搜索
      点击图片退出全屏预览

      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版)

      加入资料篮
      立即下载
      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/23
      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/23
      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/23
      还剩20页未读, 继续阅读

      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版)

      展开

      这是一份内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版),共14页。试卷主要包含了 —Hi, Lily等内容,欢迎下载使用。
      单项选择. (15分)
      1. —_____ des yur mther usually g t the ffice? —By bus.
      A. WhereB. WhatC. HwD. When
      【答案】C
      【详解】句意:——你的妈妈怎样去办公室?——乘公共汽车。考查特殊疑问句的特殊疑问词。A.Where哪儿; B.What什么; C.Hw怎样; D.When什么时候,根据回答问句是问怎样,所以选C。
      2. —Hi, Lily. Happy New Year! —_____
      A. Thank yu.B. Thank yu all the same.C. I’m OK.D. The same t yu.
      【答案】D
      【详解】句意:-你好,莉莉。新年快乐!-同乐!考查情景交际用法。A. Thank yu.谢谢;B. Thank yu all the same还是谢谢你;C. I’m OK我好;D. The same t yu.也祝你新年快乐。新年是大家共同的节日,因此互相祝愿:同喜同乐。故选D。
      3. —May I use yur knife?
      —________
      A. Of curse nt. B. Of curse. Here yu are. C. I dn’t have a bike.D. N, thanks.
      【答案】B
      【详解】句意:——我可以用你的刀子吗?——当然可以,给你。考查情景交际。Of curse nt.当然不能;Of curse. Here yu are. 当然可以,给你;I dn’t have a bike.我没有自行车;N, thanks.不,谢谢。根据问句句意可知,是表示请求许可,所以答语应是“当然可以,给你”,故选B。
      4. Lk! The students _____ the classrm.
      A. clean B. are cleaningC. are cleanD. cleaning
      【答案】B
      【详解】句意:看!这些学生们正在打扫教室。考查现在进行时的用法。构成:be ding,主语是第三人称复数,因此be 动词用are,故选 B。
      5. The sign means “ _____”.
      A. N parkingB. N U-turnC. N left turnD. N right turn
      【答案】B
      【详解】试题分析:句意:这个标志意思是什么。根据所给标志意思是不准U形转弯,故选B。
      6. —Which bus d I need _____? — Bus N. 818.
      A. t sitB. t takeC. sittingD. taking
      【答案】B
      【详解】句意:——我需要坐哪路公交?——818路公交。sit坐,take乘坐。坐公交:take a bus。A、C错。需要做某事:need t d sth。故选B。
      7. —_____ d yu _____ English? —I like it very much.
      A. Hw; think fB. What; likeC. Hw; like tD. What; think f
      【答案】D
      【详解】句意:——你觉得英语怎样?——我非常喜欢它。“你认为……怎样”可以表达为What d yu think f…?或是:Hw d yu like…? 故选D。
      8. —Yu shuld ______ careful in yur wrk and life every day.
      —Yu’re right.
      A. be B. are C. is
      【答案】A
      【详解】句意:“——你每天工作和生活都要小心。——你说得对。”“be careful小心”为固定搭配,又因情态动词shuld 后应该加动词原形,故选A。
      9. —_____ d yu have an art lessn?
      —Fur times a mnth.
      A. Hw lng B. Hw many C. Hw ften D. What
      【答案】C
      【详解】句意:——你多久上一次美术课?——一个月四次。考查疑问词的用法。Hw lng多长时间,对时间段提问;Hw many 多少,对数量提问;Hw ften多久一次,对频率提问;What什么,对物品提问。根据答语Fur times a mnth.可知此处是对频率提问,故用疑问词hw ften。故选C。
      10. — Lily, here are yur pens. Please ________.
      — OK, Mm.
