搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题

      • 941.73 KB
      • 2025-03-31 15:43:10
      • 43
      • 0
      • 教习网7700085
      加入资料篮
      立即下载
      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题第1页
      点击全屏预览
      1/15
      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题第2页
      点击全屏预览
      2/15
      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题

      展开

      这是一份江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题,共15页。试卷主要包含了单选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      一、单选题(本大题共14小题)
      1.化学和生活、社会发展息息相关。下列说法正确的是( )
      A.飞船外壳材料使用的是钛合金,其熔点高于纯钛
      B.我国“硅-石墨烯锗(Ge)晶体管”技术获得重大突破,所涉元素都是短周期元素
      C.“嫦娥五号”返回舱携带的月壤中含有高能原料,的和的具有相同的中子数
      D.“人造太阳”的核燃料、互为同素异形体
      2.用下列装置或操作进行相应实验,能达到实验目的的是( )
      A.AB.BC.CD.D
      3.下列化学用语或模型表示不正确的是( )
      A.保持干冰化学性质的最小微粒的结构模型:
      B.VIA族元素中非金属性最强元素的原子结构示意图:
      C.侯氏制碱法得到的可用作化肥的副产品的电子式:
      D.天然气主要成分的分子结构式:
      4.短周期主族元素X、Y、Z、W的原子序数依次增大,X是周期表中原子半径最小的元素,与具有相同的电子层结构,W元素的单质在常温下是黄绿色气体。下列说法正确的是( )
      A.Y元素处于第ⅥA族,最高化合价为
      B.X与Y只能形成一种共价化合物
      C.Z与W形成的化合物中只有离子键
      D.W形成的氧化物对应的水化物一定是强酸
      5.室温下,下列各组离子在给定溶液中能大量共存的是( )
      A.溶液:
      B.无色透明溶液:
      C.能使紫石蕊溶液变红的溶液:
      D.能与金属铝反应产生H2的溶液:
      6.向下列各组离子中通入相应气体后,能大量共存的是( )
      A.通入O2:Na+、Fe2+、H+、SO
      B.通入CO2:Na+、K+、NO、CO
      C.通入Cl2:K+、NH、I-、Cl-
      D.通入NH3:CO、NH、Na+、NO
      7.下列有关物质“量”的说法正确的是( )
      A.相同物质的量的Al和A1(OH)3分别与等浓度的NaOH溶液反应,至体系中均无固体时,Al(OH)3消耗的碱量较多
      B.由Na2CO3和NaHCO3组成的混合物中,若n(Na+):n(C)=7:5,则n(Na2CO3): n(NaHCO3)=2:3
      C.反应N2O4+N2H4→N2+H2O中,若有1 ml N2O4恰好完全反应,则有4 ml电子发生转移
      D.足量MnO2与含0.4mlHCl的浓盐酸共热可得到0.1mlCl2
      8.根据实验目的,下列实验操作、现象及结论都正确的是( )
      A.AB.BC.CD.D
      9.某溶液可能含有下列某些离子:Na+、Mg2+、、H+、Cl-、、、,且含有离子的数目相同,取溶液分别进行如下实验:
      ①加入HNO3酸化的Ba(NO3)2溶液产生白色沉淀;
      ②加入淀粉-KI溶液,呈蓝色;
