搜索

      海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版)

      • 2.77 MB
      • 2025-05-10 12:48:28
      • 38
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/21
      海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/21
      海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/21
      还剩18页未读, 继续阅读

      海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份海南省儋州市第二中学2024-2025学年高三下学期第二次月考物理试题(原卷版+解析版),共21页。试卷主要包含了单选题,多选题,实验题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      一、单选题(8×3=24 分)
      1. 一辆汽车在水平公路上转弯,沿曲线由M向N行驶,速度逐渐减小。下面四个选项A、B、C、D分别画出了汽车转弯时所受合力F的四种方向,其中正确的是( )
      A. B. C. D.
      2. 在下面列举的各个实例中(除A外都不计空气阻力),哪些过程中机械能是守恒的( )
      A. 跳伞运动员带着张开的降落伞在空气中匀速下落
      B. 拉着一个小木块使它沿着光滑的斜面匀速上升
      C. 抛出的小石块在空中运动
      D. 在粗糙水平面上运动的小球碰到弹簧,把弹簧压缩后,又被弹回来
      3. 在电梯中用细绳静止悬挂一重物,当电梯在竖直方向运动时,突然绳子断了,由此可以判断电梯此时的运动情况是( )
      A. 电梯可能是加速上升B. 电梯可能是减速上升
      C. 电梯可能是匀速上升D. 电梯的加速度方向一定向下
      4. 如图所示,北斗卫星导航系统中,静止轨道卫星和中圆轨道卫星均绕地球做匀速圆周运动。它们的轨道高度分别为36000km和21500km。线速度大小分别为和,角速度大小分别为和,下列判断正确的是( )
      A. <,<B. >,>
      C. >,<D. <,>
      5. 在空中足够高处,由静止释放一金属小球,做自由落体运动,已知它在第1s内的位移大小是4.9m,则它在第4s内的位移大小是( )
      A. 24.5mB. 34.3mC. 49mD. 78.4m
      6. 如图所示,用一个大小不变的力拉着滑块(视为质点)使其沿半径为的水平圆轨道匀速运动半周,若力的方向始终与其在圆轨道上作用点的切线成夹角,则力做的功为( )

      A. B. C. D.
      7. 如图甲所示,质量为M的薄长木板静止在光滑的水平面上,t=0时一质量为m的滑块以水平初速度v0从长木板的左端冲上木板并最终与长木板相对静止。已知滑块和长木板在运动过程中的v-t图像如图乙所示,则木板与滑块的质量之比M︰m为( )