      A. put away it B. put it awayC. put away themD. put them away
      【答案】D
      【详解】句意:——莉莉,你的钢笔在这里。请把它们收好。——好的,妈妈。考查动词短语和代词的位置。put away“把……收好”,是“动词+副词”型短语,代词作宾语放中间;由“yur pens”可知,此处代词要用them,故选D。
      11. There is a plice car _____ the bus. The plice are watching the traffic.
      A. in frnt f B. in the frnt f C. in the frntD. the frnt
      【答案】A
      【详解】句意:公交车前有一辆警车。警察在指挥交通。考查介词短语辨析。A. in frnt f指一个事物在另一个事物的前面;B. in the frnt f指在某事物的前部;C. in the frnt在前部;D. the frnt前部。警车在公交车的前面,一个事物在另一个事物的前面用in frnt f。故选A。
      12. —Hw lng can I _____ the English wrkbk? —Fr tw weeks.
      A. brrw B. t brrw C. keep D. t keep
      【答案】C
      【详解】句意:——这本英语练习册我可以借多久?——两周。考查动词的用法句中有情态动词may,所以此空应用动词原形,hw lng指时间段,和时间段连用要用延续动作动词,brrw的延续动作动词是keep,所以选C。
      13. The girl usually des her hmewrk _____ it is very late at night.
      A. until B. when C. befreD. after
      【答案】A
      【详解】句意:那位女孩通常做作业做到晚上很晚。考查连词辨析。A. until直到;B. when当……时;C. befre在……之前;D. after在……之后。由句意可知做做作业很晚,故选A。
      14. The teacher ften says, “________ late fr schl.”
      A. Dn’t B. Dn’t beC. Nt D. Desn’t
      【答案】B
      【详解】句意:老师经常说:“上学不要迟到。”考查祈使句的否定形式。根据“late fr schl”可知此处是祈使句的否定形式,其结构为“dn’t+动词原形”,be late fr schl“上学迟到”。故选B。
      15. —_____ —G up this rad t the end.
      A. Where are we nw? B. What are we ding at the supermarket?
      C. Hw can I get t the supermarket? D. Wh can get t the supermarket?
      【答案】C
      【详解】句意:——我怎么到达超市?——沿着这条路走到头。根据Where are we nw?现在我们在哪里?What are we ding at the supermarket?我们在超市做什么?Hw can I get t the supermarket?我怎么到达超市?Wh can get t the supermarket?谁能到达超市?根据G up this rad t the end.可知是问路;故选C。
      Ⅱ. 情景交际. (5分)
      根据对话的情景,从方框中选择适当的句子填在画线处,使对话完整通顺。
      Jane: Tmrrw is Saturday. What d yu ften d n weekends?
      Bill: __________16__________ What abut yu?
      Jane: I ften g t the mvies.
      Bill: __________17__________ Hw ften d yu g t the mvies?
      Jane: __________18__________
      Bill: What’s yur favrite mvie?
      Jane: __________19__________
      Bill: Wh d yu ften g with?
      Jane: _________20_________
      Bill: Are yu ging there this weekend?
      Jane: Yes, d yu want t g with us?
      Bill: Srry, I have a lt f wrk t d.
      A. Three times a mnth.
      B. I like mvies, t.
      C. I usually d my hmewrk.
      D. My gd friend, Kate.
      E. Harry Ptter.
      【答案】16. C 17. B 18. A 19. E 20. D
      【语篇解读】本段对话二人主要讨论周末的计划,喜欢的电影等内容。
      【16题详解】
      根据前句“What d yu ften d n weekends?”可知,前句在询问周末通常做什么,所以此处应回答周末做什么。结合选项,故选C。
      【17题详解】
      根据前句“I ften g t the mvies.”可知,我通常去看电影,所以此处也应表示与电影相关。结合选项,故选B。
      【18题详解】
      根据前句“Hw ften d yu g t the mvies?”可知,前句在询问看电影的频率,所以此处应回答频率。结合选项,故选A。
      【19题详解】
      根据前句“What’s yur favrite mvie?”可知,前句是在询问最喜欢的电影是什么,所以此处应回答电影名。结合选项,故选E。
      【20题详解】
      根据前句“Wh d yu ften g with?”可知,前句是在询问跟谁一起去看电影,所以此处应回答跟谁一起。结合选项,故选D。
      Ⅲ. 完形填空. (10分)
      Bys and girls,
      Attentin, please! D yu knw 21 t keep safe in ur daily(日常的)life? Tday I’d like 22 yu sme ways t keep safe.Always play in a 23 place. A park is a safe place 24 there are n cars r buses in it.
