搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版)

      • 1.55 MB
      • 2025-03-15 11:30:49
      • 105
      • 0
      • 哈哈老师
      加入资料篮
      立即下载
      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/32
      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/32
      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/32
      还剩29页未读, 继续阅读

      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版)

      展开

      这是一份山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版),共32页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      1. 下图是由一个长方体和一个圆柱组成的几何体,它的俯视图是( )
      A. B.
      C. D.
      2. 点在平面直角坐标系内,设与轴正半轴的夹角为,以下正确的是( )
      A. B. C. D.
      3. 如图,线段是的直径,如果,那么的度数是( )
      A. B. C. D.
      4. 不透明的袋子中装有一个红色小球和一个白色小球,除颜色外两个小球无其它差别.从中随机取出一个小球后,放回并摇匀,再从中随机取出一个小球,则两次都取到白色小球的概率为( )
      A. B. C. D.
      5. 将抛物线向右平移1个单位长度,再向下平移3个单位长度,所得到的抛物线为( )
      A. B. C. D.
      6. 已知二次函数的图象与x轴的一个交点坐标是,则关于x的一元二次方程的两个实数根是( )
      A ,B. ,C. ,D. ,
      7. 如图,中,弦AB,CD相交于点E,.若,则的度数为( )
      A. B. C. D.
      8. 如图,是一圆锥的左视图,根据图中所标数据,圆锥侧面展开图的扇形圆心角的大小为( )

      A. 90°B. 120°C. 135°D. 150°
      9. 如图,在直角三角形材料中,,,,现用此材料裁出一个面积最大的半圆形模板,则该半圆形模板的半径是( )
      A. 2B. 3C. D.
      10. 如图,是的直径,点C在上,,垂足为D,,点E是上的动点(不与C重合),点F为的中点,若在E运动过程中的最大值为4,则的值为( )
      A. B. C. D.
      二、填空题(请将最终结果填入题中的横线上,每小题4分,共20分)
      11. 反比例函数的图象经过点和点,则的值是______.
      12. 正五边形的中心角的度数是_____.
      13. 一个圆柱体容器内装入一些水,截面如图所示,若⊙O中的直径为52cm,水面宽AB=48cm,则水的最大深度为_______________cm.
      14. 已知实数满足,则的最小值为______.
      15. 如图,点A,C均在半径为的上,点是内一点,于点.若______.
      三、解答题(要写出必要的文字说明、证明过程或演算步骤,共90分)
      16. 求下列各式的值:
      (1);
      (2).
      17. 如图,在平面直角坐标系中,过格点A、B、C作一圆弧.
      (1)所在圆的圆心M的坐标为 ;
      (2)求扇形MAC的面积.(结果保留π)
      18 如图,已知抛物线L:y=x2+bx+c经过点A(0,﹣5),B(5,0).
      (1)求b,c的值;
      (2)连结AB,交抛物线L的对称轴于点M.求点M的坐标;
      19. 如图,在一个的棋盘内已有四枚棋子,在剩余的方格内继续随机放入棋子(每一方格内最多放入一枚棋子),如果有三枚棋子在同一条直线上,我们称之为“三连珠”
      (1)如果随机放入枚棋子,出现“三连珠”概率是______.
      (2)如果随机放入枚棋子,求棋盘内同时出现三个“三连珠”的概率.(请用“画树状图”或“列表”等方法写出分析过程)
      20. 如图,是的直径,点是弦延长线上一点,过点作于点,过点作的切线,交于点.
      (1)求证:;
      (2)若是中点,,,求的长.
      21. 如图,在平面直角坐标系xOy中,直线l:y=kx+1(k≠0)与函数(x>0)的图象G交于点A(1,2),与x轴交于点B.
      (1)求k,m的值;
      (2)点P为图象G上一点,过点P作x轴的平行线PQ交直线l于点Q,作直线PA交x轴于点C,若S△APQ:S△ACB=1:4,求点P的坐标.
      22. 如图,为的直径,,C为上一点,,垂足为,且交于E,C是弧的中点.
      (1)求证:是的切线;
      (2)若,求的长;
      (3)若,求的长.
      23. 如图1,已知二次函数的图象与轴交于点和点,与轴交于点.
      图1图2
      (1)求这个二次函数的表达式;
      (2)若点为二次函数图象上一点,当时,求点的坐标;
      (3)如图2,将直线向下平移,与二次函数的图象相交于M,N两点,直线相交于点,求点的横坐标(直接写出答案).
      九年级数学试题
      一、选择题(在每小题给出的四个选项中,只有一个是正确的,请把正确的选项填在题后的括号内,每小题4分,共40分)
      1. 下图是由一个长方体和一个圆柱组成的几何体,它的俯视图是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据从上面看得到的图形是俯视图即可解答.
      【详解】解:从上面看下边是一个矩形,矩形的上边是一个圆,
      故选:D.
      【点睛】本题考查了简单组合体的三视图,掌握从上面看得到的图形是俯视图是解答本题的关键.
      2. 点在平面直角坐标系内,设与轴正半轴的夹角为,以下正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查三角函数及勾股定理,解题的关键是熟练掌握三角函数的定义;
      根据题意画出图形,结合三角函数逐个判断即可得到答案.
      【详解】解:由题意得,如图所示,
      在中
      ,,

