2025届高三高考押题预测卷化学(黑吉辽蒙卷03)试题(Word版附解析)
展开 这是一份2025届高三高考押题预测卷化学(黑吉辽蒙卷03)试题(Word版附解析),文件包含化学黑吉辽蒙卷03全解全析docx、化学黑吉辽蒙卷03参考答案docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共24页, 欢迎下载使用。
(考试时间:75分钟 试卷满分:100分)
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号等填写在答题卡和试卷指定位置上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 S 32 Cl 35.5 As 75 Pb 207
Cd 112 Sn 119
第Ⅰ卷(选择题 共45分)
一、选择题:本题共15小题,每小题3分,共45分。每小题只有一个选项符合题目要求。
1.文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。下列相关文物的主要材质为有机物的是
A.AB.BC.CD.D
【答案】D
【详解】A.青陶罐为陶器,主要成分为硅酸盐,故不选A;
B.后母戊鼎属于青铜器,主要成分为合金,故不选B;
C.镶金兽首玛瑙杯的主要成分为玛瑙(化学成分为),故不选C;
D.《千里江山图》绢本画,材料为丝织品,蚕丝的成分为蛋白质,属于有机物,故选D;
选D。
2.黑吉辽蒙拥有丰富的非物质文化遗产和许多具有地方特色的特产。下列说法不正确的是
A.“满族剪纸”、“鄂温克族桦树皮制作技艺”、“靺鞨绣”中的剪纸、桦树皮、绣布的主要成分都是纤维素
B.紫丁香是东北的常见植物,可以吸收净化空气,但可能导致花瓣褪色
C.北大仓酒是北方酱香型的代表,其的酿制涉及淀粉、葡萄糖的水解反应
D.酸菜是东北家常特色食物,腌制需足月方能食用,否则亚硝酸盐含量过高,可导致中毒
【答案】C
【详解】A.剪纸的纸张由植物纤维(如木片、柴草)制成,竹雕原料为竹子,主要成分均为纤维素,A正确;
B.有漂白性,可能导致花瓣褪色,B正确;
C.酿酒过程中,淀粉水解生成葡萄糖(水解反应),但葡萄糖通过发酵(分解反应)生成乙醇,而非水解,C错误;
D.酸菜发酵过程会产生大量亚硝酸盐,随着时间的推移,亚硝酸盐的浓度会降低到可食用的标准,正常酸菜需腌制一月以上方能食用,D正确;
故选C。
3.下列化学用语正确的是
A.基态碳原子的核外电子排布图:
B.和中C原子的杂化类型相同
C.铍原子最外层电子的电子云轮廓图:
D.的名称:2,2,3,3-四甲基-辛烷
【答案】A
【详解】
A.基态碳原子核外电子排布式为1s22s22p2,2p能级两个电子分占不同的轨道,轨道表示式为:,A正确;
B.中C的价层电子对数为,C为sp2杂化,中C的价层电子对数为,C为sp3杂化,B错误;
C.铍原子的核外电子排布为1s22s2,最外层电子的电子云轮廓图应为球形,C错误;
D.主链有8个碳原子,2号碳原子上有2个甲基,3号碳原子上有2个甲基,名称为:2,2,3,3-四甲基辛烷,D错误;
故选A。
4.下列仪器和药品能完成相关实验的是
【答案】B
【详解】A.制备乙酸乙酯采用乙酸和乙醇在浓硫酸和加热的条件下反应,生成乙酸乙酯通入饱和碳酸钠溶液的试管中,导气管置于液面以上防止倒吸,故A错误;
B.氢氧化钠吸收二氧化硫且不生成新的气体,瓶内压强减小,烧杯中的溶液进入瓶内形成喷泉,故B正确;
C.氢氧化钙与碳酸钠生成碳酸钙白色沉淀和氢氧化钠,氢氧化钙与碳酸氢钠生成碳酸钙白色沉淀、氢氧化钠和水,实验现象相同无法鉴别两者,故C错误;
D.氯化铵固体受热分解生成氨气和氯化氢,在圆底烧瓶底部遇冷又化合生成氯化铵固体,碘单质受热升华后在烧瓶底部凝华,两者仍混在一起,故D错误;