      25 the traffic rules, please! Befre crssing a rad, 26 and lk bth ways ——lk left, lk right and lk left 27 .
      Never put yur head r hands 28 a car, a bus r a train. Many peple get 29 r lse their lives by ding s.
      Dn’t 30 a stranger(陌生人)r g with him/her.
      That’s all. All the students shuld bey the rules anytime(任何时候).
      21. A. whatB. hwC. whenD. why
      22. A. t tellB. tellingC. tellD. tells
      23. A. beautifulB. wnderfulC. safeD. nice
      24. A. andB. butC. sD. because
      25. A. GiveB. TakeC. ObeyD. Keep
      26. A. stpB. gC. walkD. run
      27. A. tB. againC. arundD. acrss
      28. A. inB. awayC. ut fD. frm
      29. A. hurtingB. t hurtC. hurtsD. hurt
      30. A. talkB. talk tC. talk abutD. talking
      【答案】21. B 22. A 23. C 24. D 25. C 26. A 27. B 28. C 29. D 30. B
      【语篇解读】本文介绍了保持安全的一些方法。1. 要总是在安全的地方玩。2. 要遵守交通规则。3. 不要把头或手伸出汽车、公交车或火车外。4. 不要与陌生人说话或者和他/她一起走。
      【21题详解】
      句意:你知道在我们日常生活中如何保护安全吗?考查代词及语境的理解。A. what 什么; B. hw 如何;C. when 何时;D. why为什么。根据后文的Tday I’d like yu sme ways t keep safe.可知此处指的是保持安全的方式,故用疑问词hw。故选B。
      【22题详解】
      句意:今天我想告诉你们一些保护安全的方法。考查动词及语境的理解。A. t tell告诉;B. telling告诉;C. tell 告诉;D. tells告诉;根据短语wuld like t d sth.想要做某事,可知此处用动词不定式t tell。故选A。
      【23题详解】
      句意:要总是在安全的地方玩。考查形容词及语境的理解。A. beautiful漂亮的;B. wnderful 精彩的;C. safe 安全的;D. nice好的。根据后文的A park is a safe place可知此处指的是安全的地方。故选C。
      【24题详解】
      句意:公园是一个安全的地方,因为在它的里面没有汽车和公交车。考查连词及语境的理解。A. and而且; B. but但是;C. s所以; D. because因为。此处说明公园是一个安全地方的理由,故用连词because。故选D。
      【25题详解】
      句意:请遵守交通规则。考查动词及语境的理解。A. Give 给;B. Take拿走;C. Obey 遵守;D. Keep保留。根据短语bey the rules“遵守规则”,故选C。
      【26题详解】
      句意:在过马路前,停下来,向两边看。考查动词及语境的理解。A. stp停; B. g去;C. walk散步;D. run跑。根据lk bth ways“向两边看”可知要先停下来。故选A。
      【27题详解】
      句意:向左看,向右看,然后再向左看。考查副词及语境的理解。A. t 太;B. again再; C. arund 周围;D. acrss穿过。前面提到了lk left,此处又提到lk left,故用副词again。故选B。
      【28题详解】
      句意:不要把头或手伸出汽车、公交车或火车外。考查介词及语境的理解。A. in 在……里;B. away 离开;C. ut f 从……;D. frm来自。根据短语put……ut f“把……放到……的外面”,故此处用介词ut f。故选C。
      【29题详解】
      句意:这样做,许多人会受伤或失去生命。考查动词及语境的理解。A. hurting受伤;B. t hurt 受伤;C. hurts受伤;D. hurt受伤; get+过去分词,表示被动。故此处用get hurt受伤。故选D。
      【30题详解】
      句意:不要与陌生人说话或者和他/她一起走。考查动词及语境的理解。A. talk谈话;B. talk t与……交谈;C. talk abut谈论关于;D. talking谈论。talk t sb.与某人谈话。故选B。
      Ⅳ. 阅读理解(56-75小题,每小题1分,76-80,每小题2分,共30分)
      阅读短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选择最佳选项.
