浙江省2024-2025学年高考地理模拟卷(附答案)
展开
这是一份浙江省2024-2025学年高考地理模拟卷(附答案),共19页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
一、选择题:本题共25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
以木炭或煤球等为燃料的火炉(如图)经济实用,是土耳其传统取暖设备。某年份因欧洲天然气危机,在土耳其本地火炉销售旺季到来之前,来自荷兰、德国等地的火炉订单爆满。据此完成1~2小题。
1.传统火炉在土耳其的销售旺季始于( )
A.春末B.夏末C.秋末D.冬末
2.该年份,土耳其传统火炉在荷兰、德国等地畅销的原因是( )
A.冬季异常寒冷B.能源价格高涨C.煤炭资源丰富D.环保政策
某退化草原地处我国松嫩平原腹地,土壤盐碱化严重,水稻种植是该退化草原改良利用的有效途径之一。图1为该草原局部区域的等高线地形图(单位:m),图2示意该区域内P地土壤中可溶盐总量的垂直分布。调查发现,P地垂直剖面中成土母质层之上均为粉砂质壤土,且距地表深度55cm附近黏粒含量较高。据此完成3~4小题。
3.P地可溶盐总量最高值分布在土壤剖面中间层,其成因表述正确的是( )
A.透水性强,盐分随水向深处运移B.表层及下层盐分随水运移受阻
C.盐分随水由地势高处向低处运移D.下层盐分随水向上运移而累积
4.水稻种植在该退化草原中所起的改良作用主要有( )
①降低地下水水位
②降低表土盐分
③提高土壤肥力
④减弱土壤风蚀
A.①②③B.①②④C.②③④D.①③④
索马里沿岸流是世界海洋中唯一在洋流方向上表现出季节性变化的边界流。这种季节性的变化使得该海域每年会产生一个季节性的反气旋—阿拉伯海大涡。下图为索马里海域等深线分布示意图。据此完成5~6小题。
5.索马里沿岸流的流向表现出明显季节性变化的主要原因是( )
A.太阳辐射的季节变化大B.纬度低,受东南信风影响显著
C.沿岸海域宽且水深较浅D.受季风与信风的交替控制
6.受阿拉伯海大涡及沿岸流影响,索马里半岛东部沿岸( )
A.干旱加剧B.蒸发增强C.暴雨频发D.出现极端低温
硇(ná)洲岛是中国第一大火山岛,面积约56km2,虽远离大陆,但岛上存在较大自然地理差异,孕育了101个传统聚落,其中“农业型”54个、“渔耕兼作型”34个、“传统渔业型”11个、“商业型”2个。下图为硇洲岛地理位置示意图。据此完成7~8小题。
7.下列四种聚落类型对应正确的有( )
①—传统渔业型
②—商业型
③—农业型
④—渔耕兼作型
A.①③B.②④C.①④D.②③
8.硇洲岛发展农业的不利条件是( )
A.低温冻害严重B.地势起伏较大C.伏旱时间较长D.地表淡水短缺
大气污染受大气运动等因素影响,污染程度与湿度呈正相关。珠三角某地某年3月29日8:00至4月3日8:00经历了一次较强的雾霾天气,污染物浓度变化大。下图示意此期间该地相关气象要素的变化情况(箭头表示对应时刻的近地面风向和风速,Pa/s是计量空气垂直运动速度的单位)。据此完成9~10小题。
9.3月29日8:00至4月3日8:00,先后控制该地的天气系统是( )
A.反气旋、冷锋 B.气旋、暖锋C.反气旋、暖锋D.气旋、冷锋
10.下列四个时刻,该地污染最严重的是( )
A.3月29日8:00 B.3月30日8:00
C.4月1日8:00 D.4月2日8:00
航空货运的发展受城市规模、产业结构、地面交通等因素影响。我国地区间的航空货运差异显著。下图示意2000—2019年我国航空货运重心变化。据此完成11~12小题。
11.2010—2019年,我国航空货运重心变化反映出( )
A.东部航空货运增速快于中部B.航空货运空间集聚度提高
