搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版)

      • 3.83 MB
      • 2025-03-13 07:23:47
      • 206
      • 1
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/24
      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/24
      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/24
      还剩21页未读, 继续阅读

      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版),共24页。
      注意事项∶
      1.本试卷共100分,考试用时75分钟。
      2.答题前,考生务必将班级、姓名、学号写在密封线内。
      一、单项选择题∶共11题,每题4分,共44分。每题只有一个选项最符合题意。
      1. 以下关于物理学研究方法以及物理学相关知识的叙述正确的是( )
      A. 在不需要考虑物体本身的大小和形状时,用质点来代替物体的方法叫假设法
      B. 当时,平均速度可看成瞬时速度,这运用了理想模型法
      C. 在国际单位制中,力学中的三个基本单位为:、、
      D. 加速度与质量、合外力之间的关系,利用了比值定义法
      2. 如图是频闪照相机拍摄的篮球离开手后在空中的运动轨迹,忽略空气阻力,下列说法正确的是( )

      A. 篮球离开手瞬间的加速度为0
      B. 篮球经过轨迹最高点时的速度为0
      C. 篮球经过A点处受到的合外力方向沿轨迹的切线方向
      D. 篮球从离开手到落入篮筐过程中速度变化量的方向始终竖直向下
      3. 学校门口水平地面上有一质量为m的石礅,石礅与水平地面间的动摩擦因数为。两位工作人员用轻绳按图甲所示的方式匀速移动石礅时,两根轻绳水平,延长线之间的夹角为,俯视图如图乙所示。重力加速度大小为g,忽略轻绳与石墩之间的摩擦,则轻绳的拉力大小为( )
      A. B. C. D.
      4. 课间,一些“弹簧”男常在走廊上跳摸指示牌秀弹跳。如图所示,身高1.60m的小李同学在指示牌正下方原地竖直向上跳起,手指恰好能摸到指示牌的下边沿,已知指示牌下边沿到地面的竖直距离为2.50m。小李同学双脚离地时速度大小最接近于( )
      A. 0.5m/sB. 3m/sC. 6m/sD. 9m/s
      5. 某同学用智能手机中加速度传感器研究运动。用手掌托着手机,打开加速度传感器,手掌从静止开始迅速上下运动,得到竖直方向的加速度随时间变化图像如图所示,以竖直向上为正方向,重力加速度g =10m/s2,由此可判断出手机( )
      A. t1时刻运动到最高点
      B. t2时刻运动到最高点
      C. t3时刻对手掌的压力为零
      D. t1~t3时间内,受到支持力先减小再增大
      6. 如图,质量分别为、、、m的四个小球A、B、C、D,通过细线或轻弹簧互相连接,悬挂于O点,处于静止状态,重力加速度为g。若将B、C间的细线剪断,则剪断瞬间B和C的加速度大小分别为( )
      A. g,B. 2g,C. 2g,D. g,
      7. 消毒碗柜的金属碗架可以将碗竖直放置于两条金属杆之间,如图所示。取某个碗的正视图如图所示,其中a、b分别为两光滑水平金属杆,下列说法正确的是( )
      A. 若减小a、b间距,碗仍保持竖直静止,碗的合力减小
      B. 若减小a、b间距,碗仍保持竖直静止,a杆受到的弹力不变
      C. 若将质量相同、半径更大的碗竖直放置于a、b杆之间,碗受到杆的作用力变小
      D. 若将质量相同、半径更大的碗竖直放置于a、b杆之间,碗受到杆的作用力不变
      8. 图(a)为应用于机场和火车站的安全检查仪,其传送装置可简化为图(b)所示的模型。紧朋的传送带始终以的恒定速率运行,旅客将行李无初速度地放在处时,也以的恒定速度平行于传送带运动到处取行李,、间的距离为,行李与传送带之间的动摩擦因数,重力加速度取,则( )
      A. 行李在传送带上一直做匀加速直线运动
      B. 乘客与行李同时到达处
      C. 乘客提前到达处
      D. 行李提前到达处
      9. 小船从M出发横渡一条河,船头始终垂直于河岸方向,船速大小不变。已知小船的运动轨迹如图甲中虚线所示,则能表示河水的流速(图中箭头的长短表示流速的大小)的是( )
      A. B. C. D.
      10. 如图所示,带支架平板小车沿水平面向左做直线运动,小球A用细线悬挂于支架前端,质量为m的物块B始终相对于小车静止在小车右端。B与小车平板间的动摩擦因数为μ。若某时刻观察到细线偏离竖直方向θ角,则此刻小车对物块B的作用力的大小为(重力加速度为g)( )