      (A)
      根据海报内容,选择正确答案。
      31. They will meet at 7:30 a. m. n Saturday mrning fr the walk.
      A. at N. 3 Junir High SchlB. at the schl gate
      C. at N. 1 Junir High SchlD. at a restaurant
      32. If Li Lei wants t rent an apartment, he can call Miss Wang at .
      A. 68252503 B. 58555665 C. 65433265 D. We dn’t knw
      33. Kangkang has¥45. What can he buy in Lantian Schl Things Stre?
      A. A sccer ball. B. A basketball.
      C. Less than three pens. D. B and C.
      34. Alice wants t be a waitress. She shuld call Miss Li .
      A. this week B. n Saturday C. tday D. every weekday
      35. Which f the fllwing is NOT true?
      A. The walk is ten kilmeters lng.
      B. Yu can call Miss Wang t rent a rm at 3:00 p. m. n Mnday.
      C. Lantian Schl Things Stre is next t N. 3 High Schl.
      D. The waitress shuld wrk fr eight hurs.
      【答案】31. B 32. A 33. D 34. C 35. C
      【语篇解读】这是四组广告信息。一个是10公里的徒步,一个是出租单人间公寓,一个是大促销,还有一个是招女服务员。
      【31题详解】
      细节理解题。根据Meet at the schl gate可知是在学校门口集合;故选B。
      【32题详解】
      细节理解题。根据One-bedrm apartment near N.3 Junir High Schl.Tel: 68252503可知打电话68252503;故选A。
      【33题详解】
      细节理解题。根据Sccer ball:¥50 Basketball:¥40 Pen:¥1. 50可知能买一个篮球和不到三只钢笔;故选D。
      【34题详解】
      细节理解题。根据Call Miss Li at 65433265 tday!可知今天打电话;故选C。
      【35题详解】
      推理判断题。根据Ten kilmeters lng.可知A对;根据Call Miss Wang fr mre. Tel: 68252503 9:00 a. m. - 4:30 p. m. Every weekday可知B对;根据Lantian Schl Things Stre, next t N. 1 High Schl可知C不对;根据A waitress(女招待)in a restaurant. Wrk fr eight hurs.可知D对;故选C。
      (B)
      Li Kai lives in a big city. He knws the city very well. Every Saturday mrning, Li Kai ges t a big bus stp n Main Street. He is a vlunteer (志愿者) there.
      When Li Kai vlunteers, he always wears (穿) a yellw jacket. When peple lse their way, they ften ask Li Kai fr help. Mst peple ask him,“Hw can I get t the City Library?” Then Li Kai will tell them, “G alng Main Street and turn left. Then yu can see it next t a hspital.”
      Li Kai likes t vlunteer at the bus stp. He says he is happy t help thers.
