搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1)

      • 43.31 KB
      • 2025-03-06 18:01:08
      • 47
      • 0
      • ainikeaiya
      加入资料篮
      立即下载
      2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1)第1页
      点击全屏预览
      1/10
      2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1)第2页
      点击全屏预览
      2/10
      2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1)第3页
      点击全屏预览
      3/10
      还剩7页未读, 继续阅读

      2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1)

      展开

      这是一份2025英语高考二轮复习专项能力提升练习完形填空文体分类练1 记叙文(1),共10页。
      主题:敬业的兽医 词数:236 难度:★★★☆☆
      Kwane Stewart,a devted vet(兽医) in San Dieg,had reached a pint f burnut in his career.The animal 1 where he wrked was full f abandned pets as peple 2 t deal with the nging ecnmic decline.In thse days,animals wuld be euthanized(安乐死) if they weren’t 3 in seven days.The cruel reality deeply trubled Stewart,even leading him t cnsider 4 his prfessin.
      One fateful day,utside a cnvenience stre,he 5 a hmeless man with a dg suffering frm a visible skin issue.The man, 6 fr a slutin,shared his dg’s suffering.Stewart examined the dg and then 7 sme medicine t him.In tears,the man thanked Stewart,saying “Thank yu fr nt 8 me”.The very wrds served as a wakeup call t Steward and inspired his next 9 .
      Stewart began wrking as a street vet during his free time,determined t 10 n his wn.Over a nine-year perid,he prvided 11 medical care fr ver 1,000 hmeless peple and their pets and in 2020,he created a nnprfit rganizatin Prject Street Vet.
      Fr Stewart,the mst rewarding aspect f his wrk lies in the ne-n-ne 12 with the hmeless.By 13 helping their cherished cmpanin,Stewart helps 14 their faith in humanity.Their gratitude fuels him t cntinue his missin,ffering 15 t thse facing awful circumstances.
      【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章讲述了圣地亚哥的一位敬业的兽医Kwane Stewart的职业经历和个人成长。
      B.shelter
      C.labD.farm
      答案 B
      解析 根据上文“Kwane Stewart,a devted vet in San Dieg,had reached a pint f burnut in his career.”可知,斯图尔特是一名兽医,所以应是在动物收容所工作。
      B.managed
      C.intendedD.hesitated
      答案 A
      解析 根据下文“deal with the nging ecnmic decline”可知,应是努力应对持续的经济衰退。
      B.examined
      C.adptedD.selected
      答案 C
      解析 根据上文“In thse days,animals wuld be euthanized”并结合选项可知,应是“如果动物在7天内没有被收养,就会被安乐死”。
      B.advancing
      C.delayingD.quitting
      答案 D
      解析 根据上文“The cruel reality deeply trubled Stewart”可知,动物会被安乐死深深困扰着斯图尔特,让他考虑辞职。
      B.interviewed
      C.recgnizedD.encuntered
      答案 D
      解析 根据上文“One fateful day,utside a cnvenience stre”可知,应是在一家便利店外面偶然碰到一个无家可归的人。
      B.desperate
      C.gratefulD.respnsible
      答案 B
      解析 根据下文“shared his dg’s suffering”可知,男人和他的狗一样痛苦,所以他应是渴望解决办法。
      B.sld
      C.fferedD.returned
      答案 C
      解析 根据上文“Stewart examined the dg”以及下文“sme medicine t him”可知,应是斯图尔特检查了狗,然后给它开了一些药。
      B.hurting
      C.blamingD.bthering
      答案 A
      解析 根据上文“One fateful day,utside a cnvenience stre,he a hmeless man with a dg suffering frm a visible skin issue.”可知,男人是一个流浪汉,所以应是感谢斯图尔特没有忽视他。
      B.chapter
      C.firmD.research
      答案 B
      解析 根据下文“Stewart began wrking as a street vet during his free time”可知,斯图尔特开始在空闲时间做街头兽医,所以是激发了他开始新篇章。
      a tryB.keep a balance
      C.make a differenceD.set an example
      答案 C
      解析 根据上文“Stewart began wrking as a street vet during his free time”可知,斯图尔特开始在空闲时间做街头兽医,应是“决心靠自己的力量做出改变”。
      B.safe
      C.expensiveD.private
      答案 A
      解析 根据下文“in 2020,he created a nnprfit rganizatin Prject Street Vet”可知,斯图尔特成立了非营利组织,所以应是他提供免费医疗服务。
      B.cnnectins
      C.discussinsD.cmpetitins
      答案 B
