
      (4) ①. ②. 催化剂中活性位点相对均匀分散,这有利于增大其活性面积,从而提高其还原的效率
      【解析】(1)反应可以由反应①加反应②得到,所以;
      (2)反应①、②均是放热反应,所以升高温度反应①、②均逆向移动,的平衡转化率一直减小。反应①逆向移动使的物质的量分数降低,反应②逆向移动使的物质的量分数增大,的物质的量分数之前随温度升高而增大,说明升高温度反应②逆向移动的程度大于反应①逆向移动的程度,同时的量也在增大,所以为的物质的量分数变化曲线,此时的量变化不大,为的物质的量分数变化曲线,的物质的量分数之后随温度升高而降低,说明升高温度反应②逆向移动的程度小于反应①逆向移动的程度,此时CO增多;
      (3)根据投料和转化率列出三段式:
      可知;气体的物质的量共,所以反应②的;
      (4)根据元素价态变化和酸性环境可得出电极反应方程式为;催化剂较普通颗粒催化剂活性位点相对分散,有利于提高催化剂与反应物的接触面积,提高催化效率。
      18. 吲唑磺菌胺(L)是一种植物杀菌剂,对疫霉菌、霜霉菌等卵菌门真菌引起的病害具有很高的活性,的一种合成路线如下:
      回答下列问题:
      (1)A的分子式为_______。
      (2)C的结构简式为_______;由B生成D的反应类型为_______。
      (3)G中的官能团名称为_______。
      (4)由和生成的化学方程式为_______。
      (5)已知有两种氢原子、一种官能团,的化学名称为_______。
      (6)J的同分异构体中,同时满足下列条件的共有_______种(不考虑立体异构)。
      ①含有手性碳(连有4个不同的原子或基团的碳为手性碳);②含有苯环、甲基和—CN
      (7)I到J的反应分三步进行,过程如下,①、②、③分别为还原反应、加成反应、消去反应,则N的结构简式为_______。
      【答案】(1)
      (2) ①. ②. 取代反应
      (3)碳氟键(氟原子)、硝基
      (4)+
      (5)2,4-戊二酮 (6)10
      (7)
      【解析】A在吡啶、条件下反应生成B,B与C在DMF、碳酸钾作用下反应生成D,结合B、D结构简式及C的分子式可知,C为,D与氯气反应生成E;G与H在一定条件下反应生成I,且已知有两种氢原子、一种官能团,再结合I的结构简式和H的分子式可推知H为,F在乙酸、乙酸酐、Pd/H2作用生成J,结合J的分子式和K的结构简式可推知J为,E和J在一定条件下发生取代反应生成K和HCl,据此解答。
      (1)由A的结构简式可知,的分子式为;
      (2)由分析可知,的结构简式为;与发生取代反应生成和,则由B生成D的反应类型为取代反应;
      (3)根据G结构简式可知,G中含有的官能团名称为碳氟键(氟原子)、硝基;
      (4)由分析可知,J为,E和J在一定条件下发生取代反应生成K和HCl,反应的化学方程式为:++HCl;
      (5)G与H在一定条件下反应生成I,且已知有两种氢原子、一种官能团,再结合I的结构简式和H的分子式可推知H为,则的化学名称为:2,4-戊二酮;
      (6)J为,J的同分异构体同时满足:①含有手性碳(连有4个不同的原子或基团的碳为手性碳);②含有苯环、甲基和-CN,则苯环上可能有1个或2个取代基,即J的同分异构体中,同时满足条件的有:
      ,共种;
      (7)和的结构,I到J的反应分三步进行,且①、②、③分别为还原反应、加成反应、消去反应,即分别是硝基被还原为氨基、酮羰基被加成、醇羟基发生消去反应,则可推知反应的过程为:,所以N的结构简式为。
      A.制取气体
      B.检验产物丙烯
      C.验证酸性:乙酸>碳酸>苯酚
      D.配制银氨溶液
      选项
      操作
      现象
      结论
      A
      浓硫酸与NaCl固体混合加热
      有刺激性气味气体产生
      硫酸酸性强于氯化氢
      B
      向溶液中同时通入等物质的量的和
      出现白色沉淀
      白色沉淀为
      C
      向酸性溶液中滴加溶液
      溶液褪色
      具有漂白性
      D
      向麦芽糖溶液中加少量稀硫酸,加热一段时间,冷却后加溶液至碱性,再加银氨溶液,水浴加热
      出现银镜
      麦芽糖发生了水解

      相关试卷

      安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版):

      这是一份安徽省淮南市2024-2025学年高三二模化学试题(解析版),共21页。试卷主要包含了 下列说法正确的是, 下列装置可以达到实验目的的是等内容,欢迎下载使用。

      安徽省淮北市、淮南市2025届高三下学期4月二模化学试题(PDF版附解析):

      这是一份安徽省淮北市、淮南市2025届高三下学期4月二模化学试题(PDF版附解析),文件包含化学安徽省淮北市和淮南市2025届高三第二次质量检测南北二模pdf、化学答案安徽省淮北市和淮南市2025届高三第二次质量检测南北二模pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共15页, 欢迎下载使用。

      安徽淮南市2026届下学期高三第二次教学质量检测 化学试题(含解析)高考模拟:

      这是一份安徽淮南市2026届下学期高三第二次教学质量检测 化学试题(含解析)高考模拟,文件包含2026届高三4月模拟考试政治pdf、2026届高三4月模拟考试政治答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共10页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map