      36. Li Kai ges t the bus stp every ________.
      A. Mnday B. Friday C. Saturday D. Sunday
      37. Li Kai is in ________ at the bus stp.
      A. red B. yellw C. green D. blue
      38. Mst peple at the bus stp want t knw the way t the ________.
      A. bank B. supermarket C. park D. library
      39. The bus stp is ________.
      A. n Main Street B. next t a hspital
      C. near Li Kai’s hme D. between a library and a hspital
      40. Frm the stry, we knw that Li Kai ________.
      A. is a student B. likes helping thers
      C. is new t the city D. ges t wrk by bus
      【答案】36. C 37. B 38. D 39. A 40. B
      【语篇解读】本文主要叙述了李凯的日常生活。
      【36题详解】
      细节理解题。根据第一段“Every Saturday mrning, Li Kai ges t a big bus stp n Main Street.”可知,每周六早上 ,李凯去主街的大公交车站。故选C。
      【37题详解】
      细节理解题。根据第二段“When Li Kai vlunteers, he always wears a yellw jacket.”可知,李凯做志愿者时,他穿一件黄色的夹克。故选B。
      【38题详解】
      细节理解题。根据第二段“Mst peple ask him,“Hw can I get t the City Library?”可知,大多数人都问李凯怎么去市图书馆。故选D。
      【39题详解】
      细节理解题。根据第一段“Li Kai ges t a big bus stp n Main Street.”可知,大公交车站在主街上。故选A。
      【40题详解】
      细节理解题。根据最后一段“He says he is happy t help thers.”可知,李凯喜欢帮助他人。故选B。
      (C)
      Clara and Nan are sisters. They live in an ld huse. There is a small rm n the secnd flr. In it, there is a dll’s huse (玩偶小屋).
      “Why dn’t yu clean it?” says Nan. “It’s dirty.”
      Clara mves (移动) all the things ut f the huse. She cleans them and then puts them back.
      The next day Clara ges t the rm, but sme f the things are ut f rder. “I put the pht by the clck,” she says. “Nw it’s next t the chair.”
      Clara asks Nan if she mves the things, but Nan says n. Clara puts all the things back. But the next day, mre things are ut f rder. She puts the guitar n the table. Nw it’s behind the TV.
      ▲ The next day she ges t the rm again. She sees a dll mve. Clara calls, “Nan!”
      Nan runs t the rm and lifts (抬起) the dll’s dress. There is a muse (老鼠) living in the huse.
      41. What is Clara and Nan’s huse like?
      A. Old. B. Beautiful. C. Small. D. Clean.
      42. The underlined wrd “dirty” means “________” in Chinese.
      A. 难看的 B. 脏的 C. 潮湿的 D. 危险的
      43. Where is the guitar nw?
      A. On the table.B. Behind the TV. C. By the clck.D. Next t the chair.
      44. What can we put in the ▲ ?
      A. Nan is in the garden nw. B. Nan sees a dll mve.
      C. Clara buys a new guitar. D. Clara puts all the things back.
      45. Wh mves the things in the dll’s huse?
      A. Nan. B. Clara. C. The dll. D. The muse.
      【答案】41. A 42. B 43. B 44. D 45. D
      【语篇解读】本文主要讲述了Clara和Nan姐妹两住在一座老房子里,她们有一个玩偶小屋,但是小屋里的东西总是乱糟糟的,原来是一只老鼠把屋里的东西弄乱了。
      【41题详解】
      细节理解题。根据第一段“They live in an ld huse.”可知,Clara和Nan的房子旧。故选A。
      【42题详解】
      词句猜测题。根据第二段“Why dn’t yu clean it?”和第三段“She cleans them and then puts them back.”可知,Nan在询问Clara为什么不打扫房子,Clara把所有的东西都搬出去后清理干净再搬回,可推断dirty意为“脏的”。故选B。
      【43题详解】
      细节理解题。根据第五段“She puts the guitar n the table. Nw it’s behind the TV.”可知,Clara原本放在桌子上,可现在它在电视后。故选B。
      【44题详解】
      词句猜测题。根据第五段“Clara puts all the things back. But the next day, mre things are ut f rder. She puts the guitar n the table. Nw it’s behind the TV.”可知,Clara在每次物品混乱后都会把东西放回原位。由此可推理,吉他等物品位置变了后,Clara会把它们放回去。故选D。
      【45题详解】
      推理判断题。根据第六段“She sees a dll mve.”和最后一段“There is a muse living in the huse.”可推断,是老鼠把玩偶小屋的东西弄乱了。故选D。
      (D)
      Alice and her classmates are talking abut their favrite subjects.