      A. 1︰2B. 2︰1C. 1︰3D. 3︰1
      8. 如图所示,在一次救援中,某河道水流速度大小恒为v,A处的下游C处有个半径为r的漩涡,其与河岸相切于B点,AB两点距离为。若解放军战士驾驶冲锋舟把被困群众从河岸的A处沿直线避开漩涡送到对岸,冲锋舟在静水中的速度最小值为( )
      A. B. C. D.
      二、多选题(5×4=20分)
      9. 如图所示,质量为m的木块在推力F的作用下,在水平地面上做匀速直线运动.已知木块与地面间的动摩擦因数为μ,F的方向与地面成θ角斜向下.则地面对木块的滑动摩擦力大小为 ( )
      A. μmgB. Fcsθ
      C. FsinθD. μ(mg+Fsinθ)
      10. 如图所示,A、B是质量相等的两个小球,A球从高度为h的固定光滑斜面顶端静止下滑,B球从半径为h的四分之一固定光滑圆弧顶端静止下滑。关于A、B两小球的运动,下列说法正确的是( )
      A. A、B两球运动到各自底端时速度变化量相同
      B. A、B两球运动到各自底端时合外力做的功不同
      C. B球运动过程中重力的瞬时功率先增大后减小
      D. A、B两球下滑过程机械能守恒
      11. 如图所示,以10m/s的水平速度抛出的物体,飞行一段时间后垂直撞在倾角为的斜面上,g取以下结论正确的是( )
      A. 物体的飞行时间是B. 物体撞击斜面时的速度大小为20m/s
      C. 物体飞行的时间是2sD. 物体下降的距离是10m
      12. 如图所示,光滑大球固定不动,它的正上方有一个定滑轮,放在大球上的光滑小球(可视为质点)用细绳连接,并绕过定滑轮,当人用力F缓慢拉动细绳时,小球所受支持力为N,则N,F的变化情况是( )
      A N变大B. N不变C. F变大D. F变小
      13. 一质量为 1kg 的物块,在水平力F的作用下由静止开始在粗糙水平面上做直线运动,F随时间t变化的图线如图所示。已知物块与水平面的动摩擦因数为,最大静摩擦力略大于滑动摩擦力,重力加速度,则下列说法正确的是( )
      A. 物块在2s末的动量大小为
      B. 物块在 3s 末的速度大小为0
      C. 水平力F在前3s内的冲量大小为3Ns
      D. 物块在4s末的动量大小为
      三、实验题(第14题8分,第15题10分,共18分)
      14. 图甲为“用DIS研究加速度和力的关系”的实验装置,其中装置中的处装有一力传感器(图中未画出)。
      (1)该实验装置________(选填“需要”或“不需要”)平衡摩擦力。
      (2)在该实验中必须采用控制变量法,应保持小车总质量不变,用________________(选填“力传感器示数”或“钩码所受的重力”)作为小车所受合力,用DIS测小车的加速度。
      (3)砝码的质量________(选填“需要”或“不需要”)满足远小于小车的质量。
      (4)改变所挂钩码的数量,多次重复测量。在某次实验中根据测得的多组数据可画出关系图线如图所示,其中正确的是图________(选填“乙”或“丙”)。
      15. 在“研究弹簧的物理特性”研究性学习中,某学习小组尝试用不同的方法测量弹簧的劲度系数。该学习小组查阅资料得知,弹簧弹性势能表达式为Ep=,k为弹簧的劲度系数,x为弹簧形变量。他们设计了如图(a)所示装置进行测量,弹簧右端与滑块不连接,操作步骤如下:
      (1)首先将气垫导轨调节水平。接通电源后轻推滑块,如果滑块做匀速运动,表示导轨水平。
      (2)用游标卡尺测出滑块上挡光片的宽度d,示数如图(b),其读数为________m。
      (3)接通电源,用手向左侧推动滑块,使弹簧压缩到某一长度(弹簧处于弹性限度内),测出弹簀压缩量x,
      (4)将滑块由静止释放,读出滑块经过光电门时挡光片挡光时间t,
      (5)重复步骤(3)(4)测出多组x及对应的t,
      (6)画出图像如图(c)所示,由图像求得其斜率为a。若想测出劲度系数,还需要测量的物理量为____________(写出物理量的名称及符号),可求得弹簧的劲度系数为_____(用斜率a以及其他测得的物理量符号表达)。
      四、解答题(第16题12分,第17题12分,第18题14分,共38分)