      解析 根据下文“Their gratitude fuels him t cntinue his missin,ffering t thse facing awful circumstances.”可知,无家可归者对他的感激激励着他,所以他的工作最有价值的方面在于与无家可归者一对一的联系。
      B.hardly
      C.simplyD.generally
      答案 C
      解析 根据上文“Over a nine-year perid,he prvided medical care fr ver 1,000 hmeless peple and their pets”可知,斯图尔特为无家可归者和他们的宠物提供免费医疗,应是通过简单地帮助他们珍爱的同伴。
      B.fllw
      C.testD.restre
      答案 D
      解析 根据下文“their faith in humanity”并结合选项可知,应是“帮助他们恢复了对人性的信心”。
      B.freedm
      C.prideD.respect
      答案 A
      解析 根据上文“Stewart helps their faith in humanity.”可知,斯图尔特帮助他们恢复了对人性的信心,也就是为那些面临恶劣环境的人带来希望。
      Passage 2 (2024广东揭阳二模)
      主题:经历台风 词数:234 难度:★★★☆☆
      I grew up bth a little frightened and excited by strms and trnades.Nearly 9 years ag,when the news reprted that there wuld be 16 cming that night,I was well aware f the 17 f it.
      While I was preparing fr the strm,I heard the rumble(隆隆声),saw pwer flashes and knew it was cming.After 18 the pwer fr safety,I jumped int a bath that was right inside the dr and clsed the dr and laid dwn and 19 my head and prayed fr 20 and fr my family.
      My 21 was racing with a millin thughts,regrets,prayers,etc.,but I still heard the strm 22 my huse,then the sheetrck(石膏板) verhead 23 and it sunded like my rf lifted and came back dwn.I heard the 24 f nails being pulled ut f wall,glass breaking,and then the mst 25 sund I had ever heard.
      I suddenly felt smething 26 my head and everything went 27 .When I pened my eyes again,I 28 bld n my wet head cming frm a small 29 .I went ut t check my car.I gt blinded by a light as I exited the carprt(车棚).It was my neighbrhd,cming t check n me.I std there and tears pured dwn my face.Frtunately,we were 30 that day.
      【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者亲身经历了一次台风,最后平安度过台风期的故事。
      B.thunder
      C.cludsD.lightning
      答案 A
      解析 根据下文“While I was preparing fr the strm,I heard the rumble,saw pwer flashes and knew it was cming.”可知,新闻报道的是暴风雨的到来。
      B.benefit
      C.effrtD.threat
      答案 D
      解析 根据第三段的描述可知,作者仍然听到暴风雨摧毁了房子的声音,然后头顶上的石膏板倒下了,听起来就像屋顶被掀起又落了下来,可知暴风雨会带来很大的威胁。
      upB.keeping frm
      C.turning ffD.taking ff
      答案 C
      解析 根据下文的“the pwer fr safety”可知,为了安全作者关闭了电源。
      B.cvered
      C.raisedD.stretched
      答案 B
      解析 根据下文“my head”可知,作者为了躲避暴风雨躺在浴缸里,推断出他是捂着头。
      B.safety
      C.happinessD.frgiveness
      答案 B
      解析 根据上文“fr safety”可知,作者做这一切都是为了安全,推断出他在为了安全祈祷。
      B.bdy
      C.muthD.mind
      答案 D
      解析 根据下文“a millin thughts,regrets,prayers,etc.”推断出作者脑子里会有无数的想法、后悔、祈祷等。
      B.entering
      C.destryingD.cleaning
      答案 C
      解析 根据下文“then the sheetrck verhead and it sunded like my rf lifted and came back dwn”可知,作者听到头顶上的石膏板倒下了,听起来就像屋顶被掀起又落了下来,推断出作者听到暴风雨在摧毁他的房子。
      dwnB.brke up
      C.put upD.turned dwn
      答案 A
      解析 根据下文“it sunded like my rf lifted and came back dwn”可知,作者听到的声音听起来就像屋顶被掀起又落了下来,推断出他听到暴风雨摧毁了房子,然后头顶上的石膏板掉下来了。
      B.sng
      C.newsD.alarm
      答案 A
      解析 根据上文的“heard”可知,作者听到了钉子从墙上被拔出来的声音、玻璃破碎的声音。
      B.passive
      C.frighteningD.helpless
      答案 C
      解析 根据上文“I heard the f nails being pulled ut f wall,glass breaking”可知,作者听到了钉子被从墙上拔出来的声音、玻璃破碎的声音,推断出他听到了令他感到害怕的声音。
      B.hit
      C.affectedD.grabbed
      答案 B
      解析 根据下文“When I pened my eyes again,I bld n my wet head cming frm a small .”可知,当作者再次睁开眼睛时,他感到湿漉漉的头上有一个小伤口在流血,推断出有东西撞到了他的头。
      B.nisy
      C.depressingD.exciting
      答案 A
      解析 根据下文“When I pened my eyes again”可知,作者的头被撞到,他失去了知觉,觉得周围很安静。
      B.felt
      C.receivedD.cllected
      答案 B
      解析 根据下文“cming frm a small ”可知,作者发现他的头上有个小伤口,推断出他感觉到流血。
      B.cut
      C.rmD.spt
      答案 B
      解析 根据上文“bld”可知,作者发现自己头上流血了,推断出他的头上有伤口。
      B.uncncerned
      C.blessedD.unfrtunate
      答案 C
      解析 根据上文“Frtunately”可知,作者觉得他自己很幸运。