      Alice
      Benny
      Bella
      Rn
      46. Alice has ________ math classes a week.
      A. three B. fur C. five D. six
      47. Benny isn’t gd at ________.
      A. English B. math C. music D. gegraphy
      48. The underlined wrd “wrld” means “_________” in Chinese.
      A. 生物 B. 世界 C. 事件 D. 语言
      49. Rn like ________ best.
      A. Tuesday B. Wednesday C. Thursday D. Friday
      50. Which f the fllwing is NOT true?
      A. Benny can’t sing. B. Rn can play ftball.
      C. Alice likes her math teacher. D. Bella wants mre gegraphy classes.
      【答案】46. C 47. A 48. B 49. D 50. A
      【语篇解读】本文是一篇对话,介绍了Alice和她的同班同学们最喜欢的科目。
      【46题详解】
      推理判断理。根据“Alice: I’m happy that I can see her and learn math every weekday.”可知,Alice每天都有数学课,每周有五个上学日,因此她每周有5节数学课。故选C。
      【47题详解】
      细节理解题。根据“Benny: It’s difficult fr me because my English is nt gd.”可知,Benny的英语不好。故选A。
      【48题详解】
      词句猜测题。根据“Bella: I lve gegraphy best because I can learn a lt abut the wrld.”可知,Bella喜欢地理,地理是学习有关世界的学科。故选B。
      【49题详解】
      细节理解题。根据“Rn: We have a P.E. class n Friday, s Friday is my favrite day.”可知,Rn最喜欢周五。故选D。
      【50题详解】
      细节理解题。根据“Benny: My favrite subject is music. I sing well.”可知,Benny喜欢音乐,也唱歌唱得好。故选A。
      (E)
      December 21st is Becky’s furteenth birthday. When she gets hme after schl, she sees her parents in the living rm. They bth say t her, “Happy birthday, dear! We have a present fr yu. G and lk fr it in yur bedrm. ”
      Becky runs t her bedrm. There is a red bx n her desk. There is a card in it.
      The girl takes it ut and reads,“Dear Becky, I’m yur present. My first three letters are in the wrd(单词)‘cme’. My last tw letters are in the wrd ‘water’. My middle(中间的) three letters are in the wrd ‘put’. What am I?”
      Becky thinks hard and then says,“Thank Dad and Mm. I knw what it is, but where is it?”
      Her father and mther tell her t g t her study. There, n the desk she finds her new present.