故答案为B。
5.在溶液中存在平衡:,。向体系加入氨水后,溶液由绿色变为深蓝色。下列说法不正确的是
A.呈黄色,由提供空轨道、Cl-提供孤电子对,形成4个配位键
B.中的键角小于的的键角
C.比更稳定
D.已知体系加热后观察到颜色变浅,主要原因是因为的挥发
【答案】B
【详解】A.是黄色的,配离子由提供空轨道、Cl-提供孤电子对形成了4个配位键,A正确;
B.中H2O作为配体,孤电子对数少于中的,孤电子对数越少,键角越大,则中的键角大于的的键角,B错误;
C.通过实验现象分析配离子的转化关系可知,比更稳定,C正确;
D.已知体系加热后观察到颜色变浅,说明的浓度较小,主要原因是挥发,平衡正向移动,D正确;
故选B。
6.表示阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是
A.pH为12的溶液中含有的数目为
B.含的浓硫酸与足量铜反应,生成的分子数为
C.4.6g由和组成的混合气体中含有的原子总数为
D.2.3g Na与完全反应,反应中转移的电子数介于和之间
【答案】C
【详解】A.溶液体积未知,无法计算,A项错误;
B.随着反应进行,浓硫酸变稀,稀硫酸不与Cu反应,硫酸不能完全转化,生成的分子数小于,B项错误;
C.4.6g NO2和N2O4组成的混合气体中相当于含有0.1ml NO2,含有0.3ml原子,则原子总数为0.3 NA,C项正确;
D.2.3g Na的物质的量为0.1ml,与完全反应,钠由0价升高到+1价,反应中转移的电子数为,D项错误;
故选C。
7.瓦达司他是一种用于治疗与慢性肾病相关的症状性贫血的药物,化合物(X)是合成瓦达司他的一种中间体,其结构如图所示。下列关于化合物(X)说法不正确的是
A.分子式为C16H15ClN2O4
B.该物质最多可与反应
C.含有3种含氧官能团
D.既能发生取代反应,也能发生加成反应
【答案】B
【详解】A.该有机物分子式为C16H15ClN2O4,A正确;
B.1ml该有机物含1ml酰胺基和1ml酯基,二者水解后可形成羧基消耗2mlNaOH,1ml碳氯键水解生成HCl,并形成酚羟基,可消耗2mlNaOH,共计消耗4mlNaOH,B错误;
C.该有机物含醚键、酯基和酰胺基三种含氧官能团,C正确;
D.该有机物含碳氯键、酰胺基和酯基,均可发生取代反应,含苯环,可发生加成反应,D正确;
答案选B。
8.下列反应的离子方程式正确的是
A.溶液中通入过量气体:
B.溶液中加入稀硫酸:
C.阿司匹林与足量溶液共热:+OH-+CH3COO-
D.硫酸酸化的溶液露置在空气中:
【答案】D
【详解】 A.过量时产物是和,反应的离子方程式为:,A错误;
B.溶液中加入稀硫酸生成,反应的离子方程式为:,B错误;
C.阿司匹林与足量溶液共热,酚酯基生成酚钠和乙酸钠,羧基生成羧酸钠,反应的离子方程式为:,C错误;
D.硫酸酸化的溶液露置在空气中被氧化,反应的离子方程式为:,D正确;
答案选D。
9.Zn(XY3ZW3)2为某电池的电解质。X、W、Y、Z为原子序数依次增大的短周期主族元素,它们的价层电子数之和等于23,Z与W位于同主族且Z的原子序数是W的2倍,X的某种单质是世界上最硬的物质。下列说法正确的是
A.电负性:W>Y>Z
B.最简单氢化物的沸点:X>W
C.最高价氧化物对应水化物的酸性:X>Z
D.XZ2中各原子最外层均满足8电子结构
【答案】D
【分析】X的某种单质是世界上最硬的物质,这种物质是金刚石,X为C,Z与W位于同主族且Z的原子序数是W的2倍,可推知,Z为S,W为O,价层电子数之和等于23,则Y价层电子数为23-6-6-4=7,Y为F,X、W、Y、Z分别为C、O、F、S,据此分析;
【详解】A.同周期元素从左至右电负性增强,同族元素从上至下电负性减弱,电负性:F>O>S,A错误;