      A. B. C. D.
      11. 如图所示,Q物块放置在水平地面上,上方连接一轻弹簧时刻将P物块从弹簧上端由静止释放.P向下运动距离为时,所受合外力为零;运动时间为时到达最低点.在P运动的过程中,不计空气阻力.下列关于P物块的速度v、相对于初始位置的位移x,Q物块所受弹簧的弹力F、对地面的压力N之间关系可能正确的是( )
      A. B. C. D.
      二、非选择题∶共5题,共56分。其中第13题第16题解答时请写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分;有数值计算时,答案中必须明确写出数值和单位。
      12. 某小组同学用如图甲所示的装置,完成“探究加速度与力、质量的关系”的实验。
      (1)该实验中,认为细绳中拉力近似等于砝码重力,砝码质量m_____________(需要或不需要)远小于滑块质量M。
      (2)实验小组将滑块从图甲所示位置由静止释放,测得遮光条通过光电门1、2的时间分别为、,两个光电门间的距离为L,遮光条的宽度为d,则滑块加速度大小___________。(用字母、、L、d表示)
      (3)为了减小实验误差,该小组同学测得两个光电门间的距离为L,遮光条从光电门1运动到光电门2的时间为t。保持光电门2的位置及滑块在导轨上释放的位置不变,改变光电门1的位置进行多次测量,经过多次实验测得多组L和t,作出图像,如图丙所示。已知图像的纵轴截距为,横轴截距为,则表示遮光条通过光电门___________(选填“1”或“2”)时的速度大小,滑块的加速度大小___________。(用字母、表示)
      (4)为探究滑块加速度与质量M关系,保持槽码质量m不变,改变滑块与遮光条的总质量M,实验中用槽码重力mg代替细线拉力,把细线中实际拉力记为F,由此引起的相对误差表示为。请写出δ随M变化的关系式:___________。
      13. 如图,滑雪者与装备的总质量为80kg,从静止开始沿山坡匀加速直线滑下,山坡倾角为37°,滑雪者受到的阻力(包括空气阻力和摩擦阻力)大小恒为80N。取;求:
      (1)雪面对滑雪者的支持力大小;
      (2)滑雪者4s内的位移(假设山坡足够长)。
      14. 如图所示,解放军战士在水平地面上拉着车轮进行负荷训练,运动过程中保持绳子与水平面间的夹角恒为,车轮质量为,重力加速度为,,。
      (1)当车轮做匀速直线运动时,若地面对车轮阻力大小为,求绳中的拉力大小和车轮对地面的压力大小;
      (2)若训练的过程中,为确保车轮不飞离地面,求绳中拉力的最大值大小。
      15. 如图所示,滑雪运动员通过助滑道加速后从A点垂直于缓冲坡以起跳,最后落在缓冲坡上的B点,轨迹上的C点与A点等高(图中未画出),已知缓冲坡倾角θ=37°,不计空气阻力。已知sin37°=0.6,cs37°=0.8,重力加速度g取10m/s2。求:
      (1)运动员从A点到C点过程中速度变化量的大小;
      (2)缓冲坡上A、B两点间的距离L;
      (3)运动员落在B点的速度方向与水平面夹角的正切值k。