C.中部地区航空网络逐渐完善D.航空货运枢纽多位于西
12.地区产业结构显著影响航空货运量,研究表明,批发零售业的发展能限制当地航空货运量的增长,主要是因为批发零售业( )
A.多依赖于低成本运输方式B.产品多为短途运输
C.主要分布于航空枢纽城市D.产品多为自产自销
下图示意1961—2020年香港受台风影响的月平均次数(单位:次)。据此完成13~14小题。
13.香港台风多发的季节是( )
A.冬春季节B.春夏之交C.夏秋季节D.秋末冬初
14.香港天文台监测台风应用的地理信息技术主要是( )
A.GISB.RSC.GPSD.BDS
某学校(约53°N,1.5°W)位于英国英格兰中部,每年冬至日日出时太阳光线从下图中该校橄榄球球门正中间照射进去。据此完成15~16小题。
15.甲建筑物位于橄榄球球门的( )
A.东南方向B.东北方向C.西南方向D.西北方向
16.该日当地日出时北京时间为16:36,则该日当地的昼长为( )
A.6小时B.7小时C.8小时D.9小时
礐石风景区位于广东省汕头市濠江区,是典型的花岗岩石蛋丘陵地貌,其花岗岩山体主要分为馒头山、石蛋山、峰林山三种不同类型(如图)。据此完成17~18小题。
17.礐石风景区形成了三种不同的山峰类型,这主要取决于( )
A.岩石物质组成B.地壳抬升速率C.岩石节理分布D.风力侵蚀强度
18.黄山花岗岩峰林山相对高度大,礐石风景区峰林山相对高度小,其主要原因是礐石景区峰林山( )
①风化速率慢
②水平和垂直节理同时发育
③风化速率快
④沿垂直节理方向单向侵蚀
A.①②B.②③C.①④D.③④
2014年7月我国取消农业户口与非农业户口的性质区分,统一登记为居民户口。当前,我国城镇化水平不断提高,在严守18亿亩耕地红线的前提下,应充分盘活农村宅基地,以缓解城镇建设用地缺口。图1示意现阶段我国人口迁移的四种模式,图2示意2014年前我国城镇化、户籍制度与土地制度的关联状态。据此完成19~20小题。
19.结合图1,判断我国现阶段人口迁移的主要模式为( )
A.①B.②C.③D.④
20.2014年前,我国城镇化、户籍制度及土地制度的关系为( )
A.土地制度与户籍制度呈现高度的联动性
B.户籍制度有利于城镇化水平进一步提高
C.土地制度与户籍制度促进城镇化的发展
D.城镇化制约户籍制度和土地制度的发展
湖泊的冻结和融化时间称为湖冰物候。下图为中亚四个湖泊多年平均湖冰物候图(图中以1月1日为第1天,1月2日为第2天,以此类推)。据此完成21~22小题。
21.每年冬半年封冻最早的是( )
A.巴尔喀什湖B.阿拉湖C.卡拉库尔湖D.斋桑泊
22.下列有关四个湖泊的说法,最可能正确的是( )
A.巴尔喀什湖2月湖冰面积减小B.阿拉湖消融期内的水位逐渐升高
C.卡拉库尔湖11月盐度逐渐降低D.斋桑泊消融过程蒸发量逐渐增加
“开封城,城摞城;地上城一座,地下城几层”,据现代考古勘探,不同于多数古城的频繁迁址,如今的开封城下埋有战国、唐、宋、金、明、清时期的六座城池,之间有较厚间歇层堆积,这些如叠罗汉殷的城池构成了筑城史上的一大奇观,见证了中原人民非凡的创造力和顽强的生命力。下图为开封位置及其古今城墙演变图。据此完成23~25小题。
23.历朝历代的开封城( )
A.均在黄土高原上B.核心区位置变化大
C.中轴线位置变化小D.宋皇城埋藏最深
24.开封“城摞城”的原因是( )
A.风沙掩埋B.黄河冲淤C.战争破坏D.农牧交替
25.如今的开封城( )
A.城市形态受交通影响大B.应发展休闲旅游业
C.城墙的主要功能是防洪D.宜大规模淤田种稻
二、非选择题:本大题共3小题,共50分。
26.阅读图文材料,完成下列要求。(12分)
