搜索
      点击图片退出全屏预览

      广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版)

      • 3.87 MB
      • 2025-03-09 12:18:06
      • 112
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/24
      广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/24
      广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/24
      还剩21页未读, 继续阅读

      广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份广东省河源地区2024-2025学年九年级上学期期末化学试题(原卷版+解析版),共24页。试卷主要包含了本次考试范围等内容,欢迎下载使用。
      说明:
      1.全卷含答题卡共7页,满分100分,考试用时为60分钟。
      2.本次考试范围:九年级化学上册内容。
      3.答卷前,考生根据学校要求,人工批改学校考生在答题卡左侧横线处用黑色字迹的钢笔或签字笔填写学校、姓名、学号信息;网上阅卷学校无须填写,只需正确贴条形码信息即可。
      4.选择题每小题选出答案后,用2B铅笔在答题卡上对应题目选项的信息点涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试题上。
      5.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡指定区域内相应位置上。如需改动,先划掉原答案,然后再写上新的答案。答题卡不得使用透明胶或涂改液。不按以下要求作答的答案无效。
      可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Ca 40 N 14 Cl 35.5
      第Ⅰ卷
      一、选择题(每小题有一个正确答案,请将答案填入答题卡,每小题3分共45分)。
      1. 河源市和平县地处粤东北地区,物产丰富,下列现象主要是由化学变化引起的是
      A. 上陵香菇、竹笋晒干B. 下车雪山嶂,严冬雾松
      C 贝墩大米酿酒D. 聪明人公司猕猴桃榨汁
      2. 下列物质的用途主要与其化学性质有关的是
      A. 用干冰进行人工降雨B. 用汽油作汽车的燃料
      C. 用石墨作电池的电极D. 用食盐作冬天融雪剂
      3. 化学是以实验为基础的科学,而实验需要遵守一定的操作规程。下列实验操作正确的是
      A. 称量固体药品B. 点燃酒精灯
      C. 闻气味D. 液体过滤
      4. 以“创新、国际化、跨越周期”为主题2023—2024中国新能源国际投资大会于2024年1月23日在北京举办。能源、环境与人类的生活及社会发展密切相关,下列说法不正确的是
      A. 煤燃烧时产生的一氧化碳是形成酸雨的主要气体之一
      B. 汽油是石油加工的产品,是常用的汽车燃料
      C. 汽车化油器将汽油进行雾化,目的是增大汽油与氧气的接触面积
      D. 开发和利用新能源可以部分解决化石能源面临耗尽的问题
      5. 复旦大学研究团队捕捉到含+9价元素的物质,打破元素化合价处在-4到+8价的经典化学理论。下列微粒构成的物质中除氧外的另一元素的化合价为+9的是
      A. B. C. D.
      6. “天为棋盘星作子,中国北斗耀太空”,最新一代原子钟——“铷原子钟”被称为北斗卫星的心脏。如图是铷元素在元素周期表中的信息,下列说法正确的是
      A. 属于非金属元素
      B. 一个铷离子有36个电子
      C. 铷元素和铁元素的本质区别是中子数不同
      D. 铷的相对原子质量是
      7. 水是生命的源泉。下列有关水的叙述,不正确的是
      A. 地球水资源的总储量很少,要节约用水
      B. 加热煮沸可以降低水的硬度
      C. 净化水时利用了活性炭的吸附性
      D. 为了防止水体污染,应合理施用化肥和农药
      8. 现实生活中化学知识无处不在,下列叙述中,正确的是
      A. 可燃性气体只有遇到明火才会发生爆炸
      B. 炒菜时油锅里的油着火,可用锅盖盖灭
      C. 正在使用的家用电器着火可以直接用水灭火
      D. 水体具有自净能力,生活废水不会对水体产生污染
      9. 速效感冒冲剂的主要成分之一是“对乙酰氨基酚”,其化学式为C8H9NO2,有关它的叙述错误的是( )
      A. “对乙酰氨基酚”由碳、氢、氮、氧四种元素组成
      B. 一个“对乙酰氨基酚”分子中只有2个氧原子
      C. “对乙酰氨基酚”分子中碳、氢、氮、氧原子质量比是8:9:1:2
      D. “对乙酰氨基酚”中碳元素质量分数约为63.6%
      10. 对下列事实解释不正确的是( )
      A. AB. BC. CD. D
      11. 下列对化学基本概念的认识不正确的是
      A. 分类观:干冰、冰都属于氧化物
      B. 微粒观:氯化氢分子是由氢原子和氯原子构成
      C. 能量观:天然气燃烧放出大量的热
      D. 守恒观:电解水反应前后,元素种类和分子数目均不变
      12. 晋代葛洪所著《抱朴子》一书中记载有“丹砂烧之成水银”,丹砂指的是HgS。该反应的微观示意图如下。下列说法不正确的是