      16. 质量为的长木板置于水平面上,物块(视为质点)质量,初始时刻物块处于长木板右端。长木板与水平面间、物块与长木板间的动摩擦因数分别为和。某时刻分别给长木板和物块如图所示的初速度,大小分别为,方向相反。物块在以后运动过程始终没有滑离长木板。取。求:
      (1)刚开始运动时长木板与物块的加速度大小和;
      (2)从开始运动到物块与长木板速度第一次相等所用的时间;
      (3)到两者都静止时,物块距木板右端的距离。
      2024—2025学年高一第一学期期末迎考卷
      物 理
      注意事项∶
      1.本试卷共100分,考试用时75分钟。
      2.答题前,考生务必将班级、姓名、学号写在密封线内。
      一、单项选择题∶共11题,每题4分,共44分。每题只有一个选项最符合题意。
      1. 以下关于物理学研究方法以及物理学相关知识的叙述正确的是( )
      A. 在不需要考虑物体本身的大小和形状时,用质点来代替物体的方法叫假设法
      B. 当时,平均速度可看成瞬时速度,这运用了理想模型法
      C. 在国际单位制中,力学中的三个基本单位为:、、
      D. 加速度与质量、合外力之间的关系,利用了比值定义法
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.在不需要考虑物体本身的大小和形状时,用质点来代替物体的方法叫理想模型法,故A错误;
      B.时,平均速度可看成瞬时速度,这运用了极限法,故B错误;
      C.在国际单位制中,力学中的三个基本单位为:、、,故C正确;
      D.在实验探究加速度a与力F、质量m的关系时,运用了控制变量法,不是比值定义法,故D错误。
      故选C。
      2. 如图是频闪照相机拍摄的篮球离开手后在空中的运动轨迹,忽略空气阻力,下列说法正确的是( )