B.最简单氢化物为H2O和CH4,水分子间有氢键使沸点升高,故最简单氢化物的沸点:H2O>CH4,B错误;
C.同周期元素从左至右非金属性增强,同族元素从上至下非金属性减弱,非金属性CK(Ⅳ),B错误;
C.状态Ⅰ和Ⅲ的固体质量相等,则状态Ⅰ和Ⅲ的C物质的量相等,若体积V(Ⅲ)=2V(Ⅰ),设状态Ⅲ体积为V,状态Ⅰ的体积为,,,C正确;
D.由题可知,状态Ⅰ到状态Ⅱ是向逆反应建立平衡,逆方向速率减小,状态Ⅱ和状态Ⅲ的温度相同,C的浓度相同,逆向速率应相等,状态Ⅲ到状态Ⅳ是因为降温使平衡移动,由此可知,逆反应方向速率应该为v(Ⅰ)>v(Ⅱ)=v(Ⅲ)>v(Ⅳ),D错误;
故选C。
15.室温下,HR、、三份溶液中分别加入等物质的量浓度的NaOH溶液,pM[p表示负对数,M表示、、]随溶液pH变化的关系如图所示。已知相同条件下的溶解度:,下列说法正确的是
A.蒸干溶液可生成晶体B.X点横坐标为8.2
C.室温下,为D.调节HR溶液时:
【答案】B
【分析】已知相同条件下的溶解度:,,则,即、两条线不能相交,③为的滴定曲线,②为,①为。线①:时,,pM=0,即,,同理,。
【详解】A.,可知是弱碱,则会水解,故蒸干溶液不会生成晶体,会得到,A错误;
B.设X点横坐标为a,纵坐标为b,①:②:,联立①②,解得a=8.2,B正确;
C.根据分析可知,C错误
D.时,,,,D错误;
故选B。
第II卷(非选择题 共55分)
二、非选择题,共4题,共55分。(除标注外,每空2分)
16.(15分)三盐()性能优良,被广泛用作聚氯乙烯电绝缘材料,还可用作涂料的颜色,具有对光稳定、不变色的优点。工业生产可利用方铅矿(主要成分为PbS,含有、等杂质)制备三盐,工艺流程如图。
已知:①;
②,。
回答下列问题:
(1)在元素周期表中的位置为 。
(2)在“浸取”前,需将方铅矿粉碎处理,其目的是 ,“浸取”时,加入饱和食盐水的作用是 。
(3)滤液1经浓缩后,再置于冰水浴中冷却的目的是 (请用平衡移动原理解释)。
(4)“沉淀转化”步骤完成后,溶液中 。
(5)“合成”步骤是合成三盐的反应,写出该反应的离子方程式: 。
(6)假设方铅矿中含PbS的质量分数为 71.7% ,若铅的损耗率为 10% ,则100t方铅矿能制得的三盐的质量为 t。
(7)朱砂(硫化汞)也是一种常见的硫化物矿物,其立方晶系型晶胞如下图所示,晶胞参数为a nm,A原子的分数坐标为,阿伏加德罗常数的值为,则S的配位数是 ,晶胞中B原子分数坐标为 。
【答案】(1)第六周期第IVA族(1分)
(2)增大接触面积,加快反应速率(1分) 提供,使生成的转化为(1分)
(3)降低温度,使平衡逆向移动
(4)103
(5)
(6)66.825
4
【分析】方铅矿主要成分为PbS,还含有、等杂质。方铅矿加盐酸、MnO2、饱和食盐水“浸取”,盐酸与MnO2、PbS发生反应生成PbCl2和S,加入的NaCl可促进反应平衡正向移动使更多的Pb元素存在于溶液中; MnO2被还原成Mn2+,加入Fe2O3溶液调节溶液pH,使铁离子转化成氢氧化铁沉淀除去,然后过滤;PbCl2难溶于冷水,将滤液冷水沉降过滤得到PbCl2晶体,之后加入稀硫酸发生沉淀转化生成硫酸铅,过滤得到得到硫酸铅粉末,硫酸铅、氢氧化钠在50~60°C条件下合成。
【详解】(1)是82号元素,在元素周期表中的位置为第六周期第IVA族;
(2)在“浸取”前,将方铅矿粉碎,能增大反应物接触面积,其目的是加快反应速率;浸取时,加入饱和食盐水提供,使生成的转化为。
(3),正反应吸热,降低温度,平衡逆向移动,滤液1经浓缩后,再置于冰水浴中冷却的目的是降低温度,使平衡逆向移动析出;
(4)“沉淀转化”步骤和硫酸反应生成PbSO4和盐酸,溶液中。