      设与轴正半轴的夹角为,
      ,故选项A不符合题意;
      ,故选项B不符合题意;
      ,故选项C符合题意,选项D不符合题意;
      故选:C.
      3. 如图,线段是的直径,如果,那么的度数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】连接,根据直径所对的圆周角是直角得出,从而求出的度数,最后利用同弧所对的圆周角相等即可解答.
      【详解】解:如图:连接,
      是的直径,




      故选:D.
      【点睛】本题考查了圆周角定理,熟练掌握直径所对的圆周角是直角是解题的关键.
      4. 不透明的袋子中装有一个红色小球和一个白色小球,除颜色外两个小球无其它差别.从中随机取出一个小球后,放回并摇匀,再从中随机取出一个小球,则两次都取到白色小球的概率为( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了画树状图或列表法求概率,依据题意先用列表法或画树状图法分析所有等可能的出现结果,然后根据概率公式求出该事件的概率即可.
      【详解】解:画树状图如下:
      共有4种等可能的结果,其中两次都取到白色小球的结果有1种,
      两次都取到白色小球概率为.
      故选:D.
      5. 将抛物线向右平移1个单位长度,再向下平移3个单位长度,所得到的抛物线为( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据二次函数图象的平移方法“左加右减,上加下减”,由此可直接排除选项.
      【详解】解:由抛物线向右平移1个单位长度,再向下平移3个单位长度,所得到的抛物线为;
      故选C.
      【点睛】本题主要考查二次函数图象的平移,熟练掌握二次函数图象的平移是解题的关键.
      6. 已知二次函数的图象与x轴的一个交点坐标是,则关于x的一元二次方程的两个实数根是( )
      A. ,B. ,C. ,D. ,
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了抛物线与x轴的交点,先求出抛物线的对称轴,在求出抛物线与x轴的另一个交点,最后根据抛物线与一元二次方程的关系求解.
      【详解】解:∵抛物线的对称轴为:,图象与x轴的一个交点坐标是,
      ∴根据抛物线的对称性得抛物线与x轴的另一个交点是,
      ∴关于x的一元二次方程的两个实数根是:,,
      故选:A.
      7. 如图,中,弦AB,CD相交于点E,.若,则的度数为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】此题考查了圆周角定理,连接,根据邻补角定义求出,根据圆周角定理推出,根据三角形内角和定理求出,根据圆周角定理及圆心角、弧关系求解即可.
      【详解】解:连接,
      ∵,
      ∴,
      ∵ ,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴ ,
      ∴ 的度数为.
      故选:B.
      8. 如图,是一圆锥的左视图,根据图中所标数据,圆锥侧面展开图的扇形圆心角的大小为( )

      A. 90°B. 120°C. 135°D. 150°
      【答案】B
      【解析】
      【详解】解:∵圆锥的底面半径为3,
      ∴圆锥的底面周长为6π,
      ∵圆锥的高是6,
      ∴圆锥的母线长为
      设扇形的圆心角为n∘,
      ∴ =6π,
      解得n=120.
      答:圆锥的侧面展开图中扇形的圆心角为120°.
      故选B.
      点睛:本题考查了圆锥的计算,根据圆锥的底面半径得到圆锥的底面周长,也就是圆锥的侧面展开图的弧长,根据勾股定理得到圆锥的母线长,利用弧长公式可求得圆锥的侧面展开图中扇形的圆心角.
      9. 如图,在直角三角形材料中,,,,现用此材料裁出一个面积最大的半圆形模板,则该半圆形模板的半径是( )
      A. 2B. 3C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】此题考查了圆切线的性质,勾股定理等知识,解题的关键是正确画出图形.
      设半圆的圆心为O,圆O与相切于点D,与相切于点E,首先根据勾股定理求出,设,然后利用代数求解即可.
      【详解】如图所示,设半圆的圆心为O,圆O与相切于点D,与相切于点E,
      ∵,,,