      A. 篮球离开手瞬间的加速度为0
      B. 篮球经过轨迹最高点时的速度为0
      C. 篮球经过A点处受到的合外力方向沿轨迹的切线方向
      D. 篮球从离开手到落入篮筐过程中速度变化量的方向始终竖直向下
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.篮球离开手瞬间的加速度为g,故A错误;
      B.篮球经过轨迹最高点时水平方向仍有速度,速度不为0,故B错误;
      C.忽略空气阻力,篮球经过A点处受到的合外力方向竖直向下,故C错误;
      D.篮球从离开手到落入篮筐过程中速度变化量的方向为加速度方向,始终竖直向下,故D正确。
      故选D。
      3. 学校门口水平地面上有一质量为m的石礅,石礅与水平地面间的动摩擦因数为。两位工作人员用轻绳按图甲所示的方式匀速移动石礅时,两根轻绳水平,延长线之间的夹角为,俯视图如图乙所示。重力加速度大小为g,忽略轻绳与石墩之间的摩擦,则轻绳的拉力大小为( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】根据题意,设轻绳的拉力大小为,由平衡条件有
      解得
      故选A。
      4. 课间,一些“弹簧”男常在走廊上跳摸指示牌秀弹跳。如图所示,身高1.60m的小李同学在指示牌正下方原地竖直向上跳起,手指恰好能摸到指示牌的下边沿,已知指示牌下边沿到地面的竖直距离为2.50m。小李同学双脚离地时速度大小最接近于( )
      A. 0.5m/sB. 3m/sC. 6m/sD. 9m/s
      【答案】B
      【解析】
      【详解】小李起跳后做匀减速直线运动,采用逆向思维,小李向下做匀加速直线运动,则有
      解得
      结合生活实际可知,原地站立且胳膊向上时,手指离地高度约为2.0m,则
      代入数据解得
      故选B。
      5. 某同学用智能手机中加速度传感器研究运动。用手掌托着手机,打开加速度传感器,手掌从静止开始迅速上下运动,得到竖直方向的加速度随时间变化图像如图所示,以竖直向上为正方向,重力加速度g =10m/s2,由此可判断出手机( )
      A. t1时刻运动到最高点
      B. t2时刻运动到最高点
      C. t3时刻对手掌的压力为零
      D. t1~t3时间内,受到的支持力先减小再增大
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.t1时刻向上加速度最大,此时手机将继续向上运动,此时刻没有运动到最高点,故A错误;
      B.t2时刻加速度为零,此时向上的速度最大,还没有运动到最高点,故B错误;
      C.t3时刻加速度为向下的g,此时手机完全失重,则对手掌的压力为零,故C正确;
      D.t1~t3时间内,加速度先向上后向下,则手机先超重后失重,则手机受到的支持力先增大再减小,故D错误。
      故选C。
      6. 如图,质量分别为、、、m的四个小球A、B、C、D,通过细线或轻弹簧互相连接,悬挂于O点,处于静止状态,重力加速度为g。若将B、C间的细线剪断,则剪断瞬间B和C的加速度大小分别为( )
      A. g,B. 2g,C. 2g,D. g,
      【答案】A
      【解析】
      【详解】剪断前,对BCD分析
      对D
      剪断后,对B
      解得
      方向竖直向上;对C
      解得
      方向竖直向下。
      故选A。
      7. 消毒碗柜的金属碗架可以将碗竖直放置于两条金属杆之间,如图所示。取某个碗的正视图如图所示,其中a、b分别为两光滑水平金属杆,下列说法正确的是( )
      A. 若减小a、b间距,碗仍保持竖直静止,碗的合力减小
      B. 若减小a、b间距,碗仍保持竖直静止,a杆受到的弹力不变
      C. 若将质量相同、半径更大的碗竖直放置于a、b杆之间,碗受到杆的作用力变小
      D. 若将质量相同、半径更大的碗竖直放置于a、b杆之间,碗受到杆的作用力不变
      【答案】D
      【解析】
      【详解】
      A.若减小a、b间距,碗仍保持竖直静止,碗的合力仍为零,合力不变,选项A错误;
      B.对碗受力分析如图,设b点对碗的弹力F2与竖直方向的夹角为θ,则
      若减小a、b间距,则θ减小,a杆受到的弹力F1减小,选项B错误;
      CD.杆对碗的作用力与碗的重力等大反向,则将质量相同、半径更大的碗竖直放置于a、b杆之间,则碗受到杆的作用力不变,总等于重力,选项C错误,D正确。
      故选D。
      8. 图(a)为应用于机场和火车站的安全检查仪,其传送装置可简化为图(b)所示的模型。紧朋的传送带始终以的恒定速率运行,旅客将行李无初速度地放在处时,也以的恒定速度平行于传送带运动到处取行李,、间的距离为,行李与传送带之间的动摩擦因数,重力加速度取,则( )
      A. 行李在传送带上一直做匀加速直线运动
      B. 乘客与行李同时到达处
      C. 乘客提前到达处
      D. 行李提前到达处
      【答案】C
      【解析】
      【详解】将行李无初速度地放在A处时,行李在传送带上开始做匀加速直线运动,由牛顿第二定律可得
      解得
      行李与传送带达到共速所用时间,由速度时间公式可得
      由位移时间公式可得行李的位移为
      可知行李与传送带达到共速后,随传送带一起做匀速运动,做匀速运动时间为
      行李从A到B的时间为
      乘客一直做匀速直线运动,从A到B的时间为
      可知乘客提前0.25s到达B处, ABD错误,C正确。
      故选C。
      9. 小船从M出发横渡一条河,船头始终垂直于河岸方向,船速大小不变。已知小船的运动轨迹如图甲中虚线所示,则能表示河水的流速(图中箭头的长短表示流速的大小)的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【详解】小船做曲线运动,小船的合速度沿切线,船头始终垂直于河岸方向,设小船合速度与水平方向的夹角为,则有
      小船运动过程中,小船合速度与水平方向的夹角先减小后增大,由于船速大小不变,可知先增后减小。
      故选C。
      10. 如图所示,带支架的平板小车沿水平面向左做直线运动,小球A用细线悬挂于支架前端,质量为m的物块B始终相对于小车静止在小车右端。B与小车平板间的动摩擦因数为μ。若某时刻观察到细线偏离竖直方向θ角,则此刻小车对物块B的作用力的大小为(重力加速度为g)( )