(5)“合成”步骤是硫酸铅、氢氧化钠在50~60°C条件下生成、硫酸钠、水,该反应的离子方程式为;
(6)方铅矿中含PbS的质量分数为71.7%,若铅的损耗率为10%,根据铅元素守恒,100t方铅矿能制得的三盐的质量为t。
(7)由晶胞图知,将立方体切八块,S原子位于其中4块小正方体的体心,S原子周围距离最近的Hg原子有4个,则S的配位数是4,由A原子的分数坐标为(0,0,0),结合投影图知,晶胞中B原子分数坐标为。
17.(14分)双氧水常作为强氧化剂和消毒剂广泛用于杀菌消毒、污水处理、染织、漂白等领域。现测定某市售双氧水中的含量,设计如下装置(夹持装置已略):
回答下列问题:
(1)检查装置气密性,然后向装置中按一定流速持续通入,装置A中盛放的仪器名称为 ;装置B、C、G中是同一种试剂,则该试剂的名称为 ;下列实验操作的先后顺序为 (用序号表示)。
a.缓缓打开装置A中分液漏斗活塞 b.点燃D和E处酒精灯
c.关闭D和E处酒精灯 d.关闭装置A中分液漏斗活塞
(2)当A中不再产生气泡时,还需要继续通一段时间再关闭D、E处酒精灯,其目的是 。
(3)实验结束后,测得装置D和E质量变化共,市售双氧水中的浓度为 。
(4)有同学提出,即使用两处还原铁粉,也不能完全吸收氧气,因此提出如下测定方案:
I.取市售双氧水缓慢与稍过量碱性悬浊液充分混合,反应生成;
II.向反应后的悬浊液中加入稍过量溶液,再加硫酸酸化,在暗处静置,将其配成溶液,取出于碘量瓶中,然后加入几滴淀粉试液,用标准溶液滴定生成的。
①达到滴定终点的标志为 ;若消耗溶液的体积为,则市售双氧水中的浓度为 。
②下列操作导致测得的市售双氧水中的浓度偏大的是 (填标号)。
a.步骤I中,混合速度过快
b.步骤II中,配制溶液时,俯视定容
c.步骤II中,滴定前滴定管尖嘴有气泡,滴定结束后尖嘴没有气泡
【答案】(1) 三颈烧瓶(1分) 浓硫酸(1分) b、a、d、c
(2)将生成的赶入装置D和E中完全反应(合理即可)
(3)2.5
(4)滴入最后半滴标准溶液时,溶液由蓝色变为无色,且30s不恢复(合理即可) 3.1 bc
【分析】A装置中H2O2在二氧化锰的催化下发生分解生成O2,O2在通入D、E和铁粉反应前需要用浓硫酸干燥,B、C中均盛放浓硫酸,D、E中O2和铁粉反应生成Fe2O3,F是安全瓶,装置G中也盛有浓硫酸,作用是防止空气中的水分进入装置,以此解答。
【详解】(1)装置A中盛放的仪器名称为三颈烧瓶,装置B、C、G中是同一种试剂,装置B、C、G中是同一种试剂,该试剂的名称为浓硫酸。实验过程中,应该点燃D和E处酒精灯,缓缓打开装置A中分液漏斗活塞产生氧气,反应结束后,关闭装置A中分液漏斗活塞,然后关闭D和E处酒精灯,先后顺序为b、a、d、c。
(2)当观察到三颈烧瓶中不再产生气泡时,说明H2O2完全分解,还需要继续通一段时间将生成的赶入装置D和E中完全反应,再关闭D、E处酒精灯。
(3)装置D和E中Fe转化为Fe2O3,增加的质量即为O元素的质量,实验结束后,测得装置D和E质量变化共,则n(O2)= = 0.0375ml,由方程式2H2O22H2O+O2可知,n(H2O2)=0.0375ml×2=0.075ml,则市售双氧水中的浓度为 =2.5。
(4)①双氧水缓慢与稍过量碱性悬浊液充分混合,反应生成,方程式为:Mn(OH)2+H2O2=MnO(OH)2+H2O,向反应后的悬浊液中加入稍过量溶液,发生反应:MnO(OH)2+2I-+4H+=Mn2++I2+3H2O,用标准溶液滴定生成的,发生反应:,用淀粉试液作指示剂,达到滴定终点的标志为滴入最后半滴标准溶液时,溶液由蓝色变为无色,且30s不恢复;若消耗溶液的体积为,由关系式:H2O2~~ MnO(OH)2~ I2~2,则n(H2O2)=×0.0155L××=0.031ml,则市售双氧水中的浓度为=3.1;