      根据短文内容,选择正确答案。
      51. Becky is _______ years ld.
      A. 13 B. 14 C. 15 D. 16
      52. Wh gives the present t Becky?
      A. Her parents. B. Her grandparents.
      C. Her aunts. D. We dn’t knw.
      53. What’s in the red bx n her desk?
      A. Letters. B. A present. C. A card. D. Sme wrds.
      54. Where is Becky’s present?
      A. On the desk in her bedrm.
      B. In the living rm.
      C. In her parents’ study.
      D. On the desk in her study.
      55. The present fr Becky’s birthdays is _______.
      A. a card B. a bx C. a cmputer D. a letter
      【答案】51. B 52. A 53. C 54. D 55. C
      【语篇解读】这篇文章讲述了Becky在生日这一天收到了父母准备好的一份大礼——一台电脑。
      【51题详解】
      细节理解题。根据December 21st is Becky’s furteenth birthday可知。Becky14岁了。故选B。
      【52题详解】
      细节理解题。根据“Happy birthday, dear! We have a present fr yu. G and lk fr it in yur bedrm. ”可知,送给她礼物的是她的父母。故选A。
      【53题详解】
      细节理解题。根据Becky runs t her bedrm. There is a red bx n her desk. There is a card in it可知,红色的盒子里有一张卡片。故选C。
      【54题详解】
      细节理解题。根据Her father and mther tell her t g t her study. There, n the desk she finds her new present可知。故选D。
      【55题详解】
      推理判断题。根据My first three letters are in the wrd(单词)‘cme’. My last tw letters are in the wrd ‘water’. My middle(中间的) three letters are in the wrd ‘put’可知。Becky的礼物是cmputer。故选C。
      VI. 综合填空. (10分)
      根据语境、音标、首字母或所给单词的提示,在每个空格内填入一个恰当的词,使短文意思完整、行文连贯。
      Schl life is very interesting and we all like it very much. In America, students g t schl f 56 Mnday t Friday. The schl day is abut seven 57 (hur) lng. Classes begin at abut 7:30 in the mrning. Every class 58 (have) fifty minutes. American students learn English, histry, math, 59 /ˈsaɪəns/, art and ther subjects. The students ften have lunch at schl. Schl is 60 /ˈəʊvə(r)/ at abut tw ’clck in the afternn.
      61 a lt f students stay tw r mre hurs lnger every day fr utdr 62 (activity). Like Chinese students, they have t d 63 (they) hmewrk at hme in the evening.
      On weekends, students can g 64 (shp), have parties (聚会), play games with friends r see 65 mvie. Many f them like watching TV r playing cmputer games at hme.
      【答案】56. (f)rm 57. hurs 58. has 59. science 60. ver 61. But 62. activities
      63. their 64. shpping 65. a
      【语篇解读】本文主要讲述了美国学生学校生活的相关情况。
      【56题详解】
      句意:在美国,学生从周一到周五上学。根据本句句意和首字母提示可知,空格处要填“从……到……”,可表示为“”。故填(f)rm。
      【57题详解】
      句意:上学日大概七个小时。根据空格前的“seven”和提示的词汇可知,空格处要填名词复数。故填hurs。
      【58题详解】
      句意:每节课有五十分钟。根据空格前的单数主语“Every class”和本文的时态可知,空格处应填实意动词的三单形式。故填has。
      【59题详解】
      句意:美国学生学习英语、历史、数学、科学、艺术和其它科目。根据空格前后的单词可知,本空应填一个学科,结合音标可知,应填科学“science”。故填science。
      【60题详解】
      句意:学校大概下午两点放学。根据“Schl abut tw ’clck in the afternn”和音标提示可知,本空应用ver表示“结束”。故填ver。
      【61题详解】
      句意:许多学生每天会待两个小时或者更多时间来做户外活动。根据第一段结尾“Schl abut tw ’clck in the afternn.”和第二段“a lt f students stay tw r mre hurs lnger every day fr utdr...”可知,两点放学与学生们待在学校不回家之间存在转折关系,应用but,位于句首时首字母应大写。故填But.
      【62题详解】
      句意:许多学生每天会待两个小时或者更多时间来做户外活动。根据“stay tw r mre hurs lnger every day fr utdr...”可知,学生们放学后呆两个多小时是为了户外活动,空格前没有表示单数的修饰词,故应用复数形式。故填activities。
      【63题详解】
      句意:像中国学生,他们不得不回去做他们的家庭作业。根据“they have t at hme”句意和提示的词汇可知,本空应用形容词性物主代词,用来修饰空后的名词hmewrk;d ne’s hmewrk“做家庭作业”,固定搭配。故填their。
      【64题详解】
      句意:在周末,学生们可以和朋友们去购物、聚会、玩游戏或者看电影。根据“On weekends, students can g...”句意和提示的词汇可知,本处应表达去购物;g shpping“去购物”,固定搭配。故填shpping。
      【65题详解】
      句意:在周末,学生们可以和朋友们去购物、聚会、玩游戏或者看电影。根据“play games with friends r ”可知,此处指和朋友玩游戏和看电影,由空格后的名词单数“mvie”可知,空格处应填不定冠词来表达泛指,mvie是辅音音素开头,故填a。
      VII. 根据汉语意思完成句子,每空一词. (5分)
      66. 书店在学校的对面。
      The bkstre is ____________ the schl.