      ③加入NaOH溶液产生白色沉淀,加热后产生有刺激性气味的气体。下列说法正确的是( )
      A.仅由①能确定含有的离子为
      B.若将①中的试剂换成盐酸酸化的BaCl2溶液,不影响成分的判断
      C.③中所有反应的离子方程式为Mg2+++3OH-Mg(OH)2↓+NH3↑+H2O
      D.不能确定有无Cl-
      10.下列选项描述与对应图像相符的是( )
      A.图①为向Ba(OH)2溶液中滴加等浓度的NaHSO4溶液时,溶液导电能力的变化
      B.图②为新制饱和氯水在受到阳光直射时,溶液中c(H+)的变化
      C.图③为卤族元素单质的熔点随核电荷数递增的变化
      D.图④为向盛有Na2CO3和NaHCO3溶液的密闭容器中滴入等浓度盐酸时气压的变化
      11.部分含或或物质的分类与相应化合价关系如图。下列推断合理的是
      A.若a在沸水中可生成e,则a→f的反应一定是化合反应
      B.在g→f→e→d转化过程中,一定存在物质颜色的变化
      C.加热c的饱和溶液,一定会形成能产生丁达尔效应的红棕色分散系
      D.若b和d均能与同一物质反应生成c,则组成a的元素一定位于周期表p区
      12.短周期元素X、Y、Z、W、Q在元素周期表中的位置如表所示,其中W的气态氢化物摩尔质量为34 g·ml-1,Y的最低价氢化物为非电解质,则下列说法中正确的是( )
      A.Q单质能溶于水,且其水溶液需用棕色细口瓶盛装
      B.X的最低价氢化物的水溶液显碱性
      C.单质的熔沸点:Q>Y
      D.Na在Y中燃烧可生成化合物Na2Y2,其与水反应后溶液呈碱性
      13.下列叙述正确的有( )
      ①热稳定性:H2O>HF>H2S
      ②熔点:Al>Na>Hg
      ③ⅠA、ⅡA族元素的阳离子与同周期稀有气体元素的原子具有相同的核外电子排布
      ④元素周期表中从ⅢB族到ⅡB族10个纵行的元素都是金属元素
      ⑤元素的非金属性越强,其氧化物对应的水化物的酸性就越强
      ⑥干冰升华和液氯汽化时,都只需要克服分子间作用力
      ⑦因为常温下白磷可自燃,而氮气须在放电时才与氧气反应,所以非金属性:P>N
      A.一项B.两项C.三项D.四项
      14.一种以为催化剂去除水体中的机理如下图所示,其中表示吸附的氢离子,下列说法不正确的是( )
      A.过程i中为氧化剂
      B.过程ii中为还原产物
      C.过程i的离子方程式可表示为:
      D.处理6.2g,理论上需要消耗标准状况下22.4L
      二、非选择题(本大题共4小题)
      15.有个成语叫“物以类聚”,本意就是物质的分类。对物质进行分类,我们不仅能够根据类别通性预测物质的性质,还能探索各类物质的共性和特性。化学家根据需要将众多物质进行分类,现有下列几种物质:
      ①液氨 ②N2 ③CO ④胶体 ⑤Mg ⑥熔融 ⑦漂白粉 ⑧乙醇 ⑨盐酸
      (1)以上物质属于能导电的化合物的是 ;属于非电解质的是 ;属于强电解质的是 。
      (2)写出实验室制取④的化学方程式: 。
      (3)一定条件下,下列物质可以通过化合反应制得的有(写序号) 。
      ①小苏打 ②硫酸铝 ③氯化亚铁 ④磁性氧化铁 ⑤铜绿(碱式碳酸铜) ⑥氢氧化铁
      (4)向一定量的的混合物中加入的盐酸,恰好使混合物完全溶解,放出(标准状况)的气体,在所得溶液中加入溶液无血红色出现。若用足量的在高温下还原相同质量的此混合物,能得到铁的质量是 g。
      (5)甲、乙两烧杯中各盛有的硫酸和氢氧化钠溶液,向两烧杯中分别加入m克的铝粉,反应结束后测得生成的气体体积为甲:乙=3:4,加入铝粉的质量为 g。
      16.下表为元素周期表的一部分,表中每个字母代表一种元素。请回答下列问题:
      请回答下列问题:
      (1)用电子式表示c和d形成的碱性氧化物的形成过程 。
      (2)b的简单氢化物与其最高价氧化物的水化物反应生成的物质中含有的化学键类型为 。
      (3)判断非金属性强弱:g h(填“>”“<”或“=”)。