纳米比亚位于非洲西南部,大部分地区海拔在1000—1500m,地广人稀。埃托沙国家公园是纳米比亚最大的公园,是重要的野生动物保护区,该园区有一个面积达4800km2的巨大盐沼,地貌复杂,是许多珍禽奇兽的栖息之地。下图示意埃托沙国家公园位置。
(1)简述纳米布沙漠形成且呈狭长分布的原因。(4分)
(2)分析埃托沙国家公园物种丰富的原因。(4分)
(3)指出埃托沙国家公园对纳米比亚国家生态安全的意义。(4分)
27.阅读图文材料,完成下列要求。(20分)
安徽省芜湖市不仅无为板鸭闻名省内外,羽毛羽绒产业也发展迅速。无为市境内的董桥村被誉为“中国羽毛第一村”。董桥村羽毛产业从起步到工业化生产主要经历三个阶段:第一阶段(20世纪80年代中期),以手提肩挑、走街串巷收购鹅、鸭毛并销往本县及江浙一带的小本购销;第二阶段(20世纪80年代末90年代初),在全国各地收购羽毛,运回初加工后再销往全国各地,实现了“买全国卖全国”的销售网络;第三阶段(20世纪90年代中后期),部分人积累资金和技术回乡投资办厂,开始了工业化生产的道路。近年来,当地在政府的正确引导和积极扶持下,规划建设了羽毛羽绒产业专业园区,开启了产业集群化发展模式,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略的总要求,首先把“产业兴旺”作为农民增收、农业发展和农村繁荣的基础,使董桥村民分享到更多的产业红利。下图示意无为市的地理位置。
(1)指出当地羽毛产业发展的区位优势。(8分)
(2)分析董桥村羽毛产业三个发展阶段各自特点的成因。(6分)
(3)简述产业园区的建立对促进当地乡村振兴的积极意义。(6分)
28.阅读图文材料,完成下列要求。(18分)
材料一:图甲为我国某区域河湖分布图。1970年,修建了从额尔齐斯河引水至大海子的调水渠。
材料二:额尔齐斯河上游峡谷处,有一种山体表面形态既圆润平滑又十分陡峭,被当地人称“神钟山”(也称穹状山峰)的花岗岩景观。图乙为神钟山景观和形成过程示意图。
(1)描述额尔齐斯河南北两侧支流数量差异并分析原因。(6分)
(2)结合材料二和所学知识,分析“神钟山”的形成过程。(6分)
(3)比较1970年之前大海子与小海子的盐度高低,并用水循环的原理说明原因。(6分)
高考地理模拟卷答案
一、选择题:本题共25小题,每小题2分,共50分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.答案:C
解析:土耳其位于北温带,四季分明,冬季气候寒冷,需要利用传统火炉取暖,因此秋末应是当地传统火炉的销售旺季,C正确。故选C。
2.答案:B
解析:该年份欧洲面临天然气危机,天然气供不应求,能源价格高涨,取暖成本上涨,而土耳其传统火炉主要以木炭或煤球等为燃料,取暖成本较低,因而土耳其传统火炉在荷兰、德国等地畅销,B正确。故选B。
3.答案:B
解析:
由上图可知,B正确;如果透水性强,盐分不应累积在中间层,而应在更深层,A错误;材料中未提及由地势高处向低处运移盐分的信息,C错误;下层盐分随水向上运移累积只是一个方面,还需要结合表层盐分随水向下运移受阻等综合考虑,D错误。故选B。
4.答案:C
解析:
综上,C正确。故选C。
5.答案:D
解析:根据所学知识可知,图示海域冬季受东北信风影响,季风洋流向西流,环流系统由季风洋流、索马里暖流和赤道逆流组成,呈逆时针方向流动;夏季盛行西南季风,季风洋流向东流,此时索马里暖流和赤道逆流消失,索马里沿岸受上升流的影响,形成与冬季流向相反的索马里寒流(离岸流)。故索马里沿岸流在洋流方向上表现出季节性变化的主要原因是受季风与信风的交替控制,D正确;索马里沿岸流的流向与太阳辐射、东南信风、海域宽度和海水深度的关联性不大,ABC错误。故选D。
6.答案:A