      A. 该反应中共有两种氧化物B. 该反应中,乙、丁两种物质的质量比为1:2
      C. 物质丙是由原子构成的D. 物质丁是形成酸雨的主要物质之一
      13. 下列实验方案不能达到实验目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      14. 根据如图四种粒子的结构示意图判断,下列说法正确的是

      A. 图中所示是四种元素的粒子B. ①所示的粒子是一种阳离子
      C. ②③所示的粒子化学性质相似D. ④是一种金属元素的原子
      15. 在一密闭容器里放入四种物质,使其在一定条件下充分反应。测得数据如下:
      则下列表述正确的是
      A. 参加反应甲和乙的质量比为 14:3B. 未测值为 3
      C. 乙全部发生了反应D. 丙一定是催化剂
      第Ⅱ卷
      二、非选择题(共6个小题55分)
      16. 在宏观、微观和符号之间建立联系是化学学科的特点。
      (1)探究分子的性质,请根据下图回答有关问题。
      ①图一实验说明分子的性质是______、______。
      ②图二实验中B烧杯中液体变成红色,说明分子的性质是______。
      (2)进一步探究分子性质与分子质量的关系。实验设计如图三:
      ③图三实验过程中,A处白烟较多较浓。已知氨气、氯化氢的相对分子质量分别为17、36.5,则可说明分子性质与相对分子质量的关系是______。
      (3)请从微观的角度回答:
      ④由图四可知,水和过氧化氢化学性质不同的原因是______。
      ⑤由图五可知,水分解过程中,没有发生变化的微粒是______、______(填微粒符号)。
      17. 水是生命之源,被誉为“百药之王”,许多古籍记载了净水方法:
      a.《酒谱》(宋):尝乘舟于黄河中流,以匏瓠接河源水七八升,经宿色如绛。
      b.《养生要集》(东晋):凡煮水饮之,众病无缘生也。
      c.《物理小识》(明):寻常定水,矾、赤豆、杏仁…皆可。
      (1)“经宿色如绛”指静置一晚,使水中______杂质沉于水底部。
      (2)“煮水饮之”的主要目的是,“煮水”与______(填操作名称)都可以降低水的硬度。
      (3)“矾”[明矾,化学式:]溶于水后,铝离子[______(写符号)]与水反应产生胶状物对杂质产生______作用,使杂质沉降来达到净水的目的。
      (4)现代茶杯内的纱网,可将茶叶与茶水分离,便于饮用,该设计利用的化学原理与______实验操作同理。
      (5)“生命吸管”是当今户外净水实用装置(如图),下列说法错误的是______(填字母序号)。
      a.超滤膜能滤去全部杂质
      b.抗菌颗粒可以去除细菌
      c.活性炭能吸附异味
      d.通过“生命吸管”可以得到纯水
      (6)华南理工大学研究团队利用动态“局域柔性”框架材料,实现了在室温下对重水和普通水的有效分离。一个重水分子中含有的质子数为______。
      A. 3B. 10C. 12D. 20
      18. 利用如图实验装置制取有关气体。
      (1)图中仪器的名称:a是______,b是______。
      (2)实验室制备干燥的氧气,选择的装置组合可以是A和______(填字母,从A~G中选),写出制氧气的化学方程式:______,为更好地达到实验目的,可增加装有浓硫酸干燥剂的H装置,氧气应从______(填“c”或“d”)端通入。
      (3)实验室制备二氧化碳,发生装置选择D的优点是______。
      (4)若把A装置改为I装置,酒精灯应加热Y形管的______(填“e”或“f”)端,原因是______。
      19. 化学兴趣小组同学利用装修后剩下的大理石碎片进行相关实验,如图所示。(资料:铁能与稀盐酸反应生成氢气,铜不能与稀盐酸反应产生氢气)
      (1)一位同学设计了装置A制取,大理石应放在______中,写出大理石碎片与稀盐酸反应化学方程式:______。根据气体制备的一般原则,A中的粗铜丝______(选填“能”或“不能”)用铁丝代替,原因是______。
      (2)如用装置C收集,则应从______(填字母)口通入,可以选择装置C收集的理由是______。
      (3)装置D用于通入将水压入量筒中以测量收集的的体积,若D中液体未装满,对收集气体的体积测量______(选填“有”或“无”)影响。
      20. 煤是社会生产、生活中重要的能源,其主要成分是碳。工业上常把煤进行气化、液化处理,使煤变成清洁能源。煤气化和液化的流程示意图如图:

      (1)粗煤属于___________(填“纯净物”或“混合物”);第①步操作发生的是___________(填“物理”或“化学”)变化。
      (2)第②步是精炼煤与水蒸气的反应,其化学方程式为___________。
      (3)第③步通过化合反应得到一种燃料甲醇,该反应的化学方程式为___________,该反应中CO与H2的质量比为___________。
      (4)第④步中,已知X属于氧化物,且其中硫元素的化合价与硫酸中硫元素化合价相同,则X的化学式为___________。
      (5)从“绿色化学”的角度分析,“煤的气化和煤的液化”生产流程的优点是___________(写一条)。
      21. 某补钙剂的有效成分是碳酸钙,其说明书中表明碳酸钙含量是80%,其他成分不含钙且不与盐酸反应。现取20g补钙剂进行如图所示实验。试分析并计算:
      (1)反应生成气体的总质量为______。
      (2)通过计算判断该补钙剂中碳酸钙含量与说明书是否相符。
      2024年秋季期末教学质量检测
      九年级化学科测试题
      说明:
      1.全卷含答题卡共7页,满分100分,考试用时为60分钟。
      2.本次考试范围:九年级化学上册内容。
      3.答卷前,考生根据学校要求,人工批改学校考生在答题卡左侧横线处用黑色字迹的钢笔或签字笔填写学校、姓名、学号信息;网上阅卷学校无须填写,只需正确贴条形码信息即可。
      4.选择题每小题选出答案后,用2B铅笔在答题卡上对应题目选项的信息点涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试题上。
      5.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡指定区域内相应位置上。如需改动,先划掉原答案,然后再写上新的答案。答题卡不得使用透明胶或涂改液。不按以下要求作答的答案无效。
      可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Ca 40 N 14 Cl 35.5
      第Ⅰ卷
      一、选择题(每小题有一个正确答案,请将答案填入答题卡,每小题3分共45分)。
      1. 河源市和平县地处粤东北地区,物产丰富,下列现象主要是由化学变化引起的是
      A. 上陵香菇、竹笋晒干B. 下车雪山嶂,严冬雾松
      C. 贝墩大米酿酒D. 聪明人公司猕猴桃榨汁
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、上陵香菇、竹笋晒干,该过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      B、下车雪山嶂,严冬雾松,该过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      C、贝墩大米酿酒,该过程中有新物质生成,属于化学变化,符合题意;
      D、猕猴桃榨汁的过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意。
      故选:C。
      2. 下列物质的用途主要与其化学性质有关的是
      A. 用干冰进行人工降雨B. 用汽油作汽车的燃料
      C. 用石墨作电池的电极D. 用食盐作冬天融雪剂
      【答案】B
      【解析】
      【分析】化学性质是在化学变化中体现出来的性质,例如可燃性、助燃性、氧化性等;物理性质是不需要发生化学变化就能体现出来的性质,例如色态味、熔沸点、密度、溶解性、挥发性等。
      【详解】A、用干冰进行人工降雨,是因为干冰升华吸热,导致温度降低水蒸气冷凝,利用了其物理性质;
      B、用汽油作汽车的燃料,是因为汽油具有可燃性,属于化学性质;
      C、用石墨作电池的电极,因为石墨具有导电性,属于物理性质;
      D、用食盐作冬天融雪剂,因为形成溶液后,溶液熔点降低,利用的是物理性质;
      故选B。
      3. 化学是以实验为基础的科学,而实验需要遵守一定的操作规程。下列实验操作正确的是
      A. 称量固体药品B. 点燃酒精灯
      C. 闻气味D. 液体过滤