      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【详解】以A为研究对象,受力如图所示

      根据牛顿第二定律得
      解得
      方向水平向右;以B为研究对象,小车对B的摩擦力大小为
      方向水平向右;小车对B的支持力大小为
      方向竖直向上;则小车对物块B产生的作用力的大小为
      方向斜向右上方。
      故选D。
      11. 如图所示,Q物块放置在水平地面上,上方连接一轻弹簧时刻将P物块从弹簧的上端由静止释放.P向下运动距离为时,所受合外力为零;运动时间为时到达最低点.在P运动的过程中,不计空气阻力.下列关于P物块的速度v、相对于初始位置的位移x,Q物块所受弹簧的弹力F、对地面的压力N之间关系可能正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【详解】AD.由物块P的受力可知
      由此可知,随着物块P向下的运动,弹簧的压缩量越来越大,弹力也越来越大,故P向下运动距离为的过程加速度向下减小,做加速度减小的加速运动;P从距离为向下运动距离至的过程中加速度向上增大,做加速度增大的减速运动,A错误,D正确;
      B.Q物块所受弹簧的弹力F与P物块所受弹力大小相等,由胡克定律可知,随着压缩量的增加,越来越大直至速度为零,B错误;
      C.由物块Q的受力可知
      P物块运动时间为时到达最低点,此时弹簧的弹力最大,C错误。
      故选D。
      二、非选择题∶共5题,共56分。其中第13题第16题解答时请写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分;有数值计算时,答案中必须明确写出数值和单位。
      12. 某小组同学用如图甲所示的装置,完成“探究加速度与力、质量的关系”的实验。
      (1)该实验中,认为细绳中拉力近似等于砝码重力,砝码质量m_____________(需要或不需要)远小于滑块质量M。
      (2)实验小组将滑块从图甲所示位置由静止释放,测得遮光条通过光电门1、2的时间分别为、,两个光电门间的距离为L,遮光条的宽度为d,则滑块加速度大小___________。(用字母、、L、d表示)
      (3)为了减小实验误差,该小组同学测得两个光电门间的距离为L,遮光条从光电门1运动到光电门2的时间为t。保持光电门2的位置及滑块在导轨上释放的位置不变,改变光电门1的位置进行多次测量,经过多次实验测得多组L和t,作出图像,如图丙所示。已知图像的纵轴截距为,横轴截距为,则表示遮光条通过光电门___________(选填“1”或“2”)时的速度大小,滑块的加速度大小___________。(用字母、表示)
      (4)为探究滑块加速度与质量M的关系,保持槽码质量m不变,改变滑块与遮光条的总质量M,实验中用槽码重力mg代替细线拉力,把细线中实际拉力记为F,由此引起的相对误差表示为。请写出δ随M变化的关系式:___________。
      【答案】(1)需要 (2)
      (3) ①. 2 ②.
      (4)
      【解析】
      【小问1详解】
      根据牛顿第二定律可得
      所以
      若细绳中拉力近似等于砝码重力,砝码质量m需要远小于滑块质量M。
      【小问2详解】
      遮光条通过光电门1、2的速度分别为