      Passage 3 (2024河北秦皇岛二模)
      主题:骑摩托车旅行 词数:292
      难度:★★★☆☆
      When it cmes t high-prf fathering lessns,few adventures can cmpare with the mtrcycle trip I shared with my 20-year-ld daughter Ewa.
      In 2023,we 31 a ne-week mtrcycle trip in the suthern part f British Clumbia.Each 32 a mtrcycle,we headed nrth n the Sea-t-Sky highway.What made this trip s 33 was that Ewa tk it n herself t be the planner.We didn’t even have a 34 abut it.As a father,wasn’t I suppsed t plan it?
      My ld Harley had n gas gauge(汽油表).S,when the main gas tank was empty,the mtrcycle 35 .After all,these years I hadn’t knwn whether I wuld 36 it.But n the first day f ur annual trip,when we were n a lnely highway leading t the US brder in Sagna,Ontari,it came t a 37 after sme time.
      Ewa headed int the distance 38 that she was riding alne.When she 39 nticed that I wasn’t in her rearview(后视镜) mirrr,she stpped and waited as I pushed my Harley t meet with her.In my adult life,while 40 children,I always fllwed my parents’ 41 :I std by and prvided supprt.When Ewa 42 her wn way f life,I seldm said “n”.But when she said she wanted t 43 with the ut-f-fuel mtrcycle n the side f the cuntry rad while I was ging fr gasline,I said “n way”.I wuldn’t let her stay there n her wn.She insisted,but I was very 44 .Ewa finally 45 and went lking fr gasline with me.
      I learn frm the trip that hwever ld my child is,I will never stp being a father.
      【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者与20岁的女儿Ewa共同经历的一次特别的摩托车旅行。通过叙述旅途中的具体事件和作者的感受,作者展示了与女儿之间的亲子关系和相互理解。
      B.started
      C.expectedD.treasured
      答案 B
      解析 根据下文内容“Each a mtrcycle,we headed nrth n the Sea-t-Sky highway.”可知,作者和女儿的摩托车之旅开始于2023年。
      B.winning
      C.testingD.desiring
      答案 A
      解析 根据下文“Ewa headed int the distance that she was riding alne.”可知,两人各骑一辆摩托车。
      B.simple
      C.specialD.familiar
      答案 C
      解析 根据下文“that Ewa tk it n herself t be the planner.”可知,这段旅行的特殊之处在于,作者的女儿规划了整个旅行。
      B.debate
      C.themeD.cnversatin
      答案 D
      解析 根据上文“Ewa tk it n herself t be the planner”可知,Ewa独自规划了这次摩托车之旅,由此可知,两人都没有谈论过这次旅行。
      B.slwed
      C.beganD.cntinued
      答案 B
      解析 根据上文“My ld Harley had n gas gauge.”可知,作者的老哈雷摩托车没有油表,因此,当主油箱没有油的时候,摩托车会减速。
      B.sell
      C.useD.check
      答案 C
      解析 根据下文“But n the first sme time.”可知,作者的摩托车的油并不充足,由此可知,这些年作者并没有检查油箱,因为他不确定自己是否会使用摩托车。
      B.cnclusin
      C.slutinD.decisin
      答案 A
      解析 根据上文“S,when the main gas tank was empty,the mtrcycle .”可知,当油箱没有油的时候,摩托车就会慢下来,由此可推测,空处指的是摩托车停了下来。cme t a stp意为“停了下来”,符合句意。
      B.unaware
      C.cnsideringD.cnfirming
      答案 B
      解析 根据空前的“Ewa headed int the distance”可知,Ewa一开始并没有意识到作者已经停了下来,独自朝远方驶去了。
      B.gradually
      C.happilyD.eventually
      答案 D
      解析 根据上文内容可知,作者的女儿一开始并没有注意到作者的摩托车停了下来,由此可知,她是行驶了一段时间后才最终注意到作者停了下来。
      B.raising
      C.cmparingD.accmpanying
      答案 B
      解析 根据空后的“children”以及下文的“I std by and prvided supprt.”可知,作者指的是在自己抚养孩子的过程中,自己总会遵循父母的榜样。
      B.talent
      C.cmmentD.lead
      答案 D
      解析 根据下文“I std by and prvided supprt.”可推测,作者在抚养孩子的时候总是会学着自己父母的育儿方式。
      B.seized
      C.intrducedD.quit
      答案 A
      解析 根据空后的“her wn way f life”以及上文作者提到的育儿方针可知,当作者的女儿找到自己的生活方式后,作者会支持孩子。
      B.deal
      C.assistD.wait
      答案 D
      解析 根据下文“I wuldn’t let her stay there n her wn.”可知,作者的女儿提出在作者去加油的时候自己在路边独自等待。
      B.cnfident
      C.firmD.regretful
      答案 C
      解析 根据下文“Ewa finally and went lking fr gasline with me.”可知,虽然作者的女儿坚持一个人等待,但是作者却坚决不同意这样的提议。
      inB.turned up
      C.gt thrughD.brke dwn
      答案 A
      解析 根据下文“went lking fr gasline with me”可知,Ewa本想自己独自在路边等待作者,但是由于作者坚决反对,Ewa最终做出了让步,和作者一起去寻找汽油。

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map