      ∵,
      ∴,



      解得.
      ∴该半圆形模板的半径是.
      故选:C.
      10. 如图,是的直径,点C在上,,垂足为D,,点E是上的动点(不与C重合),点F为的中点,若在E运动过程中的最大值为4,则的值为( )
      A B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】先判断出点,,,四点共圆,判断出的最大值为,再求出,然后根据勾股定理即可求出答案.
      【详解】解:如图,
      连接,,
      点是的中点,





      点,,,在以为直径的圆上,

      ∵,
      在中,,,
      根据勾股定理得,
      故选A.
      【点睛】此题主要考查了垂径定理,四点共圆,勾股定理,作出辅助线判断出点,,,四点共圆是解本题的关键.
      二、填空题(请将最终结果填入题中的横线上,每小题4分,共20分)
      11. 反比例函数的图象经过点和点,则的值是______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查反比例函数图象上的点的坐标特征.把A点坐标代入解析式,即可求出k的值.再将B点坐标代入解析式解出m即可.掌握反比例函数图象上的点的坐标满足其解析式是解题关键.
      【详解】把代入解析式得: ,
      解得:,
      ∴反比例函数,
      将B点坐标代入解析式得:,
      解得:.
      故答案为:.
      12. 正五边形的中心角的度数是_____.
      【答案】72°.
      【解析】
      【分析】根据正多边形的圆心角定义可知:正n边形的圆中心角为,则代入求解即可.
      【详解】解:正五边形的中心角为: .
      故答案为72°.
      【点睛】此题考查了正多边形的中心角的知识.题目比较简单,注意熟记定义.
      13. 一个圆柱体容器内装入一些水,截面如图所示,若⊙O中的直径为52cm,水面宽AB=48cm,则水的最大深度为_______________cm.
      【答案】16
      【解析】
      【分析】连接OA,过O点作,垂足为H,交于点C,由垂径定理求出AH,根据勾股定理求出OH,即可求出最大深度CH.
      【详解】解:如图
      连接OA,过O点作,垂足为H,交于点C
      ∵的直径为52cm
      ∴OA=OC=26cm
      ∵,且过O点
      ∴OC垂直且平分AB
      ∴AH=24cm
      根据勾股定理
      得OH=10cm
      ∴CH=OC-OH=26-10=16cm
      所以水的最深为16cm
      【点睛】本题主要考查了垂径定理及勾股定理,熟记概念是解题的关键.
      14. 已知实数满足,则的最小值为______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了二次函数最值,二次函数的性质,表示出关于的函数解析式是解题的关键.
      由得到,即可得到,根据二次函数的性质即可求得.
      【详解】解:∵,
      的最小值为,
      故答案为:.
      15. 如图,点A,C均在半径为的上,点是内一点,于点.若______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】连接,过点作于点,作于点,延长交于点,连接,先求出,,再证出,根据相似三角形的性质可得,然后利用勾股定理求出,最后在中,利用勾股定理求解即可得.
      【详解】解:如图,连接,过点作于点,作于点,延长交于点,连接,
      则,





      由圆周角定理得:,

      在和中,


      ,即,
      解得,


      ,,
      则在中,,
      故答案为:.
      【点睛】本题考查了勾股定理、相似三角形的判定与性质、圆周角定理、垂径定理等知识,通过作辅助线,构造相似三角形是解题关键.
      三、解答题(要写出必要的文字说明、证明过程或演算步骤,共90分)
      16. 求下列各式的值:
      (1);
      (2).
      【答案】(1)1; (2)1.
      【解析】
      【分析】本题考查了特殊角三角函数值的混合运算,熟记各特殊角的三角函数值是解题关键.
      (1),据此即可求解;
      (2)据此即可求解;
      【小问1详解】
      解:原式
      【小问2详解】
      解:原式
      17. 如图,在平面直角坐标系中,过格点A、B、C作一圆弧.
      (1)所在圆的圆心M的坐标为 ;
      (2)求扇形MAC的面积.(结果保留π)
      【答案】(1)M(2,1)
      (2)
      【解析】
      【分析】(1)根据垂径定理的推论:弦的垂直平分线必过圆心,可以作弦AB和BC的垂直平分线,交点即为圆心;
      (2)根据扇形的面积公式,即可求得.
      【小问1详解】
      根据垂径定理的推论:弦的垂直平分线必过圆心,
      可以作弦AB、BC的垂直平分线,交点即为圆心.
      如图所示,则圆心是(2,1);
      故答案为:(2,1).
      【小问2详解】
      连接MA、MC,如图所示:
      .
      由作图知,∠AMC=90°,
      所以扇形PAC的面积为:
      【点睛】本题考查了扇形面积的计算以及垂径定理,正确确定圆心是解题的关键.
      18. 如图,已知抛物线L:y=x2+bx+c经过点A(0,﹣5),B(5,0).
      (1)求b,c的值;
      (2)连结AB,交抛物线L的对称轴于点M.求点M的坐标;
      【答案】(1),;(2)交点M的坐标为(2,-3).
      【解析】
      【分析】(1)将点A、点B坐标代入函数解析式,求解方程组即可;
      (2)设直线AB的解析式为:,将点A、点B坐标代入函数解析式求解确定解析式,然后根据(1)中确定二次函数解析式,求出其对称轴,求两条之间交点即可确定点M的坐标.
      【详解】解:(1)将点A、点B坐标代入函数解析式可得:

      解得:,
      ∴,;
      (2)设直线AB的解析式为:,
      将点A、点B坐标代入函数解析式可得:

      解得:,
      ∴一次函数解析式为:,
      由(1)得二次函数解析式为:,
      对称轴为:,
      直线与的交点为M,
      ∴当时,,
      ∴交点M的坐标为(2,-3).
      【点睛】题目主要考查利用待定系数法确定二次函数与一次函数解析式,两条直线的交点问题,二次函数的基本性质,理解题意,熟练运用待定系数法确定解析式是解题关键.
      19. 如图,在一个的棋盘内已有四枚棋子,在剩余的方格内继续随机放入棋子(每一方格内最多放入一枚棋子),如果有三枚棋子在同一条直线上,我们称之为“三连珠”
      (1)如果随机放入枚棋子,出现“三连珠”的概率是______.
      (2)如果随机放入枚棋子,求棋盘内同时出现三个“三连珠”的概率.(请用“画树状图”或“列表”等方法写出分析过程)
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】(1)直接由概率公式求解即可;
      (2)画树状图,共有个等可能的结果,棋盘内同时出现三个“三连珠”的结果有个,再由概率公式求解即可.
      【小问1详解】
      解:棋盘内已有四枚棋子,在剩余的个方格内随机放入一枚棋子,能出现“三连珠”的位置是1、2、3、5四个位置,
      ∴出现“三连珠”的概率是.
      故答案为:.
      【小问2详解】
      画树状图如图:
      共有个等可能的结果,棋盘内同时出现三个“三连珠”的有、、、,共个结果,
      ∴棋盘内同时出现三个“三连珠”的概率为.
      ∴棋盘内同时出现三个“三连珠”概率为.
      【点睛】本题考查的是用列表法或画树状图法求概率.注意列表法或画树状图法可以不重复不遗漏的列出所有可能的结果,用到的知识点为:概率=所求情况数与总情况数之比.
      20. 如图,是的直径,点是弦延长线上一点,过点作于点,过点作的切线,交于点.
      (1)求证:;
      (2)若是的中点,,,求的长.
      【答案】(1)见解析 (2)
      【解析】
      【分析】(1)利用切线的性质可得出,利用垂直的定义可得出,利用等腰三角形的性质可得出,利用余角的性质可得出,再利用等腰三角形的判定即可得证;
      (2)先利用正弦定义求出,利用勾股定理求出,在和中利用勾股定理可得出,然后代入数值求解即可.
      【小问1详解】
      证明:连接,如图1.