      (4)取e和f形成的合金2g,先用足量的酸溶解,再加足量NaOH溶液,当沉淀达到最大值时,得5.4g沉淀,则该过程产生 ml H2。
      (5)(gab)2为拟卤素,性质与卤素单质的性质相似,常温下其与NaOH溶液反应的化学方程式为 。
      (6)元素k在元素周期表中的位置为 ;推测k不可能具有的性质是 。
      A.k的单质在常温下可与氢气化合
      B.元素k最高价氧化物的水化物的酸性比硫酸强
      C.室温下k的单质为固体
      D.k的单质具有半导体性能
      17.在化工生产中有重要作用,实验小组用下图装置制备。请回答下列问题。
      已知:①,,。
      ②易溶于正己烷(分子式:,沸点:69℃)。
      ③的正己烷溶液呈橙红色,的正己烷溶液呈黄色。
      (1)装置A中反应的化学方程式为 。
      (2)仪器的名称为 ,该装置的作用是 。
      (3)从中选择合适的装置制备,装置正确的连接顺序为 。
      (4)制备时,反应温度控制在30~40℃,采用的加热方法是 ,当观察到C中的颜色变为 色时,停止加热A装置。
      (5)制备时,优于(加热装置已略)的原因有 (答一条即可)。
      (6)由于氯气会与自来水中的有机物发生反应生成对人体有害的物质,人们尝试研究并使用新的自来水消毒剂,如气体就是一种新型高效含氯消毒剂。一种制备的方法是用通入硫酸酸化的溶液中,反应的离子方程式为 。
      18.纳米磁性在生物靶向材料、微波吸收材料及静电复印显影剂等方面都有极其广泛的用途。一种利用废旧镀锌铁皮制备纳米磁性的工艺流程如下:
      已知:镀锌铁皮就是铁皮表面镀上一层锌;溶于强碱时生成。
      (1)“碱洗”废旧镀锌铁皮的目的是_______(填字母)。
      A.去除油污B.溶解镀锌层C.去除铁锈D.钝化铁皮
      (2)“酸溶”后的溶液中阳离子主要有 。
      (3)“氧化”时发生的总反应离子方程式为 。在酸性条件下,很容易发生反应:。为避免生成影响产品纯度,则“氧化”时应选择的加料方式为 。
      (4)“氧化”后溶液中的物质的量之比是1∶2,检验其中可选用的试剂是_______。
      A.H2SO4溶液B.溶液C.酸性溶液D.
      (5)“分离”时纳米粒子不能采用过滤法实现固液分离,理由是 。
      (6)用重铬酸钾法(一种氧化还原滴定法)可测定产物中的二价铁含量。若需配制浓度为的标准溶液,应准确称取 g(保留4位有效数字,已知)。
      参考答案
      1.【答案】C
      【详解】A.飞船外壳材料使用的是钛合金,其熔点低于纯钛,A错误;
      B.锗(Ge)是第四周期元素,属于长周期元素,B错误;
      C.、原子中均有1个中子,的物质的量为1ml,的物质的量为1ml,故具有相同的中子数,C正确;
      D.“人造太阳”的核燃料、互为同位素,D错误;
      故选C。
      2.【答案】C
      【详解】A.把饱和氯化铁溶液滴入氢氧化钠溶液中会生成氢氧化铁沉淀,应把饱和氯化铁溶液滴入沸水中继续煮沸至液体呈红褐色,所得即为氢氧化铁胶体,故A错误;
      B.氧化剂的氧化性大于氧化产物,反应MnO2+4HCl(浓) MnCl2+Cl2↑+2H2O中,MnO2为氧化剂、Cl2为氧化产物,Cl2+2KI=2KCl+I2中,Cl2为氧化剂,I2为氧化产物,通过这两个反应,可以证明氧化性:,但要通过二氧化锰和浓盐酸反应制取氯气,必须加热,该装置中缺少加热装置,故B错误;
      C.用铂丝蘸取碳酸钾溶液进行焰色试验,为防止钠元素的干扰,透过蓝色钴玻璃观察钾元素的焰色,故C正确;
      D.采用加热的方法使碳酸氢钠分解,可除去固体中少量的,但加热固体应在坩埚中进行、不能在蒸发皿里,故D错误;
      故选C。
      3.【答案】C
      【详解】
      A.保持干冰化学性质的最小微粒为CO2分子,其结构模型为,故A正确;
      B.同主族从上到下非金属性逐渐减弱,VIA族元素中非金属性最强元素的原子为氧原子,其结构示意图为,故B正确;