解析:由材料可知,阿拉伯海大涡是反气旋,中心为高压,北半球受偏右的地转偏向力影响,故其呈顺时针方向流动,而北印度洋环流系统夏季呈顺时针方向流动,故阿拉伯海大涡在当地夏季形成。夏季索马里寒流对索马里半岛气候起到了降温减湿的作用,从而加剧了索马里夏季的干旱,A正确;夏季索马里半岛东部有寒流经过会降温减湿,不会使水汽蒸发增强,B错误;阿拉伯海大涡为反气旋,在其和索马里寒流的影响下,该地降水极少,C错误;降温不代表低温,当地纬度较低,不会出现极端低温,D错误。故选A。
7答案:A
解析:具体分析如下。
综上,A正确。故选A。
8.答案:D
解析:根据图中地理位置判断,该岛位于雷州半岛附近,应位于低纬度地区,加之低海拔,低温冻害较少,A错误;由上题可知,该岛聚落分布海拔均在20米以下,说明该岛地势起伏不大,B错误;伏旱主要影响长江中下游地区,该地几乎不会受其影响,C错误;硇洲岛为火山岛,面积约56km2,面积小,淡水资源缺乏,另外由上题农业型聚落有水库分布可知,硇洲岛需要水库蓄水以发展农业,因此该地发展农业的不利条件是地表淡水资源短缺,D正确。(易错警示:本题易只关注材料中的火山岛而忽略了上一题的信息,错选B)故选D。
9.答案:A
解析:具体分析如下。
综上,故选A。
10.答案:B
解析:具体分析如下。
综上,故选B。
11.答案:C
解析:
中部地区机场分担了更多的货运量,航空货运量增长速度快于东部地区,A错误;航空货运空间集聚度下降,B错误;航空货运枢纽应多位于东部地区和中部地区,D错误。故选C。
12.答案:A
解析:批发零售业多依赖于低成本的交通运输方式,对航空运输业的依赖性较低,故批发零售业的发展在一定程度上限制了当地航空货运量的增长,A正确;批发零售业的产品不一定以短途运输为主,B错误;一般城市都有批发零售业,C错误;批发零售业的产品不一定以自产自销为主,D错误。故选A。
13.答案:C
解析:由图可知,香港受台风影响次数较多的时间是6—10月,因此香港台风多发的季节是夏秋季节,C正确。故选C。
14.答案:B
解析:监测台风主要应用遥感技术,即RS;GIS为地理信息系统,主要用于分析、计算等;GPS和BDS属于全球卫星导航系统,多用于定位、导航等,B正确。故选B。
15.答案:C
解析:该学校位于英国,冬至日(12月22日前后)日出东南,日照方向如下图所示,从而可以判断甲建筑物位于橄榄球球门口的西南方向,C正确。故选C。
16.答案:B
解析:当地经度为1.5°W,其地方时比北京时间(120°E的地方时)晚8小时6分钟,由该日当地日出时北京时间为16:36可计算,该日当地日出地方时为8:30,则昼长为(12:00-8:30)×2=7小时,B正确。故选B。
17.答案:C
解析:读图可知,岩石节理间隔最宽的山体形成块状的馒头山,岩石节理间隔相对较窄的山体形成石蛋山,岩石节理间隔更窄的山体形成峰林山,故岩石节理分布的差异是形成三种不同的山峰类型的根本原因,C正确。礐石风景区为花岗岩景区,岩石物质组成差异较小,A错误。小范围区域内地壳抬升速率相差不大,且三类山体高度也相差较小,B错误。该地地貌主要受风化作用影响,风力侵蚀影响不大,D错误。故选C。
18.答案:B
解析:黄山纬度及海拔都更高,寒冷的气候使冻裂风化充分发展,流水侵蚀和冻裂风化沿垂直节理进行,使花岗岩山体按节理方向形成各种形状的峰体,流水侵蚀和冻裂风化不断作用使节理继续发展,可将峰林进而分离为石柱、石针等地形,故而形成高大的峰林山。礐石风景区地处高温多雨的地区,风化速率更快,风化作用能更快地深入岩石内部,沿垂直和水平节理同时产生强烈的风化,从而难以形成高大的峰林山,①④错误,②③正确。综上,B正确。故选B。
19.答案:D