      16. 质量为汽车,启动后沿平直的公路上行驶,如果发动机的输出功率恒为,且行驶过程中受到的阻力大小不变,汽车能够达到的最大速度为。求:
      (1)行驶过程中汽车受到的阻力f的大小;
      (2)当汽车的速度为时,汽车的瞬时加速度a的大小。
      17. 质量分别为m和2m的两个小球P和Q,中间用轻杆固定连接,杆长为L,在离P球处有一个光滑固定轴O,如图所示。现在把杆置于水平位置后自由释放,在Q球顺时针摆动到最低位置时,求:
      (1)小球P和Q的速度大小;
      (2)在此过程中小球P机械能的变化量。
      18. 如图所示,半径为四分之一光滑圆弧轨道固定在竖直面内,圆弧轨道的最低点与光滑水平面相切,光滑水平面的右侧有一沿逆时针方向匀速转动的水平传送带,水平面与传送带上表面在同一水平面内,质量为的物块b放在水平面的右端,质量为的物块a在圆弧轨道的上端点由静止释放,物块a与b发生的是弹性碰撞,物块a、b第二次碰撞的位置仍在水平面的右端,物块b在传送带上始终与传送带有相对滑动,物块与传送带间的动摩擦因数为,不计物块的大小,重力加速度为,求:
      (1)物块a第一次滑到圆弧轨道的最低点时对轨道的压力多大;
      (2)传送带的长至少为多少;传达带的速度至少为多少;
      (3)若传送带的速度为,从释放物块a开始,至物块a与b发生第4次碰撞时,物块b与传送带间因摩擦产生的热量为多少。
      儋州市第二中学2024年秋高三年级第二次月考物理试题
      考试时间:90分钟 试题满分:100分
      一、单选题(8×3=24 分)
      1. 一辆汽车在水平公路上转弯,沿曲线由M向N行驶,速度逐渐减小。下面四个选项A、B、C、D分别画出了汽车转弯时所受合力F的四种方向,其中正确的是( )
      A B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】AB.由题知,汽车沿曲线由M向N行驶,速度逐渐减小,可知沿切线方向的分力与速度反向,故A错误,B正确;
      CD.根据曲线运动的条件,合力应该指向轨迹的凹向,故CD错误。
      故选B。
      2. 在下面列举的各个实例中(除A外都不计空气阻力),哪些过程中机械能是守恒的( )
      A. 跳伞运动员带着张开的降落伞在空气中匀速下落
      B. 拉着一个小木块使它沿着光滑的斜面匀速上升
      C. 抛出的小石块在空中运动
      D. 在粗糙水平面上运动的小球碰到弹簧,把弹簧压缩后,又被弹回来
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.跳伞运动员带着张开的降落伞在空气中匀速下落时,其动能不变,重力势能减小,二者之和即机械能减小,A错误;
      B.小木块在拉力作用下沿着光滑的斜面匀速上升时,其动能不变,重力势能变大,二者之和即机械能变大,B错误;
      C.被抛出的石块在空中运动时,只有重力做功,其机械能守恒,C正确;
      D.小球碰到弹簧被弹回的过程中有摩擦力和弹簧弹力做功,所以小球的机械能不守恒;对于小球和弹簧组成的系统,摩擦力做功,系统的机械能也不守恒,D错误。
      故选C。
      3. 在电梯中用细绳静止悬挂一重物,当电梯在竖直方向运动时,突然绳子断了,由此可以判断电梯此时的运动情况是( )
      A. 电梯可能是加速上升B. 电梯可能是减速上升
      C. 电梯可能是匀速上升D. 电梯的加速度方向一定向下
      【答案】A
      【解析】
      【详解】D.突然绳子断了,表明细绳的弹力突然增大,即细绳的弹力大于重力,即电梯的加速度方向向上故D错误;
      ABC.由于电梯的初速度为0,加速度方向向上,可知,电梯可能是加速上升,故A正确,BC错误。
      故选A。
      4. 如图所示,北斗卫星导航系统中,静止轨道卫星和中圆轨道卫星均绕地球做匀速圆周运动。它们的轨道高度分别为36000km和21500km。线速度大小分别为和,角速度大小分别为和,下列判断正确的是( )
      A. <,<B. >,>
      C. >,<D. <,>
      【答案】A
      【解析】
      【详解】根据万有引力提供向心力,则
      解得