      C.侯氏制碱法得到的可用作化肥的副产品为NH4Cl,其电子式为,故C错误;
      D.天然气主要成分是CH4,其结构式为,故D正确;
      故选C。
      4.【答案】C
      【分析】X是周期表中原子半径最小的元素,则X为H元素,Y2−与Z2+具有相同的电子层结构,则Y为O元素,Z为Mg元素,W元素的单质在常温下是黄绿色气体,则W为Cl元素。
      【详解】A.Y为O元素,处于第二周期第ⅥA族,无最高正化合价,故A项错误;
      B.X为H元素,Y为O元素,X与Y能形成共价化合物:H2O、H2O2,故B项错误;
      C.Z为Mg元素,W为Cl元素,则Z与W形成的化合物为MgCl2,MgCl2为离子化合物,只有离子键,故C项正确;
      D.W为Cl元素,W形成的氧化物对应的水化物有HClO、HClO4等,HClO是弱酸,故D项错误;
      故本题选C。
      5.【答案】A
      【详解】A.溶液中,这些离子,不发生反应,可以共存,A正确;
      B.在溶液中显紫色,且在H'存在的条件下,会被氧化,故不能大量共存,B错误;
      C.能使石蕊变红的溶液呈酸性,酸性溶液中CH3OO-和氢离子反应生成醋酸分子,不能大量存在,C错误;
      D.能与金属铝反应产生H2的溶液可能显酸性,也可能显碱性,酸性时氢离子和碳酸根反应生成水和二氧化碳,碱性时氢氧根离子和铵根反应,不能共存,D错误;
      故选A。
      6.【答案】D
      【详解】A.O2具有氧化性,通入氧气后,氧气可将Fe2+氧化为Fe3+,不能大量共存,A不符合题意;
      B.通入CO2后,在溶液中CO2与反应生成,不能大量共存,B不符合题意;
      C.通入Cl2后, I-会被Cl2氧化为I2,不能大量共存,C不符合题意;
      D.通入NH3后, 所给离子及氨气相互间互不反应,可大量共存,D符合题意;
      故选D。
      7.【答案】B
      【详解】A.铝与氢氧化钠溶液反应的方程式:2Al+2NaOH+6H2O=2+3H2↑,氢氧化铝与氢氧化钠溶液反应的方程式:Al(OH)3+NaOH=,由方程式可知两种情况下相同物质的量的Al和A1(OH)3消耗的碱量一样多,A错误;
      B.根据元素守恒可知,Na2CO3中2n(Na2CO3)=2n(C)=n(Na+),而NaHCO3中n(NaHCO3)=n(C)=n(Na+),若n(Na+):n(C)=7:5,则有[2n(Na2CO3)+n(NaHCO3)]:[n(Na2CO3)+n(NaHCO3)]=7:5,解得n(Na2CO3):n(NaHCO3)=2:3,B正确;
      C.反应N2O4+N2H4→N2+H2O中,N2O4中N元素化合价由+4降至0得到N2,N2H4中N元素化合价由-2升至0价得到N2,N2O4为氧化剂,N2H4为还原剂,N2既是氧化产物又是还原产物,由于,若有1 ml N2O4恰好完全反应,则有8ml电子发生转移,C错误;
      D.MnO2和浓盐酸共热制氯气,随着反应的进行,浓盐酸逐渐变稀,而稀盐酸和MnO2不反应,则得到的Cl2不到0.1ml,D错误;
      故选B。
      8.【答案】D
      【详解】A.溶液中的Cl⁻在酸性条件下可能被氧化,导致紫红色褪去,无法确定褪色是否为引起,故A错误;
      B.干燥无漂白性,鲜花褪色是由于与鲜花中的水分反应生成HClO(具有漂白性),故B错误;
      C.使用硝酸可能将溶液中的其他还原性离子(如)氧化为,导致误判,正确方法应使用盐酸酸化后加来检验,故C错误;
      D.与水反应生成NaOH(使酚酞变红),褪色可能因生成的(强氧化性)漂白所致,故D正确。
      故选D。
      9.【答案】B
      【分析】①加入酸化的溶液产生白色沉淀,则该白色沉淀为硫酸钡,原溶液中可能含有,也可能含有被硝酸氧化生成导致;
      ②加入淀粉溶液,呈蓝色,说明溶液中存在强氧化性离子,能将KI氧化生成碘单质,则应含有,从而排除,则原溶液中肯定存在;
      ③加入溶液产生白色沉淀,可知存在,加热后产生有刺激性气味的气体,则存在;