解析:读图可知,①模式为农村人口从发达地区迁往欠发达地区,②模式为农村人口从一个发达地区迁往另一个发达地区,③模式为农村人口从一个欠发达地区迁往另一个欠发达地区,④模式为农村人口从欠发达地区迁往发达地区。现阶段,我国仍然处于城镇化发展阶段,大量的农村人口从经济欠发达地区迁往经济发达地区,因此④模式为我国现阶段人口迁移的主要模式,D正确。故选D。
20.答案:A
解析:第一步,分析题干信息。需要结合材料与图示信息分析我国城镇化、户籍制度及土地制度的关系。第二步,结合材料和图文,提取关键信息。需要从2014年前我国城镇化、户籍制度、土地制度的现状角度分析。第三步,逐一分析选项。我国的农村土地使用权与户籍制度有关,且呈现高度的关联性,A正确;2014年7月前我国将人口分为农业户口与非农业户口,随着社会发展,该户籍制度一定程度上阻碍了城镇化发展进程,B错误;该时期的土地制度和户籍制度限制了城镇化发展,所以城镇化要求对土地制度和户籍制度进行改革,而非制约户籍制度和土地制度的发展,CD错误。故选A。
21.答案:B
解析:结合所学知识可知,北半球中高纬度的湖泊一般每年秋冬季开始冻结,春季开始融化。读图可知,阿拉湖封冻期开始的时间最早,B正确。故选B。
22.答案:D
解析:具体分析如下。
故选D。
23.答案:C
解析:开封城位于华北平原,不在黄土高原上,A错误。从古今城墙演变图可以看出,历朝历代的开封城核心区位置变化不大,B错误。从图中可以看出,历朝历代的开封城中轴线位置变化小,C正确。如今的开封城下埋有战国、唐、宋、金、明、清时期的六座城池,战国时期的城池埋藏最深,D错误。故选C。
24.答案:B
解析:风沙掩埋不会形成如此有规律的“城摞城”奇观,A错误。开封地处黄河中下游,黄河多次泛滥,泥沙淤积,将旧城池掩埋,新的城池在旧城池基础上重建,形成了“城摞城”奇观,B正确。战争破坏可能会导致城池损毁,但不会形成“城摞城”奇观,C错误。农牧交替与“城摞城”无关,D错误。故选B。
25.答案:B
解析:图中未体现开封的城市形态受交通影响大,A错误。开封城有丰富的历史文化资源,“城摞城”奇观具有独特的吸引力,应发展休闲旅游业,B正确。如今城墙的主要功能不是防洪,而是提供历史文化价值和旅游价值,C错误。开封城地处北方地区,水资源相对短缺,不宜大规模淤田种稻,D错误。故选B。
26.答案:(1)受高气压控制,降水少,沙漠广布;中部高原阻挡沙漠向中东部深入;沿岸寒流降温减湿,导致沙漠向南北方向延伸。(任答2点,得4分)
(2)地处副热带地区,纬度低,热量丰富;地貌复杂多样,物种生存环境多样;受人类活动干扰少。(任答2点,得4分)
(3)盐沼湿地面积大,可调节区域气候;物种丰富,有利于维护生物多样性;保护制度严格,有利于保护生态环境。(任答2点,得4分)
解析:(1)第一步,定位区域。
纳米布沙漠位于非洲西南部,形态狭长。
第二步,明确答题方向。
纳米布沙漠形成且呈狭长分布的原因可从纬度位置、降水、地形、洋流等方面具体分析。
第三步,构建思维导图。
(2)物种丰富度一般和纬度、地形地势、人类活动等有关。埃托沙国家公园地处亚热带地区,纬度较低,热量丰富,且园区地貌复杂,有利于多种生物的生存。此外,所在区域地广人稀,受人类活动干扰少,有利于物种多样性的维持。
(3)生态安全主要体现在维系生态环境的稳定方面,一般要考虑物种多样性、自然环境因子的稳定性等。埃托沙国家公园有一个巨大的盐沼湿地,可以调节区域气候;该园区是许多珍禽奇兽的栖息之地,有利于维护生物多样性;湿地面积大,物种多样,同时作为国家公园,实行严格的保护制度,有利于保护生态环境。
27.答案:(1)羽毛原料丰富;交通较为便利;发展历史早;具有熟练技艺的劳动力丰富;土地成本低;周边市场需求大。(任答4点,得8分)
(2)第一阶段:改革开放初期,资金不足,生产规模小交通条件差,购销范围小。
第二阶段:交通条件改善,资金增多,生产能力增强,购销范围扩大至全国。