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、托盘天平的使用要遵循左物右码的使用原则,称量氯化钠时,应在两个托盘上各放一张干净的大小相同的纸片,然后把氯化钠放在纸上称量,图示操作错误,不符合题意;
      B、使用酒精灯时要注意“两查、两禁、一不可”,禁止用燃着的酒精灯去点燃另一支酒精灯,图示操作错误,不符合题意;
      C、闻试剂气味时,应用手在试剂瓶口轻轻地扇动,使极少量的气味飘入鼻孔中,不能将鼻孔凑到试剂瓶口去闻气味,图示操作正确,符合题意;
      D、过滤时要注意“一贴、二低、三靠”,图中漏斗下端没有紧靠烧杯内壁,图示操作错误,不符合题意。
      故选:C。
      4. 以“创新、国际化、跨越周期”为主题的2023—2024中国新能源国际投资大会于2024年1月23日在北京举办。能源、环境与人类的生活及社会发展密切相关,下列说法不正确的是
      A. 煤燃烧时产生的一氧化碳是形成酸雨的主要气体之一
      B. 汽油是石油加工的产品,是常用的汽车燃料
      C. 汽车化油器将汽油进行雾化,目的是增大汽油与氧气的接触面积
      D. 开发和利用新能源可以部分解决化石能源面临耗尽的问题
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、酸雨的形成与二氧化硫、氮的氧化物等有关,一氧化碳不会直接导致酸雨,说法不正确;
      B、汽油是石油分馏得到的产品,是常用的汽车燃料,说法正确;
      C、将汽油进行雾化可以增大汽油与氧气的接触面积,说法正确;
      D、开发和利用新能源可以减少化石燃料的使用,部分解决化石能源面临耗尽的问题,说法正确;
      故选A。
      5. 复旦大学研究团队捕捉到含+9价元素的物质,打破元素化合价处在-4到+8价的经典化学理论。下列微粒构成的物质中除氧外的另一元素的化合价为+9的是
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、氧元素的化合价是-2,设Ir的化合价是n,则有n+(-2)×4=+1 ,解得n=+9,符合题意;
      B、氧元素的化合价是-2,设Cl的化合价是y,则有y+(-2)×3=-1,解得y=+5,不符合题意;
      C、氧元素的化合价是-2,设Mn的化合价是z,则有z +(-2)×4=-1 ,解得z=+7,不符合题意;
      D、氧元素的化合价是-2,设I的化合价是x,则有x+(-2)×3=-1 ,解得x=+5,不符合题意。
      故选A。
      6. “天为棋盘星作子,中国北斗耀太空”,最新一代原子钟——“铷原子钟”被称为北斗卫星的心脏。如图是铷元素在元素周期表中的信息,下列说法正确的是
      A. 属于非金属元素
      B. 一个铷离子有36个电子
      C. 铷元素和铁元素的本质区别是中子数不同
      D. 铷的相对原子质量是
      【答案】B
      【解析】
      【分析】元素周期表可以获得的信息:左上角的数字表示原子序数;字母表示该元素的元素符号;中间的汉字表示元素名称;汉字下面的数字表示相对原子质量。在原子中:原子序数=核内质子数=核电荷数=核外电子数。
      【详解】A、根据偏旁判断元素种类:如偏旁为"钅"(汞除外),属于金属元素;偏旁为"石"、"氵"、"气"属于非金属元素,根据分析铷属于金属元素,A错误,不符合题意;
      B、根据分析,原子中:质子数=核外电子数,则铷原子的电子数是37,铷离子 Rb+是该原子在化学变化中失去1个电子形成的,一个铷离子 Rb+有 36 个电子,B正确,符合题意;
      C、元素是具有相同核电荷数(即质子数)的同一类原子的总称,则铷元素和铁元素的本质区别是质子数不同,C错误,不符合题意;
      D、相对原子质量的单位为“1”,省略不写,D错误,不符合题意,故选B。
      7. 水是生命的源泉。下列有关水的叙述,不正确的是
      A. 地球水资源的总储量很少,要节约用水
      B. 加热煮沸可以降低水的硬度
      C. 净化水时利用了活性炭的吸附性
      D. 为了防止水体污染,应合理施用化肥和农药
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、地球水资源的总储量很多,但可利用的淡水资源很小,因此要节约用水,故选项说法不正确;