      又因各离子浓度相同,结合电荷守恒可知溶液中一定存在,不存在,据此分析解答。
      【详解】A.由分析可知,仅由①可推断出原溶液含有或,故A错误;
      B.若将①中的试剂换成盐酸酸化的溶液,则可通过白色沉淀现象直接确定存在,对最终成分的判断无影响,故B正确;
      C.加入溶液产生白色沉淀,可知存在,加热后产生有刺激性气味的气体,则存在,反应为:,但根据分析可知,原溶液含有氢离子,还存在离子反应,故C错误;
      D.由以上分析可知溶液中存在,故D错误;
      故选:B。
      【方法总结】需明确常见离子的检验方法,注意离子之间的反应以及电荷守恒的应用,同时排除干扰因素,准确判断离子成分。
      10.【答案】D
      【详解】A.Ba(OH)2溶液中滴加NaHSO4溶液,虽然导电能力会下降,但是因为钠离子始终在溶液中,故溶液的导电能力不会变为0,故A错误 ;
      B.新制饱和氯水在受到阳光直射时,所含的HClO分解生成HCl,溶液中c(H+)增大,故B错误;
      C.卤族元素单质的熔点随核电荷数递增而逐渐增大,故C错误;
      D.Na2CO3和NaHCO3溶液与盐酸反应时,碳酸氢钠的反应速率比碳酸钠快,但两者含碳物质的量相同,若两者物质的量相同则最终生成的二氧化碳体积相同,故D正确;
      故选:D。
      11.【答案】B
      【详解】A.若a在沸水中可生成e,此时a为Mg,e为Mg(OH)2,即f为镁盐,a→f的反应有多种,可能为,该反应属于置换反应,也可能为,该反应属于化合反应,综上a→f的反应不一定是化合反应,故A错误;
      B.e能转化为d,此时e为白色沉淀,d为红褐色沉淀,说明在g→f→e→d转化过程中,一定存在物质颜色的变化,故B正确;
      C.由题意得,此时能产生丁达尔效应的红棕色分散系为胶体,c应为铁盐,加热铁盐的饱和溶液,也有可能直接得到沉淀,故C错误;
      D.假设b为Al2O3,即d为,c为铝盐,Al2O3、与稀盐酸反应均生成铝盐,此时组成a的元素为Al,位于周期表p区;假设b为Fe2O3,即d为,c为铁盐,Fe2O3、与稀盐酸反应均生成铁盐,此时组成a的元素为Fe,位于周期表d区,故D错误;
      故选B。
      12.【答案】C
      【分析】根据“W的气态氢化物摩尔质量为34g·ml-1”可知,W是硫元素或者磷元素,再根据“Y的最低价氢化物为非电解质”,则可知W是磷元素,Q是硫元素,Y是氮元素,X是碳元素,Z是铝元素。
      【详解】A.S单质不溶于水,A错误;
      B.C的最低价氢化物为甲烷,不溶于水,B错误;
      C.Q是硫元素,Y是氮元素,硫单质常温下为固体,氮气常温下为气体,单质的熔沸点:S>N,C正确;
      D.Na不能在氮气中燃烧生成化合物Na2Y2,D错误;
      故选C。
      13.【答案】C
      【详解】①非金属性F>O>S,元素非金属性越强,简单氢化物越稳定,因此热稳定性:HF>H2O>H2S,故①错误;
      ②半径Na>Al,Al中金属键强度小于Na,因此熔点:Al>Na,Hg半径大,金属键弱,熔点低,因此熔点:Al>Na>Hg,故②正确;
      ③ⅠA、ⅡA族元素的阳离子与上一周期稀有气体元素的原子具有相同的核外电子排布,故③错误;
      ④根据元素周期表得出元素周期表中从ⅢB族到ⅡB族10个纵行的元素都是金属元素,故④正确;
      ⑤元素的非金属性越强,其最高价氧化物对应的水化物的酸性就越强,故⑤错误;
      ⑥干冰升华和液氯汽化均为物理变化,仅需克服分子间作用力,未破坏化学键,故⑥正确;
      ⑦因为常温下白磷可自燃,而氮气须在放电时才与氧气反应,主要是氮气含有氮氮三键,化学性质稳定,但非金属性:N>P,故⑦错误;
      所以②④⑥均正确,故选C。
      14.【答案】D
      【分析】过程i的离子方程式为:,反应ii的离子方程式为:。
      【详解】A.过程i的离子方程式为:,中N元素化合价降低,为氧化剂,A正确;
      B.过程ii中N元素化合价由+3价降低为0价,为还原产物,B正确;