      ∵是⊙的切线,是⊙的半径,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴.
      ∴,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:连接,如图2.
      ∵,是的中点,
      ∴,,
      在中,,
      ∴,
      ∴,
      设,则,
      在中,.
      在中,.
      ∴,解得.
      即的长为.
      【点睛】本题主要考查了圆的切线的性质,等腰三角形的判定与性质,勾股定理,正弦的定义等知识,连接经过切点的半径是解决此类问题常添加的辅助线.
      21. 如图,在平面直角坐标系xOy中,直线l:y=kx+1(k≠0)与函数(x>0)的图象G交于点A(1,2),与x轴交于点B.
      (1)求k,m的值;
      (2)点P为图象G上一点,过点P作x轴的平行线PQ交直线l于点Q,作直线PA交x轴于点C,若S△APQ:S△ACB=1:4,求点P的坐标.
      【答案】(1);(2)P点坐标为(2,1)或(,3)
      【解析】
      【分析】(1)根据待定系数法求得即可;
      (2)分两种情况讨论,通过证得△APQ∽△ACB,从而得到,即可求得P点的坐标.
      【详解】(1)将点A(1,2)代入y=kx+1(k≠0)中,得k+1=2,
      ∴k=1,
      将点A(1,2)代入(x>0)中得m=2;
      (2)①当点P在点A下方时,
      过点A作AG⊥x轴,交直线PQ于点H,
      ∵PQ平行于x轴,
      ∴△APQ∽△ACB,
      ∴=,
      ∴,
      ∵点A(1,2),
      ∴点P纵坐标为1.
      ∵m=2,
      ∴.
      ∴P点坐标为(2,1).
      ②当点P在点A上方时,
      过点A作AG⊥x轴,交直线PQ于点H.
      ∵PQ平行于x轴,
      ∴△APQ∽△ACB.
      ∴()2=,
      ∴,
      ∵点A(1,2),
      ∴P点纵坐标为3.
      代入得,,
      ∴P点坐标为,
      ∴P点坐标为(2,1)或.
      【点睛】本题考查了三角形相似的判定与性质、待定系数法求函数解析式,还用到分类讨论思想.
      22. 如图,为的直径,,C为上一点,,垂足为,且交于E,C是弧的中点.
      (1)求证:是的切线;
      (2)若,求的长;
      (3)若,求的长.
      【答案】(1)证明见解析;
      (2)4.8; (3)6.
      【解析】
      【分析】(1)连接,由等腰三角形的性质和角平分线的定义得出,于是可判断,由于,则,然后根据切线的判定定理即可得到结论;
      (2)连接,根据圆周角定理得到,由于,则可判断,然后利用相似比可计算出的长.
      (3)如图,连接,作于.由,推出,推出,设,则,由,可得,求出x即可解决问题;
      【小问1详解】
      证明:连接.
      是弧的中点,
      平分,







      ,即,
      为半径,
      为的切线.
      【小问2详解】
      解:是的直径,


      ,
      又,

      ,即,
      解得:.
      【小问3详解】
      如图,连接,作于.
      平分,

      是弧的中点,




      设,则,
      由,可得,
      ,解得或9(舍弃),

      ∴,

      【点睛】本题考查切线的判定,全等三角形的判定和性质,相似三角形的判定和性质,勾股定理,做辅助线构造全等三角形是解题的关键.
      23. 如图1,已知二次函数的图象与轴交于点和点,与轴交于点.
      图1图2
      (1)求这个二次函数的表达式;
      (2)若点为二次函数图象上的一点,当时,求点的坐标;
      (3)如图2,将直线向下平移,与二次函数的图象相交于M,N两点,直线相交于点,求点的横坐标(直接写出答案).
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      【解析】
      【分析】本题考查了二次函数综合问题,解直角三角形,待定系数法求解析式,一次函数的平移,熟练掌握二次函数的性质是解题的关键;
      (1)由待定系数法即可求解;
      (2)过作于,过作轴于,过作于,设,求出,由,知是等腰直角三角形,可证,故,,即,解得),求出直线函数表达式为,联立,即可解得的坐标为);
      (3)由得直线的表达式为:,设直线的表达式为,联立,可得,设,则,由点、得直线的表达式为:,由得直线的表达式为:,联立,得.
      【小问1详解】
      解:将,点代入,
      得:,
      解得:,
      抛物线的解析式为;
      【小问2详解】
      过作于,过作轴于过作于,如图:
      设,
      在中,令得
      解得或,
      ∴,
      ∵,
      ∴是等腰直角三角形,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      解得,
      ∴,
      由得直线的表达式为,
      联立,
      解得或,
      ∴的坐标为;
      【小问3详解】
      点的横坐标是,
      由得直线的表达式为:,
      ∵直线向下平移,与二次函数的图象相交于两点,
      设直线的表达式为
      联立,
      整理得:,
      设,
      则,
      ∴,
      由点得直线的表达式为:,
      由得直线的表达式为:,
      联立,
      整理得,
      Q的横坐标是为.

      相关试卷

      山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版):

      这是一份山东省淄博市周村区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版),共32页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      山东省淄博市2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版):

      这是一份山东省淄博市2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版),共36页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      山东省淄博市临淄区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版):

      这是一份山东省淄博市临淄区2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(解析版),共33页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题解答要写出必要的文字说明等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map