      B、加热煮沸时,水中的钙离子、镁离子能够以碳酸钙沉淀、氢氧化镁沉淀的形式从水中析出从而降低水的硬度,因此通过煮沸能降低水硬度,故选项说法正确;
      C、活性炭具有吸附性,能吸附水中的色素和异味,故选项说法正确;
      D、农业上合理使用化肥和农药,可以防止水污染,故选项说法正确。
      故选A。
      8. 现实生活中化学知识无处不在,下列叙述中,正确的是
      A. 可燃性气体只有遇到明火才会发生爆炸
      B. 炒菜时油锅里的油着火,可用锅盖盖灭
      C. 正在使用的家用电器着火可以直接用水灭火
      D. 水体具有自净能力,生活废水不会对水体产生污染
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、可燃性气体在空气中达到一定浓度(爆炸极限)时,遇到明火、高温或静电等都可能发生爆炸,并非只有遇到明火才爆炸,A 错误;
      B、炒菜时油锅里的油着火,用锅盖盖灭,原理是隔绝氧气,从而达到灭火的目的,B 正确;
      C、正在使用的家用电器着火,不能直接用水灭火,因为水是导体,可能会导致触电事故,应先切断电源,再用合适的灭火器灭火,C 错误;
      D、水体虽然具有一定的自净能力,但生活废水中含有大量污染物,若直接排放,超过水体的自净能力,就会对水体产生污染,D 错误。
      故选:B。
      9. 速效感冒冲剂的主要成分之一是“对乙酰氨基酚”,其化学式为C8H9NO2,有关它的叙述错误的是( )
      A. “对乙酰氨基酚”由碳、氢、氮、氧四种元素组成
      B. 一个“对乙酰氨基酚”分子中只有2个氧原子
      C. “对乙酰氨基酚”分子中碳、氢、氮、氧原子质量比是8:9:1:2
      D. “对乙酰氨基酚”中碳元素的质量分数约为63.6%
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、“对乙酰氨基酚” 由碳、氢、氮、氧四种元素组成,故选项A正确;
      B、一个“对乙酰氨基酚”分子由8个碳原子、9个氢原子、1个氮原子、2个氧原子构成,一个“对乙酰氨基酚”分子中有2个氧原子,故选项B正确;
      C、“对乙酰氨基酚”分子中碳、氢、氮、氧原子质量比=(12×8):(1×9):(14×1):(16×2)=96:9:14:32,故选项C不正确;
      D、“对乙酰氨基酚”中碳元素的质量分数=,故选项D正确。
      故选:C。
      【点睛】本题考查的是物质的组成,化学式的意义以及有关相对分子质量的计算。
      10. 对下列事实解释不正确的是( )
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】
      【分析】
      【详解】A、遥知不是雪,为有暗香来,是因为花香中含有的分子是在不断运动的,向四周扩散,使人们闻到花香,此选项的解释正确;
      B、金刚石和石墨的硬度不同,是因为碳原子的排列方式不同,此选项的解释正确;
      C、变瘪的乒乓球放入热水中能鼓起来,是因为温度升高,微粒间的间隔变大,微粒的大小并没有改变,此选项的解释不正确;
      D、N2的化学性质不活泼,而O2比较活泼,是因为它们分子的构成不同,不同种分子化学性质不同,此选项的解释正确。
      故选C。
      11. 下列对化学基本概念的认识不正确的是
      A. 分类观:干冰、冰都属于氧化物
      B. 微粒观:氯化氢分子是由氢原子和氯原子构成
      C. 能量观:天然气燃烧放出大量的热
      D. 守恒观:电解水反应前后,元素种类和分子数目均不变
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、干冰(固体二氧化碳)、冰(固体水)中均由氧元素和另一种元素组成,属于氧化物,该选项认识正确;
      B、氯化氢分子是由氢原子和氯原子构成,该选项认识正确;
      C、燃烧为发光、放热的氧化反应,该选项认识正确;
      D、化学变化中,元素种类不变,但电解水的反应为:,每2个水分子分解为2个氢分子和1个氧分子,分子数目改变,该选项认识不正确。
      故选D。
      12. 晋代葛洪所著《抱朴子》一书中记载有“丹砂烧之成水银”,丹砂指的是HgS。该反应的微观示意图如下。下列说法不正确的是