      C.根据分析,过程i的离子方程式正确,C正确;
      D.6.2g的物质的量为0.1ml,若只转化为N2时转移电子0.2ml,故根据得失电子守恒,理论上需要消耗标准状况下2.24L,但亚硝酸根可能进一步转变未氮气,若硝酸根全部转变为氮气,则转移电子0.5ml,消耗标准状况下氢气5.6L,D错误;
      故选D。
      15.【答案】(1) ⑥ ①③⑧ ⑥
      (2)
      (3)①③④⑤⑥
      (4)
      (5)7.2
      【详解】(1)在水溶液或熔融状态下导电的化合物是电解质,在水溶液和熔融状态下都不导电的化合物是非电解质,则①液氨:非电解质,②:单质,不是电解质,③CO:非电解质,④Fe(OH)3胶体:混合物,不是电解质,⑤Mg:金属单质,不是电解质,⑥熔融:强电解质,⑦漂白粉:混合物,主要成分是和,都是强电解质,但混合物本身不是电解质,⑧乙醇:非电解质,⑨盐酸:HCl的水溶液,混合物,不是电解质;故以上物质属于能导电的化合物的是⑥;属于非电解质的是①③⑧;属于强电解质的是⑥;
      (2)实验室制取④的化学方程式为:;
      (3)一定条件下,可发生①,②(复分解反应)或(置换反应),③,④,⑤,⑥,则可以通过化合反应制得的有①③④⑤⑥;
      (4)向一定量的的混合物中加入的盐酸,放出(标准状况)的气体,在所得溶液中加入溶液无血红色出现,说明反应后的溶液中全部为,根据氯元素守恒可知,所以,用足量的在高温下还原相同质量的此混合物,能得到铁,根据铁元素守恒可知,则;
      (5)硫酸和氢氧化钠溶液物质的量均为,向两烧杯中分别加入m克的铝粉,反应结束后测得生成的气体体积为甲:乙=3:4,设铝与硫酸反应时酸完全发生反应:,生成,消耗,由可知,氢氧化钠完全反应消耗,生成,氢气物质的量之比,故硫酸与铝反应后铝有剩余,铝与氢氧化钠反应时铝完全反应,则铝与氢氧化钠反应生成,由反应可知,;
      16.【答案】(1)
      (2)共价键和离子键
      (3)
      (4)0.1
      (5)
      (6) 第五周期第ⅥA族 AB
      【分析】a、b、c、d、e、f、g、h、k分别为C、N、O、Na、Mg、Al、S、Cl、Te。
      【详解】(1)
      O和Na形成的碱性氧化物Na2O的形成过程为。
      (2)N的简单氢化物(NH3)与其最高价氧化物的水化物(HNO3)反应生成的物质(NH4NO4)中含有的化学键类型为共价键和离子键。
      (3)同周期从左到右非金属性增强,即g

      相关试卷

      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题:

      这是一份江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试 化学试题,共15页。试卷主要包含了单选题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      江西省宜春市丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试化学试题(含答案):

      这是一份江西省宜春市丰城中学2024-2025学年高一下学期开学考试化学试题(含答案),文件包含丰城中学2024-2025学年下学期高一开学考试化学试卷docx、高一化学参考答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共12页, 欢迎下载使用。

      江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期期末考试 化学试卷:

      这是一份江西省丰城中学2024-2025学年高一下学期期末考试 化学试卷,共9页。试卷主要包含了设为阿伏加德罗常数的值,下列有关有机物的说法正确的是,下列反应对应的方程式正确的是,有机物的结构可用键线式表示等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map