      由上述结果可知,轨道半径r越大,角速度越小,线速度v就越小,所以<,<。
      故选A。
      5. 在空中足够高处,由静止释放一金属小球,做自由落体运动,已知它在第1s内的位移大小是4.9m,则它在第4s内的位移大小是( )
      A 24.5mB. 34.3mC. 49mD. 78.4m
      【答案】B
      【解析】
      【详解】根据自由落体运动的特征可知
      则第4s内的位移大小是由前4s的位移大小减去前3s位移大小,即
      方程联立解得
      故选B。
      6. 如图所示,用一个大小不变的力拉着滑块(视为质点)使其沿半径为的水平圆轨道匀速运动半周,若力的方向始终与其在圆轨道上作用点的切线成夹角,则力做的功为( )

      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】将力分解为切线方向和径向方向两个分力,其中径向方向始终与速度方向垂直,不做功,切线方向分力始终与速度方向相同,则滑块匀速运动半周,力做的功为
      故选A。
      7. 如图甲所示,质量为M的薄长木板静止在光滑的水平面上,t=0时一质量为m的滑块以水平初速度v0从长木板的左端冲上木板并最终与长木板相对静止。已知滑块和长木板在运动过程中的v-t图像如图乙所示,则木板与滑块的质量之比M︰m为( )

      A. 1︰2B. 2︰1C. 1︰3D. 3︰1
      【答案】D
      【解析】
      【详解】根据动量守恒定律
      由图知:v0=40m/s,v=10m/s,代入数据得
      =3︰1
      故选D。
      8. 如图所示,在一次救援中,某河道水流速度大小恒为v,A处的下游C处有个半径为r的漩涡,其与河岸相切于B点,AB两点距离为。若解放军战士驾驶冲锋舟把被困群众从河岸的A处沿直线避开漩涡送到对岸,冲锋舟在静水中的速度最小值为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】相对河水的速度最小且避开漩涡沿直线运动到对岸时,合速度恰好与漩涡相切,利用速度的矢量合成,如图所示
      当冲锋舟相对河岸的速度与合速度垂直时,冲锋舟的速度最小,即
      利用几何关系可知
      联立代入数据可得
      故选B。
      二、多选题(5×4=20分)
      9. 如图所示,质量为m的木块在推力F的作用下,在水平地面上做匀速直线运动.已知木块与地面间的动摩擦因数为μ,F的方向与地面成θ角斜向下.则地面对木块的滑动摩擦力大小为 ( )
      A. μmgB. Fcsθ
      C. FsinθD. μ(mg+Fsinθ)
      【答案】BD
      【解析】
      【详解】质量为m的木块在推力F的作用下,在水平地面上做匀速直线运动,受力如图:
      水平方向:f= F
      竖直方向:N=F+mg
      滑动摩擦力f=N=(mg+Fsin),故A、C错误,B、D正确.
      故选B、D
      10. 如图所示,A、B是质量相等的两个小球,A球从高度为h的固定光滑斜面顶端静止下滑,B球从半径为h的四分之一固定光滑圆弧顶端静止下滑。关于A、B两小球的运动,下列说法正确的是( )
      A. A、B两球运动到各自底端时速度变化量相同
      B. A、B两球运动到各自底端时合外力做的功不同
      C. B球运动过程中重力的瞬时功率先增大后减小
      D. A、B两球下滑过程机械能守恒
      【答案】CD
      【解析】
      【详解】AB.根据动能定理可得
      可得
      可知两球运动到各自底端时合外力做的功相同;两球运动到各自底端时速度大小相等,但方向不同,则速度变化量大小相等,方向不同,故AB错误;
      C.重力的瞬时功率为
      B球运动过程中的竖直分速度从零先增大后又减小到零,则B球运动过程中重力的瞬时功率先增大后减小,故C正确;
      D.A、B两球下滑过程,支持力不做功,机械能守恒,D正确。
      故选CD。
      11. 如图所示,以10m/s的水平速度抛出的物体,飞行一段时间后垂直撞在倾角为的斜面上,g取以下结论正确的是( )
      A. 物体的飞行时间是B. 物体撞击斜面时的速度大小为20m/s
      C. 物体飞行的时间是2sD. 物体下降的距离是10m
      【答案】AB
      【解析】
      【详解】AC.根据运动的合成与分解,把末速度按如图所示进行分解
      由几何关系可知
      根据平抛运动规律可知
      联立解得
      A正确,C错误;
      B.根据几何关系可得,物体撞击斜面时的速度大小
      解得
      B正确;
      D.物体下降的距离
      D错误。
      故选AB。
      12. 如图所示,光滑大球固定不动,它的正上方有一个定滑轮,放在大球上的光滑小球(可视为质点)用细绳连接,并绕过定滑轮,当人用力F缓慢拉动细绳时,小球所受支持力为N,则N,F的变化情况是( )
      A. N变大B. N不变C. F变大D. F变小
      【答案】BD
      【解析】
      【分析】
      【详解】受力如图
      小球处于平衡状态,则支持力N与拉力F的合力F′与重力G大小相等.由于三个力构成的三角形与 相似,则有