      A. 该反应中共有两种氧化物B. 该反应中,乙、丁两种物质质量比为1:2
      C. 物质丙是由原子构成的D. 物质丁是形成酸雨的主要物质之一
      【答案】A
      【解析】
      【分析】“丹砂烧之成水银”,丹砂指的是HgS,根据反应的微观示意图可知,则反应物是硫化汞和氧气,生成物是汞和二氧化硫,反应的化学方程式为HgS+O2 Hg+SO2。
      【详解】A、氧化物是由两种元素组成,其中一种元素是氧元素的化合物。该反应中只有二氧化硫是由两种元素组成,其中一种元素是氧元素的化合物,属于氧化物,只有一种氧化物,说法错误;
      B、根据化学方程式可知,该反应中,乙、丁两种物质的质量比=(16×2):(32+16×2)=1:2,说法正确;
      C、物质丙是汞,汞属于金属,是由原子构成的,说法正确;
      D、物质丁二氧化硫,在空气易形成硫酸,是形成酸雨的主要物质之一,说法正确。
      故选A。
      13. 下列实验方案不能达到实验目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、检验水是硬水还是软水,可用肥皂水,泡沫多的是软水,浮渣多的是硬水,正确;
      B、CO2不燃烧也不支持燃烧,一氧化碳可燃,CO2中少量CO无法被点燃,选项错误;
      C、加热氧化汞生成汞和氧气,氧化汞分子分裂为氧原子和汞原子,氧原子和氧原子组合为氧分子,证明分子可以再分,正确;
      D、氢气在氧气中燃烧生成水,氢气中含有氢元素,氧气含有氧元素,根据化学反应前后元素种类不变可知,水是由氢元素和氧元素组成的,正确。
      故选B。
      14. 根据如图四种粒子的结构示意图判断,下列说法正确的是

      A. 图中所示是四种元素的粒子B. ①所示的粒子是一种阳离子
      C. ②③所示的粒子化学性质相似D. ④是一种金属元素的原子
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、图中②③质子数相同,属于同种元素,则共有三种元素,该选项说法不正确;
      B、①所示的粒子质子数

      相关试卷

      广东省河源市部分学校2026届九年级上学期期中考试化学试卷(附答案):

      这是一份广东省河源市部分学校2026届九年级上学期期中考试化学试卷(附答案),共13页。

      广东省河源市部分学校2026届九年级上学期期中考试化学试题(含答案):

      这是一份广东省河源市部分学校2026届九年级上学期期中考试化学试题(含答案),共12页。

      2025-2026学年广东省河源市部分学校九年级(上)期中化学试卷(含答案):

      这是一份2025-2026学年广东省河源市部分学校九年级(上)期中化学试卷(含答案),共9页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map