②a.步骤I中,混合速度过快,会导致H2O2没有完全被还原,测得市售双氧水中的浓度偏小,a不选;
b.步骤II中,配制溶液时,俯视定容,会导致配置溶液的体积偏小,浓度偏大,则测定市售双氧水中的浓度偏大,b选;
c.步骤II中,滴定前滴定管尖嘴有气泡,滴定结束后尖嘴没有气泡,会导致测定消耗标准溶液的体积偏大,则测定市售双氧水中的浓度偏大,c选;
故选bc。
18.(12分)Ⅰ.“一碳化学”是以分子中只含一个碳原子的化合物(如CO2、CO、CH4等)为原料来合成一系列化工原料和燃料的化学。回答下列问题:
(1)二氧化碳加氢制甲醇过程中的主要反应为(忽略其他副反应):
①CO2(g)+H2(g)=CO(g)+H2O(g) ΔH1=+41.2kJ·ml⁻¹ K1
②CO(g)+2H2(g)=CH3OH(g) ΔH2=-90.6kJ·ml⁻¹K2
③ K3
则= kJ·ml-1,平衡常数K3= (用K₁、K₂表示)。
(2)在恒温恒容下,反应(达平衡状态的标志是______(填序号)。
A.平衡常数K保持不变B.容器内气体的密度保持不变
C.D.容器内混合气体平均相对分子质量不变
(3)欲提高反应中甲醇的平衡产率,可采取的措施有______。
A.升高温度B.增大体系压强
C.增加CO2的浓度D.使用高效催化剂
(4)研究人员研究出一种方法,可实现水泥生产时CO2零排放,其基本原理如下图所示。温度小于900℃时进行电解反应,碳酸钙先分解为CaO和CO2,电解质为熔融碳酸钠,阳极的电极反应为则阴极的电极反应为 。
Ⅱ.亚磷酸H3PO3是一种二元弱酸。常温下,已知H3PO3溶液中含磷粒子的浓度之和为0.1ml·L-1,溶液中含磷粒子的物质的量分数(δ)与溶液pH的关系如图所示。
(5) (填数值)。
(6)随溶液pH的变化用曲线 (填“1”“2”或“3”)表示。
【答案】(1) -49.4 K1·K2(1分)
(2)CD
(3)BC
(4)3CO2+4e-=C+2CO
(5)10-1.43
(6)3(1分)
【详解】(1) ΔH1=+41.2kJ·ml⁻¹ K1, K2, K3,依据盖斯定律,将反应①+②得,反应ΔH3=(+41.2kJ·ml⁻¹)+(-90.6kJ·ml⁻¹)=-49.4 kJ∙ml-1,平衡常数K3=K1·K2;
(2)A.平衡常数只与温度有关,恒温条件下K一定不变,A错误;
B.反应物和生成物均为气体,则气体总质量不变,容器恒容,则气体总体积不变,所以无论是否达到平衡,容器内气体的密度都不变,B错误;
C.反应中各物质的化学反应速率之比等于其化学计量数之比,平衡时,,C正确;
D.反应前后各物质都是气体,故气体总质量不变,该反应的正反应是气体物质的量减小的反应,混合气体平均相对分子质量不变,即气体分子的物质的量不变,说明反应达到平衡,D正确;
答案选CD;
(3)A.该反应为放热反应,升高温度,平衡逆向移动,甲醇产率降低,A错误;
B.正反应方向为体积减小反应,增大压强平衡正向移动,甲醇产率升高,B正确;
C.增加二氧化碳浓度,平衡正向移动,甲醇的产率升高,C正确;
D.催化剂不影响平衡移动,对甲醇的产率无影响,D错误;
答案选BC;
(4)温度小于900℃时进行电解反应,碳酸钙先分解为和CaO,电解质为熔融碳酸盐,熔融碳酸钠中的碳酸根离子移向阳极,阴极得电子发生还原反应生成碳,则阴极的电极反应为3CO2+4e-=C+2CO;
(5)②利用交叉点求算电离平衡常数,H3PO3H++ Ka1==10-1.43;
(6)H3PO3是二元弱酸,发生电离:H3PO3H++,H++,随着溶液中的pH逐渐增大,H3PO3逐渐减小,逐渐增大后又减小,逐渐增大,随溶液pH的变化用曲线3。
19.(14分)普卡必利可用于治疗某些肠道疾病,其合成路线如下(部分条件和产物略去):
已知:i.R-NH2
ii.