第三阶段:资金和技术条件改善,市场需求增大,交通条件完善,加上政策的扶持,工业生产规模扩大。(6分)
(3)改善乡村基础设施;提供就业机会,增加当地居民收入;促进乡村人口就地城镇化;带动养殖业及相关产业的发展。(任答3点,得6分)
解析:(1)根据材料并结合当地的特点,从原料供应、陆路交通、产业集群、市场需求、劳动力数量和土地价格角度分析说明产业发展的优势即可。
(2)首先将不同时期的生产方式特点和生产能力进行对比,再结合时间和当地的经济发展的特点进行分析比较,主要是从资金、交通、技术和市场的变化等进行分析。
(3)产业园区的建立可以更好地带动乡村地区的经济发展和相关产业的发展,提高居民收入,改善基础设施,改变农村生产结构,促进区域的城镇化和工业化的发展等。
28.答案:(1)差异:北侧支流众多,南侧支流稀少。(2分)
原因:额尔齐斯河北侧有山脉分布,是盛行西风的迎风坡,降水多;北侧夏季冰雪融水量大,所以支流众多。(或答南侧地势相对平坦,没有高大山脉,降水少;冰雪融水少,支流少)(4分)
(2)岩浆侵入冷却形成巨大的花岗岩体;后经地壳抬升;再经外力风化侵蚀,花岗岩岩体暴露于地表,由于花岗岩内部存在同心穹状节理,形成表面光滑的穹状山峰。(6分)
(3)大海子盐度高。(2分)
原因:大海子面积大,水体更新周期长;大海子有河流注入带来盐分,但无径流流出排盐;大海子水分支出绝大部分为蒸发,故盐度较高。(任答2点。得4分)
解析:(1)读图甲可知,额尔齐斯河北侧支流众多,南侧支流稀少。原因可从补给(雨水补给、冰雪融水补给)角度分析。雨水补给;额尔齐斯河北侧有山脉分布,位于输送大西洋水汽的盛行西风的迎风坡,降水多。
冰雪融水补给;北侧山区夏季冰雪融水量大,在两种补给类型共同作用下,地表径流量大,支流众多。
(2)地貌的形成需从内力作用和外力作用两方面分析。内力作用:读图乙并结合所学知识可知,巨大的花岗岩体是由岩浆侵入岩石圈上部冷却形成,后随地壳抬升出露地表。外力作用:经外力风化侵蚀,花岗岩岩体暴露于地表,表面持续受到风化侵蚀,花岗岩内部存在同心穹状节理,形成表面光滑的穹状山峰。
(3)读图甲可知,大海子比小海子面积大,湖泊水体更新周期长;根据材料“1970年,修建了从额尔齐斯河引水至大海子的调水渠”可知,在修建调水渠之前,大海子有河流、湖泊注入带来盐分,但无径流流出排盐,湖泊盐度高;读图甲可知,该地位于西北干旱地区,大海子水分支出绝大部分为蒸发,留下大量盐类,故湖泊盐度较高。序号
分析
结论
①
该地区种植水稻可能会导致地下水超采使地下水水位下降,但这不是在该退化草原中所起的改良作用
错误
②
种植水稻需水量大,可溶解表土盐分并随水下渗,从而降低表土盐分
正确
③
水稻生长过程中会增加土壤有机质,提高土壤肥力
正确
④
草原退化后地表植被减少,风蚀作用增强,种植水稻后地表植被增加,可减弱土壤风蚀
正确
序号
分析
结论
①
聚落距海较近,规模较小,且附近无农田分布,应为传统渔业型
正确
②
聚落内旱田、水田均有分布,可以发展种植业,且距海洋较近,可以发展渔业,因此,应为渔耕兼作型
错误
③
聚落内有旱田分布且面积较广,建设有小型水库,不靠海,应为农业型
正确
④
聚落规模较大,靠近码头,海运方便,旱田分布较少,应为商业型
错误
相关试卷
这是一份浙江省2024-2025学年高考地理模拟卷(附答案),共19页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
这是一份浙江2024年高考地理模拟试卷附答案,共20页。试卷主要包含了单选题,综合题等内容,欢迎下载使用。
这是一份浙江2024年高考地理模拟试卷附答案,共20页。试卷主要包含了单选题,综合题等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利