      【答案】acrss frm
      【详解】根据中英文对比可知,空格处缺少“在……对面”,acrss frm“在……的对面”,表示位置。故填acrss frm。
      67. 王丹喜欢各种水果,比如苹果和香蕉。
      Wang Dan likes all kinds f fruits, ____________ apples and bananas.
      【答案】such as
      【详解】根据中英文对比可知,空处应该缺少“比如”。such as“比如,例如,诸如此类的”,可以用来举例子,后面直接跟名词或名词短语等。故填such as。
      68. 这个教室有多宽?
      ________ ________ is this classrm?
      【答案】 ①. Hw ②. wide
      【详解】多宽:hw wide,特殊疑问词。故填Hw;wide。
      69. 傅园出生于1996年1月7日.
      Fu Yuan ____________ n January 7, 1996.
      【答案】was brn
      【详解】根据中英文对照可知,空格处应缺少“出生于”。be brn“出生于”,固定搭配;根据“n January 7, 1996”可知,本句要用一般过去时;主语Fu Yuan是第三人称单数,be动词要用was。故填was brn。
      70. 瞧!玛丽正在体育馆里跳舞。
      Lk! Mary ____________ in the gym.
      【答案】is dancing
      【详解】根据中英文对比可知,空格处缺少“正在跳舞”;由“Lk!”可知,本句应使用现在进行时,使用“主+be+ding”的结构;主语Mary为第三人称单数,应用is dancing。故填is dancing。
      VIII. 书面表达. (10分)
      71. 假如你是李明,你的美国朋友Paul发来一封邮件,他想要知道你生活的社区是什么样的。请你用英文给他回一封邮件。
      提示:位置:市中心,附近有公园
      环境:干净,安静,绿化很好
      设施:一家超市,一个操场,一家银行,一家书店,一些餐馆
      注意:
      1. 包括所有提示信息,可适当发挥;
      2. 条理清楚,意思连贯,语句通顺,语法正确;
      3. 不少于60个词(开头和结尾已给出,不计入总词数)
      Dear Paul,
      I’m glad t hear frm yu. In yur last email, yu asked me smething abut my cmmunity.
      _____________________________________________________________________________________
      Life in this cmmunity is great. Hw is yur cmmunity? I am lking frward t hearing frm yu.
      Yurs.
      Li Ming
      【答案】参考范文:
      Dear Paul,
      I’m glad t hear frm yu. In yur last email, yu asked me smething abut my cmmunity.
      My cmmunity is in the center f the city. There are several beautiful parks. There are lts f trees and flwers here. S it is very clean and quiet. There is a supermarket, s it’s cnvenient fr us t d shpping. There is als a playgrund, a bank, a bkstre and sme restaurants. They make ur life better. My neighbrs are very kind. We ften help each ther.
      Life in this cmmunity is great. Hw is yur cmmunity? I am lking frward t hearing frm yu.
      Yurs.
      Li Ming

      相关试卷

      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版):

      这是一份内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗2023-2024学年七年级下学期期中考试英语英语试题(解析版),共23页。试卷主要包含了 —Hi, Lily等内容,欢迎下载使用。

      内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼中旗2024-2025学年七年级下学期期末考试英语试卷(解析版):

      这是一份内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼中旗2024-2025学年七年级下学期期末考试英语试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了 B 2, A等内容,欢迎下载使用。

      内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗部分校2023-2024学年七年级上学期期中考试英语试题(原卷版+解析版):

      这是一份内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗部分校2023-2024学年七年级上学期期中考试英语试题(原卷版+解析版),文件包含精品解析内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗部分校2023-2024学年七年级上学期期中考试英语试题原卷版docx、精品解析内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗部分校2023-2024学年七年级上学期期中考试英语试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共19页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map