iii.
(1)A中的官能团名称是氨基和 。
(2)试剂a的结构简式是 。
(3)的反应类型是 。
(4)的化学方程式是 。
(5)I的核磁共振氢谱只有一组峰,I的结构简式是 。
(6)下列说法正确的是 (填序号)。
a.的反应过程需要控制不过量
b.G与溶液作用显紫色
c.普卡必利中含有酰胺基和氨基,能与盐酸反应
(7)以G和M为原料合成普卡必利时,在反应体系中检测到有机物Q,写出中间产物P、Q的结构简式: 、 。
【答案】(1)碳氯键(1分)
(2)
(3)取代反应(1分)
(4)+Cl2+HCl
(5)
(6)
(7)
【分析】根据的结构简式,结合已知信息,采取逆推法,可判断和乙酸酐发生取代反应生成为,和单质溴发生取代反应生成,则的结构简式为,根据已知信息可知发生取代反应生成为,和氯气发生苯环上的取代反应生成,根据的分子式结合生成的反应条件以及最终产品的结构简式,可知的结构简式为,根据已知信息可知的结构简式为,则的结构简式为,根据的分子式可知的结构简式为,根据已知信息可判断的结构是,的核磁共振氢谱只有一组峰,所以的结构简式为:,据此解答。
【详解】(1)根据A的结构简式可判断A中的官能团名称是氨基和碳氯键。
(2)和试剂发生取代反应生成,结构式为,则的结构简式是。
(3)根据以上分析可知的反应类型是取代反应。
(4)根据以上分析可知的化学方程式是+Cl2+HCl。
(5)的核磁共振氢谱只有一组峰,是环丙烷,结构简式是。
(6)a.中含有2个溴原子,的结构是,的结构简式为,所以的反应过程需要控制甲醇不过量,a正确;
b.G的结构简式为:,无酚羟基,与溶液作用不显紫色,b错误;
c.根据普卡必利的结构简式可知分子中含有酰胺基和氨基,能与盐酸反应,c正确;
答案选。
(7)生成时减少了个氢原子,其结构为:,这说明醇羟基被氧化为醛基,则的结构简式为,由于中的氨基和中的醛基发生加成反应生成,则的结构简式为 ,最后中羟基被氧化转化为普卡必利。
A.青陶罐
B.后母戊鼎
C.镶金兽首玛瑙杯
D.《千里江山图》绢本画
A.制备乙酸乙酯
B.喷泉实验
C.鉴别与
D.分离与固体混合物
选项
目的
A
用计测量等物质的量浓度的醋酸、盐酸的,比较溶液大小
证明是弱电解质
B
将食品脱氧剂样品中的还原铁粉溶于盐酸,滴加溶液,观察溶液颜色变化
探究食品脱氧剂样品中有无价铁
C
向浓中插入红热的炭,观察生成气体的颜色
证明炭可与浓反应生成
D
向淀粉溶液中加适量溶液,加热,冷却后加溶液至碱性,再加少量碘水,观察溶液颜色变化
探究淀粉溶液在稀硫酸和加热条件下是否水解
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 





.png)