      所以
      【小问3详解】
      [1][2]根据逆向思维法可知,滑块从光电门2运动到光电门1做匀减速直线运动,根据位移与时间关系可得

      该解析式与图线符合,所以v0表示遮光条通过光电门2的速度的大小,且
      所以
      【小问4详解】
      由以上分析可知
      13. 如图,滑雪者与装备的总质量为80kg,从静止开始沿山坡匀加速直线滑下,山坡倾角为37°,滑雪者受到的阻力(包括空气阻力和摩擦阻力)大小恒为80N。取;求:
      (1)雪面对滑雪者的支持力大小;
      (2)滑雪者4s内的位移(假设山坡足够长)。
      【答案】(1)640N
      (2)40m
      【解析】
      【小问1详解】
      根据共点力平衡条件有
      解得
      【小问2详解】
      沿斜面方向,根据牛顿第二定律有
      根据位移与时间的关系有
      解得
      14. 如图所示,解放军战士在水平地面上拉着车轮进行负荷训练,运动过程中保持绳子与水平面间的夹角恒为,车轮质量为,重力加速度为,,。
      (1)当车轮做匀速直线运动时,若地面对车轮阻力大小为,求绳中的拉力大小和车轮对地面的压力大小;
      (2)若训练的过程中,为确保车轮不飞离地面,求绳中拉力的最大值大小。
      【答案】(1),;(2)
      【解析】
      【详解】(1)车轮做匀速直线运动,根据平衡条件可得
      解得

      根据牛顿第三定律车轮对地面的压力大小为
      (2)为确保车轮不飞离地面,有
      可得
      绳中拉力的最大值大小为
      15. 如图所示,滑雪运动员通过助滑道加速后从A点垂直于缓冲坡以起跳,最后落在缓冲坡上B点,轨迹上的C点与A点等高(图中未画出),已知缓冲坡倾角θ=37°,不计空气阻力。已知sin37°=0.6,cs37°=0.8,重力加速度g取10m/s2。求:
      (1)运动员从A点到C点过程中速度变化量的大小;
      (2)缓冲坡上A、B两点间的距离L;
      (3)运动员落在B点的速度方向与水平面夹角的正切值k。

      【答案】(1)32m/s;(2)75m;(3)
      【解析】
      【详解】(1)运动员竖直分速度
      从A点到C点过程中速度变化量大小为
      (2)沿缓冲坡为x轴,起跳方向为y轴。
      y向加速度为
      y向往返时间为
      x向加速度为
      AB之间的距离为
      (3)沿水平方向为x轴,竖直方向为y轴。
      着陆时水平方向的分速度为
      着陆时竖直方向的分速度为
      着陆速度与地面夹角的正切值为
      16. 质量为的长木板置于水平面上,物块(视为质点)质量,初始时刻物块处于长木板右端。长木板与水平面间、物块与长木板间的动摩擦因数分别为和。某时刻分别给长木板和物块如图所示的初速度,大小分别为,方向相反。物块在以后运动过程始终没有滑离长木板。取。求:
      (1)刚开始运动时长木板与物块的加速度大小和;
      (2)从开始运动到物块与长木板速度第一次相等所用的时间;
      (3)到两者都静止时,物块距木板右端的距离。
      【答案】(1)2m/s2;1m/s2
      (2)2s (3)5.8125m
      【解析】
      【小问1详解】
      对长木板受力分析
      解得

      对物块受力分析得
      解得
      【小问2详解】
      对物块与木板的运动情况分析,结合(1)问作出长木板与物块的图像如图
      令水平向右为正方向,设经时间物块与木板的速度相同,有

      解得

      此时的速度
      【小问3详解】
      物块与长木板速度达到相等后的运动分析:由于,所以接下来物块与长木板以不同的加速度向前减速。对物块受力分析知:物块加速度仍为
      对长木板受力分析得
      解得

      长木板从二者速度相等经时间减速停下
      解得

      长木板在与物块速度相等前运动的位移为

      长木板在时间内位移为

      可得

      由图物块的v-t图可知,物块对地位移为
      向右运动两者的相对位移为

      相关试卷

      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版):

      这是一份江苏省苏州市部分校2024-2025学年高一上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版),共24页。

      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高二上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版):

      这是一份江苏省苏州市部分校2024-2025学年高二上学期期末迎考物理试题(原卷版+解析版),共25页。试卷主要包含了 公路上的减速带用于降低车速, 如图所示,图,1sB等内容,欢迎下载使用。

      江苏省苏州市部分校2024-2025学年高二上学期期末迎考物理试卷(解析版):

      这是一份江苏省苏州市部分校2024-2025学年高二上学期期末迎考物理试卷(解析版),共18页。试卷主要包含了 公路上的减速带用于降低车速, 如图所示,图,1s等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map