      由于在拉动小球的过程中,AO变短,R+h及R不变,故F变小,N不变。
      故选BD。
      13. 一质量为 1kg 的物块,在水平力F的作用下由静止开始在粗糙水平面上做直线运动,F随时间t变化的图线如图所示。已知物块与水平面的动摩擦因数为,最大静摩擦力略大于滑动摩擦力,重力加速度,则下列说法正确的是( )
      A. 物块在2s末的动量大小为
      B. 物块在 3s 末的速度大小为0
      C. 水平力F在前3s内的冲量大小为3Ns
      D. 物块在4s末的动量大小为
      【答案】BC
      【解析】
      【详解】A.根据动量定理得
      解得物块在 2s 末的动量大小
      A 错误;
      B.根据动量定理得
      解得
      B 正确;
      C.水平力F在前3s内的冲量大小为
      C 正确;
      D.3s 末速度为零,因为,
      所以 3s末后物块一直静止,所以在 4s末的动量大小为零,D错误。
      故选 BC。
      三、实验题(第14题8分,第15题10分,共18分)
      14. 图甲为“用DIS研究加速度和力关系”的实验装置,其中装置中的处装有一力传感器(图中未画出)。
      (1)该实验装置________(选填“需要”或“不需要”)平衡摩擦力
      (2)在该实验中必须采用控制变量法,应保持小车总质量不变,用________________(选填“力传感器的示数”或“钩码所受的重力”)作为小车所受合力,用DIS测小车的加速度。
      (3)砝码的质量________(选填“需要”或“不需要”)满足远小于小车的质量。
      (4)改变所挂钩码的数量,多次重复测量。在某次实验中根据测得的多组数据可画出关系图线如图所示,其中正确的是图________(选填“乙”或“丙”)。
      【答案】 ①. 需要 ②. 力传感器的示数 ③. 不需要 ④. 乙
      【解析】
      【详解】(1)[1]探究加速度与力的关系,应保持小车的总质量不变,用力传感器的示数作为小车所受的合力,该实验定要平衡摩擦力。
      (2)[2]由(1)分析可知,用力传感器的示数作为小车所受的合力。
      (3)[3]在小车质量一定时,加速度与小车受到的合力成正比;在该实验中,得到的图线将是一条直线,没有弯曲部分,因为小车拉力可以直接由力传感器测出来,则砝码的质量不需要满足远小于小车的质量。
      (4)[4]由(3)分析可知,在该实验中,得到的图线将是一条直线,没有弯曲部分,即正确的图为乙图。
      15. 在“研究弹簧的物理特性”研究性学习中,某学习小组尝试用不同的方法测量弹簧的劲度系数。该学习小组查阅资料得知,弹簧弹性势能表达式为Ep=,k为弹簧的劲度系数,x为弹簧形变量。他们设计了如图(a)所示装置进行测量,弹簧右端与滑块不连接,操作步骤如下:
      (1)首先将气垫导轨调节水平。接通电源后轻推滑块,如果滑块做匀速运动,表示导轨水平。
      (2)用游标卡尺测出滑块上挡光片宽度d,示数如图(b),其读数为________m。
      (3)接通电源,用手向左侧推动滑块,使弹簧压缩到某一长度(弹簧处于弹性限度内),测出弹簀压缩量x,
      (4)将滑块由静止释放,读出滑块经过光电门时挡光片的挡光时间t,
      (5)重复步骤(3)(4)测出多组x及对应的t,
      (6)画出图像如图(c)所示,由图像求得其斜率为a。若想测出劲度系数,还需要测量的物理量为____________(写出物理量的名称及符号),可求得弹簧的劲度系数为_____(用斜率a以及其他测得的物理量符号表达)。
      【答案】 ①. 0.00570 ②. 滑块的质量m ③.
      【解析】
      【详解】(2)[1]根据游标卡尺读数规则,其读数为
      (6)[2][3]由
      知,要测出劲度系数k,还需测出滑块的质量m;由

      图像斜率

      四、解答题(第16题12分,第17题12分,第18题14分,共38分)
      16. 质量为的汽车,启动后沿平直的公路上行驶,如果发动机的输出功率恒为,且行驶过程中受到的阻力大小不变,汽车能够达到的最大速度为。求:
      (1)行驶过程中汽车受到的阻力f的大小;
      (2)当汽车的速度为时,汽车的瞬时加速度a的大小。
      【答案】(1)3000N;(2)
      【解析】
      【详解】(1)行驶过程中汽车受到的阻力大小为
      (2)当汽车的速度为时,此时牵引力大小为
      根据牛顿第二定律
      解得汽车的瞬时加速度的大小为
      17. 质量分别为m和2m的两个小球P和Q,中间用轻杆固定连接,杆长为L,在离P球处有一个光滑固定轴O,如图所示。现在把杆置于水平位置后自由释放,在Q球顺时针摆动到最低位置时,求:
      (1)小球P和Q的速度大小;
      (2)在此过程中小球P机械能的变化量。
      【答案】(1) ;; (2)
      【解析】
      【详解】(1)对于P球和Q球组成的系统,只有重力做功,系统机械能守恒,则有

      两球共轴转动,角速度大小始终相等,由v=rω得
      vQ=2vP
      联立解得
      (2)小球P机械能的变化量
      18. 如图所示,半径为的四分之一光滑圆弧轨道固定在竖直面内,圆弧轨道的最低点与光滑水平面相切,光滑水平面的右侧有一沿逆时针方向匀速转动的水平传送带,水平面与传送带上表面在同一水平面内,质量为的物块b放在水平面的右端,质量为的物块a在圆弧轨道的上端点由静止释放,物块a与b发生的是弹性碰撞,物块a、b第二次碰撞的位置仍在水平面的右端,物块b在传送带上始终与传送带有相对滑动,物块与传送带间的动摩擦因数为,不计物块的大小,重力加速度为,求:
      (1)物块a第一次滑到圆弧轨道的最低点时对轨道的压力多大;
      (2)传送带的长至少为多少;传达带的速度至少为多少;
      (3)若传送带的速度为,从释放物块a开始,至物块a与b发生第4次碰撞时,物块b与传送带间因摩擦产生的热量为多少。
      【答案】(1)
      (2),
      (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      设物块a第一次运动到点时的速度大小为,根据机械能守恒定律
      在点,根据牛顿第二定律
      解得
      根据牛顿第三定律可知,物块a对圆弧轨道最低点的压力
      【小问2详解】
      由(1)知
      与碰撞过程中,根据动量守恒
      根据能量守恒
      解得
      由于能第二次在右端发生第二次碰撞,因此物块b不会从传送带右端滑离,设传送带的长至少为,根据动能定理
      解得
      所以传送带的长至少为,物块b在传送带上始终与传送带有相对滑动,则传送带的速度至少为
      【小问3详解】
      a与b第二次碰撞后一瞬间,设a的速度大小为b的速度大小为,由于大于,因此物块
      根据能量守恒
      解得
      由此可见,第二次碰撞后,从物块a滑到A点开始,a与b周期性重复之前的运动。
      物块b第一次在传送带上运动过程中,b与传送带间的相对运动位移:
      因此,从释放物块a开始,至物块a与b发生第4次碰撞时,物块b与传送带间因摩擦产生的热量为

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      学业水平 高考一轮 高考二轮 高考真题 精选专题 初中月考 教师福利
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map